본문

[기타] 루리웹 엑스박스 스펙 관련 기사 일부 수정 [107]

(5051562)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 30225 | 댓글수 107
|

댓글 | 107

(IP보기클릭)59.12.***.***

BEST
ㅋㅋ마소는 이런 놈들이 뭐가 좋다고 기기 보내주지 ㅋㅋㅋ 대놓고 편향적으로 쓸 거 안봐도 4K인데 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.122.***.***

BEST
PS5 gpu 연산능력이 가변이면 차이 20%는 20%(최소) 아닌가요?

(IP보기클릭)222.105.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.34.***.***

BEST

플스5 받으면 이러겠네ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST

깔끔한 원본 찾아요 누가 좀 올려주세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.105.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.241.***.***

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.52.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-5048669809
가변웹 | 20.10.08 16:27 | | |

(IP보기클릭)210.95.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-5048669809
하지만 가변 최강 게임기는 플스였고.. | 20.10.08 16:32 | | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

ㅋㅋㅋ 역시 가변스테이션을 빠는 가변웹 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.12.***.***

BEST
ㅋㅋ마소는 이런 놈들이 뭐가 좋다고 기기 보내주지 ㅋㅋㅋ 대놓고 편향적으로 쓸 거 안봐도 4K인데 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)202.214.***.***

공약이행안하는 구라쉐끼
역으로 메기는게 아닐까요? 자 니 손으로 뜯어보고 확인해봐 이래도 깔거야?? | 20.10.08 16:28 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

공약이행안하는 구라쉐끼
어떻게 왜곡하는지 실험하려고 보내줬다는게 정설 | 20.10.08 16:36 | | |

BEST
PS5 gpu 연산능력이 가변이면 차이 20%는 20%(최소) 아닌가요?

(IP보기클릭)106.102.***.***

thedude666
| 20.10.08 16:26 | | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

thedude666
최대 30% 정도 차이난다고 보시면 됨. | 20.10.08 16:29 | | |

(IP보기클릭)211.237.***.***

thedude666
저 20% 라고 타이핑하는것도 부들부들떨면서 수정했을듯요 ㅋㅋ | 20.10.08 16:29 | | |

jay
만약 ps5 스마트쉬프트로 cpu에 부하가 많이 걸려 gpu가 8테라플롭스 정도 나오는 순간도 있다 가정하면 ps5대비 50% gpu파워가 높은거죠? | 20.10.08 16:33 | | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

thedude666
PS5 가변이 항상 풀파워는 아닐테니 30%보다 높겠죠. | 20.10.08 16:34 | | |

(IP보기클릭)211.237.***.***

thedude666
그래도 50%까지 차이나진 않을껍니다 같은 아키텍처니 Cu갯수가 거의 근접한 성능으로 보셔도됩니다. 52 : 36 cu가 적을수록 베이스클럭 조금 더 올리기 좋은것도 맞구요 | 20.10.08 16:38 | | |

(IP보기클릭)119.67.***.***

thedude666
최소 20% 최대 50% | 20.10.08 17:34 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

으훗
RDNA 1.5 대 2.0 입니다 40프로 이상 나는게 이상한건 아닐듯요 소문이 진짜면요 | 20.10.08 17:39 | | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

놀랍도록 졸렬한 행보를 보여주는 - 근 - - 졸 -

리오레우스
그그실때부터 이어져 내려오는 유구한 역사. | 20.10.08 16:35 | | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

업자와 되팔렘과 루리왭편집부가 당신을 지켜보고있습니다

(IP보기클릭)124.50.***.***

이걸 수정도 안하고 있다가 이제서야 공론화되니까 수정하는 클라스 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.50.***.***

TM™
가격에 .99 굳이 붙이던 졸렬함도 없앴네요 ㅋㅋㅋ | 20.10.08 16:27 | | |

(IP보기클릭)211.41.***.***

TM™

| 20.10.08 16:38 | | |

(IP보기클릭)115.41.***.***

추하다 추해

평소에 루리웹이네.

(IP보기클릭)39.7.***.***

루하다 추리웹

(IP보기클릭)175.223.***.***

10.28....12 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.36.***.***

Rock Baby
ㅋㅋㅋㅋㅋ .xx까지 친절하게 녹색놈은 12컷 | 20.10.08 16:28 | | |

졸렬웹

오늘 시리즈엑스 받은 기사에 부정댓글 엄청 달리고 까이니까 수정했나보네

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST

깔끔한 원본 찾아요 누가 좀 올려주세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.110.***.***

루리웹-4771911436
나도 이걸로 기억함... SMT 를 가변으로 표시해서... 밑에 수없는 악풀이 달렸었지... 그후 언제부터 가변이 -> SMT로 바뀌어져 있어서.. 초큼 놀랬음... | 20.10.08 16:52 | | |

루리웹-4771911436

| 20.10.08 17:05 | | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

가변 기사 ㅋㅋ

램 속도는 엑박이 빠르다고는 끝까지 또 안씀 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)117.111.***.***

곧 삭제될것 같다

(IP보기클릭)14.52.***.***

하지만 공식성명 없이 언제그랬냐는듯이 지나가겠지... 언제나처럼

(IP보기클릭)211.116.***.***

플빠웹!

(IP보기클릭)152.165.***.***

개유치한넘들

(IP보기클릭)59.1.***.***

그래도 많이 봐줘서 20% 차이라고 해줬네요. 최소 30%정도 일건데... 이정도는 소니와의 관계를 생각해서 이해해줘야 할듯.

(IP보기클릭)106.101.***.***

다른건 몰라도 엑시엑 GPU에 가변이라고 써놓은건 진짜 고의인가? 라고 생각할 수밖에 없음 전 세계 어디 게임웹진을 가봐도 엑시엑GPU를 가변으로 표시해놓은 곳이 없는데 여기서 오타가 났다는 건 납득하기가 힘듬

(IP보기클릭)119.193.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 졸렬한 놈들이다 이렇게 추할수가

졸렬끝판왕 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.216.***.***

이렇게 욕하면서도 여기 맨날 놀러 오면서 무슨.. ㅋ

(IP보기클릭)121.188.***.***

애기아기요기
ㅂㅊ | 20.10.08 16:35 | | |

(IP보기클릭)114.129.***.***

추하다 가변웹

(IP보기클릭)122.42.***.***

역대급 개졸렬하고 치졸한 기사로 온갖 커뮤니티에서 조리돌림 당하니 고작해야 수습한다는게 메인 기사에서 내리기???? 와... 운영진 쪽 팔려서 사이트 운영 하겠냐? 기레기들은 어디가서 루리웹 기자라고 말 할 수 있겠냐?

마소도 일 못하네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)222.109.***.***

졸렬의 극한이다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

까보니깐 2060s 라면서... 2080s랑 20%? ㅋㅋ 최소 35~ 최대 45%

(IP보기클릭)118.34.***.***

BEST

플스5 받으면 이러겠네ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.110.***.***

AMiLUMi
ㄴㄴ 큰 잔치를 펼치죠~ㅋ | 20.10.08 16:52 | | |

(IP보기클릭)125.138.***.***

AMiLUMi
진짜 플스 받았을 때는 어떤 반응이 나올지 ㅋㅋ | 20.10.08 18:02 | | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

나와서 뭐라고 말좀해봐 운영자들아

플스5 gpu베이스클럭 공개되면 저표에 테라플롭스도 최소~최대 적어줄까?? 난 안적는다에 한표 ㅋ

(IP보기클릭)124.49.***.***

예전에는 닌텐도 게시판에서 주로 활동했고 편파적으로 운영하는거 조금씩은 알았지만 엑박은 제대로 써보는거 처음이라서 이정도로 치졸하게 운영하는지 처음 알았네요...

(IP보기클릭)180.230.***.***

마소에서 이새끼들 허위사실 유포로 고소했어야 했는데 까비

(IP보기클릭)122.43.***.***

추하다 리웹아...

(IP보기클릭)218.151.***.***

똑같은 게임을 한애는 풀옵으로 로딩이 2-3초 느리고 한애는 옵션타협으로 뭐빼고 뭐빼고 로딩이 빨랐다고... 우리가 ssd 때문에 승리했다고 떠들어되는 꼴을 봐야하나?

(IP보기클릭)118.45.***.***

푸하하 사우스 파크의 카트먼이 따로 없네

(IP보기클릭)183.97.***.***

참 재미있는게 ps5는 10.28이라고 소숫점까지 찍어주는데 xsx는 걍 반올림으로 12tf로 내려 버리네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 졸렬하다ㅋㅋㅋ

엑빠인 저는 정치질에 분통이 터집니다.

ㅈㄹ을한다 루리웹도 한번털면 양파처럼 나올꺼같음

(IP보기클릭)125.177.***.***

운영진이 근 해버렸네

(IP보기클릭)121.100.***.***

소코가 광고 안줄까봐 바들바들

(IP보기클릭)125.178.***.***

졸렬잎 커뮤!!

(IP보기클릭)121.142.***.***

이제와서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 엑박 받고 너무기뻐서 관대하게 친히 수정해 주신건가요? 아님 양심에 찔렸나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이정도 되는 규모의 사이트 운영을 이리 편향되게 할 수도 있구나

엑박 보내주니 이제야..

(IP보기클릭)61.75.***.***

그냥 말로만 들어서 다들 농담식으로 말하는 줄 알았는데 진짜였을줄이야.. 너무 역한데;; 아니 사이트 운영진조차 기기에 감정이입을 하는 수준이었다니..

(IP보기클릭)182.209.***.***

국적이 일본인가?

(IP보기클릭)1.221.***.***

도대체 가변이 아닌게 뭐야

(IP보기클릭)121.166.***.***

사과 공지 떴음. https://bbs.ruliweb.com/etcs/board/10/read/104? 안녕하세요. XBOX에 대한 일련의 일로 심려를 끼쳐드린 점 사과 드립니다. 담당자에게 자세한 내용 정리해서 별도로 게재하도록 전달 했습니다. 어떤 형태로든 실수가 반복되면 의도가 있다고 느낄 수 있다는 점 충분히 인지하고 있습니다. 루리웹은 특정 기종을 편애하고 있지 않으며, MS코리아 뿐만 아니라 MS 인터내셔널 미디어 팀과도 소통있습니다. 3년 전부터 XBOX와 관계가 깊은 인사도 영입해서 국내외 XBOX 관련업체와 지속적으로 협의하고 있습니다. 루리웹 전체 매출의 98%는 모바일게임과 온라인게임 광고주로 매출구조로 인해 특정 콘솔을 편애 할 수 있는 상황도 아닙니다. 그럼에도 불구하고 이러한 인식을 얻었다는 부분 반성하고 앞으로 어떤 형태로든 오해의 소지가 없도록 노력 하도록 하겠습니다. 여러모로 심려를 끼쳐 드린 점 다시 한 번 사과 드립니다.

c.starseeker
이 사과문도 가변 사과문 되는거 아니지? | 20.10.08 16:41 | | |

(IP보기클릭)118.38.***.***

루리웹은 특정 기종을 편애하고 있지 않으며 응 개솔 | 20.10.08 16:42 | | |

(IP보기클릭)180.230.***.***

사과문도 존나 웃김 의도가 있다고 느낄 수 있는게 아니라 있는거겠지 ㅋㅋㅋㅋ 사람을 븅신으로 아나 | 20.10.08 16:43 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

ㅋㅋㅋ모바일게임과 온라인게임 매출구조?? 니들수입원 알고싶댔냐?? 그냥 니들 머리속에 뿌리깊히 박힌 "편파적인 운영방식"이 문제라는거잖아.. | 20.10.08 16:47 | | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

"루리웹은 특정 기종을 편애하고 있지 않으며~" 플스극성빠도 커버 못치는 부분아닌가 ㄷㄷㄷ | 20.10.08 16:49 | | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

최소 20%차이 최대 40%차이 없으니 너무 하는데...

(IP보기클릭)112.175.***.***

소니는 GPU에 소수점까지 적어주고 엑박은 소수점 없앤거 보소...

(IP보기클릭)175.206.***.***

플빠웹 수준

(IP보기클릭)112.165.***.***

카테고리 360부터 시작하던 시절에는 억울해서 잠은 제대로 잤나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 하잖아 진짜

(IP보기클릭)112.165.***.***

콘솔정보를 알려주는 거의대표적인사이트인데 이런식의 단편적인일처리를하다니... 문제가있네요

(IP보기클릭)121.138.***.***

가변웹 이 개쓰ㅡ레기들.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.35.***.***

객관성 밥 말아먹은듯이 글쓴건 좀 너무하네요

(IP보기클릭)113.184.***.***

유저정보로 굴러가는 사이트가 이렇게 편향적이면 어쩌려고....대체재 뜨는 순간 바로 나가리된다.

(IP보기클릭)223.33.***.***

가루가되게 까여야 수정하는구나 근데 12TF는 그대로넹 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.206.***.***

참 빨리도 한다 ㅋ

(IP보기클릭)1.214.***.***

ㅋㅋㅋ 졸라 어이없네 중도를 지켜야 하는 이런 웹에서 아직도 이딴 짓을 저지르고 있으니 ㅉㅉㅉ

(IP보기클릭)211.246.***.***

왜 콘솔은 대체제가 있는데 플스 불매는 안하나요!! 지들 ㄲ리는대로 빨아주고 빼애애액

기사도 가변 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.231.***.***

역시 근

(IP보기클릭)211.184.***.***

플스5보고 공기청정기 드립쳤으면 댓글 900개 달렸을듯

(IP보기클릭)211.189.***.***

수정한 기사도 여전히 램이 마치 엑박이 딸리는것처럼 오해하도록 써놓은거 수정 안했네

(IP보기클릭)61.84.***.***

가변웹 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.40.***.***

"훨씬 뛰어나며" 박장대소 했습니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중립?

(IP보기클릭)61.77.***.***

스스로가 편파적이면서 중립적이며 옳은정보라니 ㅋㅋㅋㅋ스스로 편향적이며 치졸하다고 인정한 셈이잖아

(IP보기클릭)175.194.***.***

졸ㅡ렬

(IP보기클릭)121.140.***.***

어 저번에 자 옆에 놓고 잰거에서 47센티라해서 충격이었는데, 40이 안넘네요 스탠드가 8센티일린 없고

(IP보기클릭)14.6.***.***

루리웹이 여기까지 온 건 유저들 덕도 있어요 그게 크다고 보는데 그런 유저들한테 유용하고 정확한 정보 전달을 해야죠 사심이 있든 없든 부정확한 정보는 유저들 속이는 행동이라고 봅니다 이번 건도 유저들이 난리쳐서 저런거지 조용했으면 가만히 있었겠죠 유저들 있을때 잘해야 합니다

(IP보기클릭)218.155.***.***

플빠웹 수준봐 ㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

5051562 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2277184 NS소프트 NS 정보 SmiIe 64 39112 2022.11.20
2265603 기타 플레이스테이션 정보 SmiIe 98 42015 2022.04.26
2252657 PS5소프트 플레이스테이션 정보 SmiIe 16 25949 2021.09.15
2251717 사설 플레이스테이션 정보 SmiIe 112 51250 2021.09.03
2251409 PS5하드 플레이스테이션 정보 SmiIe 172 156364 2021.08.29
2250069 PS5소프트 플레이스테이션 정보 SmiIe 25 26626 2021.08.11
2246421 기타 NS 정보 SmiIe 7 5401 2021.06.19
2246344 PS5하드 플레이스테이션 정보 SmiIe 10 15324 2021.06.18
2246081 NS소프트 NS 정보 SmiIe 5 3613 2021.06.16
2246003 XSX소프트 엑스박스 정보 SmiIe 17 10163 2021.06.15
2245773 XSX소프트 엑스박스 정보 SmiIe 85 15775 2021.06.14
2244818 XSX소프트 엑스박스 정보 SmiIe 38 17096 2021.06.04
2243586 XSX하드 엑스박스 정보 SmiIe 17 15284 2021.05.19
2243431 NS하드 NS 정보 SmiIe 7 13588 2021.05.16
2240771 360소프트 엑스박스 정보 SmiIe 58 22571 2021.04.13
2229289 XSX하드 엑스박스 정보 SmiIe 11 14015 2020.11.13
2229260 PS5하드 플레이스테이션 정보 SmiIe 38 27080 2020.11.13
2227604 기타 엑스박스 정보 SmiIe 409 49321 2020.11.02
2227042 PS4하드 플레이스테이션 정보 SmiIe 23 19496 2020.10.28
2226934 PS5소프트 플레이스테이션 정보 SmiIe 29 26438 2020.10.27
2226895 XSX하드 엑스박스 정보 SmiIe 23 18642 2020.10.27
2226538 XSX소프트 엑스박스 정보 SmiIe 104 19134 2020.10.23
2226533 XSX하드 엑스박스 정보 SmiIe 28 13022 2020.10.23
2226515 XSX하드 엑스박스 정보 SmiIe 36 16455 2020.10.22
2226226 PS4소프트 플레이스테이션 정보 SmiIe 52 41735 2020.10.19
2226162 XSX하드 엑스박스 정보 SmiIe 46 31300 2020.10.17
2226161 XSX소프트 엑스박스 정보 SmiIe 97 31484 2020.10.17
2226001 XSX하드 엑스박스 정보 SmiIe 42 25965 2020.10.15

글쓰기 722개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X