본문

[NS소프트] 포켓몬 레전드 아르세우스 2022년 초 발매 및 첫 공개 영상 [161]

(148186)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 45220 | 댓글수 161
|

댓글 | 161

(IP보기클릭)203.228.***.***

BEST
생각보다 너무 졷구린데

(IP보기클릭)211.184.***.***

BEST
일단 한게 어디냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.248.***.***

BEST
움직임 너무 버벅이네요...

(IP보기클릭)220.73.***.***

BEST
와 그래도 겜프릭이 드디어 새로운 시도를 한다는거에 칭찬은 해줘야겠네

(IP보기클릭)211.59.***.***

BEST

기쁘신가요? 전 기술선택창 나오는 거 보고 열받아서 껐는데 필드만 오픈필드지 하는 건 달라진 게 아무것도 없어요

포숨 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
Mobile SUIT
와 그래도 겜프릭이 드디어 새로운 시도를 한다는거에 칭찬은 해줘야겠네 | 21.02.27 00:18 | | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

야숨 엔진인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)49.236.***.***

오츤월드 진짜 나오네

(IP보기클릭)58.79.***.***

뭔가 움직임이 어색한거 같던데

(IP보기클릭)58.79.***.***

때구니™
개발 도중인거겠지? 움직임이 너무한데 | 21.02.27 00:21 | | |

(IP보기클릭)218.236.***.***

이게 메인이네

(IP보기클릭)211.184.***.***

BEST
일단 한게 어디냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.225.***.***

여기정보좀짱임
학예회에서 애들 칭찬해줄때 그 마음 | 21.02.27 00:31 | | |

(IP보기클릭)1.248.***.***

BEST
움직임 너무 버벅이네요...

(IP보기클릭)121.142.***.***

이거라도 없었으면 이번에 ㄹㅇ 욕 엄청 먹었겠지

(IP보기클릭)203.228.***.***

BEST
생각보다 너무 졷구린데

(IP보기클릭)175.207.***.***

포숨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.37.***.***

몹들 왜 가만히 서있음?ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.229.***.***

기대해본다

(IP보기클릭)222.233.***.***

애매하다 애매해 DP가 상상 이상으로 별로였어...

(IP보기클릭)39.121.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
디노버거
제노블레이드 시리즈나 젤다야숨 최적화 보고 배운 게 없나? 이것보다 훨씬 그래픽 좋은 스카이림도 잘만 돌아가는데 | 21.02.27 00:42 | | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

계단현상이 보이고 프레임 불안정이 보이는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 뭔가 신선해서 좋음 ㅋㅋ

(IP보기클릭)222.98.***.***

개발중인 화면입니다 겟지?

(IP보기클릭)116.33.***.***

지우의 숨결..

(IP보기클릭)121.169.***.***

사쿠나히메가 왜 저깄어

(IP보기클릭)122.43.***.***

ㄹㅇ 포숨이 나왓네 근데 그래픽 좀 더 개선될 수가 없는건가....프레임도 뭔가 불안해보이던데

(IP보기클릭)124.50.***.***

진짜 근데 계단현상이 저리 보일정도면 이번에도 렌더링 해상도가 720P 정도인가보네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.98.***.***

프레임 실화냐..........

(IP보기클릭)124.53.***.***

아르세우스 맙소사

(IP보기클릭)39.121.***.***

아니 최초 공개인데 프레임이 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.12.***.***

...먼가 스위치 프로같은게 먼저나와야 하는게 아닌가싶다

(IP보기클릭)58.234.***.***

1년이나 남았으니 최적화하겠지 뭐...

(IP보기클릭)182.216.***.***

그래픽 너무 별론데

(IP보기클릭)121.188.***.***

시연영상인데 프레임드랍이 왜 숨결마다 느껴지냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.192.***.***

전투 컨셉이 뭐지

(IP보기클릭)61.84.***.***

RallyGoRound
오픈월드인데 턴제같은데.. | 21.02.27 05:46 | | |

(IP보기클릭)221.145.***.***

포켓몬 공중에 떠있는 그래픽 프레임이 좀;;;

(IP보기클릭)116.40.***.***

대역재 흥해서 이런 컨셉 내놓는건가.. 맙소사..

(IP보기클릭)122.44.***.***

세상에... 포켓몬 움직이는거나 캐릭움직이는거나 이게 말이되냐 진짜 포켓몬 ip는 레전드다 개망했다

(IP보기클릭)61.74.***.***

죄수번호417747869
펙트는 판매량 1위 스위치 포켓몬 | 21.02.27 00:24 | | |

(IP보기클릭)61.74.***.***

우낀게 아무리 여기서 까도 항상 최고 판매량 찍음 ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.92.***.***

틀렸어 이새끼들은.... 전혀 변하지않았어....

(IP보기클릭)125.177.***.***

4세대 무슨 중국폰겜같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겜프맄이 노렸나??상대적으로 잘보이게하려는??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 쥔공들 표정이 포켓몬이랑 아이컨텍이라도 좀 시키지 절대안하네

(IP보기클릭)39.118.***.***

사긴 사겠지만 이건 좀 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.3.***.***

아니 스위치로 몬헌 돌아가는데 이게 뭐야...

(IP보기클릭)223.39.***.***

프레임 실화냐...

(IP보기클릭)59.28.***.***

중간중간에 모션이 심하게 버벅대는게 충격이긴 함..

(IP보기클릭)49.175.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.80.***.***

포숨 어서오고

(IP보기클릭)221.138.***.***

액션이랍시고 구르기보여주는거 보니까 팬들이 원하는 포켓몬으로 필드액션해서 모험해가는 그런건 1도 없나보네ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.163.***.***

아니 다른 IP 겜이면 대차게 까였을텐데 포켓몬 겜에선 정말 혁신적인 게임인게 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋ 포켓몬 본가의 최초 오픈월드 아닌가요?

(IP보기클릭)220.79.***.***

이게 뭐야

(IP보기클릭)220.118.***.***

저 젤다무쌍도 별 느낌없이 잘 플레이했었는데 이 영상을 보고 프레임드랍꼬라지의 의미를 제대로 느꼈습니다.

(IP보기클릭)220.121.***.***

새로운 도전이라 좋긴하지만 .... 웃기긴해 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)95.155.***.***

이게 정녕 젤다 야숨 돌리던 기종의 게임이냐..

(IP보기클릭)59.5.***.***

거짓말이라고 해줘

(IP보기클릭)118.235.***.***

그래도 리메이크랑 신시리즈 연달아 발매는 생각도 못했는데 ㅠㅠ 아쉬워도 해보고 싶네요

(IP보기클릭)220.72.***.***

프레임도 프레임이고 홍보용 영상으로 보는데 이미 자글자글 거리면 어쩌자는거냐 야숨급 게임성은 바라지도 않지만 그래픽이라도 어느정도 비슷한 수준은 돼야지 야숨이 벌써 언제 나온게임인데 아까 겜프릭이 오픈월드 만든다 루머 올라왔을때부터 이럴 줄은 알았지만 진짜 너무하네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.213.***.***

아 ↗이나 까잡수세요 ㅅㅂㅅㄲ들

(IP보기클릭)115.23.***.***

닌텐도야, 게임 프리크 인수하고 직접 만들자 제발

(IP보기클릭)1.239.***.***

이게 어딥니까 여러분

(IP보기클릭)1.239.***.***

버틸수가 없다
되려 기대했던 리메이크 4세대 그래픽이 개판이 나서 더 ㅈ같음..아니..ㅅㅂ;;그게 어렵나 이미 완성된 게임에 그래픽만 지금 소드,실드만 입혀도 되는데 왜 저지랄을. | 21.02.27 00:26 | | |

(IP보기클릭)61.47.***.***

버틸수가 없다
그러게요. 소실 그래픽에 최초로 부분더빙 정도 기대했는데... 네 게임프릭에게 너무나 많은걸 바랬네요. 게임 장인 닌텐도 간판에 똥칠을 하고 있네 | 21.02.27 01:19 | | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

전 4세대 리멬은 솔직히 에바고 이건 괜찮은 것 같은데, 욕박는 분들이 많네요..

걍 제노블2에다 스킨만 포켓몬으로 씌워도 저거보단 낫겠네

저글링 긔엽긔
일단 나와봐야 알겠는데 딱히 기대는 안간다 | 21.02.27 00:27 | | |

(IP보기클릭)119.70.***.***

무슨 스카이림 32비트 시각모드 깐거같은 느낌이냐...

발로 만들었네 오픈월드에 턴제방식인것도 기가맥히는데 때리고나서 트레이너 옆으로 슥 돌아오는 저 포지션도 ㅋㅋ존나웃기고 아..진짜 ㅋㅋㅋ대박이네.

오공블랙
트레이너를 공격할 마음이 1도없는 야생포켓몬의 움직임 잘 봤습니다 시바 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 트레이너는 무적치트키구나 | 21.02.27 00:27 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

오공블랙
불만 있는건 알겠는데 ㅈㄴ 에비치네 ㅋㅋㅋ 트레이너 공격 안하는것까지 불만이네 | 21.02.27 00:38 | | |

(IP보기클릭)61.84.***.***

루리웹-2317104414
뭐 오픈월드 턴제인데 트레이너옆에 딱 붙어서 싸우는게 웃기긴해요 나온지 20년 다 되가는겜인 디지몬월드1도 사람은 가만히 잇어도 디지몬은 막 돌아다니면서 싸웠는데.. | 21.02.27 05:49 | | |

(IP보기클릭)211.202.***.***

젤켓몬...개인적으론 원하던건데 오픈월드 포켓몬 대신 전투는 그냥 ai에 맞기는 형태같음 수집,환경 관람이 주 컨텐츠 같고

D.Ray
딱 봐도 턴제 인데요..? | 21.02.27 00:28 | | |

(IP보기클릭)211.202.***.***

오공블랙
아 턴제네 배틀은 못봤음 저기서 이것저것 채워넣으면 괜찮아 질거같은데 | 21.02.27 00:35 | | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

유독보면 포켓몬도 여기서 오질라게 까이는 듯

(IP보기클릭)124.197.***.***

확실히 겜프릭은 개발자 다 자르고 새로 채용해야함

(IP보기클릭)114.29.***.***

저런게 만들어도 잘만팔리겠지

BEST

기쁘신가요? 전 기술선택창 나오는 거 보고 열받아서 껐는데 필드만 오픈필드지 하는 건 달라진 게 아무것도 없어요

이젠가망이없어
기술선택 없으면 뭐 어떤 전투방식을 원하는거? | 21.02.27 00:29 | | |

이젠가망이없어
ㅋㅋㅋㅋㅋ역시 턴제네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.02.27 00:30 | | |

홍씨
당연히 R2같은걸 눌러서 포켓몬 전투방식 정하게하고 포켓몬 기술리스트로 턴제가 아니라 실시간 액션을 바라는거 아닐까요? | 21.02.27 00:30 | | |

이젠가망이없어
뭐 턴제 없애면 얘네 기술력으론 포켓몬 150마리도 구현 못할께 뻔해서 예상은 했음 | 21.02.27 00:30 | | |

(IP보기클릭)61.81.***.***

홍씨
실시간 전투는 아니더라도 무조건적인 턴제에서 벗어나는걸 원한거죠 | 21.02.27 00:30 | | |

홍씨
새로운 도전이라고 해놓고 새로운 도전은 아니었죠 저만 턴제 이야기 하는게 아니잖습니까 | 21.02.27 00:31 | | |

(IP보기클릭)211.109.***.***

오공블랙
이거죠 하다못해 십자키에 기술할당시켜서 십자키로하던가!!! | 21.02.27 00:32 | | |

디네
ㅇㄱㄹㅇ; ㅋㅋㅋ아니 ...오픈월드에 턴제전투라니 ㅋㅋㅋ와 상상도 못했네요. | 21.02.27 00:33 | | |

이젠가망이없어
아니 그러니까 그 턴제를 벗어나서 뭐 어케 만들어야되냐구요. 드퀘도 페소도 결국 턴제겜인데 턴제에 왤케 반감들이 큰질 모르겠네. | 21.02.27 00:41 | | |

루리웹-4694458086
그니까 포켓몬이란 겜에 맞는 전투방식을 대보라니까 ? 오픈월드 포켓몬은 뭔 전투방식을 선택해야되냐고 | 21.02.27 00:44 | | |

(IP보기클릭)218.237.***.***

홍씨
진정해요 아조쉬 | 21.02.27 00:55 | | |

(IP보기클릭)110.46.***.***

홍씨
포켓몬 무쌍같은거 바라는거 같은데 | 21.02.27 00:55 | | |

(IP보기클릭)115.41.***.***

홍씨
폰게임인 포켓몬 고 처럼 만들면 될거같은데요? 기본 기술은 실시간으로 계속 이어지는 액션에 쿨타임 있는 기술을 4개 중 하나 선택해주는식으로. 파판7에서도 이런방식을 채용했죠. | 21.02.27 02:00 | | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

홍씨
아니 그거야 개발자들이 잘 만들어야지 뭐 변화하는 것도 아니고 25년전이랑 똑같은 턴제 오픈월드 외전겜에서도 써야하나? ㅋㅋ | 21.02.27 02:01 | | |

레오나르트
어느 누구도 포켓몬 고 전투가 본가 전투보다 재밌다고 하질 않는데 더 구린 전투시스템으로 왜 가야하죠? 당장 레츠고 나올때 전투시스템이 포켓몬 고 같을거 같아서 걱정하던 사람들 많았는데 말이에요 | 21.02.27 10:46 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

이젠가망이없어

그런 당신을 위한 폿권 | 21.02.27 13:33 | | |

(IP보기클릭)115.41.***.***

홍씨
포켓몬 고 전투시스템이 그지같은건 스킬이 두개밖에 없기때문이죠. 파판7만 해도 스킬4개를 언제 어디서 선택해서 사용하냐에따라 무궁무진합니다만. | 21.02.27 20:18 | | |

(IP보기클릭)211.35.***.***

솔직히 기대는 전혀 안됨. 신작인데 소실 이상으로 바닥오브 바닥을 치네

(IP보기클릭)218.155.***.***

프레임도 프레임이지만 그래픽이...

(IP보기클릭)112.165.***.***

포숨.. 이 정도 퍼포먼스면 스위치 성능 향상되거나 후속기 나오기 전엔 못돌리겠다..

(IP보기클릭)180.182.***.***

이쪽이 dp리메이크 느낌은 나는데...허허..

(IP보기클릭)115.22.***.***

포숨ㅋㅋㅋ 중세 배경ㅋㅋㅋ 혼잡하다 혼잡해 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

그래도 나중가면 이런느낌을 받을수있을려나..

루리웹-3332041030
그리고 턴제. | 21.02.27 00:32 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
팬시라라
둘 다 조종 가능하게 할수있죠. 트레이너는 어차피 회복아이템같은것만 쓰고 포켓몬은 당연히 트레이너가 조종하는게 아니라 원작도 명령을 내리는 입장임 R2누르면 AI패턴 나오고 공격적 방어적 선택지 쥐어주고 L2누르면 포켓몬이 가진 기술들 나오게 하고 L1 누르면 회복아이템 진화의돌 메가진화 이런거 하게하면 충분히 다 구현 가능함 | 21.02.27 00:35 | | |

오공블랙
그게 재밌어요? 글고 트래이너를 배틀 중에 조작하는 게 진짜 재밌을까요? 애초에 포켓몬 본가작의 아이덴티티가 턴젠데 그 턴제를 안 없앴다고 그러는건 뭘 바라는건지 모르겠네 몇백마리나 되는 포켓몬 수+ 각 포켓몬마다 배우는 기술도 몇십가진데 턴제말고 그걸 어떻게 다 구현합니까? | 21.02.27 00:39 | | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310367 제작사 엑스박스 정보 파이올렛 3 1107 04:58
2310366 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 9 2313 03:19
2310365 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 1 901 03:03
2310364 NS소프트 NS 정보 nokcha 7 2460 02:29
2310363 XSX소프트 엑스박스 정보 nokcha 6 2665 02:09
2310361 PS5소프트 플레이스테이션 정보 고기이름 20 10588 02:00
2310360 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 5 1470 01:19
2310359 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 17 6133 01:14
2310358 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 32 27315 00:40
2310357 PS5소프트 플레이스테이션 정보 해눈임 35 15624 00:36
2310356 PS5소프트 플레이스테이션 정보 루리웹-9032961218 18 9359 00:31
2310355 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 30 5872 00:29
2310354 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 5 2199 00:24
2310353 PS5소프트 플레이스테이션 정보 둠 닥터 30 11462 00:23
2310352 PS5소프트 플레이스테이션 정보 LEIA 57 17132 00:20
2310351 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 1 836 00:17
2310350 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 6 8793 00:14
2310349 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 24 6158 00:12
2310348 PS5소프트 플레이스테이션 정보 강등먹여드림 20 9090 00:11
2310347 PS5소프트 플레이스테이션 정보 레드데드리뎀션2 7 5787 00:10
2310346 PS5소프트 플레이스테이션 정보 InVasMani 11 11396 00:07
2310345 PS5소프트 플레이스테이션 정보 담장밖으로 35 18342 00:02
2310344 PS5소프트 플레이스테이션 정보 강등먹여드림 32 10866 00:00
2310343 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 3 777 00:00
2310342 PS5소프트 플레이스테이션 정보 강등먹여드림 27 6071 2024.04.24
2310341 PS5소프트 플레이스테이션 정보 고기이름 8 16405 2024.04.24
2310340 NS소프트 NS 정보 마이온 2 465 2024.04.24
2310338 NS소프트 NS 정보 마이온 2 606 2024.04.24

글쓰기 551394개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X