본문

[기타] 불법 콘솔게임 자료실, 작년부터 버젓이 영업 중 [147]

(499761)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 59728 | 댓글수 147
|

댓글 | 147

(IP보기클릭)121.139.***.***

BEST
돈내고 복돌 받는건 무슨 생각이야 ...

(IP보기클릭)203.227.***.***

BEST

(IP보기클릭)59.3.***.***

BEST
구독형 복돌 서비스인가 ?

(IP보기클릭)121.152.***.***

BEST
도무지 이해가 안된다. 철지난 게임들은 가격도 싸고 프슨 세일도 자주해서 60프로 이상 할 때도 많은데. 왜 복돌이 짓거리하는지;;

(IP보기클릭)121.88.***.***

BEST
저런 븅쉰같은거 할돈있음 게임패스하지

(IP보기클릭)121.139.***.***

BEST
돈내고 복돌 받는건 무슨 생각이야 ...

(IP보기클릭)175.204.***.***

시스프리 메이커
복돌의 대명사 근근웹에서 이런 여론을 보면 참 놀랍단 말이지 | 21.01.19 23:44 | | |

(IP보기클릭)114.203.***.***

플스4도 커피가 되나보네

(IP보기클릭)220.121.***.***

루리웹-6026483965
뜷린지 좀 되는걸로... | 21.01.19 20:09 | | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

루리웹-6026483965
3년 정도 되었죠 | 21.01.19 22:03 | | |

(IP보기클릭)122.36.***.***

정품 파일X 에디션

(IP보기클릭)59.3.***.***

BEST
구독형 복돌 서비스인가 ?

(IP보기클릭)182.222.***.***

마커스패니스
구독형 복돌 서비스라니...참신 | 21.01.19 20:04 | | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

마커스패니스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.01.19 20:09 | | |

(IP보기클릭)218.234.***.***

마커스패니스
플스 복돌 패스 ㅋㅋㅋ | 21.01.19 23:07 | | |

(IP보기클릭)121.153.***.***

이런 기사가 오히려 홍보해주는거 같은데.

(IP보기클릭)61.255.***.***

이번에 당근에 플포 파니까 그렇게 펌버젼 많이 물어보더라니.......

BEST
도무지 이해가 안된다. 철지난 게임들은 가격도 싸고 프슨 세일도 자주해서 60프로 이상 할 때도 많은데. 왜 복돌이 짓거리하는지;;

뛰리빱빠
그러게요.. ㅡ_ㅡ;; 게임패쓰만 해도 할게 넘치고, psn만 해도 매달 푸는것도 감당안되고 있는데.. 하고 싶은건 세일할때 또 사면 되고.. 진짜 하고 싶은건 그냥 정가주고 사면되고. | 21.01.19 20:10 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

뛰리빱빠
돈은 없고 겜은 하고 싶은 거지들이라 | 21.01.19 20:12 | | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

뛰리빱빠

| 21.01.19 20:21 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

뛰리빱빠
진짜 퍼스트파티겜들 2만원 이하가 널렸는데 복돌이라니 | 21.01.19 20:43 | | |

(IP보기클릭)218.159.***.***

뛰리빱빠
복돌 쓰는 사람들은 무료배포 게임도 복돌로 함 이성적으로 접근하면 안 됨 | 21.01.19 21:07 | | |

(IP보기클릭)106.240.***.***

뛰리빱빠
아;; 이런거 많아져서 ps2후반~3초반으로 돌아가면 ㄹㅇ 울것 같은데 | 21.01.19 22:09 | | |

쿠오오오오아
요즘은 복돌이 더 불편하고 힘든 시대라 그렇게는 안가죠 ㅋㅋ | 21.01.19 23:21 | | |

(IP보기클릭)203.239.***.***

eXfuryGP

| 21.01.20 10:08 | | |

(IP보기클릭)121.88.***.***

BEST
저런 븅쉰같은거 할돈있음 게임패스하지

(IP보기클릭)121.170.***.***

돈없으면 하지마 ㅅㅂ럼들아

(IP보기클릭)211.34.***.***

돈주고 복돌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 토렌트도 아니고

(IP보기클릭)1.250.***.***

모사이트에서 ps4 게임들 복돌로 올라오고 있죠 ㅋㅋㅋㅋ

니들은 GB때 복팩 안썼음?

(IP보기클릭)118.235.***.***

채유리
응안썼음 | 21.01.19 20:17 | | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

피곤탸
고전드립임 | 21.01.19 20:18 | | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

(IP보기클릭)116.45.***.***

채유리
플스1때는 복돌짓했지만 정식수입된 2때부터는 콘솔은 다 샀지요. 지금은 시디 갈아끼는것도 구찮아서 그냥 스팀..... | 21.01.19 20:21 | | |

채유리
죄송 gba, ps2 까진 썼었음 ㅠㅠㅠ ps3부터는 정품쟁이.. psvita도..ㅡ_ㅠ/ | 21.01.19 20:21 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

채유리
ㅋㅋㅋㅋㅋ 현무킥! | 21.01.19 20:47 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

채유리
이 드립도 이제 아는 사람만 아는 드립이 되어가는건가... | 21.01.19 21:13 | | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

채유리

| 21.01.19 21:20 | | |

(IP보기클릭)112.145.***.***

소니/마소/닌텐도직원커뮤니티
세월이 많이 흘렀으니깐요.... | 21.01.19 21:48 | | |

(IP보기클릭)59.187.***.***

채유리
루리웹에서 일어난 4.29 혁명도 12년이 지나니 잊혀져 가네요 | 21.01.20 00:07 | | |

(IP보기클릭)210.100.***.***

채유리
없이 살아서 게임보이는 꿈도 못꿨다... 미안하다... | 21.01.20 07:32 | | |

(IP보기클릭)203.227.***.***

BEST

(IP보기클릭)121.130.***.***

에메랄드마운틴
전설에 파일조 에디션 | 21.01.19 21:20 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

루리웹-8774604684
와 파일조가 저리 오래된 사이튼가 | 21.01.19 21:47 | | |

(IP보기클릭)211.251.***.***

에메랄드마운틴
이거 진짜 볼때마다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.01.19 22:23 | | |

(IP보기클릭)207.107.***.***

에메랄드마운틴
저때만해도 진짜 콘솔인구수 망이고, PC조립에는 돈질하면서 정작 게임에는 돈안쓰는 시절 | 21.01.19 23:44 | | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

빅쇼3717
앵간히 유명한 웹하드 사이트는 다 오래됨 | 21.01.20 01:41 | | |

에메랄드마운틴
진짜 저인간은 저걸 정품이라고 생각했던걸까... | 21.01.20 07:33 | | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

에메랄드마운틴
아 댓글 개 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처음 봤는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정품이라 써있는 파일조 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.01.20 10:35 | | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

에메랄드마운틴
"그 짤방" 파일조 에디션ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.01.20 20:36 | | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

창조경제네... ㅇㅇ

(IP보기클릭)103.247.***.***

여기 거기네 KR XX

(IP보기클릭)125.177.***.***

플포가 뚫렸다고?

임모탄쪼
아마 본체 업데이트 안했으면 될걸요? 예전에 ps3도 그런식이었던거 같앴는데... | 21.01.19 20:22 | | |

(IP보기클릭)210.123.***.***

임모탄쪼
랜뽑하고 써야할껄 | 21.01.19 20:33 | | |

(IP보기클릭)218.159.***.***

임모탄쪼
플스 업뎃 할때 동작안정성 향상 한줄 써있는건 전부 복돌 방지임 | 21.01.19 21:09 | | |

(IP보기클릭)58.126.***.***

임모탄쪼
낮은 펌버젼만 뚫린지 알았는데 엥간한 최신겜도 다 되나보더군요 ㄷㄷ 기기펌은 낮아야겠지만요 펌 속이는거같은걸로 돌리는건지 좀 복잡해보이던데 ㅎ 거기다 에러도 자주 나고~ 전 복잡해서라도 안할거같은데 ㅎ | 21.01.19 23:39 | | |

(IP보기클릭)45.32.***.***

저런 엄한데로 빠져나가는 돈을 차라리 우리한테 쓰라고 게임패스같은 구독 서비스가 있는거 아닌가 왜 돈내고 복돌짓을 하냐고....

(IP보기클릭)211.216.***.***

여기 플4 뿐만 아니라 스위치, 비타 등 여러 플랫폼 전부 운영하는지라 각잡고 털면 다중고소도 가능할텐데..

(IP보기클릭)82.67.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
EvaSupremacy
그냥 저작권 개념이 없는거죠 | 21.01.19 20:36 | | |

유람이
아직도 mp3 다운이나 토렌트받는 사람도 꽤 되죠 ㄷㅈㄷ | 21.01.19 20:44 | | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

폰 샀다고 요금제 공짜가 아니고 차 샀다고 기름값 공짜가 아니건만 한심한 사람들이네요. | 21.01.19 21:08 | | |

결국 게임이라는 매체에 대한 인식의 문제인듯합니다. 게임기를 샀으니 자유롭게 게임을 플레이 할수있어야한다란 생각은 하고 있으나 당연히 게임은 게임기에 들어있어야한다는 인식을 버리지 못하는거죠. 월광보합이라던가가 유행하는 이유중 하나일듯... | 21.01.20 07:35 | | |

(IP보기클릭)115.161.***.***

요즘 콘솔게임은 주기적 업데이트가 되다보니 복돌쓰는게 오히려 더 귀찮을듯

(IP보기클릭)210.105.***.***

복돌패스;;

(IP보기클릭)112.153.***.***

복사는 무료 아니면 의미없지.

(IP보기클릭)218.158.***.***

파일조 ㅋㅋㅋ나도 회원인데

(IP보기클릭)183.104.***.***

닌텐도 유정게는 복돌이는 기사로 나온 정보라도 무조건 삭제 던데

(IP보기클릭)211.244.***.***

예전에 소니에 신고하면 게임시디 보상으로 주고 그랬는데 요즘엔 안주더라

(IP보기클릭)121.154.***.***

아직도 게임은 공짜로 하는걸로 생각하는구나 요즘 신작말고 구작은 만원돈이면 사던데

(IP보기클릭)121.181.***.***

예전에도 저런 복돌때문에 한글화에 얼마나 큰 악영향을 줬는데, 제발 좀 저딴것들은 사라져라. 기껏 찾아온 대한글화 시대에 이 무슨 민폐인거냐!!!

시발 pc게임패스보다 비싸네 ㅋㅋㅋㅋ

한글화 도움이고 자시고 그냥 졸 한심하고 쪼잔해보임 공짜 핸드폰게임이나 쳐할것이지 꼭 복돌 열심히하는새끼들이 가챠는 수십수백 지르더라.ㅂㅅ들

(IP보기클릭)211.36.***.***

저돈으로 세일때 겜사는게 더 이득아닌가 놀랍다...

(IP보기클릭)180.131.***.***

저런 정성스런 뻘짓거리를 하는 뇌구조가 진심 궁금

(IP보기클릭)114.111.***.***

장품사면 맘편함

(IP보기클릭)61.76.***.***

오? ps4 불법이 되나보네요?!

(IP보기클릭)121.125.***.***

루리웹-4012739262
펌웨어 낮은 버전에서만 동작되는데 이렇게 되면 온라인을 포기해야됨.. | 21.01.19 20:50 | | |

(IP보기클릭)1.250.***.***

찬란한인생-
트로피도 없죠 ㅇㅇ | 21.01.19 20:54 | | |

(IP보기클릭)222.105.***.***

찬란한인생-
온라인,트로피 포기하면 의미가 있을까요...? | 21.01.19 21:16 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

월요일의크림소다
저는 온라인은 안 하는데 온라인 특전(닌텐도 패미컴 게임) 클라우드 세이브, 플스는 트로피 시스템이 좋더라고요 | 21.01.19 22:14 | | |

(IP보기클릭)222.103.***.***

월요일의크림소다
트로피에 관심없는 사람들이 훨씬 더 많음. 그리고 저런 거 하는 경우엔 멀티 신경 안 쓰지. | 21.01.19 22:16 | | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

참고로 플포 중고로 올리면 무조건 펌웨어 버전 몇이냐고 물어봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ 의도는 너무 뻔함

(IP보기클릭)182.31.***.***

종합 복돌 현장

(IP보기클릭)114.111.***.***

루리웹-1002265325
아이리스 폴 오늘 나온겜이 복사가.....이뭔 | 21.01.19 21:19 | | |

(IP보기클릭)182.31.***.***

POCKET INFINITY
아마 멀랭 게임이고 한글지원 이면 쉽게 구하나봐요... | 21.01.19 21:41 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

돈내기 싫어서 복돌하는놈들이 불법다운을 돈을내면서 하냐 신박허넼ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.141.***.***

정말 저런 놈들은 다 나가 ㄷ져야 되는데

(IP보기클릭)115.138.***.***

플투때 저짓하다가 플삼에서 암흑기가 왔었는데 사람들은 변하지를 않네요. 그래도 위에 댓글들을 보니 포기해야 하는게 많은거 같아서 예전처럼 크게 퍼지지는 않을듯....

(IP보기클릭)121.172.***.***

불법인데 돈주고 한다고????

(IP보기클릭)124.54.***.***

돈을주고 복돌짓을 한다고?

(IP보기클릭)180.131.***.***

저런 정성스런 뻘짓을 하는 것도 어떻게 보면 능력이다.. 죽빵맞을 능력!

(IP보기클릭)106.101.***.***

근데 복돌이를 왜 돈내고 쓰냐 정품이라고 써있는거 돈내고 받으면 복돌이 아니라고 마음에 위안이라도 받냐 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)114.29.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
전에 어떤스트리머가 자기는 정품으로 게임 구입한다음에 정품으로 게임안하고. 복돌이 받아서 게임한다고하던데. 복돌가 다 패치되어잇어서 편하다고 하더만 이건 어떻게 이해해야하는건가?

(IP보기클릭)39.7.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
Stro01
바하4 생각하면 될듯 | 21.01.19 22:04 | | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

이미 국내 플스 시장에서도 구독 경제가 실현되고 있었네요.

(IP보기클릭)61.74.***.***

그런데 진짜 제목을 앞머리로 [정품] 써놓고 걸리면 아 정품인줄 알았어요 할수도 있지 않냐? 영화같은거는 저작권 받고 다운가능하지 않았음?

(IP보기클릭)106.251.***.***

ㄴㅡㅡa질문
웹하드 경우 그린파일인가? 다운로드시 저작권 지불하고 받는 경우도 있죠. 그리고 돈주고 불법복제물 받으면 자기는 정당하게 받았다는 사람들 은근히 많았음. | 21.01.20 09:11 | | |

(IP보기클릭)125.136.***.***

콘솔이 저정도니 pc는 말도 못하지 게다가 콘솔도 패키지만 사는 사람들은 중고로 파는 사람들이 많아서 별반 다를게 없음

(IP보기클릭)125.142.***.***

펌웨어 안된 플스를 사서 온라인도 못하고 돈을 내고 저짓을 하느니 정품을 쓰고말지 빠가들이네

(IP보기클릭)223.33.***.***

에픽 스토어 무료게임 이랑 게임패스 만해도 할게임 수두룩인데

(IP보기클릭)221.144.***.***

좀짜증나는게 스위치 플스 복사 다있는데, 기사는 모조리 다 지워짐.... 걍 뉴스로 냅둬...맨날 데누보뚫렸다는 애기는 잘만 냅두더니

zengast
스위치게시판은 시엄청 엄격하게 굴죠 뭐만하면 댓글막거나 글삭제 | 21.01.20 10:01 | | |

(IP보기클릭)49.1.***.***

공짜로 복돌하면 이해라도 하지 돈내고 복돌하는건 대체 뭐야

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310427 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 136 20:08
2310425 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 2 1209 19:00
2310424 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 10 5925 18:31
2310423 PS5소프트 플레이스테이션 정보 에메랄드마운틴 25 16094 18:24
2310422 NS소프트 NS 정보 아즈꺄 1 850 18:13
2310421 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 9 2381 17:47
2310420 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 4 4331 17:40
2310419 PS5소프트 플레이스테이션 정보 아마존슨 53 19387 17:25
2310418 NS소프트 NS 정보 nokcha 1 2195 17:24
2310417 PS5소프트 플레이스테이션 정보 기본삭제대1 5 1041 17:22
2310416 PS5소프트 플레이스테이션 정보 Belor'relos 13 7985 17:19
2310415 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 8 7208 17:07
2310414 기타 NS 정보 echospherics 8 4916 17:03
2310413 정보 플레이스테이션 정보 루리웹-7239412914 2 814 17:01
2310412 정보 플레이스테이션 정보 루리웹-6119653846 12 7363 17:00
2310411 NS소프트 NS 정보 로메오카이 1 1183 16:59
2310410 NS소프트 NS 정보 echospherics 15 5651 16:51
2310408 PS5하드 플레이스테이션 정보 로메오카이 2 1422 16:37
2310407 PS5소프트 플레이스테이션 정보 물곰탱 10 6609 15:59
2310406 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 4 1981 15:39
2310405 NS소프트 NS 정보 nokcha 13 5234 15:11
2310404 인터뷰 플레이스테이션 정보 echospherics 45 13228 15:03
2310403 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 16 8390 15:00
2310402 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 19 7897 15:00
2310401 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 7 1891 14:58
2310400 NS소프트 NS 정보 nokcha 8 2845 14:02
2310399 NS소프트 NS 정보 nokcha 5 4661 13:36
2310398 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 1 1059 13:00

글쓰기 551429개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X