본문

[PS5소프트] PS1 ~ PS5, 모든 런칭작 살펴보기 [34]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 34

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
    런칭 레이서 돌아와요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)112.165.***.***

BEST
    PS2 런칭이 빠방해보이는게 미국에 늦게 나와서 그렇습니다. PS4는 멀티작이라도 있지 PS2 일본에 첫 런칭될 때는 매트릭스 DVD 다 보면 뭐하냐라는 말을 들었죠... 하위호환이 완벽했기에 버티긴 했지만요.

BEST
    스스로 불러온 재앙에 짓눌려.. 비타판이 선넘었죠. 모바일게임만도 못한 볼륨에 DLC 떡칠로 시리즈 숨통을 완전히 끊어놓은 문제작..

(IP보기클릭)222.236.***.***

BEST
    PS5 제발 사게 해주세요 ㅠㅠ 엉엉

(IP보기클릭)110.12.***.***

BEST
    개인적으로 릿지레이서만큼 아케이드성 마음에 드는 레이싱이 없었네요 왜 사라진거지 드클보다 더 재밌개 했었는데

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
    런칭 레이서 돌아와요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)183.96.***.***

안경
    헐..런칭레이서 ㅠㅠ | 20.10.19 23:44 | | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

박마도리
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.10.19 23:46 | | |

BEST
    안경
    스스로 불러온 재앙에 짓눌려.. 비타판이 선넘었죠. 모바일게임만도 못한 볼륨에 DLC 떡칠로 시리즈 숨통을 완전히 끊어놓은 문제작.. | 20.10.19 23:49 | | |

(IP보기클릭)119.70.***.***

안경
    날날 잊어버려~ 나를 나를 지워버려~~~ | 20.10.20 00:37 | | |

(IP보기클릭)14.35.***.***

안경
    릿지레이서는 어쩌다가 관짝행이 된건지...아쉽... | 20.10.20 02:16 | | |

(IP보기클릭)124.57.***.***

2,3는 런칭이 빠방한데 ps4 런칭이 타이틀이 안습하긴 하다

BEST
    GLUE
    PS2 런칭이 빠방해보이는게 미국에 늦게 나와서 그렇습니다. PS4는 멀티작이라도 있지 PS2 일본에 첫 런칭될 때는 매트릭스 DVD 다 보면 뭐하냐라는 말을 들었죠... 하위호환이 완벽했기에 버티긴 했지만요. | 20.10.19 23:46 | | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

GLUE
    PS2 런칭때 참 볼만했는데... 드림캐스트랑 아웅다웅하고 이것이 진짜 차세대기다 하면서 으르렁대고 있었는데 ㅋㅋㅋㅋ | 20.10.20 00:05 | | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

희동구86
    쿠다라기 켄 구라가 생각납니다. 당시에는 화면당 몇 만 폴리곤을 구현하는지가 그래픽 표현력의 척도처럼 취급 받던 시절인데ㅡ모델 2가 화면 당 100만 폴리곤, 모델 3나 드캐가 300만 폴리곤~500만 폴리곤 찍고 있던 때에 “PS2는 2,000만 폴리곤(숫자는 맞나 모르겠네요. 아무튼 체감상 차원이 다른 숫자..)을 찍을 수 있다”고 개구라를 풀었고, 그 탓인지 99년 9월 PS2 발표 이후 드캐 판매량은 폭망했죠(알고 보면 PS2가 드캐보다 그렇게까지 압도적인 성능은 아니었고, 어떤 면에선 밀리는 부분도 있었는데 말이죠).ㅋ | 20.10.20 04:07 | | |

(IP보기클릭)203.234.***.***

오그레이트
    PS2 런칭작에 철권태그 있었던거로 아는데 아니었나오? | 20.10.20 09:46 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

서태지9
    일판 플스2런칭하고 한 달인가 있다 나왔습니다. | 20.10.20 09:54 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

GLUE
    2 런칭때도 안습이엇음 아직도 기억나는게 제일 잘 팔린 타이틀이 매트릭스엿다는 기사 ㅋㅋㅋ | 20.10.20 13:13 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

GLUE
    많이안습했죠 이번에도 개 욕 쳐먹기싫으니까 런칭작 준비하는게 보이기는 한데 그랬더니 기기에서 말이 나올줄은 ㅋㅋ | 20.10.20 13:57 | | |

(IP보기클릭)222.236.***.***

BEST
    PS5 제발 사게 해주세요 ㅠㅠ 엉엉

(IP보기클릭)211.41.***.***

릿지레이서 ㅋ

(IP보기클릭)61.82.***.***

철권태그가 최강이였지...

BEST
    개인적으로 릿지레이서만큼 아케이드성 마음에 드는 레이싱이 없었네요 왜 사라진거지 드클보다 더 재밌개 했었는데

안녕초리소
    레이싱 게임의 주류가 실차-실제 트랙-리얼한 움직임으로 넘어가는 시기여서 매번 거의 비슷한 움직임만 보이는 릿지 레이서는 태초부터 한계가 있었죠. 휠을 갖고 해도 더 재밌어지는 것도 아니고, 실차가 아닌데다 마리오 카트처럼 캐릭터성이 강한 것도 아니니 차량 각각에 정붙이기도 쉽지 않고요. 게다가 과욕이 앞서서 비타판은 지금 게임들과 비교해봐도 훨씬 악랄한 DLC 정책으로 시리즈 가치를 구렁텅이에 던져놓았고, 나중에 언바운디드라고 거치형 게임기로도 나왔는데 플랫 아웃 개발사가 만들어서 원조 릿지 느낌도 안나서 제대로 망했죠.. | 20.10.20 00:08 | | |

오그레이트
    추억보정인걸까요? 지금 포호 보다 더 재밌게 한 기억으로 남아있네요. 속도감도 매우 좋았고 트랙 분위기에도 매료되는 부분이 있었네요 | 20.10.20 00:12 | | |

(IP보기클릭)59.8.***.***

안녕초리소
    지금해도 재밌어요. ㅎㅎ 릿지만의 쫄깃한 손맛이 있죠. 포호와는 다른 진짜 오락실게임같은 게임성. 비타에서 게임 잘 만들어놓고 트랙 4개였나.. 볼륨도 데모 수준에 DLC 떡칠...;;; 게임패스에 핫샷레이스라고 있는데 그게 옛날 릿지랑 비슷하더군요. ㅠ | 20.10.20 08:50 | | |

(IP보기클릭)203.234.***.***

안녕초리소
    아케이드 레이싱 베스트3 번아웃 릿지레이서 아웃런 근데 위 3게임 공통점..... 더이상 신작없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ | 20.10.20 09:47 | | |

(IP보기클릭)180.68.***.***

안녕초리소
    추억보정 아니에요~ 플스로 나온 레이싱게임 다 보세요~ 극사실주의만 팽배하지 릿지같은 아케이드성이 없어서 재미면에서는 떨어지는거에요. 니드포스피드는 그나마 아케이드성이 있지만 드클, 포르자, 그란, 프로젝.카 등등.. 재미요?? 글쎄요.. 드클은 비효과나 이런거에 혀를 내둘렀는데 레이싱게임하다가 잔 적도 처음이에요.. 반면에 리즈시절 릿지레이서는 1, 레볼루션, 레이지레이서, R4.. 하나같이 상쾌하면서도 전율이 느껴지는 운전,그립,속도감이 최고였죠. 레이싱걸도.. 나가세 레이코..ㄷㄷ | 20.10.20 12:29 | | |

(IP보기클릭)59.27.***.***

샤눕더기덕
    R4손맛은 아직도 짜릿하고 음악도 워낙 좋아서 요즘도 가끔 해봅니다. 드리프트할때 거의 뭐 스케이트 타는 느낌이죠. | 20.10.20 13:00 | | |

(IP보기클릭)222.97.***.***

후카미 아이때문에 엄청 불탔던거 생각나네요. 나가세 레이코 돌려달라고ㅋㅋ 지금 생각하면 왜들 그러셨는지 참...

(IP보기클릭)117.53.***.***

릿지레이서4 리메이크 안하냐 어 남코

(IP보기클릭)220.117.***.***

3 하고 4는 동발 런칭작이 최악이었구먼 ㅋ

(IP보기클릭)115.40.***.***

막바지에 플스 프로 소음 보여주는거 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.32.***.***

요즘도 PS1 PS2 많이 하고있는데 켤때마다 구동음은... 지금도 할때마다 전율이 느껴질정도로 기분 좋더만요..

(IP보기클릭)222.107.***.***

릿지레이서 그립내요 요즘은 이런게임이 안나와서 게임을 잘안하게됨

(IP보기클릭)221.163.***.***

투신전!!!!

(IP보기클릭)112.175.***.***

마일즈모랄레즈 플탐이 얼마나 될려나요

(IP보기클릭)218.232.***.***

릿지는 PS1 때도 좋았지만 PSP 릿지로 몇달을 했을 정도로 최고였는데 비타 릿지 보고 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)121.189.***.***

3차 예구안하냐 소니야

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

공지
    스킨

645929 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    2308976 PS5소프트 플레이스테이션 정보 선인장국 48 23527 2024.03.28
    2308973 PS5소프트 플레이스테이션 정보 선인장국 17 9427 2024.03.28
    2308753 PS5소프트 플레이스테이션 정보 선인장국 19 17821 2024.03.24
    2308706 PS5소프트 플레이스테이션 정보 선인장국 20 20671 2024.03.23
    2308675 PS5소프트 플레이스테이션 정보 선인장국 26 9497 2024.03.23
    2307656 정보 플레이스테이션 정보 선인장국 10 10390 2024.03.07
    2307512 정보 플레이스테이션 정보 선인장국 30 32751 2024.03.05
    2307411 PS5소프트 플레이스테이션 정보 선인장국 67 56124 2024.03.03
    2306951 루머 플레이스테이션 정보 선인장국 21 15355 2024.02.26
    2306845 PS5소프트 플레이스테이션 정보 선인장국 29 12764 2024.02.23
    2306112 PS5소프트 플레이스테이션 정보 선인장국 51 18169 2024.02.14
    2305593 PS5소프트 플레이스테이션 정보 선인장국 22 10569 2024.02.06
    2305511 PS5소프트 플레이스테이션 정보 선인장국 15 22017 2024.02.05
    2305510 XSX소프트 엑스박스 정보 선인장국 16 13058 2024.02.05
    2305370 PS5소프트 플레이스테이션 정보 선인장국 21 17460 2024.02.02
    2305031 PS5소프트 플레이스테이션 정보 선인장국 38 32304 2024.01.30
    2304973 PS5소프트 플레이스테이션 정보 선인장국 35 24550 2024.01.29
    2303696 정보 플레이스테이션 정보 선인장국 12 11985 2024.01.10
    2303567 PS5소프트 플레이스테이션 정보 선인장국 13 7617 2024.01.08
    2303273 PS5소프트 플레이스테이션 정보 선인장국 25 34864 2023.12.30
    2302744 PS5소프트 플레이스테이션 정보 선인장국 25 12590 2023.12.19
    2302596 정보 플레이스테이션 정보 선인장국 17 11673 2023.12.16
    2302150 PS5소프트 플레이스테이션 정보 선인장국 20 17212 2023.12.11
    2301952 PS5소프트 플레이스테이션 정보 선인장국 37 18642 2023.12.08
    2301523 PS4소프트 플레이스테이션 정보 선인장국 19 25710 2023.12.05
    2301427 사설 플레이스테이션 정보 선인장국 15 9111 2023.12.04
    2301329 PS5소프트 플레이스테이션 정보 선인장국 32 28982 2023.12.02
    2301268 루머 플레이스테이션 정보 선인장국 9 13953 2023.12.01

글쓰기 1886개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X