본문

[XSX소프트] Last Stop 엑스박스 게임패스 등록 (한국어 지원) [28]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 28

(IP보기클릭)58.142.***.***

BEST
    제 개인적으로 e3때 미리 공개된 라인업도 쩔었는데 더 추가되니 열광 할 만해요. 엑시엑을 언제 켜봤나 싶으시면 걍 파시고 퍼스트만 pc나 클라우드로 하시는걸 추천합니다.

(IP보기클릭)114.200.***.***

BEST
    제가 하는일이 이 사람 저 사람 많이 만나게되는데 그러면서 느낀게 각각의 사람은 상상을 초월할정도로 좋아하는것도 다르고 취향도 다르더라구요. 그 종류도 어마어마하구요. 게임도 마찬가지겠죠. 수 많은 게이머중 인디게임을 좋아하는 4-5명만 와서 꾸준하게 댓글써도 '인디 게임을 이렇게 많이 좋아해?' 라고 느껴질테구요. 그냥 취향이 다른겁니다. 엑시엑으로는 차세대 전용으로 발매한 게임이 아니더라도 로딩속도든 뭐든 모든면에서 차세대로 즐기는게 훨 좋죠. 신기한게 당연해요. 사람은 뭐든 내 경험, 내 취향을 기준으로 생각하고 판단하니까요. 이해하지 못하는게 당연해요. 그냥 그러려니 하시면될겁니다.

(IP보기클릭)210.121.***.***

BEST
    뭐가 자꾸 등록돼 재밌나 찍먹만 해봐도 시간 모자라겄네 ㄷㄷ

(IP보기클릭)182.226.***.***

BEST
    환영하는 사람있고 내가 원하는 게임이 아니라 지나가는 사람 있고 걍 그런거 아님? 환영하는 사람을 왜 환영하냐는건 오히려 이상한거 아닌가요? 아니면 다른 내가 원하는 게임이 등록될때를 기다리면 되는거고요

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST

(IP보기클릭)39.7.***.***

이거 뭔가 기대되던데... 주말에 함 달려봐야겠네요.

(IP보기클릭)210.121.***.***

BEST
    뭐가 자꾸 등록돼 재밌나 찍먹만 해봐도 시간 모자라겄네 ㄷㄷ

(IP보기클릭)112.170.***.***

Fallout
    근데 더 큰 문제가 하나하나 찍먹해보면 또 재미있어서... | 21.07.22 14:22 | | |

(IP보기클릭)211.231.***.***

배터져 죽어요.ㅜ

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
    [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    Philos.

| 21.07.22 15:34 | | |

(IP보기클릭)218.52.***.***

아...찍먹고 못해보고 내려가는 게임도 수두룩 할 정도로 갓갓 혜자...;;;

(IP보기클릭)118.235.***.***

겜패로 받아놓은겜만 수십개라... 일단 너두 받아놓으마...ㅡㅡ

(IP보기클릭)211.227.***.***

8테라 하드가 거의 찻는대 ㅜㅜ 내장 스토리지 관세내로 젭알 진입좀

(IP보기클릭)1.221.***.***

버지니아 개발사 신작이네요. 스타일이 있는 곳이죠.

(IP보기클릭)203.237.***.***

근데 제 취향이 인디겜이 아니라 그런가 진짜 겜패스 추가글만 올라옴 난린데 진짜 좋아서 그러는건가 싶음 그렇다고 아예 인디겜 무시하는건 아님 전기종 다 굴리고 트로피 때문이라도 aaa급 게임은 어지간하면 플스로 사는편이라 그런지 몰라도 엑시엑은 진짜 언제 켜봤나 싶은데... 성능 좋다고 그러는데 맨날 인디겜 아님 구작만 돌리니 엑원엑으로도 충분한거 아닌가 싶기도 하고 빨리 플심이랑 포르자나 나옴 좋겠음 욕먹을지도 모르겠다만 겜패스 뭐 추가 글볼때마다 신기해서ㅋ 플빠아님 헤드셋도 엑시엑용 포탈샀음

(IP보기클릭)182.209.***.***

적응안됨
    무슨 느낌인지 알듯 합니다. 저는 심정적으론 필스펜서와 엑박정책을 응원하는데도 정작 psn만 구독하고 있거든요. 뭔가 원하는 작품을 고르면 한동안 그것만 파는 스타일이라 게임패스에서 등록과 해제가 반복되는게 초조하게 다가올때가 있습니다. 골드 서비스가 패스랑 차별화해서 매달 게임구매에 쓸수있는 ms 포인트를 지급하는식으로 바뀌었으면 좋겠습니다. | 21.07.22 14:17 | | |

(IP보기클릭)58.142.***.***

BEST
    적응안됨
    제 개인적으로 e3때 미리 공개된 라인업도 쩔었는데 더 추가되니 열광 할 만해요. 엑시엑을 언제 켜봤나 싶으시면 걍 파시고 퍼스트만 pc나 클라우드로 하시는걸 추천합니다. | 21.07.22 14:17 | | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

BEST
    적응안됨
    제가 하는일이 이 사람 저 사람 많이 만나게되는데 그러면서 느낀게 각각의 사람은 상상을 초월할정도로 좋아하는것도 다르고 취향도 다르더라구요. 그 종류도 어마어마하구요. 게임도 마찬가지겠죠. 수 많은 게이머중 인디게임을 좋아하는 4-5명만 와서 꾸준하게 댓글써도 '인디 게임을 이렇게 많이 좋아해?' 라고 느껴질테구요. 그냥 취향이 다른겁니다. 엑시엑으로는 차세대 전용으로 발매한 게임이 아니더라도 로딩속도든 뭐든 모든면에서 차세대로 즐기는게 훨 좋죠. 신기한게 당연해요. 사람은 뭐든 내 경험, 내 취향을 기준으로 생각하고 판단하니까요. 이해하지 못하는게 당연해요. 그냥 그러려니 하시면될겁니다. | 21.07.22 14:19 | | |

메리수
    오랜 게이머라 그런지 몰라도 전 콘솔이 좋아요 PC로는 뭔가 겜하는 맛이 부족한느낌 일단 화면도 클수록 좋고... 그리고 엑시엑 굳이 팔기는 싫구요ㅠㅠ 진짜 별 의미 없이 단 댓글이에요 | 21.07.22 14:23 | | |

몇일아니라고며칠이라고제발
    맞아요 그냥 다양한 사람들이 있는거죠 신기할필요 없는데 괜한 댓글을 달았나보네요ㅎㅎ | 21.07.22 14:23 | | |

(IP보기클릭)219.248.***.***

적응안됨
    인디겜 혹은 겜패스가 적응 안되면 어쩔 수 없는 거죠 ^^ | 21.07.22 14:25 | | |

미트스핀스파게티
    전 구독도 다하고 있고 딱히 초조하지도 않고 그냥 이게 그렇게 좋은가? 싶어서ㅋㅋㅋ괜한 댓글을 달았나봐요ㅠㅠ | 21.07.22 14:25 | | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

적응안됨
    새로운 게임이 추가된다고 돈을 추가로 들여야 하는 것도 아니고 안 좋아할 이유는 없죠 | 21.07.22 15:04 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

적응안됨
    저도 인디게임이 원래 이렇게 인기가 좋았었나 싶습니다 ㅋㅋ 분위기에 휩쓸려서 몇 개 해봤는데 재밌는 것들 많네요 | 21.07.22 15:07 | | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

적응안됨
    저는 우선 게임패스 전용으로 해서 엑시스를 구매해서 하는데 정작 켜는 게임은 예전 대작이나 몇몇 찍먹삼아 좀 하다가 실제 신작의 경우는 플5로 라쳇이나 파판7 등 위주로 많이 하게 됩니다. 허나 이제 곧 엑박 대작들도 나올거고 이런 신작들은 바로 게임패스에 등재될 거같지도 않고, 소장하고 즐기기 위해서 아마 디스크를 구매할텐데 그럴려면 엑시엑이 꼭 필요할거라 봅니다. | 21.07.22 16:08 | | |

(IP보기클릭)182.226.***.***

BEST
    적응안됨
    환영하는 사람있고 내가 원하는 게임이 아니라 지나가는 사람 있고 걍 그런거 아님? 환영하는 사람을 왜 환영하냐는건 오히려 이상한거 아닌가요? 아니면 다른 내가 원하는 게임이 등록될때를 기다리면 되는거고요 | 21.07.22 16:21 | | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

적응안됨
    취향에 안 맞는 게임 추가된다고 추가 비용이 드는 것도 아니고 당장은 관심 없어도 남들 다 재밌다고 하면 한 번 찍먹 할 수 있으니까 다들 반기는 거 아닐까 싶네요 | 21.07.22 19:28 | | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

이 게임 엑박에서 보이나요? 게임패스는 물론 스토어에서 검색해도 안나오네요.

(IP보기클릭)58.234.***.***

사쿠라🌸
    위치 미국으로 바꿔보세요 | 21.07.22 16:16 | | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

asdf999

이미 미국입니다. 미국에서도 검색은 안되네요. 꼼수써서 설치했습니다. | 21.07.22 16:29 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

사쿠라🌸
    꼼수법좀알려주세요 저도 목찾겠어요... | 21.07.22 20:38 | | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

시아군주
    위 링크 들어가서 다른장치에 설치 누르고 사용중인 엑박 누르면 설치 시작됩니다 | 21.07.22 21:02 | | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

블러드루츠도 아직 1-6인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 굿

읽을거리
    [MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (12)
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (143)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    XBOX 게임패스 한국 공식 CM 두 편 (25)
    마인크래프트 PS5 버전 확인 ? (7)
    철권8 업데이트 데이터 v1.03.01 (8)
    팔콤 2024년 4월 캘린더 (9)
    My9Swallows TOPSTARS LEAGUE CG 9장 갱신

글쓰기 550550개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X