본문

최근

[기타] RDR2 vs AC 발할라 그래픽 비교 [89]

댓글 | 89

(4709899)

125.130.***.***

BEST
이건 그냥 말불알 하나로 레데리2 압승이죠
BEST
레데리2는 차세대 그래픽이라해도 과언이 아니라고 생각되네요... 나중에 분명 플5 엑시엑 레이트레이싱 모드 60프레임모드 리마스터해서 판매할듯...
(3361372)

14.52.***.***

BEST
둘다 그래픽 좋은 게임이긴 한데 레데리2는 진짜 최강인듯
(821210)

117.111.***.***

BEST
수기 vs 출력물과 비교하시면 안되죠. 엄연히 창작물 vs 창작물인데..
BEST
혼자 딴소리하고있네
(4709899)

125.130.***.***

BEST
이건 그냥 말불알 하나로 레데리2 압승이죠
레데리 괴롭히지 마세요
BEST
레데리2는 차세대 그래픽이라해도 과언이 아니라고 생각되네요... 나중에 분명 플5 엑시엑 레이트레이싱 모드 60프레임모드 리마스터해서 판매할듯...
(9309)

118.36.***.***

니라자고가내
플6가서 가능할듯 | 20.11.21 22:55 | | |
(4834962)

182.210.***.***

니라자고가내
플스5로 어림도 없을거 같은데요... 프로가 나와도 4k 60프레임에 레이트레이싱 불가능할듯요~ 플스6쯤에 가능할거 같은데 이번 세대가 콘솔 마지막 세대일거 같아서 결국 콘솔로 4k 60프레임에 rt 리마스터는 나오지 못할듯... | 20.11.21 23:08 | | |
(35067)

*도효옹*
현재그래픽으로는 60프렘가능할텐데요? 그리고 플스4의 경우 프로가 노말대비 4배 성능업이었어서 만약 엑시엑도 그정도 성능차로 나오면 불가능은 아니죠 | 20.11.22 00:28 | | |
니라자고가내
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
짜잔!그래서 준비했습니다! | 20.11.22 01:08 | | |
(4834962)

슈퍼짱
플스5, 엑시엑으론 택도 없을거 같구요~ 글쎄요, 프로로는 가능할까요? 현 PC버젼과 완전 동일한 옵션에 4k, 거기에다 레이트레이싱을 추가해서 60프레임이라... 현재 플스5, 엑시엑으론 그냥 현재 PC버젼 풀옵 4k에 60프레임도 불가능한 사양이라... 처참하게도 말이죠~ 아마 프로가 나와야 rt 추가하고 30프레임이 가능한 정도 아닐까요? | 20.11.22 01:16 | | |
(35067)

*도효옹*
성능업이 얼마나 되냐에 따라 다르죠 저는 플스4 -> 플스4 프로 성능만 말씀 드린거죠 만약 4배면 아마 pc로 치면 5080이나 6080급 세대에 나오겠죠 | 20.11.22 15:05 | | |
슈퍼짱
10700k 3080이용중입니다 4k 안티까지 풀옵하면 도시가면 30프레임 방어 못합니다 rt없이요 rt옵션까지 만일 있다면... | 20.11.23 17:03 | | |
(35067)

여름 멋쟁이
그건 티안나는 과한 리소스먹는 옵션같게 있지않나요? 어크의 구름이라던지 | 20.11.23 22:43 | | |
선넘네..
(4787622)

210.123.***.***

이건 젤다 vs 원신 급의 비교인데
BEST
드래곤7001
혼자 딴소리하고있네 | 20.11.21 21:18 | | |
(821210)

117.111.***.***

BEST
드래곤7001
수기 vs 출력물과 비교하시면 안되죠. 엄연히 창작물 vs 창작물인데.. | 20.11.21 21:24 | | |
드래곤7001
눈치 챙겨 김씨 | 20.11.21 21:40 | | |
(4768056)

223.38.***.***

드래곤7001
개웃기네 ㅋㅋㅋㅋ | 20.11.21 23:17 | | |
(6371)

183.103.***.***

드래곤7001
그래픽의 퀄리티 해상도같은걸 빼고 정성이나 노가다빨 기타등등 을보면 둘이랑 비슷한 차이같아 보이긴 하네요.. | 20.11.22 01:43 | | |
(27044)

118.42.***.***

드래곤7001
아무리 어크가 까여도 유비 밥줄 대표게임이고 평타 이상의 재미는 항상 뽑아주는 시리즈의 최신작인데... | 20.11.22 10:20 | | |
(282315)

119.192.***.***

게임을 게임이랑 비교하는데 왜...
(3232202)

211.36.***.***

예전에 버파3때 캐릭움직임에 따라 눈길이나 모래밭에 발자국생기고, 물결에 반응하는 모습보고 감동받았었는데....이젠 그정도는 아무렇지도 않은 시대네요ㅎㅎ 정말 실사같네요.
(3361372)

14.52.***.***

BEST
둘다 그래픽 좋은 게임이긴 한데 레데리2는 진짜 최강인듯
(32380)

123.248.***.***

레데리2 프레임패치나 리마스터 좀 내주세요.
(4916655)

119.203.***.***

물그래픽 빼고는 18년,20년 게임이지만 차이 거의 없는 듯 레데리2 그래픽도 워낙 좋아서
어크도 나쁜 건 아닌데 옆에 대보니까 공장느낌이 들긴 하네여
레데리 rt로 해서 나오면 다 발라버릴거 같은데
니안에산다
근데 레데리가 rt효과 볼 만한게 있을까요? 네온사인이나 유리빌딩도 없고 가죽이나 물웅덩이가 있긴한데 피사체들이 빛을 내는 스타일이 아니라 | 20.11.21 21:46 | | |
하빕 누르마고메도프
레이트레이싱 효과가 그거에만 국한되는건 아니니까요. | 20.11.21 21:56 | | |
이지스함
물웅덩이야 여기저기 많이 만들면 됨ㅋ | 20.11.21 22:14 | | |
하빕 누르마고메도프
레이트레이싱 그림자나 광원효과만 해도 그래픽 좋음 | 20.11.21 22:50 | | |
견고한 무쇠덩어리
어이쿠 말타기 도전과제 어려워지는 말씀 마세요 | 20.11.21 23:43 | | |
급 차이가 너무...
레데리2의 고급스러운 느낌의 오픈월드 그래픽은 몇년간은 따라올 게임이 없을듯
페이셜 캡쳐가 어크는 라오어1 절반도 안되는 수준이라.. 아예 발전을 멈췄죠 유니티 이후로
(75399)

121.162.***.***

오픈월드는 레데리2 이후로 걍 미만잡.
(66643)

183.96.***.***

핫바디
스토리 안깨고, 전설동물사냥만 수십시간 했던거 기억나네요 ㅎㅎ | 20.11.21 21:21 | | |
(3229632)

175.201.***.***

경험 상 NPC들에서 차이가 많이 나는 듯...
와 이건 레데리2가 진짜 너무 강하다
(538769)

116.39.***.***

레데리2가 좀 흐릿하게 나온 느낌이네요. 실제로 저거보다 훨씬 좋음. 레데리2는 oled연결해서 풀옵으로 즐기다보면 문득 실사삘 느낄때도 많음. 최근에 내놓으라는 게임들 다 들이대도 레데리2를 이길만한 그래픽은 아직 보지 못함.
(4333257)

210.100.***.***

레데리 dlss rt 에디션 보고싶다. 그럼 다시 한번 도전할듯
솔직히 전 1~2년 정도 지나기 전까진 레데리2를 뛰어넘는 그래픽이 안 나올 거라고 생각하네요.
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
서쿠쿠
오픈월드같은 방대한월드구현된 게임중엔 없죠 | 20.11.22 14:44 | | |
(377147)

175.223.***.***

레데리가 훌륭하지만 어크는 산타기가 수월해서 배경 구경하는 맛은 어크가 더 좋더군요.
(1304473)

175.211.***.***

레데리2는 진짜 플스4로 하는 데도 감동 그자체 였습니다...차세대를 미리 감상한 수준이고 게임 중간 중간 그냥 멈춰서 멍때릴 정도 였네요
(4715674)

183.102.***.***

레데디2 해보면 장인정신이 느껴진다고 할정도로 그래픽이 하나하나 정성이 들어간게 느껴집니다. 얼마나 개발자를 갈아넣은건지 상상이 안가요.
(4974076)

183.103.***.***

실제해보시면 원경부터 레데리가 압살함 뭔가 진짜 현실적인 공간감이 느껴지는데 발할라는 게임그래픽이라는 티가 많이남
레데리2 진짜 쩌는 그래픽에 오픈월드 엑엑으로 돌리는데 소음도 없고, 해상도도 좋고 쩔었음
(5258142)

112.164.***.***

레데리2 그래픽에 비빌만한건 라오어2뿐이라고 생각함. 스토리 호불호랑 관계없이
러로디
라오어2는 직선형 스토리 게임이니 레데리2와 비교할 수가 없죠. 오픈월드임에도 이런 그래픽을 구현한 레데리2가 더욱 엄청난 겁니다. | 20.11.21 21:39 | | |
(5426765)

116.47.***.***

러로디
저는 그래픽으론 데스스트랜딩이 젤 좋았던 것 같습니다. | 20.11.21 21:39 | | |
(5056233)

175.204.***.***

러로디
라오어2는 1440p에 불과해서...4k인 레데리2 엑엑 버전에 쳐발리죠 | 20.11.22 12:39 | | |
(1389268)

125.139.***.***

몇년동안은 그래픽으로 못이길듯 사펑은 어떻게 나올지 모르겠네
발할라: 저기 먼곳에 가면 여기나 저기나 똑같은거같은데 레데리2: 저쪽에 가보면 먼가 예상치도 못한게 있을거같다 ㅋㅋㅋ 이런 느낌
(3349)

125.178.***.***

레데리2는 나온지 2년 지났지만 아직도 그래픽으로는 현존 최강으로 보입니다. 발할라는.. 발할라 뿐 아니라 오딧세이, 오리진 전부 동일엔진에서 만들어진 게임인데 레데리와 비교하면 레데리에 미안한 수준입니다. 발할라가 괜찮은 부분도 있지만 (건물 내부 그래픽 디테일, 인물 클로즈 업) 배경은 거의 두 체급은 차이가 나는 수준이고 그리고 이번 발할라 3090으로도 4K기준 풀옵하면 60프레임 택도 못잡는 거 보고(한두 옵션 낮춰도 어림도 없음) 최적화도 심각한 수준이라 느꼈습니다. 레데리보다 사양은 높으면서 체감상 한 30~40퍼센트 정도 그래픽 수준?
(602177)

220.88.***.***

확실히 레데리2의 몇몇 물리 표현이 눈에 띄지만 발할라 그래픽 또한 크게 떨어진다는 생각은 안드네요. 유비도 한 그래픽하는 회사여서
(6645)

119.194.***.***

애초에 레데리는 30프레임으로 캡쳐했는데 ?? 둘다 pc 에서 즐겨봤는데 자연스런 움직임 및 그래픽은 레데리가 좋은데 어크 발할라도 나쁘지 않음... 특히 어크는 잉글랜드 배경들이 꽤나 괜찮음 하지만 레데리2가 2년전에 발매한 게임인걸 감안하면 답은 나오지
(5075204)

183.107.***.***

전체적으로 해상도 자체는 발할라 쪽이 훨씬 좋아보이지만 다양한 디테일에서 레데리2는 정말 미쳤네요...;
(5433326)

114.199.***.***

그래픽 비교가 아니라, 오브젝트 상호작용 디테일 비교인듯. 레데리는 천연재료 느낌이고 발할라는 msg 느낌.
(523072)

121.172.***.***

레데리2 그래픽은 워낙 괴물이라 ㅎㅎ
레데리는 그래픽도 그래픽인데 캐릭터 모션이나 전체적인 물리엔진이 그 좋은 그래픽에 생동감을 부여해서 진짜 오픈월드의 극한이 무엇인지 잘 보여줬던거 같네요.. 개인적으로는 너무 취향이라 제 인생겜이었습니다
(5446186)

발할라 승
둘다 pc로 해보면 레데리2 지림
(656450)

220.89.***.***

둘다 pc판으로 하고 있지만 레데리2가 확실히 더 좋습니다. 위에는 동일한 해상도와 화질로 비교한게 아니라서 발할라가 더 나아 보일수도 있는데 일단 그래픽 자체는 발할라가 약간 더 쨍하긴 합니다. 하지만 디테일 면에서 레데리2가 그냥 압도적입니다. 발할라도 그래픽이 좋긴 하지만 돌아다녀 보면 최적화를 위해서 디테일들을 낮춘 부분들이 보이는 데 레데리2는 그런거 없습니다. 놀라울 정도로 자연스럽게 구현이 되어 있죠 그러면서 오히려 최적화는 레데리2가 더 잘되어 있다는 거
(574954)

gersana
최적화는 둘다 그닥아닌가요? 유저세팅이 이뤄낸쾌거인듯 그래픽은 레데리가 낫긴하죠~! | 20.11.22 09:25 | | |
(66038)

118.235.***.***

레데리2는 지금해도 감탄이 절로나옴ㅋㅋㅋ 예술
(3105220)

39.120.***.***

어떤 부분은 레데리가 낫고 또 어떤 부분은 발할라가 낫고 그렇네요. 다만 눈하고 상호작용하는 부분은 두 게임 모두 캐릭터의 다리가 움직여서 눈에 길이 생기는 것보단 다리가 움직이기 시작하면 길이 알아서 나는 듯한 느낌을 주는군요. 앞으로 나올 낀세대 아닌 진짜 차세대 게임들에선 이런 부분들도 개선되면 좋겠습니다.
(379330)

124.49.***.***

애초에 제작비나 제작기간등을 따져도 차이가 너무 나죠. 환경마다 쏘는 조명자체가 다르고, 해가 인물 뒤에 있으면 귀가 빨개지는 표현까지 구현한 게임인데..
노말 플스로도 압도적 그래픽 보여준게 레데리2랑 라오어2...
둘다 하고 있는 입장에서 레데리2 압승임 레데리2는 현장감이란게 피부로 느껴질 정도임 원경에 장엄한 산맥이라던가 나무 풀 이런게 복붙 느낌이 아니라 실제 같이 보임 어크는 걍 양산형 느낌이고 낡은 느낌 광원도 레데리2가 실사 처럼 보임
족구왕 똘배
공감합니다 | 20.11.22 10:21 | | |
위쳐3에선 풀 밟는 그래픽보고 감탄했엇는데..
(1732196)

39.124.***.***

레데리의 그래픽은 게임에 맞게 잘 녹여만든거 같음 텍스쳐 하나하나 보면 어크가 좋겠지 근데 재료가 좋으면 뭐함 요리가 별론데
(95990)

121.155.***.***

수영 빼고는 레데리가 다 나은 것 같은데....플5에서 업그레이드 해주지 않겠지
(531892)

58.79.***.***

레데리2가 전체적으로 그래픽은 좋아보이는데 횃불 불같은건 발할라가 좋아보이네 레데리2가 지금까지 본 게임 중 그래픽이 젤 좋은건 사실이지만 발할라가 쳐발리는 수준은 아니고
3080으로 두 게임 모두 지금 병행해서 플레이 중인데 발할라는 레데리하고 비교할 레벨이 안됩니다. 지금 현존하는 게임중에선 레데리2가 그래픽적인 부분에선 최강이라 생각합니다. 아마 사이버펑크가 나와보면 순위변동이 있을 수 있다고 여겨집니다만 ;; 아무튼 발할라와 레데리 비슷하다고 생각하는 안목이면 그 차이를 못느끼는 레벨이니 ;;
(531892)

58.79.***.***

루리웹-0852615726
음...... 레데리2가 좋은건 맞는데 발할라가 비교할 레벨이 아니라는건 아닌듯 건물이나 디테일쪽으로는 발할라가 좋습니다. | 20.11.22 04:49 | | |
(1067289)

183.106.***.***

이미 디테일에서 넘사벽이죠 레데리2는 굳이 이런거까지 구현 해놨다고 느껴질 정도로 변태적 디테일을 자랑해서.. | 20.11.22 05:21 | | |
(639500)

14.36.***.***

물그래픽 비교도 조금 다른거로 했으면 좋은게 발할라는 다 비슷비슷한 출렁인 반면 레데리2는 비교 된 영상처럼 잔잔한곳은 되게 잔잔하고 물살이 쎄거나 출렁거리는 곳은 또 다르게 나타나요 물일렁거림도 장소에 따라 다양하게 잘 구현한 거 같음
물 비교도 레데리2는 너무 구정물에서 했네;; 맑은물에서 비교하면 레데리2도 딱히 꿀릴거 없는거 같은데
락스타는 장인들밖에 없는거 같해
(1176896)

112.145.***.***

한쪽은 창조를 한 반면 다른한쪽은 있는기술 적용한 느낌. 그냥 구연에 의미를 두는 듯.
벤클리프
진짜 레데리 해보면 그차이를 못 느낄수가 없는데 이런 비교 자체가 무의미하죠 | 20.11.22 10:20 | | |
장인정신으로 빚어낸 게임이랑 오픈월드 공장을 비교해?
절망스러운넷코드
그걸 보는 안목의 차이랄까요. 필립 파텍하고 애플와치중에 애플와치 좋다고 하는격 | 20.11.22 10:20 | | |
(5058151)

223.62.***.***

파텍필립 | 20.11.22 20:59 | | |
(433798)

121.165.***.***

레데리2는 진짜 손에 꼽을 정도의 인생겜... 만들기도 잘 만들었고 스토리도 정말...
발할라는 디테일한 부분이 너무너무 떨어지더라. 이벤트 컷씬에서 반지 왕관 쓰는데 둘만 따로 둥둥 떠다녀서 이게 2020 AAA게임인가 싶었지...
게임 만들고 폴리싱에 들어가는 돈과 시간이 비교도 안되는 수준임 유비랑 락스타는.... 애초에 유비는 2~3년마다 80점대 게임 만들고 락스타는 5~7년에 95점대 게임 하나 만드는건데 그걸 비교하는건 너무 잔인하자너
(1406361)

125.128.***.***

전 정말 감사하게도 이제야 늦게나마 레데리2를 접하고 또 어쌔신 크리드 발할라도 함께 즐기고 있는 유저입니다. 두 게임 다 그래픽도 너무 좋고, 재밋고 마음 속으로는 미안해하면서 최대한 안아프게 학살해가며 진행하고 있는데요. 레데리2는 진짜 2년 전 게임이 맞나 싶을 정도로 그래픽이 좋더라고요. 내년엔 3080 그래픽카드사서 발할라를 제대로 즐겨보고 싶네요.

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
2230921 XSX소프트 엑스박스 정보 제임스™ 150 10:40
2230920 루머 엑스박스 정보 △젤다의 전설△ 453 10:35
2230919 정보 플레이스테이션 정보 루리웹-4571738833 29 9562 09:39
2230918 PS5소프트 플레이스테이션 정보 물곰탱 4 672 09:39
2230917 PS5하드 플레이스테이션 정보 물곰탱 8 2054 09:31
2230916 PS4하드 플레이스테이션 정보 △젤다의 전설△ 1254 08:52
2230915 PS5소프트 플레이스테이션 정보 △젤다의 전설△ 4 1940 08:49
2230914 PS5소프트 플레이스테이션 정보 루리웹-7151944801 1 1818 08:13
2230913 PS5소프트 플레이스테이션 정보 영차영차 21 9006 08:13
2230912 루머 엑스박스 정보 .501 군단 22 7917 08:08
2230911 XSX하드 엑스박스 정보 IIIllIIlIIlllIIl 14 10603 06:57
2230910 정보 플레이스테이션 정보 IIIllIIlIIlllIIl 22 18232 06:54
2230909 루머 플레이스테이션 정보 루리웹-62485647522 7 6803 06:11
2230908 PS5소프트 플레이스테이션 정보 장검 2518 06:02
2230906 루머 NS 정보 오스틴매니아!! 6 6051 04:39
2230905 NS소프트 NS 정보 오스틴매니아!! 815 04:01
2230904 NS소프트 NS 정보 오스틴매니아!! 4 1751 03:46
2230903 NS소프트 NS 정보 오스틴매니아!! 1197 03:22
2230902 NS소프트 NS 정보 오스틴매니아!! 10 5209 03:05
2230901 PS5소프트 플레이스테이션 정보 장검 14 11095 02:47
2230900 XSX소프트 엑스박스 정보 장검 13 4971 02:45
2230899 NS소프트 NS 정보 오스틴매니아!! 1 690 02:32
2230898 NS소프트 NS 정보 오스틴매니아!! 3 2504 02:22
2230897 PS5소프트 플레이스테이션 정보 장검 6 4661 02:17
2230896 XSX소프트 엑스박스 정보 제임스™ 3 2447 01:43
2230895 XSX소프트 엑스박스 정보 Pricefield 2 1480 01:39
2230894 정보 플레이스테이션 정보 베르세리아2 46 28721 00:21
2230893 PS4소프트 플레이스테이션 정보 선인장국 6 2832 00:18

글쓰기 489356개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X