본문

[NS소프트] 젤다의 전설 스카이워드 소드 HD 소개 영상 [45]

(148186)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7795 | 댓글수 45
|

댓글 | 45

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
개인적으로 저는 옛날명작을 다시내는건 좋다고 보고 그런게임들을 콜렉션으로 합하지않고 따로내는건 다운로드가아닌 직접 모으는입장에서는 더할나위없이 좋습니다.ㅎㅎ 하지만 옛날게임인만큼 가격을 풀 프라이스로 받는것보다는 가격을 조금 낮춰서 파는게 낫지않았겠나 싶네요 ㅎㅎ 그 리메이크를 해서 화질이 월등히 나아지던가 하는 발전이 거의없이 내는것처럼보여서 가격이 조금 비싸다고는 느끼네요 ㅎㅎ 하지만 명작이니 구입은 했고 오기만을 기다립니다. ㅎㅎ

(IP보기클릭)221.158.***.***

BEST
저도 구입을 했지만, 이 가격에 내도 살 사람들은 다 살거다를 아는 닌텐도의 배짱 아닐까요..?..;; 슬프지만..;;

(IP보기클릭)182.230.***.***

BEST

(IP보기클릭)211.61.***.***

BEST
황공이랑 바택도 좀 내줘요 닌텐도

(IP보기클릭)211.172.***.***

BEST
오버 자제좀;

(IP보기클릭)115.23.***.***

배경 아트웍이 원래 저런 파스텔풍이라 그런지 HD인데 블러먹은거 같은 느낌. 캐릭터는 그래도 선명하네.

(IP보기클릭)106.101.***.***

will 에서는 인식문제가 많았었는데 스위치로 거듭나서 드디어 완전체로 부활

(IP보기클릭)126.157.***.***

마이오
후속기 WiiU가 나오고 그 후속기 스위치까지 나온 마당에 Wii를 Will라고 쓰는 사람을 보면 좀 무서움.. | 21.06.23 10:27 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

이상한
무서울 거까지 있나요. 원래 게임기에 크게 관심 안 가지면 위나 윌이나 착각할만한 네이밍이죠. | 21.06.23 10:49 | | |

BEST
이상한
오버 자제좀; | 21.06.23 11:11 | | |

(IP보기클릭)126.157.***.***

잇텐도
제가 윌이라는 이름을 보고 무섭다고 생각하는 이유는 윌이라는 이름이 위 발매 전에 잠시 가명으로 썼던 이름이여서 게임기에 관심이 없는 사람이 알 이름이 아니고 그런데 그걸 계속 쓰고 있다는게 무서운 거에요.. | 21.06.23 11:14 | | |

(IP보기클릭)182.230.***.***

BEST
이상한

| 21.06.23 11:19 | | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

이상한
별로 안무섭네요 | 21.06.23 12:00 | | |

BEST
개인적으로 저는 옛날명작을 다시내는건 좋다고 보고 그런게임들을 콜렉션으로 합하지않고 따로내는건 다운로드가아닌 직접 모으는입장에서는 더할나위없이 좋습니다.ㅎㅎ 하지만 옛날게임인만큼 가격을 풀 프라이스로 받는것보다는 가격을 조금 낮춰서 파는게 낫지않았겠나 싶네요 ㅎㅎ 그 리메이크를 해서 화질이 월등히 나아지던가 하는 발전이 거의없이 내는것처럼보여서 가격이 조금 비싸다고는 느끼네요 ㅎㅎ 하지만 명작이니 구입은 했고 오기만을 기다립니다. ㅎㅎ

BEST
철민이형
저도 구입을 했지만, 이 가격에 내도 살 사람들은 다 살거다를 아는 닌텐도의 배짱 아닐까요..?..;; 슬프지만..;; | 21.06.23 10:20 | | |

루리웹-1401313385
네... 그러게요ㅠㅠ | 21.06.23 10:26 | | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

철민이형
이거랑 게임내 개선으로 포함되야할 부유성 순간이동을 아미보로 제공하는것도 좀 그럼 | 21.06.23 10:36 | | |

(IP보기클릭)119.204.***.***

bluexblue
부유성 순간이동이 아니라 세이브포인트로 하늘 가는걸 바로 해주는거지 스카이로프트로 가야 하는건 똑같습니다. | 21.06.23 10:48 | | |

(IP보기클릭)14.46.***.***

루리웹-1401313385
닌텐도: 야이 ㅎㅎ~ 그래서 게임 안살꺼야~? | 21.06.23 20:51 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

이거 못해봤는데 시오보다 재미있나요? 황혼 공주나 이거처럼 링크가 몸통이 큰건 이상하게 안끌리네요..

빅쇼3717
시오도 몽통이 크긴 큽니다 ㅎㅎ 스토리상 몸통이 커져요 ㅎㅎ 젤다시리즈이니만큼 재미는 있습니다 ㅎㅎ | 21.06.23 10:27 | | |

(IP보기클릭)182.212.***.***

게임보다 조이콘이 더 기대되는 신기한 게임

가격이 비싸도 수백만장은 팔리겠죠? 뭔가 추가요소나 DLC라도 내주면 좋겠는데

(IP보기클릭)211.61.***.***

BEST
황공이랑 바택도 좀 내줘요 닌텐도

추가요소 하나도 없이 풀프인건 진짜... 황공hd조차 야수의 시련이라고 추가던전을 줬는데

(IP보기클릭)211.229.***.***

asdfzxcqwe
그것도 아미보 추가요소긴 했죠 | 21.06.23 13:40 | | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

풀프라이스라서 욕하면서 구입하긴했는데....ㅂㄷㅂㄷ

(IP보기클릭)121.136.***.***

한글판이라 불만없이 구입.. 허나 아미보를 못샀네요

(IP보기클릭)211.60.***.***

개인적으로 맘에 안드는 네이밍이 '풀프라이스'랑 'AAA급'. 정해진 기준은 없고 그냥 자기들 구미에 맞게 뜻을 바꿔서 사용함. 대체 풀프라이스 기준이 얼마임? 전에 어디서 5만원대 게임을 보고도 풀프라이스라고 하는걸 봤는데 기준이 5만원임?

(IP보기클릭)112.216.***.***

라보나이트
'AAA급' 게임 이란건 영화의 '블록버스터'와 용례가 완벽히 같습니다. 정확한 기준은 없지만, 대자본이 투자된 어느정도 볼륨 있는 영화(게임)이라는걸 알 수 있죠. 풀프라이스 또한 관습적으로 굳어져 사용된 것이니, 이 단어들은 굳이 정확한 기준을 세우려고 하지 마시고 참고용으로만 들으시면 될것 같네요. | 21.06.23 10:52 | | |

(IP보기클릭)211.60.***.***

[?]R-iddle-R[?]
매번 기준이 달라서 참고가 전혀 안되니까 궁금해하는거죠. 풀프라이스가 얼마인가요? 5만원? 6만원? 7만원? | 21.06.23 10:55 | | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

라보나이트
최근까지는 60달러, 6~7만원선이 풀프라이스인것이 상식이었으나, 지금은 그 기준이 바뀌려고 하는 시기라 헷갈리시는게 당연하겠죠. 정확한 가격이 필요하면 그냥 숫자를 쓰면 되죠. '풀프라이스' 라는건 그냥 추상적인 개념같은거라 생각하시면 쉬울거 같네요. 어차피 쓰이는 단어, 제가 불편하다고 안쓰일 단어도 아니니, 그냥 풀 프라이스라고 들으면 저도 그냥 7~10만원 선에서, 구입하면 DLC나 추가과금없이 엔딩볼수 있는 게임 정도로 생각합니다 ㅎㅎ | 21.06.23 11:28 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

라보나이트
플5 출시전까지 5.9 플5 출시후 6.9 | 21.06.23 11:45 | | |

(IP보기클릭)218.39.***.***

그래픽 개판인데 젤다는 그래픽에는 욕을 안먹어 ㅋㅋ

NOTEN
10년전 게임인걸 감안해도 그래픽 개판이란 소리들을건 아니라고 생각합니다. 젤다 시리즈가 항상 최고의 그래픽은 아니겠지만 나올 당시나 플랫폼 감안하면 개판 그래픽인 경우가 있었나요? | 21.06.23 11:21 | | |

루리웹-0983880944
아니 당장 다음달 출시하는 게임 그래픽을 10년전 수준으로 감안해야함? 그럼 HD란 단어를 붙이면 안되죠 | 21.06.23 11:48 | | |

(IP보기클릭)180.65.***.***

카더라통신
제가 님보고 어떻게 감안하라고 제안드린바 없고 제 생각을 말한겁니다. 님은 님이 알아서 받아들이면 됨. 그리고 HD의 개념을 상당히 넓게 해석하고 있나보네요. | 21.06.23 11:53 | | |

(IP보기클릭)180.65.***.***

카더라통신
그리고 이 게임 리마스터인건 아시죠? | 21.06.23 11:56 | | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

NOTEN
애초에 욕 먹을 그래픽이 아닌데 왜 욕을 먹죠???? 젤다는 항상 그 시대에 문제없는 그래픽으로 개발이 되었습니다. | 21.06.23 13:28 | | |

(IP보기클릭)211.229.***.***

카더라통신
HD를 지원하니 HD라고 하지 HD에 어디 그래픽을 바꿔야 한다고 있나요? | 21.06.23 13:42 | | |

NOTEN
왠 시비조여..ㅋㅋㅋㅋ하고 싶은 사람들이 하겠다는데.. | 21.06.23 16:30 | | |

(IP보기클릭)210.104.***.***

위로 못해봤어서 구매 했는데 어떨라나

(IP보기클릭)221.159.***.***

(IP보기클릭)123.142.***.***

이거 또 우려먹기임?

(IP보기클릭)119.204.***.***

マサル
이번이 첫 리마스터입니다. | 21.06.23 11:11 | | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

영상 보니까 기존 Wii판이 30프레임이였던걸로 기억하는데 스위치판은 60프레임 같은데.. 해상도 업 +60프레임이면 저는 나름 만족하네요.. 다만 가격이 비싼게 흠..ㅠ

(IP보기클릭)220.86.***.***

감사의 마음이던가? 다 못 모음..

(IP보기클릭)209.202.***.***

비싸면 안사면되지 바싸다고 욕하네

(IP보기클릭)115.161.***.***

젝스w
그러게요. 저도 같은생각.근데 그런말 하는사람들중에서 싸도 안살사람들도 은근 있죠 ㅋㅋ | 21.06.23 11:42 | | |

젤다 스소 빨리 나와라!!

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310078 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 3 1415 00:00
2310077 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 247 2024.04.19
2310076 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 249 2024.04.19
2310075 NS소프트 NS 정보 nokcha 721 2024.04.19
2310072 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 4 3018 2024.04.19
2310071 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 26 16383 2024.04.19
2310070 PS5소프트 플레이스테이션 정보 로메오카이 2 2647 2024.04.19
2310069 제작사 플레이스테이션 정보 wind orbit 13 7447 2024.04.19
2310068 XSX소프트 엑스박스 정보 ASTRO-A50 5 2318 2024.04.19
2310067 PS5소프트 플레이스테이션 정보 올마인드 17 7143 2024.04.19
2310066 정보 플레이스테이션 정보 roness 8 7512 2024.04.19
2310065 PS5하드 플레이스테이션 정보 로메오카이 3 684 2024.04.19
2310064 PS5소프트 플레이스테이션 정보 로메오카이 5 2366 2024.04.19
2310063 정보 플레이스테이션 정보 로메오카이 2 808 2024.04.19
2310062 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 17 12820 2024.04.19
2310061 NS소프트 NS 정보 아즈꺄 2 938 2024.04.19
2310060 NS소프트 NS 정보 Winter Love 13 8423 2024.04.19
2310057 XSX소프트 엑스박스 정보 nokcha 9 4145 2024.04.19
2310056 PS5하드 플레이스테이션 정보 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 12 1869 2024.04.19
2310055 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 9 2473 2024.04.19
2310054 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 13 8918 2024.04.19
2310053 PS5소프트 플레이스테이션 정보 ┗매니악센터 11 11472 2024.04.19
2310052 XSX소프트 엑스박스 정보 Trust No.1 3 1025 2024.04.19
2310051 NS소프트 NS 정보 헤롱싀 1 1649 2024.04.19
2310050 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 8 5642 2024.04.19
2310049 NS소프트 NS 정보 nokcha 3 3063 2024.04.19
2310048 기타 엑스박스 정보 .501 군단 8 2807 2024.04.19
2310045 정보 NS 정보 nokcha 5 4634 2024.04.19

글쓰기 551202개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X