본문

최근

[루머] [루머] 포켓몬 발표 유출? [73]

이전에 몬헌 라이즈 및 닌텐도 다이렉트들을 전부 유출한 레딧 유저 Practical Brush가 오전 12시에 발표할 포켓몬 발표에 관하여 발언하였습니다.

우선 다이아몬드/펄 리메이크는 게임 프리크가 아닌 ILCA가 개발을 맡으며, 소드/실드의 게임 메카닉은 그대로 사용하지만 2등신 모델링을 채용한다고 합니다.

그에 더해, 게임프리크는 "봉건" 시대의 신오 지방을 기반으로한 오픈월드 게임을 2022년 초에 발매할것이라고 발언하였습니다.

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 73

BEST
    겜프릭이 아니라 다른곳에서 개발했다고? 거기에 2D? 너무 좋은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    BEST
    포켓몬 유출은 결국 거짓으로 밝혀진 적이 많아서 이게 진짜일지 지금 시점에서는 잘 모르겠네요. 어쨌든 5시간 반쯤 후에는 사실인지 아닌지 알 수 있겠죠.
    (848523)

119.197.***.***

BEST
    2등신은 좀 ; 도트시절도 아니고 3d에선 너무 별론데
    (4811911)

222.233.***.***

BEST
    그에 더해, 게임프리크는 "봉건" 시대의 신오 지방을 기반으로한 오픈월드 게임을 2022년 초에 발매할것이라고 발언하였습니다. 이거 너무 헛소리같아서 안믿기는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게임프리크가? 봉건시대? 오픈월드? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    (709471)

223.38.***.***

BEST
    쨘짜란 노부냐가의 야망 포켓몬 월드!
    BEST
    겜프릭이 아니라 다른곳에서 개발했다고? 거기에 2D? 너무 좋은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    하이파이브
    ILCA라는 저 회사는 드퀘랑 에이스컴뱃, 니어 오토마타 개발한 회사라네요. 겜프릭은 2022년 초에 신오지방을 무대로 한 오픈월드 게임 개발때문에 다펄리메를 외주했다... | 21.02.26 18:21 | | |
    하이파이브
    개발....이라기엔 미묘합니다 에컴 같은 경우 시네마틱이랑 배경 모델링, 니어는 PV랑 게임 내 어트랙트 드퀘도 그래픽 위주네요 | 21.02.26 18:29 | | |
    라피타스
    그렇군요... 그럼 그래픽 부분에서는 꽤 만족스러운 퀄리티를 기대해도 될 것 같은데, 좀 걸리는 건 2등신 모델링이라네요... 처음에 2D라고 써놓으셔서 라이브2D느낌인가 하고 살짝 좋았는데 말이죠. | 21.02.26 18:34 | | |
    하이파이브
    개발은 아니고 그래픽/모델링/영상 외주를 주로 담당하던 회사 작년 말쯤에 몬헌 아이스본 제작한 이치하라 영입했다는 기사를 본적은 있습니다, 아마 자체적으로 본격적인 게임 만들려는 계획 같긴 하던데... | 21.02.26 19:04 | | |
    하이 호
    호오, 그렇군요.... 저 루머가 사실이라면 기대가 좀 되는건 사실이네요. | 21.02.26 19:16 | | |
    하이파이브
    와 미쳤다 오늘 과연? | 21.02.26 21:24 | | |
    하이파이브
    2d라는 얘기는 어딨나요? | 21.02.26 22:16 | | |
    하이파이브
    좋으신가요? | 21.02.27 05:08 | | |
    (1273033)

108.35.***.***

나무다나무
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.02.27 05:55 | | |
    (4893806)

112.169.***.***

하이파이브
    지금도 좋으신지 궁금하네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.02.27 06:13 | | |
    (5434497)

106.102.***.***

하이파이브
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    | 21.02.27 10:16 | | |
    2d 치비모델은 뭐징 검색해도 안나오네...
    가을날단풍
    대충 2등신 모델인데 어떤식으로 설명해야될지 몰라서 그렇게 써놓았네요. | 21.02.26 18:21 | | |
    본가 리메이크를 외주 주나
    5등분
    근데 본가가 겜프릭이라 나쁘지 않을지도 ..? 기대되네요 ㅋㅋㅋ | 21.02.26 19:09 | | |
    5등분
    탈게임프릭이면 기대해볼만하지 않나? | 21.02.26 19:18 | | |
    (1050010)

223.62.***.***

아무리 포켓몬 게임 개발이 매년 강요되는 만큼 빡빡했지만 다른것도 아닌 본가급 작품인 자기들 밥줄을 외주주진 않을텐데.. 일단 오늘 밤에 밝혀지겠네요.
    BEST
    2등신은 좀 ; 도트시절도 아니고 3d에선 너무 별론데
    (1077692)

122.36.***.***

등산스틱
    넨도로이드 같은거면 어울릴거 같기도 하네여 | 21.02.26 19:50 | | |
    (5488)

124.62.***.***

외주라고? 진짜 오늘발표 기대되네
    (340345)

175.223.***.***

게임프릭 아니라는 점에서 일단 합격점
    외주 준다는거보다 겜프릭놈들이 오픈월드 게임을 만들고 있다는 사실이 더 무서운데;;
    Connor Kenway
    는 어림없지! 풀베기! | 21.02.26 19:50 | | |
    딴건 둘째치고 오픈월드...? 진짜라면 상상이 안가는데..
    BEST
    포켓몬 유출은 결국 거짓으로 밝혀진 적이 많아서 이게 진짜일지 지금 시점에서는 잘 모르겠네요. 어쨌든 5시간 반쯤 후에는 사실인지 아닌지 알 수 있겠죠.
    봉건시대면 포켓몬스터랑 노부나가의 야망이랑 콜라보 한 거 후속작인가
    3d 2등신이면 도라에몽??
    그래 겜프릭아 앞으로도 쭉 외주 그냥 주자. 어차피 너네 기술력 안되잖니
    마참내 외주작인가... 루머가 진짜고 개쩔게나오면 좋겠다...
    일단 레딧이라 거름
    (709471)

너무 신빙성 낮아서 아예 행복회로짤도 없네 ㅠㅠ
    BEST
    그에 더해, 게임프리크는 "봉건" 시대의 신오 지방을 기반으로한 오픈월드 게임을 2022년 초에 발매할것이라고 발언하였습니다. 이거 너무 헛소리같아서 안믿기는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게임프리크가? 봉건시대? 오픈월드? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    하이 호
    진짜면 대체 어떤 게임이 나올까 궁금하긴 하네요 ㅋㅋ | 21.02.26 18:47 | | |
    (709471)

BEST
    하이 호
    쨘짜란 노부냐가의 야망 포켓몬 월드! | 21.02.26 18:49 | | |
    (2012972)

118.35.***.***

하이 호
    봉건시대면..설마 풍래의 시렌? | 21.02.26 19:06 | | |
    (1114493)

49.173.***.***

Rapsodos
    아앗 이거다 | 21.02.26 19:13 | | |
    하이 호
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    . | 21.02.26 19:33 | | |
    ILUVMINZY♡
    포켓몬 노부나가의 야망... | 21.02.26 22:44 | | |
    하이 호
    진짜네유... 루머 진실로 판명.. 현재 실시간으로 영상나오네유.. 포켓몬 레전드.. 2022 아르세우스 등장.. | 21.02.27 00:17 | | |
    클라크 켄트
    2등신은 어떤가 싶지만 영상상으론 오히려 구매욕이 올라요..! | 21.02.27 00:18 | | |
    (4579215)

39.120.***.***

뭔 2등신이야
    꿈섬같은 그래픽 얘기하는건가? 그럼 너무 설레는데;;
    보노보노넌날보니
    진짜 아기자기하게 딱 나왔는데 배틀 이팩트 존멋이면 크... | 21.02.26 19:51 | | |
    소드실드 게임메카닉 그대로 + 2등신 치비캐릭터라.. 느낌이 별론데 그리고 게임프릭이 오픈월드? 만들인력이 있나
    봉건시대 + 오픈월드 + 포켓몬이 대체 뭔지 모르겠네 ㅋㅋ
    (1214328)

223.62.***.***

포켓몬 발표 루머는 대부분 틀려서 별 감흥 없었는데 이번 루머는 신박하네요 ㅋㅋ
    (525261)

114.203.***.***

겜프릭이 아니라고? 제발!
    2등신이면 이걸 말하겠죠? 근데 이래버리면 포켓몬도 2등신화 되려나
    6vpika
    이런거요 | 21.02.26 19:30 | | |
    루리웹-4452323288
    이건 최소 3등신 | 21.02.26 19:55 | | |
    제노블레이드
    원문이 chibi 3d라 정확히 2등신인지 3등신인지는 애매합니다 | 21.02.26 20:01 | | |
    제말이맞았군요 ㅎㅎㅎ | 21.02.27 00:28 | | |
    6vpika
    축하해요 ㅎㅎㅎ | 21.02.27 00:30 | | |
    ㅜ ㅜ ㅜ ㅜ ㅜ | 21.02.27 00:31 | | |
    겜프릭이 오픈월드라니 그런 기술력이 있었어?
    (5433408)

223.28.***.***

겜프릭 오픈월드에서 신용이 팍 떨어지는....
    ㅋㅋㅋ 원래 외주라고하면 유저들반응이 안좋아야하는데 본가가 워낙 노답이니 ㅋㅋ
    외주? 2등신?
    (171572)

222.108.***.***

댓글로 추가로 더 단 내용을 보면 내년에 나오는 오픈월드 포켓몬은 아르세우스랑 관련된 신오지방 4세대 프리퀄같은 느낌이고 스타팅이 수댕이 브케인 나몰빼미라고 하네요.
    (380830)

211.230.***.***

외주라는데 덧글 겜프릭 이라고 하는거 뭐냐 ..ㅋㅋㅋ 난독 왜이리 많아
    Y2Jericho
    다펄 리멬이 외주고 오픈월드는 별말없으니 겜프릭 개발이겠죠 | 21.02.26 20:02 | | |
    Y2Jericho
    외주 이야기는 다펄 이야기이고 다펄 리메이크에 겜프릭이야기하는 사람이있나요? | 21.02.26 22:29 | | |
    (1182327)

220.122.***.***

포켓몬 루머는 결국 까볼때까지는 믿을 수 없긴 한데 좀 재밌는 루머긴 하네ㅋㅋㅋ
    그럼 다펄 리메이크랑 신오 오픈월드 게임이 두개라는건데 관동무새 겜프릭이 4세대를 이렇게 밀어줄리가...
    뭐 4시간 뒤면 알겠죠
    (124384)

218.147.***.***

꿈섬 같은 그래픽이면 좋겠는데
    정보 푼게 이번 닌다 유출한 사람이네요...
    겜프릭 제발 외주 사실이길!!!!!!!!!!!!
    봉건 시대의 신오지방이면 루카리오 극장판처럼 포켓몬으로 전쟁하고 가디안이랑 결혼식하던 시대인가
    겜프릭이 오픈월드를....? 어...음...
    치비캐릭터여도 포켓몬이 그대로면 딱히 상관없을듯
    (1319)

211.210.***.***

니들 기술력으로 오픈월드...?

공지
    스킨
    ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
    2237470 PS5하드 PS5™ 판매 사기 예방 캠페인 (57) 플레이스테이션 정보 Ruliweb100 37 33802 2021.02.25
    2240690 PS4소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 5 926 12:08
    2240689 루머 엑스박스 정보 틸로볼프 5 1506 11:59
    2240688 PS5소프트 플레이스테이션 정보 프리1644 9 3523 11:52
    2240687 루머 엑스박스 정보 틸로볼프 8 2990 11:23
    2240686 제작사 플레이스테이션 정보 lost 2FLOPS 11 6609 11:04
    2240685 루머 엑스박스 정보 play that 62 14882 10:54
    2240683 NS소프트 NS 정보 nokcha 4 4707 10:29
    2240682 NS소프트 NS 정보 nokcha 2 2706 10:20
    2240681 NS소프트 NS 정보 nokcha 8 2426 09:31
    2240680 PS5소프트 플레이스테이션 정보 lost 2FLOPS 28 22586 09:30
    2240679 XSX소프트 엑스박스 정보 틸로볼프 14 7576 07:49
    2240678 PS4소프트 플레이스테이션 정보 틸로볼프 7 3076 07:27
    2240677 루머 플레이스테이션 정보 (◉◡◔) 9 10695 05:34
    2240676 PS4소프트 플레이스테이션 정보 마이온 4 1344 02:49
    2240675 XBO소프트 엑스박스 정보 틸로볼프 13 8716 00:59
    2240674 제작사 플레이스테이션 정보 틸로볼프 9 7251 00:16
    2240673 PS5하드 플레이스테이션 정보 역대최다고티라오어 167 53620 00:10
    2240672 NS소프트 NS 정보 nokcha 64 27137 2021.04.11
    2240671 PS4소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 6 4012 2021.04.11
    2240670 XSX소프트 엑스박스 정보 틸로볼프 10 4196 2021.04.11
    2240669 제작사 플레이스테이션 정보 토미오카 7 4103 2021.04.11
    2240668 사설 플레이스테이션 정보 볼트 드웰러 119 45529 2021.04.11
    2240666 XSX소프트 엑스박스 정보 틸로볼프 5 3320 2021.04.11
    2240664 NS소프트 NS 정보 Dr.Faust 21 19232 2021.04.11
    2240663 PS5소프트 플레이스테이션 정보 틸로볼프 11 5565 2021.04.11
    2240662 제작사 엑스박스 정보 play that 61 11860 2021.04.11
    2240661 PS4소프트 플레이스테이션 정보 Winter Love 5 5956 2021.04.11
    2240660 XSX소프트 엑스박스 정보 play that 10 7756 2021.04.11

글쓰기 501069개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X