본문

최근

[PS5소프트] 마블 스파이더맨 리마스터 세부정보 [46]

인사말

스파이더맨 리마스터 코드를 마일즈 모랄레즈와 함께 포함되어 발매하는것에 매우 기쁨

새로운 기술을 바탕으로 플레이스테이션5 의 차세대 기술을 활용은 물론 3벌의 새로운 슈트를 포함한 몇가지 추가기능 도입하였다.

그래픽

새로운 차세대콘솔의 장점을 이용하여 도시 환경을 업데이트

개선된 모델과 질감을 넘어 우리가 가장 큰 변화를 가져다줄 레이트레이싱효과와 주변그림자효과 향상

건물의 창문사이에 반사가 이루어지고 새로운 날씨/하늘을 비롯해 더욱 놀라운 뷰를 보여줌

이것뿐만이 아니라 더 높은 순도의 피부/눈/치아 쉐이더에 개별 렌더링된 머리카락까지 새로운 기술과 디테일

새로운 캐스팅

차세대 마블 스파이더맨 게임으로서 최고의 활약을 선사하기 위해 피터파커의 면모를 변화

기존 페이스모델이던 존 버브니악과 함께 일한것은 영광이였으나 피터파커/스파이더맨 성우 유리 로웬탈에 더 잘 어울리기 위해서

벤 조던을 ps5 콘솔에 새로운 피터파커 모델로 선정

퍼포먼스

ps5의 강력한 성능덕분에 60fps를 달성할수 있었다 퍼포먼스들 통해 60프레임 제공

이는 전에 없었던 마블 스파이더맨의 스토리를 경험하게 해주는데 굉장히 놀랍다 

즉각적인 로딩과 3D audio 지원,혁신적인 듀얼센스 컨트롤러의 촉각적 피드백과 적응형 트리거를 최대한 활용해 경험을 선사한다.

포토모드

개발중인 스파이더맨 마일즈 모랄레즈에서의 새로운 포토모드 기능도 선사 

포토모드 환경에 조명을 설치하거나 당신이 사진을 찍은후 스파이더맨 슈트 변경도 가능하다. 

구매정보

마일즈 모랄레즈 스탠다드 에디션은 ps4버전 구입시 ps5버전으로 무료 업그레이드

마일즈 모랄레즈 얼티밋 에디션은 리마스터코드동봉+마일즈 모랄레즈

특전으로 런칭판에는 T.R.A.C.K 를 포함한 2벌의 슈트 조기 잠금 해제/중력 장치 기계/스킬포인트 추가 3점

리마스터버전은 게임 내 메뉴를 통해서 따로 구입도 가능

댓글 | 46

KJ9
(4801625)

116.47.***.***

BEST
뭐여 이거ㅋㅋㅋ 둘리가 스파이더맨보다 리마스터가 더 잘됬네 ㅋㅋㅋㅋ
BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
스파이더맨 리마스터 코드를 마일즈 모랄레즈와 함께 포함되어 발매하는것에 매우 기쁨???
BEST
해상도도 안까 세이브 파일도 연동 안해줘 플레 딴 사람들은 재도전 해 기존작 구매자도 8만원 내고 해 누구 대가리에서 이딴 생각이 나오는지 진짜 ㅋㅋ 얼탱이가 없네요.
BEST
ㅆㅂ 강력하면 4k60은 해줘야지ㅋㅋ 퍼포먼스 ps5의 강력한 성능덕분에 60fps를 달성할수 잇었다.
BEST
사람들이 자꾸 마소 하위호환과 비교하길래 찾아보니 아래와 같더군요.. 기이즈5 PC판 울트라 설정의 기능들 이식 - 고해상도 텍스처 - 향상된 이방성 필터링 - 고해상도 볼륨 안개 - 더 높은 퀄리티의 심도 - 극도로 먼거리까지 높은 퀄리티의 객체 디테일 표시 - 그림자 해상도 & 그림자 거리 - 높은 퀄리티의 화면 - 공간 반사 - 블룸, 렌즈 플레어, 채광등 후처리 향상 엑박 시리즈 X용 기어즈 5만의 기능 접촉 그림자 - 화면의 각 픽셀의 광원을 추적하여, 구조물의 방해나 놓치는 부분없이 극도로 사실적인 그림자 표현 화면 공간 전역 조명(GI) - 언리얼 엔진 4.24 통합으로 4K/60프레임으로 완전한 실시간 전역 조명 사용 - 주위 폐색(AO. 역주. 주변이 밝아지면, 같이 밝아지고, 주변이 어두우면 같이 어두워지는 효과) 처리 교체로 훨씬 사실적이고 실시간 주위 폐색 효과 높은 입자(파티클) 개수 - PC 울트라 설정보다 50% 많은 입자 개수 4K 60프레임의 실시간 컷씬 - 엑스박스 원 X는 4K 30프레임이었음 멀티플레이에서 120프레임 지원 연구중 이게 그냥 하위호환이라니..
(72524)

124.49.***.***

이런 오픈월드게임 로딩속도 보여주면 큰 메리트가 있을 것 같은데 왜 그런 걸 공개하지 않는 걸까요... 영상들도 지나치게 너무 짤막하고...
(686642)

218.150.***.***

midihate
스파이더맨 로딩속도는 0.83초라고 오래전부터 자랑했었으니 구라는 아니겠죠 뭐 | 20.10.01 02:25 | | |
Harry Kane
용량도 파격적으로 줄인다했지만 찔끔... | 20.10.01 02:28 | | |
(686642)

귀차니즘...
근데 그건 작업량 생각하면 늘어나야할 용량도 줄인거니 구라는 아닌듯합니다 ㅋㅋ | 20.10.01 02:30 | | |
midihate
그건 필살기 | 20.10.01 02:34 | | |
(2511988)

118.47.***.***

근데 세이브는 왜 그 모양이냐고
BEST
ㅆㅂ 강력하면 4k60은 해줘야지ㅋㅋ 퍼포먼스 ps5의 강력한 성능덕분에 60fps를 달성할수 잇었다.
BEST
루리웹-46426789
해상도도 안까 세이브 파일도 연동 안해줘 플레 딴 사람들은 재도전 해 기존작 구매자도 8만원 내고 해 누구 대가리에서 이딴 생각이 나오는지 진짜 ㅋㅋ 얼탱이가 없네요. | 20.10.01 02:28 | | |
gaming platform
스파이더맨 리마스터 코드를 마일즈 모랄레즈와 함께 포함되어 발매하는것에 매우 기쁨 이건 사람들 빡치라고 일부러 이러는 건가 ㅋㅋㅋㅋ | 20.10.01 02:29 | | |
로딩 공개도 없고 끼워팔기나 하고
BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
스파이더맨 리마스터 코드를 마일즈 모랄레즈와 함께 포함되어 발매하는것에 매우 기쁨???
(1247435)

125.178.***.***

도우너 어서오고
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 저거보고 허탈해서 웃겼습니다 | 20.10.01 02:26 | | |
KJ9
(4801625)

116.47.***.***

BEST
도우너 어서오고
뭐여 이거ㅋㅋㅋ 둘리가 스파이더맨보다 리마스터가 더 잘됬네 ㅋㅋㅋㅋ | 20.10.01 02:30 | | |
끼워팔아서 8만원을 뜯어낼 수 있게 되어 매우 기쁘십니까?
Mj 모델링 손대지 마라!!! 잠입만 손대라
(686642)

anonymity cotton
ㄹㅇㄹㅇ MJ 귀여웠는데 제발 ㅋㅋ | 20.10.01 02:28 | | |
Harry Kane
서양 애들이한 모델링중 최고 이쁜 모델링이라고 생각함 | 20.10.01 02:30 | | |
(1247435)

Harry Kane
본문 읽어보면 모션캡쳐모델분하고 더 잘 어울리게 하기위해서 페이스모델을 바꿨다고 합니다 메리제인은 그대로일수 있어요 | 20.10.01 02:33 | | |
anonymity cotton
잠입을 손보면 리메이크가 됨 ㅋㅋ | 20.10.01 02:34 | | |
하이머딩고인
메탈기어 cqc dlc 라도 | 20.10.01 02:43 | | |
Salamander
피터보니까 마블쪽에서 영화이미지하고 겹치게 할려고 요청이 있었다고 생각됨 Mj는 건들면 안사겠음ㅋㅋ | 20.10.01 02:46 | | |
(5488)

124.62.***.***

런칭부터 리마팔이 할줄이야
BEST
사람들이 자꾸 마소 하위호환과 비교하길래 찾아보니 아래와 같더군요.. 기이즈5 PC판 울트라 설정의 기능들 이식 - 고해상도 텍스처 - 향상된 이방성 필터링 - 고해상도 볼륨 안개 - 더 높은 퀄리티의 심도 - 극도로 먼거리까지 높은 퀄리티의 객체 디테일 표시 - 그림자 해상도 & 그림자 거리 - 높은 퀄리티의 화면 - 공간 반사 - 블룸, 렌즈 플레어, 채광등 후처리 향상 엑박 시리즈 X용 기어즈 5만의 기능 접촉 그림자 - 화면의 각 픽셀의 광원을 추적하여, 구조물의 방해나 놓치는 부분없이 극도로 사실적인 그림자 표현 화면 공간 전역 조명(GI) - 언리얼 엔진 4.24 통합으로 4K/60프레임으로 완전한 실시간 전역 조명 사용 - 주위 폐색(AO. 역주. 주변이 밝아지면, 같이 밝아지고, 주변이 어두우면 같이 어두워지는 효과) 처리 교체로 훨씬 사실적이고 실시간 주위 폐색 효과 높은 입자(파티클) 개수 - PC 울트라 설정보다 50% 많은 입자 개수 4K 60프레임의 실시간 컷씬 - 엑스박스 원 X는 4K 30프레임이었음 멀티플레이에서 120프레임 지원 연구중 이게 그냥 하위호환이라니..
루리웹-1772960301
세이브도 호환 됩니다 | 20.10.01 02:33 | | |
(72524)

124.49.***.***

이건 리스펙... | 20.10.01 02:35 | | |
(1247435)

전 기어즈 안하지만 하위호환은 진짜 대박이네요.. | 20.10.01 02:38 | | |
마소가 워낙 하위호환을 잘 지원해서 소니가 욕먹는것도 있죠 소니는 하던대로 했는데 옆집이 너무 혜자가 되버렸으니 ㅋㅋ | 20.10.01 02:41 | | |
(127273)

223.39.***.***

바뀐 모델링은 피터파커보다 해리 오스본에 더 어울리는 느낌이네요
(3155653)

211.54.***.***

기존 스파이더맨 페이스모델
벚꽃추
잘생겼다 | 20.10.01 02:34 | | |
(1247435)

벚꽃추
엄청난 훈남이네요 | 20.10.01 02:37 | | |
벚꽃추
올란도 볼륨 리즈시절인데 이건 | 20.10.01 02:42 | | |
자동차에 스파이더맨 반사되는거 뭐지? 설마 문짝만 반사되는건가? 오른쪽은 무슨 광고판인줄
(3320905)

117.111.***.***

근데 MJ 모델은 누군가요? 알렉산드라 다다리오 닮았던대
(4713887)

211.47.***.***

스파이더맨 하는거 보면 소니정책이 PS3 시절급 이라고 느끼는건 나 뿐인가?
(294527)

175.193.***.***

내인생에 리마스터는 없다
(13554)

121.139.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 새게임이라는거 강조하려고 멀쩡한 주인공 얼굴 바꾼거 골때리네요~ 아마 이것도 리마 돈주고 파냐고 욕먹고 부랴부랴 작업 한거 같은데...
(5340902)

218.236.***.***

뭐래 시발
(5157094)

211.178.***.***

와꾸가 다르니까 세이브 연동이 안되는거였구나.... 라고 하면 될줄알았냐 세이브 연동도 하고 얼굴도 선택가능하게 만들던가 어떻게든 욕먹을 수 밖에 없는 구조로 나오네
(27502)

218.144.***.***

당당하게 4K 60프레임인지 이야기 안하는건...
하디못해 그냥 마일즈 구매 여부 관계없이 구매할 수 있게 해달라고 이게 무슨 개수작이냐고
생각해보니 이걸 돈받고 판다는건 소니겜들 pc판은 한동안 발매안할듯..리마팔아먹어야하니 호라이즌이 특이한 사례로 남을듯 게다가 발적화
안사요 빠른덤핑과 함께 폭망하시길
(5367860)

121.177.***.***

영상만60프레임?
20달러 충분히 낼수있는데 문제는 마일즈가 플탐에 비해 가격이 너무 창렬함..언차티드 잃유랑 분량은 비슷한데 가격이 2만원이나 더 비쌈
(76960)

59.27.***.***

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
2226547 PS4소프트 PS 정보 물곰탱 1 388 08:49
2226545 PS4소프트 PS 정보 코코로와 1 1723 08:02
2226544 PS5하드 PS 정보 쉐도우-유나 10 6759 07:52
2226543 루머 XBOX 정보 카일로123 11 6420 04:31
2226542 PS4소프트 PS 정보 은꼬르러브 7 6858 03:48
2226541 XBO소프트 XBOX 정보 Pricefield 5 1862 03:20
2226540 XSX소프트 XBOX 정보 XT1 19 5231 03:19
2226538 XSX소프트 XBOX 정보 SmiIe 67 11235 01:44
2226537 XSX하드 XBOX 정보 벤고드프리 28 11439 01:43
2226536 PS5소프트 PS 정보 운명의검 7 2467 01:33
2226535 XSX하드 XBOX 정보 lIllIIIlIlIlllI 13 6169 01:32
2226534 NS소프트 NS 정보 nokcha 6 4649 01:19
2226533 XSX하드 XBOX 정보 SmiIe 23 5319 01:12
2226532 XSX소프트 XBOX 정보 nokcha 4 1897 01:02
2226531 기타 XBOX 정보 닉넴 없음 1 1547 00:30
2226530 정보 PS 정보 닉넴 없음 6 3106 00:29
2226529 XSX소프트 XBOX 정보 Pricefield 7 2191 00:15
2226528 기타 PS 정보 선인장국 12 11836 00:08
2226527 기타 PS 정보 물개의 무이네 38 23735 2020.10.22
2226526 XSX소프트 XBOX 정보 엑스,pc(vr),플스 24 4641 2020.10.22
2226525 PS5하드 PS 정보 선인장국 46 25773 2020.10.22
2226524 NS소프트 NS 정보 nokcha 9 8564 2020.10.22
2226523 XSX소프트 XBOX 정보 둠 닥터 8 2000 2020.10.22
2226522 NS소프트 NS 정보 nokcha 11 9308 2020.10.22
2226520 기타 PS 정보 베르세리아11 28 18982 2020.10.22
2226519 XSX소프트 XBOX 정보 닉네임뭘로짓지 9 3610 2020.10.22
2226518 PS5소프트 PS 정보 nokcha 23 12612 2020.10.22
2226517 PS4소프트 PS 정보 roness 9 4289 2020.10.22

글쓰기 487359개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X