본문

[PS5하드] PS5 「팬 소음」 관련 확인 사항 및 해결 방법 [42]

(3333318)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 43259 | 댓글수 42
|

댓글 | 42

(IP보기클릭)61.81.***.***

BEST
이거 낮에 올라왔는데 흔히들 이는 호로롱 소리기 아니라 갈갈갈갈하고 진짜 엄청 긁는 소리 대처였을 거에여

(IP보기클릭)211.203.***.***

BEST
저게 어제 올라왔었는데 엄청 시끄러운 소리라니깐 호롤로랑은 상관 없나봐요.

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
음..그러니까 플스5에서 저런소리가 나는사람은 라벨을 꺼내면 쉽게 해결된다는 얘기군요.

(IP보기클릭)58.77.***.***

BEST
으윽... 제 스위치 신형이 저 문제에 당첨됐었죠.;; 이번 달 초에 일주일간 병원에 입원했다 왔습니다. 구형은 좌측 쏠림, 신형은 팬갈갈이 당첨.ㅠㅠ

(IP보기클릭)183.96.***.***

BEST
저건 소음이 아니라 고장이지 ㅋㅋㅋ

BEST
저게 어제 올라왔었는데 엄청 시끄러운 소리라니깐 호롤로랑은 상관 없나봐요.

(IP보기클릭)49.167.***.***

CardCaptor SAKURA
호ㅓㄹ롤로가 제일 많은 분들이 말하는 문제인데... 해결 되었으면 좋겠습니다. 아무래도 팬 중심이 안 맞아서 덜덜 거리는 거 같아요 ㅠㅠ | 20.11.21 23:51 | | |

(IP보기클릭)61.81.***.***

BEST
이거 낮에 올라왔는데 흔히들 이는 호로롱 소리기 아니라 갈갈갈갈하고 진짜 엄청 긁는 소리 대처였을 거에여

(IP보기클릭)183.102.***.***

저건 쫌 심하내..;;

BEST
으윽... 제 스위치 신형이 저 문제에 당첨됐었죠.;; 이번 달 초에 일주일간 병원에 입원했다 왔습니다. 구형은 좌측 쏠림, 신형은 팬갈갈이 당첨.ㅠㅠ

에이다웡
https://youtu.be/K_qcjq0AAr8 제 스위치 팬소음 입니다.ㅋㅋ 소리 키우고 들어보시길... 핸폰으로 나름 열심히 찍었는데 실제 소리 크기의 반도 안담긴 것 같네요. | 20.11.21 23:59 | | |

에이다웡
확실히 문제있네요; | 20.11.22 00:06 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

CardCaptor SAKURA
콘솔 뽑기 실패한 적 없는데 스위치는 유명한 이슈 다 겪게될 운명인가 봅니다.ㅠ | 20.11.22 00:08 | | |

(IP보기클릭)222.96.***.***

저건 넘 심한데;;;

(IP보기클릭)39.115.***.***

와 진짜 저 정도의 소음인가요? 저도 귀를 가까이 대야 호로로 소리가 나서 소음에 민감하신 분들도 있구나...라고 생각했는데... 저 정도의 소음이면 PS4 pro의 이륙 소음이 더 조용하다는 몇몇 분들의 글이 공감이 갈 정도의 소음이네요.

(IP보기클릭)106.101.***.***

심각하군요ㄷㄷ

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
음..그러니까 플스5에서 저런소리가 나는사람은 라벨을 꺼내면 쉽게 해결된다는 얘기군요.

(IP보기클릭)183.96.***.***

BEST
저건 소음이 아니라 고장이지 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.104.***.***

제가 몰라서 그러는데 저렇게 분해해도 as받을때 지장없나요?

(IP보기클릭)183.109.***.***

죄수자
팬쪽은 스티커 안때내도 되어서 지장없습니다 | 20.11.22 00:46 | | |

(IP보기클릭)49.169.***.***

코로나때문인가 모든전자기기 불량이 유독 다이나믹한 세대인듯

(IP보기클릭)110.13.***.***

뭐하나 마음놓고 살 콘솔이 없냐

(IP보기클릭)223.38.***.***

호로롱 갈갈갈 다음은? 탁탁탁?

(IP보기클릭)125.184.***.***

소비자가 현상 파악 조치 수리 해결법까지 제시하는 2020년 신개념 자가 수리법 소니는 고객을 개돼지로 보고 교육 단련시키는 글로벌 업체니까요

(IP보기클릭)1.249.***.***

조금씩 사용자 데이터가 모이고 있어 내년 초 즈음해서 개선버전이 나올듯

(IP보기클릭)125.132.***.***

요전까지 계속 올라오는 소음 문제를 제가 다 들어봤는데 그리 신경쓸만한 소리인가요? 평균 티비에서 쇼파까지의 거리에서도 들릴만큼? 소음영상 보면 이어폰을 껴야 아주 조금 들릴정도던데

(IP보기클릭)222.109.***.***

IlIlIlIllllll
환경은 사람마다 다르니까요 | 20.11.22 03:45 | | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

해결방법 : 그냥 센터가세요

(IP보기클릭)61.80.***.***

양품받아서다행

(IP보기클릭)27.35.***.***

또 뽑기인가

(IP보기클릭)39.7.***.***

근데 이 팬소음중에 정상기준이 어떤건가요? 아무 소리도 안나야 하나요??

(IP보기클릭)211.109.***.***

호로롱이든 갈갈갈이든 왜 시스템 대기모드상태에서 팬이 안멈추고 계속 도는지 모르겠던데...

(IP보기클릭)221.167.***.***

러브머신
대기모드일시 패드충전 꺼놓으시고 자동업데이트중이면 소리 납니다 다 끝나면 조용해져요 | 20.11.22 11:59 | | |

(IP보기클릭)211.192.***.***

사자비
패드충전읒 꺼놔야되는군요! 감사합니다. 일요일인데 출근을 해가지고... 퇴근하면 해봐야겠네요. | 20.11.22 12:01 | | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

나도 양품

(IP보기클릭)210.90.***.***

반년 기다렸다 사야지 진심

(IP보기클릭)218.158.***.***

이게 정보라고??? 나락 갈상황인데??? 따라하는 순간.. AS 없어지는건데? 그것도 소음하나잡을려고?

(IP보기클릭)182.226.***.***

어차피,,물량이가 없어서,,안사길 잘한듯~헤헤~ㅎㅎ

완전 기기설계 개판이넹

소니는 이제 끝난 듯

(IP보기클릭)223.38.***.***

평소에 조용하다가 갑자기 디스크돌아가는소리가 들리는건 정상인가요..?

(IP보기클릭)118.37.***.***

저 거대한 몸체가 대부분 쿨링을 위해서 만든거 치고는 확실히 시끄러운건 사실

(IP보기클릭)210.165.***.***

그나마 저 부분 분해가 무상AS랑 상관 없는 부분이라 다행이지 안그랬으면 자가수리도 못하고 AS보냈어야 하네

(IP보기클릭)125.138.***.***

저는 호로로롱이라...쩝

(IP보기클릭)116.38.***.***

어제 소니 AS 관련글 본인발 소식 바로 삭제되던데 이것도 그냥 일반인 트윗발 아닌가요?;;;

(IP보기클릭)39.119.***.***

어차피 지금은 물량이 없기도 하지만 나중에 개선된 신버전 나오면 사야겠네요

(IP보기클릭)211.36.***.***

고장나면 또 사면 되지 말들이 많누.돈없음 게임하지말긔

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨

글쓰기 551387개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X