본문

[사설] "PS5 성능이 왜 이래?"… PS4 버전 플레이 중일지 모른다 [48]

(5268245)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 42334 | 댓글수 48
|

댓글 | 48

(IP보기클릭)58.143.***.***

BEST
플스5 하다가 위화감이 있으면 플스4버전 게임을 설치한걸지도 모른다 라는 기사인데 제목이 참.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
이딴게 베댓이라니...

(IP보기클릭)61.32.***.***

BEST
오오~ 플스5 버전설치를 따로 설정해줘야하는군요.. 제목이 좀 아쉽네요.. 좋은정보글인데.

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
먼저 인식합니다. 지금 문제가 CD을 플스에 꼽아놓고 껏다 켰다 하는 경우에 PS4판을 우선 인식하는건데 버그 같아요 ㅋㅋ 플스 켠 상태에서 CD 넣으면 PS5판 우선 인식 합니다.

(IP보기클릭)122.42.***.***

BEST
이딴게 아니라 이런 게...

(IP보기클릭)61.32.***.***

BEST
오오~ 플스5 버전설치를 따로 설정해줘야하는군요.. 제목이 좀 아쉽네요.. 좋은정보글인데.

(IP보기클릭)223.39.***.***

샤눕더기덕
성능 문제로 호도한 제목은 쓰레기 같지만 많은 분들이 ps5 스파이더맨 다운받아서 돌려보고 “뭐야 그래픽이 왜이래?” 했는데 알고보니 PS4 버젼 돌리고 있었다는건 우스운일 아닙니까 이래놓고 발매를 했다는거도 웃기지만 아무 조치도 없다는게 더 웃기죠 | 20.11.17 15:43 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

정보감사합니다

(IP보기클릭)211.189.***.***

저도 발할라 플스4에서 시작한뒤 플스5 수령하고 다운로드하여 플스5에서 플레이하는데... 하다 뭔가 이상해서 게임정보 보니까 PS4 버전이더군요. 무슨 기준으로 이쪽을 먼저 다운받는지 모르겠는제 받을 때 주의해야 합니다.

(IP보기클릭)211.117.***.***

아르토네
말씀대로라면 PS5의 발매 초기 OS 기능이 좀 멍청하군요. 이런점에서는 확실히 MS의 스마트딜리버리가 잘 만들어져있는듯. 뭐 차차 개선하겠지만. | 20.11.17 16:06 | | |

아르토네
PS4에서도 한동안 PS3버전 넷플릭스 앱이 상단에 올라와서 계속 헷갈리게 만들던 적이 있었는데, 소니는 이런거 고치는거 정말 느리긴함. | 20.11.17 16:07 | | |

무한의체력
느낌상으로는 플스4 세이브를 인지하고 이쪽을 먼저 다운로드 받게 하지 않았나 싶은데, 그보다 버전 표기가 인지하기 힘든 UI디자인인인 게 제일 큰 문제 같습니다. 게임 타이틀에 버전이 붙는 것도 아니고 옵션키 누르고 정보를 열어서 하위 메뉴까지 들어가야 확인이 되어서... DL판 유저들은 주의해야 할 듯. 심지어 플스 5에 동일한 어크를 2버전 다 깔 수도 있습니다, 다운 받다 지우다 해봤네요. (심지어 지금 받는 게 무슨 버전인지 안알랴줌) | 20.11.17 16:10 | | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

아르토네
뭐 이렇게 복잡함 걍 플스5에서 다운 받으면 걍 플스5용으로 다운되면 되는거지 | 20.11.17 16:45 | | |

sixfire
그러게 말입니다 ㅎㅎ 과도기라 플스5랑 플스4 오가는 사람을 고려해 플스5에서도 4 게임을 설치할 수 있게 한 게 아닐까 싶네요. 플스5에 아예 플스4 리모트 기능까지 있거든요. | 20.11.17 16:49 | | |

아르토네
플4시디를 인식하면 저렇게 되는거 같습니다. | 20.11.17 17:45 | | |

요시노 쨩~♡
아 말을 빼먹었는데 DL판 구매자였습니다. (플스도 디지털에디션) | 20.11.17 17:46 | | |

(IP보기클릭)218.152.***.***

내용은 좋은 정보인데 제목을 왜 저렇게 애매하게?

(IP보기클릭)106.245.***.***

ㄹㅇ 이딴게 정보지 추추

(IP보기클릭)122.42.***.***

BEST
남훈
이딴게 아니라 이런 게... | 20.11.17 15:42 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
남훈
이딴게 베댓이라니... | 20.11.17 15:43 | | |

(IP보기클릭)1.252.***.***

남훈
싫어하는척 하지만 좋아하는군 크큭 | 20.11.17 15:46 | | |

(IP보기클릭)210.113.***.***

남훈
츤데레의 표본! | 20.11.17 16:22 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

저건 좀 문젠데요. 아무리 전세대 호환 타이틀이라 해도 상위 기기에서는 상위를 먼저 인식하는게 맞지 않나요

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
야자와 니코니코
먼저 인식합니다. 지금 문제가 CD을 플스에 꼽아놓고 껏다 켰다 하는 경우에 PS4판을 우선 인식하는건데 버그 같아요 ㅋㅋ 플스 켠 상태에서 CD 넣으면 PS5판 우선 인식 합니다. | 20.11.17 15:41 | | |

옆집사는남자
아 기사에 낚인 거네요 ㅋㅋㅋㅋ 그런 버그가 있는게 아니라 항상 그렇다는 줄알았어요. | 20.11.17 15:42 | | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

옆집사는남자
얼른 고쳐줘야할듯 | 20.11.17 15:47 | | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

야자와 니코니코
이게 또 DL은 다르다고 하더군요.. DL버전은 플4,5 용이 동시에 설치가 되는데.. 퍼스트선택이 플4용으로 되있다고 하더라구요;; 게다가 플4용을 따로 삭제 하지 않으면 용량도 잡아 먹고있습니다.. | 20.11.17 15:49 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

옆집사는남자
제껀 다른 경우 이긴 한데. 본체에 플4 디스크 물린상태에서 완전종료 후 시작하면 플4디스크를 한번에 인식못합니다. 뺏다가 다시 넣어야 인식됩니다. https://youtu.be/zIG4uZLquHo | 20.11.17 16:12 | | |

(IP보기클릭)58.143.***.***

BEST
플스5 하다가 위화감이 있으면 플스4버전 게임을 설치한걸지도 모른다 라는 기사인데 제목이 참.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.103.***.***

PS5 사놓고 PS4버전으로 플레이 하고싶은 사람이 있을까? 이런건 빨랑 업데이트로 수정해주고 처신 잘하라고

기레기 스타일 제목을 뽑아놨네.

(IP보기클릭)112.162.***.***

제목의 중요성

(IP보기클릭)59.27.***.***

ㅋ 모랄레스 엔딩까지 다봤는데 ps4버전으로 한거 아닌가 몰러 진동도 웹스윙 할때 r2l2 뻑뻑해지는거 말고는 별 감흥이 없었던거 같기도 허고... 집에가서 확인해봐야긋다 근데 그래픽 좋아보였는데.... 플라시보효과인가?? ㅋㅋ

[긴뿔달린토끼]
뻑뻑해 지셨다면 플5용으로 하신듯.. 플4용에선 적용안되니까요.. | 20.11.17 15:45 | | |

(IP보기클릭)59.27.***.***

척비
아! 그런가요?? 괜히 또 저런기사를 보니까 확인해보고 싶고... 그렇네요 ㅎ | 20.11.17 15:50 | | |

[긴뿔달린토끼]
60프렘 버전이 기능하면 플5버전 아닐까용? | 20.11.17 16:31 | | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

보더랜드3는 PS4 데이터가 PS5로 전송되지않는 버그가 있어서 PS4 버전으로 플레이중 일해라 기어박스.

근데 플스5에서 실행하면 자동으로 전환되게 해줘야 하는거 아닌가..os너무 대충 만든거 같아요.. 폴더도 없고.. 게임 많으면 목록 안보여서 라이브러리 가서 설치된 거 찾아가야 하고.. 친구목록이나 뭐좀 볼라면 메인화면에서도 홈버튼 눌러야 나오고.. 인터페이스는 플스4가 더 편했던거 같아요.. 게임중 홈버튼 눌렀을때 밑에서 올라오는건 좋은데.. 그냥 메인에 있을때는 돌출되어 있어도 상관없을텐데.. 아니 일단 폴더 기능이랑 M.2 인식, 기타 자잘한 버그들 수정 좀 빨리 했으면 좋겠다..ㅠㅜ

(IP보기클릭)59.13.***.***

척비
전원 끄는것도 불편해졌음 꾸욱 눌러서 끄는게 편했는데. | 20.11.17 15:51 | | |

척비
아 그리고 특히 바뀐 PS store... 너무 불편해요..-_- 뭔 게임들을 한번에 다 주욱 나열 시켜버리고.. 필터로 걸러야 하는데.. 액션을 필터로 하고 검색했는데 나오고 RPG로 검색해도 나오는 놈이 또 있는.. 게다가 할인 목록 모아보는 기능이 없네요? | 20.11.17 15:51 | | |

jay
아 눌러서 안꺼지나요..? 전 예전부터 메뉴에서 종료해서 몰랐네요..ㅠㅜ | 20.11.17 15:53 | | |

척비
DLC페이지도 없...후우 -_- 생각하다보니 계속 늘어나네요.. | 20.11.17 16:05 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

콜옵 이것때문에 2번 다운했는데 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

좋은기사에 제목이 저따구네 기자가 조회수 고프냐

(IP보기클릭)211.245.***.***

맘바 에디션 구입해서 2k 21 부터 먼저 다운 받아 봤는데요 그냥 별도 조직 없이 스토어에서 바로 받으면 ps4 버전부터 받아집니다. 으잉? 하고 몇 번 찾아서 차세대 버전 또 받았네요.

(IP보기클릭)182.214.***.***

별것도아닌거에 민감한사람들 많네 제목 수정한거에요? 제목 별문제 없어보이는데

녹차베이베
처음부터 제목이 저랬는데 아마 모바일로 보신분들은 앞에것만 보인게 아닐까요.. "PS5 성능이 왜이래?"... 라는 부분만.. | 20.11.17 16:04 | | |

(IP보기클릭)182.214.***.***

척비
그럴수있겠네요 | 20.11.17 16:05 | | |

(IP보기클릭)112.214.***.***

ps5에서 ps5 게임을 다운로드해도 ps4 게임이 먼저 인식되나 보군요

(IP보기클릭)210.113.***.***

자극적이진 않은데;;;

(IP보기클릭)1.220.***.***

소니는 진짜 os, 소프트웨어 이런건 신경을 별로 안쓰는듯 아니면 기획자가 무능력하거나

(IP보기클릭)211.36.***.***

믹스믹
ps4에선 콘솔중에서 os최고였는데 | 20.11.17 16:51 | | |

믹스믹
뭐 차차 고치겠죠. 이번세대에도 액티비티 기능이라던지 OS뼈대 자체는 잘만들었다고 봅니다. 아직 고쳐야될게 많은거지. | 20.11.17 17:00 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

5268245 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2306683 PS5소프트 플레이스테이션 정보 클틴이 5 2535 2024.02.22
2284301 정보 플레이스테이션 정보 클틴이 7 7000 2023.03.24
2283799 PS VR 플레이스테이션 정보 클틴이 4 6640 2023.03.16
2283489 기타 NS 정보 클틴이 27 15551 2023.03.10
2278683 기타 플레이스테이션 정보 클틴이 6 4579 2022.12.11
2276419 PS5소프트 플레이스테이션 정보 클틴이 14 10464 2022.11.08
2276351 기타 플레이스테이션 정보 클틴이 17 9918 2022.11.07
2276315 기타 플레이스테이션 정보 클틴이 14 5056 2022.11.07
2276125 PS5소프트 플레이스테이션 정보 클틴이 14 5842 2022.11.04
2275694 PS5소프트 플레이스테이션 정보 클틴이 15 25652 2022.10.27
2274545 기타 NS 정보 클틴이 39 31194 2022.10.07
2273072 PS5소프트 플레이스테이션 정보 클틴이 36 38039 2022.09.14
2272183 PS4소프트 플레이스테이션 정보 클틴이 7 13004 2022.08.30
2270500 PS5소프트 플레이스테이션 정보 클틴이 15 16495 2022.08.01
2268595 PS5소프트 플레이스테이션 정보 클틴이 15 7543 2022.06.22
2268394 PS5소프트 플레이스테이션 정보 클틴이 12 17749 2022.06.17
2268230 기타 플레이스테이션 정보 클틴이 18 17908 2022.06.15
2268012 XSX소프트 엑스박스 정보 클틴이 20 9927 2022.06.13
2267190 NS소프트 NS 정보 클틴이 6 3350 2022.06.02
2267183 PS5소프트 플레이스테이션 정보 클틴이 9 3628 2022.06.01
2266934 PS5소프트 플레이스테이션 정보 클틴이 19 13023 2022.05.27
2266852 기타 NS 정보 클틴이 5 2321 2022.05.26
2266588 기타 NS 정보 클틴이 11 15204 2022.05.19
2266026 정보 플레이스테이션 정보 클틴이 10 18136 2022.05.06
2266006 기타 플레이스테이션 정보 클틴이 5 4483 2022.05.06
2265913 기타 NS 정보 클틴이 14 15623 2022.05.03
2265706 PS5소프트 플레이스테이션 정보 클틴이 5 3704 2022.04.28
2265661 기타 플레이스테이션 정보 클틴이 11 12210 2022.04.27

글쓰기 925개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X