본문

[기타] 블러드본의 팬이 변형이 가능한 「칼날 지팡이」를 실제로 제작해 화제가 되다 [59]

(3652007)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 46366 | 댓글수 59
|

댓글 | 59

(IP보기클릭)61.81.***.***

BEST

(IP보기클릭)175.210.***.***

BEST
완전 초반에 얻는 무기입니다

(IP보기클릭)121.132.***.***

BEST
와 굉장하네요 ㄷ

(IP보기클릭)58.229.***.***

BEST
이게 성향에 따라 체감 난이도가 많이 다른데, 블러드본만 열심히 하던 친구는 다크소울을 잘 못하더라고요

(IP보기클릭)49.142.***.***

BEST
아무리 이렇게 멋져도 지팡이 들진 않을거라구

(IP보기클릭)121.132.***.***

BEST
와 굉장하네요 ㄷ

(IP보기클릭)122.35.***.***

이거 패치좀

(IP보기클릭)61.81.***.***

BEST

(IP보기클릭)175.210.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
::갈리미무스::
완전 초반에 얻는 무기입니다 | 20.11.17 19:58 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

첫 사냥꾼의 꿈 진입시 주는 기본 무기 세가지 중의 하나이고, 야남시가지 극초반에 특정 증표 획득 후 상점에서 구입가능합니다. | 20.11.17 20:00 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

첨에 도끼 칼 지팡이 셋중 하나 고릅니다. 아마 처음 무기줄때 계단 맨 위에가 지팡이 일걸요 | 20.11.17 20:01 | | |

(IP보기클릭)118.216.***.***

몰라도되는무기이니 괜찮습니다 | 20.11.17 21:05 | | |

(IP보기클릭)182.31.***.***

생수생수보리털

| 20.11.17 21:40 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

블러드본 정말 어렵더라 다크소울이 좀 쉬운편이었....방패가있어서....

(IP보기클릭)58.229.***.***

BEST
POCKET INFINITY
이게 성향에 따라 체감 난이도가 많이 다른데, 블러드본만 열심히 하던 친구는 다크소울을 잘 못하더라고요 | 20.11.17 20:02 | | |

(IP보기클릭)125.138.***.***

전 다크소울은 포기했지만 블러드본은 1회차 올클했음 | 20.11.17 20:10 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

어제부터 소울라이크 처음으로 해보면서 블러드본 했는데 개스코인 신부에서 못넘어가겠습니다 ㅜㅜ | 20.11.17 20:16 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

요리왕 비룡
공략보세요 그게 심신안정에 좋아요 | 20.11.17 20:24 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

저는 블본이 훨씬 쉬웠네요. 수혈액이 많아서 ㅎㅎ 다크소울은 에스트가 딱 화톳불 to 화톳불이라 쫄리게 다녔는데 ㄷㄷ | 20.11.17 20:26 | | |

(IP보기클릭)211.207.***.***

요리왕 비룡
1페이즈만 어케 넘기면 2페이지를 아주 쉽게 공략하는 방법도 있습니다... 제작진이 친절하게 만들어놨어요. 혹시 최소한의 팁만 원하시는 유저 타입이시면 댓글 다시면 하나하나 달아드리겠음. 저도 얼마전에 시작했는데 초반부는 벗어났거든요. | 20.11.17 20:29 | | |

블본은 가드가 없어서 어렵게 느껴지기도 근데 그런데 성검이랑 물약이 넉넉함 닼소는 구간이 블본보다 더러운데 보스들이 방패들고 놀면 쉬운 느낌 일단 공략 없이 하기엔 블본이 더 쉬운느낌 닥소 길이 더 복잡한 느낌 | 20.11.17 20:31 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

천류연
저 블본 입문하고 닥솔3 했네요 그후 역주행하는중 | 20.11.17 20:31 | | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

요리왕 비룡
개스코인 초반에 나오지만 전체 보스중에서 상위권 난이도인거 같습니다... | 20.11.17 20:55 | | |

(IP보기클릭)123.111.***.***

블본 플래까지 했지만 다크소울은 ㅠㅠ 너무 어렵네요 | 20.11.17 20:57 | | |

(IP보기클릭)175.121.***.***

초반 쌍둥이 늑대에서 좌절햇엇엇죠.. 봇도 아닌놈에게 계속 죽어서. | 20.11.17 21:11 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

게쁘리
화염병하고 이런거 활용하면 된다던데 실질적 난이도가 건패리하기 진짜 쉬운 보스라고 그래서 이 보스에서도 건패리 제대로 안익혀놓으면 나중에 빡셀거 같아서 건패리 활용하면서 잡으려고는 하는데 3페이즈가 워낙 지랄발광이라 도망가다가 죽는경우가 많네요 저는 왠만하면 공략안보고 하는걸 좋아해서 맨땅에 헤딩하면서 한다고 더 힘든거 같네요 첨엔 야남거리에서도 못벗어나서 뭘 어떻게 하라는건지 싶어서 엄청 헤멧는데 이제 그거는 벗어났더니 보스가 빡치게 하네요 ㅋㅋ | 20.11.17 21:52 | | |

(IP보기클릭)218.145.***.***

요리왕 비룡
건패리에 그렇게 집착할필요는 없어요. 회피성능과 연비가 가장 좋은 작품이다보니 모든 보스가 육탄전으로도 충분히 클리어가능.. | 20.11.17 22:25 | | |

(IP보기클릭)211.207.***.***

요리왕 비룡
자고 일어나서 미처 실시간으로 답변을 못해드렸네... 피곤해서 새나라 어린이 모드로 취침에 들어갔네요; 제가 약간 공략강박증 같은게 있어서, 철저하게 보스를 해부하고 넘어가보려는 피곤한 게임습성이 있어요. 이 게임도 꽂혀서 개스코인 신부에서 모든 자세에 패링을 하려고 시도해봤습니다. 근데 막상 뭐랄까 이게 보스들마다 패링 타이밍이 다르고 한지라 여기서 패링을 완벽히 익힌다고 내 플레이가 더 수월해진다고 보기 어렵더군요. 최근 세키로도 시작해서 블러드본을 잠시 멈추었었는데, 세키로는 초반 보스전에서 익히는 고생이 결국 나 자신의 실력 향상으로 이어졌지만, 블러드본은 딱히 그렇다고 보기 어렵지 싶습니다. 개스코인 신부를 완벽하게 대처할 수 있는 실력이 되었다고, 세키로처럼 실력이 한단계 올라갔다고 보기 어려웠습니다. 물론 실력이 나름 향상되긴 하고, 전체적인 게임 매커니즘을 더 이해하게 되긴 하지만 개스코인 신부를 클리어 가능한 실력이 되는 것만으로도 족하다는 생각이 들더라고요. 특히 개스코인 신부는 첨에 만나면 변신시키는 것만으로도 벅차기 때문에, 신부를 변신시켰다면 그걸로 충분하지 싶습니다. 묘지를 사이에 두고 리치로 마구 치는 편법으로 했다면 모를까, 이리저리 피하고 치면서 1페이즈를 돌파했다면 늑대형과 싸우는 건 그냥 옵션에 가깝다고 생각합니다. 뭐 재미있게 하시고 계시면 그대로 하시면 되지만, 현타가 오신다면 그냥 아시는데로 화염병으로 처리하고 넘어가시길 권해드립니다. 거기 지나가면 좀 더 재미있어지더라고요. 거기까지도 제법 재미있었지만 게스코인 신부 지나고 나서 전 더 재미있어했습니다. 즐거운 사냥 되시길~ | 20.11.18 03:00 | | |

요리왕 비룡
그 보스 필드 중간에 무덤 잔뜩 있는곳 있습니다. 거기를 장벽으로 두고 나중에 신부가 야수화 해도 투척무기나 위+R2 누르면 앞점프 강공격을 하는데 보스가 발광 멈춘 사이에 타이밍 좋게 공격을 넣으면 무덤 뚫고 데미지를 줍니다. 이 이후에도 몸집이 커서 장애물에 걸려서 못오거나 문에 껴서 못오는 녀석둘이 있으면 찌르기 공격이나 리치 긴 공격으로 데미지 들어가는지 자주 써먹어 주세요. 짐승들하고 인간답게 싸울필요 없습니다 ㅎㅎ | 20.11.18 08:03 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

이제 양산만 시작하면 되겠다.-ㅁ-

(IP보기클릭)121.157.***.***

와 뭐야 존멋 ㄷ

(IP보기클릭)211.59.***.***

뭐야 개쩔어요...

(IP보기클릭)223.28.***.***

최애 무기인데..

(IP보기클릭)121.165.***.***

와 시바

BEST
아무리 이렇게 멋져도 지팡이 들진 않을거라구

H7BD
아 지팡이가 왜요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 멋진데 | 20.11.17 20:36 | | |

Zero-Lishel
그럼 당당하게 블린이한테 추천할 수 있음? | 20.11.17 20:40 | | |

H7BD
사실 저도 지팡이가 간지나서 했다가 다시 단톱창으로 바꾼 추억도 있... | 20.11.17 20:42 | | |

(IP보기클릭)222.102.***.***

H7BD
전 아무것도 모르고 1회차 할 때 dlc까지 지팡이로 했습니다 ㅜㅜ | 20.11.17 21:07 | | |

Zero-Lishel
성검이랑 검해머가 있는데? | 20.11.17 22:06 | | |

(IP보기클릭)211.38.***.***

운전할때 분노조절 장애 만나면 한번 휘두루고 싶네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)124.58.***.***

밤편지
아 님이 분노조절장애 였던거임? | 20.11.17 22:58 | | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

와 개간지 ㄷㄷ

(IP보기클릭)175.203.***.***

오우,,저도 블러드본 했는데 저 무기는 안써본것같음 ㅋㅋ 톱칼이었나 뭐 그런거 썼는데

(IP보기클릭)220.121.***.***

게데베데
톱단창일듯 | 20.11.17 21:00 | | |

(IP보기클릭)175.203.***.***

castitatis
맞는것같아요 ㅋㅋ 그거 쓰다가 성검인가로 갈아탔었는데.. 오래돼서 가물가물하네요 | 20.11.17 21:04 | | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

게데베데
도끼-성검 톱단창-성검 메이저트리죠 ㅎㅎ 중간에 딴게 나와도 잘 안바꾸고 성검에서 다들 갈아타는 | 20.11.17 21:05 | | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

하 블본마렵다ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.211.***.***

멋지다

(IP보기클릭)211.36.***.***

뭐야 이러 개멋지잖아

(IP보기클릭)222.108.***.***

와..대박

(IP보기클릭)182.228.***.***

왠지 리치가 짧게 느껴지던 무기 성검과 도끼 위주로 싸워서 그런가

(IP보기클릭)218.145.***.***

크로스킬즈
리치가 짧은건 아닌데.. 그렇다고 그게 큰 이득이 될정도로 긴것도 아닌 애매한 사정거리.. | 20.11.17 22:13 | | |

(IP보기클릭)211.255.***.***

루리웹-1839638244
그리고 선딜과 후딜이 있는 환장의 조합... | 20.11.17 22:37 | | |

(IP보기클릭)121.148.***.***

크로스킬즈
양옆으로 넓지 길다고는 도저히... 끝거리 맞출수 있으면 길기는 함 ㅋ | 20.11.17 23:15 | | |

(IP보기클릭)220.82.***.***

덕중에 적은 양덕이다 진자

(IP보기클릭)122.43.***.***

그래서 얼마인가요

(IP보기클릭)125.140.***.***

멋모르고 지팡이로 시작했다가 잘못됐다는걸 깨달았을때는 이미 지팡이 손맛에 길들여져서 다른 무기로 바꾸지 못하고 플레까지 달렸었는데...

(IP보기클릭)106.102.***.***

1회차를 지팡이로 깼는데. 원래 난이도가 이렇게 극상인가 생각함. 근데 DLC나오고 무기 바꿨더니 신세계가 열림. 지팡이는 쌉고인물 전용무기이니 쳐다도보지말 것. 인생의 교훈을 얻음ㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

내 블본하던 시절 최애 무기였는데. dlc나오기 전까진 저거로 6회차까지 쭉 함께했어서... 깡딜은 당연히딸리긴 해도 리치빨로 생각보다 쉽게 깨는 애들도 많았고 패턴 더러운애들은 피하면서 채찍질로 적어도 한대정도 더 팰수있고. 외계류한테 꽤 쏠쏠한 찌르기랑 야수관련 칼날? 속성 둘다 가지고 있어서 좋은데

(IP보기클릭)112.206.***.***

빛의나선율
머...장점이야 있겟죠. 근데 어차피 이런건 상대적인거니까요. 스타트 3무기중에서 지팡이가 특히나 처진다는 평가가 대부분이죠. 톱단창의 야수증뎀과 DPS 그리고 도끼 점프공격, 양손 모으기 넘어뜨리기 날먹등애 비하면 솔직히 쓰기 어려운 무기는 맞죠. | 20.11.18 12:17 | | |

(IP보기클릭)58.237.***.***

블러드본 엔딩 보고 다크소울1 엔딩 보고 어렵지만 재밌어서 다크소울2 삼 이거 엔딩 보면 3 사야지

(IP보기클릭)211.223.***.***

일본 만화에서 흔히 나오는 능력같음ㅋㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (152)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (86)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨

3652007 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
스타워즈 아웃로 4K 스크린샷 (38)
스타워즈 아웃로 신규 포스터 공개 (79)
캡콤, 신규 상표 등록 (15)
갓 오브 워 III 14주년 맞이 (99)
하이-파이 러시 - PS5 용량 정보 공개 (28)
공포 쯔꾸르 게임 Ib PS4/PS5 발매 (7)

글쓰기 4446개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X