본문

최근

[PS5소프트] 디지털파운더리:스파이더맨 레이트레이싱 예상보다 훨씬 강력하다. [44]

잘하셨습니다. Insomniac-RT 기능은 예상보다 훨씬 강력합니다. 인상적임.

레이트레이싱이 포함 된 비주얼의 스크린샷(RT가 적용된 30프레임 비주얼모드 스크린샷?) 

댓글 | 44

(4076738)

218.238.***.***

BEST
디파에게도 얼른 PS5 좀 넘겨서 제대로 분석 좀 하게 해줬으면 좋겠네요.
(4866326)

118.235.***.***

BEST
지들이 괜찮다고 하면 입턴다고 할꺼잖아요ㅋㅋㅋ
BEST
일반적인 리마스터급인것 같다라고 한것인데, 지금 디파에서 이야기하는 것은 그것을 부정하는 내용이 아닙니다. 현재 PS5 버전 무료 업그레이드 지원하는 게임들도 레이트레이싱 지원 하는 게임들이 다수입니다.
BEST
지금 상황에선 그냥 중립이 답이에요. 실 해보기전까진 감정소모뿐이 안됨. 욕은 출시 후 하는것도 늦지않아요
(621143)

121.165.***.***

BEST
인섬니악은 게임은 진짜 잘만든다
(4076738)

218.238.***.***

BEST
디파에게도 얼른 PS5 좀 넘겨서 제대로 분석 좀 하게 해줬으면 좋겠네요.
(1247435)

125.178.***.***

SunMul Case
저도 사실 성능차이나는거 아니까 그냥 어느정도인지만 알면 좋겠네요 | 20.10.01 03:46 | | |
SunMul Case
실물 받은게 일본 유튜버??랑 몇몇 해외 유명 연예인들은 이미 받은것 같던데 디파한테는 전달을 왜 안하는지 모르겠네요.. | 20.10.01 03:58 | | |
gaming platform
이유가 있겠죠. 많은 사람들이 예상하고있는 그런 이유가 아닐까요 | 20.10.01 04:18 | | |
(1247435)

근데 레이트레이싱이 그렇게 사양 잡아먹나 차세대에서는 적어도 1080은 그만봐야하는거 아닌가 싶은데
(1550607)

220.120.***.***

Salamander
레이트레이싱 자체 성능은 엄청 먹는 편이죠 | 20.10.01 03:46 | | |
루리 전문가님들은 하위호완이랑 다를거 없다고 하던데 누가 맞는걸까? ㅋ
BEST
하이머딩고인
일반적인 리마스터급인것 같다라고 한것인데, 지금 디파에서 이야기하는 것은 그것을 부정하는 내용이 아닙니다. 현재 PS5 버전 무료 업그레이드 지원하는 게임들도 레이트레이싱 지원 하는 게임들이 다수입니다. | 20.10.01 03:46 | | |
하이머딩고인
분석하는걸 업으로 삼는 디파가 오목조목 뜯어보는거랑 대중들이 짧은 영상으로 보는거랑 같나요. 실질적으로 리마스터 공개영상에서 레이트레이싱 우와~ 할만한 부분 딱히 없었던거 +그지같은 정책으로 인한 반감이 섞이니까 저게 8만원? 이런 반응 나오는건 당연하죠. | 20.10.01 03:51 | | |
하이머딩고인
리마의 수준을 까는게아니라 무료로 안해주니깐 뿔나는거지 서드파티들도 해주는데 | 20.10.01 03:55 | | |
(507237)

116.127.***.***

분석사이트들이 다들 가지고 있는 상황이.. 업이라는게 결국 어그로랑 광고에요. 정보의 질을 떠나 일단 많이 봐야하고 코멘트들에 집중해서 중립적이라는 컨셉으로 유리한 해석을 하는거죠. 이를테면 매 영상마다 틈틈히 보이는 부품들이나 기기친화적인 제품들 홍보.. 뭐라고 해야할까 그부분에서 큰 의미를 두지 않는 게임이나 기업같은경우 무시하기 일수구요. 예를들어 콘솔독점작이나 범용엔진이 아닌 독점엔진으로 개발된 게임들.. 결국 친화적이지 않기에 퍼포먼스에 대한 얘기를 하면서 개발 내용과는 별개의 평을 하는거죠. RT기술도 결국 차세대 글카에 들어가는 이슈거리인 반면 실상 적용하기 어려운 부분에 있어서 차세대기의 척도처럼 표현을 하기도 하구요. 물론 이게 유저들이 원하는 정보다 라면 할말은 없지만, 결국 그 행동이 명분이든 홍보든 결국 피할수 없는 위치라는거죠. | 20.10.01 04:03 | | |
멍청이다
왜 저한테 이런 답글을 다셨는지를 모르겠네요.? 윗분이 비판하던 분들 싸잡아 비꼬길래 답글로 몇마디한게 전부이고 디파가 중립적이든 아니든 측정되고 분석되어 보여지는 자료,수치는 팩트 아닌가요? | 20.10.01 04:09 | | |
(507237)

당연히 팩트죠. 작업을 했으니까요. 다만, 집중하는 포인트가 있다는거에요. RT기술같은 경우는 특히나 차세대 기에서 적합한 기술이 아닌데 집중한다는거죠. 왜냐? 차세대 글카에 들어가는 기술이고, 이게 홍보가 되어야 범용기술이 될테니까요. 물론 반대의 경우도 있고, 결국 이 기술이 들어가느냐가 아니냐가 중요한게 아니라 그만한 가치가 있느냐는거죠. | 20.10.01 04:14 | | |
멍청이다
아니 그니까 그 이야길 갑자기 왜 저한테 하시는건데요? | 20.10.01 04:21 | | |
어쩌다 이런 댓글이 달렸고 제가 대답을 하고있는건가 싶긴한데 rt가 적합하지 않다는것도 무슨 말인지를 모르겠네요. 나온지는 상당히 오래된 기술이지만 요즘 게임계에서 핫한 기술 중 하나고 차세대 글카에 들어가는 기술이 아니라 이미 2000번대부터 들어가기 시작했고 3000번대부터는 3080 rtx/dlss 4k기준 섀오툼 벤치로 평균 100프레임 찍는데 홍보 범용이야기를 왜 하시는지를 모르겠네요. 다가오는 차세대 콘솔에도 레이트레이싱은 다 탑재되어 있구요. | 20.10.01 04:28 | | |
(507237)

20번대에서도 상위모델에서 제대로 구현도 못하는 기술을 30번대에서 집중하기 시작했고, 모든 퍼포먼스 관련 이슈가 집중되어있습니다. 거기다 맞물려서 차세대기 출시기간에 30이 짠하고 나타나서 RT돼? 안돼? 이러고 있구요. 그리고 막상 20번대에서 구현한 기술도 아니구요. 그 전에도 있었지만, 코어까지 필요한 상황에서 굳이 게이밍기술에서 필요한 기술이냐의 문제인거죠. 30번대에 밀고 있으니 이에 집중하는 것도 당연하지만, 필요한 기술이냐는 두고봐야한다는거죠. | 20.10.01 04:38 | | |
레이트레이싱이 강력한걸 지들이 보여주는게 아니라 디파가 뜯어보고 괜찮다고 말해주네
(4866326)

BEST
지들이 괜찮다고 하면 입턴다고 할꺼잖아요ㅋㅋㅋ | 20.10.01 03:50 | | |
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-11234700480
공개 영상에서 크게 어필되는 부분이 딱히 없었는데 디파에서 저렇게 말해주는 상황이 웃겨서 그렇습니다. | 20.10.01 03:51 | | |
무웅탁
이게 정답이네요 디파가 말해도 어쩔땐 내가 보기엔 아니라면서 까이는데 ㅋㅋ | 20.10.01 07:17 | | |
(621143)

121.165.***.***

BEST
인섬니악은 게임은 진짜 잘만든다
BEST
지금 상황에선 그냥 중립이 답이에요. 실 해보기전까진 감정소모뿐이 안됨. 욕은 출시 후 하는것도 늦지않아요
응??? 영상으 분석한게 아니라 저 스크린샷으로 분석한거?
(4866326)

다크닉스9999
영상 당연히 봤겠지 몇분도 안되는데ㅋㅋ | 20.10.01 03:53 | | |
무웅탁
공개된 영상은 퍼포먼스 모드 영상이고 글은 비주얼모드 평가 글이라서요 | 20.10.01 03:55 | | |
미마미마미마미무
결과적으로 멈춰있는걸 분석하긴 하죠. 프레임단위로 분석하니까 | 20.10.01 04:10 | | |
미마미마미마미무
비주얼모드 영상 좀 보여주면 좋겠는데..보여주면 다 해결되겠죠 | 20.10.01 04:11 | | |
빌딩에 레이트레이싱이면 죽이긴하겠네
(5287646)

180.231.***.***

디파가 분석하니 여론이 또 이렇게 되네..
백번양보해서 리마팔이 하는거 그냥 넘어가도 세이브 이전은 해줘야지 ㅡㅡ
(4884192)

178.201.***.***

리마질 비호감 평판작이 생각보다 훨씬 강력한 느낌..
디파 전문가들은 데몬즈 소울도 그렇고 스파이더맨 리마스터도 그렇고 칭찬을 많이 하는데 ㄹㄹ웹 방구석 전문가들은 오늘도 까기 바쁨 ㅋㅋ
(136225)

118.32.***.***

저 리마는 신 리마닷
노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
라오어2 출시 이전 미쳤네 예술이네 하던 인간이라 신용등급 -50 먹고들어감
불쌍한케인이의인생
라오어2의 "그래픽, 기술력"에만 초점을 맞춰보면 맞는 소리 아닌가요?디파에서는 뭐 스토리나 게임자체를 평가하는게 아니라 그래픽만을 따지는 거니까요.라오어2의 그래픽이나 로프던지기시의 자연스러운 구현등은 플스4의 끝판왕이 맞았죠 | 20.10.01 08:28 | | |
(1247435)

불쌍한케인이의인생
모르면 입이나 다물것 스토리가 아닌 기술력가지고 칭찬한건데 스토리랑 무슨상관임? | 20.10.01 08:59 | | |
불쌍한케인이의인생
? | 20.10.01 11:16 | | |
Salamander
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
어이없네 나도 기술력으로 얘기하는건데ㅋㅋㅋㅋ진짜 웃긴다 애초에 본문이 디파가 스파이더맨 레이트레이싱을 주제로한 내용인데 내가 스토리라고 언급 1도안했는데ㅋ혼자 소설쓰시네ㅋㅋ당신이나 모르면 입틀막하쇼ㅋㅋ 라오어2 나오기전 기술,미술 미쳤다고 했는데 솔찍히 미쳤다는 표현은 과했어..레데리2면 모를까 오픈월드도 아닌것이 | 20.10.01 14:17 | | |
치즈페퍼로니피자
끝판은 레데리2라고 생각합니다 오픈월드임에도 라오어2랑 배경부터가 쨉이 안돼요 | 20.10.01 14:19 | | |
(81984)

221.162.***.***

저거 레이트레이싱 맞아요?? 손가락이 어긋났는데
(1125367)

112.161.***.***

반사되는 부분이 되게 선명하네요. 좋긴 좋은듯.
아주 오래전에 Ps2 릿지레이서 차에 반사되는게 이슈였는데...그때 막 실시간이다 아니다 루리웹에서 싸운 아재들 지금쯤 머하실려나 ㅋ 레이트레이싱 이것도 시간지나면 걍 구시대유물이 될듯
행운과사랑
피직스 처음 추가 됬을때랑 비슷한거같네요. 나중엔 그냥 당연히 있는거로 생각하게 되겠죠 | 20.10.01 12:34 | | |
기기도 아직 안왔는데 영상만 보고 분석하는거라 .. 기기 좀 보내고 제대로 분석좀 했으면 좋겠네요

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
77 전체공지 게임 클라우드 활용 경험 설문조사 이벤트 8[RULIWEB] 2020.10.23
2227257 XSX하드 XBOX 정보 카밀로 3 179 20:04
2227256 NS소프트 NS 정보 프림로제 에젤아트 226 19:59
2227255 PS4소프트 PS 정보 TM™ 3 1051 19:32
2227254 NS소프트 NS 정보 nokcha 4 886 19:31
2227253 PS5소프트 PS 정보 루리웹-7320091644 29 7247 19:31
2227252 PS5소프트 PS 정보 Salamander 2 1733 19:21
2227251 PS5하드 PS 정보 쉐도우-유나 5 1886 19:20
2227250 PS4소프트 PS 정보 전왕 3 2239 19:11
2227249 PS4소프트 PS 정보 이토 시즈카 1 1169 19:03
2227248 PS5소프트 PS 정보 이토 시즈카 13 7010 18:49
2227247 NS소프트 NS 정보 nokcha 2289 18:44
2227246 PS5하드 PS 정보 선인장국 24 14831 18:33
2227245 PS5소프트 PS 정보 Deivid 6 4663 18:30
2227244 NS소프트 NS 정보 nokcha 2 3273 18:02
2227243 PS5소프트 PS 정보 선인장국 15 11654 18:00
2227242 PS4소프트 PS 정보 Salamander 18 12136 17:58
2227240 PS5소프트 PS 정보 이토 시즈카 35 16537 17:22
2227239 정보 PS 정보 선인장국 16 15354 17:12
2227238 NS소프트 NS 정보 nokcha 3 2725 17:00
2227236 PS4소프트 PS 정보 nokcha 3 4435 16:46
2227234 제작사 PS 정보 nokcha 12 4563 15:54
2227233 XSX하드 XBOX 정보 루리웹-2040615426 53 21969 15:43
2227232 XSX소프트 XBOX 정보 루리웹-8651916395 16 8953 15:37
2227231 NS소프트 NS 정보 nokcha 15 6765 15:24
2227228 NS소프트 NS 정보 이토 시즈카 22 11766 15:01
2227227 PS4소프트 PS 정보 츠루마키 코코로 16 15400 14:59
2227225 PS4소프트 PS 정보 이토 시즈카 9 3840 14:45
2227223 XSX소프트 XBOX 정보 nokcha 13 5915 14:32

글쓰기 487730개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X