본문

[루머] PS5 판매량 1천만대 돌파 ? [96]

(5389018)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 26909 | 댓글수 96
|

댓글 | 96

(IP보기클릭)220.84.***.***

BEST
없어서 못판거까지 생각하면 대성공이라고 생각함

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
한국 한정 으로 물량 준비 잘한 소코 칭찬해 어제 100대 에디션 박스 사단난거 보고 다시한번 느낌

(IP보기클릭)14.47.***.***

BEST
예전 정보 보면 붕가 차트보다 실제판매량이 더 많던데요

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
게임기 천만대 돌파한거랑 이짤이랑 무슨 관계가 있는건데? 죠죠짤 아무데나 같다붙이는 애들 좀 이상함

(IP보기클릭)223.39.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
엑원시절보다 더 안팔리고있어요 그래서 망했다고하는거

(IP보기클릭)220.84.***.***

BEST
없어서 못판거까지 생각하면 대성공이라고 생각함

(IP보기클릭)211.246.***.***

그 어느나라도 물량 남는곳 없겠죠??

(IP보기클릭)124.50.***.***

정가에 사고 싶다...

(IP보기클릭)121.142.***.***

포포리포
코로나 끝나기 전에는 매달 있는 사전구매를 노리는 수밖에는... | 21.07.22 23:56 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

불편러)왜 아프리카는 측정 안하죠?? 빼애액

(IP보기클릭)221.142.***.***

PS4보다 판매 페이스가 빠르다는 말들이 자주 나왔었으니 슬슬 천만대 돌파해도 이상하진 않겠군요.

(IP보기클릭)112.162.***.***

아직도 마트에서 편하게 사길 원하는 친구 과연 올해 살수있을까 의문

(IP보기클릭)61.80.***.***

에그머니99
가만히 앉아서 클릭몇번으로 사는게 더 편하지않나.. | 21.07.22 12:23 | | |

삭제된 댓글입니다.

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
다크크래커
게임기 천만대 돌파한거랑 이짤이랑 무슨 관계가 있는건데? 죠죠짤 아무데나 같다붙이는 애들 좀 이상함 | 21.07.22 11:17 | | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

플스 3,4 초창기 생각하면 마일즈 데몬즈 라쳇 리터널 저렴한 하위호환 역대급 스타트임

(IP보기클릭)110.70.***.***

[팩트]
킬존, 넥 이런게 런칭타이틀이라고 나오던 플4에 비하면 진짜 역대급이긴 하죠. | 21.07.22 11:03 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

[팩트]
독점도 독점이지만 하위호환이 정말 컷던듯 저만해도 플4때처럼 하위호환 안해줬으면 급하게 안삿을텐데 하위호환이 되니 안살이유가 없죠ㅎㅎ | 21.07.22 11:42 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

치즈페퍼로니피자
전 입문자라 대작들이 구독시스템내에 대거 풀렸던게 메리트더라구요. 이거만큼 좋은 유인책은 없죠. | 21.07.22 15:17 | | |

(IP보기클릭)59.20.***.***

치즈페퍼로니피자
뭐지? 내가 산 플스가 이상한건가? 하위호환수준이 플4 버전과 차이 1도 없는 수준이었는데? 하위호환 100퍼 다 되는것도 아니고 | 21.07.22 18:00 | | |

(IP보기클릭)112.222.***.***

애플페이언제와
어...제가 뭐 하위호환으로 돌리면 모든 게임이 플4보다 향상된다고 한적있나요? 하위호환 수준이 플4 버전과 차이가 없더라도 일단 다 돌아가잖아요? 플4는 아예 플3게임을 못 돌렸는데 이것만해도 큰 차이죠 거기다 현재 플5로 돌리면 플4보다 향상되어 돌아가는 게임들만해도 갓오브워, 고오쓰, 라오어1,2, 데이즈곤, 언차4, 세키로 등등 많은데요... 그리고 100퍼 다되는건 아니라고 하셧는데 나무위키보면 몇몇 게임이 안되거나 불완전 하다는 내용 있긴하던데 그중에 의미있는 인기작, 즉 하위호환이 불완전해서 아쉬워할만한 게임은 제 개인적으로는 없었습니다.그나마 따지면 콜옵 인워나 헬블레이드, 슬리핑독스 정도? (근데 저번에 인워는 디스크 넣고 해봤는데 잘 돌아가던데...) 그래서 저는 99.9퍼 하위호환이 되는 플스5를 산거고 갓오브워 60프레임으로 2회차 즐기면서 아주아주 만족했습니다. 뭐가 그리 불편하신지ㅎㅎ | 21.07.22 18:14 | | |

(IP보기클릭)203.243.***.***

애플페이언제와
어느 세대 어느 콘솔이든 하위호환 100퍼짜리 콘솔자체가 존재하질않는데 | 21.07.22 23:20 | | |

(IP보기클릭)112.185.***.***

플5 디자인이 말이 많긴 하지만, 저 각도에서 만큼은 진짜 이쁘다고 생각함

(IP보기클릭)175.211.***.***

루리웹-9539602431
디자인은 저게 최적임. 사이즈가 커서 짜증나는거지 | 21.07.22 14:51 | | |

동생한테 저 사진 보여주니까 괜찮은데? 라고 하더군요 ㅋ | 21.07.22 23:57 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)125.184.***.***

EvaSupremacy
프로나오기기 까지 원활하게 구매가 힘들다라는 소린가요? 프로나오려면 몇년은 더기다려야하는데 | 21.07.22 11:10 | | |

이러다 오메가 가나요 ㅜ | 21.07.22 15:18 | | |

흠..굳이 초기에 구매했다는걸 왜 적는거에요? 난 제때 구매해서 재밌게 즐기고 있다 뭐 이런 자랑 심리 같은건가... | 21.07.22 23:58 | | |

실제 판매량은 VG차트보다 많았던거 보면 천만대는 넘었을듯

(IP보기클릭)175.208.***.***

ps4 때 국내 물량 풀린거에 비하면 2배 이상은 풀리긴 했는데... 그래도 수요를 충족시키지 못하네요... ps4 때보다 물량 더 푼 만큼 정도의 판매량이 늘어난 듯 합니다

(IP보기클릭)112.185.***.***

FinePine
국내물량을 플4 대비 두배 이상 풀 정도면 한국 엄청 신경써준거네요 | 21.07.22 11:09 | | |

1차 출시국에 런칭 2개월만에 약 4만대 이니 중요하게 보긴 하는거 같습니다 | 21.07.22 11:15 | | |

프로쓰다가 어제 와서 써봤는데 구할수만 있으면 그냥 바로 바꾸는게 나은듯 기본os부터 빠릿빠릿해서 편안함

(IP보기클릭)121.136.***.***

스위치가 진짜 대단하네

(IP보기클릭)1.227.***.***

진짜 빨리 팔리긴 하네

(IP보기클릭)119.193.***.***

나 빼고 다 있어 ...

BEST
한국 한정 으로 물량 준비 잘한 소코 칭찬해 어제 100대 에디션 박스 사단난거 보고 다시한번 느낌

(IP보기클릭)220.71.***.***

존버포큰
ㅎㅎ 백대까지 되긴 했을까요. 하이마트 49대였고 네이버는 QNA보니까 12대였다고 그러던데 ㅎㅎ | 21.07.22 11:24 | | |

拈華微笑
그냥 환상 속의 게임기라고 생각하는 편이 빠르겠네요 | 21.07.22 11:25 | | |

拈華微笑
네이버 12대요?? | 21.07.22 11:33 | | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

拈華微笑
12대는 진짜 좀 너무하네요.. | 21.07.22 12:14 | | |

(IP보기클릭)112.166.***.***

이렇게 빨리 풀리면 타이틀이라도 재깍재깍 내란말이야!!! ㅅㅂ 할게없음

ps5 프로 언제나오냐 이쯤되면 소비자 기만할 때 됐잖아

(IP보기클릭)211.198.***.***

그동안 초반 차세대는 항상 게임이 초반 없어 가성비가 별로였지만 이번 세대는 하위호환에다 플스쪽은 7개월동안 초반은 역대급 독점 게임이 나와서 1~2년 동안 가성비로 최고일듯 엑박도 11월되면 포르자에 겜패스 버프면 차세대 콘솔을 즐기는건 보통은 발매 3년이 정점이지만 이번세대는 지금이 가성비 정점 이라고 셍각됨

(IP보기클릭)42.241.***.***

루리웹에서 하도 망했다 망했다 해서 엑박 시리즈 엑스 망한 줄 알았더니 590만대나 팔았네요. 성공까진 아니라도 엑원 시절보단 나은 듯. 엑박이 360시절 정도만 선방해주면 소비자들한테 더 좋을텐데.

BEST
슈퍼마리오64
엑원시절보다 더 안팔리고있어요 그래서 망했다고하는거 | 21.07.22 11:35 | | |

슈퍼마리오64
엑원은 2013년 11월에 런칭하고 2014년4월에 5백만대 돌파인데 지금 590이면 안팔리는거 같은데 그리고 이때는 일본 아시아 지역은 런칭도 안함 | 21.07.22 11:48 | | |

(IP보기클릭)182.222.***.***

슈퍼마리오64
ㅋㅋㅋㅋ | 21.07.22 12:38 | | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

이터널선샤인
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ데이터센터에서 콘솔을 왜 사서 물량을 때려박어..존나 신박한 소릴하네.. 클라우드 서비스를 데이터센터에서 엑시엑 존나 때려박아놓고 서비스 한다고 생각하는건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ발상이 참 1차원적이네 | 21.07.22 13:14 | | |

그게뭔데쉽덕아
그런데 그게 사실이라는거(...) 샤시만 블레이드 서버고 칩은 콘솔에 사용한것과 동일한거 들어감. | 21.07.22 13:16 | | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

그게뭔데쉽덕아
이불킥각 | 21.07.22 13:24 | | |

그게뭔데쉽덕아
그게뭔지 모르면 물어보세요.씹덕님아ㅋㅋㅋ 아니면 가만히 앉아서 플스나 쳐하세요ㅋㅋ | 21.07.22 13:55 | | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

슈퍼마리오64
ㅎㅎㅎ 바보 | 21.07.22 13:57 | | |

이터널선샤인
못 파는거나 안파는거나 좋은현상은 아니죠. | 21.07.22 14:34 | | |

(IP보기클릭)64.239.***.***

그게뭔데쉽덕아
뭐지? 무슨생각을 한거지?? | 21.07.22 15:07 | | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

믿음의 신뢰의 붕가차트라서 그냥 재미(?)로만 보면 될듯.. 천만대 팔렸으면 소니에서 진작에 자랑했거나 했을텐데

BEST
TM™
예전 정보 보면 붕가 차트보다 실제판매량이 더 많던데요 | 21.07.22 11:25 | | |

(IP보기클릭)182.222.***.***

TM™
ㅋㅋㅋㅋㅉ | 21.07.22 12:38 | | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

헐퀴 스위치 9천만대 ㄷㄷ

sub-zero'
야숨2 있었으면 연말에 1억 찍었을듯 코로나특수도 있다지만 5년팔고 1억이라니.. 이건 wii보다 빠른 페이스 | 21.07.22 12:30 | | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

컴 좋으면 굳이 아직 살필요는 없죠?? Ps5독점작 거의 없는거같던데

(IP보기클릭)112.162.***.***

곰방와요
네 찬찬히 사셔도 됩니다. 지금 몇안되는 독점작들도 대부분 싱글 플레이라 나중에 할인되서 사면 될꺼 같고요 | 21.07.22 12:02 | | |

곰방와요
리마스터나 완전판 할인 들어갈 때 사면 될 듯요. 독점작 본격 풀리면 물량 없을 듯. | 21.07.22 14:35 | | |

(IP보기클릭)14.56.***.***

ps5 저 중에 한대는 내거 스위치도 한대는 내거 엑박은 없어요...

(IP보기클릭)125.135.***.***

엑박은 de 출시 한다는 루머만 있고 안하나 보네. 마소에서 게임패스 밀고 있는데 정작 콘솔은 디스크가 달린 버전임. 확실히 소니에서 처세대 준비를 잘했음 근데 게임가격 어쩔꺼니 소니야 자비좀

(IP보기클릭)59.10.***.***

뚜찌빠찌
엑시엑 사서 영상이던 음악이던 게임이던 디스크를 넣어 본 적이 없네요. ㅎㅎㅎ | 21.07.22 12:20 | | |

(IP보기클릭)66.27.***.***

뚜찌빠찌
한국은 유통사 패스해서 패키지가 잘 안나올 뿐이지 해외는 디스크가 주력임. 당장 동네 겜스탑이나 타겟 베바만 가봐도 엑박 디스크 많이 팝니다. 온갖 인디게임도 디스크가 다 있음. 겜패스는 부가적인 서비스의 하나이고 기본 게임기는 디스크를 달고 있는 거죠. | 21.07.22 15:08 | | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

아이나♡
디스크가 주력이 아니에요. 플스도 de가 비율이 더높아요. 해외에는 인터넷망 구축이 안된곳이 많아서 패키지로 구매해야 되는 환경이 많은건 알고 있습니다만 애시당초 게임패스사용자들은 넷망구축이 되어있는데 굳이 비싼 디스크버전만 고집하니 안맞다는거죠. 동일가격에 월등한 성능으로 밀어야 되는데 플스5 de땜시 그것도 안되잔아요. 게임패스에 그렇게 돈을 쏟아부었는데 정작 콘솔시장에서는 전혀 좁혀지고 있지 않죠. | 21.07.22 15:19 | | |

역발산기개세
전 dvd플레이어로 산거라 이걸로 DVD 볼 듯여 ㅋ | 21.07.22 15:20 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

붕가붕가

(IP보기클릭)121.148.***.***

와씨.. 미친 무슨 스위치는 9천만대를 파냐...

(IP보기클릭)59.10.***.***

갓옵워 나올때 맞춰서 사고 싶은데... 과연 가능할런지.

루리웹-6210783309
돈 많은데 안찍구 머했데유 | 21.07.22 12:25 | | |

kubecontrol
엑시엑은 이유가 참많아 ㅋ | 21.07.22 12:46 | | |

빨리 vr2 내놔

(IP보기클릭)118.42.***.***

플스4-스위치-플스5-엑시스 이제 엑시엑만 남았다.

(IP보기클릭)175.213.***.***

루리웹-7890987657
여긴그냥 무지성플까가 넘많음 | 21.07.22 13:15 | | |

루리웹-7890987657
엑빠웹 | 21.07.22 13:58 | | |

안아줘요
전세대랑 행보가 거의 180도 정반대 상황인데 엑원은 나오기도 전에 폭망 분위기인데 플스는 겁나 잘팔리니까요. 안티도 인기 있고 유망해야 있는거에요. 전 그때 루리웹 안했지만 엑박은 밈 이상 이하도 아니었음. | 21.07.22 14:48 | | |

초기불량 이슈도 거의 없다고 보면 됩니다 2월인가부터 사용하면서 한번도 문제 없었고요 지금은 몇번의 패치로 더 안정화 됐습니다

(IP보기클릭)114.30.***.***

포르자호라이즌 때문에 엑엑 생각하고 있었는데 이걸 보니 플스5 사야겠다는 생각이 드네요. 온라인 게임 유저수도 압도적일 듯....

(IP보기클릭)211.198.***.***

사실 지금 닌텐도 소니 마소 3사 모두 최신기기들 장점이 확실하고 하자도 크게 없어서 모두 잘 뽑혔다고 생각함. 보통 어디하나 꼭 삽질하다 하자가 생기고는 했었는데 지금은 공급만 좀 아쉬운거 빼면 기기적으로는 모두 좋은기기인 듯.

토범태영
지금은 각자의 포지션 영역을 갖춘상태로 경쟁하는지라 그렇죠. 인디게임은 게임패스 스위치 AAA급 서드는 차세대 기기 보급이 내년까지 우위일 플스. | 21.07.22 14:50 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

천만대 팔 동안 되팔이에게 웃돈 안주면 못 구한다는게 말이 되나.

(IP보기클릭)121.166.***.***

슈빔
지금 이얘기가 공감받기에는 예구가 너무 널럴해져서리 대충 한손에 김밥 뜯으면서 폰 만지작 했는데도 예구 성공이라..ㅋㅋㅋㅋ | 21.07.22 13:31 | | |

슈빔
플스는 사고싶다고 맘 먹으면 살수있을정도로 물량 잘 풉니다 | 21.07.22 13:59 | | |

슈빔
소코는 물량 잘 가져오긴 해요. 코로나라 차세대기 접근성 좋은게 이거 하나라 여전히 몰리는거 | 21.07.22 14:37 | | |

소니는 소니대로 문제인게 1000만대 찍어낼동안 SSD 패치를 안해주다니 ㄷㄷ

근데 승패가 아직은 명확하지 않은게 소니는 차세대 퍼스트가 나오고 서드도 차세대 판매가 원활자지만 킬러타이틀이 안 나왔어요. 게임패스가 할 게임이 많아도 킬러 타이틀을 많이 보급할 수 있는 플랫폼이 리드를 가져갈겁니다. 야숨 후속작이 전작만큼 갓겜으로 내년 상반기에 나오면 닌텐도가 그 해는 이길 듯.

(IP보기클릭)64.239.***.***

형님의맛
이제 목표로 하는게 달라서 승패를 가릴 기준 조차 없죠. 그냥 서로 다른 길로 가고 있는듯 | 21.07.22 15:11 | | |

루리웹-8945562182
그렇긴하죠. ㅋㅋ 여기서 기술적 혁신은 MS가 주도하니 그 행보가 가장 기대되긴 합니다 | 21.07.22 15:14 | | |

정가주고 샀다 부럽지? ㅋㅋㅋㅋㅋ

쿠보츠카요스
방이 너저분해서 플스가 이뻐보이네요. 다시보니 선녀도 아니고. | 21.07.22 14:51 | | |

쿠보츠카요스
귀여우시넹 ㅋㅋ | 21.07.22 15:02 | | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

쿠보츠카요스
이걸 부러워하라고 찍은 사진인가 | 21.07.22 15:03 | | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

쿠보츠카요스
선 정리좀... | 21.07.22 15:23 | | |

쿠보츠카요스
방꼬라지가 거지소굴이라 안 부럽지 | 21.07.22 22:39 | | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

그냥 기다린김에 슬림 신공정 나올때까지 기다릴듯 함.

(IP보기클릭)211.229.***.***

엑박이 생각보다 잘팔리네~~

(IP보기클릭)203.243.***.***

나나 내 주변은 아직도 못구해서 난린데 ㅠㅠ

(IP보기클릭)122.45.***.***

소니가 확실히 잘하고 있긴 하네 콘솔 출시 7개월만에 독점작 4개 정도 출시하면서 판매량 늘리고 물량 공급 신경쓰더니 이렇게 빨리 1000만대 돌파했네

(IP보기클릭)210.105.***.***

엑엑은 정말 희귀템이다 사고싶어도 머가 있어야 사지... 예판할때보면 물량 한10대 준비한것 같다

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310440 NS소프트 NS 정보 nokcha 1 333 22:31
2310439 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 2 396 22:30
2310438 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 1 694 22:14
2310437 NS소프트 NS 정보 nokcha 537 22:05
2310436 NS소프트 NS 정보 nokcha 463 22:04
2310435 PS5소프트 플레이스테이션 정보 Winter Love 4 4039 21:56
2310434 PS5소프트 플레이스테이션 정보 꿀맛게임 37 8432 21:34
2310432 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 8 3592 21:00
2310431 PS5소프트 플레이스테이션 정보 역습의 신지 32 19551 20:50
2310430 사설 플레이스테이션 정보 스크라이 28 15631 20:26
2310429 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 6 4314 20:25
2310428 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 5 3559 20:22
2310427 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 871 20:08
2310425 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 5 1912 19:00
2310424 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 14 8983 18:31
2310423 PS5소프트 플레이스테이션 정보 에메랄드마운틴 31 26159 18:24
2310422 NS소프트 NS 정보 아즈꺄 1 1310 18:13
2310421 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 10 3319 17:47
2310420 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 10 6924 17:40
2310419 PS5소프트 플레이스테이션 정보 아마존슨 61 25005 17:25
2310418 NS소프트 NS 정보 nokcha 1 3065 17:24
2310417 PS5소프트 플레이스테이션 정보 기본삭제대1 7 1591 17:22
2310416 PS5소프트 플레이스테이션 정보 Belor'relos 17 11125 17:19
2310415 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 10 9064 17:07
2310414 기타 NS 정보 echospherics 12 6672 17:03
2310413 정보 플레이스테이션 정보 루리웹-7239412914 4 931 17:01
2310412 정보 플레이스테이션 정보 루리웹-6119653846 15 9115 17:00
2310411 NS소프트 NS 정보 로메오카이 1 1511 16:59

글쓰기 551435개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X