본문

최근

[PS5소프트] 「임모탈 피닉스 라이징」 PS5 플레이 (영상) [55]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 55

BEST
    흥분을 가라 앉히세요. 아직 초반부에다가 어떨지는 궁예법으로 모름. 적어도 원신 짱■한테 갖다 바치는 돈 1%만 있어도 이건 할 수 있잖아요.
    (4833)

59.24.***.***

BEST
    젤다 야숨할떄도 어세신크리드 냄새가 좀 난다했는데 이건 어세신크리드에서 젤다 냄새나는 느낌이네요. 해보면 재미는 있을 것 같습니다.
    BEST
    요즘 유비갬은 1만8천원이면 구독으로 최신갬까지 얼티로 즐길 수 있습니다.
    (7430)

125.132.***.***

BEST
    젤다 야숨과 어크의 하이브리드 처럼 보이는데...
    BEST
    누가봐도 야숨라이크임ㅋㅋㅋㅋㅋ
    (5446186)

223.62.***.***

이거보니 카산드라가 보고싶네요 오디세이 후속 가자!
    (7430)

125.132.***.***

BEST
    젤다 야숨과 어크의 하이브리드 처럼 보이는데...
    (148019)

115.140.***.***

원신보다 재미없어 보이네.. 못생긴 캐릭터와 한국어 더빙이 없는건 그렇다치고, 전투조차도 너무 단순하다. 젤다급 액션이 안되면 차라리 원신처럼 원소조합으로 캐릭터 연계 재미라도 있어야지.. 이건 허수아비 썰기처럼 멍청한 AI에 단순공격뿐이네.. 젤다야숨은 커녕 원신한테도 쳐발리겠다
    BEST
    nabinyeori
    흥분을 가라 앉히세요. 아직 초반부에다가 어떨지는 궁예법으로 모름. 적어도 원신 짱■한테 갖다 바치는 돈 1%만 있어도 이건 할 수 있잖아요. | 20.11.28 09:59 | | |
    nabinyeori
    그정돈 아닌거같은데.. | 20.11.28 10:05 | | |
    (148019)

타우렌칩튼
    유숨 가격이 짱숨에 1%면, 짱숨하는데 650만원이나 필요해요? | 20.11.28 10:20 | | |
    BEST
    nabinyeori
    요즘 유비갬은 1만8천원이면 구독으로 최신갬까지 얼티로 즐길 수 있습니다. | 20.11.28 10:32 | | |
    (148019)

타우렌칩튼
    그럼 짱숨하는데 180만원이나 필요해요? | 20.11.28 10:37 | | |
    nabinyeori
    무과금러 제외하고 픽업 몇번이면 12만원 그냥 증발하기 때문에 몇달만 해도 돈 몇백 사라집니다. | 20.11.28 11:06 | | |
    (720034)

211.36.***.***

nabinyeori
    180보다 더들어요 | 20.11.28 11:25 | | |
    (148019)

타우렌칩튼
    비교할거면 둘다 최저금액으로 비교하던지. 한쪽은 예상 최대금액, 한쪽은 구독형 최저금액 비교는 대체 어느방식인지. 님 비유대로 하자면 짱숨은 돈 0원으로도 할수있는 게임이죠. | 20.11.28 11:39 | | |
    nabinyeori
    원신 이미 몇달만에 돈 몇백 쓴 사람이 수두룩한데 무과금으로 할 수 있다는 순 어거지죠. | 20.11.28 11:59 | | |
    (148019)

타우렌칩튼
    순 어거지? ㅎㅎㅎ 빵터졌네요. ㅎㅎㅎ | 20.11.28 12:30 | | |
    타우렌칩튼
    돈몇백쓴사람들은 고래고 월정액 5000원짜리랑 12000원짜리 진주기행패스로 재밌게했네요^^ | 20.11.28 12:42 | | |
    nabinyeori
    유비겜들요즘꼬라지보면 째미없을것같긴해요 | 20.11.28 12:43 | | |
    nabinyeori
    어이쿠 왜케 화가 많으신 분인지 몰랐는데 댓글 삭제 비율이 86% 시네요. 몰라뵈서 죄송합니다. | 20.11.28 12:47 | | |
    (500341)

121.179.***.***

nabinyeori
    핵과금 아니어도 가챠겜 제대로 하려면 한달에 20~30은 기본이잖아요. 알면서 그러는지 일부러 모른척 하는건지.. 1%까지는 아니어도 훨씬 싼거는 맞습니다 | 20.11.28 12:53 | | |
    (148019)

타우렌칩튼
    비교도 제멋대로~ 무과금은 순 어거지라고 뇌내망상~ 할말없으면 왜 화났냐고 동문서답~ 몰라뵈서->몰라봬서~ | 20.11.28 12:56 | | |
    (148019)

그러합니다
    애초에 무과금으로 스토리 엔딩볼수있는 게임인데 무슨 한달에 20~30이 기본이에요? ㅎㅎㅎ 제가 무과금으로 하고있는데 ㅎㅎ | 20.11.28 13:01 | | |
    (500341)

nabinyeori
    '나는 아닌데?' 이러지 마시고 객관적으로 생각해보세요 님같은 사람 별로 없어요.. 원신이 사료 퍼주는 게임도 아니어서, 무과금이면 5성1~2개가 한계입니다. 몇달간 존버하면 뽑을 수는 있겠지만 그 기간동안 반복노가다 재밌게 할 사람 드물구요. 자사겜 붕괴처럼 조각노가다 뛰어서 캐릭 별자리 뚫어줄수도 없는데다 4성은 별자리돌파 어느정도 안하면 성능도 잘 안나오구요. 그리고 스토리 짧고 다 나오지도 않아서 반복노가다로 시간끌고, 빠르게 진행할 수 메인퀘 레벨제한 해놓은 상황인데 엔딩을 봤다고 하는건 좀ㅎㅎ 이번 1.1도 6주만에 나온거치곤 솔직히 창렬하던데요 | 20.11.28 13:11 | | |
    (500341)

그러합니다
    빠르게 진행할 수 -> 빠르게 진행할 수 없게 | 20.11.28 13:13 | | |
    (148019)

그러합니다
    나는 아닌데?가 아니라 무과금으로 현재까지 나온 스토리 엔딩볼수 있어요. 이건 그냥 사실입니다. 스토리엔딩 이후에도 계속 나선비경 도전하거나 캐릭터 계속 키울거면 노가다하는거고, 그거 싫으면 과금해서 뽑는거구요. 애초에 스토리엔딩을 무과금으로 볼수있다는 말이고, 스토리엔딩이 목적이면 돈이 들지 않는 게임인게 맞아요. 스토리 엔딩이후에, 모든 캐릭터를 모으고 싶고 강화 시키고 싶어서 계속 하는거라면 그건 스토리와 별개의 도전을 하는거구요. | 20.11.28 13:19 | | |
    (500341)

nabinyeori
    게임자체가 캐릭터 모으고 키우면서 도전하는걸 주 컨텐츠로 만들었는데 그걸 별개로 두다니요;; 스토리 분량도 생각을 해보세요 반복노가다 빼면 볼륨 엄청 작습니다. 마지막으로.. 님은 '할 수 있다'를 '재밌게 할 수 있다'로 착각하시는 것 같아요. 다른 모바일겜도 무과금으로 엔딩볼 수 있는거 많고 그걸로 홍보하는 겜도 있어요. 근데 그 과정이 재미있느냐? 그건 별개의 문제입니다. 님같이 초기캐릭으로도 재밌게 할 수 있는 사람도 있겠지만 대부분은 안그래요. 성능 괜찮고 멋진 캐릭으로 하고 싶어해요. 아무도 엠버로 엔딩보고싶은 사람 없어요. 5성캐릭 뽑아서 리세계 거래하는 것이 엄청 활성화 된걸 봐도 이건 명확한 사실이구요 | 20.11.28 13:40 | | |
    (500341)

그러합니다
    그래서 제가 처음 쓴 댓글에 '제대로' 하려면 20~30은 든다고 썼습니다. 전 무과금으로 느린 성장,부족한 재화, 후진 캐릭으로 몸 비틀어가면서 엔딩보는게 재밌게 겜하는게 아니라고 생각하거든요 | 20.11.28 13:42 | | |
    (148019)

그러합니다
    님처럼 과금으로 무쌍캐릭 찍어가며 게임난이도 낮춰서 해야 재밌다고 느끼는 사람이있고, 메인스토리랑 탐험 즐기면서 천천히 퀘스트 해결해나가는걸 재밌다고 느끼는 사람이 있는거죠. 무쌍 스타일이 아니면 "제대로" 하는게 아니라는 마인드를 모든 사람에게 강요하는건 맞지 않다고 생각합니다. | 20.11.28 14:13 | | |
    nabinyeori
    이분 어그로 낭낭하네 | 20.11.28 15:42 | | |
    (500341)

118.235.***.***

nabinyeori
    이 소리 나올 줄 알았네요.님도 알겠지만 5성 뽑는다고 무쌍찍는거 아니잖아요. 누가 쉽게 게임하고 싶다고 했나요? 이런 게임 특징이 캐릭들 팔다리 잘라놓고 돈쓰면 제 성능 내게 해놓은거에요. 그리고 레진 부족해서 재화도 못캐고 파밍도 못하고, 메인퀘끊겨서 며칠만 일퀘만하는게 난이도 문제는 아니죠.. 님은 부조리한걸 난이도로 착각하시네요. 전 쉽게 하고 싶은게 아니라 쾌적하게 하고 싶은겁니다. 그리고 계속 말하지만 님은 계속 '나는 아닌데?' 하고 있는거에요. 대부분의 사람들은 님처럼 부조리를 극복하면서 재미를 느끼지는 않아요 | 20.11.28 15:51 | | |
    (148019)

그러합니다
    레벨 안되면 다음 퀘스트 진행안되는건 드퀘같은 게임에도 있는건데 무슨 팔다리를 잘라놔요. 그리고 자꾸 무과금은 재미를 못느낀다고 단정하듯이 말씀하시는데 무과금 유저많고, 오히려 님처럼 월20~30 쓰는 사람이 훨씬 적어요. | 20.11.28 16:41 | | |
    (500341)

119.200.***.***

nabinyeori
    반박 못하는건 언급도 안하고 꼬투리만 잡으시니 참.. 무과금유저가 많지만 대부분 찍먹유저에요. 찍먹으로도 충분히 만족한다고 하면 뭐.. 딱히 할말은 없네요ㅋㅋ | 20.11.28 16:45 | | |
    (148019)

그러합니다
    월20~30씩 과금하시니 님의 과금에 정당성을 부여하고 싶은 마음은 잘 알겠는데요. 애초에 이 게임은 무과금으로도 메인스토리 진행이 가능하구요. 메인스토리랑 탐험으로도 재미를 느끼는 유저 많아요. 무과금은 제대로 게임을 즐기지 못하는거네 어쩌네 하실필요 없어요. 그냥 님이 돈써서 쉽게 하고싶으시면 쉽게 하면됩니다. 마치 쉽게하지 않으면 게임의 재미가 없다는듯이 말할필요는 없어요. ㅎㅎ | 20.11.28 17:03 | | |
    (500341)

nabinyeori
    정당성이요?ㅋ기 전 5성 2개짜리 리세계 샀구요 과금은 월정액하고 진주기행 했습니다. 8만원 정도 썼겠네요. 전 이정도를 게임 가격에 적정선이라고 봅니다. 직접 20~30 과금 안해도 어떤게임인지 파악이 되기 때문에 댓글 적은거구요. 진행이 가능한게 문제가 아니라 쾌적하고 재밌게 할 수 있는지가 문제라고 말했고, 부조리하고 짜증나는거랑 난이도가 어려운거는 다른거라고 계속 말했는데 전혀 못알아먹으시네요. 무과금으로 게임하는 사람들도 제 말 다 이해할거에요. 님처럼 짜증나는거에서 성취감 느끼는 사람 많지 않습니다. 그리고 저도 게임 쉽게 하려는거 아니에요. 게임하면서 부조리와 짜증을 느끼기 싫은 것 뿐입니다. | 20.11.28 18:01 | | |
    (500341)

nabinyeori
    메인퀘랑 탐험의 재미는 저도 초반에 느꼈습니다. 하지만 하다보면 메인퀘 분량은 조금밖에 안되는데다가, 스토리는 그저 뽑기에 나오는 캐릭터들의 프로모션?에 지나지 않는다는걸 알게되고, 탐험은 상자까기 밖에 없다는걸 깨닫게 되죠. 이 게임의 꽃인 다양한 캐릭터조합과 원소반응을 이용한 전투는 돈을 충분히 써야 재미를 느낄 수 있게 설계되어 있습니다. 애초에 이 얘기가 나온게 게임 가격문제였죠. 무료로 겉핥기만 되는 가챠게임과 풀프라이스로 모든걸 즐길 수 있는 게임을 비교하는게 말이 된다고 생각하세요?ㅋ | 20.11.28 18:11 | | |
    (148019)

그러합니다
    님 말대로라면 스토리는 뽑기에 나오는 캐릭터 프로모션 뿐이고 탐험은 상자까기 밖에 없는데, 과금해서 캐릭터조합을 하면 갑자기 게임이 더 재밌어 지나요? ㅎㅎㅎ 그냥 님은 무쌍찍는 전투를 좋아할 뿐이에요. 님과는 달리 스토리랑 탐험 좋아하고, 높은곳 올라가서 경치구경도 하고, 가끔 이벤트 퀘하는거 좋아하는 유저도 있어요. 모두들 님하고 똑같을거라고 단정짓고 모든걸 판단하니까 마치 무과금 유저는 "제대로"하는게 아니라고 생각하게 되는거죠. 똑같은말 계속 적게되는데, 님이 재미없다고 말한걸 재밌어하는 사람이있고, 님이 재밌다고 말하는걸 재미없어하는 사람이 있는거에요. | 20.11.28 18:37 | | |
    (500341)

nabinyeori
    재밌어지는데요? 당장 연월나선이랑 비경만해도 캐릭터 많아지면 이것저것 조합하는 재미도 있고 할것도 많아져요.자꾸 무쌍얘기하시는데 수백만써서 5성풀돌하는거 아니면 명함만 뽑는다고 딱히 휩쓸고 다니는거 아닌거 알지 않습니까? 스토리랑 탐험 저도 초반에 재밌게 했다구요. 근데 스토리는 엄청 짧고, 탐험도 초반에만 재밌지 뒤에는 상자까는게 전부잖아요 .설마 상자 수천개씩 까는 탐험이 진심으로 재밌어서 댓글다시는거에요? 님이 이런 겉핥기에 재미를 느끼던 말던 알바아니구요. 저런 댓글 쓰려면 님을 기준으로 두지 말고좀 전체를 보시라구요. 게임 자체가 돈을 써야 컨텐츠를 제대로 즐기게 만들어졌는데, '난 이것만으로도 재밌는데?'하면서 무료로 모든걸 즐길수있는 게임처럼 얘기하시니까 드리는 말씀입니다. 정말 우물 안 개구리시네요. | 20.11.28 19:03 | | |
    (148019)

그러합니다
    님처럼 과금하는 유저들 5%밖에 안됩니다. 나머지 95% 유저는 그냥 무과금으로 하고있어요. 님의 생각처럼 "부조리"를 느끼며 꾸역꾸역 하는거 아니에요. 재밌으니까 하는거에요. 할게임도 많은데 재미없으면 왜하겠어요? 우물안 개구리처럼 생각하지 마시고 게이머마다 취향이 제각각이란걸 깨닫는 기회가 되길 바랍니다. | 20.11.28 19:32 | | |
    nabinyeori
    무과금으로 엔딩봤는데 솔직히 그냥 돈주고 콘솔겜하는게 더 나았을듯 .. 애초에 님말이 어불성설인게 멀티컨텐츠 계속추가해서 완성되는 모바일겜을 엔딩볼수있다라고 말하는거자체가 의미가없는거같아요 솔직히 메인퀘는 그냥 ‘있다’수준임.. | 20.11.28 21:45 | | |
    (540629)

115.143.***.***

어크 젤다같네;;
    (4833)

59.24.***.***

BEST
    젤다 야숨할떄도 어세신크리드 냄새가 좀 난다했는데 이건 어세신크리드에서 젤다 냄새나는 느낌이네요. 해보면 재미는 있을 것 같습니다.
    (1247154)

39.7.***.***

TESTRUN
    젤다 야숨이 어크에서 유사한게 있어도 기본 틀과 장르가 완전히 다름..이건 그냥 젤다 야숨 전반적으로 베낌.. | 20.11.28 13:53 | | |
    (4616870)

222.103.***.***

어크에 아트만 젤다 식으로 바꾼 느낌이긴 한데 상호 작용이 어떻게 될지...
    로그라이크, 소울라이크에 이어 이제 야숨라이크의 시대가 온 것인가
    ᴏʀɪ ʏᴇɴᴀ
    야숨이 UBI의 어쌔신 크리드를 바탕으로 만든겁니다. 야숨만의 특징으로 내세우는 광할한 대지를 보는게 어쌔신 크리드의 신뢰의 도약에서 시작한겁니다. 거기서 빠른 올라가기 + 활강 비행을 선보인게 배트맨 아캄시티 원조를 따지면 어쌔신 신뢰의 도약 라이크라고 불러야 합니다. | 20.11.28 10:59 | | |
    그냥 평범한 닭
    그럼 신뢰의도약을참고한야숨을참고한유숨라이크 어떤가요 | 20.11.28 11:14 | | |
    BEST
    그냥 평범한 닭
    누가봐도 야숨라이크임ㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.11.28 11:29 | | |
    그냥 평범한 닭
    도대체 누가 야숨만의 특징으로 광활한 대지를 보는 걸 내세우는 거죠... 일부 어쌔신 크리드의 요소가 있다 정도면 모를까 무슨 야숨이 어쌔신 크리드 라이크 소리 들을 게임은 전혀 아닌데 | 20.11.28 12:04 | | |
    (1247154)

39.7.***.***

그냥 평범한 닭
    무리수입니다.. 누과 봐도 저게 야숨 베낀게 훨씬 많음.. 야숨은 어크에서 차용한게 있어도 기본 틀이 다름. | 20.11.28 13:54 | | |
    (4616870)

222.103.***.***

ekfvoddl
    위에서도 젤다랑 어크는 장르가 다르다고 하면서 정작 이건 무조건 젤다 카피라고 하던데 뭐가 훨씬 더 많은거죠? 자잘하게 다 따지면 야숨이 어크에서 카피한 게 더 많을텐데 | 20.11.28 14:09 | | |
    제옥아
    그냥 오픈월드끼리 영향을 받고 어느 게임도 오리지널리티가 없는거지 굳이 원조를 찾을 필요는 없는거 같음 | 20.11.28 15:34 | | |
    (639953)

110.35.***.***

야숨이랑 비교를 안할수가 없긴하네요 워낙 느낌이 비슷하긴해서
    원신보다 더 야숨 베낀 티가 많이 나는듯
    유비 애들 게임 그래픽 뿌옇게 만드는거 진짜 극혐이야 ~
    (1450143)

220.76.***.***

이거는 진짜 평가 보고 살 생각을 해야할 듯..
    재밌어보이는데 생각보다
    (4736204)

125.128.***.***

모드같은거 나오면 좋겠다...
    (546438)

112.169.***.***

흠... 몬스터 피가 엄청 많네.

공지
    스킨
    ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
    2234675 XSX소프트 엑스박스 정보 틸로볼프 7 3081 06:16
    2234674 XSX소프트 엑스박스 정보 틸로볼프 8 2763 06:13
    2234673 PS5소프트 플레이스테이션 정보 카일로123 7 5374 05:29
    2234672 정보 플레이스테이션 정보 한주리 11 5108 03:17
    2234671 XSX소프트 엑스박스 정보 틸로볼프 9 3212 02:54
    2234670 기타 플레이스테이션 정보 네네카 33 24026 02:30
    2234668 XSX소프트 엑스박스 정보 틸로볼프 7 5012 00:23
    2234667 PS5소프트 플레이스테이션 정보 틸로볼프 5 3972 00:13
    2234666 XSX소프트 엑스박스 정보 틸로볼프 4 584 00:11
    2234665 PS5소프트 플레이스테이션 정보 틸로볼프 3 6094 00:08
    2234664 PS4소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 5 6835 00:08
    2234663 정보 플레이스테이션 정보 선인장국 10 2972 00:02
    2234661 정보 플레이스테이션 정보 선인장국 5 4205 2021.01.15
    2234660 NS소프트 NS 정보 nokcha 7 6133 2021.01.15
    2234659 사설 엑스박스 정보 inner_beauty 5 5676 2021.01.15
    2234658 XSX소프트 엑스박스 정보 nokcha 7 4876 2021.01.15
    2234657 기타 플레이스테이션 정보 코코로와 7 3230 2021.01.15
    2234656 XSX소프트 엑스박스 정보 inner_beauty 3 2617 2021.01.15
    2234655 PS4소프트 플레이스테이션 정보 SunMul Case 4 4426 2021.01.15
    2234654 XSX소프트 엑스박스 정보 inner_beauty 6 2996 2021.01.15
    2234652 XSX소프트 엑스박스 정보 inner_beauty 25 16008 2021.01.15
    2234651 정보 플레이스테이션 정보 대영 팬더 13 4974 2021.01.15
    2234650 XSX소프트 엑스박스 정보 틸로볼프 20 8476 2021.01.15
    2234649 제작사 플레이스테이션 정보 코코로와 18 15283 2021.01.15
    2234648 기타 엑스박스 정보 Pricefield 9 2057 2021.01.15
    2234647 사설 플레이스테이션 정보 BurnCrow 19 21730 2021.01.15
    2234645 PS4소프트 플레이스테이션 정보 BurnCrow 16 15323 2021.01.15
    2234644 PS4소프트 플레이스테이션 정보 하이 호 59 22495 2021.01.15

글쓰기 491610개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X