본문

최근

[XSX하드] 엑스박스 원용 미디어 리모컨을 시리즈에서도 사용가능 [31]

Screenshot_20201023-011255_Naver Cafe.png

IR 리시버를 컨트롤러 바인드 버튼 아래에 숨겨두었다고 합니다.

야호!

댓글 | 31

(5085)

119.149.***.***

BEST
쓰던거 계속 쓰게 해주는거 좋넹
BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
엑박원 공식 리모트 진짜 잘만들었음. 크기 적당히 작으면서 표면 코팅이 부드러운 고무느낌이라 손에 잘붙고 바닥에 놔도 안미끄러지고. 제일 놀란게 동작감지로 키패드 각 버튼 LED백라이트 켜짐 ㄷㄷ 리모컨 손으로 집으면 몇초간 자동으로 백라이트 고급스럽게 켜지고 놔두면 꺼지고. 가격까지 싸고 2만 얼마였던거 같은데 너무 고퀄
(5040259)

175.223.***.***

BEST
키넥트 빼고 다 되네 키넥트 빼고 ㅠㅠㅠㅠ
BEST
뺀다고 했던것 같은데... 뭐 있는게 좋긴하죠. 이왕 새끈한걸로 하나 나와주면 좋겠네요
(1623654)

14.39.***.***

BEST
하드웨어까지 충실한 하위호환
엑시엑용 리모콘은 안나오려나
(5085)

119.149.***.***

BEST
쓰던거 계속 쓰게 해주는거 좋넹
BEST
뺀다고 했던것 같은데... 뭐 있는게 좋긴하죠. 이왕 새끈한걸로 하나 나와주면 좋겠네요
은둔자....
그러게요 넷플릭스 버튼 유튜브 버튼 달려나오면 좋겠는뎅 | 20.10.23 03:06 | | |
(5040259)

BEST
키넥트 빼고 다 되네 키넥트 빼고 ㅠㅠㅠㅠ
희동구86
근데 마소의 행보로 봐선 언젠간 지원해 주지 않을까요?? 언젠간... | 20.10.23 07:52 | | |
(5040259)

眞國士無雙
근데 엑시엑도 결국 엑원 하드웨어의 연장선이라서 엑원 키넥트 게임도 라이브러리에 일단 남아있긴 할거고 USB 어댑터 쓰면 강제로 사용 가능하지 않을까요?? | 20.10.23 07:57 | | |
PDP에서 나온 리모트도 지원되겠죠? 셋톱으로 쓰기에는 확실히 리모트가 패드보다 편하더라고요.
(5422482)

223.28.***.***

IR 뺐다고 하더니 다행이네요. 리모콘도 빅스비 스피커도 계속 쓸 수 있게 되니..
(1623654)

14.39.***.***

BEST
하드웨어까지 충실한 하위호환
(4809300)

122.44.***.***

엑박360용 미디어 리모콘 있긴한데 아마 안되겠죠?..
umehara daigo
안됩니다. | 20.10.23 06:57 | | |
와 리모컨 그대로 쓸 수 있겠네요.
BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
엑박원 공식 리모트 진짜 잘만들었음. 크기 적당히 작으면서 표면 코팅이 부드러운 고무느낌이라 손에 잘붙고 바닥에 놔도 안미끄러지고. 제일 놀란게 동작감지로 키패드 각 버튼 LED백라이트 켜짐 ㄷㄷ 리모컨 손으로 집으면 몇초간 자동으로 백라이트 고급스럽게 켜지고 놔두면 꺼지고. 가격까지 싸고 2만 얼마였던거 같은데 너무 고퀄
(55213)

39.7.***.***

마스터 빌더
이거 다시 내주면 좋겠어요ㅠㅠ | 20.10.23 09:37 | | |
(9309)

223.38.***.***

마스터 빌더
이거 지금 사려고 검색 했는데 가격 오지네요. 쿠팡애서 32만에 팔더군요. ㅡ.ㅡ | 20.10.23 13:41 | | |
(314747)

61.98.***.***

마스터 빌더
국내가 29800원이었습니다. 비슷한 악세사리 가격 다 똑같았죠. 윈도우용 무선 리시버도 정가는 같았고요. 서드파티 pdp라이센스 제품 넘버키 있어서 좋은데 핵심버튼 배치가 좀 이상해서 불편해요. 차라리 본문 짭 리모컨처럼 동일 배치를 해주지 | 20.10.26 06:52 | | |
거실은 포기하고 서재 PC 모니터에 엑시엑 설치할 계획인데 게임 패스 적용하고 Netflix 랑 Kodi OTT add on 설치해서 퀵리줌으로 이리저리 오갈 생각하니 벌써부터 훆~은 달아오릅니다!
정품 리모콘 있는데 이번에도 잘써먹을듯.
(38687)

182.218.***.***

정말 궁금했던 정보였는데 감사합니다!
정품 리모컨 비싸고 어렵게 구해서 쓰고 있는데 정말 잘됐네요~
(575429)

211.36.***.***

옳게 된 하위 호환.
(9309)

118.36.***.***

다른 버튼은 없어도 넷플릭스하고 유튜브 버튼은 추가되서 신제품 나오면 좋겠네요.
크라이
리모콘에 버튼이 추가되려면 적어도 기기에 기본설치 되어야될텐데, 외부 앱은 전부 기기 구매 후 로그인해서 추가설치라 안나올거 같습니다. | 20.10.23 11:00 | | |
(9309)

strangeCats
https://bbs.ruliweb.com/news/read/143028 플스라고 기본설치되어 있어서 달려 있는건 아니죠. | 20.10.23 11:03 | | |
크라이
기본설치 안되어있는데 다운로드 안해도 된다는 이야기가 왜 있을까요? | 20.10.23 11:05 | | |
(9309)

strangeCats
플스4에는 선탑재가 안되 있어서 당연히 선탑재 안되어있겠거니 했는데 의외네요. 기기 자체에 타사앱을 기본 설치 해 놓다니 | 20.10.23 11:56 | | |
크라이
저 스샷은 첨부한 링크에서 퍼왔습니다. 주장에 대한 근거로 쓰는거면 적어도 한번은 내용을 읽어야죠. | 20.10.23 13:28 | | |
(9309)

223.38.***.***

strangeCats
미처 본문의 내용까지 확인을 하지 못했네요. 그냥 버튼만 존재하로 설치 안되어있으면 스토어로 이동하는건줄... | 20.10.23 13:34 | | |
크라이
정식 악세서리에 버튼까지 달아서 나오는데 그럴리 없을거라고 봤죠. 어젠가 엊그젠가도 플5 발매시 미디어쪽 즉시 사용가능한 목록 쭉 나오기도 했고요. 넷플릭스부터 디즈니 플러스 포함 거의 열댓개쯤 되던데여. 목록만 보고서는 어차피 지금도 다운로드 되는거 아냐?라고 생각했었는데 그게 다 선탑재인듯 하네요. | 20.10.23 13:37 | | |
strangeCats
아니면 브라우저 기반 같이 온라인 기반으로 별도 다운로드 없이 돌리는 모양이네요. | 20.10.23 13:42 | | |

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
2230804 정보 플레이스테이션 정보 베르세리아2 3 799 06:14
2230802 PS5소프트 플레이스테이션 정보 (◉◡◔) 20 5094 04:45
2230801 정보 플레이스테이션 정보 선인장국 23 10792 03:52
2230800 XSX소프트 엑스박스 정보 틸로볼프 4 1913 02:51
2230799 XSX소프트 엑스박스 정보 틸로볼프 8 2764 02:29
2230798 XSX소프트 엑스박스 정보 장검 11 5345 01:57
2230797 NS소프트 NS 정보 오스틴매니아!! 2 1444 01:56
2230796 인터뷰 플레이스테이션 정보 루리웹-5921188219 14 8983 01:53
2230795 NS하드 NS 정보 오스틴매니아!! 9 3106 01:20
2230794 PS5소프트 플레이스테이션 정보 틸로볼프 8 10348 00:58
2230793 NS소프트 NS 정보 nokcha 13 5552 00:50
2230792 제작사 NS 정보 오스틴매니아!! 8 5590 00:29
2230791 NS소프트 NS 정보 BurnCrow 1 1410 00:22
2230790 NS소프트 NS 정보 BurnCrow 2 1524 00:20
2230789 NS하드 NS 정보 오스틴매니아!! 5 3481 00:12
2230788 제작사 NS 정보 오스틴매니아!! 2 2373 00:11
2230787 NS소프트 NS 정보 nokcha 7 3426 00:09
2230786 기타 NS 정보 nokcha 7 2455 00:06
2230784 PS5소프트 플레이스테이션 정보 루리웹-754546071 21 17349 2020.11.26
2230782 PS4소프트 플레이스테이션 정보 △젤다의 전설△ 1793 2020.11.26
2230781 XSX소프트 엑스박스 정보 틸로볼프 5 4422 2020.11.26
2230779 XSX소프트 엑스박스 정보 틸로볼프 5 2466 2020.11.26
2230778 NS소프트 NS 정보 △젤다의 전설△ 1673 2020.11.26
2230777 PS5소프트 플레이스테이션 정보 △젤다의 전설△ 8 6039 2020.11.26
2230776 NS소프트 NS 정보 nokcha 1804 2020.11.26
2230775 NS소프트 NS 정보 nokcha 25 5304 2020.11.26
2230774 PS5소프트 플레이스테이션 정보 선인장국 9 6162 2020.11.26
2230773 NS소프트 NS 정보 nokcha 17 9344 2020.11.26

글쓰기 489294개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X