본문

[PS5하드] PS5 결제취소분 재판매 불가하답니다. [108]

(270058)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 64010 | 댓글수 108
|

댓글 | 108

(IP보기클릭)218.39.***.***

BEST
ㅋㅋㅋ 진짜 동네 구멍가게도 아니고 개판이네요

(IP보기클릭)183.101.***.***

BEST

(IP보기클릭)124.53.***.***

BEST
런칭 이후 판매라고? 2차를 안하겠다는 뜻인가?

(IP보기클릭)39.113.***.***

BEST
암만봐도 유통구조가 ㅈㄹ맞은거 같은데요

(IP보기클릭)125.178.***.***

BEST
소코 문제같음 아무리봐도 미국도 물량딸린다고 하는데 2차물량 바로 들어온다는거보면

(IP보기클릭)124.243.***.***

어차피 지금 분위기에 재판매 하면 또 불지르는거 밖에 안되니....

(IP보기클릭)175.196.***.***

kurzweily
얘기나 하지 말던지 | 20.09.19 01:05 | | |

(IP보기클릭)121.144.***.***

kurzweily
하.. 마리오 사장님 그립읍니다...... | 20.09.19 08:08 | | |

(IP보기클릭)49.164.***.***

걍 사지마 욕하지말고 사지말자 걍불매각

(IP보기클릭)49.164.***.***

푸른성
거 굳이 대체제인 xbox도 있는데 불매운동아직 죽지않았다 혼내주자 | 20.09.19 00:30 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

푸른성
댘쳌젴ㅋㅋㅋ | 20.09.19 02:57 | | |

(IP보기클릭)59.19.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-62485647522
원래 컨셉대로라면 표에 그려져있는 가성비는 거의 닌텐도고 결론은 성능 제일 높은 엑박을 골라야지 거꾸로 됬네 ㅋㅋ | 20.09.19 06:41 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

야당검증위원회
차세대기 나오는데 가성비를 스위치에??? 게임 1순위를 주면몰라도 가성비론 밑바닥이죠 | 20.09.19 08:17 | | |

(IP보기클릭)218.39.***.***

BEST
ㅋㅋㅋ 진짜 동네 구멍가게도 아니고 개판이네요

(IP보기클릭)211.209.***.***

엑스트라크리스피
ㄴ태클 같긴 하지만, 급여가 그렇게 좋은 편이라서 괜찮은 인력이 많이 모이는 곳도 아니고, 직원 수도 많지 않아요. 명백히 중소기업이고, 운영도 구멍가게에 가깝긴 할 겁니다. SIEK요. | 20.09.19 11:24 | | |

(IP보기클릭)39.119.***.***

차라리 예구해서 또 불지르느니 런칭 때 조금이라도 넉넉히 준비하는게 좋을지도

(IP보기클릭)36.38.***.***

되팔이들 지금 날뛰는 상황에서 그냥 취소분 안파는게 맞을지도...

BEST
소코 문제같음 아무리봐도 미국도 물량딸린다고 하는데 2차물량 바로 들어온다는거보면

(IP보기클릭)14.58.***.***

Newhero
해외에서도 예구 관련하여 다른 문제가 터졌습니다. 이쯤되면 소니 본사 잘못임은 확실하죠. | 20.09.19 00:32 | | |

화난행성
해외도 문제가 있는데 적어도 담 예판공지는 하잖아요 한국은 기약이 없다고 말하는거면 문제있는거 | 20.09.19 00:37 | | |

(IP보기클릭)68.33.***.***

Newhero
전체적으로 통제가 안되는 것 같아요. 북미같은 경우 예판 공지도 없었고 심지어 리테일러 예판 시작 시간도 재각각이고 개판이었음. | 20.09.19 00:38 | | |

Latifah
미흡한점이 있어보이긴하져 전체적으로 담에는 대처잘하길 | 20.09.19 00:40 | | |

(IP보기클릭)108.217.***.***

Newhero
해외는 물량이 추가로 들어오고 안오고가 아니라 예판공지가 하나도 안지켜지니까 문제입니다. 아예 다른 문제입니다. | 20.09.19 00:46 | | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

BEST

(IP보기클릭)14.46.***.***

Redmario
엉덩국 오늘도 1승 | 20.09.19 02:10 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

뭐여 나 새로고침 계속하고 있었느넫

(IP보기클릭)121.186.***.***

추첨으로 좀 풀어줘..

(IP보기클릭)124.53.***.***

BEST
런칭 이후 판매라고? 2차를 안하겠다는 뜻인가?

(IP보기클릭)183.102.***.***

108단콤보
제 생각에는 그냥 예약 판매 진행한다고 하고 각 업체별로 주문을 받던 소니에서 통합 예약을 받든 하고 1인 1대 예약받고 순번으로 입고 되면 밀어주는 형식도 좋다고 생각합니다. 예를들면 예전 아이폰 3gs나 4살때도 통신사 가서 신청하면 그떄 80차 90차 까지 갔던거 같던데 그렇게 순서대로 다 받았죠?.. 아이폰도 몇백만대 팔렸던 기억이.. 한 한두달 걸려서 받긴 받은 분들도 있지만 신청 하신 분들은 공평하게 한대씩 다 받아간거 같습니다. 되팔이도 막을수 있고, 갖고 싶은 사람이면 누구나 가질수 있으며, 이런 펜데믹 상황에 사람이 몰리지 않고 누구나 다 살수 있죠.. 참고로 그러면 예약할라고 오프매장 가면 사람 몰리는거 아니냐!!! 라고 하겠지만.. 온라인으로도 그떄 아이폰 신청 받았습니다.. 그렇게 하는것도 방법인거 같습니다. | 20.09.19 00:36 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

제이에게
저도 이렇게 하는게 맞다고 봐요. 물량 풀린다고하면 대기타고있다가 1초컷나서 화나고 그럴바엔 처음 받은 사람보다 늦게 받을지라도 한번 예약해놓고 신경끄는게 정신건강상 좋을것 같고 이렇게하면 되팔렘들이 비싼 가격에 못팔겠죠 그냥 좀만 더 기다렸다가 예약오는거 구매해야지해서 그리고 문제가 될 수 있는 예약취소건에 대해선 다음 예약자들한테 넘기고 한번 예약 취소한 사람은 당분간 예약못하게 하면 어느정도 문제점도 해결되지 않을까 생각됩니다. 물론 제 짧은 식견이지만 적어도 지금방식보단 나아보여요.. | 20.09.19 00:53 | | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

종이1
윗 분들처럼 저도 생각했었는데...그렇게 진행 안하는건 무슨 이유라도 있는건지ㅜㅜ | 20.09.19 01:25 | | |

(IP보기클릭)58.230.***.***

찌누요
그이유는 밑에 있는 완판 기사 때문인것 같네요..^^ | 20.09.19 02:03 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

제이에게
솔직히 이 방법도 마케팅과 고객 대응 두 마리 토끼를 잡을 수 있다고 생각하는데 소니 이 ㅂㅅ 새끼들은 발전이 없네요 | 20.09.19 05:11 | | |

SKY만세
애플이랑 통신사들은 무려 이걸 다 써먹고 효과도 좋았는데.. 선례가 있음에도 참고하지 않는것은 미련하거나..마케팅효과를 극대화 하던가.. ... 애플은 줄 안세우고 품절 뉴스 안띄워도 광고효과 엄청났다.. 소니가 구멍가게도 아니고.. | 20.09.19 09:42 | | |

(IP보기클릭)220.123.***.***

제이에게
다 알고 있음에도 안한다는 건 내 뇌피셜이지만 한가지밖에 없음. ‘사장 쉐끼 및 지사의 치적 쌓기’ 우리 지사가, 코딱지만한 시장인 한국지사가 이정도입니다!!우리 짱짱맨이에요!인사고과 쩔어요! 이딴 마인드라고밖에 안보임 | 20.09.19 10:43 | | |

믿을께 잇을까요?.. 아 이제 소니 예판한다고 하면 취소한다는말 믿으면 안되겠내 ㅋㅋㅋ ㅁㅊㄴ들.. 진짜 이번 기회에 엑엑으로 돌아서는 고객들 많을것같습니다. 솔직히 제품 발표가 늦어졌다는건 개발중이라는거고 소니가 가격으로 간보고 있을때 엑박은 먼저 가격 공개 해버렸지.. 애초에 499달러 같은 가격인데.. 한국은 63만원 돈이고 엑박은 59만원 대라는게.. 간을 보고 돈을 더 받고 싶었지만 가격을 먼저 공개하니 못해서 울며 겨자먹기식으로 4만원 더 받아먹는게 너무 보여.. ㅋㅋㅋ 아 진짜 2분전 취소는 상상 그 이상인데 취소한건 좋은데 5분만에 재개는 진짜 이게 미쳣나 싶내 아직도 ㅋㅋ

(IP보기클릭)39.113.***.***

BEST
암만봐도 유통구조가 ㅈㄹ맞은거 같은데요

(IP보기클릭)218.145.***.***

이렇게된거 마음을 비우고 느긋하게 기다리렵니다. SKT에서 엑박을 어떤식으로 런칭하는지도 좀 지켜보면서 말이죠

(IP보기클릭)125.176.***.***

아니 기어코 코로나인 상황에 오프라인 줄세우기 하겠다는 소리 아냐 그럼. -_-

(IP보기클릭)223.39.***.***

난 게임기보가 게임값이 더 충격임 8만원 ㅋㅋㅋ 안사요 안사 몬헌이나 해야지

(IP보기클릭)112.165.***.***

아기두루치기
게임값에 충격먹었다고 2017년부터 젤다 74800원에 팔던 닌텐도를..? | 20.09.19 00:44 | | |

(IP보기클릭)222.96.***.***

아기두루치기
3사 중에 7만원 젤 먼저 찍은게 닌텐도 아니던가 젤다는 좀 충격이였음 | 20.09.19 02:54 | | |

(IP보기클릭)14.63.***.***

아기두루치기
30년 전 1990년대 코에이 게임도 14800엔 ( 15만원) 이었습니다. 20년 전 PS 2 진삼국무쌍도 8만원대 였어요 | 20.09.19 05:00 | | |

(IP보기클릭)124.62.***.***

아기두루치기
이분 , ,,콘솔겡미 사보신적없는듯, ,전 플1때부터 정식발매 안될때부터 샀엇는데 ,, 플2때 진짜 직수입 게임가격 어마무시했엇는데 , , | 20.09.19 07:14 | | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

태경이입니다
그때가 싸진겁니다. 일본은 아직도 그때 가격이예요. 예전에 닌텐도 슈패 독점시절 팩가격은 진짜 미쳐날뛰었었음; | 20.09.19 07:49 | | |

(IP보기클릭)180.69.***.***

오그레이트
솔직히 말해보자 젤다가 그 돈 값어치를 못 하나? 값어치를 못 한다고 하면 쌍욕을 해도 좋음 | 20.09.19 08:08 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

태경이입니다
정발도아닌걸 비교하는게 무슨의미인가요 | 20.09.19 08:21 | | |

(IP보기클릭)210.123.***.***

아기두루치기
아재라..기억나는게 파판6 11400엔이었던가... | 20.09.19 09:27 | | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

저런거 요청할 시간에 사과부터 먼저 하던가 세상에 어떤 예약업체가 판매 2분전에 취소 전체공지 돌리고 거의 시간차없이 갑자기 또 다시 진행하라고 하고 일부러 사람들 골탕먹일려는 목적이 아닌 이상 이딴식으로 할수 없음 보따리식으로 물건 떼다팔아서 예판하는 곳들도 이딴식으로 안함

(IP보기클릭)14.58.***.***

역시 장작의 왕 SIE...

(IP보기클릭)123.213.***.***

물량공급이 딸리는건가보네

(IP보기클릭)220.117.***.***

지들이 가지고 있다가 따로 팔아먹겠지

(IP보기클릭)106.101.***.***

1만대도 안되는걸로 뭔 게임장사를 하겠다는건지 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.45.***.***

카메라등 소니스토어에서 자체 예판할때도 취소한다고 다시 예판물량 늘어나지는 않더군요

(IP보기클릭)118.40.***.***

ps2ff
취소 물량 미국이나 일본으로 줄수도 있겠네요 흠.... | 20.09.19 02:13 | | |

(IP보기클릭)110.10.***.***

취소한다-> 취소해주는척 사실 안하고 업자들이 구매 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이게 국내 정식업체인지 보따리상인지 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.172.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-8881045151
ㅂㅅ 언제쩍 애기하니 ㅋㅋㅋ | 20.09.19 01:19 | | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

공지를 올리지를 말던가...ㅉㅉ

(IP보기클릭)27.35.***.***

사실상 취소분 재판매도 없다는 말이네

(IP보기클릭)211.228.***.***

(IP보기클릭)218.50.***.***

특이하게 소매점에 넘어간 수량도 SIEK에서 직접 관리하나 보네요? 물량을 쓸때없이 깊게 관여하는것 치곤 일처리가 영.....

(IP보기클릭)112.171.***.***

soldier118
그만큼 물량이 적다는 말일수도.. | 20.09.19 00:52 | | |

soldier118
siek에서는 팔아라 안팔아라 하는거 같고.. at게임에서 관리는 하는거 같습니다. 가진쪽이랑 지시하는쪽있으니,.. 그건 둘째치고 서로 책임을 전가하고 있는중이죠.. | 20.09.19 09:43 | | |

진짜 엑박 가격발표 올엑세스 발표하니까 플스쪽으로 관심 쏠리게 하려고 무리해서 예판 진행한거 같다

(IP보기클릭)59.11.***.***

무검
하는짓은 졸렬 일처리는 졸속 | 20.09.19 00:48 | | |

(IP보기클릭)211.210.***.***

무검
관심쏠리게 한건 성공했네요. 그 관심이란게 매우 X같은 관심이지만. | 20.09.19 03:30 | | |

(IP보기클릭)112.165.***.***

이 정도면 그냥 물량만 넘기고 관여를 안하는게 좋을텐데... 일 처리가 왜 이모양일까

(IP보기클릭)121.100.***.***

원래 우리나라에 할당된 물량임에도 마음대로 다시 못파는건 다시 말하면 지금 예약구매도 물량을 못맞출수도 있다는거 아닌가요...

(IP보기클릭)211.36.***.***

차라리 3080처럼 쇼핑몰에다 다넘겨라 용산에 넘기지말고 니들이.그러면 그럴수록 플스 이미지 악영향 간다는걸 모르는 모양이구나

(IP보기클릭)1.214.***.***

플스4 예판때 하던 취소분 재예판을 안 한다고????

(IP보기클릭)211.44.***.***

매크로 돌리는 되팔이들 생각하면 차라리 런칭 이후로 넘기는것도 나을듯

그러던지 말던지 병ㅅ들 플4때 이미지 좋았던걸 꼭이렇게 다음세대때 삽질을 해요 ㅋㅋㅋ 열심히 삽질해라 니살돈에 3080 그래픽카드 바꿀께 ㅋㅋㅋ

재판매 안하지 ㅋㅋㅋ 오프나 다른쪽으로 프리미엄 붙여서 이득봐야징 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.171.***.***

점점 하는 짓이 오만함의 극치를 달리는게 플삼 초창기를 보는듯 하네. 이래서 지나친 독과점은 소비자 입장에선 좋을게 하나도 없다는 거지.

1.괜히 2분전에 예판 취소 공지 돌려서 예판 진행 자체를 망가뜨림 2.대형 온라인 쇼핑몰들도 모바일로만 뜨게 해놔서 PC쪽은 아예 열리지도 않게 해놓음(이러는데 당연히 예판 취소된걸로 알수밖에 없음) 3.게임샵 업체들은 올리는 시각 다 제각각 (이건 다시 취소되는건가?해서 사람들의 반신반의하게 만들고) 그리고 다른 예판들 보면 게임샵 업체의 경우 항상 몇분전 또는 몇 시간전에 미리 띄워놨었음 아예 겜우리쪽은 미리 예판 시간까지 해서 미리 시간전에 링크 다 올라오는데 이번에는 무슨 소니에서 그렇게 못하게 막은거 같은데 그래서 그런지 업체들도 올리는 시각 죄다 제각각이었던거 같고...최소 개인 판매샵들 같은 경우 미리 링크 띄워놓는거라도 허용했었어야 함

데빌쿠우회장™
대형쇼핑몰에서 대놓고 정문 막아놓고 뒷문 몰래 열어놓고 들어오게 해서 판 꼴 | 20.09.19 01:31 | | |

(IP보기클릭)115.20.***.***

데빌쿠우회장™
대형쇼핑몰 (뒷문 다 열어놓고) : 자 들어오세요 손님들 앞문 손님들 : 어 문 안열리는데요?? 대형쇼핑몰 : 문 열렸는데 왜 안열렸다고 하세요? 앞문 손님들 : 안 열렸잖아요 바바, (뒷문으로 들어온 손님들한테 이미 다 끝난후) 대형쇼핑몰 : 아 잠겨 있었네요 지송 ㅋㅋ 앞문손님들 : 아 ㅅㅂ 이런상황;;; | 20.09.19 02:09 | | |

FinalBlow
완전 사기를 친거나 다름 없습니다. | 20.09.19 02:11 | | |

FinalBlow
게다가 게임샵 쇼핑몰들도 시간이 다 제각각으로 올라온데다가 예판연기 띄웠는데 파는 곳이 있다?그것도 딜레이 걸려서 올라오니까 당연히 연기 소식 못듣고 올라오는곳들로 보인거고 누가봐도 취소되는 물량으로 보이는거죠. 거기에서 3차 낚시가 벌어진겁니다 | 20.09.19 02:17 | | |

데빌쿠우회장™
그렇죠 시간도 제각각인데, 유저들은 다 12시인줄 알고 있었다가 부랴부랴 20분 연기하니 그런줄 알았는데 또 판매한다는 글 올라오니, 혼선을 겪는 와중에 판매가 이루어지니, 이게 취소분 재판매 인가? 하고 갸우뚱하면서 완전 개판 5분전 된거죠;;;; | 20.09.19 02:24 | | |

(IP보기클릭)121.186.***.***

FinalBlow
그런 상황 꽤 있음 사전예약인데 단골만 미리 받거나 돈 많은 사람만 미리 들어올 수 있는 경우도 있음 이런 상황이 만들어진 것도 어제오늘 일이 아님 | 20.09.19 05:38 | | |

데빌쿠우회장™
전화해서 한마디씩 해주셔야 합니다. 정상적인 항의이며 앞으로 이런일이 발생함을 막기 위함이고.. 소니나 at게임에서도 들어야 하는 소리입니다. 소니를 위해서라도 at게임을 위해서라도 꼭 한마디씩 해주시길 바랍니다. 저는 어제 전화했음 두군대 다.. 책임 서로 미루더라구요.. at게임에서는 그럼 12시 정각 떙하고 시작하면 구입할수 있을꺼라 생각하세요? 라는 소리도 들었음..ㅋㅋㅋㅋ 니 주제에 살수 있겟느냐 소리겠지.. 플4 프로 3대에 플스4 1005버전 1대 4대 있는데.. 그 소리 듣자마자 다 던져 버리고 싶어지...지만 저는 제 물건을 아끼기 때문에 ㅠ | 20.09.19 09:46 | | |

(IP보기클릭)124.55.***.***

엑박으로 간다

(IP보기클릭)112.161.***.***

일존나잘한다역시20년가까이국내정발해온소니답다

(IP보기클릭)1.236.***.***

첩첩산중, 점입가경, 설상가상 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.160.***.***

그래도 1년뒤에는 여기 있는 사람 모두 다 즐기고 있지 않을까요 ? ㅠ

(IP보기클릭)175.211.***.***

진심 엑박 꼴리게 만들어주네.

(IP보기클릭)210.179.***.***

쿠팡 예판을 대기타고 그것도 실패하면 걍 당일 오프라인 발품 뛰어야지...

(IP보기클릭)198.54.***.***

그냥 엑박 사. 징징이들아.

(IP보기클릭)222.235.***.***

예약판매를 어짜피 구매를 할 사람들이기 때문에 한정수량놓구 품절 문구 뜨게 하고 계속 반복할 바에 차라리 전부 예약구매분 받고 순차적으로 예약자에게 배송하는게 예약판매의 본질이 아닐까요? 어짜피 생산은 계속 할꺼구 나오는데로 순서대로 받으면 되는건데 자꾸 이런식으로 예판을 하니까 되팔이 들이 매크로 써가면서 시장가격을 교란시키고 실질적으로 사용하는 유저들은 그저 매순간마다 희망과 고통을 반복적으로 안겨주다보면 스트레스만 줄 뿐입니다. 소니코리아 정신 좀 차리세요. 기업운영 참 못하네요. 고객을 위해 한걸음 더 다가가는 의지를 보여주세요.~~~~~~

2차예판도 없다는 소리같은데??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 올해 구매는 글렀네

망해라 소니 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.104.***.***

스크 + 삼성이 홍보하는 엑박에 한번 제대로 두들겨 맞아봐야 정신을 차리지 ㅋㅋ.

소코 ㅆㅂ놈들아 뒤에서 니들끼리 쑥덕 대지 말고 공식 발표를 해

이건 소니가 소비자들 우롱한 역대급 사건임 2분전에 예판 취소라고 전체공지 돌리더니 갑자기 다시 진행한다고 번복하고 대형 쇼핑몰들은 모바일로만 뒷문판매해서 2차로 소비자들 대상으로 낚시하고 도대체 이건 어느 저세상 예약방식임?

데빌쿠우회장™
최소 예판 취소후 번복이면 몇시간 딜레이 주거나 다음날로 연기하는게 기본이고 그거 이전에도 저렇게 2분전에 저러는건 일부러 유저들을 골탕먹일려고 한거 아닌 이상에야 도저히 설명이 안되는 수준임 | 20.09.19 02:04 | | |

데빌쿠우회장™
그리고 모바일로만 뒷문 판매한것도 대형몰에서 부정판매한것이나 다름없기때문에 그 부분 물량 전부 취소하고 다시 진행하는게 기본임 물론 취소자들에게도 보상해줘야되는건 당연(2차물량 또는 신속한 시일내로 추가물량을 보장해준다던가) | 20.09.19 02:07 | | |

데빌쿠우회장™
연기하라고 했다가 다시 하라는 공지는 무슨 개같은 공지야.... | 20.09.19 09:47 | | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

이게 유저능욕 & 사긴지 아닌지는 정식 판매할때 정가에 파냐 안 파냐로 보심됩니다.

(IP보기클릭)58.230.***.***

열심히 삽질하는데 그게 자기네 묫자리인줄은 알랑가 모르것네....ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.211.***.***

왜연기했는지나좀 밝혔으면..

핑프박멸
at랑 소니랑 폭탄 돌리기 중이니 전화해서 일침 한마디씩 남기는게 도움이 됩니다. 전화해서 진상부리고 욕하는게 문제지 왜 그렇게 된겁니까? 이건 사실 말도 안되는거 아닌가요? 정도의 코맨트 남기는건 정상적인 클래임입니다. 소니나 at게임에서도 들어야만 하는 소리고.. 저는 아직까지 공식적인 사과 공지조차 없다는게 참 쓰래기 같내요 | 20.09.19 09:48 | | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

이건 정말 물건 빼돌리려는 꼼수로밖에 안보이는데요 ㅋㅋ 당분간 80만원 이상씩 하겠네

(IP보기클릭)220.117.***.***

코로나 사태에 오프라인 구매를 장려하고있네 -_-;; 이게 뭔짓이야...

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2281615 PS5소프트 플레이스테이션 정보 𝓝𝓸𝓮𝓵  21 76923 2023.02.07
2264935 기타 플레이스테이션 정보 아재개그 못참는부장님 123 76870 2022.04.10
2299420 PS5하드 플레이스테이션 정보 랜서팬더 87 76869 2023.11.05
2297527 PS5소프트 플레이스테이션 정보 루리웹-9603615534 113 76642 2023.10.08
2284597 정보 플레이스테이션 정보 Naeri 28 76599 2023.03.29
2253580 PS5하드 플레이스테이션 정보 kakyumi 216 76462 2021.09.26
2219630 정보 플레이스테이션 정보 Kermit frog 305 76416 2020.07.31
2305966 PS5소프트 플레이스테이션 정보 게이밍포럼 117 76398 2024.02.12
2266796 PS5소프트 플레이스테이션 정보 𝓝𝓸𝓮𝓵  163 76367 2022.05.25
2265902 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 86 76321 2022.05.03
2199472 PS4소프트 플레이스테이션 정보 루리웹-8463607571 40 76282 2019.10.09
2158436 PS4소프트 플레이스테이션 정보 네이버관리자 182 76245 2018.04.22
2095161 PS4소프트 플레이스테이션 정보 Berserk 14 76184 2016.06.13
2229712 루머 NS 정보 파인쟝 43 76098 2020.11.17
2224813 PS5하드 플레이스테이션 정보 △젤다의 전설△ 35 76053 2020.10.03
169238 기타 플레이스테이션 정보 PeeRock 1 75984 2008.02.06
2120348 정보 플레이스테이션 정보 중고플스 30 75965 2017.02.04
2257925 루머 플레이스테이션 정보 ᴘʟᴀʏᴇʀ 𝟷 77 75845 2021.11.25
2222095 PS5소프트 플레이스테이션 정보 루리웹-1510492067 53 75817 2020.09.07
2288673 루머 플레이스테이션 정보 루리웹-9624624724 68 75797 2023.06.03
2229655 PS5하드 플레이스테이션 정보 발렌시 55 75751 2020.11.16
2269605 NS소프트 NS 정보 nokcha 167 75747 2022.07.13
2267379 PS5소프트 플레이스테이션 정보 moonbangoo 37 75672 2022.06.04
2285999 정보 플레이스테이션 정보 Naeri 23 75571 2023.04.23
2223266 PS5하드 플레이스테이션 정보 익어 59 75571 2020.09.20
2284690 PS5하드 플레이스테이션 정보 물곰탱 40 75535 2023.03.30
2210076 PS4소프트 플레이스테이션 정보 루리웹-4932854946 103 75505 2020.03.19
2259799 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 106 75501 2021.12.30

글쓰기 551306개의 글이 있습니다.

X