본문

[PS4소프트] 「원신 임팩트」 패미통 리뷰 내용 [98]

(499761)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 39626 | 댓글수 98
|

댓글 | 98

(IP보기클릭)49.174.***.***

BEST
원신은 게임한다고 뭐라 안 하는데 모션 표절에 대한 비판을 수용하지 않고 매출 어쩌고 하면서 억지로 다 정당화시키는 갓겜충들이 선 넘고 있어서 그냥 역겨움

(IP보기클릭)122.35.***.***

BEST

(IP보기클릭)59.24.***.***

BEST
죠보딸

(IP보기클릭)118.38.***.***

BEST
표절에 음악 무단 도용 수준이면 어느 정도 감점은 시키고 들어가야 하는 거 아닌가요;;

(IP보기클릭)211.172.***.***

BEST
댓글들 진짜 더럽네;

(IP보기클릭)59.24.***.***

BEST
죠보딸

(IP보기클릭)175.195.***.***

이불킥3년각

자꾸 정말 아쉬운게 연출이나 원작재현은 여기 계열 원탑수준으로 잘했고 지속적으로 패치하면서 그나마 게임이라고 할 정도는 되었는데 패미통이 만점만 안 줬다면 덜 욕먹었을 것 같네요.. | 20.10.17 19:00 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

Alex.S
지금봐도 연출은 좋네요 | 20.10.17 21:05 | | |

(IP보기클릭)1.226.***.***

Alex.S
패미통이 옛날 패미통이 아님 맛탱이간지 오래 | 20.10.17 21:52 | | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

역습의 신지
연출도 연출이거니와 사소한 모션들 하나하나가 원작을 그대로 베껴놓은 수준이라 놀랐었죠. 그거 외에 혼자 즐길 수 있는 요소가 하나도 없다는 게 엄청난 단점이었지만... 스토리 모드랍시고 만들어 놓은 거 보고 정신을 잃을 뻔 했습니다 | 20.10.18 05:20 | | |

(IP보기클릭)1.233.***.***

닌텐도랑 사이가 안좋으니 아주...

(IP보기클릭)175.205.***.***

페미통이야 미국에는 IGN이 있고 일본에는 페미통이 있는 수준으로 신뢰성이 낮은 웹진이라...

(IP보기클릭)118.235.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
gaming platform
소닉 포시스가 몇점 이였죠.. | 20.10.17 18:59 | | |

포시스보다는 못하네요 ㅋㅋㅋ | 20.10.17 19:02 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

패미통의 가장문제는 만점남발 보다는 점수만 봤을때 이게 걸작인지 수작인지 평작인지 졸작인지 판단이 불가능함. 35점 32점 30점 전혀 가늠이 안됨 | 20.10.17 21:06 | | |

(IP보기클릭)122.35.***.***

BEST

(IP보기클릭)121.139.***.***

패미통기자 하고싶다 돈벌기 편하네

(IP보기클릭)182.212.***.***

시진핑 모택동 똥꼬나 빠세여

BEST
원신은 게임한다고 뭐라 안 하는데 모션 표절에 대한 비판을 수용하지 않고 매출 어쩌고 하면서 억지로 다 정당화시키는 갓겜충들이 선 넘고 있어서 그냥 역겨움

(IP보기클릭)121.154.***.***

Gotfyg
표절인건 그렇다 치고, 할사람 하고 말사람 말자는데 냅다 할 사람들 잡아 족쳐야한다면서 선넘는 사람들도 많아서... 딱히 어느 한쪽 문제가 아님. | 20.10.17 21:32 | | |

(IP보기클릭)58.236.***.***

루리웹-3214772079
이 글만 봐도 잡아 족쳐야 한다, 절대 하지 말아야 한다는 사람들은 안 보이는데 대체 어디서 보고 오신 건가요? | 20.10.17 21:58 | | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

야생 아르셴
찾아보세요. 아직 지워지지 않은 글도 많을테니 찾으면 나올겁니다. | 20.10.17 22:00 | | |

(IP보기클릭)124.80.***.***

한번 해봤는데 재밌음 계속 할 듯 표절이든 아니든 그건 제작사끼리 알아서 하고 유저는 재밌게 즐기면 그만

(IP보기클릭)211.172.***.***

BEST
댓글들 진짜 더럽네;

(IP보기클릭)106.101.***.***

젤다를 얼마나 잘만들었으면 이런 흔한 표절겜까지 존잼인 거냐? ㄷㄷ

(IP보기클릭)118.38.***.***

BEST
표절에 음악 무단 도용 수준이면 어느 정도 감점은 시키고 들어가야 하는 거 아닌가요;;

MONOKUMA
그 포시스도 36점임 ㅋ | 20.10.17 20:41 | | |

(IP보기클릭)75.42.***.***

MONOKUMA
???: 아 닥쳐, 재밌으면 그만이라구!!! | 20.10.18 07:06 | | |

(IP보기클릭)122.34.***.***

별빛사랑
여태 게임들이 여러 타 게임의 시스템들을 차용하면서 컸기 때문에 막상 표절 문제로 여러 게임 더 터치해가기 시작하면 겉잡을 수가 없어서 그런거라고도 봅니다. 그들이 확고히 터치할 수 있는 표절이라면 실제로 '법에 저촉된 표절'에 한해서겠지요. 그외에는 그 기준이란게 사람마다 다를 수 있고 원신도 결국 야숨을 100% 그대로가 아니라 배제한 시스템들이 분명이 있는데다가 전투 시스템은 야숨이 아니라 붕괴 시스템을 그대로 쓰는 식으로 결국 '혼합 시스템'의 산물인 건 맞아서 괜히 더 터치하기 꺼려하는 건 아닌지 싶네요. | 20.10.18 20:03 | | |

(IP보기클릭)27.1.***.***

별빛사랑
표절했다면 그 시시비비를 판단하는건 게임사쪽 몫이죠. 자신이 하기 싫으면 그건 유정의 몫이고요. 하지만 게임 하는 사람을 싸잡아 욕하는것은 PC질이라고 봅니다. 애초에 그런 문제가 이렇게 글로 싸지르는걸로 해결 된다면 카트라이더는 진작 섭종 했어야 하지 않을까요? 표절 게임을 하든 실드를 치든 그건 개개인의 판단입니다. 왜 표절 게임인데 높은 점수를 주냐고 물으면 지들 마음이죠. | 20.10.21 15:04 | | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

그냥 중국겜이 잘나가는게 존내 싫은거임 ㅋㅋㅋㅋ 그 싫어하는 중국게임들 매출 상위 대부분을 차지하고 있고만 ㅋㅋ

루리웹-0878102109
페그오? 리니지? | 20.10.17 20:01 | | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

그에 반대로 우리나라 게임은 중국 수출규제에 막힘 당연히 싫을수밖에 조선족이나 중국인이 아니라면 이런감정이 정상이어야 되지않을까요 ~ | 20.10.18 00:28 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

짱께는 나라만이 아니라 사람부터도 싫어. 근데 걔네 문화산업이 좋을리가 있나. 짱께새끼들은 모르는거같다만. | 20.10.18 05:18 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

엌 원신 게시판에서 좌표찍었나보네 ㅋㅋㅋ

바로 매출 어쩌고 나오네 ㅋㅋ 그래 숫자만 많으면 정의겠지 중국이랑 똑같이

(IP보기클릭)125.183.***.***

중국자본 안먹은 곳이 없구나 ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)183.96.***.***

베꼈다는 게임들의 본국인 일본에서는 가만히 있는데 한국에서 더 불타네요

(IP보기클릭)58.226.***.***

anotherW
일본에서도 파쿠리 문제 제기하는 사람을 봤는데 말이죠... | 20.10.17 19:44 | | |

(IP보기클릭)58.226.***.***

anotherW

당장 트위터 연관 검색어에 젤다가 밑에 같이 나오는 거 보면; | 20.10.17 19:47 | | |

(IP보기클릭)114.202.***.***

anotherW
ㄴㄴ 일본도 젤다 문제 나오긴 합니다. 근데 일본의 경우 표절의 도덕적 허용 여부보다는 넷우익층이 얽혀서 정치싸움이 되어버렸죠. | 20.10.17 22:09 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

카트라이더...

(IP보기클릭)112.154.***.***

ㅆ덕겜인데 통하지

(IP보기클릭)1.234.***.***

젤다 원신 두개 다 해봤는데 둘 다 잼씀

(IP보기클릭)210.57.***.***

정작 일본에서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 코메디다 코메디야 ㅋㅋㅋ

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
자만하징

| 20.10.17 21:03 | | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

씹덕오타쿠
정확하게 이반대임 재밌어하지말라고 먼저 존나게해댔으면서 엥 해보니까 재밌긴하던데하니까 재밌어하지말라고!!!!!반복하더니 내로남불로 저런짤만들어서 정신승리까지해버리네 놀랍다놀라워~^^ | 20.10.17 21:45 | | |

3조리니지
그 누구도 재밌어하지 말라던 사람 없음. 표절게임이 아니라고 실드 치는 사람, 장르적 유사성으로 몰아가려는 사람들 지적하는 거임. 표절게임이 재미있을 수는 있음. 오히려 이미 성공한 게임 컨닝한 거니 어느 정도 기본은 해줘야 당연한 거죠. 근데 아무리 돈을 벌어도, 아무리 성공해도, 아무리 재밌어도 표절은 표절입니다. 재밌어서 하는 건 뭐라 안 하는데, 제발 표절 아니라는 실드 좀 치지 맙시다. | 20.10.17 21:51 | | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

자만하징
이 짤 중에 제일 ㅄ같은 짤 | 20.10.17 21:57 | | |

야생 아르셴
https://bbs.ruliweb.com/community/board/300143/read/49173129 재밌어하지 말라고 말리는 경우가 진짜 있으니 그런 소리가 나오는 겁니다 | 20.10.17 22:10 | | |

(IP보기클릭)14.50.***.***

야생 아르셴
"그 누구도 재밌어하지 말라던 사람 없음." ㅋㅋㅋ 원신관련 글 좀만 찾아봐도 겜 조금이라도 재밌다하면 폭격하는거마냥 비추박히고 "이런겜 해주는 개돼지들이 있으니~", "대깨짱" 형식의 댓글도 수두룩한데 무슨 말씀을 하시는건지. 오죽하면 "원신하는 애들은 IP추적이나 흥신소 이용해서라도 잡아 족쳐야한다" 같은 발언까지 나오겠습니까 ㅋㅋ 심지어 저 발언 한 사람은 프리코네 유저에다가 원신이랑 같은 제작사 게임인 붕괴까지 하는 사람이였죠. 덕분에 다른 커뮤들에선 또 이중웹 소리 들으면서 웃음벨 역할이였고 ㅋㅋㅋ 암튼 그냥 서로 탓하기만 하는 진흙탕 싸움입니다. 아무 의미 없음. | 20.10.17 22:17 | | |

네이티리§
없다고요? 바로 이 글만 봐도 장르적 유사함으로 몰고 가려는 글이 있는데요? 그거 몇 번 논파 당하니까 적어진 거지, 소울라이크 운운하며 물타기 하는 댓글은 꾸준히 있었습니다. | 20.10.18 01:33 | | |

마르케르스
비추에 너무 연연하시는 분들 많은데, 걍 '나는 재미 없었다'는 의미로 비추 주는 사람 많습니다. 솔직히 원신 70~80점짜리 게임이고, 모바일게임치고 괜찮은 퀄리티인거지 콘솔에서는 그냥 흔한 퀄리티 수준이잖아요. 당연히 재미 없다고 하는 사람이 많을 수도 있죠. 게다가 개돼지나 대깨짱 발언은 선 넘은 거 맞는데, 그런 발언이 대체 왜 '재밌어하지 말라!'가 되는지 모르겠네요. | 20.10.18 01:35 | | |

(IP보기클릭)212.102.***.***

야생 아르셴
70~80점라고 생각하는 건 본인이 진짜 플레이 진득하게 해서 그렇게 생각하는 건지 모르겠네요. 그리고 비추에 대해서 그렇게 생각하는 것도 그냥 정신승리 아닌가요.. | 20.10.18 01:39 | | |

(IP보기클릭)112.150.***.***

그놈의 매출이랑 게임웹진 글들 가져와서 불지피지 말고 인간이 가장 솔직해지는 사이트의 트렌딩 키워드를 가져오자. 이런게 제일 정직한 척도 아니냐? ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.72.***.***

보통 패미통이 신뢰도에 문제가 많은 이유는 게임성이 떨어지는데도 불구하고 자국 게임이라는 이유로 높은 점수를 줘서 그런건데 중국게임이고 그것도 자기네 나라 게임을 표절했다는 논란이 있는 게임에 좋은 점수를 줬다는건 루리웹과 해외의 저작권에 대한 시각차를 확실하게 보여주는거겠죠. 거기다 우리나라는 중국에 대한 반감도 크게 작용했을테구요. 아무튼 일본에서조차 뭐라 안하는데 우리가 일본 게임업계 걱정할 필요는 없죠.

멜론머핀
패미통은 자국 게임이라고 높게 주는 게 아닙니다. 얘들은 걍 기준이 없어요. | 20.10.17 21:33 | | |

멜론머핀
패미통의 고득점 겜은 분명한 기준이 있습니다 1) 유명 개발사의 유명 시리즈인가? 2) 상사가 좋아하는 게임인가? | 20.10.17 22:11 | | |

삭제된 댓글입니다.

와-_-우리
원신은 모션자체를 표절했는데요? 거기에 몹 디자인 등도 | 20.10.17 20:37 | | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

와-_-우리
소울라이크게임이나 던파같은게임은 빨면서 다른게임에만 잣대 들이대는거보면 이중웹이란말이 그냥나오는게아님 ㅋㅋㅋ | 20.10.17 20:38 | | |

(IP보기클릭)47.244.***.***

루리웹-5876398120

ㅋㅋㅋㅋ | 20.10.17 20:57 | | |

모노콰이
그래서 이거 까이고 소송 등으로 자폭했는데 | 20.10.17 21:18 | | |

루리웹-5876398120

ㅋㅋㅋㅋ | 20.10.17 21:22 | | |

루리웹-2021269688
던파를 빤다고요? 정공겜 취급하면서 욕 드럽게 먹는 게 던파 아닌가? 그리고 원신은 모션, 아트, BGM, 맵 디자인 등을 그대로 베껴와서 문제인 건데 소울라이크는 왜 자꾸 들먹이는지 모르겠고, 다른 게임이 베껴온 거면 뭐 원신은 베낀 게 아닌 게 되나요? 원신이 기사로 떴으니 원신 얘기를 하는 건데 왜 다른 게임을 자꾸 들고 와서 물타기를 하는 건지 모르겠네. | 20.10.17 21:43 | | |

모노콰이
중국겜 욕먹는다고 한국겜 들고 오는 애들은 어느나라 사람일지 진짜 궁금하네 | 20.10.17 21:46 | | |

(IP보기클릭)58.124.***.***

와-_-우리
게임 역사가 베끼고 베끼는 걸로 발전한건 시스템, 장르쪽이지 모션쪽이 아님 | 20.10.17 21:49 | | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

씹덕오타쿠
원신이 표절 짜장겜인 거랑은 별개로 한국겜 욕하려고 외국겜 들고 오는 건 루리웹에서 흔한데. | 20.10.17 21:54 | | |

씹덕오타쿠
아니 해먹을꺼 다 해먹고 뒤늦게 따라하고 있는애한테 쯧쯧 거리는 꼴은 좀 우습잖아요 | 20.10.17 21:59 | | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

야생 아르셴
루리웹 게시판인기순위나 한번 보고오시던가요 ㅋㅋ 통계는 거짓말을안함 ㅋㅋㅋ 그리고 선택적 분노에대한 이중성을 얘기하는건데 당연히 똑같은 예시인 게임들 들고오는거지 안들고 오면 근거없이 주장하는건데 말이됩니까 ㅋㅋ | 20.10.17 22:35 | | |

(IP보기클릭)211.216.***.***

루리웹-2021269688

팩트) 루리웹은 던파까다가 장애인협회에서 공문까지 받았다 | 20.10.17 22:46 | | |

모노콰이
애는 근본적으로 시스템을 표절해서 까이는게 아님.(그걸 표절도 구현도 못했지만) 원신은 아트.(몹.ui.대화창 등) 모션등을 표절해서 까이는거임 | 20.10.18 00:36 | | |

씹덕오타쿠
한국을 깔 수 있다면짱께 ㅁㅁ도 맛있게 빨아먹을 ㅂㅅ들이라... | 20.10.18 05:20 | | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

야생 아르셴
모션,아트,BGM,맵디자인을 배낀건지 아닌지는 원작이 소송걸어서 법원에서 판단할 일이고요. 글로벌 멀티플랫폼 서비스로 이정도 수익이 나오는 게임이 진짜 표절이라면 왜 소송안하는지는 생각해보셨는지? 표절이라는게 걍 님이 보기에 비슷해보인다고 표절인게 아닙니다. | 20.10.18 05:20 | | |

무한의체력
뭐라고 포장하고 변명해봐야 베낀 겜이고 짱께겜인건 변함없는 사실인데 왜 그걸 커버치려고 하지 | 20.10.18 05:22 | | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

루시오르
현질 캐시겜 하고싶은생각도 없고 커버칠 생각도 없지만, 매번 표절 논란이 나올때마다 표절이 뭔지도 모르는애들이 나서서 걍 지눈에 비슷하면 표절이랍시고 난리치는 꼬라지는 그만보고싶네요. | 20.10.18 05:25 | | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

무한의체력
표절의 기준은 소송여부가 아니랍니다. | 20.10.18 12:57 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

짜장 표절겜을 표절했다고 하는데 문제라도?

(IP보기클릭)39.120.***.***

대놓고 표절겜인데 재밋음 좋은거만 다 가져와서 그런가

(IP보기클릭)121.100.***.***

표절겜 재밌어하지말라구~!

(IP보기클릭)221.139.***.***

글마다 반대 쳐누르는 넘은 조선족인가 중국 유학생인가... 아님 대깨인가... ㅉ

(IP보기클릭)119.195.***.***

언제까지 원신글만 올라오면 싸워댈지 궁금함 서로 비꼬기만하고 평행선을 달릴건 뻔한데

(IP보기클릭)175.204.***.***

스테이맨
온라인 업데이트게임이니 게임 망할때까지 싸울듯 ㅋㅋ | 20.10.17 22:09 | | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

원신 쉴드 어매이징 하구만 ㅋㅋㅋ

프림블루로즈
덮죽이랑 감자빵 생각이 나는구만 ㅋㅋㅋ | 20.10.17 22:11 | | |

루리웹-4718099178
결말은 나도 알고 있고 어찌됐든 프렌차이즈가 표절했다로 초반에 존나 까였지 | 20.10.18 04:29 | | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

표절도 문제인데 난 표절보다 가챠를 더 까고 싶음 지금 원신 좋다고 옹호하면 20만원으로도 게임 컨탠츠를 다 못 즐길 날이 올거임

(IP보기클릭)59.22.***.***

무늬만 젤다 비슷하게 빼겼지 알맹이 까보면 완전 다른겜입니다 스토리 진행 방식, 장비나 케릭 성장 시스템, 전투방식 등은 완전 다릅니다 짱■겜+가챠겜 2신기를 갖춘 겜이라 여기서는 당연히 까일수 밖에 없겠지만 막상 해보면 왠만한 패키지겜 뺨치는 퀄러티임 특이한건 분명 부분무료화 겜인데도 메인스토리+서브퀘만 가정하엔 현질이 필요가 없음 머 이상한 나선비경같은거에 욕심내면서 다른 유저랑 비교하게되면 그때부터 물욕이 시작되겠지만 젤다보다는 어크오디세이에 카툰풍그래픽 + 가챠요소 강화시킨 느낌

하늘몽이
문제는 애는 아트스타일(몹.ui.선택창등)과 모션을 그대로 표절함 | 20.10.18 00:40 | | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

여기 맛집이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)49.167.***.***

제발 해보고 좀 지랄들해라 ㅋㅋㅋ 원신 한다고 욕하고 손가락질 하는 인간들은 게임은 안해보고 관심도 없고 그저 원신 핑계 삼아서 욕지거리나 하려는 인간들 밖에 안보이는데 추잡하기 짝이없네요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 해보면 젤다 1도 생각 안납니다. 예전에 이렇게 댓글 썼더니 젤다 안해봤네 시전하는 분들 계시던데, 젤다 300시간 했습니다. 것도 정발 한글화 되기 전 일판으로 했습니다. 님들은 원신 몇 분 이라도 해보셨나요? 해보면 진짜 젤다 야숨 같은 엄청난 명작의 1/100도 안됩니다. 비교 자체가 불가해요 퀄리티는. 그냥 다른 게임인데 뭘 자꾸 젤다네 모션은 니어오토마타네 ㅋㅋㅋ 그런 논리라면 세상에 표절 안 한 게임 없을 듯.

(IP보기클릭)114.205.***.***

파라시아
맞음 해보면 젤다가 아니란걸 알 수 있음 엥 이게 표절이면 이세상겜 절반은 표절인데라고 생각이듬 해외 웹진이랑 해외게이머들도 해보면 다르다는걸 알기 때문에 표절로 안물고 늘어짐 한국만 그런게 심한데 이유는 한국인들이 더 정의롭거나 그딴게 아님 오지랖병걸려서 그럼 안해보면 닥치고 있어야하는데 남이 재밌게한다고 오지랖부림 | 20.10.17 23:20 | | |

(IP보기클릭)49.167.***.***

3조리니지
한국인이 유독 중국인을 싫어하는데 마침 중국이 만든 게임이고 흥할 거 같으니 표절 핑계 삼아서 까대는데 선을 넘어서 아무 죄도 없는 원신이라는 게임을 하는 유저(같은 한국인)에게까지 욕지거리를 하고 있는 모습을 보니 추잡하기 짝이 없네요. 아니 욕을 하려면 미호요를 욕하던가 =ㅅ=... 해외에서 호평인 것만 봐도 까돌이들이 지적질하는 표절은 없거나 큰 문제가 아니라는건데 얼척없어요 까돌이들 하여튼 ㅋㅋ | 20.10.17 23:27 | | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

먹어보면 맛있으니까 걍 사먹으면 되는거 아닌가요? 그죠?

ㅤ Vㅤ
상표가 있는 것과 저작권이 없는 것의 차이 아닌가요? | 20.10.18 20:08 | | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

에메트셀크
없으니까 베껴도 된다는 논리인가요? | 20.10.18 20:09 | | |

ㅤ Vㅤ
??? 왜 그리 되죠. | 20.10.18 20:11 | | |

(IP보기클릭)58.232.***.***

이젠 표절겜보고 표절이라고도 하면안되는시대임?

(IP보기클릭)219.250.***.***

난 젤다보다 더 잼있게 했는데

(IP보기클릭)14.6.***.***

희안한 논지의 글이 넘치네요. 이걸 표절로 까는 사람들이 충격받는 포인트 중 하나는 이정도의 자본과 기술로 표절을 했다는건데 몇시간 해봤는데 원신에 있는 고유한 시스템은 있는데 얘들은 그걸 앞에 내새우질 않고 야숨에서 킬링 포인트로 내새웠던 기능들을 튜토리얼에 배치해놨고 자기들이 만든 시스템은 한참 뒤에 배치 해놨는 데 이건 자체적인 레시피를 만들고 길건너 맛집이랑 똑같은 간판 훔쳐다가 장사하는거랑 다를게 없어요

(IP보기클릭)14.55.***.***

원신이 젤다야숨만이 가지고 있던 유니크한 그래픽풍, 시스템을 배낀건 맞지 않나? 이걸 부정할 순 없다고 보는데

Mr.Balance
그 부분은 아닌 것 같긴 합니다만, 솔직히 야숨이랑 원신 둘을 옆에 붙여놓고 그래픽을 보면 원신은 붕괴의 그래픽임을 알 수 있어요....아트의 분위기를 배꼈다고 봐야할 듯..... | 20.10.18 20:10 | | |

(IP보기클릭)121.185.***.***

표절 같은건 신경 안써서 플레이 해봤는데 조작감 조잡하고 재미없음

(IP보기클릭)211.220.***.***

뭐 호평하는건 대부분 기본 무료게임에서 이정도 퀄리티는 매우 훌륭다하라고들 하는듯?

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (152)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (86)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨

글쓰기 551211개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X