본문

[PS5하드] TSMC 가 PS5 메인칩 수율 문제 소문을 부정 [61]

(480463)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 25100 | 댓글수 61
|

댓글 | 61

(IP보기클릭)125.176.***.***

BEST
호주는 한 총판에만 75,000대 풀었대요. 한국만 특별히 차별하는 거.

(IP보기클릭)112.165.***.***

BEST
예구문제로 화나고 짜증난건알겠는데 그문제를 이것저것 물불안가리고 까내리기만하는분들 많네요 유치원생도아니고;;

(IP보기클릭)124.50.***.***

BEST
아 순조로운데 1차 발매국가 물량이 이따구구나 ㅋㅋ 아예 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)49.195.***.***

BEST
그총판이 호주 물량 80프로 먹은곳입니다. 그리고 그 갯수가 호주+뉴질랜드 합친 물량이라 하네요. 제가쓴글이거든요..

(IP보기클릭)125.179.***.***

BEST
이렇게 나와도 그분들에겐 아니땐 굴뚝에 연기나랴 겠죠.

BEST
이렇게 나와도 그분들에겐 아니땐 굴뚝에 연기나랴 겠죠.

(IP보기클릭)182.231.***.***

허나 실물은 없지! 전설의 1군인가!

(IP보기클릭)223.62.***.***

소니는 왜케 숨기는게 많냐

(IP보기클릭)14.36.***.***

순조로우면 물량으로 증명하던가.... 예판 물량이 그지같으니 의심이 갈수밖에

BEST
루리웹-8398854041
호주는 한 총판에만 75,000대 풀었대요. 한국만 특별히 차별하는 거. | 20.09.19 20:48 | | |

(IP보기클릭)49.195.***.***

BEST
록맨트리거
그총판이 호주 물량 80프로 먹은곳입니다. 그리고 그 갯수가 호주+뉴질랜드 합친 물량이라 하네요. 제가쓴글이거든요.. | 20.09.19 20:49 | | |

(IP보기클릭)121.147.***.***

록맨트리거
와 호주는 총판이 여러 곳이에요? 그럼 경쟁도할 수 있겠네요. 정가 자체는 같더라도 가끔 할인한다든가요. 국내는 ㅇㅌㄱㅇ이 다 해먹던데 디지털 지갑 코드도 파트너샵 제외하면 그쪽 단독인 것 같고요. | 20.09.19 20:53 | | |

쉐도우-유나
네. 뭐 그 때도 얘기했습니다만 그렇다고 해서 호주 + 뉴질랜드의 콘솔 시장 규모가 한국의 10배 이렇게는 안 될테니까요. 하다못해 2~3만대만 풀었어도 이 정도 성토는 안 나왔을텐데 예판이랍시고 진행한 게 3천대는 되는지 의심스러운 수준이니...ps4 초기때야 한국이 불확실한 시장이니 이해할 수 있었다 쳐도, 프로에 이어 ps5까지 이러면 한국 콘솔 게이머들은 무시받는 느낌이 들 수 밖에 없죠. 더군더나 몇 안 되는 1차 출시국에 넣어놓고 이러니까 무슨 우롱하는 것 같기도 하고요. | 20.09.19 21:00 | | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

록맨트리거
정말요??? | 20.09.20 01:11 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

록맨트리거
독잠작 토론이나 하세요 | 20.09.20 09:29 | | |

록맨트리거
https://m.ruliweb.com/nin/board/300004/read/2223157? | 20.09.20 09:32 | | |

소니랑 부품 공급자는 순조롭다고 하는데 투자자들이랑 유저들은 전혀 그렇게 생각하지 않는다는게 문제 한번 신뢰를 잃으니 해명해도 변명같은게 사실이죠

(IP보기클릭)39.112.***.***

모든게 순조로운데 물량이 없는 제품?

(IP보기클릭)220.121.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
ShineOfDark
실제로 그런 이유로 만들어진것도 없잖아있음 클라우드 서버 블레이드에도 들어간다는듯함 | 20.09.19 22:11 | | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

예판만봐도 이게 팩트일듯

(IP보기클릭)104.236.***.***

댓글 반응 보니 플스5 생산이 순조롭게 진행 중인게 상당히 불만인 분들이 많이 계시네요ㅎ

(IP보기클릭)221.149.***.***

NYUS
순조롭다면서 우리나라 물량 푼건 어이가 털릴 지경이니 불만 인거죠.. 이유를 이상한데로 돌리시네요 | 20.09.19 21:43 | | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

BEST
아 순조로운데 1차 발매국가 물량이 이따구구나 ㅋㅋ 아예 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.246.***.***

순조롭게 최소 6개월을 물건없터 존버한다

(IP보기클릭)112.165.***.***

BEST
예구문제로 화나고 짜증난건알겠는데 그문제를 이것저것 물불안가리고 까내리기만하는분들 많네요 유치원생도아니고;;

(IP보기클릭)211.217.***.***

TSMC N7은 검증된 공정이니까 수율문제보다는 그냥 캐파문제 아닐지..

(IP보기클릭)118.235.***.***

TopSpoiler
Gpu 2기가 넘게 나와야되서 고클럭 견디는 칩이 절반이라는거죠 ㅜㅜ | 20.09.22 19:45 | | |

(IP보기클릭)39.121.***.***

어떻게든 ‘최악’ ‘따라잡았다’ ‘심각한 문제가 있다’ 만들고 싶어서 퍼나르고 몰려다니며 까봐야 아무 의미없지ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.136.***.***

tsmc가 amd 모바일 cpu 공급 못마춰서 amd 노트북 생산 못하고 있는게 팩트인데, 콘솔 cpu라고 수율이 잘나올까?

(IP보기클릭)220.120.***.***

수율 문제가 없다기 보다는... 생산에 큰 지장은 없지만 소니가 원하는 수율은 못맞췄을 확율이 높긴합니다. 원래 다 그러잖아요. 고객은 수율을 최대한 높게 원하는거니깐.....

(IP보기클릭)218.152.***.***

HD5850 때 와 같은 물량 부족 문제 정도는 아니지만 시국이 시국이니 어느정도 이해는 해야겠죠 코로나도 있고 에라이....PS4때는 예약 성공했는데 PS5는 그냥 다른 게임하면서 내년 초에는 살수있겠지 희망이나

35세 와우저
걍 어둠땅이나 하면서 지내요. 전 예구 실패해서 내년 2월까지는 어둠땅이나 할려고요. | 20.09.19 21:10 | | |

(IP보기클릭)218.152.***.***

티모센코
10월 29일 연차쓰고 달리긴 달리는데 하기사 어차피 어둠땅에 사이버펑크에 할건 많긴하지요 스파이더맨 해보고싶었는데 그거랑 혹시 모르니 페르소나5 로얄 PS5끼우면 60프레임이 될까 싶어서 | 20.09.19 22:49 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

삼성이 바짝 쫓아와서 루머라도 발작하는듯

(IP보기클릭)182.226.***.***

랑이비
바짝 쫓아왔다고 하기에는 차이가 넘사벽입니다.... 유감이지만. | 20.09.19 21:14 | | |

(IP보기클릭)110.45.***.***

그냥 애플에게 파운더리 밀린거지 뭐

(IP보기클릭)106.101.***.***

그저 예구못해서 투덜투덜 ㅅㅂㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.77.***.***

근데 엑원이랑 같은 칩 쓰지않나요? 엑박쪽은 수율문제 얘기 없는거 같던데. 생산을 다른곳에서 하는건가영?

(IP보기클릭)220.121.***.***

응공
엑박도 수율이야기 나왔습니다. 정확히는 애당초 RDNA2 수율이 안좋다고 차세대기 말하기 이전에 소식이 있었어요 | 20.09.19 22:29 | | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

플스에 관해서는 예판 문제 말고는 다른건 굳이 깔 게 없다고 생각합니다. 지금 사람들이 플스에 생긴 반감은 예판 관련 물량 빼고는 없는게 맞죠... 하지만 이 예판 문제가 너무 크리티컬하다는게 관건인거지... 대형마트 온라인에 풀 정도이니 지난번 플포 때보다는 물량을 많이 가져온 건 사실이라 수율 문제는 없을 거라고 생각합니다... 1차 출시국임에도 불구하고 쥐꼬리만한 물량 떼온게 현시점에서 가장 문제되는거죠...ㅠ 또 예판 직전에 예판 취소 때리는 말도 안되는 개판 운영이 가장 문제가 되는 것도 사실...

(IP보기클릭)59.15.***.***

FinePine
예판 말고 깔게 없다구요? 이러니깐 소니가 배짱 장사하죠 ㅋㅋ PS5전용 게임을 구분지어 만든다면서 낀세대 비판하는 여론만들고 대부분 낀세대 출시해버리기 399짜리 기계 거의 안뽑아서 페이퍼런칭하기 엑박 가격 발표하기 전까지 절대 가격 공개 안 하기 베이스클럭만 안 적어놓고 성능 속이기 실물 돌아가는 모습 공개 단 한번 안 하기 뭘 깔께 없어요 | 20.09.19 21:27 | | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

스타크래프트
그게 가장 크리티컬한 문제는 아닌 것 같은데요... 루리웹 반응만 보면 얼마전 쇼케이스 끝나고 다들 엑박한테 고마웠다고 얘기한게 전부일 정도로 엑박이 졌다는 반응이 대다수 였는데... 예판 직후인 지금 보세요... 여론이 완전히 뒤집어졌죠?? 그럼 이게 무얼 뜻하느냐... 개판인 예판 때문에 여론이 심각하게 안좋아졌다는 걸 말하는 겁니다... 말씀하신 이유가 플스 이미지에 결정적으로 영향을 줄 수 있는 깔만한 요소들이 아니라는 거죠... 루리웹 반응만 봐도 딱 알 수 있구만... | 20.09.19 21:32 | | |

FinePine
루리웹 여론에 예판이 크리티컬한 문제는 맞는데 예판말고 깔게 없는건 아니죠 | 20.09.19 21:33 | | |

루리웹-62485647522
왜 나쁘냐면요 399에 출시 가능했음에도 엑박이 499로 안냈으면 그렇게 안 낼거라는 이야기니까요 처음부터 399였음 당당하게 일찍 발표했죠 | 20.09.19 21:33 | | |

상대기종 찍어누르려는 이유 하나로 모든 소비자가 답답해하는데 절대 공개 안 하고 극소량 페이퍼 런칭하면서 22일 전에 판매해보려고 급작스런 예구해서 혼선까지 동시에 연결된겁니다. | 20.09.19 21:38 | | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

나도 동감.. 눈치보고 싸게하겠다는데 엑박 살사람이라면 기분나쁠 수 있는데 플스 살 사람이 왜 가격눈치보고 맞춰서 내겠다는게 단점타령인지 모르겠네 더 받아야 회사 차원에선 정상가인데 적어도 경쟁사보단 낮게해서 사람 끌어오겠다는데 이게 왜 문제야 | 20.09.19 21:39 | | |

타이블케이
낮게 낸게 문제가 아니라 미리 399로 낼 수 있음에도 엑박이 낮게 측정 안했으면 그렇게 발표 할 일 없다는거죠 | 20.09.19 21:42 | | |

그니깐 소비자에게 이득되는 경쟁은 엑박이 낮게냄으로써 가능한거지 미리 낮게 낼생각이 소니는 없다는게 가격을 기다린 이유로 증명됨 | 20.09.19 21:43 | | |

아니 그니깐 결과론적으로 경쟁으로 399니 이득이다 라고 말하는거지 399로 미리 소비자를 생각해서 낼 수 있었다는건대요 | 20.09.19 21:47 | | |

스타크래프트
근데 님은 소니가 단가맞출 능력이 안되서 눈치나보고 눈물의 똥꼬쇼 하는 입장입니까? 아니면 마진 최대로 먹고 싶어서 엑박눈치본다고 생각하시나요? 지금 항상그랬듯 초기에는 손해보고 팔텐데 소니놈들이 마진먹으려고 이러는게 아니라 손해줄일라고 눈치본건 팩트잖아요. ms 보다 능력이 안되든 돈이없든 그걸 놀리는건 이해하는데 플스살사람이 어쩔수 없이 눈치게임하고 정황상 가격까지 내린건데 비난거린지는 모르겠네요. | 20.09.19 21:50 | | |

님 저번에 소니나 소니유저는 낀세대 깐적 없다고 쉴드치다가 도망치셨자나요? 소니를 너무 사랑하십니다 | 20.09.19 21:50 | | |

타이블케이
뭐 그리 비난할 요소는 아니긴한데 죽어도 타기종이 가격내기전에 공개 안 한다는 플스1부터 내려온 정책이 그다지 소비자를 위한 정책은 아니죠, 이기려는 집념일뿐 | 20.09.19 21:52 | | |

님이 절대 루리웹에서 깐적 없다고해서 낀세대 깐 글 까지 뉴스기사로 보여줬고 그 까는 분위기를 만든게 더 많은 것들을 보여주기위해 PS5는 전세대와 구분짓겠다 라는 플스쪽의 발표때문에 나온겁니다. 엑박을 사랑하기보단 소니가 싫은대요 | 20.09.19 21:56 | | |

스타크래프트
진심 소비자를 위해 가격을 낮출;; 기업이 어떤데가있을까요? 비난 논리가 황당하네요. | 20.09.19 21:56 | | |

그냥 유정게 보다보니 보여서 클릭해보는건대요 | 20.09.19 22:00 | | |

스타크래프트
술한잔 하시고 어떻게 머리가 돌아버렸음?? ㅋㅋㅋㅋ 이게 왜 욕먹을 짓이에요. 결과적으로는 싸게 나와서 소비자들 득 봤잖음? | 20.09.20 00:09 | | |

스타크래프트
소니 싫으면 플게 안오면 되겠네~ ㅋㅋㅋ | 20.09.20 10:24 | | |

(IP보기클릭)39.113.***.***

한국 차별 하는게 기분 나쁘면 사지 말던가 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.138.***.***

실물 내놓으라고 아니면, 예판 안 모자르게 풀어보던가.

(IP보기클릭)49.175.***.***

순조로운데 왜 1차 발매국가 한국은 물량이 왜 이런가요 무시하는거처럼 보이네요

(IP보기클릭)122.46.***.***

문제없다니 다행이네 잘 준비해서 출시일에는 1차 국가들 넉넉하게 물량 확보 좀 해줘라

(IP보기클릭)49.142.***.***

예판 부추기려고 일부러 뿌린 루머 아닐까 싶기도....

(IP보기클릭)116.43.***.***

TSMC 는 부정한다~

(IP보기클릭)223.39.***.***

삼성 소니 겜기 만든다 절대 나올수 없는 공정 다 털려

(IP보기클릭)223.39.***.***

TSMC기 독점이자나요 플스에 재해선

지난 세대 게임기 판매량 보고 물량풀었겠지 일부러 그랬을까?

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310424 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 366 18:31
2310423 PS5소프트 플레이스테이션 정보 에메랄드마운틴 8 2386 18:24
2310422 NS소프트 NS 정보 아즈꺄 275 18:13
2310421 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 4 971 17:47
2310420 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 4 2636 17:40
2310419 PS5소프트 플레이스테이션 정보 아마존슨 41 13002 17:25
2310418 NS소프트 NS 정보 nokcha 1 1349 17:24
2310417 PS5소프트 플레이스테이션 정보 기본삭제대1 3 676 17:22
2310416 PS5소프트 플레이스테이션 정보 Belor'relos 8 4473 17:19
2310415 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 6 4766 17:07
2310414 기타 NS 정보 echospherics 7 2901 17:03
2310413 정보 플레이스테이션 정보 루리웹-7239412914 2 656 17:01
2310412 정보 플레이스테이션 정보 루리웹-6119653846 9 5081 17:00
2310411 NS소프트 NS 정보 로메오카이 1 791 16:59
2310410 NS소프트 NS 정보 echospherics 9 3771 16:51
2310408 PS5하드 플레이스테이션 정보 로메오카이 2 1145 16:37
2310407 PS5소프트 플레이스테이션 정보 물곰탱 10 5647 15:59
2310406 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 4 1803 15:39
2310405 NS소프트 NS 정보 nokcha 12 4697 15:11
2310404 인터뷰 플레이스테이션 정보 echospherics 43 12032 15:03
2310403 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 13 7536 15:00
2310402 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 19 7202 15:00
2310401 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 7 1592 14:58
2310400 NS소프트 NS 정보 nokcha 8 2453 14:02
2310399 NS소프트 NS 정보 nokcha 4 4422 13:36
2310398 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 1 1027 13:00
2310397 PS5소프트 플레이스테이션 정보 마이온 1 758 12:55
2310396 PS5소프트 플레이스테이션 정보 불꽃남자 쟈기만 21 24455 12:53

글쓰기 551426개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X