본문

[사설] Xbox 게임패스 가입, 고민된다면 알아둘 7가지 (단점 편) [44]

(5268245)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12618 | 댓글수 44
|

댓글 | 44

(IP보기클릭)180.64.***.***

BEST
이쯤되면 게임패스자체가 플빠들 발작버튼ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.19.***.***

BEST
PSN 무료겜도 DLC는 따로 사야하고 PSN 해지시 재가입하거나 본편 따로 구매해야 하는 건 마찬가지임. 전혀 단점이 아니고 당연한 건데 게임패스만 핵심 단점으로 뽑아버리는 플빠의 클라스 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.203.***.***

BEST
단점 몇몇개는 좀 억지로 만든 느낌이 드네요 만족해서 쓰는 게임패스지만 개인적으로 최악의 단점은 국내 게임패스가 해외 게임패스에 비해 게임의 수도 적고 현지화가 안 된 게임이 많다 인데

BEST
저는 님한테 댓글 달았는데 뭔 기사에 따지라마라 하세요 ㅋㅋ 님이 기사 대신 읽어주는 기계세요? 필 스펜서 인터뷰 기사 같은 거 올라오고 유저들이 뭐라고 하면 필 스펜서 본인한테 뭐라고 하지 왜 그러냐고 하실 분이네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)58.225.***.***

BEST
개인적으로 개선했으면 하는 점은 내려가는 예정 공지가 2주전에 나오는걸로 알고 있는데 게임은 플레이시간이 기니깐 내리는 예고공지기간을 좀 더 여유있게 해줬으면 좋겠음

(IP보기클릭)222.107.***.***

2,4번은 완전 공감 나머지는 게임패스의 문제점이라고 보기엔 좀....

(IP보기클릭)58.225.***.***

BEST
개인적으로 개선했으면 하는 점은 내려가는 예정 공지가 2주전에 나오는걸로 알고 있는데 게임은 플레이시간이 기니깐 내리는 예고공지기간을 좀 더 여유있게 해줬으면 좋겠음

(IP보기클릭)175.125.***.***

서브컬쳐고고학 뉴비
요건 확실히 2주가 너무 짧은 느낌이죠. 아마 상술같은걸텐데 2주면 호흡이 긴 게임이라면 엔딩보기 애매할테니 구매를 유도하려고 하는 걸수도 있죠. 만약 한달전에 공지한다면 호흡이 긴 게임이라도 대부분 엔딩보기 충분한 시간이니... | 21.01.24 22:12 | | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

폐인킬러
아님 게임패스에 포함되는 기간을 아예 공지하는것도 괜찮치 않읋까요 이 게임은 언제부터 언제까지 게임패스에 포함됩니다 하고 | 21.01.24 22:46 | | |

(IP보기클릭)211.55.***.***

기사 내용을 보니 단점은 단점이긴 한데 주로 '클라우드'관련 주의점...? 혹은 불편한 점이네요~ 약간 단점이라고 해서 뭐지? 문제가 많나?! 싶었는데 다행이네유

(IP보기클릭)182.210.***.***

12개월 결제하면 매달 4300원 게임패스 얼티밋 기준

(IP보기클릭)116.127.***.***

루시퍼 모닝스타
어떻게 하면 4300원이 나오나요? | 21.01.24 22:30 | | |

(IP보기클릭)182.210.***.***

김보급
네이버 검색해보세요 몇개있어요 | 21.01.24 22:31 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

루시퍼 모닝스타
브라질 패스가 부끄럽나요? 다른나라 환율 보고 그나라 골드 지르고 업글하면 싸게 사는걸 왜 안말해 주나요 | 21.01.24 22:55 | | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

김보급
편법이긴 하지만 브라질 및 터키 골드 얼티밋 전환 이용시 그 정도 나오구요. 편법이 아닌 공식적인 방법으로 이용하고 싶다면 마소에서 추천 및 허용하는 방법인 공식 스토어에서 국내 골드 구매 후 얼티밋 전환 하시면 됩니다 이 경우 3년 채우는 방법을 쓸 경우 매 달 6300원 정도 생각하시면 되고, 골드 2년+자동추가 2개월+ 얼티밋 1개월 하시면 총 27개월간 매 달 5800원 정도 나옵니다. 물론, 매 달 결제시 그 정도 나온다는 말이구요 일시불로 지불 하셔야 합니다 27개월 기준 15만6300원 나오네요. 게임패스 얼티밋 프로모션 이용하시면 더 싸게 가능합니다. 할 거 없니, 철지난 게임이니, 게임패스 구리니 이런 소리 나오는 거 싹 무시할 정도로 개혜자 요금이니 꿀 빨러 ㄱㄱ 하시면 됩니다. | 21.01.24 23:19 | | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

김보급
공식스토어에서 파는 라이브골드 1년이 69800원인데 거기에 얼티밋업글 정가로 하면 매달 5800원 꼴 나옵니다. 근데 라이브 구매시 쿠폰도 적용되고 네이버 포인트 적립도 있어서 실구매가는 좀 더 적긴하죠 Sk 100원딜도 있고 하니 잘 이용하시면 4300원 까진 아니더라도 달 5000원 이하로는 가능해요 | 21.01.25 00:02 | | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

BEST
단점 몇몇개는 좀 억지로 만든 느낌이 드네요 만족해서 쓰는 게임패스지만 개인적으로 최악의 단점은 국내 게임패스가 해외 게임패스에 비해 게임의 수도 적고 현지화가 안 된 게임이 많다 인데

(IP보기클릭)118.235.***.***

죄수번호조아
맞아요! 한글화 더 잘하면 정말 최고일텐데 | 21.01.24 23:42 | | |

(IP보기클릭)119.202.***.***

죄수번호조아
한글인지 영어인지 표시라도 해 줬으면 좋겠음. 클라우드는 안그래도 로딩이 긴데, 긴 로딩 참고 들어갔더니 영어가 딱 뜨면 허탈... | 21.01.25 07:31 | | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
관리요령
그건 그 게임이 쓰레기라는 방증이죠. 시즌2급을 DLC로 만들어서 판다는 거니까요. 2편을 DLC로 만들어서 파는거랑 같은급인데.... 정상적인 게임들은 본편으로 플레이 해도 완결이 되도록 만듭니다. | 21.01.24 23:26 | | |

(IP보기클릭)110.47.***.***

관리요령
DLC가 시즌2? | 21.01.25 00:07 | | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

ᴏʀɪ ʏᴇɴᴀ
뻘소리긴한데 한개의 시즌급을 DLC로 나온다면 혜자 아닌가요? | 21.01.25 09:30 | | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

흑화할거임
DLC가 비난을 받던 이유가 게임에서 본편에 포함됬어야 할 컨텐츠를 쪼개서 DLC로 팔아먹는다는 점이였습니다. 기존 컨텐츠 분량도 충분한데 DLC가 시즌급으로 나온다면 비난할 사람은 누구도 없겠죠. | 21.01.25 12:17 | | |

(IP보기클릭)126.233.***.***

개임이 솔직히 할만하디라는게 몇개 없음 엑시엑 사고 저번에 3달 딜했을때 부터 주말좀 달리는 식으로 했는데 할게 없음 사람마다 겜 취향이라는개 있는데 목록에서 인디빼면 굴직한겜이 얼마안되고 그것도 취향에 따라선 많이 갈려서 당분간은 연장안할생각

(IP보기클릭)59.8.***.***

아 7번이 핵심이네. dlc는 별도로 구매해야하고. dlc산 게임이 게임패스에서 내려가면??? 게임을 별도 구매하지읺으면 dlc는 버려짐.

(IP보기클릭)106.101.***.***

치킨 요정
그래서 마음에 드는건 디럭스로 사지더군요 그리고 그게 DLC사고 싶게 만든 게임개발사에 대한 예의라고 생각하면 나쁘지 않더라구요 | 21.01.24 22:50 | | |

치킨 요정
누가 보면 구매해둔 DLC가 사라지는 줄 알겠네요. 겜패스에서 본편이 내려가면 당연히 본편을 구매하면 되겠죠. DLC는 겜패스 유저 한정으로 10% 할인 적용까지 되는 건데 오히려 장점이면 장점이지 단점은 아닌 거 같습니다. | 21.01.24 22:52 | | |

ᴏʀɪ ʏᴇɴᴀ
그래서 dlc쓰려면 본편 별도로 구매해야된다는게 단점이잖아요. 10%할인을 받건 겜패스 내려가면 못쓰는잖음. | 21.01.24 22:56 | | |

치킨 요정
DLC 구매가 강제에요? 아니잖아요 ㅋㅋㅋ DLC를 강제로 구매해야 하는 거면 님이 말하는 게 단점이 될 수 있는데 DLC를 따로 구매하는 건 유저 선택입니다. DLC라는 거 자체가 범위가 엄청나게 넓은데 이거까지 무료로 제공하면 당연히 유저 입장에서야 땡큐겠지만 현실적으로 그 어떤 개발사도 게임패스 안 들어가려고 하겠죠. | 21.01.24 22:58 | | |

ᴏʀɪ ʏᴇɴᴀ
아니 강제건 아니건 ㅋㅋ dlc구매 했는데 겜패스 내려가면 못쓰는거 맞잖아요. 그게 단점이라는데 뭔 강제가 뭔 상관이에요 ㅋㅋ. 저 기사에도 써 있는건데 그럼 기사에 따지시지 왜 나한테 그럼 ㅋㅋ | 21.01.24 23:00 | | |

BEST
치킨 요정
저는 님한테 댓글 달았는데 뭔 기사에 따지라마라 하세요 ㅋㅋ 님이 기사 대신 읽어주는 기계세요? 필 스펜서 인터뷰 기사 같은 거 올라오고 유저들이 뭐라고 하면 필 스펜서 본인한테 뭐라고 하지 왜 그러냐고 하실 분이네 ㅋㅋ | 21.01.24 23:05 | | |

치킨 요정
1. DLC를 강제로 구매해야 하는가? = X 2. 본편이 내려가면 구매한 DLC가 사라지는가? = X 이게 핵심이죠. DLC 구매하는 시점에서는 본편 플레이 가능한 시점이었을 거고 DLC 구매해서 즐겼을 텐데 갑자기 본편 내려가면 못 쓴다는 얘기가 왜 나오는지 모르겠음 ㅋㅋ 이거 완전 앞으로 나올 DLC까지 전부 무료로 내놓으라고 할 기세 | 21.01.24 23:12 | | |

치킨 요정
할말 없으니 엑박유저 드립치는 거 보소 ㅋㅋㅋ 저는 플스 엑박 다 있는데 뭔 쌉소리세요 ㅋㅋ 하여간 플빠들은 뭐만 하면 저 소리하는 듯. 플게 가서 제 글 검색해보고 오세요. 플스5도 구매 열릴때마다 도전하고 있지만 못 구했을 뿐이지 당장에 살수만 있으면 살 예정인데요 ㅋ | 21.01.24 23:15 | | |

BEST
치킨 요정
PSN 무료겜도 DLC는 따로 사야하고 PSN 해지시 재가입하거나 본편 따로 구매해야 하는 건 마찬가지임. 전혀 단점이 아니고 당연한 건데 게임패스만 핵심 단점으로 뽑아버리는 플빠의 클라스 ㅋㅋㅋ | 21.01.24 23:29 | | |

(IP보기클릭)180.64.***.***

BEST
ᴏʀɪ ʏᴇɴᴀ
이쯤되면 게임패스자체가 플빠들 발작버튼ㅋㅋㅋㅋ | 21.01.24 23:31 | | |

(IP보기클릭)82.67.***.***

치킨 요정
게임이 내려가면 dlc고 나발이고 플레이 못하는게 당연한건데 본문보면 말을 좀 ㅂㅅ같이 했네요 결국은 겜패 게임이 내려갈 수 있다는게 단점이라는거죠 | 21.01.24 23:39 | | |

(IP보기클릭)222.232.***.***

치킨 요정
이건 좀 억지로 단점을 쓰는거 같은데 ㅋㅋ 1. 애당초 모든 게임이 반드시 내려가는것도 아닌데다가.. (80%넘는 게임은 아직 한번도 안내려감) 2. 내려가도 GTA이런거 빼곤 거진 1년이상 올라와 있음 3. 재밌어서 DLC까지 산 게임을 내려갈때까지 계속 하다가 내려갔으면 계속 하고싶으면 본편 사면 되요 4. 애당초 1년 넘게 오래할꺼고 DLC까지 사면서 쭈욱 할 게임이면 겜패스 말고 그냥 구입해서 하는걸 추천합니다만... | 21.01.24 23:42 | | |

(IP보기클릭)211.105.***.***

치킨 요정
개념을 잘못 잡고 있는거 같은데 게임패스의 게임은 렌탈 개념으로 보고 있어야 함 PC방에서 서비스 하는 스팀 패키지 게임 재미있다고 그 게임 DLC만 사서 PC방에서 본편에 DLC까지 한참 하다가 집에 와서 이 게임 왜 안되냐고 억지 부리지는 않잖음? | 21.01.25 10:10 | | |

전 겜패스로 해보고 엔딩까지 볼 정도로 재밌게 했으면 그때 DLC구매하거나 아예 본편을 사버리게 되더군요. 그정도까지 아니면 DLC 구매할 필요성을 못 느끼고요. 그리고 모든 DLC를 따로 구매해야 하는 건 아닙니다. 기어즈 같은 경우는 DLC도 무료로 제공됩니다.

(IP보기클릭)210.121.***.***

보통 6개월 이상 1년은 게임패스 상주하고 몇주전에 고지해주는데 게임하나를 그 기간동안 안한거면 할 생각이 없단거지 뭐. 구독형인만큼 옛날게임 빠져주고 새로운 게임 자주 넣어주는게 맞다고 봄. 그냥 억지로 까는걸로 밖에 안보인다

(IP보기클릭)61.77.***.***

엑시엑 겜패스 한번 츄라이해보고 꿀빨아본 사람들은 공감못하실분 많을듯. 칼퇴근의 단점, 주말 미출근의 담점. 이런 느낌의 내용 같음.

(IP보기클릭)61.79.***.***

PC도 신경 좀 써줘 ㅠ 얼티밋 가이봬서 모바일로 하다가 눈 빠질 거 같아서 PC로 갈아 탔더니 타이틀이 적음 ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.132.***.***

한글만 많다면 할텐데

(IP보기클릭)218.147.***.***

게임패스 3달째인데 아직까지 게이머로선 단점을 못느낌. 재밌어보였는데 선뜻 구매까지 용기를 내지 못했던 게임들 모조리 클리어중 플래이그 테일 클리어, 코드베인 클리어, 위처 3는 4k 60프레임으로 한번 더 클리어. 지금은 칠드런 오브 몰타랑 크로스 코드 플레이중이네요

(IP보기클릭)14.39.***.***

기자분이 분량 짜내느라 고민 많이 하셨네요.

(IP보기클릭)121.142.***.***

엑박기기없는 저한테는 2번이 제일 큰이유더군요

(IP보기클릭)112.170.***.***

게임패스 막상 써보면 한글화 안된게임도 많고 그중에 취향에 맞는겜 찾다보면 할 게임은 정작 별로 없음 풍요속의 빈곤이 이런 느낌이랄까

(IP보기클릭)220.86.***.***

단점은 2개 아님? 하고 싶은 겜이 안올라온다 . 기간 제한이 있다 이거 말고는 최고지 이게 머 깔게 머가 있나?

(IP보기클릭)122.32.***.***

단점이라고 할만한게 없네요.

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨

5268245 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2306683 PS5소프트 플레이스테이션 정보 클틴이 5 2535 2024.02.22
2284301 정보 플레이스테이션 정보 클틴이 7 6991 2023.03.24
2283799 PS VR 플레이스테이션 정보 클틴이 4 6640 2023.03.16
2283489 기타 NS 정보 클틴이 27 15551 2023.03.10
2278683 기타 플레이스테이션 정보 클틴이 6 4579 2022.12.11
2276419 PS5소프트 플레이스테이션 정보 클틴이 14 10460 2022.11.08
2276351 기타 플레이스테이션 정보 클틴이 17 9909 2022.11.07
2276315 기타 플레이스테이션 정보 클틴이 14 5056 2022.11.07
2276125 PS5소프트 플레이스테이션 정보 클틴이 14 5842 2022.11.04
2275694 PS5소프트 플레이스테이션 정보 클틴이 15 25652 2022.10.27
2274545 기타 NS 정보 클틴이 39 31194 2022.10.07
2273072 PS5소프트 플레이스테이션 정보 클틴이 36 38039 2022.09.14
2272183 PS4소프트 플레이스테이션 정보 클틴이 7 13004 2022.08.30
2270500 PS5소프트 플레이스테이션 정보 클틴이 15 16495 2022.08.01
2268595 PS5소프트 플레이스테이션 정보 클틴이 15 7543 2022.06.22
2268394 PS5소프트 플레이스테이션 정보 클틴이 12 17749 2022.06.17
2268230 기타 플레이스테이션 정보 클틴이 18 17904 2022.06.15
2268012 XSX소프트 엑스박스 정보 클틴이 20 9927 2022.06.13
2267190 NS소프트 NS 정보 클틴이 6 3350 2022.06.02
2267183 PS5소프트 플레이스테이션 정보 클틴이 9 3628 2022.06.01
2266934 PS5소프트 플레이스테이션 정보 클틴이 19 13023 2022.05.27
2266852 기타 NS 정보 클틴이 5 2321 2022.05.26
2266588 기타 NS 정보 클틴이 11 15204 2022.05.19
2266026 정보 플레이스테이션 정보 클틴이 10 18136 2022.05.06
2266006 기타 플레이스테이션 정보 클틴이 5 4483 2022.05.06
2265913 기타 NS 정보 클틴이 14 15623 2022.05.03
2265706 PS5소프트 플레이스테이션 정보 클틴이 5 3704 2022.04.28
2265661 기타 플레이스테이션 정보 클틴이 11 12210 2022.04.27

글쓰기 925개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X