본문

[XSX소프트] 어쎄신크리드 발할라 확장팩 : 드루이드의 분노 오픈크리틱 점수 [48]

(1597436)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12532 | 댓글수 48
|

댓글 | 48

(IP보기클릭)125.140.***.***

BEST
버그도 사펑에 가려져서 그렇지 심각한 수준이고,스토리도 그냥 심부름꾼 노릇에 정사를 여성 에이보르로 정해놔서 남캐는 하다보면 어이없을때 많음 등..

BEST
어우 세이브데이터 손상,크래시 등 있을건 다있었어요ㅋㅋ 최근까지 버그 때문에 특정 퀘스트 잠구고 그랬던것 같은데 지금은 어떤지 모르겠네요

(IP보기클릭)1.245.***.***

BEST
재미없는 사람이 많으니까 악플도 많겠죠?

(IP보기클릭)221.142.***.***

BEST
본편은 어지간한건 고쳐져서 할만합니다. (물고기 어쩌고는 제가 낚시를 안해서 모르겠고...) 문제는 새로운 컨텐츠 업데이트 할때마다 없던 버그가 생깁니다 ㅋㅋㅋ 이번 드루이드의 분노도 진행불가버그만 없었지 별의별 버그 봤었네요. 환경사운드 계속 재생되는 버그나 환경효과 계속 나타나는 버그고 있었고... 빠른이동 안되어야하는 구간인데 빠른이동이 되는 유익한 버그도 있었고 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
다른게 아니라 다작하면서 공정화를 하니.. 그러고 광고로는 신개념 혹은 이제것 다루지 않았던 컨셉인양 하는데.. 사실 유비스럽다는 말이 괜히 나오는게 아니라..

(IP보기클릭)180.67.***.***

재밌는데 악플이 많아 안타까운 게임

BEST
이할래
버그도 사펑에 가려져서 그렇지 심각한 수준이고,스토리도 그냥 심부름꾼 노릇에 정사를 여성 에이보르로 정해놔서 남캐는 하다보면 어이없을때 많음 등.. | 21.05.17 12:42 | | |

(IP보기클릭)1.245.***.***

BEST
이할래
재미없는 사람이 많으니까 악플도 많겠죠? | 21.05.17 12:45 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
이할래
다른게 아니라 다작하면서 공정화를 하니.. 그러고 광고로는 신개념 혹은 이제것 다루지 않았던 컨셉인양 하는데.. 사실 유비스럽다는 말이 괜히 나오는게 아니라.. | 21.05.17 12:49 | | |

(IP보기클릭)210.105.***.***

MAD WOLF
에이 버그 사펑만 하겠어요 ㅋㅋ | 21.05.17 13:02 | | |

BEST
ninlhk
어우 세이브데이터 손상,크래시 등 있을건 다있었어요ㅋㅋ 최근까지 버그 때문에 특정 퀘스트 잠구고 그랬던것 같은데 지금은 어떤지 모르겠네요 | 21.05.17 13:04 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

이할래
발할라는 정말 재미 없었어요. DLC 나와서 들어갔다가 30분도 안되서 종료.. 도저히 못하겠네요 최근 어크3부작중 젤 재미없었고 얼티밋 정가주고산거 후회중.. 오히려 임피라나 왓독 리전이 재미면에선 더 좋았습니다. 근데 임피라도 DLC똥망에 왓독리전도 만들다 말아서 최근 유비게임들이 하나같이 별로인듯요.. 말은 이렇게해도.. 신작나옴 또 구매할듯ㅎ | 21.05.17 13:05 | | |

(IP보기클릭)49.170.***.***

이할래
하다가 재미없어서 매각함... | 21.05.17 13:07 | | |

(IP보기클릭)221.142.***.***

BEST
MAD WOLF
본편은 어지간한건 고쳐져서 할만합니다. (물고기 어쩌고는 제가 낚시를 안해서 모르겠고...) 문제는 새로운 컨텐츠 업데이트 할때마다 없던 버그가 생깁니다 ㅋㅋㅋ 이번 드루이드의 분노도 진행불가버그만 없었지 별의별 버그 봤었네요. 환경사운드 계속 재생되는 버그나 환경효과 계속 나타나는 버그고 있었고... 빠른이동 안되어야하는 구간인데 빠른이동이 되는 유익한 버그도 있었고 ㅋㅋ | 21.05.17 13:07 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

ninlhk
패치때마다 버그가 새로 생기고 아직까지 못고친 버그도 많아서요 | 21.05.17 13:20 | | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

이할래
버그 문제는 어크시리즈의 전통이 되버릴 정도로 마지막버그 패치 나와야 완성판입니다 | 21.05.17 13:25 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
EvaSupremacy
솔직히 유비라서 덜까이는거지 ㅋㅋ 베데스다같은데서 이렇게 나왔으면 미쳤냐고 개욕먹었음 사람들이 유비에대한 기대가 낮기때문에 이정도인거임ㅋㅋ | 21.05.17 15:52 | | |

비교한다면 76으로 비교를 해야죠 재미조차도 없다는데 | 21.05.17 15:56 | | |

솔직히 말하면 저 발할라 안했습니다. 제 어크에 대한 기대는 오디세이덕분에 사라졌거든요 다만 해보지도 않는 제가 발할라를 감히 평가하진 못하더라도 그간 유비겜해본 사람으로서 유비라서 더 욕먹는 다는 말은 공감을 못하겠네요 다른 메이져 게임사였으면 퇴물소리 들을 게임이 유비라서 이렇게 그럼 그렇지 라는 소리 듣고있는거에요 | 21.05.17 16:07 | | |

그쵸. 시리즈물이 대부분 그렇죠 전작을 기본 베이스로 후속작을 많들잖아요 보통? 그런데 왜 어크만 유독 욕먹냐고 묻는다면 제 생각은 장점이 없어서라고 생각해요 그냥 무개성입니다. 예시로 든 게임들 장점, 개성 말해보라하면 진짜 술술나와요 요즘 포켓몬은 잘 모르겠긴함ㅋㅋ 근데 어크는? 오디세이까지 해본 제입장에서는 이게임에만 있는 장점이, 개성이 뭐지? 싶네요 기존에 있던거 밴치마킹만 해서 나온 진짜 파쿠리겜에서 뭐가 있겠습니까 그나마 원신은 캐릭터라도 이쁘지 그래도 다행인건 그나마 유비니까 욕은 덜먹는다는거. 헤일로 신작 트레일러 봐바요 ㅋㅋ 그래픽 개같이 나오고 딱봐도 노잼인거같으니까 어떤 반응 보이던가요... | 21.05.17 16:43 | | |

그나마 있는 유비소프트 게임 특색인 게임배경이 멋지다는거도 리전이나 발할라보면 잘 모르겠고.. 쨋든 다른 게임들은 자기 장점 살려서 계속 프랜차이즈를 유지하는데 어크는 자기 장점 즉 근본을 버리고 게임을 만들기때문에 위에 말하는 게임이랑은 다르다고 말하고싶네여 | 21.05.17 16:48 | | |

(IP보기클릭)1.246.***.***

ninlhk
전 사펑은 다 했는데 얜 중간에 멈춤 ㅋㅋ;; 언젠간 하겠지 하는데 아직도 안하는 중 | 21.05.17 19:21 | | |

(IP보기클릭)203.229.***.***

DLC가 메인퀘스트 엔딩을 봐야 열리는 게 맞는지요?? 시즌 패스라 설치는 했는데 제가 못 찾는 건지 아직 퀘스트는 따로 뜨는 게 없는 것 같아서요

(IP보기클릭)222.98.***.***

crusian
본편 엔딩안봐도 할 수 있습니다. DLC설치하셨으면 레이븐소프에 새로운 인물이 선착장에 등장하더라구요 | 21.05.17 12:54 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

crusian
정착지에 npc 생겨서 바로 할 수 있어요 | 21.05.17 12:55 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

나무대패
아 선착장에서 시작하는 퀘스트 있길래 조금 진행했는데 그게 본편이 아니라 dlc 퀘스트였군요;;; 정보 감사합니다 | 21.05.17 13:52 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

그냥 저냥 할건 있어서 돈값은 함 근데 메인스토리와 1도 관계 없으니 스토리 풀렸나? 하고 오신분들은 스토리 기대 접고 하시면 될 듯

(IP보기클릭)49.168.***.***

귀큰놈은 뭐랄까 장점이 항상 평타는 치는 게임을 내놓긴 함 단점도 똑같이 평타 치는 게임만 내놓다 보니 자잘한 버그나 발전 뭐 이런건 없음 그래도 꾸준하게 내주는게 어디냐 싶긴 한데..

(IP보기클릭)124.111.***.***

드루이드특징:분노조절잘함

(IP보기클릭)84.17.***.***

나도 재밌게 했음. 이런 게임은 체험판으로 한 3시간은 플레이할 수 있게 해줘야 취향 파악하고 거르던가 말던가할 듯..

(IP보기클릭)122.46.***.***

발할라는 유비소프트 제작팀 모두 모여 만들었다고 해서 기대감이 정말 높았지만 막상 오디세이보다 못해서 엄청까이는거죠 비교할게 없다면 수작이죠 그렇지만 오디세이가 스토리나 인터페이스 모두 발할라 보다 좋다고 봅니다

(IP보기클릭)119.203.***.***

어크 시리즈 중 유일하게 엔딩 못본 게임;; 다른거는 수집품이나 달성도 거의다 채우면서 하는데 이번편은 그거하다가 지겨워서 포기함;

(IP보기클릭)223.38.***.***

Dog소리
진짜 보물찾기는.. 욕만나오고. 차라리 오디세이는 새 활용도 좋고 명확히 보물위치 나와서 찾기라도 쉽지 이건 뭐 죄다 지하에다 숨겨놓고 기껏 열었더니 천쪼가리.. 결국 룬덴쯤 진행하다가 반쯤 포기하고 오기로 엔딩봤는데 스토리도 재미없었네요 | 21.05.17 13:51 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

RYPP00
보물 찾기가 난이도에 비해 보상 수준이 형편없는 경우가 많죠. 보람 더럽게 없음. | 21.05.17 16:58 | | |

(IP보기클릭)58.125.***.***

여기가 영국인지 아일랜드인지 도무지 알수없는 똑같은 배경... 아무리 그시대 유럽은 다 비슷하다지만 나라가 바꼈는데 집도 배경도 오브젝트도 똑같음

(IP보기클릭)182.217.***.***

진짜 살다살다 이런 우수한 기술력,우수한 그래픽,제작사의 짬밥 많이먹은 경험치,노하우로 이렇게 개노잼 게임이 탄생할수도있구나 하면서 놀랬어요

발할라는 스토리로서의 기승전결을 다 말아 먹어서 솔직히 재미가 없어도 너무 없었음. 지역별 메인퀘스트 하나하나를 떼어놓고 보면 그럭저럭 괜찮은 서브퀘스트 수준이 되긴 하는데, 중심 줄기가 되는 스토리가 매력이 없으니 이게 뭉쳐지지 않고 다 각각의 이야기로 흩어져버림. 유일하게 남긴 건 앞으로의 현대파트 전개에 큰 떡밥을 투척했다는 것 정도...

(IP보기클릭)211.252.***.***

안에 아이템이 있다는것을 알지만 입구를 못찾는게임

(IP보기클릭)126.182.***.***

어크는 로그랑 4꺼지만 메인스토리가 잼남 그이후로는 스토리 작가 다 짤라야죌수준 특히 발할라는 진짜 네러티브가 ㅂㅅ중에 ㅂㅅ임 스토리 노잼이라 게임 집중도 안됨 어크이제 두번다시 예판안할거임

(IP보기클릭)211.253.***.***

개쓰레기 dlc rpg 3부작 dlc중 가장 쓰레기같음

(IP보기클릭)121.161.***.***

dlc까지 안산게 다행이다

루리웹-9660466844
바이킹 배경 다시는 안했음 좋겠다 | 21.05.17 14:36 | | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

오리진 오디세이까진 속아줬지만 더이상은 못속아주겠더라

(IP보기클릭)14.63.***.***

발할라를 해보고 느꼈음 이제 어크도 오리진같은 방식은 끝내고 좀 새로운걸 내야한다는걸....

(IP보기클릭)180.224.***.***

'유비'

(IP보기클릭)175.193.***.***

dlc가 아직 초반이라 스토리를 몰라서 그런걸수도있는데 오디세이 처럼 뭐 신화 얘기 이런게 아니라 본편에 이어서 영토확장+동맹 만들기라서 아쉽긴함 발할라 나름 재밌게 했고 아직 dlc초반 진행중인데 메인퀘가 맞나 싶을 정도로 몰입 안되긴 함

일격
DLC 메인퀘 끝까지 가도 비슷한 느낌 들 거임 ㅋㅋ "오 지금부터 뭔가 보여주나?" > 응, 거기서 끝임. 술에 술 탄 듯, 물에 물 탄 듯... 그럴 듯한 갈등 구도를 만들어내는데 까지는 성공해놓고서, 항상 그걸 제대로 활용 못하고 늘 맥없이 풀어버림. 그리고 그 구도가 오디세이 가족퀘에서부터 발할라 DLC까지 쭉 이어지는 느낌. | 21.05.17 16:27 | | |

(IP보기클릭)221.145.***.***

DLC도 나왔겠다 버그좀 잡았겠네 하고 마무리 질려고 플레이 하는순간 3번정도 플레이 중에 멈춰서 재부팅만 두번 한번은 크래쉬 보고 뜨더라 이렇게 많은 버그를 겪어본 어그시리즈는 처음

(IP보기클릭)220.121.***.***

전혀 어쌔신크리드 느낌이안남 걍 바이킹rpg지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.198.***.***

바이킹 세계관이 호볼호가 강한게 문제.. 배경도 볼만한것도 딱히없고

(IP보기클릭)121.145.***.***

스토리 세계관 본편이랑 연관성 1도 없고 그냥 사이드 스토리인데 재미도 진짜없고 이걸 왜 발매일 맞춰 돈주고 샀는지 스스로 현타가옴.

(IP보기클릭)219.255.***.***

애초에 오리진부터 게임디자인이 틀어진게 아닌가 싶네요.. 전투시스템을 확 바꿀거면 새로운 ip로, 기존 어크 수습도 못하는 지지부진한 서서에서 벗어나서 자유로운 이야기로 가는게 좋았을것 같아요. 어차피 지금도 스핀오프 급인데.. 차라리 그럼 전투시스템에서도 더 과감한 변화를 줄 수도 있었을건데.. 어쌔신의 어원이나 유래를 논하는게 아니라 자기들이 만들어온 어크의 스타일마저 버리면서, 전투스타일은 유행을 따라가야하고, 어크 ip빨로 판매량은 포기 못하니까 새로운 ip로 만들진 못하겠고, 솔직히 이젠 이게 왜 어크인지도 모르겠네요. 발써 삼탕 우렸는데 반응이 시큰둥하니 다음엔 어떤 게임에서 스타일을 가져올지 궁금하네요. 다음작은 차라리 오리진처럼 게임 플레이를 살리던, 스토리에 구분점을 찍어서 ip를 환기시키던 하나는 잡고가기를 바랍니다.

흐으으응
다음작은 어쌔신이 주인공으로 스토리를 이어나갔으면 좋을듯 | 21.05.17 23:18 | | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310369 PS5소프트 플레이스테이션 정보 Winter Love 4 4967 07:07
2310368 PS5소프트 플레이스테이션 정보 아마존슨 22 8290 06:38
2310367 제작사 엑스박스 정보 파이올렛 4 3572 04:58
2310366 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 12 4475 03:19
2310365 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 2 1694 03:03
2310364 NS소프트 NS 정보 nokcha 9 4396 02:29
2310363 XSX소프트 엑스박스 정보 nokcha 8 5701 02:09
2310361 PS5소프트 플레이스테이션 정보 고기이름 21 17296 02:00
2310360 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 8 2147 01:19
2310359 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 19 7821 01:14
2310358 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 41 35943 00:40
2310357 PS5소프트 플레이스테이션 정보 해눈임 37 19081 00:36
2310356 PS5소프트 플레이스테이션 정보 루리웹-9032961218 20 11011 00:31
2310355 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 33 6662 00:29
2310354 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 6 2903 00:24
2310353 PS5소프트 플레이스테이션 정보 둠 닥터 33 14335 00:23
2310352 PS5소프트 플레이스테이션 정보 LEIA 62 21034 00:20
2310351 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 2 1000 00:17
2310350 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 8 12131 00:14
2310349 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 26 7209 00:12
2310348 PS5소프트 플레이스테이션 정보 강등먹여드림 20 10617 00:11
2310347 PS5소프트 플레이스테이션 정보 레드데드리뎀션2 7 7395 00:10
2310346 PS5소프트 플레이스테이션 정보 InVasMani 12 13547 00:07
2310345 PS5소프트 플레이스테이션 정보 담장밖으로 37 21717 00:02
2310344 PS5소프트 플레이스테이션 정보 강등먹여드림 33 12495 00:00
2310343 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 3 843 00:00
2310342 PS5소프트 플레이스테이션 정보 강등먹여드림 28 6687 2024.04.24
2310341 PS5소프트 플레이스테이션 정보 고기이름 8 19117 2024.04.24

글쓰기 551394개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X