본문

[PS5하드] PS5 가격 & 출시일 발표 [173]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 173

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST

(IP보기클릭)211.106.***.***

BEST
    1차 출시국 한국 포함!!!!!

(IP보기클릭)49.142.***.***

BEST
    엑박안녕..

(IP보기클릭)119.192.***.***

BEST
    디지털 399ㄷㄷ

(IP보기클릭)61.82.***.***

BEST
    와.... 4K 블루레이드라이브 단가만 100달러 하지는 않을텐데 이제.... 디지털에디션 가격을 더 후려친거군요... 2060S ~ 2070급 GPU성능에 8코어 16쓰레드 젠2 CPU에 GDDR 16기가 메모리에 PCIe4.0 Nvme M2 850GB (1TB가 30만원이상에 팔림) 에 듀얼센스까지 다 포함해서 400달러 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 런칭 초기엔 소니가 손해를 안볼수가 없구나

(IP보기클릭)125.183.***.***

오!!

(IP보기클릭)49.142.***.***

BEST
    엑박안녕..

(IP보기클릭)114.200.***.***

한국!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

(IP보기클릭)121.1.***.***

한국 쩌네

(IP보기클릭)175.112.***.***

예상한대로 나왔네

(IP보기클릭)112.165.***.***

오이오이 믿고 있었다구 젠장! 한국 1차 발매 실화냐

(IP보기클릭)222.109.***.***

해냈구만 소니..........

(IP보기클릭)211.106.***.***

BEST
    1차 출시국 한국 포함!!!!!

(IP보기클릭)1.231.***.***

키키™
    아 진짜그러네요? 대박이네 | 20.09.17 05:51 | | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

무친~

(IP보기클릭)115.23.***.***

이겼다...

(IP보기클릭)119.192.***.***

BEST
    디지털 399ㄷㄷ

(IP보기클릭)222.118.***.***

디지털 399 ㅁㅊ다 ㅁㅊ어

(IP보기클릭)58.226.***.***

디지털 좋다. 디지털 살생각이었는데

(IP보기클릭)112.145.***.***

한국 빠르네

(IP보기클릭)211.228.***.***

와 생각보다 싸네요 449/499나 499/549 생각했는데 399/499면 디지털 버전 진짜 많이 팔리겠는데요 이거

(IP보기클릭)211.36.***.***

그럼 사야겠다. 언제일지 궁금하네요

(IP보기클릭)210.205.***.***

오 디지털 무조건 산다

(IP보기클릭)124.197.***.***

한국 가격 부가세 책정만 잘되면 진짜 개쌀 듯 ㅋㅋㅋ

박수

(IP보기클릭)210.123.***.***

1차 발매 너무 좋아

(IP보기클릭)119.18.***.***

디지털이 399라니

BEST

(IP보기클릭)222.109.***.***

연어스테이크
    관짝 소년단이 아니라 레인보우 바주카 같다 ㅋㅋㅋ | 20.09.17 05:46 | | |

(IP보기클릭)183.100.***.***

연어스테이크
    빠르다 미리 만들어둔건가 ㄷㄷㄷ | 20.09.17 05:46 | | |

(IP보기클릭)125.183.***.***

연어스테이크
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.09.17 05:49 | | |

(IP보기클릭)128.134.***.***

파라노말썬루프
    만드는 데는 몇 분 안 걸릴 것으로 보이지만 옛날부터 있던 짤이에요 | 20.09.17 05:51 | | |

(IP보기클릭)116.46.***.***

연어스테이크
    좀 있슴 둠칫둠칫 움직이는것도 나오나?ㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.09.17 06:16 | | |

(IP보기클릭)210.100.***.***

연어스테이크
    후레쉬맨 롤링발칸같다.... | 20.09.17 08:02 | | |

(IP보기클릭)121.183.***.***

연어스테이크
    오우~ 완전체네.ㅋ | 20.09.17 11:55 | | |

(IP보기클릭)122.37.***.***

디지털로 가자~

(IP보기클릭)175.193.***.***

south korea 믿기질 않네

(IP보기클릭)1.255.***.***

미쳤다

(IP보기클릭)211.61.***.***

너무 싸다

(IP보기클릭)211.54.***.***

무적권 삽니더...

(IP보기클릭)117.111.***.***

1차 발매 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.226.***.***

해냈구만!

(IP보기클릭)219.241.***.***

1차 출시국 ㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)59.86.***.***

정발 11.12 디지털 399 갑니다아아아아

어엌 갓옵 후속작도 내년이네

(IP보기클릭)14.7.***.***

499 399예상적중

꺄악 마지막 갓옵워 라그나로크!!!!!!!!!!!!!!

(IP보기클릭)222.96.***.***

디지털 399$면 끝났네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)110.70.***.***

디지털 가격지리네

(IP보기클릭)220.72.***.***

한국 1차라니..

(IP보기클릭)211.36.***.***

600달러 안넘는걸로 뭐 거신분 있었는데

(IP보기클릭)121.165.***.***

와 399 사야겠다 이건 ㅋㅋㅋ 미쳤다

(IP보기클릭)121.189.***.***

디지털 가격 지리는구만!

(IP보기클릭)118.47.***.***

399 지렸다

(IP보기클릭)218.158.***.***

멀리 안나갑니다

BEST
    와.... 4K 블루레이드라이브 단가만 100달러 하지는 않을텐데 이제.... 디지털에디션 가격을 더 후려친거군요... 2060S ~ 2070급 GPU성능에 8코어 16쓰레드 젠2 CPU에 GDDR 16기가 메모리에 PCIe4.0 Nvme M2 850GB (1TB가 30만원이상에 팔림) 에 듀얼센스까지 다 포함해서 400달러 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 런칭 초기엔 소니가 손해를 안볼수가 없구나

애기아기요기
    블루레이는 50달러쯤 할텐데 디지털로 얻는 수익을 감안해서 더 후려쳤나봅니다. | 20.09.17 05:48 | | |

(IP보기클릭)124.57.***.***

애기아기요기
    패키지 수입은 퍼블리셔나 소매점이나 때 먹는게 많아서 소니 입장에서는 dl이 수입 생각하고 이렇게 강수를 둔 듯 | 20.09.17 05:50 | | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

애기아기요기
    2070급 성능이라니까 소름이네요 3070나오는데 ㅋㅋㅋ 구세대 성능이네 | 20.09.17 06:01 | | |

두둠칫_STIG
    지금 2070 글카 가격 얼만지 보고 오세요. 아자씨 저기에 8코어 16쓸 젠2 CPU에 GDDR6 16기가에 무엇보다 PICe4.0 1TB가까운 SSD달렸다고요 아저씨 개당 7만원하는 듀얼센스도 있고 그게 다 합쳐서 50만원이 안된다고요 무슨말인지 귓구녕에 못알아 먹음? | 20.09.17 06:03 | | |

두둠칫_STIG
    진짜 3년전에 PS5는 1080급 성능이상일거라고 했다가 나 진짜 게임기 100만원 할일있냐며 욕 바가지로 먹었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그때 욕먹으면서 분명히 그때 되서 막 3천번대 나오고 그러면 그때되서 또 딴소리들 많이 할거라고 예언했는데 어떻게 일케 딱 맞냐 ㅋㅋㅋ 사람들이 참 간사하네 ㅋㅋ | 20.09.17 06:05 | | |

(IP보기클릭)178.201.***.***

두둠칫_STIG
    응 멀리 안나갈게 잘 꺼지고 ^^ | 20.09.17 06:06 | | |

애기아기요기
    오늘 3080나온거 보니까 4k 120프레임 되는데 전 그거살려고 계획중이라... 플5가 안보이네요 ㅈㅅㅈㅅ | 20.09.17 06:08 | | |

두둠칫_STIG
    왤케 생각이 단순하고 짧으세요 ㅋㅋ | 20.09.17 06:09 | | |

애기아기요기
    ??? 왜캐 절 비하하시죠 전 제품성능만 말했는데 어 이럼,, | 20.09.17 06:10 | | |

(IP보기클릭)112.158.***.***

두둠칫_STIG
    안보이면 관심을 안가지면 될것을 깔꺼리만 찾아 헤매시나보네요 | 20.09.17 06:12 | | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

두둠칫_STIG
    여기있는 사람들이 3080이런거 못사서 플스5 기다리고 있는줄암? 아직도 pc타령 하면서 헛소리하는 인간이 존재하네 | 20.09.17 06:14 | | |

두둠칫_STIG
    제품 성능만 말했다고? ㅋㅋ 니가 뭘 하고 싶은지를 말해놓고 ㅋㅋ 추하다 추해 | 20.09.17 06:23 | | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

두둠칫_STIG
    가격을 봤을 때 콘솔에서 좋은 그래픽 성능을 기대하긴 힘들지 그래도 2070 수준이면 30프레임 환경에서 괜찮은 비주얼의 게임이 나올거라 봄 | 20.09.17 06:25 | | |

(IP보기클릭)211.229.***.***

두둠칫_STIG
    낄데 안 낄데 분간 못하는거보니 진짜 뜰딱이네 | 20.09.17 06:30 | | |

시비전문
    30? 60인거 같더만 | 20.09.17 06:31 | | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

디지털 에디션 많이 살 듯.. 안 그래도 다운로드가 대세인 상황인데 100달러 차이가 나니

루리웹-9579757193
    그래도 서양에서 은근히 인기가 없더군요 이상하게 ㅋㅋ 온니 니지털은 | 20.09.17 05:47 | | |

애기아기요기
    인터넷 요금이랑 속도 때문에.. | 20.09.17 05:50 | | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

루리웹-9579757193
    전에 인터뷰에서 누가그랬드라? 한국에서 유독 디지털다운로드비율이 높다고 말했던걸로 기억 | 20.09.17 05:50 | | |

(IP보기클릭)174.89.***.***

고곡주랑
    디지털이 인기가 없는지 어떤진 몰겠지만 최소한 인터넷 이유는 아닐껄요. 디스크로 산다고 해도 어차피 인증용이고 게임은 다 다운인데요 뭐 | 20.09.17 06:21 | | |

고곡주랑
    ? 지금은 쌍팔년도가 아닙니다... | 20.09.17 06:32 | | |

루리웹-7183266350
    디지털 선호하지 않는 이유 말하는데 뭔 쌍팔년도가 나옴? 지금 환경이 달라지건 어쩄건 기존에 겪어왔던 환경때문에 선호도가 생기는건 어쩔 수 없음. 당장 루리웹에도 패키지 꾸준히 사용하던 사람들은 디스크 있는 쪽을 더 선호할거임. 그나마 콘솔좀 사용하기 전부터 인터넷 환경이나 다운로드에 익숙해져 있는 환경이라 나은거지. | 20.09.17 06:38 | | |

(IP보기클릭)124.63.***.***

고곡주랑
    회사원들에게는 디지털이나, 디스크나라서.. 디스크 사서 패키지 뜯고 소장하는 재미를 가진 사람도 있겠지만, 회사 나갈때 구입해서 다운 해놓고 퇴근후 즐기는 방법도 있습니다. 소장 욕구를 라이브러리 채우는 재미로 욕구로 하는 경우도 있구요. 그냥, 케바케라고 보시면 됩니다. | 20.09.17 07:14 | | |

탈퇴했다돌아온
    서양에서 온리 디지털 선호도가 낮은 이유 말하는건데 케바케가 왜 나와요. 전혀 딴소리하시네. 선호도라는게 지금의 상황이 어떻든간에 기존의 환경이나 취향에 영향을 받을 수 밖에 없다는 소린데.... 그걸 아니깐 선호도를 무시하고 따질 수 있게 소니도 저렇게 가격 책정하는거. | 20.09.17 07:29 | | |

(IP보기클릭)126.33.***.***

유게개노잼
    인터넷이유 맞아요 느린 속도 요금제 패키지가 무슨 풀 다운로드임 | 20.09.17 08:04 | | |

(IP보기클릭)182.224.***.***

유게개노잼
    단순 인증이 아니죠 다운로드는 말 그대로 순수 게임파일을 다 받는거고 디스크 버전은 디스크의 데이타를 인스톨 하는건데. | 20.09.17 09:37 | | |

(IP보기클릭)174.89.***.***

루리웹-1269411855
    요새 겜 용량도 크고 디스크 넣어도 다운 받길래 풀 다운인줄.. | 20.09.18 06:26 | | |

(IP보기클릭)61.78.***.***

최소 499일줄 알았더니 399네 ㅋㅋ 과연 이번 콘솔 싸움은 누가 이길지

(IP보기클릭)122.41.***.***

예약날은 언제일려나 물량 제발 충분했음 좋겠다

(IP보기클릭)210.106.***.***

오우 499 399 라닛

(IP보기클릭)118.139.***.***

399는 불가능 하다고 기도 하던데 ㅋㅋㅋ 399 네? ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.145.***.***

진짜 그동안 가격 예측 보면 가관이였다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.197.***.***

같은 가격이라도 디지털 살려했는데 개꿀이네;

이렇게 된이상 플스는 일시불로 엑시엑은 올 엑서스로 간다

(IP보기클릭)198.54.***.***

PS5 디지털 버전 사고, 엑박 독점작은 xcloud에 나오면 핸드폰 tv에 연결해서 하는 걸로 ㅎㅎ

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    xXSXx
    멀리 안나갑니다 | 20.09.17 05:51 | | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

xXSXx
    여기에도 댓글다셨네 ㅋㅋㅋㅋ '그'박스팬보이 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.09.17 05:57 | | |

xXSXx
    네 그럼 이제 압수요 ^^ | 20.09.17 06:07 | | |

xXSXx
    마 너희 이미 작살났어 ㅋ | 20.09.17 06:32 | | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

와...한국이 껴있네 꽤나 잘 나가나봅니다

(IP보기클릭)211.184.***.***

와 근데 다들 500이상 예상하고 있었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)180.67.***.***

와우 디지털 399 ㅋㅋㅋㅋㅋ 가격 좋다

(IP보기클릭)59.24.***.***

소니가 진짜 PS5 부터는 디지털을 밀려고 작정했다는 증거긴 하지만.. 역사상 늘 상위버전이 많이 팔렸기 때문에 이번엔 어떨지 진짜 궁금..

(IP보기클릭)223.39.***.***

이러면 ms 꽤나 공격적인 마케팅이 다 나가린가....

(IP보기클릭)211.51.***.***

SERIES X=DEAD

(IP보기클릭)119.77.***.***

한국 동발 + 디지털 399 499 / 449 예상했는데, 가격이 굉장히 잘나왔네요. 엑박도 SKT랑 콜라보 + 광고로 신규 유저층 많이 끌어모을 것 같기는 한데, 기존 플스 유저는 대부분 플5로 그대로 넘어가겠네요. 컴터가 21:9 모니터라서 굳이 플스를 구매할 생각이 없었는데, 가격이 워낙 합리적이라서 컴으로는 엑박 타이틀 21:9 환경에서 돌리고 거실 TV에는 플스 물리는 것도 좋겠네요

(IP보기클릭)211.107.***.***

사우스 코리아 지린다~

(IP보기클릭)123.212.***.***

399는 잘나왔나 근데 나는 패키지가 많아서 어쩔수없이 499 사야겠구만.

거를 타선 없던 발표였다... 몇 번을 “와...” 라고 한거지

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    바이오하자드 RE:4 발매 1주년 공식 축전 (36)
    팰월드 가장 인기있는 팰 TOP 10 공식 영상 (23)
    스원 발표 트레일러
    MLB 더 쇼 24 PS5판 메타크리틱 등재 (25)
    닌텐도 뮤지엄은 3월에 완공되지 않을 것으로 보인다 (7)
    월희 -A piece of blue glass moon- 영문판 발매일 (18)
    그란 투리스모 7 다음주 업데이트 예고 (15)
    inverse 드래곤즈 도그마 리뷰 (19)

글쓰기 550510개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X