본문

[인터뷰] 사이버펑크 2077에서 차량을 훔치려면 특정 스탯을 올려야만 한다 [37]

(3652007)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 26706 | 댓글수 37
|

댓글 | 37

(IP보기클릭)121.88.***.***

BEST
다른겜에서 락픽이랑 소매치기 스킬 느낌인가보네

(IP보기클릭)59.23.***.***

BEST
이거해도 아쉽네요 저거해도 아쉽네요 대체 지는 뭐 얼마나 완벽하다고 ㅋㅋ

BEST
어휴 이 불편러는 참 변함이 없네 ㅋㅋㅋ 갓옵하로 플게에서 털리고 런한 거 아직도 생생하네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)24.201.***.***

BEST
https://bbs.ruliweb.com/ps/board/300421/read/30779502?search_type=name&search_key=%E3%82%AB%E3%83%A9%E3%82%B9 털리고 나서도 끝까지 자기가 이상한거 인정못하고 징징댐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST
여자들이 시어머니를 왜 싫어하는지 알 것 같다ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.88.***.***

BEST
다른겜에서 락픽이랑 소매치기 스킬 느낌인가보네

(IP보기클릭)121.141.***.***

빌딩숲에서 비행차량으로 날아다니고싶은 사펑적 로망을 못하는건 아쉽네요

(IP보기클릭)223.62.***.***

조종을 못할뿐이지 비행차량같은경우 퀘스트 상 탑승가능하다고 하지 않았나요?

데미안™
네 조종만 못합니다. | 20.10.20 21:24 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

데미안™
탑승 자체는 영상으로 나왔죠 | 20.10.21 08:44 | | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

시대가 2077년이라 아무차가 쉽게 털수없도록 보안이 강해진 그런 설정일려나요?

(IP보기클릭)221.162.***.***

와치독스처럼 스킬같은거 올려야되나 보네요.

(IP보기클릭)14.45.***.***

빨리 하고싶다

(IP보기클릭)182.212.***.***

이건 좀 아쉽네요.. 자동차 창문깨고 훔치는건 꽤 오래 써먹은 연출인데.. 미리 배경 영화에서도 써먹는 연출인데.

(IP보기클릭)112.171.***.***

カラス
어차피 CDPR 애들이 그걸 몰라서 또는 못해서 그렇게 의도했겠음? 다 생각이 있고 의도적으로 한거니까 그냥 ㄹㅇㅋㅋ만 치시면 됩니다 | 20.10.20 21:38 | | |

BEST
カラス
어휴 이 불편러는 참 변함이 없네 ㅋㅋㅋ 갓옵하로 플게에서 털리고 런한 거 아직도 생생하네 ㅋㅋㅋ | 20.10.20 21:40 | | |

BEST
カラス
이거해도 아쉽네요 저거해도 아쉽네요 대체 지는 뭐 얼마나 완벽하다고 ㅋㅋ | 20.10.20 21:41 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST
カラス
여자들이 시어머니를 왜 싫어하는지 알 것 같다ㅋㅋㅋ | 20.10.20 21:47 | | |

(IP보기클릭)210.123.***.***

カラス
미래에는 그렇게 해선 차 못 훔치나 보죠. | 20.10.20 21:52 | | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

カラス
미래 세계에서는 창문 깨고 훔쳐가는걸 막을수있게 발전했겠죠? | 20.10.20 21:54 | | |

(IP보기클릭)24.201.***.***

BEST
라복동
https://bbs.ruliweb.com/ps/board/300421/read/30779502?search_type=name&search_key=%E3%82%AB%E3%83%A9%E3%82%B9 털리고 나서도 끝까지 자기가 이상한거 인정못하고 징징댐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.10.20 22:13 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

カラス
본인이 현실에서 창문깨고 훔칠수 있나보네요 | 20.10.20 22:28 | | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

Ça va
나이를 이상하게 먹은 사람이네요 ㅋ | 20.10.21 05:08 | | |

カラス
갓ㅋ 옵ㅋ 하ㅋ | 20.10.21 09:25 | | |

(IP보기클릭)121.124.***.***

カラス
이게 더 현실성 있는거 같은데요? | 20.10.21 11:32 | | |

(IP보기클릭)61.84.***.***

라복동
전 이거랑 다른 차원으로 게임에서 이해 안가는게 소울류나 각종 rpg에서 온갖 괴물과 용 등을 썰고 잡는 무기와 능력을 갖고 낡아빠진 나무문 하나 못 부셔서 그 먼길 돌아거서 반대편에서 열거나 열쇠를 꼭 구해야 하는 부분ㅋㅋㅋ. 그럴거면 조내 튼튼해 보이게 두꺼운 철문이나 돌문으로 해놓든지!!! | 20.10.21 19:07 | | |

(IP보기클릭)121.182.***.***

trpg겜이 기반이다 보나 능력치 체크나 아님 특정 수치 이상의 능력치가 필요한 시스템이 있나보네요 시연영상 중에 플레이어가 투자한 능력치에 따라 개돌하던지 아님 넷러너 처럼 플레이 할지 정할 수 있던 거 같던데 그거의 연장선인가 봅니다

(IP보기클릭)221.147.***.***

이 말 듣고 아쉬워하는 사람은 ㄹㅇ 겜알못이지 취향 차이가 아니라 RPG 게임성을 레벨업 시키는 시스템인데

(IP보기클릭)218.156.***.***

차종류에 따라서 해킹까지 필요한 차가 있을 수도 있고, 차량에 따른 레벨링을 따로 해야된다는건데 당연히 RPG 게임성을 더 디테일 하게 짠거죠 ㅎ

(IP보기클릭)124.59.***.***

이코노미 같은건 걍 훔쳐질꺼같은데 차가 비싸질수록 해킹같은게 필요한걸까.. 그래서 능력치가 필요할꺼 같네요

(IP보기클릭)125.129.***.***

스카이림 자물쇠 따기위해서 락핏 쓰고 도둑 스킬올리고 은신스킬 올리는거 기억안나시나 rpg 에서는 모두 스킬이고 숙련도임

(IP보기클릭)221.155.***.***

게임장르가 rpg인걸 망각하는 사람들이 보이는군

(IP보기클릭)218.151.***.***

차 훔치는걸 GTA와 똑같을 거라 생각했었는데...

RPG가 뭔지 배우고 오자

(IP보기클릭)1.221.***.***

스탯 (간댕이)

(IP보기클릭)39.7.***.***

고급차를 너무 쉽게 소유하는것도 재미없지. 이번차는 위쳐 로취처럼 주인공 따라댕기고 한다니깐 더 애착이 갈듯

(IP보기클릭)112.163.***.***

설정집에 나오는 내용인데 sid 칩 이라는걸 이식받아야 전자기기가 구동 가능하고 해킹으로 차량범죄가 빈번하다고 함. 돈 벌어서 칩 이식으로 차량 해킹 가능,그 후에 업그레이드로 고급차량도 훔칠 수 있게 될거 같네요.

미래 배경이니까 아무래도 보안이 강력할듯 디지털화 되어있을거고 바라는 바는 리얼하게 훔치기 어려웠으면 좋겠음 싼차일수록 쉽고 비싸면 보안도쎄고 방탄재질이라 훔치기 어렵게 만들면 좋을듯

(IP보기클릭)211.36.***.***

와치독스2처럼 무식하게 그냥 보안상관없이 열어 재낀다. 아니면 스킬 올려서 보안 해제하고 내차처럼 연다. 이런 말이겠죠??

(IP보기클릭)14.32.***.***

GTA 5와 달리 처음엔 훔치는 게 불가능하지만, 차량을 훔치기 위해선 특정 스탯을 집중적으로 올려야 한다. 예를 들어, 차량에 가까운 사람들을 '유인' 해낼 때 사용할 수 있는 능력 스탯이나, 주차된 차량에 침투할 때 사용할 수 있는 기술 스탯이 있다. - 게임 세계관에 걸맞는 방식인 거 같고, 타게임과 색다른 맛이 있을 것 같아 기대되네영 ㅎ

(IP보기클릭)118.235.***.***

폴아웃의 해킹이랑 락픽 같은 거겠죠. 스킬렙 따라서 다 높은 차량 훔칠수 있게 되는

(IP보기클릭)121.124.***.***

나오기만 해주라

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨

3652007 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
스타워즈 아웃로 4K 스크린샷 (38)
스타워즈 아웃로 신규 포스터 공개 (78)
캡콤, 신규 상표 등록 (15)
갓 오브 워 III 14주년 맞이 (99)
하이-파이 러시 - PS5 용량 정보 공개 (28)
공포 쯔꾸르 게임 Ib PS4/PS5 발매 (7)

글쓰기 4448개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X