본문

[PS5소프트] [DF] 바이오하자드 빌리지 리뷰 PS5 XSX 분석 [109]

(5437428)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 22725 | 댓글수 109
|

댓글 | 109

(IP보기클릭)121.154.***.***

BEST
뭔 게임기 하나에 엑벌레니 플천지니.. 틀딱들이 정치떡밥 굴릴때나 쓸법한 틀니 쉰내 풀풀나는 별명 붙여가면서 싸워대는거임? 다중닉 파서 어그로 끌지를 않나.. 다들 소니나 마소 주주라도 되는거임? 뭔 한세대급으로 차이나는것도 아닌데 그냥 성능 외 서비스나 시스템에서 맘에 드는거 사면 끝날걸 못까서 안달난 정신병자들같음.. 그렇게 사양이 신경쓰이면 3090에 5900x 장착한 컴터를 맞추세요..

(IP보기클릭)58.227.***.***

BEST
멀쩡한 사람들은 대부분 자고 있거든요

(IP보기클릭)121.140.***.***

BEST
로딩은 플스 프레임은 엑박인가

(IP보기클릭)61.75.***.***

BEST
로딩 미쳤네요

(IP보기클릭)61.251.***.***

BEST
로딩이 뭐 순삭이네요

(IP보기클릭)211.251.***.***

로딩

(IP보기클릭)222.105.***.***

Godfall
퀵리쥼있고 프레임 더 좋은 엑시엑판으로 결정 | 21.05.07 03:08 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

Godfall

프레임 | 21.05.07 03:25 | | |

(IP보기클릭)112.157.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-8939748479
전문 어그로꾼들;; | 21.05.07 03:26 | | |

바람처럼 게임처럼
적당히 하자는데 또 이어붙여버리기~ | 21.05.07 03:28 | | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

루리웹-3557037562
레이트레이싱을 켯잖아요....레트키면 60아닙니다 | 21.05.07 05:54 | | |

(IP보기클릭)180.69.***.***

플스가 프레임 더 좋으면 의미가 있는데 엑시엑이 프레임 더 좋으면 의미가 없어져 버리는 마법 | 21.05.07 05:55 | | |

(IP보기클릭)211.207.***.***

헐..RT 없이 40프레임까지 나옴? | 21.05.07 09:17 | | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

다크닉스9999
RT를 끈 상태에서 시리즈 S는 60fps 고정에 가까우며, PS5와 시리즈 X는 어떠한 프레임 드랍도 없었다. 특히 테스팅 상에서 찾아볼 수 없었다. https://bbs.ruliweb.com/xbox/board/300003/read/2242750 | 21.05.07 09:22 | | |

별빛사랑
위에랑 또 똑같이 붙이면 결국 똑같은 사람되자는 거밖에안됨 님도 비슷한듯 | 21.05.07 10:35 | | |

밀키스
고맙다 신고할게 | 21.05.08 11:55 | | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

BEST
로딩 미쳤네요

BEST
로딩이 뭐 순삭이네요

(IP보기클릭)121.153.***.***

pc판 벤치마크 자료 보니 그쪽에선 레이트레이싱 의미도 없고 사양만 먹는다고 끄는 걸 추천하던데 이런걸 보면 차라리 그래픽 퀄을 더 올리는 쪽이 더 좋았을 듯 한...

Harry Kane
데모에서만 봐도 있고없고 차이가 큰데요 | 21.05.07 09:17 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

BEST
로딩은 플스 프레임은 엑박인가

(IP보기클릭)115.137.***.***

디미는디미디미해
플스는 로딩 + 햅틱 피드백 + 어댑티브 트리거죠 | 21.05.07 03:34 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

AsZiole
영상 보면 엑박도 임펄스 트리거 어떻게 썼는지 나옴 | 21.05.07 03:37 | | |

루리웹-7295033460
퀵리쥼까지 하면 로딩도 문제 없겠네요 앞에 타이틀부터 싹 스킵해버리니.. | 21.05.07 03:40 | | |

(IP보기클릭)115.137.***.***

바람처럼 게임처럼
그럼 엑박은 프레임 + 임펄스 트리거 + 퀵리줌이겠네요. | 21.05.07 03:44 | | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

AsZiole
Vrr이 있죠 | 21.05.07 03:47 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

바람처럼 게임처럼
로딩이 한번뿐인가 | 21.05.07 06:41 | | |

(IP보기클릭)211.229.***.***

바람처럼 게임처럼
무슨 로딩을 퀵리줌이랑 비교하네.. ㅋㅋ 퀵리줌이야 대단한 기술인데 뭐만하면 갖다붙이는게 다인줄아나 ㅋㅋ 때쓰는것도아니고 자기좋을대로 해석하면 그게 다인가 초딩도아니고 | 21.05.07 08:12 | | |

AsZiole
햅틱 어댑티브는 그들만 좋아해서 그리 큰 의미가 없어요 | 21.05.07 09:18 | | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

코바라시
시간차이가 크게 나는게 게임 실행하고나서 내가 조작할때까지 걸리는 시간이 문제인거라 퀵리줌으로 해결이 가능하니까요 | 21.05.07 09:20 | | |

(IP보기클릭)211.227.***.***

AsZiole
vrr 지원되는 콘솔과 디스플레이를 써보면 이런 소리 못하지... 기냥 첨부터 끝까지 부드러움 그자체임.. 엑시엑 올레드 cx 모델 하나면 그냥 게임이 신세계임... | 21.05.08 03:04 | | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

왜 병림픽은 새벽에 하나요?

(IP보기클릭)58.227.***.***

BEST
♥아이유♥
멀쩡한 사람들은 대부분 자고 있거든요 | 21.05.07 03:42 | | |

(IP보기클릭)43.230.***.***

♥아이유♥
.. 좀 보셔서 알겠지만 병림픽은 시간을 가리지 않고 비교 영상만 올라왔다 하면 매일매일 열립니다. | 21.05.07 03:44 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

진짜 스팩은 거짓말을 안하네요.로딩은 ps가 좋고 성능은 액박이 좋고..

(IP보기클릭)207.107.***.***

임펄스 트리거 랑 어댑티브 트리거랑 비교를 당하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친거 아닌야? 이정도면 어디서 돈먹이고 루리웹에 사주했다고 할정도인데? 둘다 전혀 다르니 비교 대상이 안됨. 비교할꺼면 닌텐도 햄틱이랑 비교를해야지. 프레임 낮아서 구리다 그럼 그러려니하겠는데, 진짜 비빌걸 비벼라ㅋㅋㅋ선도 적당히 넘어야 줄넘기 하고 놀아주지

게임창
따질거면 디파한테 따져요 듀얼센스 기능 설명하고 그럼 엑박은 어떻게 했나 임펄스로 요롷게 했다 이러는데, 디파가 기능 비교한걸 사주하네 마네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 디파한테 가서 따지세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.05.07 03:57 | | |

게임창
맞음 둘은 비교 대상이 인됨 가장큰 차이는 vrr차이임 이건 플스가 지원조차 안하니 | 21.05.07 05:56 | | |

게임창
닉값 ㅋㅋㅋ | 21.05.07 09:46 | | |

어댑티브 트리거>>>>>넘사벽 >>>>>>프레임 + 임펄스 트리거 + 퀵리줌. 설령 프레임이 120이여도 메리트가 없어...스틱 쏠림이나 내구성이 ㅈ구린게 단점 말고는 비빌게 없어. 고장나면 패드 한대 더사도 안아까울정도야. 그래픽 프레임 좋아봐야 3000번 그래픽카드 개나소나 가지고 있을 게임돌이들이 뭐가 아쉬워서 고작 10프레임 더 좋다고 엑박이라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네 진짜

게임창
어댑티브 트리거 활용을 리터널정도만 해줬으면 짱일텐데 아쉽네요 | 21.05.07 04:10 | | |

게임창
그렇게 패드 기능이 모든걸 씹어먹는 넘사벽이면 플프로 엑엑 세대에는 멀티작 전부 엑엑으로만 하셨겠네요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 평범한 진동에 조작감에 대한 평가도 낮았는데 플프로로 돌리는 게임은 임펄스 있던 엑엑에 비빌수도 없었을테니까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.05.07 04:11 | | |

루리웹-7295033460
임펄스트리거 스위치 프로콘 햅틱보다 체감안되고,제대로 활용하는 게임도 많지 않아서 프로콘으로 스위치 즐겼습니다만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.05.07 04:19 | | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

게임창
스위치프로콘도 지원하는게임 적어요... | 21.05.07 04:31 | | |

게임창
조루 배터리는 왜 언급 안하나요..한 4시간 쓰는듯 진동 있는게임하면...원가 절감 진짜... | 21.05.07 05:57 | | |

(IP보기클릭)45.58.***.***

게임창
맨앞에 '나에게'라는 말을 빼먹으신 듯 | 21.05.07 06:48 | | |

(IP보기클릭)60.156.***.***

게임창
스틱 쏠림이나 내구성, 버튼 안올라오는거 배터리조루 이건 개선 시급함 부품이라도 좋은거 썻으면 불량은 꽤 들었을 듯 | 21.05.07 08:27 | | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

BEST
뭔 게임기 하나에 엑벌레니 플천지니.. 틀딱들이 정치떡밥 굴릴때나 쓸법한 틀니 쉰내 풀풀나는 별명 붙여가면서 싸워대는거임? 다중닉 파서 어그로 끌지를 않나.. 다들 소니나 마소 주주라도 되는거임? 뭔 한세대급으로 차이나는것도 아닌데 그냥 성능 외 서비스나 시스템에서 맘에 드는거 사면 끝날걸 못까서 안달난 정신병자들같음.. 그렇게 사양이 신경쓰이면 3090에 5900x 장착한 컴터를 맞추세요..

개천4
엑벌레타령하는 사람은 있는데 플천지타령하는 사람은 없는거 같은데요? | 21.05.07 04:30 | | |

(IP보기클릭)61.84.***.***

개천4
그러게 말입니다. 그냥 비교 자료 나오면 보고 로딩이 이렇군,프레임이 이렇네 하고 걍 팩트만 언급하고 넘어가며 될걸 뭔 스펙 더좋다면서 이건 왜 더 낮냐 에베베베 이 지럴들은 대체 왜 하는지... 진짜 한심하고 보는 내가 다 부끄럽네요. | 21.05.07 18:32 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

으..ㅅㅂ..찐따 냄새 오져..걍 각자 콘솔 게시판에서 놀아.. 괜히 넘어와서 시비 털지말고 뭔 찐따 짓을 원정까지하고 그래ㅋㅋ

루리웹-6797635556
그러게요 | 21.05.07 06:43 | | |

어른이 찐따 집합소

(IP보기클릭)211.41.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유정게 댓글은 어느정도 걸러야함 특히 플정게쪽은 더

(IP보기클릭)218.148.***.***

케이에치
요즘 보면 엑정게나 플정게나 둘 다 개판이던데요 번역이나 요약 보려고 댓글 보면 게시글 열에 아홉은 이미 개판.. | 21.05.07 06:11 | | |

(IP보기클릭)218.39.***.***

주작 파운더리 아니랄까봐 프레임 비교시 플스5영상이 0.5초정도 늦게 재생돼서 부하가 걸리고 풀리는 과정에서 엑시엑보다 프레임 회복이 늦다 보니 악의적으로 캡쳐하면 7~8프레임 차이나는것 처럼 보이게 가능하네 실제 같은 속도로 보면 3~4차이 밖에 안남

유우나레스카

악의적 캡쳐 8프레임 차이 | 21.05.07 05:14 | | |

유우나레스카

비슷한 속도 화면으로 맞추면 3프레임차이 | 21.05.07 05:21 | | |

유우나레스카
주작 파운더리가 이번세대 처음 발매했을때 하위호환은 플5가 낫다고 했었죠...주작덩어리들... | 21.05.07 05:59 | | |

(IP보기클릭)39.121.***.***

유우나레스카
그래프를 봐도 비슷하게 같이 출렁이고 디파 분석도 결론은 두 버전은 서로 매우 비슷하다고 하고 다른분석에도 평균이나 유지율이 거의 차이가 없고 분석 멘트도 거의 동일하다고 나오는데 위에나 거기가면 프레임 차이가 큰거처럼 조작 선동하더군요ㅋㅋ | 21.05.07 05:59 | | |

serqvb
억지로라도 까야죠ㅋㅋ 40프로의 성능차가 나야되는데 ㅎㅎ | 21.05.07 06:45 | | |

(IP보기클릭)60.156.***.***

유우나레스카
착한 독점 이후로 신선하네요. 악의적 캡쳐 | 21.05.07 08:30 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

유우나레스카
ㅋㅋㅋㅋㅋ 이댓글 네임드 플천지 정모현장이네 | 21.05.07 09:01 | | |

(IP보기클릭)220.84.***.***

serqvb
이 분, 예전 비교글에선 1~2프레임만 플스가 좋아도 플스 성능 뛰어나다고 엑박 조롱하기 바빴는데, 요즘 발매되는 게임들에는 양기종 비슷하다고, 별차이 없다고, 선동이라고, 거의 동일하다고 변명하기 바쁘네요ㅋㅋㅋㅋ | 21.05.07 09:21 | | |

성공해서 은퇴함
1~2프레임만으로 그런적이 없는데 어디서 조작을ㅋㅋ 할말없으면 늘 조작,거짓말 하네ㅋㅋ 40% 차이 난다고 선동하던 사람들한데는 입꾹다물어 주고 한마디 못하는게 유명한 사람이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.05.07 09:40 | | |

다크닉스9999
40프로 예수박스 PC 2080ti도 넘는다던데 왜 이러나.. | 21.05.07 09:55 | | |

serqvb
전력소모량 차이 보면 꼭 불가능이라고 단정 지을수는 없죠 | 21.05.07 11:28 | | |

다크닉스9999
어벤져스ㅋㅋ 다른건 가져오지도 못하고ㅋㅋㅋ 몇개 선별해서ㅋㅋㅋ 나머지 예수박스가 다 쳐발리는데 이미 예수박스 확인사살 시켰는데 딴소리네ㅋㅋㅋㅋ 로딩 쳐발리면 못본체 선택적 침묵 하고 나몰라라 함 ㅋㅋㅋㅋ | 21.05.07 19:24 | | |

(IP보기클릭)180.70.***.***

serqvb
로딩 몇초? ㅋㅋㅋ 성능 40% 넘는데 가져온건 어쩔껀대 ㅋㅋㅋㅋ 지피유 쳐바른다는 예수디 가져와바 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 희대의 역대급 개소리 시전 한건 흑역사임? ㅋㅋㅋㅋㅋ 플게 희대의 개소리 콘솔은 60프레임같은 30프레임이라는 뻘소리와 함께 역사에 기리기리 박재됨 ㅋㅋㅋ | 21.05.07 21:00 | | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

성능 비교글만 올라오면 싸우는 거 여전하네

(IP보기클릭)121.186.***.***

애들은 게임도 안하고 여기서 싸우고 자빶졋냉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.76.***.***

엑박 프레임 잘나오니 쪽발이 제작사 플5 편애 드립 없네

거대병아리
이미 그얘기 나왔었죠. 프레임 비슷하게 뽑았다고 | 21.05.07 07:38 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

거대병아리
성능차이가 더 많아나는 엑엑이때부터 한짓이라 뭐 의심할것도 없는 개적화라 성능비교하기도 애매한 캡콤겜임 | 21.05.07 09:49 | | |

(IP보기클릭)112.154.***.***

왜 엑박이 프렘 더 잘나오지? 플스가 고클럭에 병목없게 설계해서 프렘 더 잘나와야 정상인데

(IP보기클릭)211.229.***.***

루리웹-3364750888
엑박이 프레임 훨잘나와야 정상아닌가요? 또이또이 한건 엑시엑에 문제가 있다는거임 ㅋㅋ | 21.05.07 08:02 | | |

코바라시
이거 플빠 블로그에 있는 내용 드립임.. | 21.05.07 08:49 | | |

(IP보기클릭)125.179.***.***

프레임 비교 해서 올라오는데 항상 보면서 느끼는 점은 엑박이 플스보다 성능이 30~40프로 가까이 더 좋은데 프레임은 왜 미세히게 차이나거나 오히려 더 안좋거나 그러는게 엑박이 진짜 뭐하나 싶음 스펙만큼 프레임 차이를 확확 벌리지도 못하는 엑박이 오히려 ㄷㅅ 같아보이고 진짜 의아함 성능값을 왜못하는지

별빛사랑
지극히 당연한 발상이죠 바하 빌리지 뿐만아니라 지금까지 출시한 대부분 게임들이 저런차이를 보이는데 이전콘솔들은 대부분 성능차이만큼의 성능을 확실히 보여왔으니까요 지금 엑시엑 ps5같은 이런 상황은 처음이잖아요 님이 발상을 좀 전환해야 할것같은데요? | 21.05.07 07:59 | | |

별빛사랑
님말이 바보같은게 pc게임같은 경우엔 대부분 저렇지 않죠 특정게임들만 그런것이구요 엑시엑 이랑 츨스는 대부분 다 저런식으로 나온다는겁니다. 멀쩡한 사고좀 부탁드립니다.말만 과격하게 하지마시고 발상도 좀 과격하게 좋음쪽으로 좀 고쳐주세요 | 21.05.07 08:04 | | |

(IP보기클릭)58.230.***.***

다오롱

근데 캡콤 게임들은 이전 콘솔들 대부분 성능차이만큼의 성능을 확실히 보여주지 않았죠. 전 세대에선 바하7말곤 엑엑이 플스4 프로판보다 퍼포먼스 좋았던 게임이 단 하나도 없었고 둘이 비슷한 게임이 대부분이였죠. 플스4프로보다 구린 게임인 몬헌 월드도 있었고요. | 21.05.07 08:20 | | |

바하8은 엑엑이랑 플스4프로판 비교가 나와봐야 알건데 아무도 분석 영상을 안 내놓네요. 엑엑이랑 플스4프로 성능 생각하면 해상도 차이는 무조건 있어야 하는데 전 안 난다에 투표. | 21.05.07 08:23 | | |

몬헌같은 경우는 의도적으로 일부러 엑박만 저질 텍스쳐 로 갖다박은거 아니냐라고 욕많이 먹었죠 실 플레이시 프레임은 엑원엑이 훨씬 좋았습니다 10프레임 가까이 차이날만큼요 성능값은 했습니다.성능을 체크하는데 프레임 이부분을 빼고 얘기하면 안되죠 | 21.05.07 08:32 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

데모 비교 나왔었잖아요. 엑엑이 더 좋게 나왔어요. | 21.05.07 08:38 | | |

다오롱
바하 RE2 플스4프로, 엑엑 해상도 동일 평균 프레임은 엑엑 59.49fps 플스4프로 59.21fps 바하 RE3 플스4프로,엑엑 해상도 동일 평균 프레임 플스 57.61fps 엑박 59.13fps 몬헌월드는 VG테크가 분석을 안 해서 못 찾겠는데 솔직히 엑엑,플스4프로 성능차 생각하면 의아한 퍼포먼스이긴 해요. 이건 진짜로 기기성능이 43퍼 차이나거든요. | 21.05.07 08:43 | | |

티모센코
한번 봤는데 플스4프로,엑엑 해상도 동일 평균 프레임 프레임모드: 플스 59.95fps 엑박 60fps 해상도모드: 플스 40.2fps 엑박 51.03fps 네요 | 21.05.07 08:48 | | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

다오롱
일부러 엑박 성능을 제대로 활용을 안해서 엑박으로 구동하는 경우 전력소모가 훨씬 낮다고 하네요 | 21.05.07 09:24 | | |

해상도모드는 3080 3090차이 정도인가 | 21.05.07 09:37 | | |

플스4 프로 몬헌 프레임 모드 50도 제대로 안나올텐데요.. 투기장 같은 곳 제외하면 프레임 모드에서 40이상 유지 못할때가 많아요. 해상도모드는 30도 유지 못할때 많구요. | 21.05.07 10:09 | | |

[SANA]린벨쨔응

https://www.eurogamer.net/articles/digitalfoundry-2018-monster-hunter-world-face-off 디파 분석보니깐 프레임은 둘다 그리 큰차이는 안 나오 해상도 모드는 플스4 프로가 해상도 더 높다네요. 추가 그래픽 옵션도 들어갔고 | 21.05.07 10:43 | | |

네. 몬헌은 플스판이 엑박판보다 더 잘나왔죠. 그리고 플스4 프로 해상도 모드가 30을 유지하기도 어려웠는데 (결국 프레임모드로 할수밖에 없음) 이번 플스5 해상도 모드로 칼고정 60프레임이라 감탄하며 몬헌중입니다. ㅎㅎ | 21.05.07 10:47 | | |

(IP보기클릭)211.243.***.***

다오롱
일본 게임사들이 의도적으로 비슷하게 내거나 더 낮게 내려고 하는 경향이 있어요 이번에 엑시엑 개발킷 늦게 배포되어서 최적화 문제도 좀 있고 의도적이지 않으면 차츰 성능차이는 벌어질 수 밖에 없다고 보입니다 당장 전세대랑도 크게는 차이 안나는데요 뭐 | 21.05.07 10:48 | | |

[SANA]린벨쨔응
플스판 아직 사람 많나요? 몬헌 라이즈 입문하고 재밌어서 플스판 몬헌 월드 해보려고 하는데 | 21.05.07 10:50 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

디파가 양쪽 다 잘 만들어졌다잖아 서로에게 열폭질 하지말고 그냥 가진걸로들 즐겨

(IP보기클릭)122.45.***.***

역시나 별 차이도 없구나 ㅎㅎ

콘솔은 오나홀임 ㅋㅋ

(IP보기클릭)114.199.***.***

그분들이 원하는 40프로 차이가 안나서 댓글창이 썩음

(IP보기클릭)211.243.***.***

루리웹-2240939569
그분들 논리대로면 전세대랑은 4배 차이 나야하는데 참 의미없는짓들을 | 21.05.07 10:51 | | |

(IP보기클릭)61.34.***.***

데모 해보고 패스할까 했는데 영상보니 다시 뽕 차네

(IP보기클릭)221.150.***.***

언제는 믿음과 신뢰의 디파라더니 이젠 주작 디파야?

(IP보기클릭)1.221.***.***

또 뭐가낫네 싸우냐 그냥 엑박 플스 둘다사고 편하게 해

(IP보기클릭)121.172.***.***

겜돌킴
그러게유 쩝... 간만에 제대로된 베댓을 여기서 보게되네요 ㅋㅋ | 21.05.07 10:49 | | |

(IP보기클릭)49.168.***.***

댓글 레전드 ㅋㅋ

(IP보기클릭)114.199.***.***

kubecontrol

써보긴함? 써보고 저런소리하면 억까지여 ㅋㅋㅋㅋ 필형 극찬했는데 | 21.05.07 11:21 | | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2309727 정보 NS 정보 nokcha 18 9927 2024.04.12
2309726 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 26 20800 2024.04.12
2309725 기타 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 12 6157 2024.04.12
2309724 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 10 4557 2024.04.12
2309723 PS5소프트 플레이스테이션 정보 물곰탱 20 11394 2024.04.12
2309721 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 31 22648 2024.04.12
2309720 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 6 2905 2024.04.12
2309719 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 31 14857 2024.04.12
2309718 PS4소프트 플레이스테이션 정보 roness 8 5508 2024.04.12
2309717 제작사 플레이스테이션 정보 nokcha 30 4759 2024.04.12
2309716 XSX소프트 엑스박스 정보 nokcha 18 8495 2024.04.12
2309715 NS소프트 NS 정보 nokcha 5 3637 2024.04.12
2309714 PS5소프트 플레이스테이션 정보 스크라이 7 5709 2024.04.12
2309713 PS5소프트 플레이스테이션 정보 echospherics 5 7658 2024.04.12
2309712 NS소프트 NS 정보 echospherics 9 9248 2024.04.12
2309711 NS소프트 NS 정보 nokcha 11 7402 2024.04.12
2309710 NS소프트 NS 정보 아즈꺄 1 1754 2024.04.12
2309709 NS소프트 NS 정보 아즈꺄 1 1147 2024.04.12
2309708 NS소프트 NS 정보 아즈꺄 1 1335 2024.04.12
2309707 NS소프트 NS 정보 nokcha 9 4939 2024.04.12
2309706 NS소프트 NS 정보 nokcha 8 5509 2024.04.12
2309705 XSX소프트 엑스박스 정보 보갈놈 18 16800 2024.04.12
2309704 PS5소프트 플레이스테이션 정보 물곰탱 8 6762 2024.04.12
2309703 XSX소프트 엑스박스 정보 루리웹-9512102543 12 10252 2024.04.12
2309702 PS4소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 7 4110 2024.04.12
2309701 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 6 1948 2024.04.12
2309700 PS5하드 플레이스테이션 정보 물곰탱 13 4624 2024.04.12
2309699 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 24 11460 2024.04.12

글쓰기 551153개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X