본문

최근

[PS5소프트] 와치독스 리전 RT 상태에서 4k 30FPS로 구동 [92]

https://www.reddit.com/r/XboxSeriesX/comments/jcvnc8/watch_dogs_legion_runs_at_4k30_fps_with_ray/?utm_source=share&utm_medium=web2x&context=3

와치독스 리전은 XSX, PS5 모두 RT 상태에서 4k 30FPS로 구동한다고 합니다.

참고로 기사 댓글 유저들의 반응은 대부분이 RT 끄고 4K 60FPS를 원하고 있습니다.

댓글 | 92

(2945593)

124.197.***.***

BEST
애초에 4k 울트라옵 레이트레이싱 60fps 이상 권장 사양이 3080인데 레이트레이싱 켜고 콘솔 사양으로 4k 60fps 바란다는 것부터가 너무 양심리스 한 거 아닙니까 ㅋㅋㅋ
(25449)

175.197.***.***

BEST
최소한 차세대기에서는 옵션 낮추더라도 60프레임 선택권 좀 주라
BEST
3080에 들어서야 4k 60프레임이 안정화 됐는데 pc의 절반 남짓한 성능으로 보여줄리가요... 플스고 엑시엑이고 기대치를 낮추는 게 맞는 것 같습니다
BEST
콘솔 레이트레이싱 성능은 기대 안하는것이 좋음 PS5 및 Xbox 시리즈 X는 PC에 비해 열등한 광선 추적을 사용합니다. RTX 20 계열에는 BVH 교차 교차로 테스트, 광선 삼각형 교차로 및 박스 경계 교차점과 관련된 모든 워크로드를 처리하는 전용 RT 코어가 있습니다. 모든 GPU 요소(샤더, 텍스처링 및 래스터 유닛)는 RT 코어의 작업의 영향을 받지 않고 자유롭게 작동할 수 있습니다. Xbox 시리즈 X SoC의 정보를 분석할 때 광선 추적 코어를 텍스처 유닛에 통합하는 것은 리소스를공유했기 때문에 나쁜 생각이라고 말했습니다. GPU는 텍스처 유닛이 한 클럭 주기를 완료하면 광선 추적 커널이 중지됩니다. PS5 및 Xbox 시리즈 X GPU를 탑재하는 레이 추적을 가속화하는 데 전념하는 하드웨어는 텍스처링 유닛에 따라달라지며, 또한 셰이더 유닛 BVH 교차 교차로를 계산하는 데 사용되므로특수되지 않은 하드웨어가 상당한 워크로드를 수행해야 합니다. https://tekdeeps.com/ps5-and-xbox-series-x-use-ray-tracing-inferior-to-pc/ 지포스는 레이트레이싱 관련 연산을 rt 코어가 전담해서 수행할수 있지만 엑시엑 ps5 는 텍스쳐 명령과 레이트레이싱명령을 동시에 수행할수 없으며 지포스가 rt 코어로 처리하는 bvh 관련 연산을 셰이더 유닛으로 계산하므로 테라플롭스 성능을 깍아 먹습니다
(5085647)

110.13.***.***

BEST
rt끄고 60프레임 옵션 선택할수있으면 좋겠당
(532088)

222.111.***.***

xss는 시리즈 s인거죠? x는 60후렘 나올려나.
squarepusher
세상에 | 20.10.18 01:43 | | |
수정했어요 | 20.10.18 01:43 | | |
(219479)

218.39.***.***

X오타일듯요 S가 해상도 4K일리가 없으니까요 | 20.10.18 01:43 | | |
rt꺼도60버거우니 켜고 30하는건가..
(25449)

175.197.***.***

BEST
최소한 차세대기에서는 옵션 낮추더라도 60프레임 선택권 좀 주라
미비한 수준일덴데 차라리 프렘이나 더 올리는게 나을듯
콘솔도 옵션조절 기능이 pc만큼 세세하게 있었으면
(5085647)

110.13.***.***

BEST
rt끄고 60프레임 옵션 선택할수있으면 좋겠당
(2945593)

BEST
애초에 4k 울트라옵 레이트레이싱 60fps 이상 권장 사양이 3080인데 레이트레이싱 켜고 콘솔 사양으로 4k 60fps 바란다는 것부터가 너무 양심리스 한 거 아닙니까 ㅋㅋㅋ
cattttttttttt
자세히 안보셨군요 RT 끄고 4K 60FPS를 바랍니다 | 20.10.18 01:46 | | |
(2945593)

좌우지장지지지
기사 내용은 제대로 봤어요. 양 콘솔로 rt 4k 60fps를 생각했던 사람이 정상적이라면 없었을 거라는 얘기예요. | 20.10.18 01:47 | | |
아, 그 말씀이군요 이해했습니다 | 20.10.18 01:48 | | |
(5287646)

180.231.***.***

가격은 거짓말 안한다는말이 떠오르네요 60만원짜리 기계인걸 계속 잊어버림ㅋㅋ 그렇다고 안좋다는건 아니고.. 극코어유저는 3080이상이 답인듯 | 20.10.18 02:13 | | |
PC에 비빌생각을 하네 ㅋㅋㅋ | 20.10.18 15:58 | | |
(1247435)

125.178.***.***

그나마 3인칭이라 적응하면 되긴하겠지만 이게 또 60프렘이랑 비교하면 체감이 커서
(25998)

183.109.***.***

하향평준화인가 엑원엑스도 ps4프로랑 성능차이에 비해 게임에서 차이를 느끼는 게임이 위쳐3랑 레데리2말고는 못느꼇는데 이번에도 그러면 안되는데 ㅠㅠ
(1247435)

125.178.***.***

cath39
제가 알기론 레이트레이싱 키면 4k 60은 엑박도 힘든걸로 압니다 | 20.10.18 01:47 | | |
(2945593)

cath39
성능에 따른 게임에서의 차이는 대화면 tv나 모니터를 쓰시면 티가 나요. 딱 성능만큼 가변 해상도나 고정 해상도가 차이남. | 20.10.18 01:48 | | |
cath39
댁만 못 느낀듯 | 20.10.18 02:44 | | |
4k rt쓰면 다이나믹이 될가능성도 높은데 no rt 4K 60모드도 있으면 좋겠네요
BEST
콘솔 레이트레이싱 성능은 기대 안하는것이 좋음 PS5 및 Xbox 시리즈 X는 PC에 비해 열등한 광선 추적을 사용합니다. RTX 20 계열에는 BVH 교차 교차로 테스트, 광선 삼각형 교차로 및 박스 경계 교차점과 관련된 모든 워크로드를 처리하는 전용 RT 코어가 있습니다. 모든 GPU 요소(샤더, 텍스처링 및 래스터 유닛)는 RT 코어의 작업의 영향을 받지 않고 자유롭게 작동할 수 있습니다. Xbox 시리즈 X SoC의 정보를 분석할 때 광선 추적 코어를 텍스처 유닛에 통합하는 것은 리소스를공유했기 때문에 나쁜 생각이라고 말했습니다. GPU는 텍스처 유닛이 한 클럭 주기를 완료하면 광선 추적 커널이 중지됩니다. PS5 및 Xbox 시리즈 X GPU를 탑재하는 레이 추적을 가속화하는 데 전념하는 하드웨어는 텍스처링 유닛에 따라달라지며, 또한 셰이더 유닛 BVH 교차 교차로를 계산하는 데 사용되므로특수되지 않은 하드웨어가 상당한 워크로드를 수행해야 합니다. https://tekdeeps.com/ps5-and-xbox-series-x-use-ray-tracing-inferior-to-pc/ 지포스는 레이트레이싱 관련 연산을 rt 코어가 전담해서 수행할수 있지만 엑시엑 ps5 는 텍스쳐 명령과 레이트레이싱명령을 동시에 수행할수 없으며 지포스가 rt 코어로 처리하는 bvh 관련 연산을 셰이더 유닛으로 계산하므로 테라플롭스 성능을 깍아 먹습니다
(6371)

183.103.***.***

루리웹-7271725214
광선 추적 제대로 안되는 rt는 반쪽도 안되는거긴하죠...그게 제대로 안되면 노가다로 때우는게 연산부하는 확 떨구면서 퀄리티는 눈속임으로 비슷게 맞출수 있는건데... rt가 제대로 들어가기 시작하면 이걸 실시간으로 구현되는 게임에서 노가다로 커버할수 있는 수준을 넘어감 물리적으로 인력빨로 불가능 | 20.10.18 01:56 | | |
(621143)

121.165.***.***

댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
내용도 이해 못하는 것을 번역기로 돌린 조악한 글 그만 좀 올리세요. 좀 다듬기라도 하던가. ㅋㅋ 진짜 무슨 집착인지 궁금함 | 20.10.18 08:35 | | |
(278467)

118.235.***.***

Kalixer
저분 이전에는 가성비 글마다 PC 조립 가격과 비교해서 콘솔 가성비 좋지 않다는 내용의 댓글을 2주 정도 복붙하더니 요즘엔 저걸로 활동하네요. | 20.10.18 09:35 | | |
(520047)

175.208.***.***

게임이라는 결과물이 나오면 알게 되는거지 gpu 제조사들이 하는 얘기를 그대로 듣고 ㅈ문가인척 하는것도 웃기네요 ㅎㅎ xsx이나 ps5나 칩셋에 대한 정확한 분석 및 pc와 비교 분석한 객관적 자료도 나오지 않은 형국에 성능을 깎아먹니 뭐니 하는건 그냥 뇌피셜에 불과함 | 20.10.18 10:50 | | |
(5288491)

1.227.***.***

이건 60프레임 모드도 줬으면 좋겠네요 제발 ㅠㅠ
(4721609)

203.128.***.***

오픈월드는 프레임 좀 높히고 나왔으면 운전할때 멀미나...
(892607)

112.165.***.***

아마.. 개인적인생각이지만 가변해상도 레이트레이싱 끔 60프레임옵션있을거같네요
(5421570)

223.39.***.***

Rt는 진짜 대변혁이네 추후 차세대기 업글판 나오면 그래픽 차이 많이날듯
(5065)

49.162.***.***

게임은 RT인지 뭔지 떠나서 무조건 60프레임 이상이 1순위나 다름 없으니...
(186361)

221.164.***.***

RT 필요없으니까 그냥 60프레임 이나 근접한 가변 프레임이나 내놔..
(4803847)

218.148.***.***

리전 pc판도 발매하면서 레이트레이싱지원인가요?
(2945593)

ericcartman370
옙 4k 울트라옵 rt on 60fps 이상 권장 사양이 3080. 옵션별 사양은 아래 링크 참조하시면 됩니다. https://news.ubisoft.com/en-us/article/WCiLJPAN9QHWwb9JBc1Wj/watch-dogs-legion-pc-specs-revealed | 20.10.18 02:01 | | |
(686642)

218.150.***.***

fhd 60fps 고정 제발..
발할라도 그렇고 와치독스도 그렇고 엑박 플스 둘 다 4k라고 하는거보면 유비가 합리적인 선에서 타협하고 최적화 작업에 힘 쓰고 있는 모양이네요.
(4954779)

220.87.***.***

레이트레이싱 없이 가변4k 60fps 그게 안된다면 qhd 60fps로 해주라... 해상도 딸리면 디스플레이 성능빨로 커버 가능하지만 프레임은 디스플레이로 커버 불가능ㅋㅋㅋ
(5287646)

180.231.***.***

사이버 펑크도 차세대버전 이런식으로 나올 확률이 높아보이고 제발 동적해상도 60fps는 넣어주길..
엑시엑은 60 프레임 되야 하는거 아닌가? 가변스테이션이랑 다르다는걸 언제 보여 줄려나
BEST
루리웹-9218915292
3080에 들어서야 4k 60프레임이 안정화 됐는데 pc의 절반 남짓한 성능으로 보여줄리가요... 플스고 엑시엑이고 기대치를 낮추는 게 맞는 것 같습니다 | 20.10.18 02:41 | | |
(55683)

122.45.***.***

양치후귤먹기
비꼬는 글이에요ㅋㅋ가변스테이션 놀렸는대 플스나 엑박이나 해상도나 프레임이 별차이 없이 나오는경우가 계속 나와서 성능차는 절대적으로 나서 내부적으로 옵션 차이는 분명히 있을거 같은대 프레임과 해상도는 또이또이라 | 20.10.18 09:13 | | |
허리결림
피씨입장에서 봤을땐 플스나 엑박이나 똑같이 꼬고마로 보인다는 겁니다 꼬꼬마 끼리 누가 낫네 누가 낫네 하는게 귀여움 ㅋㅋㅋ | 20.10.18 11:08 | | |
콘솔 짝퉁 RT포기좀 하지 60으로 가자 부탁이다
(680868)

222.96.***.***

지금까지 레이트레이싱 없이 겜 잘만했는데 왜 없어도 그만인거 추가해서 또 이 난리여
千夜妹
지원해줘야 화면 때깔이 현세대와 구분됨.. | 20.10.18 02:28 | | |
60프레임 게임 했다가 30프레임 게임하면 진짜 역체감 제대로 되는데
(827517)

223.38.***.***

IlIlIlIllllll
꾸준히 가끔 30프레임인 게임을 하면 덜하긴합니다 이번세대 걱정인게 초반엔 게임들이 다 60프레임으로 나오다가 중 후반에 다시 30프레임으로 나오면 진짜 역체감 장난아닐듯 | 20.10.18 08:24 | | |
레이트레이싱 쓰고 해상도 낮ㅈ춰 60프렘 뽑는 모드 있으면..
용과같이는 가변박스 제작사탓 하던데 이번에도 과연 유비를 탓할것인가
루리웹-9539559316
용과같이는 그정도 그래픽에 프레임 안나오면 제작사 탓이 아니라 제작사 문제 맞음 | 20.10.18 04:43 | | |
용과같이는 2080ti로도 4k60프레임 방어 못합니다 | 20.10.18 05:18 | | |
용과같이에 rt라도 적용되었으면 그런데 그것도 없이 저리니 그러죠. | 20.10.18 13:09 | | |
(4076738)

218.238.***.***

PS5&XSX에서 60fps모드가 있는지 여부는 말 나온거 없었나요? 해상도 좀 떨궈도 되니까 1440p 60fps 식으로라도 지원해주면 좋겠는데...
성능이 좋아도 결과는 같으니 의미없네
노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
아,......,큰일이네..... 이미 PC 4k 해상도에 120hz 으로 게임을 좀했더니 [ RTX3090 + 올레드 55CX 사용중 ] 4k 60 hz 는 눈에안차네요 헐......ㅠㅠ 참고로 PS5 / XSX 둘다 이미 예약해놧음 그래도 콘솔은 콘솔만의 장점이있으니~ 다만.....생각보다는 성능이..좀 아쉽네요
(1389268)

125.139.***.***

ส็็็็็็ŏ̥̥̥̥ㅅŏ̥̥
엑박은 진짜 굳이 안사도 될거 같은데용 | 20.10.18 04:47 | | |
(4723450)

182.220.***.***

4k 120프레임은 3090으로도 힘든데 뭔 게임에 적응했다는 건지;; | 20.10.18 05:42 | | |
(1328825)

118.33.***.***

DoubleShooot
고전게임 하시나 보죠 . | 20.10.18 08:59 | | |
안써봤으면 말을하지마세요~ 4k 120hz 잘만됩니다 물론 풀옵주면 120안나오는게임도잇지만 옵션조금타협하면 다잘나와요~ ^^ 또한 그런식이면 XSX 나 PS5 는 4k 60 은 커녕 FHD 60hz 도 힘듭니다 ㅎㅎㅎ | 20.10.18 10:57 | | |
4k 120hz 로 하고있는게임 바이오하자드3 / 포르자 호라이즌4 / nba2k21 / 호라이즌 제로던 / 툼레이더 시리즈 / 포르자7 / 레드데드리뎀션2 / 와치독스 리전 / 등등등등 왠만한게임 다 4k 120hz로 잘만돌립니다 3090 을 우습게 아시면 안되요 컴맹님 ^ㅁ^ ;;; | 20.10.18 11:03 | | |
(827517)

222.121.***.***

와독 리전이 벌써 나옴?.. | 20.10.18 11:32 | | |
Hal Jordan
와치독스 리전은 아직 미출시인데 3090 그래픽카드 사고 이벤트로 게임쿠폰줬습니다 유비소프트에 현재 코드 등록해놓았는데 쓰다보니 제가 구매한 게임들 나열해서 그래요 ㅎㅎ 어차피 4k 120 hz 로 돌릴예정입니다~ 굳이 전 3090 으로 콘솔하고 비교할마음없어요 이미 플스5 엑시엑 다 예약하고 결제완료햇습니다 깔거면 구매도안하죠 3090쓰는데 뭐가아쉬워 콘솔살까요 하지만 전 플스5 엑시엑 그전부터 지금까지 항상 구매해왔습니다~ 콘솔만의 장점이있어서 비교는 불가해요 다만 예상보다 차세대기인데 4k 60 도 힘든게 현실적으로 너무한거아니냐라는 갠적의견임 그리고 4k 120hz으로 요즘 맨날 게임하다가 60hz 로 막상 할려니..눈이또 120에 적응되서 ㅠㅠ | 20.10.18 12:17 | | |
Hal Jordan
글고 제 원글보세요 3090으로 4k 120hz 로 게임하다보니 적응되서 60이 눈에안찬다고햇고 콘솔까는것도없고 둘다 이미 예약해놓았고 성능이 생각보다 아쉽다고 남긴글에 뭐가어쩌고 저쩌고 3090은 본적도없는 애덜이 달라붙어서 이러쿵 저러쿵 ㅎㅎㅎ 꼴갑을떨길래요~ | 20.10.18 12:20 | | |
(827517)

211.250.***.***

고의인지 원래 말투가 그런건지 되게 기분나쁘게 글을 쓰긴하셔서 할말은 없으세요 ㅋㅋ | 20.10.18 12:45 | | |
레데리2 4k 120에서 웃고 가면 되는건가ㅋㅋ 3080이랑 3090 게이밍성능 15프로 차이나는데 어디서 이세계의 3090 구해서 게임하나봐요? 어거지로 120프레임 될때까지 옵션 낮추고 저런소리 하는거면 4k 디스플레이를 뭐하러 쓰는지 궁금할 따름이네 | 20.10.18 17:29 | | |
30프레임이 문제가 아니라 4k라도 네이티브였으면..
(1176896)

112.145.***.***

사실 4K 디스플레이 되는 사람이 얼마나 된다고, 2K 60fps 에 RT 넣어 주는 게 훨씬 좋음. 4K 때문에 현 세대와 동일한 화면을 봐야 한다면 그냥 PC로 내가 원하는 옵션으로 하는 게 맞을 꺼 같음
(507237)

116.127.***.***

rt가 비쥬얼 면에서 집중받는건 이해하지만.. 독점기술이라 할만큼 범용엔진에서도 퍼포먼스를 못내는 와중에.. 차라리 슬로건으로 밀고있는 nvidia가 플랫폼진출하면 모르겠지만, 제대로 된 투자없이 바라는건 좀..
일단 rt화면빨 좀 봐야 할듯 아무것도 공개를 안하니까 사람들이 60프레임 원하는게 당연함
(4723450)

182.220.***.***

게임 퀄리티를 낮추라는 말이네... 으이그.. 게임기 플랫폼에서는 4k30을 목표로 만들고 60이상을 원하면 고사양pc로 하는게 게임의 완성도를 위해서 맞는 일일듯..
차세대에서도 레이-트레이싱은 맛만 보는 정도겠죠.
와치독스 RT 30FPS 어쌔신 60FPS 콘솔은 이렇게 테스트 해보는 것 같음. 차후에 반응 보고 제작 방향을 결정할려고
걍 fhd, 60프레임에 고급옵션 동반되는게 훨씬 좋은데, 해상도에 목메는 옵션들이 짜증남
(1059295)

222.236.***.***

어차피 차세대도 30프레임이야
JooRUN
차세대기가 30프레임은 너무한거아닌가요? 차세대라는말이 아깝죠 - -;;;;; 최소한 4k 60hz 은 보장해줘야죵 | 20.10.18 12:21 | | |
내가 예전부터 얘기했어요 기기 성능이 올라가는 건 그래픽 퀄리티가 올라간다는 것이지 프레임이 올라간다는 것이 아니라고
(32078)

116.46.***.***

솔직히 콘솔 RT 퀄러티는 차세대에서 그냥 소개하는 수준일 겁니다. 물론 PS5 pro 나 PS6 쯤엔 그나마 봐줄만 하겠죠. 여튼 이번 PS5 나 엑시에 쓰인 RT 는 그냥 옵션이라고 생각하고 많은 제작사에서 On/Off 옵션사항을 제공해서 프레임을 올릴수 있게 해주면 좋겠습니다.
(5181582)

222.101.***.***

양기종다 콘솔용 레이트레이싱은 별 홍보안하는 이유가 있는거겠죠. 그냥 체험판 느낌.
레이트레이싱은 차세대급 기술이니 홍보는 많이 했는데 정작 계륵이 될거같음 스펙을 너무잡아먹음 프로버전이 나와도 해결이 안될거같음
(606880)

211.217.***.***

솔까 RT 4K 60프레임 바라는 건 양심리스 아닌가 ㅋㅋㅋㅋ
(589527)

221.160.***.***

60프레임도!! 해상도 낮추더라도 60프레임!!!
(580009)

119.193.***.***

RT같은거 없어도 되니 그냥 60프레임이나 되게 해줘
(32201)

125.135.***.***

현 콘솔 성능에 노rt에 퀼리티업이나 고프레임이 현실적이지. 스펙 빤한데 콘솔에 이상한 환상을 가지는 양심리스들이 참많은듯
(5145742)

180.80.***.***

요즘 티비 업스케일이 좋아서 FHD에 60 고정에 레이트레이싱 설정할수 있게 나오면 좋을듯...
(511684)

175.120.***.***

4K 는 30프레임 1080에선 60프레임 두가지 선택좀 되게해주지 아직 4K디스플레이 없는사람들도있는데
3080 사용 중인데 rt 끄고 프레임 이득이나 더 볼랍니다 컨트롤 하면서 써봤는데 rt를 통해서 얻는 시각적 효과보다 보다 끄고 프레임 이득 보는게 훨씬 체감이 잘되네요..
(433798)

14.45.***.***

차세대에서 30프레임이라니 너무한거 아닌가... 하다못해 선택지라도 넣어줘야지
티비가 120프레임이면 뭐해.
(1255763)

211.246.***.***

플스5 예수디로 다 되는거 아니었어?
30프레임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(248607)

59.26.***.***

아 위쳐 60프레임으로 해보니 이제 60프레임 아닌건 하기 싫어지던데...ㅠㅠ 와치독스 리전 기대작인데 나중에 해야되나;;
(4897514)

119.197.***.***

댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
리전 어서오고~ 난준비되어있다.

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
2227351 PS4소프트 PS 정보 nokcha 30 14:05
2227350 XSX하드 XBOX 정보 방탕노인단 24 3424 13:50
2227348 XSX하드 XBOX 정보 △젤다의 전설△ 6 702 13:46
2227347 PS5하드 PS 정보 △젤다의 전설△ 10 1135 13:44
2227346 PS5하드 PS 정보 Salamander 8 604 13:43
2227345 NS소프트 NS 정보 △젤다의 전설△ 1 696 13:43
2227344 XSX하드 XBOX 정보 무한궤도:끝을 향하여 14 1056 13:42
2227343 PS5하드 PS 정보 △젤다의 전설△ 3 1255 13:42
2227342 NS소프트 NS 정보 파인쟝 4 1545 13:35
2227341 PS5소프트 PS 정보 nokcha 8 1095 13:20
2227340 PS5소프트 PS 정보 play that 14 2992 13:17
2227339 XSX하드 XBOX 정보 카밀로 24 6641 12:49
2227338 인터뷰 XBOX 정보 닉네임뭘로짓지 14 5799 12:47
2227337 NS소프트 NS 정보 nokcha 955 12:46
2227336 PS5소프트 PS 정보 타이블케이 12 3728 12:29
2227335 XBO소프트 XBOX 정보 nokcha 4 1482 12:25
2227334 XSX하드 XBOX 정보 무한궤도:끝을 향하여 5 4045 12:24
2227333 인터뷰 PS 정보 중고플스 10 2940 12:22
2227332 PS5하드 PS 정보 타이블케이 24 11623 12:07
2227331 XSX하드 XBOX 정보 play that 31 8818 12:03
2227330 제작사 PS 정보 물곰탱 13 11688 12:02
2227329 PS4소프트 PS 정보 이토 시즈카 2 1502 12:00
2227327 기타 PS 정보 코코로와 12 9050 11:53
2227326 NS소프트 NS 정보 nokcha 9 2850 11:48
2227325 기타 XBOX 정보 밤하늘아래 10 2900 11:47
2227324 PS4소프트 PS 정보 이토 시즈카 10 1942 11:27
2227323 NS소프트 NS 정보 아즈꺄 4 1691 11:14
2227322 인터뷰 XBOX 정보 중고플스 16 12955 11:11

글쓰기 487775개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X