본문

[XSX하드] 게임스팟- 「XSX」 UI (영상) [61]

(3333318)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 15512 | 댓글수 61
|

댓글 | 61

(IP보기클릭)222.119.***.***

BEST
ui가 4k인데 게임이 가변인게 이질감 더 클듯 ui화면만 2,30분 들여다보고 있을것도 아니고

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
말 안했으면 아무도 몰랐을듯

(IP보기클릭)121.171.***.***

BEST
이게 엑엑도 마찬가지일텐데 엑엑에서 대쉬보드에서 해상도로 이질감 느낀적이 한번도 없는데 전 오히려 그 화면이 1080p였다는게 더 놀랍네요.

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
UI가 1080p고 게임이 4k라 이질감이 느껴진다라고? UI에서 뭐 작업 많이들 하시나보네요 전 켜지자마자 바로 게임켜서 그런가 신경안쓰일거같은데 아님 픽셀수를 셀 수 있는 눈을 가지셨나

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
흠집 하나 찾았다고 쑤셔파려는 분들도 보이네여

(IP보기클릭)211.58.***.***

공돌이감성 ㄷㄷ

(IP보기클릭)112.222.***.***

이게 이틀전에인가 기존 엑박에도 업데이트된 UI랑 동일한거죠?ㅎㅎ

(IP보기클릭)59.13.***.***

왼손의생각
네 우린 이미 차세대기 UI 보고 있는중. | 20.10.16 09:32 | | |

1080p 너무 아쉬운데; 게임은 4k인데 ui가 1080이면 이질감 느끼겠네

BEST
애기아기요기
ui가 4k인데 게임이 가변인게 이질감 더 클듯 ui화면만 2,30분 들여다보고 있을것도 아니고 | 20.10.16 09:34 | | |

P1AJStyles
별로요; 플스3나 엑박360때부터 이미 10년넘게 ui가 게임보다 더 고해상도인걸 봐왔는데 UI가 훨씬 저해상도다? | 20.10.16 09:35 | | |

(IP보기클릭)175.117.***.***

P1AJStyles
현재까지 모든 게임에서 엑시엑이랑 PS5 해상도 프레임 모두 같음 | 20.10.16 09:49 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

루리웹-9218915292
나오지도 않은 모든 게임입니까? 멀티작은 부하 걸리면 가변 해상도만 해도 차이날 건 뻔한데 | 20.10.16 09:51 | | |

어크 발할라, 와치독스는 아직 플5버젼 정보 안나왔음. 파크라이때 4k루머는 플54k 아니라고 이야기 나올때 공식에서 빠르게 정리한걸로 봐서 지금은 좀 찜찜함. | 20.10.16 09:55 | | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

출시되면 이런 댓글 적은거 많이 후회할겁니다. | 20.10.16 09:57 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

애기아기요기
둘 중에 뭐가 정상적인거같나요 ㅋㅋㅋ | 20.10.16 10:06 | | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

루리웹-2092689885
UI가 저해상도인게 더 비정상이죠. 이미 UI 1080p에 게임이 720p인 7세대부터 계속 봐왔다니까요? UI가 1080p인 PS4나 엑원도 720p 900p게임들이 많았는데. UI가 4K이고 게임이 가변4K인건 이미 10몇년동안 봐와서 이상하지가 않아요 그런데 게임이 4K인데 UI가 1080p인게 안이상하냐고요 ㅋㅋ | 20.10.16 10:10 | | |

루리웹-2092689885
그냥 4K로 해도 리소스 크게 더 먹을거같지 않은데 어렵지 않은걸로 아쉬운것뿐이죠 엑시S는 1080p UI이고 엑시X쪽은 4K UI를 쓰게 할수도 있었을텐데 | 20.10.16 10:13 | | |

애기아기요기
저 엑엑으로 레데리2 게임화면 4k에 UI 1080p인거 지금까지 알지도 못했음. 전혀 안 이상해요. 전 UI 당연히 4k인줄 알았음... 엑원 쓸때 데라3 는 해상도 낮아서 자글자글거리는거 엄청 거슬렸지만 대시보드는 전혀 해상도 안 낮아보임. | 20.10.16 10:24 | | |

애기아기요기
그 리소스 아껴서 게임에 몰빵하는 방식이죠 엑엑때 이렇게 바뀐겁니다 메모리가 고정된 콘솔에서 조금이라도 게임에 메모리를 더 활용하게 하기 위한거구요 | 20.10.16 10:26 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-2838739330
망무새 밥상이ㅋㅋㅋ | 20.10.16 10:33 | | |

(IP보기클릭)76.95.***.***

애기아기요기
저건 엑원X때부터 대시보드의 리소스는 1080p걸 쓴 이유는 조금이라도 더 게임에 메모리를 할당하려고 오래전에 마소에서 언급했던거라... 시리즈 X|S에서도 동일한 이유일듯 하네요. 그리고 해상도는 어차피 4K이고 저 안에 쓰인 대시보드 에셋들만 1080p. | 20.10.16 10:34 | | |

애기아기요기
응 안아쉬워 | 20.10.16 10:36 | | |

(IP보기클릭)220.69.***.***

애기아기요기
뭐가 익숙한지 말고 뭐가 맞는 방향이겠냐구요 ㅋㅋ | 20.10.16 11:12 | | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

애기아기요기
와 어거지로 까는거봐;; | 20.10.16 11:20 | | |

애기아기요기
Ui에 구지 4k로 만들필요가... ui진입후 1분미만으로 게임 접속 하지않나요? | 20.10.16 12:26 | | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

애기아기요기
이상하고 안이상하고를 떠나서 UI해상도 낮은게 리소스는 덜쳐먹으니까 합리적인건 맞음 | 20.10.16 12:43 | | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

애기아기요기
ui가 4k고 게임이 1080p 인것보단 나아보이는데요? 님은 ui 몇 시간씩 보시나봐요? | 20.10.16 13:43 | | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

플스가 미래지향적이라면 엑박은 기존 ui를 좀 다듬은 현실지향이네요. ui만 보면 플스는 좀 더 과감하게 나간거 같고 엑박은 현실적으로 안주하려는 느낌. 어디가 좋다기보단 취향따라 보면 될 듯.

(IP보기클릭)182.217.***.***

폐인킬러
ui말고 기기 컨셉도 플스5가 더 과감하지 않나요 엑박은 디자인도 깔끔,평범 기기컨셉도 특색없이 올 성능에 몰빵 반면 플스5는 듀얼센스, 그리고 디자인도 욕은 먹지만 ㅋㅋㅋ 색다른 시도했고요 기기컨셉도 성능몰빵보다는 적당한 성능에 SSD,쿨링에 몰빵한 느낌 | 20.10.16 10:02 | | |

루리웹-9601283551
기기컨셉은 엑박이 더 과감하죠. 외부가 유선형인걸 제외하면 플스는 전통적으로 납작한 비디오데크형의 형태에서 벗어나지 못했고 엑박은 쿨링을 위해 보드를 2개로 분리하고 콘솔에서 시도된적이 없는 타워형 디자인으로 더 과감하게 미래지향적이죠. 성능문제는 말하면 쌈나는 거니 뭐 별로 할 말이 없습니다만... | 20.10.16 10:10 | | |

폐인킬러
공돌이 출신이라 그런진 몰라도, 저도 엑시엑의 기기 설계쪽에 더 눈이 가고, 보드 디자인과 컴팩트한 패키징이 더욱 과감한 디자인이라 느꼇는데말이죠 ㅎㅎㅎ | 20.10.16 12:06 | | |

(IP보기클릭)14.5.***.***

으이히힝
원래 아는만큼 보인다고 했습니다 | 20.10.16 13:31 | | |

(IP보기클릭)49.175.***.***

폐인킬러
디자인 자체는 개인취향을 존중해야한다고 보지만 과거 현재 미래로 구분한다고 하면 ps5는 현재의 미래가 아니고 1990년 후반 2000년 초반에나 생각했던 미래디자인이죠.. ps4 디자인 어떻습니까 정말 좋지 않나요? 제 개인의견으로는 어쩔수 없이 저렇게 했다..로 생각하고 있습니다. 듀얼센스는 이쁜것 같아요. | 20.10.16 14:00 | | |

달려라코비
솔직히 플5 처음보고 든 생각은 2000년대 초반 유행한 용가리 노래방이었어요...요즘 디자인 트렌드에 완벽하게 역행하다보니... | 20.10.16 14:02 | | |

(IP보기클릭)211.117.***.***

루리웹-9601283551
엑박은 딱 윈도우os 처럼 만든거죠. 마소는 딱히 혁신이 없음 그냥 레거시 호환, 컨트롤러도 걍 쓰던거 똑같이, 나머지는 그냥 일단 하드웨어 스펙을 높이고 볼게요 스타일이고. 소니는 차세대에 어떠한 하드웨어 기능이나 소프트웨어 기능이 필요한가에 따라 거기에 맞게 기기 설계를 한 느낌이죠. 듀얼센스로 플레이어의 촉각, 즉 손맛을 차세대에서 차별화 시키고, 템페스트오디오로 청각을 차별화 시키고, 시각적 차별화를 위해 에픽과 협업해서 차세대 지오메트리 엔진과 그에 적합한 GPU,I/O 설계가 들어갔고, UI 역시도 뭔가 한세대가 변화했다는 느낌이 날 정도로 기능이 많이 들어간듯. | 20.10.16 14:46 | | |

달려라코비
기기 샷시 디자인을 말씀하시는거라면 뭐 동의합니다. ps5 디자인 솔직히 구려요. 근데 그거 제외하고 컨트롤러라던가, 나머지 기능들, ui쪽은 솔직히 엑박은 너무 현실 안주하는것 같습니다. 프로세서 스펙말고는 아무것도 바뀐게 없어요. | 20.10.16 16:09 | | |

(IP보기클릭)218.159.***.***

보통 포토샵 기본기능정도 쓸 수 있는 코딩만 하는 친구가 디자이너없이 작업하면 이런 모양새가 나오더군요. 깔끔하고 직관적이지만 지나치게 드라이하고 사무적인

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
UI가 1080p고 게임이 4k라 이질감이 느껴진다라고? UI에서 뭐 작업 많이들 하시나보네요 전 켜지자마자 바로 게임켜서 그런가 신경안쓰일거같은데 아님 픽셀수를 셀 수 있는 눈을 가지셨나

(IP보기클릭)175.123.***.***

낭만달심.,
UI도 어차피 4K TV쓰면 업스케일 받는거라 차이를 느끼기가 힘들죠,, 그 신도들이 깔거리 하나 찾았다고 발광할뿐.. UI 도 아닌 게임에서 그 신도들 체커보드 4k 플4프로는 어떻게 참았을까? ㅋㅋㅋ | 20.10.16 15:22 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)114.205.***.***

그게 왜 욕 나올일이지? | 20.10.16 11:22 | | |

ㄴㄴ 바탕화면은 4K출력인데 아이콘들이 레거시 호환때문에 전부 저해상도라 뿌옇게 나오는거죠 ㅋㅋㅋ 실상 현재 윈10이 딱 그상황. HI DPI 의 깔끔함에서 맥과 비교불가죠. | 20.10.16 14:48 | | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

BEST
이게 엑엑도 마찬가지일텐데 엑엑에서 대쉬보드에서 해상도로 이질감 느낀적이 한번도 없는데 전 오히려 그 화면이 1080p였다는게 더 놀랍네요.

타일러더든™
그러니까요 전 당연히 대시보드 4k인줄 알았어요. 분명 해상도 조절해서 720p 넘어가면 갑자기 도트 엄청 튀는데 4k로 바꾸면 깔끔해지는데 실제 동작은 1080p로 한다는게 믿기지가 않네요. 실제로 해상도도 선명해지거든요. ;;; | 20.10.16 10:44 | | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

타일러더든™
업스케일로 출력은 4k로 나옵니다 ㅋ | 20.10.16 15:23 | | |

BEST
흠집 하나 찾았다고 쑤셔파려는 분들도 보이네여

(IP보기클릭)118.32.***.***

부왘ㅋㅋ
소니가 그랬으면 UI에 쓸 자원 게임에 끌어쓰고 영리한거겠지만 마소가 그러면 보는 눈도 침침해지고 큰일나는 사람들이라... 개인적으로 플스는 좋아도.. 플스팬들에 저런게 너무 싫어서.. 안티플빠 되었음.. 이중성이 한두개여야.. 그려려니 하는데.. 갓게임도 pc로 출시하면 똥겜되고 플스가 하면 착한독점 이라는둥.. 플스가 4K로 게임 못돌릴땐 언제부터 콘솔이 4K 60프레임이었냐고 쌍심지 들다가 UI 4K아니라고 바로 공격하는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.10.16 14:43 | | |

BEST
말 안했으면 아무도 몰랐을듯

(IP보기클릭)115.21.***.***

어차피 처음 로딩 후 이리저리 움직이다보면 퀵리즘 거의 100프로 쓸듯한데 전혀 걱정없을듯하네요. 이질감을 느낌적이없어요. 그리고 캡쳐한것들 보러들어갈때 로딩길었는데 (내장ssd) 완전 빠르네요

(IP보기클릭)1.221.***.***

해상도간의 이질감을 줄이려고 곡선없이 직선으로 플랫하게 디자인한듯.

(IP보기클릭)175.193.***.***

대시보드에서 노는 분들은 아쉽겠지만... 그런 분들은 그런 분들만 있으니 뭐 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.136.***.***

엑엑이에서도 이질감 느낀사람들 없다니 큰걱정은 안해도 될듯

실제 게임에 리소스를 더 할애하기 위한 조치로 알고 있죠 이건 엑엑때도 같고요

(IP보기클릭)118.235.***.***

윈도우 스타일로 깔끔하긴 한듯

(IP보기클릭)124.49.***.***

그래도 아쉬운건 아쉬운 거네요.

솔직히 UI는 플스가 좀 더 괜찮아보이네요. 뭔가 엑박은 커서 움직이는것도 애니메이션이 없어서 움직이는지 잘 모르겠고 커서 어딧는지 잘 눈에 안 띄는데 플스는 커서 움직일때 애니메이션도 있고 프레임이 높은건지 부드러워 보임....다만 PS4때는 덕분에 대시보드 상태에서 엄청나게 소음이 발생했었는데...;;;

화난행성
ㅋㅋㅋ 플스 UI 괜찮다고 비교했는데 뜬금없이 스위치 이야기 왜 나와요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.10.16 12:33 | | |

(IP보기클릭)14.58.***.***

루리웹-7833452429
플스 UI가 당연히 최고을 수 밖에 없죠. 다만, 플스 UI는 최고인 만큼 발열도 소음도 최고... | 20.10.16 12:35 | | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

엑박 UI 흐릿한 느낌은 있는데 그것도 처음뿐이지 신경도 안쓰임.

(IP보기클릭)117.111.***.***

당연히 홈화면에서 오래있지는 않겠죠 근데 ㅋㅋ 차세대기로 나온마당에 굳이 1080p로 해놓은 이유가 궁금하고..쨍하지 못한 홈화면을 보고있으면 아쉽겠죠

(IP보기클릭)125.191.***.***

-대장-
쨍하지못한 게임화면보단 나을듯... | 20.10.16 13:14 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

야호왕호야
ㅋㅋㅋㅋㅋ 졸라 유치뽕짝 | 20.10.16 14:10 | | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

-대장-
반대인 거같은데 ㅋㅋ | 20.10.16 18:36 | | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

그래서 플5는 ui 고정 4k, 게임도 고정 4k임? 아무리 깔게없어도 깔껄 깠으면....ui가 뭐라고...에휴.... 플5 ui 720p 라도 좋으니 엑시엑처럼 고정 4k 60프레임 박아줬음 좋겠다 옆에서 구경하는 플빠로써 내가 다 족팔린다 진짜..

(IP보기클릭)118.32.***.***

가독성 양호하고 빠릿빠릿하게만 돌아간다면야 상관없슴

(IP보기클릭)175.206.***.***

깔끔하네

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨

3333318 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2231233 PS4소프트 플레이스테이션 정보 △젤다의 전설△ 2891 2020.12.02
2231232 NS소프트 NS 정보 △젤다의 전설△ 4 6565 2020.12.02
2231230 PS5소프트 플레이스테이션 정보 △젤다의 전설△ 13 12139 2020.12.02
2231229 PS4소프트 플레이스테이션 정보 △젤다의 전설△ 4 2477 2020.12.02
2231228 PS4소프트 플레이스테이션 정보 △젤다의 전설△ 3 3866 2020.12.02
2231227 NS소프트 NS 정보 △젤다의 전설△ 1584 2020.12.02
2231225 PS5하드 플레이스테이션 정보 △젤다의 전설△ 7 13881 2020.12.02
2231224 PS5소프트 플레이스테이션 정보 △젤다의 전설△ 2 2471 2020.12.02
2231223 PS5소프트 플레이스테이션 정보 △젤다의 전설△ 1 1162 2020.12.02
2231222 XSX소프트 엑스박스 정보 △젤다의 전설△ 1 2600 2020.12.02
2231221 XSX소프트 엑스박스 정보 △젤다의 전설△ 1249 2020.12.02
2231220 XSX소프트 엑스박스 정보 △젤다의 전설△ 3162 2020.12.02
2231219 PS5소프트 플레이스테이션 정보 △젤다의 전설△ 14 11445 2020.12.02
2231102 XSX소프트 엑스박스 정보 △젤다의 전설△ 4 1653 2020.12.01
2231099 PS5소프트 플레이스테이션 정보 △젤다의 전설△ 12 8727 2020.12.01
2231098 PS4소프트 플레이스테이션 정보 △젤다의 전설△ 2 2060 2020.12.01
2231097 PS5소프트 플레이스테이션 정보 △젤다의 전설△ 6 2226 2020.12.01
2231096 PS5소프트 플레이스테이션 정보 △젤다의 전설△ 1 2446 2020.12.01
2231066 XSX소프트 엑스박스 정보 △젤다의 전설△ 31 25639 2020.11.30
2231062 NS소프트 NS 정보 △젤다의 전설△ 11 5832 2020.11.30
2231059 PS4소프트 플레이스테이션 정보 △젤다의 전설△ 16 23072 2020.11.30
2231043 기타 NS 정보 △젤다의 전설△ 7 5397 2020.11.30
2231042 PS5소프트 플레이스테이션 정보 △젤다의 전설△ 6 3189 2020.11.30
2231028 XSX소프트 엑스박스 정보 △젤다의 전설△ 25 24920 2020.11.30
2231025 PS4소프트 플레이스테이션 정보 △젤다의 전설△ 23 14229 2020.11.30
2231024 NS소프트 NS 정보 △젤다의 전설△ 7 8503 2020.11.30
2231018 PS4소프트 플레이스테이션 정보 △젤다의 전설△ 2 3749 2020.11.30
2231015 XSX소프트 엑스박스 정보 △젤다의 전설△ 9 12716 2020.11.30

글쓰기 4046개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X