본문

[NS소프트] [노8리뷰] 몬헌 라이즈, 어떻게 이게 스위치에서 돌아가지? [75]

(5268245)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 34778 | 댓글수 75
|

댓글 | 75

(IP보기클릭)211.47.***.***

BEST
캡콤이 맘먹고 노력했는데 칭찬하는건 맘에 안든다라 ㅋㅋ 자승자박

(IP보기클릭)49.170.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
몬헌은 항상 휴대기로 대박쳤던 게임이라 스위치 몬헌이 기간독점이라 의미있는거뿐은 아님. 몬헌월드 팬에게나 기간독점이라 의미있겠죠

(IP보기클릭)218.154.***.***

BEST
스위치 성능만큼 나왔다고 하기엔 저만한 비쥬얼 보여주는 스위치 겜이 뭐 있죠

(IP보기클릭)106.247.***.***

BEST
당연히 가능하니까 발매가 되는거겠지만 다른 회사 어디도 이만큼 뽑아낸 곳이 없는데 '맘먹고 노력하면 충분히 뽑는데 노력을 안하는거다'ㅋㅋㅋㅋ 아니 그니까 다른 회사들은 그만큼 노력을 안하잖아요 그럼 노력한 캡콤이 칭찬받을만한거 아님? 수능 만점 뭐 대단한거 아니다 노력하면 다들 그 점수 받을수 있다 노력을 안해서 그렇지 이거랑 뭐가 달라요ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.51.***.***

BEST
기간 독점이라 의미있다는 게 무슨 의민지 도통 모르겠는데. pc랑 동발이였으면 안 팔렸을거다 뭐 그런 뜻인건가

(IP보기클릭)124.62.***.***

RE엔진 대단해

(IP보기클릭)39.7.***.***

배경은좀아쉽더라구요 특히원경이 좀 그거말곤 ㅅㅌㅊ입니다 크게거슬리는부분은없고 몬스터퀄 거진 월드급으로 좋고 프레임유지는 월드초기 플스판보다오히려잘되고 ㅋㅋ

(IP보기클릭)221.145.***.***

그동안 공개영상이 pc판이나 프로버전인가 하고 걱정했는데 실기 돌리고 이게 되네하고 놀랐음

(IP보기클릭)125.191.***.***

태도 기술 많이 배우긴했는데 해머를 해볼까요? 월드에서 온리 대검유저라 가벼운무기만 해볼까 했는데 해머도 끌리네요. 완전 새로워진 피리를 할까

던비시오
해머도 3차지 전진 스톰프 추가랑 모션배율이 상당히 높은 벌레기술 등으로 2차지 어퍼에만 의지하던 견제도 쉬워지고 딜뽕도 있고 해서 좋죠. 본편나오면 기술교체로 추가될 카운터기나 힘모으기 용기 같은 것 땜에 플레이 스타일도 기술 선택따라 꽤나 바뀔 듯 보이구요. | 21.01.18 11:43 | | |

삭제된 댓글입니다.

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-4757732527
기간 독점이라 의미있다는 게 무슨 의민지 도통 모르겠는데. pc랑 동발이였으면 안 팔렸을거다 뭐 그런 뜻인건가 | 21.01.18 11:37 | | |

(IP보기클릭)49.170.***.***

BEST
몬헌은 항상 휴대기로 대박쳤던 게임이라 스위치 몬헌이 기간독점이라 의미있는거뿐은 아님. 몬헌월드 팬에게나 기간독점이라 의미있겠죠 | 21.01.18 11:39 | | |

(IP보기클릭)218.154.***.***

BEST
스위치 성능만큼 나왔다고 하기엔 저만한 비쥬얼 보여주는 스위치 겜이 뭐 있죠 | 21.01.18 11:40 | | |

(IP보기클릭)112.166.***.***

저도 만약 PC로 빨리 나오면 PC로 샀을 것 같긴 함... | 21.01.18 11:42 | | |

(IP보기클릭)122.36.***.***

스위치 성능이 플3보다 좀 더 좋은 수준인 건 아시죠? | 21.01.18 11:44 | | |

토비
전 둘 다 샀을듯. 자기 전 침대에서 한 두 판 정도 하고 자는 게 은근 꿀이라. 주력은 피씨로 달려도 스위치버전도 다른 무기로 비슷하게 진행은 했을 것 같네요. | 21.01.18 11:45 | | |

플스로 나왔어도 맞는말이라고 할 수 없는데 하물며 스위치로 나왔는데 왜 의미가 없겠어요 아무리 가벼운 노트북도 스위치보다 휴대성이 좋다고 할수가 없는데 | 21.01.18 11:49 | | |

(IP보기클릭)125.138.***.***

홍씨
그런 맛도 있음 맞아유 저도 마찮가지로 둘 샀을꺼예유 그래서 그래도 스위치로 산 이유가 TV에서 편하게 할 수있는다 이유 때문에 사긴 삼 | 21.01.18 11:58 | | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

뭔개소리야 죄수번호가 | 21.01.18 12:03 | | |

(IP보기클릭)14.48.***.***

진짜 몬헌팬이면 오랜 세월 거의 닌텐도 기기를 끼고 살았을텐데 월드 입문 티를 이렇게 또 | 21.01.18 12:06 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

루리웹-3732166415
절대 실성능이 플스3보다 좋을수 없음...언차티드 2,3나 라오어1 스위치로 돌릴수 있을것 같음? | 21.01.18 12:13 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

판례 좀만 보심 닉네임 그것도 그저 번호론 ㅡ님ㅡ을 특정한다고 인정되지 않을겁니다 | 21.01.18 12:16 | | |

네또레또님이 선의로 하신 말씀을 '어설픈 조언' 이라고 비하하시는건가요? | 21.01.18 12:21 | | |

Mix&Collaborate
당연히 돌리죠 | 21.01.18 12:22 | | |

피하 님이야말로 어설픈 지식으로 알량하게 놀지 마세요. 어처구니 없어서 지나가다 붙이는거임 특정이란 개념에 들어갈람 최소한 닉넴에 본인 별명정도 들가야지 어처구니 없어서 진짜 법돌이 분이 달아주시것지 | 21.01.18 12:22 | | |

Mix&Collaborate
언차나 라오어는 단순한 스펙으로 돌린게 아니라 기술력이 뒷받침된거죠 당연히 같은 기술력이면 스위치로 돌릴 수 있다고 생각합니다(독모드 기준으로요) 휴대모드는 플3보다 떨어지는 걸로 알고 있으니까요 | 21.01.18 12:22 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

후기 기대할게요 | 21.01.18 12:22 | | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

스위치치곤 잘 뽑았지만 뭐 초월이식 이런 느낌은 아니던데 몬스터 때릴 때 화려하게 터지는 과장된 이펙트가 좋았는데 라이즈는 월드에 비해 단색으로 픽 나오는 게 좀 심심해서 아쉬웠음 나중에 pc판 나오면 개선된 그래픽으로 할 수 있었으면

(IP보기클릭)117.111.***.***

루리웹-3407680230
저도 단색 적응이 안되더라고요 | 21.01.18 11:42 | | |

(IP보기클릭)119.18.***.***

스위치로 잘뽑긴햇는데 60프렘으로 하고싶음

(IP보기클릭)223.39.***.***

우효오오오오!!!
저도 피씨월드로 입문자인데 30프레임인게 가장 장벽이네요 | 21.01.18 11:50 | | |

(IP보기클릭)112.175.***.***

몬한 다 좋은데 싱글이면 괜찮은데 4인 멀티를 하니 전투가 잘 안보이더군요.

초보철권매니아
이펙트 효과 줄이고 시야거리 늘리면 좀 낫다곤 하더라구요 | 21.01.18 11:45 | | |

삭제된 댓글입니다.

루리웹-6875360020
이정도 그래픽 퀄리티+프레임 서드 게임 예시좀요 ? | 21.01.18 11:43 | | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

사이버펑크 2077 : ????? | 21.01.18 11:44 | | |

BEST
캡콤이 맘먹고 노력했는데 칭찬하는건 맘에 안든다라 ㅋㅋ 자승자박 | 21.01.18 11:46 | | |

스위치가 플3보다 조금 더 좋은 스펙인데 맘먹고 노력만 하면 충분히 뽑다니요ㅎㅎ 캡콤도 re엔진을 그냥 쓴 것도 아니고 개량해서 쓴 거에요 몬헌 라이즈도 생각해보면 엔진도 좋았고, 그걸 또 개량했고 그리고 최적화 작업까지 잘한거라고 생각해야죠 아무나 맘먹고 노력하면 저렇게 뽑을 수 있는 게 아닙니다 기술력과 노력이 함께 필요한거죠 | 21.01.18 11:48 | | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

근데 사실 스위치를 위시해서 닌텐도 게임기는 원래 서드가 미친듯이 파고들 이유가 없었죠 사람들은 젤다나 마리오만큼 뽑아주길 기대하지만 현실적으로는 이번 라이즈만큼만 나와도 잘 나온거긴 함.. | 21.01.18 11:52 | | |

BEST
당연히 가능하니까 발매가 되는거겠지만 다른 회사 어디도 이만큼 뽑아낸 곳이 없는데 '맘먹고 노력하면 충분히 뽑는데 노력을 안하는거다'ㅋㅋㅋㅋ 아니 그니까 다른 회사들은 그만큼 노력을 안하잖아요 그럼 노력한 캡콤이 칭찬받을만한거 아님? 수능 만점 뭐 대단한거 아니다 노력하면 다들 그 점수 받을수 있다 노력을 안해서 그렇지 이거랑 뭐가 달라요ㅋㅋㅋ | 21.01.18 11:52 | | |

(IP보기클릭)223.57.***.***

그럼 그냥 찬양글 보기 싫다고 말하세요 ㅋㅋ | 21.01.18 11:56 | | |

(IP보기클릭)210.94.***.***

캡콤이 잘했으니까 사람들이 잘했다고 칭찬한건데 왜이리 칭찬에 인색하세요 | 21.01.18 11:57 | | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

사람들이 그냥 찬양하는게 아니라 원글분 말씀대로 캡콤이 그 미친듯이 파고들어 게임을 만들어서 저런 퀄리티를 보여주었기 때문에 찬양하는거라고 생각되는데요. 그저 찬양한다고 아니꼽게 볼 필요는 없을듯 하네요. 어느 제작사건 노력하면 얻을 수 있는 결과라고 해도 그걸 해내기에는 돈, 시간, 인적 퀄리티가 만족되기 힘들기에 아무나 할 수 있는 일은 아니죠. | 21.01.18 12:06 | | |

맘먹고 노력했다 = 칭찬해도 되는 부분 아닌가? | 21.01.18 12:10 | | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

ㅋㅋ 게임 제작사들은 싸그리 묶어서 디스 하시네 직접 하세요 퀄리티 좋은것좀 보고싶다 | 21.01.18 12:11 | | |

이렇게 노력한 게 캡콤뿐인지 아닌지 어떻게 알죠? 노력했지만 기술력이 부족했을 수도 있지 않나요? | 21.01.18 12:12 | | |

(IP보기클릭)222.114.***.***

게임개발자인줄 ㅋㅋㅋㅋ 스위치로 써드파티 제작자이신가봐여?? | 21.01.18 12:13 | | |

사실 모든 게임기 게임에서 불가능을 가능하게 한 게임이 하나라도 있나요? 그렇게 따지면? 라스트 오브어스든 레데디2든 무슨 게임이든 다 그 게임기에서 가능 하기에 뽑은겁니다.. 그냥 뽑히는줄 아시는건가 그 한계를 이루기위해서 열심히 더 해서 뽑은거고 몬헌도 그렇게 뽑아서 사람들이 칭찬하는거지요.. 회사에서도 위에 사람되면 아무리 잘해도 그거 다 되는거야 하는 스타일이실듯 피곤.. | 21.01.18 12:14 | | |

ㅋㅋㅋ | 21.01.18 12:17 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

논리가 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 역대급 엉망진창 | 21.01.18 12:25 | | |

(IP보기클릭)166.104.***.***

다 좋은대 그 밧줄? 액션 너무 어려움ㅜㅜ

(IP보기클릭)175.210.***.***

체험판 한개 아니라 보기만 한 분들 댓글이 많네요 지굼까지 휴대기로 하던 몬헌 마지막이 덥크라 라이즈 직접 손에 들고 하면 와 소리 나던데 그리고 월드도 체험판은 이팩트 나가있던걸로 기억하는데 출시때 변경 될수도 있어요

(IP보기클릭)223.57.***.***

桜小路ルナ
데모로 모든걸 판단하면 안되는 또 다른 이유가 데모는 1.6기가밖에 안하고 본편 용량은 대략 8기가 | 21.01.18 11:53 | | |

桜小路ルナ
몬헌 팬이 아니라서 ...덥크는 한번해보고 아..어렵고 일판이라서 초기에 바로 그만둔 기억이 있는데 저도 처음에 어라~ 생각 보다 좋네 소리가 났었던 기억이 나네요 | 21.01.18 12:15 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

아 라이즈 pc로 나오는 거 확정인가요?

(IP보기클릭)1.228.***.***

JJstudio
유출된 내용에는 스케쥴에 있긴 했죠... | 21.01.18 11:49 | | |

JJstudio
저도 닌텐도 독점인줄 알았네요 | 21.01.18 11:49 | | |

(IP보기클릭)222.96.***.***

JJstudio
해킹으로 유출된거에 pc로 나온다도 되있었네요 | 21.01.18 11:49 | | |

JJstudio
유출 일정상으론 확정이나 다름없는데 유출이 되어버리는 바람에 어찌 될진 모르는 상황이긴 해요. 닌텐도랑 캡콤이 피씨판 발매를 일정기간동안 발표하지 않는 걸 조건으로 개발비 투자를 더 받은 걸로 알려져서 자의는 아니지만 스위치버전이 나오기도 전에 피씨판 발매가 알려져버렸고 이에 대해 두 회사가 새로 계약을 하거나 뭔가 말이 오고가긴 했을 듯 하니. 그래도 닌텐도가 완전 독점으로 전환같은 수를 둔 게 아니라면 늦더라도 피씨로도 출시되긴 할겁니다. 대충 내년으로 보더라구요. | 21.01.18 11:51 | | |

미나미이츠키
닌텐도랑 계약할때 발매 6개월 이후에 pc판을 발표해야 된다고 계약을 맺었으니 유출되기 전까진 알수가 없었죠 근데 이젠 계약을 어기게 된거라 어떻게 될지는 모르겠네요 유출대로 그 시기에 pc판이 발표될지 늦춰질지... | 21.01.18 11:52 | | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

JJstudio
유출이 된거지 확정은 아닙니다 | 21.01.18 11:57 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

루리웹-3732166415
계약을 어겼다고 보긴 힘들지 않나요 캡콤이 의도한것도 아닌데 | 21.01.18 12:01 | | |

kangdol
그렇긴 한데. 그런 계약서가 유출된 것 또한 회사의 책임이 아예 없을 순 없으니까요. 더군다나 독점이냐 기간독점이냐 동발이냐 따라 개발지 지원이 달랐고 기간독점엔 스위치버전 발매 후 6개월 후에 피씨판 발표 9개월 후에 발매 같은 식으로 발표 시기또한 조건으로 제시되어있다보니 이런 식으로 미리 피씨판이 나온다는 소식이 유출된 건 해당 계약에 영향을 안 끼칠 수가 없긴 하죠. | 21.01.18 12:05 | | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

kangdol
사고여도 계약위반은 위반입니다. 보안 단속을 못한 문제가 있죠. | 21.01.18 12:05 | | |

kangdol
계약을 어긴거라고 봐야하지 않나요? 그 정보를 지키지 못한 것도 캡콤 탓이니까요 닌텐도는 어쨋든 피해를 입은 거잖아요 돈은 돈대로 주고 6개월 비밀유지는 커녕 나오기도 전에 PC판이 나온다는 걸 알게 됐으니까요 | 21.01.18 12:15 | | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

차액 상향좀 ㅠㅠ

MarioGomez
초고출 배율 너프한 건 그렇다쳐도 히트판정을 그렇게까지 너프한 건 좀 심하더라구요 ㅠ | 21.01.18 12:06 | | |

(IP보기클릭)218.158.***.***

닌스에 적당하게 그래픽 무난히 나온 느낌입니다. PSP때의 그 약간 우중충한 그래픽 느낌이 느껴져서 왠지모를 익숙함ㅋ;

(IP보기클릭)106.249.***.***

애당초 스위치 하드 설계에 캡콤이 관여했었지

(IP보기클릭)121.166.***.***

PC로 나왔을떄 계정연동이나 세이브 파일 연동되면 좋겠다 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)59.22.***.***

트레일러 영상 나왔을 때는 '스위치용에서 구동시킨 실기 영상이 아닌 거 아냐?'라는 말이 나올 정도 였는데... PC판 발매 얘기가 나오니까 PC판 영상 아니냐는 말도 있었고.. 스위치 실기 화면이 트레일러 영상 그대로 나오니까..... '딱 스위치에서 구동시킬만한 비주얼이네요.'

MONOKUMA
맞아요 대단한건 그냥 대단하네 하고 넘어가면 되는데 꼭 대단한거 아니다!라고 말을 해야 본인이 대단해지는 줄 아는 이상한 사람이 많음 공개트레일러 상태 좋으니까 pc판 동발영상이네 pc버전트레일러네 이러더니 체험판 30프레임 유지되는거 보고 인지부조화와서 이악물고 헛소리하는 사람들 ㅋ | 21.01.18 12:15 | | |

기간독점이 나중에 피씨에만 풀리는건가요?? 플스 엑박에는 기간 지나고도 안풀리는 스위치 콘솔독점인가요?? 플스나 엑박으로 60프렘으로 돌리고 싶은데...

(IP보기클릭)175.126.***.***

테넷
현재 유출정보는 피씨로 나중에 출시된다는 것 밖에 없습니다. 플스 엑박은 없어요. | 21.01.18 12:14 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

스위치 개발할때 첨부터 캡콤이 이런저런 의견을 냈었죠.. 고 닌텐도도 수용했죠. 캡콤한테 스위치는 자기네 엔진 돌릴 최적화된 휴대기인샘이죠.

(IP보기클릭)220.76.***.***

잘 나오긴 했던데 헉 이게 스위치??? 이럴 정도는 아니던데...

(IP보기클릭)1.232.***.***

bang3
야숨무쌍 보시고 라이즈 다시 봐보세요 같은기종인지 으심듭니다 | 21.01.18 12:11 | | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

죄수번호-아무번호3
야숨무쌍보고 다시보니 선녀네요 | 21.01.18 12:14 | | |

bang3
월드하다가 라이즈하면 당연히 별로겠지만 닌텐도겜들하다가 라이즈하면 선녀 맞습니다. ㅎㅎ | 21.01.18 12:16 | | |

죄수번호-아무번호3
야숨무쌍은 코에이가 최적화를 원래 잘 못하는 회사고 닌텐도 퍼스트에서 그래픽 잘 뽑은게임들이랑 라이즈가 비슷한 퀄리티긴 하죠 캡콤 기술력이 좋다는 뜻 | 21.01.18 12:26 | | |

(IP보기클릭)210.217.***.***

월드로 입문한 나같은 사람에게는 월드에서 못본 몬스터 잡는거 하나만으로도 충분한데 ㅎㅎ

(IP보기클릭)124.50.***.***

그래픽만 생각할게 아니라 프레임도 생각해보면 이번에 확실히 잘뽑은게 맞음 월드랑 비교하는 사람들은 제발 기본적인 하드웨어 스펙차이는 알고옵시다 그간 찍소리도 안하다가 이제와서 이정도는 충분히 뽑는데? 하는게 웃음벨이네 ㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

5268245 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2306683 PS5소프트 플레이스테이션 정보 클틴이 5 2535 2024.02.22
2284301 정보 플레이스테이션 정보 클틴이 7 6994 2023.03.24
2283799 PS VR 플레이스테이션 정보 클틴이 4 6640 2023.03.16
2283489 기타 NS 정보 클틴이 27 15551 2023.03.10
2278683 기타 플레이스테이션 정보 클틴이 6 4579 2022.12.11
2276419 PS5소프트 플레이스테이션 정보 클틴이 14 10464 2022.11.08
2276351 기타 플레이스테이션 정보 클틴이 17 9918 2022.11.07
2276315 기타 플레이스테이션 정보 클틴이 14 5056 2022.11.07
2276125 PS5소프트 플레이스테이션 정보 클틴이 14 5842 2022.11.04
2275694 PS5소프트 플레이스테이션 정보 클틴이 15 25652 2022.10.27
2274545 기타 NS 정보 클틴이 39 31194 2022.10.07
2273072 PS5소프트 플레이스테이션 정보 클틴이 36 38039 2022.09.14
2272183 PS4소프트 플레이스테이션 정보 클틴이 7 13004 2022.08.30
2270500 PS5소프트 플레이스테이션 정보 클틴이 15 16495 2022.08.01
2268595 PS5소프트 플레이스테이션 정보 클틴이 15 7543 2022.06.22
2268394 PS5소프트 플레이스테이션 정보 클틴이 12 17749 2022.06.17
2268230 기타 플레이스테이션 정보 클틴이 18 17908 2022.06.15
2268012 XSX소프트 엑스박스 정보 클틴이 20 9927 2022.06.13
2267190 NS소프트 NS 정보 클틴이 6 3350 2022.06.02
2267183 PS5소프트 플레이스테이션 정보 클틴이 9 3628 2022.06.01
2266934 PS5소프트 플레이스테이션 정보 클틴이 19 13023 2022.05.27
2266852 기타 NS 정보 클틴이 5 2321 2022.05.26
2266588 기타 NS 정보 클틴이 11 15204 2022.05.19
2266026 정보 플레이스테이션 정보 클틴이 10 18136 2022.05.06
2266006 기타 플레이스테이션 정보 클틴이 5 4483 2022.05.06
2265913 기타 NS 정보 클틴이 14 15623 2022.05.03
2265706 PS5소프트 플레이스테이션 정보 클틴이 5 3704 2022.04.28
2265661 기타 플레이스테이션 정보 클틴이 11 12210 2022.04.27

글쓰기 925개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X