본문

[NS소프트] 포켓몬스터 브릴리언트 다이아몬드・샤이닝 펄 한국어 지원 확정 및 아트 & 스샷 [179]

(148186)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 62556 | 댓글수 179
|

댓글 | 179

(IP보기클릭)59.18.***.***

BEST

(IP보기클릭)218.49.***.***

BEST

왜 공식홈페이지에 이런스샷은 안올라오나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
진짜 개조졌다..

(IP보기클릭)220.126.***.***

BEST
2008에서 멈췄을 때 환호성을 질렀지만 인게임이 공개되니 육두문자가 먼저 나왔다.

(IP보기클릭)183.101.***.***

BEST
젤다 꿈섬은 비교되는것 자체가 굴욕인 수준인듯

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
진짜 개조졌다..

(IP보기클릭)124.62.***.***

FF팬

| 21.02.27 01:02 | | |

(IP보기클릭)61.47.***.***

히로
겨울까지 회식만 할 생각인가 | 21.02.27 01:32 | | |

(IP보기클릭)222.235.***.***

FF팬
ㅇㅈ 진짜 하나도 기대안돼.. | 21.02.27 01:38 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

FF팬
아. . . 진짜 소실이 선녀였어 선녀!! 꿈섬은 외주주고도 잘 만들었는데 이건!! 겜프릭이 선녀였어 선녀!! | 21.02.27 08:09 | | |

(IP보기클릭)220.126.***.***

BEST
2008에서 멈췄을 때 환호성을 질렀지만 인게임이 공개되니 육두문자가 먼저 나왔다.

(IP보기클릭)182.210.***.***

그렇게 기다렸는데 진짜 이건 아니에요.. 그냥 엎고 다시 하자 제발...🙏

(IP보기클릭)106.101.***.***

프리크 이쉨들은 민심 조지는데에 늘 최선을 다하는구나..

(IP보기클릭)112.173.***.***

엉덩이친구허벅지
이건 게임프리크를 욕할 수 없습니다. 게임프리크는 개발만 할 뿐이지 실제 포켓몬 ip 를 관리하는 건 저 본문에도 나와있듯이 주식회사 포켓몬스터라 4세대 리메이크를 저딴 곳에 외주 맡긴것도 그놈들이고 주식회사 포켓몬이 문제. 오히려 게임프리크가 만들었으면 아무리 못해도 레츠고 피카츄 수준으론 나왔을 겁니다. | 21.02.27 03:32 | | |

(IP보기클릭)59.28.***.***

엉덩이친구허벅지
???: 어? 이렇게 만들어도 팔리네? 개발비 아끼게 대충 양산형처럼 만들어 | 21.02.27 12:07 | | |

(IP보기클릭)222.118.***.***

진짜 그래픽... 암울하네ㅠㅠ

너무 구리다 말고는 할말이 없다

(IP보기클릭)220.121.***.***

씨파ㄹ

(IP보기클릭)1.231.***.***

진짜 한 5년 미뤄도 좋으니까 다시 시작하자 이건 아니잖아

아 진짜 저 캐릭터 모델링들 진짜 못봐주겠네...

(IP보기클릭)211.172.***.***

쨍하려고 저렇게 한거같은데 그냥 촌스러운 색감 미술팀 없나봐요??

(IP보기클릭)1.241.***.***

hampam
사진 초보가 색대비만 올린 것처럼 너무 칙칙해요... | 21.02.27 01:23 | | |

(IP보기클릭)121.145.***.***

그나마 배틀에선 등신이 정상적으로 바뀌는게 다행인가

(IP보기클릭)221.153.***.***

도롱뇽맨
오히려 악수.. 같기도... 배틀 모델링도 정상이 아닌지라... | 21.02.27 01:08 | | |

(IP보기클릭)222.233.***.***

그래픽을 둘째 쳐도 DP 기반이라는게 충격인데 PT를 기반으로 안한다고????

(IP보기클릭)59.8.***.***

하이 호
두개로 나눠서 파려는 게임프릭의 전략이죠 뭐.. 이렇게 욕먹으면서도 엄청 잘팔릴겁니다 아마ㅠ | 21.02.27 00:59 | | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

스밍
그게 문제가 아니라 다펄은 조목 조목 따져보면 문제가 이만저만이 아닌 게임이라서요 타입 밸런스 박살나고 도감은 200마리도 안되긴 커녕 150마리 밖에 안되고 등장 트레이너나 시스템이나 기타 등등 기라티나가 압도적으로 좋은 점이 너무 많은지라 | 21.02.27 01:27 | | |

1357179511번 지구
오라스야 프론티어 짤린 거야 꼽지만 스토리 중에서의 문제는 그나마 풍란 난이도 정도가 가장 큰 문제였던 걸 생각하면.. | 21.02.27 01:28 | | |

(IP보기클릭)49.169.***.***

1357179511번 지구
오라스...진짜 조금만 더 정성을 넣어주지 ㅡㅡ | 21.02.27 08:45 | | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

실망감이 너무 커서 속이 뒤집히네요 생각하던 최소한의 선도 못넘었음... 소드실드 모델링정도로 세련된 그래픽을 바랐는데 그것마저도 못하네

(IP보기클릭)59.23.***.***

4세대 리메이크라니 정말 기대되네요! 3ds로 나오는건 좀 아쉽지만

시간과 공간을 지배하는 전설포켓몬이라 그래픽공간을퇴화하고 그래픽수준의 시간을 뒤로갔다고 설명란에 써줘 그래야 납득할거같아..

(IP보기클릭)118.216.***.***

이거 하느니 그냥 다른 포켓몬하지...

(IP보기클릭)211.208.***.***

진짜 개조졌다 ................................

(IP보기클릭)124.62.***.***

3DS급보다 딸리는 그래픽을 스위치로 보게될줄이야

(IP보기클릭)218.155.***.***

그래픽부터 모델링까지 완전 구림

(IP보기클릭)112.169.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ 스타크래프트2 유즈맵으로 만들어도 이거보다 퀄좋을듯..

(IP보기클릭)211.59.***.***

빛나를 레츠고 피카츄 이브이 식의 모델링으로 보려던 포덕들의 기대는 10분만에 구슬동자로 박살났다.

(IP보기클릭)218.150.***.***

차라리 넨도같은 2등신이면 귀여울텐데

(IP보기클릭)112.165.***.***

그냥 소드 실드에서 스킨만 바꾸라고...ㅠ

(IP보기클릭)39.7.***.***

sd인거..모델링 구린거..일단 다 그렇다치고 색감이 너무 구려요 레츠고는 아기자기하기라도 했지

(IP보기클릭)124.50.***.***

젤다 꿈섬보고 아이디어를 채용했나.. 이게 아닌데 절대 아닌데 ㅠㅠ 왠지 깨어진 세계도 안나올것 같은느낌인데

(IP보기클릭)27.119.***.***

생각해보니 기라티나버전 베이스도 아니고 디아루가 펄기아 버전 베이스냐?

(IP보기클릭)39.121.***.***

구공공

오루알사때도 그랬음... 그래도 그건 에피소드 델타라는 오리지널 에피라도 있었지. 그리고 이런 당돌한 미녀도 발굴해냈고 | 21.02.27 01:08 | | |

스테고 CH
당돌? 그냥 개뇬인데여... | 21.02.27 01:26 | | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

구공공
| 21.02.27 01:30 | | |

스테고 CH
오라스 이전의 하골소실은 크리스탈 베이스에 금은식으로 나눴었어요 루사에는 그나마 도감 수가 다르거나 그렇지도 않구요 다펄과 플라티나는 루사와 에메랄드보다 더 큰 차이를 가지고 있는데다 다펄 자체 문제가 좀 많습니다 | 21.02.27 01:30 | | |

(IP보기클릭)116.33.***.***

오루 알사가 진짜 잘된 리메이크였네 ㅋㅋ 이걸 이렇게 똥을싸놨네

드립력0.1%
오루알사를 잘만든 리메이크라고 말하기는 시러여 ㅜㅜ | 21.02.28 10:40 | | |

(IP보기클릭)218.49.***.***

발표하고도 양심이없냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뻔뻔하게 공홈에 스크린샷올리네...

야 이거보다 레츠고랑 소실 보니까 선녀같다...

(IP보기클릭)119.70.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-8954242266
젤다 스소는 그냥 HD 리마스터구요 | 21.02.27 21:08 | | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

앞으론 외주 주란 소리 입에도 안 담겠습니다 제발 게임프릭이 돌아와주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)98.31.***.***

A·A·A
아.... 이 소리가 듣고 싶어서 그랬나ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.02.27 03:17 | | |

(IP보기클릭)221.153.***.***

DP기반이면 진짜 불편한데. PT가서야 개선된 것도 있다보니, DP로 입문한 게 아니라면 그때 그 시절의 x같음도 느껴질 듯요

이게 2021년 게임인가 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.8.***.***

제일 화가 나는건 이러고도 엄청 잘 팔릴거라는거.. 이제 뭘해도 잘팔리니까 점점 성의가 없어진다

조금이라도 기대를 했었는데 그걸 처참히 박살내버렸다. 이제와서 보면 오루알사는 갓띵리메이크였구나 ㅅㅂ

(IP보기클릭)211.59.***.***

감사합니다!
레츠고 피카츄 이브이가 끝없는 재평가중입니다 | 21.02.27 00:59 | | |

감사합니다!
울썬문 때 당한 이후 포덕질 쉬고 있었는데 그냥 이대로 아예 접어야하나까지 생각하게 만들었다. | 21.02.27 01:00 | | |

이젠가망이없어
ㄹㅇ 레츠고 피카브이 정도면 선녀였음 | 21.02.27 01:00 | | |

(IP보기클릭)211.208.***.***

진짜 이번엔 안살거다. 소실 욕 쳐먹을때도 그래도 포켓몬이니까 하면서 샀는데 정도가 있어야지

(IP보기클릭)220.122.***.***

이건 아니지 게임프리크 진짜 너무한다

(IP보기클릭)121.161.***.***

이건 뭐지? 악몽을 꾸고 있는건가..?

(IP보기클릭)39.120.***.***

진짜 조졌다...

(IP보기클릭)1.238.***.***

저거 왠지 레츠고 기반으로 젤다 꿈섬 어설프게 따라하다가 조진거같은 느낌인데.. 차라리 렛츠고 스타일이나 카툰랜더링 했으면 어땠을까 싶기도 함..ㅠㅠ 그래픽도 그래픽인데 진짜 색깔이나 3D광원 같은거 2000년대 중반에 나온 짝퉁게임 같은데..

(IP보기클릭)110.46.***.***

적어도 모든 포켓몬 다 등장은 해라 안나오면 안살거다 ㄱㄴ들 돈 어디다 빼돌렸냐

본가 리메이크는 전작 그래픽을 따라서 소실 그래픽을 기대했는데.. 쓰읍

(IP보기클릭)59.18.***.***

BEST

거북손데th
이게 뭐라고 웃기지 ㅋㅋㅋ | 21.02.27 01:00 | | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

거북손데th
머리 크기도 늘리면 딱이겠네요 | 21.02.27 01:01 | | |

(IP보기클릭)125.131.***.***

거북손데th
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.02.27 01:13 | | |

(IP보기클릭)222.235.***.***

거북손데th
아 웃긴데화나., ㅋㅋㅋ | 21.02.27 01:41 | | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

거북손데th
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.02.27 08:59 | | |

(IP보기클릭)175.126.***.***

거북손데th
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다리 개짧네 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.02.27 09:34 | | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

2010년에 나온 게임이라고 생각하면 그래픽 나쁘지는 않네요 10년 정도 눈을 낮추니까 행복하네 ㅎㅎ

(IP보기클릭)220.72.***.***

주식회사 이루카라니 나루토가 호카게 되고 나니까 아주 적폐가 됐구만

(IP보기클릭)118.34.***.***

우리가원한건이게아니야 짤

(IP보기클릭)220.77.***.***

해상도를 더 올려서 나오면 좋겠는데.. 그래도 오픈월드쪽으로 새로운 스타일로 내고 이전 세대 리메이크는 클래식 스타일로 내려는거 같은데 출시할땐 좀 더 나아지겠지?ㅋㅋ

(IP보기클릭)58.236.***.***

BEST
젤다 꿈섬은 비교되는것 자체가 굴욕인 수준인듯 | 21.02.27 01:02 | | |

감사합니다!
이건 플포로 출시되어도 문제없다 여겨질 수준의 뛰어난 그래픽임 | 21.02.27 01:10 | | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

젤다 꿈섬 정도를 기대했는데 WiiU나 New 3DS를 가져와야 할 것 같아요... | 21.02.27 01:13 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

재져
wii u보다도 후진거 같아여 | 21.02.27 01:35 | | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

꿈섬은 진짜 역대급으로 잘 만든 그래픽이죠 | 21.02.27 03:26 | | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

어째서 오메가루비보다 퇴화를 한거지 마을 캐릭터 모델링 저건좀 아니잖아 ㅋㅋㅋㅋ

복붙으로 쓰이는 나무가 퀄리티 제일 좋아보임ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.74.***.***

일본반응보니까 추억돋는다는 좋은반응이 많네..진짜 대가리들이 깨졌구나..

(IP보기클릭)117.111.***.***

이딴게 2021년겜 진짜 신의 직장이다 외주조차 대단한 결과물

(IP보기클릭)175.195.***.***

포켓몬 본사에 트럭이라도 보내죠 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.132.***.***

❤️꿀꿀❤️
진짜 일본애들 대가리 깨진건가 이걸 트럭참네;;; | 21.02.27 01:10 | | |

(IP보기클릭)211.192.***.***

해상도 빼면 드퀘8보다도 못한 것같은데

(IP보기클릭)125.176.***.***

kof14급 충격의 그래픽이네..

(IP보기클릭)118.235.***.***

리메이크가 원작보다 더 구려보이는건 난생 처음이네요....

(IP보기클릭)220.73.***.***

(IP보기클릭)175.208.***.***

Mobile SUIT
이거 뭔가요? 실제 일했던 사람들 후기?? | 21.02.27 03:22 | | |

(IP보기클릭)61.46.***.***

드래곤월드
일본 취직용 기업 정보사이트 입니다. 거기에 적혀잇는 후기... 이번게임은 외주로 만들어지긴했지만 | 21.02.27 11:08 | | |

(IP보기클릭)58.236.***.***

Mobile SUIT
좋은 점은 딱 한 줄인데 개선점 ㅋㅋㅋㅋ | 21.02.27 15:16 | | |

(IP보기클릭)39.120.***.***

(IP보기클릭)112.171.***.***

핫시
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.02.27 08:59 | | |

(IP보기클릭)211.250.***.***

후 2013년인가 제대로 왔네. 빨리 비트코인 살 준비해야지

(IP보기클릭)180.224.***.***

검정색총알
근데 한국 게임들 다 보기만 삐까번쩍하고 재미는 저 똥같은 푸키먼만 못한거도 사실이라.. | 21.02.27 01:58 | | |

(IP보기클릭)114.203.***.***

검정색총알
포켓몬과 격돌하는건 포켓몬 뿐임 | 21.02.27 02:31 | | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

검정색총알
국내 게임은 확률 공개 이슈 터지고나니 그냥 전부 다 똥으로 보인다... 차라리 한국겜에 겜 아이템 산다고 과금 6만원 쓰느니 콘솔겜 사서 좀 하다가 던지고 말지.. | 21.02.27 08:00 | | |

(IP보기클릭)222.119.***.***

딸기토미
?? | 21.02.27 12:18 | | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310010 PS5소프트 플레이스테이션 정보 뭘또보나연 35 01:04
2310008 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 12 2847 00:30
2310007 PS5소프트 플레이스테이션 정보 Trust No.1 1 488 00:19
2310006 PS4소프트 플레이스테이션 정보 Trust No.1 466 00:18
2310005 PS5소프트 플레이스테이션 정보 XT1 10 1995 00:02
2310004 NS소프트 NS 정보 nokcha 3 1149 2024.04.18
2310003 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 2 2453 2024.04.18
2310002 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 18 5926 2024.04.18
2310001 NS소프트 NS 정보 이토 시즈카 12 10972 2024.04.18
2310000 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 16 9798 2024.04.18
2309999 PS5소프트 플레이스테이션 정보 업계인 45 19403 2024.04.18
2309998 PS5소프트 플레이스테이션 정보 ChunSam 9 7846 2024.04.18
2309997 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 9 4062 2024.04.18
2309996 NS소프트 NS 정보 nokcha 7 5207 2024.04.18
2309995 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 12 8888 2024.04.18
2309994 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 5 1518 2024.04.18
2309992 NS소프트 NS 정보 echospherics 7 3429 2024.04.18
2309991 PS5소프트 플레이스테이션 정보 echospherics 13 14337 2024.04.18
2309990 PS5소프트 플레이스테이션 정보 e에스트e 10 3986 2024.04.18
2309989 XSX소프트 엑스박스 정보 nokcha 21 10204 2024.04.18
2309988 PS5소프트 플레이스테이션 정보 물곰탱 59 55031 2024.04.18
2309987 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 40 26022 2024.04.18
2309986 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 5 3578 2024.04.18
2309985 PS5소프트 플레이스테이션 정보 기본삭제대1 12 9563 2024.04.18
2309984 루머 플레이스테이션 정보 루리웹-3690280931 13 7518 2024.04.18
2309983 PS5소프트 플레이스테이션 정보 물곰탱 15 8674 2024.04.18
2309982 PS5소프트 플레이스테이션 정보 루리웹-3690280931 20 9329 2024.04.18
2309981 XSX소프트 엑스박스 정보 .501 군단 17 3644 2024.04.18

글쓰기 551153개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X