본문

최근

[XSX소프트] SKT 게임패스 반복청구 구독해지 방법 [27]

마이크로 소프트 홈페이지에서 로그인후 서비스 및 구독 페이지에서 관리로 들어갑니다

https://account.microsoft.com/services/

그러면 자동으로 SKT홈페이지 구매 내역 페이지로 연결되고

본인 계정의 구독한 상품과 구독 만료일을 확인 하실 수 있습니다

여기서 우측의 이용중 버튼을 누르시면

주문번호와 결제금액을 확인하실 수 있고

바로 아래쪽 구독 해지 버튼을 누르면 반복 청구 해지를 신청 할 수 있습니다.

다만 위처럼 기존의 얼티밋 가입자가 100원으로 1개월을 연장하였고

반복청구를 막기위해 해지 신청을 할경우에는

서비스를 아직 사용하지 않았다는 메세지가 나오며

구매취소로 진행 됩니다

라는 메세지가 나오지만 확인을 누르고 계속 진행하시면

위와 같이 해지 예정 상태로 전환됩니다.

(현재 접속자가 많은 관계로 서비스가 불안정한 상태입니다)

댓글 | 27

(365873)

218.146.***.***

BEST
게임패스 관련해서 한국 서비스가 SKT가 관리하도록 이관되었나 보네요. 덕분에 SKT 쪽 서버 과부하걸린 듯..
Dev
(219218)

125.132.***.***

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
저렇게 나오지만 그대로 진행하면 이 사진처럼 익월 해지 예정으로 변경됩니다
(379829)

175.200.***.***

BEST
휴대폰에 t 앱있으시면 편하게 [부가서비스항목]에서 찾아서 해지 누르면 됩니다.
BEST
접속자가 많아서 그런것 같아요 저도 안되다가 시간좀 지나서 하니깐 들어가 지네요
(5230258)

211.36.***.***

저는 관리를 누르면 오류메시지만 나오네요 ㅠ
BEST
sub-zero'
접속자가 많아서 그런것 같아요 저도 안되다가 시간좀 지나서 하니깐 들어가 지네요 | 20.09.16 19:02 | | |
(5230258)

211.36.***.***

겜스샷전문가
답변 감사합니다. 나중에 다시 해봐야겠네요.. | 20.09.16 19:05 | | |
(365873)

BEST
게임패스 관련해서 한국 서비스가 SKT가 관리하도록 이관되었나 보네요. 덕분에 SKT 쪽 서버 과부하걸린 듯..
(35156)

118.235.***.***

안개의섬
그럼 엑박한정으로 망 상태 기대해도 좋을까 의문이네요 | 20.09.16 19:16 | | |
(365873)

하이~깐프
회원 정보 / 구독 관리랑 클라우드 서비스 랑은 별개가 아닐까 싶어요. 당장 위의 SKT 페이지 맛 갔을 때도, 게임패스 앱에선 기간 늘어난 것도 바로 확인 되었고.. | 20.09.16 19:24 | | |
Dev
(219218)

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
저렇게 나오지만 그대로 진행하면 이 사진처럼 익월 해지 예정으로 변경됩니다
Dev
앗 정보 감사합니다. 본문에 내용 추가 하겠습니다. | 20.09.16 19:18 | | |
기존 가입자도 연장할수있는건가요 100원짜리? ㄷㄷ
Dev
(219218)

바바코노미
기존 얼티밋 사용자 -> 얼티밋 1개월 추가 연장 됩니다 | 20.09.16 19:19 | | |
(131211)

118.39.***.***

Dev
이거 근데 무조건 sk pay로만 결제가 되나요? 결제수단에 폰 추가할려니 안되던데 | 20.09.16 19:22 | | |
Dev
(219218)

칙쇼 밴드
네 sk pay 가입 유도도 있는 듯 한 느낌이네요 | 20.09.16 19:24 | | |
(42989)

121.146.***.***

기존 구독자인데..기간 2개월 연장이 되던데, 자동결제를 적용해서 일까요?
트공
저도 2개월 추가됐던데 개꿀... | 20.09.17 09:31 | | |
(842934)

112.144.***.***

관리 누르면 빈페이지만 뜨네요.
NEo
(304371)

121.165.***.***

음 저도 해지 버튼누르면 SK 웹페이지로 넘어가서 개인인증해야 하고, 그담부터는 해지버튼이 활성화가 안되어서 해지가 안되는군요..
NEo
지금 skt쪽 과부하로 처리가 느려서 좀 기다리셨다가 하셔야 할듯 합니다 | 20.09.16 20:23 | | |
(379829)

175.200.***.***

BEST
NEo
휴대폰에 t 앱있으시면 편하게 [부가서비스항목]에서 찾아서 해지 누르면 됩니다. | 20.09.16 20:28 | | |
NEo
(304371)

겜스샷전문가
아 몰려서 그런거군요 감사합니다! | 20.09.16 20:30 | | |
NEo
(304371)

뽀리마왕
팁 감사합니다! | 20.09.16 20:30 | | |
(4848030)

210.100.***.***

fwdms.epayworldwide.com 페이지를 찾을 수 없음 저는 이게 뜨네요
(1409048)

175.211.***.***

연극
SKT 전용이 아닌 모든 고객 대상 100원 상품을 샀었는데 저도 그렇게 뜹니다 | 20.09.17 00:41 | | |
원래 기존 만료는 4월이였고 1개월추가되서 5월이되었는데
루리웹-2615802813
패스앱에는 6월?! | 20.09.17 10:58 | | |
기존 가입자이고 구매해서 1개월 연장 받았고 반복구독방지하려고 게시물에 나온대로 했습니다. 궁금한 것은 위에 마지막 그림처럼 익월 해지 신청이라는 것이 반복구독이 안된다는 것인가요? 아니면, 중간 팝업에 나온 것처럼 오늘 100원에 구입한 1개월을 아직 사용도 안했으니 다음달에 구매 취소 처리를 한다는 이야기인가요?
게임되그든요
해지 신청하셨으면 결제한 100원으로 1개월 사용하고나서 그후에 반복 청구되지 않는다 입니다. 넷플릭스랑 똑같습니다 | 20.09.17 23:07 | | |
겜스샷전문가
그렇다면 다행이군요. 답변 감사합니다. | 20.09.18 00:27 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
777 전체공지 타임라인 기능 추가 8[RULIWEB] 2020.09.19
2224553 PS5소프트 PS 정보 루리웹-754546071 4 2710 06:10
2224552 루머 XBOX 정보 카일로123 7 1586 05:59
2224550 PS5소프트 PS 정보 sonhsu 4 2113 05:00
2224549 PS5소프트 PS 정보 도우너 어서오고 2 3864 04:47
2224548 기타 XBOX 정보 ✨정직하게살자✨ 4 2260 04:05
2224547 PS5소프트 PS 정보 루리웹-754546071 5 3642 03:59
2224546 PS5소프트 PS 정보 도우너 어서오고 7 3908 03:43
2224545 XSX소프트 XBOX 정보 카일로123 7 2151 03:38
2224544 XSX소프트 XBOX 정보 ✨정직하게살자✨ 19 5740 03:37
2224543 PS5소프트 PS 정보 도우너 어서오고 10 2645 03:33
2224542 XSX소프트 XBOX 정보 ✨정직하게살자✨ 2 885 03:32
2224541 PS5소프트 PS 정보 루리웹-11234700480 4 4339 03:15
2224539 PS4소프트 PS 정보 도우너 어서오고 1 1512 03:09
2224538 PS5소프트 PS 정보 Kalixer 17 9561 02:51
2224537 PS5소프트 PS 정보 △젤다의 전설△ 6 2621 02:50
2224536 PS5소프트 PS 정보 △젤다의 전설△ 7 5264 02:34
2224535 XSX하드 XBOX 정보 SmiIe 25 6917 02:31
2224533 PS5소프트 PS 정보 Salamander 4 5786 02:21
2224532 PS5소프트 PS 정보 △젤다의 전설△ 5 4241 02:21
2224531 PS5소프트 PS 정보 도우너 어서오고 6 6376 02:06
2224530 PS4소프트 PS 정보 익어 1204 02:04
2224529 PS5소프트 PS 정보 nokcha 7 7286 01:45
2224528 PS5소프트 PS 정보 도우너 어서오고 7 7071 01:45
2224527 PS5소프트 PS 정보 익어 7 6529 01:32
2224526 PS5소프트 PS 정보 nokcha 9 4800 01:31
2224525 PS4소프트 PS 정보 △젤다의 전설△ 2 1785 01:30
2224524 PS4소프트 PS 정보 도우너 어서오고 41 8415 01:21
2224523 PS5소프트 PS 정보 △젤다의 전설△ 2 3906 01:17

글쓰기 486379개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X