본문

[XSX소프트] 테일즈 오브 어라이즈:모든 주인공일행 공개 일러스트 [65]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 65

(IP보기클릭)220.88.***.***

BEST
    세상 참 힘들게 사신다...... 거뮤니티 사이트 게시물에 본인의 생각을 댓글로 적을 수 있는 자유가 있다면 전 다른 생각인데요 라고 적을 자유도 있는거임 주인공 외모가 npc 같은 디자인이라고 댓글을 적었다는건 내 생각은 이렇다 라고 뜻을 내비친거 아닙니까?? "저는 주인공 디자인 마음에 드는데요?" 댓글이 대체 뭐가 문제인지 모르겠고 브리핑이니 졸렬이니 공산당이니 댓글 단어 선택이 더 문제라고 생각되는데 루리분들이 님 댓글에 비추 맥이는건 다 이유가 있는겁니다

(IP보기클릭)220.92.***.***

BEST
    저는 주인공 디자인 마음에 드는데요?

(IP보기클릭)119.198.***.***

BEST
    와! 대형방패! 메이스! 전신 플레이트! 기대도 안 했는데 여캐 잘 나왔군요

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
    저도 마음에 듭니다만...?

BEST
    저처럼 마음에 드는사람도 있다는걸 말씀드린거에요^^

(IP보기클릭)211.198.***.***

동료는 다 멋지게 디자인 하고 주인공만 왜 길드 npc 3처럼 만든거야

BEST
    anonymity cotton
    저는 주인공 디자인 마음에 드는데요? | 21.06.11 06:34 | | |

투천사
    본인 취향을 왜 저한테 물어 보시나요 브리핑 시키는건가요? | 21.06.11 06:37 | | |

BEST
    저처럼 마음에 드는사람도 있다는걸 말씀드린거에요^^ | 21.06.11 06:39 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
    저도 마음에 듭니다만...? | 21.06.11 06:40 | | |

투천사
    그러면 이러 이러 해서 좋다고 말하셔야 이야기 오고 가겠죠 마음에 드는데요 라고 ? 물어오시면 좀 투박하게 이야기해서 어쩌라고 말고는 드릴 말이없습니만 | 21.06.11 06:47 | | |

님은 디자인에 마음에 안드셔서 불평 하시길래 마음에 드는 사람도 있다는걸 아시라고 말씀 드린 거에요 아침부터 흥분하시네 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.06.11 06:50 | | |

사골곰탕국
    전 맘에 들지 않습니다 길드에 있는 산적같은 npc나 반다나 또는 터번 쓰고 있는 매우 흔하고 개성없는 디잔인 같아서요 | 21.06.11 06:51 | | |

투천사
    흥분한적없습니다 문맥이 이상한거죠 의문 부호를 붙이는건 맘에들지 않는걸 인정 할수없다는 거잖아요 그리고 맘에 드는 사람도 당연히 있겠죠 그걸 모른다고 생각 하고 이야기 하는건가요 황당한데요 차라리 시비라고 하세요 | 21.06.11 06:54 | | |

님의 불평하는 글이 뭘 대단한 글이라고 제가 일일이 설명해서 답글을 해야 합니까? 나쁜 마음으로 답글한적 없습니다 문맥으로 오해가 될수 있지만 지금까지 제가 님에게 답글 한 내용들을 보세요 나쁜 의도로 답글한 부분이 있나요? | 21.06.11 06:59 | | |

투천사
    ㅋㅋㅋㅋㅋ이라고 조롱하는 비소에 좋아하는걸 아시라고 하는 졸렬한 뎃글이 나뿐의도가 아니면 좋은의도 인가보죠? 개인적으로 맘에 들지 않아서 뎃글 다는게 불만 인가요 다좋다고 해야되는건가요 무슨 공산당도 아니고 본인 다른 사람 취향을 비아냥 거리면서 왜 이미알고 있는 매우보편적 취향에 대해서 알아야 되나요 누구나 유추할수있는걸 굳이 알아야 합니까 | 21.06.11 07:05 | | |

투천사
    대단한 글이 아닌데 굳이 본인 취향을 알려주시나요 본인은 대단한 분이라서 미천한 제가 님취향을 알아야 되나요 | 21.06.11 07:07 | | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

진짜 주인공이 불호 | 21.06.11 07:12 | | |

흥분할 필요도 없는데 흥분하셔서 ㅋㅋㅋㅋ<이렇게 했습니다 그리고 님 논리대로 하면 처음부터 주인공 디자인 좋아하시는 분들도 계시겠지만 제 입장에서는 마음에 안든다고 글을 올렸으면 오해 소지도 없을 거고 저도 답글 자체를 달지도 않았을 거에요 그냥 본인이랑 생각이 다른 글 보고는 흥분하시는 걸 보니 님 성격에 문제가 있지 않나 싶네요^^ | 21.06.11 07:14 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

지나가다 끼어들기 죄송한데 본인 취향에 맘에 안든다는거 존중 받고 싶으면 맘에 든다는분의 취향도 같이 존중해주면 되는거죠. 디자인이 맘에 드는 이유를 하나하나 설명하기도 힘들겠죠. 저도 맘에 드는데 설명하려니까 방법이 없네요. 그냥 npc 3 처럼 보이진 않네요. | 21.06.11 07:17 | | |

투천사
    그니까요 님이 흥분하고 님이 규정짓고 님이 다른 사람의 취향을 인정 못하겠다고 의문 부호 하고선 이제와서 설명 못해서 내가 성격이상하다 첫뎃글 처럼 문멕 이상하잖아요 잘못 오해소지 본인이 만들고 왜 저성격이 이상한가요 신박한 사고인데요 차라리 시비라고하세요 그게 덜 졸렬하니까 | 21.06.11 07:20 | | |

오즈™
    제가 언제 존중을 안했나요 말해보세요 디자인 좋다고 하는것에 머라 한적없습니다 나는 좋다고 말하는걸 왜저한테 의문 부호를 붙여가며 하는걸 말하는거죠 제가 언제 다자인 좋다고 하는거에 반박한적이 있나요 | 21.06.11 07:23 | | |

대단한 글이 아닌데 굳이 본인 취향을 알려주시나요 본인은 대단한 분이라서 미천한 제가 님취향을 알아야 되나요<<<< 이답글에 대답해드릴게요 님이 이러 이러 해서 좋다고 말하셔야 이야기 오고 가겠죠<<이렇게 말씀하셔서 제가 대단 한글 도 아닌데 자세하게 말씀 드려야 하냐고 답글 했습니다 그리고 저는 대단한 사람이라고 한 적도 없고 제 취향을 알아 달라고 한 적도 없는데요? | 21.06.11 07:23 | | |

(IP보기클릭)14.49.***.***

모르겠습니다. 그냥 찬반 여론으로 결과를 지켜보시죠. | 21.06.11 07:24 | | |

오즈™
    역으로 전 디자인이 맘에 든다고 하는 뎃글 전 맘에 안들어요? 물음표가 정상적인 취향교환은 아니죠 어떤 이야기를 하다가 나온 말이 아니잖아요 | 21.06.11 07:26 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

아침부터 뭐 이런걸로 싸우시나...좀 앵간히 합시다. | 21.06.11 07:26 | | |

오즈™
    논점 이상한데 전 찬반에 관심이 없습니다 그냥 다른 캐릭터는 디자인 좋게 나왔는데 주인공 비중에 비해서 몰개성한것 같아서 개인적인 뎃글 을 한것뿐입니다 좋다고 하는 사람에게 강요할 생각이 없습니다 | 21.06.11 07:28 | | |

투천사
    본인 취향을 알아 달란 생각이 없는데 왜 이런 뎃글 다시나요 저는 주인공 디자인 마음에 드는데요? | 21.06.11 07:33 | | |

.501 군단
    전 중요하다고 생각합니다 내 의도와 생각을 왜곡 시키는건 상당히 불쾌한 일 입니다 | 21.06.11 07:35 | | |

저는 주인공 디자인에 마음에 든다는 글은 제 취향을 알아 달라는 뜻이 아니고요 님 생각이랑 반대 생각을 가지고 있다는 답글인데요 왜 본인 마음대로 해석하세요? | 21.06.11 07:41 | | |

투천사
    그럼 반대 한다고 이야기 하시면 되죠 알겠습니다 | 21.06.11 07:52 | | |

지금까지 제 답글을 뭘 로 보셧나요? 님 생각이랑 반대라서 답글 적었는데 혼자서 제 답글을 나쁘게 해석하시고 흥분해버리시니 처음부터 이렇게 생각하시면 될 문제를...... | 21.06.11 07:55 | | |

투천사
    역으로 투천사님이 주인공 디자인 매우 좋다고 하는 뎃글에 제가 바로밑에 전 안좋은데요? 는 일반적인 의견교환이 아니라 시비인거죠 그걸 오해다 .아니다 .알아달라가 아니다 하는거 진짜 말장난 입니다 | 21.06.11 07:57 | | |

투천사
    흥분이란 프렘 그만 하시고요 포인트 그게 아닌데 또 물타기를 하시네요 본인 오해소지가 있게 뎃글 달았다고 인정 하고서 갑자기 다른 논점으로 흐리지 마세요 | 21.06.11 07:59 | | |

주인공 디자인 매우 좋다는 답글 한 적 없고요 그 글 답글에 전 안좋은데요 라는 답글 하셨다는데 님이 말씀하신 글 가지고 와보시고요 전 님에게 시비 걸은 적 없습니다 님이 그렇게 받아들이고 흥분하셨는데 제가 흥분이란 프레임으로 몰고 간다고요? 이글 자체가 물타기로 보이네요 그리고 님 글에 전 반대 생각이라는 부분 확실하게 답글 달았는데 제가 언제 논점을 흐렸어요? | 21.06.11 08:25 | | |

(IP보기클릭)220.88.***.***

BEST
    세상 참 힘들게 사신다...... 거뮤니티 사이트 게시물에 본인의 생각을 댓글로 적을 수 있는 자유가 있다면 전 다른 생각인데요 라고 적을 자유도 있는거임 주인공 외모가 npc 같은 디자인이라고 댓글을 적었다는건 내 생각은 이렇다 라고 뜻을 내비친거 아닙니까?? "저는 주인공 디자인 마음에 드는데요?" 댓글이 대체 뭐가 문제인지 모르겠고 브리핑이니 졸렬이니 공산당이니 댓글 단어 선택이 더 문제라고 생각되는데 루리분들이 님 댓글에 비추 맥이는건 다 이유가 있는겁니다 | 21.06.11 08:28 | | |

(IP보기클릭)222.238.***.***

정말 별것도 아닌거 가지고 싸우시네 적당히 하세요. 게속하실거면 쪽지로 하세요 쓸데없이 게시판 댓글에 분탕질 하지마시고요. | 21.06.11 08:38 | | |

멸치
    글을 제대로 보고 이야기 하세요 의문 부호를 다는건 반대 한다는 의견을 넘어서 제 취향 자유를 막는 일이죠 님이 말하는 반대의 의미가 있는거에요 물론 유추 이겠지만 의문부호가 실수라고 하는건 비아냥 이었다고 생각하기에 그에 대한 구체적인 좋은점 말해보세요 그래야 이야기가 이어진다고 한일에서 시작된것입니다 이 상황에서 제가 어디에서 저분에 반대 의견 자유 막았나요 좋다 싫다 문제가 아니라 왜 좋은지 말도 안하면서 물음표 대한 이야기입니다 | 21.06.11 09:09 | | |

제가 언제 님 취향의 자유를 막았나요? 저는 님 생각의 반대를 주장을 했을 뿐입니다 님이 그냥 제 답글을 감정적으로 받아드려서 이렇게 까지 온 거라고 생각하는데요^^ | 21.06.11 09:36 | | |

투천사
    물음표로 의문 부호는 왜 하신가요? 반대 한다가 아니고 잘못 되었다는 뉘앙스를 품고 있죠 그래서 백번 양보해서 어떤 점에서 좋은지를 알려 주셔야 이야기가 된다고 했죠 님이 대단한 뎃글도 아닌데 본인 이야기 해야 하냐고 거절 하셨죠 그러면 제입장에서 자취향을 침해 받은게 맞죠 나는 좋아 한다가 아니라 ?가 달리면서 너가 잘못 되었다고 물어 오는 형식 된것이니까요 이 설명을 계속 반복해야 하나요? 예로 초밥집을 가서 먹고 나오면서 밑음식 세팅은 좋은데 메인 초밥 데코는 안이쁜데 라고 말하는데 님이 뒤에서 저한테 전 데코 좋던데요 하면 그 사람이 시비를 걸거나 자기 주장을 나한텐 강요 하는게 되죠 물론 진지하게 데코 대해서 물어 왔다면 미친넘 이라고 생각 안하고 자기가 좋아하는 초밥집에 대한 생각을 말하는구나 하고 들어 보겠죠 글로 한다고 이경우 다를 거라고 생각하나요 똑같은겁니다 | 21.06.11 10:14 | | |

?표는 다르게 생각한다는 뜻이지 님 생각을 비판 하는 게 아닙니다 지금까지 님에게 답글 한 부분 다시 잃어보세요 전 님 생각 비판 한적 없고요 님 생각의 반대 입장으로 말씀 드린 겁니다 왜 이렇게 감정적으로 받아 드리는지 이해가 안가네요 | 21.06.11 10:15 | | |

자기가 좋아하는것에 대해서 부정적으로 말하는게 거슬리거나 불쾌할수 있어 그랬다고 추측합니다만 그게 내의견을 표현 못하게 막는식이 되면 님이말할 자유로 내자유를 침해하는것입니다 빈정됨 없었다고 아웅하는 졸렬함 이해한다고 해도요 | 21.06.11 10:20 | | |

투천사
    개인 취향을 말하고 있는데 어미에 물음표 다는건 부정하는거죠 일반적으로 npc스럽다 라는검 편견일수 있다든지 과하지 않아서 더좋다라고 하는게 맞겠죠 | 21.06.11 10:24 | | |

(IP보기클릭)58.124.***.***

고작 물음표 단거에 잘못되었다는 확대해석 하는거 부터가 이해할 수 없네요. 뭘 그리 피곤하게 사시는지...님이 어떤 취향을 갖고있고 그걸 토대로 의견을 말하는건 자유지만 다른 사람들이 그 의견에 반대할 수 있는 자유도 있는겁니다. 님은 길드 npc3처럼 생겼다고 했지만 대다수의 다른 사람들은 그렇게 생각 안하기에 댓글달고 비추주는 겁니다. 반대로 님이 생각하는 개성적인 주인공이 어떤 스타일인지 엄청 궁금하네요 | 21.06.11 10:26 | | |

님 취향을 부정했으면 취향 부분에서 비판을 하지 물음표를 뭐하로 쓰죠? | 21.06.11 10:30 | | |

(IP보기클릭)222.120.***.***

지금 본인은 투천사님이 시비걸고 있다고 생각할텐데, 님이 쓴 길드 npc3 처럼 만들었다는 글은 주인공이 괜찮아보이는 모든사람한테 시비를 걸고있는거에요. 그러면서 시시비비는 따지고 있으니 어불성설인거죠. 전형적인 내로남불스타일이시네요. | 21.06.11 10:40 | | |

-キャリノス-
    고작이라고 치부하기에는 저한테는 중요한 불쾌함입니다 비판하거나 부정을 하는걸 머라고 하는게 아니에요 전 분명하게 길드 npc 3가 같은 디자인이다 다른 서브캐릭보다 주인공이 더 개성이 없다고 구체적으로 적었습니다 그대한 반론이나 비판은 넌 왜 안좋은데가 아니고 이러점이 좋다고해야 논쟁도 되고 제취향의 강요 안되는거죠 그보다 더깊은 본질이 저분은 물음표를 비아냥 도구로 사용하고도 지금까지도 그런의도가 아니라 자기는 좋아서 좋다고 했다라고 주장하시기에 그럼 어떤점 좋은가 물어보니 말할이유가 없다라고 이긴 논박속에도 이야시 하지 않는 부분입니다 그졸렬함이 아직도 이걸하는 이유이고요 비판이나 반론을 할때는 다른 사람의 취향을 존중 그런거 바라지도 안아요 니취향 강요하지말고 정식으로 물어보란 뜻입니다 | 21.06.11 10:44 | | |

투천사
    본인이 좋다고 하는 긍정형 뒤에 물음표가 어떤의미로 쓰인건지 그깊은 오리발 속에서 전 당췌 알길이 없죠 말이 안되는 걸 저보고 해결하라니요? | 21.06.11 10:47 | | |

암내의 일기
    제가 누구밑에 뎃을 단게 아니잖아요 누구나 의견이나 취향을 말할수 있는 뎃글을 단거죠 그걸 보고 불쾌다고 시비되는건 아니죠 다수취향과 같은 이야기를 달아야 된다는건 말이 안되는거죠 그에대해서 데뎃을 해도 상관 없습니다 물어오는 형식 자기 이야기를 하는게 아니라 제취향을 부정하는 뉘앙스가 되었기에 말하는거죠 | 21.06.11 10:51 | | |

암내의 일기
    예로 요즘 주인공 캐릭터는 오히려 평범한게 샤기컷하는 모게임보다 유행입니다 옛날분 같네요 라고 했어도 이해했을겁니다 그건 다소 공격적이지만 말한 사람 취향이니까요 | 21.06.11 10:55 | | |

제 답글을 계속 이상 하게 해석을 하시는데요 ?표가 비판하는 의미가 아니라고 말씀 드렸잖아요 그럼 그냥 오해 하셨다고 하시면 되잖아요 뭐가 문제고 누가 님 보고 해결 해 달라고 하는데요? | 21.06.11 10:56 | | |

(IP보기클릭)123.111.***.***

그러니깐 하실려면 쪽지에서 실컷 적으시고 댓글란 에 분탕짓 하지마세요 무슨 어그로 끌고싶어서 일달난 민폐꾼도 아니고. | 21.06.11 11:02 | | |

투천사
    계속 이해 못하시는데 비판을 하는걸 지적 하는게 아니라고요 좋으면 좋다고 말을하세요 그걸 왜 나한테 되묻는 형식으로 제취향의 자유를 침해 하는지 물어 보는거죠 왜 싫어하는지 구체적으로 명기를 했는데 ?를 달면 말이 안되는걸 본인 끝까지 오리발 내고 있는거죠 왜그 해석 잘못 되었다고 뒤집어 잡나요 | 21.06.11 11:08 | | |

Mr console
    첨에 데뎃은 제가단게 아니잖아요 앞뒤가 틀린 말입니다 | 21.06.11 11:09 | | |

(IP보기클릭)123.111.***.***

그러니깐 논쟁 게속할거면 쪽지란에서 실컷하세요. | 21.06.11 11:12 | | |

?표가 어떻게 비판 하는 거고 지적 하는 거죠? 제가 님에게 첫 답글 해석 해드릴게요 계속 이상하게 해서 하셔서 저는 주인공 디자인 마음에 드는데요<<<<이거는 말 그대로 주인공 디자인 마음에 들어서 한 말이고요 ?<<< 저처럼 주인공 디자인 마음에 드는 사람도 있는데요 라는 의미 입니다 도대체 이 글이 어떻게 님 에게 비판한 글인지 이해를 할 수가 없네요 | 21.06.11 11:15 | | |

제 답글에 ?표 가지고 본인 글에 비판과 지적 같은 뉘앙스 해석하시고 저에게 공격적으로 말씀 하셨으면서 이제는 또 아니에요? 그리고 아니라고 하시면서 본인 취향의 자유를 침해를 했다고요? 도대체 무선 말 이죠? 본인 취향의 침해는 별개고 비판과 지적은 별도 인가요? | 21.06.11 11:37 | | |

마지막으로 말씀드리는데 저는 님에게 취향의 침해 한 적 없고요 제가 님에게 한 답글은 오로지 님 생각과 반대 생각을 하는 사람 입장으로서 답글 한 것 뿐입니다 제가 님에게 답글 한 ?표 해명 했습니다 이 해명 글 도 믿기 싫으면 믿지 마세요 어차피 지금까지 님 글 보니 어떤 사람인지 인성이 확실히 다 보이네요^^ | 21.06.11 11:43 | | |

(IP보기클릭)119.198.***.***

BEST
    와! 대형방패! 메이스! 전신 플레이트! 기대도 안 했는데 여캐 잘 나왔군요

(IP보기클릭)222.101.***.***

노트북클럽
    다시 보니 방패가 아니라 거의 문짝 들고 다니는 수준이네요...ㄷㄷㄷ | 21.06.11 09:35 | | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

플5로 파판7 리멕하면서 기다리면 되것네

(IP보기클릭)223.38.***.***

여섯명이 끝?

(IP보기클릭)125.184.***.***

9월까지 아직 3달이나 남았다니 으아 기다리기 힘드네요

(IP보기클릭)106.101.***.***

창술사대신 봉술사 성직자겸 검방패 대신 검 둔기 구나

(IP보기클릭)175.213.***.***

뭔가 클래식한게 맘에든다

(IP보기클릭)211.106.***.***

누나들이 예뻐서 너무 좋아

(IP보기클릭)223.38.***.***

테일즈 사상 대형방패를 가진 캐릭 첨봅니다

(IP보기클릭)222.113.***.***

캐릭터 이번에 다들 개성있고 매력있게 잘 뽑힌듯

(IP보기클릭)175.211.***.***

후... 기다리기 힘들다. 그냥 8월부터 공개하라고 ㅋㅋ 아 참기 힘들다고

(IP보기클릭)218.155.***.***

키사라는 마음에 드네요

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

공지
    스킨

글쓰기 550521개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X