본문

[기타] 엑스박스 라이브 골드 가격 인상 없음 [76]

(5185706)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 23366 | 댓글수 76
|

댓글 | 76

(IP보기클릭)211.202.***.***

BEST
빡원 런칭 때 실시간 온라인이랑 중고거래 제한정책으로 쌍욕 오브 쌍욕 먹고 철회하더니 또 이러네... 얘네는 이제 말도 안되는 호구정책 일단 꺼내보고 존나 욕먹는다 싶음 철회하는게 당연시되는건가...봐서 적정한 시가와 타이밍과 가격 등 좀 사이즈 보고 하던지 해야지...꼭 욕을 있는대로 쳐먹어야 정신을 차리니...아니 정신 차린게 아니라 간보는거라고 해야하나....

(IP보기클릭)118.38.***.***

BEST

욕을 먹어서 바꾸었다기 보다는 마소 2배 인상 소식 때문에 플스 무료 홍보를 미칠듯이 해준 꼴이 되어버려서 진짜 X됐다고 느꼈나 봅니다. 저 소식 뜨자마자 트위터 상위 트렌드에 PSN이랑 플레이스테이션이 올라가버렸거든요

(IP보기클릭)121.50.***.***

BEST
욕을 엄청먹긴 먹었나보네

(IP보기클릭)14.52.***.***

BEST
이렇게 큰 사안을 대충 던진다음에 반응이 ㅈ같으니까 그냥 취소? ;;

(IP보기클릭)1.211.***.***

BEST
철회해서 아쉬우신가봐요?

(IP보기클릭)121.50.***.***

BEST
욕을 엄청먹긴 먹었나보네

BEST
루리웹-9465118946

욕을 먹어서 바꾸었다기 보다는 마소 2배 인상 소식 때문에 플스 무료 홍보를 미칠듯이 해준 꼴이 되어버려서 진짜 X됐다고 느꼈나 봅니다. 저 소식 뜨자마자 트위터 상위 트렌드에 PSN이랑 플레이스테이션이 올라가버렸거든요 | 21.01.23 14:24 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

엑시엑 구하기전 미리끊어놔야하나했었는데 다행이네요

(IP보기클릭)114.205.***.***

와 빠른 취소는 첨보네

(IP보기클릭)122.42.***.***

BEST
빡원 런칭 때 실시간 온라인이랑 중고거래 제한정책으로 쌍욕 오브 쌍욕 먹고 철회하더니 또 이러네... 얘네는 이제 말도 안되는 호구정책 일단 꺼내보고 존나 욕먹는다 싶음 철회하는게 당연시되는건가...봐서 적정한 시가와 타이밍과 가격 등 좀 사이즈 보고 하던지 해야지...꼭 욕을 있는대로 쳐먹어야 정신을 차리니...아니 정신 차린게 아니라 간보는거라고 해야하나....

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
헐....꼬라지보니 얌채운전하면서 진입로 직전에 끼어들기 하는 놈한테 쌍욕박고 물러나게 했더니 욕한놈한테 뭐라 그럴셈이네ㅋㅋㅋ 얌채운전자는 아름다운 소통을 하고 철회한거고ㅋㅋㅋ | 21.01.23 14:19 | | |

(IP보기클릭)222.121.***.***

DEATHSAURER
ㄴㄴ 그거 철회하고 준비한게 DL판 할인 + 플레이애니웨어 + 구독제 인데 지금 상황에선 중고제한정책은 다른 방법으로 성공한거나 다름 없음 골드도 분명 다른노선으로 결국 올릴것 같음 | 21.01.23 14:20 | | |

(IP보기클릭)110.13.***.***

DEATHSAURER
중요한 건 실제 상황이 어떤가가 중요한 게 아니라 소비자가 어떻게 받아들였는지가 중요하겠지! | 21.01.23 14:21 | | |

(IP보기클릭)99.242.***.***

소통 ㅇㅈㄹ | 21.01.23 14:35 | | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

DEATHSAURER
욕을 있는대로 쳐먹어도 노빠꾸 8만원에 대해서 어떻게 생각하십니까? | 21.01.23 14:38 | | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

DEATHSAURER
근본은 안변하는듯 싶네요 | 21.01.23 15:01 | | |

(IP보기클릭)118.139.***.***

DEATHSAURER
필스펜서가 사과문을 올린게 웃김ㅋㅋ 실수라는걸 몰랐고 변한게 없다는걸 잘 보여줌ㅋ | 21.01.23 15:08 | | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

그래 이왕 투자할거 확실하게 해라

(IP보기클릭)39.7.***.***

이제 프리 투 플레이 게임도 멀티하는데 골드가 필요 없어지네 진작 그래야지

(IP보기클릭)121.172.***.***

다행이구만

(IP보기클릭)218.39.***.***

F2P게임 골드 필요없어지는건 진작에 했어야 하는건데 이제서야해주네요

(IP보기클릭)115.140.***.***

골드 무료 게임이나 잘 뿌렸으면 좋겠다

(IP보기클릭)14.52.***.***

BEST
이렇게 큰 사안을 대충 던진다음에 반응이 ㅈ같으니까 그냥 취소? ;;

(IP보기클릭)59.12.***.***

진짜 여러모로 다행이다;

(IP보기클릭)185.163.***.***

마소의 통수는 세번 온다ㅋㅋㅋㅋ 잊지마라 ㅋㅋㅋㅋ 니들이 좋아하는 돈 많은 마소의 실체다 ㅋㅋㅋㅋ

BEST
미트미트
철회해서 아쉬우신가봐요? | 21.01.23 14:17 | | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

한숨 돌렸네요. 그런데 무료 멀티플레이 게임에 대한 라이브 골드 정책까지 철회하는 걸 보니 뭔가 다른 생각이 있었던 것 같기도 하고...

(IP보기클릭)223.39.***.***

엑박은 욕을 먹어야 정신을 차리는지 엑박원 때도 항시 인터넷 접속 중고정책 말살 계획 세웠다가 바로 백기들더니 이번에도 철회네요 그래도 소비자 요구에 철회를 서둘러 했다는건 좋은 부분이네요 그런데 지원 언어 설정이랑 어색한 번역은 왜 안해주는데

(IP보기클릭)58.235.***.***

진짜 골드 인상했으면 엑시엑 사려고 했던 마음도 싹 사라졌을뻔 했네요

(IP보기클릭)175.223.***.***

욕을 얼마나 먹었으면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빠른 피드백 좋네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.215.***.***

인상 전에 코드 사두었는데 그냥 미리 사둔 셈이 되었네요.

(IP보기클릭)14.44.***.***

소니처럼 게임가격을 올려~

(IP보기클릭)39.7.***.***

오... 빠른 피드백+ 개선사항이네요...b

좋소

(IP보기클릭)124.49.***.***

장사 ㅋㅋㅋ 뭐같이 하네 증말

(IP보기클릭)1.227.***.***

가격이 솔직히 개 오바였음 6개월에 59달러는 선넘었지.. 3개월 두번 사는게 더 싼것도 가격 정책 생각 없이 했음

(IP보기클릭)183.104.***.***

이런거 바로 철회하는 선택도 좋은건데 f2p를 풀어줬네? 축하합니다 엑박유저님분들 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)121.163.***.***

굿잡 !! 인상철회도 좋지만 F2P 풀어준게 젤 반갑네요 !! ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)122.46.***.***

좋아 좋아 ㅋㅋ

(IP보기클릭)124.49.***.***

보병
카드 자동결제가 훨씬 많을 거 같은데 저는 20년 가까이 걍 카드로 해놨어요 | 21.01.23 14:27 | | |

(IP보기클릭)119.67.***.***

보병
터키 브라질 유저가 대부분이누이상한 시장 | 21.01.23 14:45 | | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

빠른 피드백 좋네요 거기다가 프리 투 플레이는 골드가 필요없다니 더 좋아졌네요ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)211.226.***.***

빠른 피드백 좋소

(IP보기클릭)14.36.***.***

셀프로 관짝에 들어가나했더니 다행이군요

(IP보기클릭)121.134.***.***

철회한 건 잘 한 거지만 애초에 이런 큰 삽질을 했다는 거 자체가 좀 그렇긴 하네요

(IP보기클릭)59.28.***.***

ff2p 게임 풀었네 개이득 ㅋㅋ

(IP보기클릭)123.212.***.***

ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ환영합니다

(IP보기클릭)182.225.***.***

골드 인상 한다는것에 좀 그랬는데, 철외해서 다행이네요.

(IP보기클릭)110.12.***.***

골드면 피시쪽도 아니고 엑박이 지금 플스 위치인 것도 아닌데 진짜 무식한 인상 계획이었죠

(IP보기클릭)121.189.***.***

그냥 골드를 없앴으면 더 좋을텐데... 겜패는 가족공유좀 생겼으면 좋겠네요.

(IP보기클릭)218.236.***.***

소니 PSN 도 가격인상 했는데 애넨 왜 욕먹나 찾아봤는데 • 6개월 - $59.99 (인상전 가격 $39.99) • 3개월 - $29.99 (인상전 가격 $24.99) • 1개월 - $10.99 (인상전 가격 $9.99) 욕먹을 만 했네..

(IP보기클릭)121.140.***.***

F2P 게임 풀었다는 게 뭔 말인가요? 그럼 엑박라이브 골드 없이도 멀티 가능하다는 얘기?

(IP보기클릭)218.39.***.***

TYPE;Unknown
플스는 F2P게임은 멀티시 플러스 가입필요없습니다 엑박만 골드라이브 필요했죠 그걸 없앤다는 이야기입니다 | 21.01.23 14:36 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

TYPE;Unknown
프리투플레이 게임들도 원래 골드가 있어야 했지만(포트나이트,워프레임 등등)이제는 골드없어도 가능하다고 발표한겁니다. | 21.01.23 14:36 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

GFmania.
오... 설치했다가 골드 미가입이라 다시 삭제했던 게임들 많았는데 한번 해볼 수 있겠군요. | 21.01.23 14:42 | | |

(IP보기클릭)58.123.***.***

멀티비용 6개월 60달러면 ㄹㅇ 셀프로 관짝들어갔음

(IP보기클릭)59.19.***.***

내가 아는 마소는 자기들만 F2P 유료라는 걸 이번에 제대로 알았을 가능성이 큼 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.37.***.***

비겁하게 간보지마라 마소야

(IP보기클릭)121.190.***.***

진짜 한번씩 왜 이런타이밍에 스스로 삽질을 하려는지 모르겠네요 그나마 철회해서 다행

(IP보기클릭)223.33.***.***

업자들 기우제 먹히는 듯 했으나 실패

(IP보기클릭)110.12.***.***

마소 이것들은 정말 키워주면 안됨

(IP보기클릭)220.79.***.***

얼마나 올리고 싶었을까

(IP보기클릭)121.131.***.***

오히려 더 좋아졌네. 관심받고싶어 이랬나

(IP보기클릭)27.35.***.***

이미 반영돼있지않았던가?!

(IP보기클릭)118.32.***.***

더 좋아졌네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.153.***.***

휴 정말 다행이다..

(IP보기클릭)118.235.***.***

와 여론이 얼마나 안 좋았길래.. 발표 당일에 정책 철회하는 건 또 처음 보는 듯

(IP보기클릭)58.235.***.***

이제 봤네.. 어제 글보고 좀 그랬는데 쩝.. 나는 어차피 얼티밋 유지 할거라 상관 없지만 신규 유저들 한테 별로 안좋은 여론일거 같엤는데 철회 되서 다행이네요 ㅋ

(IP보기클릭)112.154.***.***

겜가격 올리고 리마 인질팔이로 욕쳐먹어도 밀고 나가는 ?? 보고 느낀게 없냐? 장사 잘하잖어.

(IP보기클릭)121.162.***.***

앞으로도 욕해주자... ㅋㅋㅋ 반응 바로 오네...

(IP보기클릭)218.144.***.***

12개월 플랜이 있으면서 가격을 올리면 몰라도 엑박라이브 골드 6개월 = PSN+ 12개월... 정말 망할려고 하지 않는 이상 욕 먹을수 밖에 없죠

(IP보기클릭)112.168.***.***

간보다가 빤스런 웃기네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

트럭 안가도 피드백 받느느마소 충성충성 배떼지 부흔 3n 본받도록

(IP보기클릭)122.42.***.***

간보다 빤스런이라니, 주말 코메디네;;

(IP보기클릭)119.77.***.***

이런 기사들 보면 엑박이든 플스든 특정 콘솔이 독점하는 때가 오면 안되겠다는 생각이 드네요

(IP보기클릭)223.39.***.***

'이러한 사정들로 안타깝지만 인상하게 되었습니다' 하면서 천천히 밑밥깔면서 이랬으면 그나마 여론이 아쉽긴해도 어쩔 수 없다고 할만도한데, 무슨 간보는거 마냥 툭 던졌다가 욕이란 욕은 다 퍼먹은 상황이라 우습네요. 차라리 아무 발표를 하지 말지...

(IP보기클릭)125.182.***.***

삼돌이 시절엔 골드 라이브가 진리였는데 이젠 psn 빨꼬랑도 못따라가네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.154.***.***

엑박 골드유저가 이렇게 많았나? 겜가격 인상하고 리마인질팔이할때 이정도 화력이였음 소니도 철회하고 사과했을덴데

(IP보기클릭)114.200.***.***

루리웹-3364750888
소니가 PS3제품 PS4로 판건...기술적인 어려움이 컸으니 그냥 그러려니 한거죠 PS4-PS5와는 상황이 다름 | 21.01.24 09:46 | | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2309994 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 5 1643 2024.04.18
2309992 NS소프트 NS 정보 echospherics 8 3913 2024.04.18
2309991 PS5소프트 플레이스테이션 정보 echospherics 13 16087 2024.04.18
2309990 PS5소프트 플레이스테이션 정보 e에스트e 10 4390 2024.04.18
2309989 XSX소프트 엑스박스 정보 nokcha 21 11314 2024.04.18
2309988 PS5소프트 플레이스테이션 정보 물곰탱 63 59622 2024.04.18
2309987 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 41 27702 2024.04.18
2309986 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 5 3688 2024.04.18
2309985 PS5소프트 플레이스테이션 정보 기본삭제대1 12 10163 2024.04.18
2309984 루머 플레이스테이션 정보 루리웹-3690280931 13 8439 2024.04.18
2309983 PS5소프트 플레이스테이션 정보 물곰탱 15 9106 2024.04.18
2309982 PS5소프트 플레이스테이션 정보 루리웹-3690280931 21 9734 2024.04.18
2309981 XSX소프트 엑스박스 정보 .501 군단 17 3908 2024.04.18
2309980 NS소프트 NS 정보 nokcha 5 3127 2024.04.18
2309979 NS소프트 NS 정보 강외 4 3383 2024.04.18
2309978 XSX소프트 엑스박스 정보 .501 군단 17 5974 2024.04.18
2309976 NS소프트 NS 정보 nokcha 1 2281 2024.04.18
2309975 제작사 플레이스테이션 정보 wind orbit 3 2742 2024.04.18
2309974 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 8 2706 2024.04.18
2309973 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 9 2119 2024.04.18
2309972 NS소프트 NS 정보 indira 4 4467 2024.04.18
2309971 NS소프트 NS 정보 nokcha 10 8309 2024.04.18
2309970 PS5하드 플레이스테이션 정보 indira 13 12069 2024.04.18
2309969 NS소프트 NS 정보 nokcha 3 2902 2024.04.18
2309968 PS5소프트 플레이스테이션 정보 팍-파 15 15982 2024.04.18
2309966 NS소프트 NS 정보 nokcha 17 10765 2024.04.18
2309965 NS소프트 NS 정보 nokcha 2 1112 2024.04.18
2309964 PS5소프트 플레이스테이션 정보 Winter Love 22 18334 2024.04.18

글쓰기 551165개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X