본문

[PS5소프트] 마블 스파이더맨 리마스터 세부정보 [43]

(1247435)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17656 | 댓글수 43
|

댓글 | 43

(IP보기클릭)116.47.***.***

BEST
뭐여 이거ㅋㅋㅋ 둘리가 스파이더맨보다 리마스터가 더 잘됬네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
사람들이 자꾸 마소 하위호환과 비교하길래 찾아보니 아래와 같더군요.. 기이즈5 PC판 울트라 설정의 기능들 이식 - 고해상도 텍스처 - 향상된 이방성 필터링 - 고해상도 볼륨 안개 - 더 높은 퀄리티의 심도 - 극도로 먼거리까지 높은 퀄리티의 객체 디테일 표시 - 그림자 해상도 & 그림자 거리 - 높은 퀄리티의 화면 - 공간 반사 - 블룸, 렌즈 플레어, 채광등 후처리 향상 엑박 시리즈 X용 기어즈 5만의 기능 접촉 그림자 - 화면의 각 픽셀의 광원을 추적하여, 구조물의 방해나 놓치는 부분없이 극도로 사실적인 그림자 표현 화면 공간 전역 조명(GI) - 언리얼 엔진 4.24 통합으로 4K/60프레임으로 완전한 실시간 전역 조명 사용 - 주위 폐색(AO. 역주. 주변이 밝아지면, 같이 밝아지고, 주변이 어두우면 같이 어두워지는 효과) 처리 교체로 훨씬 사실적이고 실시간 주위 폐색 효과 높은 입자(파티클) 개수 - PC 울트라 설정보다 50% 많은 입자 개수 4K 60프레임의 실시간 컷씬 - 엑스박스 원 X는 4K 30프레임이었음 멀티플레이에서 120프레임 지원 연구중 이게 그냥 하위호환이라니..

(IP보기클릭)1.11.***.***

BEST
ㅆㅂ 강력하면 4k60은 해줘야지ㅋㅋ 퍼포먼스 ps5의 강력한 성능덕분에 60fps를 달성할수 잇었다.

(IP보기클릭)222.105.***.***

BEST
세이브도 호환 됩니다

(IP보기클릭)118.47.***.***

BEST
근데 세이브는 왜 그 모양이냐고

(IP보기클릭)124.49.***.***

이런 오픈월드게임 로딩속도 보여주면 큰 메리트가 있을 것 같은데 왜 그런 걸 공개하지 않는 걸까요... 영상들도 지나치게 너무 짤막하고...

(IP보기클릭)218.150.***.***

midihate
스파이더맨 로딩속도는 0.83초라고 오래전부터 자랑했었으니 구라는 아니겠죠 뭐 | 20.10.01 02:25 | | |

(IP보기클릭)182.231.***.***

Harry Kane
용량도 파격적으로 줄인다했지만 찔끔... | 20.10.01 02:28 | | |

귀차니즘...
근데 그건 작업량 생각하면 늘어나야할 용량도 줄인거니 구라는 아닌듯합니다 ㅋㅋ | 20.10.01 02:30 | | |

(IP보기클릭)211.207.***.***

midihate
그건 필살기 | 20.10.01 02:34 | | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

BEST
근데 세이브는 왜 그 모양이냐고

(IP보기클릭)1.11.***.***

BEST
ㅆㅂ 강력하면 4k60은 해줘야지ㅋㅋ 퍼포먼스 ps5의 강력한 성능덕분에 60fps를 달성할수 잇었다.

(IP보기클릭)221.142.***.***

로딩 공개도 없고 끼워팔기나 하고

(IP보기클릭)125.178.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
도우너 어서오고
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 저거보고 허탈해서 웃겼습니다 | 20.10.01 02:26 | | |

(IP보기클릭)116.47.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
도우너 어서오고
뭐여 이거ㅋㅋㅋ 둘리가 스파이더맨보다 리마스터가 더 잘됬네 ㅋㅋㅋㅋ | 20.10.01 02:30 | | |

(IP보기클릭)221.154.***.***

끼워팔아서 8만원을 뜯어낼 수 있게 되어 매우 기쁘십니까?

(IP보기클릭)211.198.***.***

Mj 모델링 손대지 마라!!! 잠입만 손대라

anonymity cotton
ㄹㅇㄹㅇ MJ 귀여웠는데 제발 ㅋㅋ | 20.10.01 02:28 | | |

Harry Kane
서양 애들이한 모델링중 최고 이쁜 모델링이라고 생각함 | 20.10.01 02:30 | | |

Harry Kane
본문 읽어보면 모션캡쳐모델분하고 더 잘 어울리게 하기위해서 페이스모델을 바꿨다고 합니다 메리제인은 그대로일수 있어요 | 20.10.01 02:33 | | |

(IP보기클릭)221.153.***.***

anonymity cotton
잠입을 손보면 리메이크가 됨 ㅋㅋ | 20.10.01 02:34 | | |

하이머딩고인
메탈기어 cqc dlc 라도 | 20.10.01 02:43 | | |

Salamander
피터보니까 마블쪽에서 영화이미지하고 겹치게 할려고 요청이 있었다고 생각됨 Mj는 건들면 안사겠음ㅋㅋ | 20.10.01 02:46 | | |

(IP보기클릭)124.62.***.***

런칭부터 리마팔이 할줄이야

BEST
사람들이 자꾸 마소 하위호환과 비교하길래 찾아보니 아래와 같더군요.. 기이즈5 PC판 울트라 설정의 기능들 이식 - 고해상도 텍스처 - 향상된 이방성 필터링 - 고해상도 볼륨 안개 - 더 높은 퀄리티의 심도 - 극도로 먼거리까지 높은 퀄리티의 객체 디테일 표시 - 그림자 해상도 & 그림자 거리 - 높은 퀄리티의 화면 - 공간 반사 - 블룸, 렌즈 플레어, 채광등 후처리 향상 엑박 시리즈 X용 기어즈 5만의 기능 접촉 그림자 - 화면의 각 픽셀의 광원을 추적하여, 구조물의 방해나 놓치는 부분없이 극도로 사실적인 그림자 표현 화면 공간 전역 조명(GI) - 언리얼 엔진 4.24 통합으로 4K/60프레임으로 완전한 실시간 전역 조명 사용 - 주위 폐색(AO. 역주. 주변이 밝아지면, 같이 밝아지고, 주변이 어두우면 같이 어두워지는 효과) 처리 교체로 훨씬 사실적이고 실시간 주위 폐색 효과 높은 입자(파티클) 개수 - PC 울트라 설정보다 50% 많은 입자 개수 4K 60프레임의 실시간 컷씬 - 엑스박스 원 X는 4K 30프레임이었음 멀티플레이에서 120프레임 지원 연구중 이게 그냥 하위호환이라니..

(IP보기클릭)222.105.***.***

BEST
루리웹-1772960301
세이브도 호환 됩니다 | 20.10.01 02:33 | | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

이건 리스펙... | 20.10.01 02:35 | | |

전 기어즈 안하지만 하위호환은 진짜 대박이네요.. | 20.10.01 02:38 | | |

(IP보기클릭)221.153.***.***

마소가 워낙 하위호환을 잘 지원해서 소니가 욕먹는것도 있죠 소니는 하던대로 했는데 옆집이 너무 혜자가 되버렸으니 ㅋㅋ | 20.10.01 02:41 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

바뀐 모델링은 피터파커보다 해리 오스본에 더 어울리는 느낌이네요

(IP보기클릭)211.54.***.***

기존 스파이더맨 페이스모델

(IP보기클릭)211.207.***.***

벚꽃추
잘생겼다 | 20.10.01 02:34 | | |

벚꽃추
엄청난 훈남이네요 | 20.10.01 02:37 | | |

벚꽃추
올란도 볼륨 리즈시절인데 이건 | 20.10.01 02:42 | | |

(IP보기클릭)112.154.***.***

자동차에 스파이더맨 반사되는거 뭐지? 설마 문짝만 반사되는건가? 오른쪽은 무슨 광고판인줄

(IP보기클릭)117.111.***.***

근데 MJ 모델은 누군가요? 알렉산드라 다다리오 닮았던대

(IP보기클릭)211.47.***.***

스파이더맨 하는거 보면 소니정책이 PS3 시절급 이라고 느끼는건 나 뿐인가?

(IP보기클릭)175.193.***.***

내인생에 리마스터는 없다

(IP보기클릭)121.139.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 새게임이라는거 강조하려고 멀쩡한 주인공 얼굴 바꾼거 골때리네요~ 아마 이것도 리마 돈주고 파냐고 욕먹고 부랴부랴 작업 한거 같은데...

(IP보기클릭)218.236.***.***

뭐래 시발

(IP보기클릭)211.178.***.***

와꾸가 다르니까 세이브 연동이 안되는거였구나.... 라고 하면 될줄알았냐 세이브 연동도 하고 얼굴도 선택가능하게 만들던가 어떻게든 욕먹을 수 밖에 없는 구조로 나오네

(IP보기클릭)218.144.***.***

당당하게 4K 60프레임인지 이야기 안하는건...

(IP보기클릭)59.1.***.***

하디못해 그냥 마일즈 구매 여부 관계없이 구매할 수 있게 해달라고 이게 무슨 개수작이냐고

(IP보기클릭)223.39.***.***

생각해보니 이걸 돈받고 판다는건 소니겜들 pc판은 한동안 발매안할듯..리마팔아먹어야하니 호라이즌이 특이한 사례로 남을듯 게다가 발적화

안사요 빠른덤핑과 함께 폭망하시길

(IP보기클릭)121.177.***.***

영상만60프레임?

(IP보기클릭)112.156.***.***

20달러 충분히 낼수있는데 문제는 마일즈가 플탐에 비해 가격이 너무 창렬함..언차티드 잃유랑 분량은 비슷한데 가격이 2만원이나 더 비쌈

(IP보기클릭)59.27.***.***

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310245 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 6 2089 18:05
2310244 PS5소프트 플레이스테이션 정보 Winter Love 5 2025 18:05
2310243 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 2 731 18:01
2310242 PS5소프트 플레이스테이션 정보 헤롱싀 10 8405 17:32
2310241 기타 엑스박스 정보 헤롱싀 3 939 17:31
2310240 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 25 10662 16:51
2310239 NS소프트 NS 정보 nokcha 3 1738 16:27
2310238 PS5소프트 플레이스테이션 정보 물곰탱 10 5894 16:12
2310237 NS소프트 NS 정보 nokcha 8 7314 15:17
2310236 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 9 5923 15:00
2310235 기타 플레이스테이션 정보 루리웹-3948256708 15 9472 14:47
2310234 NS소프트 NS 정보 아즈꺄 2 1817 13:18
2310233 정보 플레이스테이션 정보 로메오카이 2 2615 13:11
2310232 XSX소프트 엑스박스 정보 nokcha 7 2153 13:10
2310231 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 23 6706 13:01
2310229 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 10 3285 13:00
2310228 기타 플레이스테이션 정보 echospherics 4 978 13:00
2310227 기타 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 4 4095 12:27
2310226 루머 플레이스테이션 정보 베르세리포 16 14274 12:06
2310225 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 24 10900 12:03
2310224 기타 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 6 3505 12:01
2310223 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 9 10208 11:15
2310222 기타 플레이스테이션 정보 여 월 4 3288 09:33
2310221 NS하드 NS 정보 nokcha 15 15724 09:15
2310220 PS5소프트 플레이스테이션 정보 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 61 25128 08:55
2310219 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 19 11839 08:15
2310218 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 10 10292 07:33
2310217 정보 플레이스테이션 정보 橡木盾 7 6153 07:27

글쓰기 551309개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X