본문

[기타] 코로나19로 인해 PS5 오프라인 구매는 어려울듯 [52]

(206904)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 27741 | 댓글수 52
|

댓글 | 52

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
진짜 중국땜에 온갖게 다 피해보는구나 정작 자기들는 종전선언?조까고께시네 정말

(IP보기클릭)183.104.***.***

BEST
줄세우기 하면 비난의 여론이 엄청 날걸요 당연한거 같은데

(IP보기클릭)119.197.***.***

BEST
납득........한국에 비해 해외는 확진자수가 엄청 나더라........;;;;;;

(IP보기클릭)122.42.***.***

BEST
코로나 지겹네요

(IP보기클릭)203.45.***.***

BEST
전 세계마다 비슷한거 같네요.

(IP보기클릭)122.42.***.***

BEST
코로나 지겹네요

(IP보기클릭)223.62.***.***

그럼 온라인에라도 많이 좀 풀어주소

BEST
진짜 중국땜에 온갖게 다 피해보는구나 정작 자기들는 종전선언?조까고께시네 정말

(IP보기클릭)211.36.***.***

쭈랄라
종전선언은 우리나라에서 한거 아닌가요? | 20.10.28 09:15 | | |

(IP보기클릭)59.8.***.***

루리웹-9465118946
종식을 잘못쓴거같네요 | 20.10.28 09:16 | | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

쭈랄라
종식선언 입니다. 생각 안 난다고 아무거나 적어 두면 의미가 바뀝니다 | 20.10.28 09:16 | | |

종전선언 우리나라에서 "아직" 안했습니다 하고 싶은 상황인거죠 | 20.10.28 09:17 | | |

(IP보기클릭)58.237.***.***

Linolenic Acid
본인도 애매해서 ? 를 ㅋ | 20.10.28 09:18 | | |

(IP보기클릭)203.251.***.***

쭈랄라
고께는아니고 짱1깨 | 20.10.28 09:25 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

중국어디전쟁났냐ㅋㅋ | 20.10.28 09:39 | | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

우리나라는 종전 선언을 할 수 있는 당사국이 아닙니다. 휴전협정은 북한과 중국 그리고 un군이 당사자가 되어서 했기 때문에 종전선언을 할려면 북한 짱■ 미국이 해야 합니다. 우리나라는 정전협정 즉 휴전협정의 당사국이 아닙니다. | 20.10.28 09:46 | | |

루리웹-5195249638
그래서 하고 싶은 거라고 썼습니다 바람이죠 | 20.10.28 09:52 | | |

잘못썻음 하지만 ㅅㅂ 코로나랑 전쟁중인건 맞잖슴ㅋㅋㅋ | 20.10.28 09:59 | | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

쭈랄라
중국이 븅신짓 중인건 맞죠 ㅋㅋ | 20.10.28 10:03 | | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

쭈랄라
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 사람들 진짜 악마임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 베댓까지 올려버려서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.10.28 10:26 | | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

되팔이들한테 밀려서 오프라인 판매만이 유일한 희멍이었는데...ㅜㅜ 이제 콘솔을 어디서 구해야 하나...

(IP보기클릭)110.70.***.***

이건또 무슨 신박한...으휴

그린키스
지금 어디든 줄세우기하면 비난이 잔뜩 들어옴. 굳이 이 시기에 비난을 각오하고 줄세우기할 필요는 없지. | 20.10.28 09:13 | | |

철혈갑빠
제가 성급하게 댓 달았네요. 맞습니다. 지금은 줄안세우는게 맞지요. | 20.10.28 20:21 | | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

BEST
납득........한국에 비해 해외는 확진자수가 엄청 나더라........;;;;;;

(IP보기클릭)114.129.***.***

원래 발매 전날 오프매장 앞에 줄서고 텐트치는거 뉴스보는 맛이 있었는데

(IP보기클릭)222.97.***.***

그럼 온라인에 물량이라도 많이 풀어줘 ㅠㅠㅠ 사고 싶은데도 살수가 없으니 답답하네요 ㅠ

(IP보기클릭)223.38.***.***

블투로 구매하자

(IP보기클릭)203.45.***.***

BEST
전 세계마다 비슷한거 같네요.

BEST
줄세우기 하면 비난의 여론이 엄청 날걸요 당연한거 같은데

(IP보기클릭)210.104.***.***

올해는 구하기가 힘드려나..

(IP보기클릭)175.223.***.***

최종병기유나
최소 반년은 잊고 사는게 좋음 | 20.10.28 09:20 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

진핑핑 잡것 때문에 아주 온나라가 몸살이여 오호십육국 시대 마냥 다 쪼개졌으면 좋겠다

(IP보기클릭)125.185.***.***

루2지
제발 그랬으면 좋겠네요 홍콩 티벳 대만 등등 다 쪼개지는게 우리한테도 이득인데 | 20.10.28 09:16 | | |

루2지
아주그냥 멸종시켜야함 더러운중국놈들 | 20.10.28 09:19 | | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

쟤네는 마스크 잘 안쓰니 붙어있음 백퍼 걸릴듯

(IP보기클릭)211.36.***.***

판매할 물량은 충분하고?

쇠 드래곤
플스5는 초기 물량이 1000만대 정도라고 그러더군요 플포 보다는 훨씬 초기 물량이 많다고 들었음 | 20.10.28 09:25 | | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

아이폰12는 ..매장에서 잘도 팔던데..;;

예판 시간 잘 맞춰 접속하니까 여유있게 성공하던데

(IP보기클릭)112.162.***.***

히히히못가
전 성공하는 꿈만꿨는데 | 20.10.28 09:49 | | |

(IP보기클릭)106.243.***.***

줄세웠다가는 플스 폐렴, 소니 폐렴으로 이름 바뀔듯

(IP보기클릭)125.131.***.***

또 되팔렘들이 메크로돌리고 난리나겠구먼

인당하나씩 온라인으로 판매했음 좋겠네요 되팔이들 때문에 휴..

(IP보기클릭)112.162.***.***

NEo
그럼 여러계정으로 사재낄듯 | 20.10.28 09:57 | | |

(IP보기클릭)211.196.***.***

NEo
애초에 한정판도 아니고 순차 배송 형식으로 사전예약 또는 등록 대기표 받으면 되는데.... | 20.10.28 11:07 | | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

안하는거 찬성 발매일날 줄서봐라 이시국에 일본산 게임기산다고 줄선 모습을 보십쇼 하면서 내로남불 선택적불매니 뭐니 하며 게임하는사람들 전부다 싸잡아서 욕먹지

걍 몇개월뒤에 널널해지면 사야죠..ㅠ

줄 세우기는 지금 시국에서는 진짜 이미지에 도움이 될 리가 없으니 이게 맞는 것 같음. 하지만 온라인 판매는 한다면 1인당 1대씩 순차적으로 물량 제한 없이 예약을 받는 것이 맞지 않나 싶음. 발매일에 못 받더라도 2차 3차 물량이라도 원하는 사람이 먼저 구매할 수 있게.

중국우한페렴 때문에 이게뭐냐 진짜

(IP보기클릭)220.121.***.***

날강두도 마스크 안쓰고있다가 욕먹고 결국 코로나 걸리던데 생각없는 사람들 엄청많겠지

(IP보기클릭)108.53.***.***

뭐야 그럼... 기다려서 사지도 못한다는거네?

(IP보기클릭)211.196.***.***

예약이라도 받던가.... 아니면 온라인에 구매 대기 처리라도 하던가... 프리오더인 사전예약 주제에 한정판 처럼 스팟 판매만 하게 만들어 놓고서는.......

그래도 여기저기 돌아다녀 봐야 하겠네요

(IP보기클릭)221.150.***.***

용산 파트너샵 플러스는 당일물량 없다고 사전예약분만 파니까 발매일에 와도 못산다고 못박더군요.

(IP보기클릭)175.120.***.***

물건은 1도 안주면서 ps5타이틀만 주문넣으라 난리

그렇다는건 지금 스위치 처럼 못 구할수도있겠네 구한다 쳐도 정상가보다 웃돈 ㅂㄷㅂㄷ

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310072 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 1 1158 21:50
2310071 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 14 7846 21:37
2310070 PS5소프트 플레이스테이션 정보 로메오카이 2 1849 21:00
2310069 제작사 플레이스테이션 정보 wind orbit 10 4136 20:55
2310068 XSX소프트 엑스박스 정보 ASTRO-A50 3 1593 20:42
2310067 PS5소프트 플레이스테이션 정보 올마인드 10 4828 20:18
2310066 정보 플레이스테이션 정보 roness 6 5384 19:49
2310065 PS5하드 플레이스테이션 정보 로메오카이 3 563 19:36
2310064 PS5소프트 플레이스테이션 정보 로메오카이 5 1872 19:23
2310063 정보 플레이스테이션 정보 로메오카이 1 600 19:21
2310062 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 15 10156 19:03
2310061 NS소프트 NS 정보 아즈꺄 2 765 18:58
2310060 NS소프트 NS 정보 Winter Love 11 6599 18:55
2310057 XSX소프트 엑스박스 정보 nokcha 9 3471 18:15
2310056 PS5하드 플레이스테이션 정보 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 12 1671 18:12
2310055 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 8 2084 18:07
2310054 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 11 8020 17:02
2310053 PS5소프트 플레이스테이션 정보 ┗매니악센터 10 10258 16:40
2310052 XSX소프트 엑스박스 정보 Trust No.1 3 983 16:31
2310051 NS소프트 NS 정보 헤롱싀 1 1536 16:05
2310050 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 8 5236 15:43
2310049 NS소프트 NS 정보 nokcha 3 2892 15:33
2310048 기타 엑스박스 정보 .501 군단 8 2608 15:18
2310045 정보 NS 정보 nokcha 5 4493 14:11
2310044 XSX소프트 엑스박스 정보 헤롱싀 6 5156 14:06
2310043 정보 플레이스테이션 정보 Naeri 11 5048 13:59
2310042 인터뷰 플레이스테이션 정보 그면이그면 44 24213 13:47
2310041 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 9 4617 13:01

글쓰기 551198개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X