본문

[PS5하드] 플레이스테이션 5 쇼케이스 지원 언어 [142]

(4818712)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 50628 | 댓글수 142
|

댓글 | 142

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
한국어 좀 해주지 소코 잡스러운 짓만하고 이런건 협업해서 안하네

(IP보기클릭)58.239.***.***

BEST
아 결론은 안한글이네..

(IP보기클릭)121.142.***.***

BEST
이런... 한국어가 없네요 :(

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
흰색입니다. 그림자 진거임...

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
마소 더빙은 선녀였구나...

(IP보기클릭)182.225.***.***

섬네일의 본체색이 검은색이네요. 그럼 검은색도 같이 발표하려는 걸까요?

BEST
<소중한 사람>
흰색입니다. 그림자 진거임... | 20.09.16 15:28 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

<소중한 사람>
검정색 아닌데요... | 20.09.16 15:29 | | |

(IP보기클릭)104.236.***.***

<소중한 사람>
듀얼센스 흰검 이슈 생각나네..; 검정색이라 하는거 이해 1도 안갔었는데ㅋㅋ | 20.09.16 15:32 | | |

(IP보기클릭)75.154.***.***

castitatis
와... 근데 그림자로 착시처럼 보여도 저렇게 검정색으로 나오니까 멋있네요. 저렇게 나와주면 안되려나... ㅜㅜ | 20.09.16 15:41 | | |

Nami☆Robin
플4도 제트블랙 단일로 나왔다가 반년인가 일년인가 뒤에 글레이셔화이트가 나왔었으니 플5도 처음에는 흰색커버 단일로 나오다가 나중에 추가될것 같습니다. 기본적으로 커버가 탈착된다하니 서드파티제품은 더 빨리나올수도 있구요 | 20.09.16 15:52 | | |

(IP보기클릭)75.154.***.***

castitatis
헐... 탈착되는거였나요?;;; 몰랐어요;; 그럼 플5 사자마자 바로 서드파티 플레이트 알아봐야겠네요. ㅋㅋ 기왕이면 사이버펑크2077 디자인으로... | 20.09.16 15:55 | | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

castitatis
그림자는 빛한테 진건가요? 또 언제 이긴데요? | 20.09.16 16:03 | | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

castitatis
그렇군요. | 20.09.16 16:09 | | |

<소중한 사람>
집에서도 어두운 데다가 넣어놓고 쓰면 검정색 됩니다 | 20.09.16 16:26 | | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

<소중한 사람>
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.09.16 17:11 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

이빨도사
불쌍 | 20.09.16 17:38 | | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

미스터크로우
저도 이렇게 비추를 많이 받을지 몰랐습니다 ㅠㅠ | 20.09.16 17:50 | | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

한국어는 쇼케이스 끝나고 업로드 해주려나?

BEST
한국어 좀 해주지 소코 잡스러운 짓만하고 이런건 협업해서 안하네

(IP보기클릭)223.62.***.***

즈마
요즘 소코 잘하는데? 잡스러운짓이 뭔가요? | 20.09.16 16:01 | | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

루리웹-123456789012
https://youtu.be/k017d8bZPCI | 20.09.16 16:37 | | |

(IP보기클릭)218.235.***.***

Pricefield
카카오페이 도입, 한글화 지원, 매번 하는 할인등 하는거 많은데 그리고 이것도 딱히 잡스러운짓이라고 생각안되는데 댓글에는 잡스러운것만 한다는듯이 써서 하는말입니다만 비추가 어마어마하네;;; | 20.09.16 19:07 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

즈마
협업의 뜻을 이럴 때 쓰네 ㅋㅋㅋㅋ 협업의 의미를 모르나? 이건 그냥 본사 지침이지 | 20.09.16 20:30 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

BEST
이런... 한국어가 없네요 :(

(IP보기클릭)58.239.***.***

BEST
아 결론은 안한글이네..

(IP보기클릭)175.197.***.***

걍 일본어로 봐야겠네..

한국어도... 해주겠지?

(IP보기클릭)121.166.***.***

그래도 본사 일본인데. 서울/동경 표준시로 새벽 5시는 너무 한거 아니냐. 1시~3시 사이에만 조정해줘도 맘 편히 보고 잘텐데..

(IP보기클릭)117.111.***.***

Kalixer
SIE 본사는 미국입니다 | 20.09.16 15:40 | | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

벌레탐지
구라까기나 요시다 슈에이 같은 일본인 경영자 생각나서 일본 기업 이미지가 있었는데 본사가 미국이군요. 그런데 일본 사람들은 소니 자국기업이라고 생각하지 않나요? 일본에서 시청하는 사람들도 꽤 될텐데 시간이 시청하기 너무 불편한 시간대여서 배려했으면 좋았겠다 생각했습니다. | 20.09.16 15:50 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

Kalixer
일본콘솔시장이 더이상 예전만 못한데 무슨 자국 생각을.... 자본주의 사회에서 많이 팔아주는곳 먼저 신경써야죠..본사도 미국에 있으면 당연히 미국기준으로 해야지 본인이 불편한걸 왜 회사차원에서 신경써달라고 하는지... | 20.09.16 16:03 | | |

(IP보기클릭)119.202.***.***

Kalixer
소니 그룹 전체가 미국으로 옮긴 게 아니라 그 자회사 중 하나인 SIE의 본사가 미국입니다. | 20.09.16 16:08 | | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

Kalixer
그냥 젤 잘 팔리는 북미 시장에 맞춘거겠죠 ㅎ 그리고 본사가 옮겨간것이 아닌 북미 지사입니다..틀린 말씀 한거 아니예요 ㅎ siek이런거랑 비슷 어차피 소니 본사는 일본인데 자회사인 sie가 미국일리 없음..아무래도 젤 많이 팔리는 시장이니 우짤수 없죠 플스는 일본에서도 800만정도 팔리는 시장이니 | 20.09.16 17:53 | | |

(IP보기클릭)183.106.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-62485647522
일본이 북미/유럽에 비해 플엑 비중 낮고 닌텐도 비중이 높아서... | 20.09.16 18:40 | | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

뭐여 ... 시방 한국 개무시하는겨?

(IP보기클릭)59.29.***.***

안 한글이지만 나의 미모의 여비서가 해석해 줄거니 걱정없다.

(IP보기클릭)124.48.***.***

안한글..

왜 우린 이런거 지원안해주는거임

(IP보기클릭)1.215.***.***

내일 일어나서 한글자막 있는걸로 봐야지

(IP보기클릭)119.197.***.***

형래형
정답 | 20.09.16 16:34 | | |

(IP보기클릭)119.65.***.***

애플도 한국어 지원하던데 ㅠ!!!

(IP보기클릭)39.121.***.***

아니 왜 안한글

(IP보기클릭)222.112.***.***

가즈아

(IP보기클릭)211.107.***.***

가격말곤 그냥 팜플렛 볼래

(IP보기클릭)39.7.***.***

1차발매도 안하겠구먼

뽀꿀룸
1차 발매 포함될겁니다. | 20.09.16 15:40 | | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

뽀꿀룸
PS4 출시 때엔 일본보다 몇달 일찍 발매했는데.. 이번엔 어떨지.... | 20.09.16 16:33 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

로피카
안도 사장님이 과연 기기를 얼마나 빼올수 있을지 | 20.09.16 16:59 | | |

(IP보기클릭)183.106.***.***

뽀꿀룸
엑시엑은 1차발매 확정됐는데 | 20.09.16 18:40 | | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

낼 가루가될지 덩어리가될지

(IP보기클릭)125.208.***.***

생각보다 연말이 빨리 온 느낌 ㅋㅋ

내일 아침 루리웹 전쟁터 되겠네

(IP보기클릭)220.86.***.***

와... 안한글

(IP보기클릭)59.19.***.***

우리 이런 거 민감한 거 몰라?

(IP보기클릭)106.247.***.***

에이.. 설마... 나중에 추가되겠죠...

이번에도 안해주다니..

(IP보기클릭)210.120.***.***

파판16 공개해줄려나

(IP보기클릭)211.207.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
하. 이래서 일본놈들은 정이 안가..... 내가 꼬꼬마 때부터 일본겜 때문에 일어를 접하고 배우기까지 했지만, 여전히 애네는 모든 정책이 짜증남. 가끔 닌텐도 빼고는 싸그리 망했으면 좋겠다는 생각이 듬.. 닌텐도도 도찐개찐이긴 한데...ㅡ.ㅡ 개네 망하면 개네 스타일 겜은 더이상 세계에 없을거 같아서;; 야숨2 언제 나오냐.

bsuowkw
닌뽕이야 그렇다쳐도 일뽕은 왜 들어감? 나이키 좋아하면 양키고홈이라고 할 사람이군;; | 20.09.16 16:13 | | |

(IP보기클릭)125.186.***.***

bsuowkw
바보 하나보고 전부를 그렇다고 여기시는군요. | 20.09.16 16:31 | | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

이번 방송에서 가격 뜰텐데 한국어가 없다면 한국 가격은 내일 오전 10시까지 기다려야 하나...

(IP보기클릭)211.216.***.***

아직 ps5에서 ps4게임 완벽하게 하위호환 해준다는 얘기는 없는거죠??? 얘네들 지네들 게임기로 dl팔고 라이브러리 채우게 해놓고 호환문제를 시원하게 말안해주지?? 답답하네.... 호환 100%면 ps4에서 5로 자연스럽게 갈아타는 사람 많을텐데... 호환 안되면 신형엑박이랑 ps4 가지고 놀다 독점작 쌓일때쯤 천천히 사야겠다..

BEST
마소 더빙은 선녀였구나...

(IP보기클릭)59.16.***.***

핫바디
월드 프리미어~ | 20.09.16 16:09 | | |

6시반에 일어나는데 그때쯤이면 루리웹에 모든 내용이 다 올라와있겠죠.

(IP보기클릭)116.84.***.***

포짜
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.09.16 20:11 | | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

아... 한국어화가 젤 중요한건데 이러면 국내시장에서 엑박에게 밀리겠네요

(IP보기클릭)59.20.***.***

루리웹-4250192658
저렇게 해도 안 밀려서, 서비스에 신경을 잘 안 쓰는거 같습니다. | 20.09.16 15:53 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

둘이 적당히 비등하게 가주길 바라고 있지만... 솔직히 저렇게 해도 국내에선 엑박이 상대도 안되지 싶습니다 | 20.09.16 15:59 | | |

(IP보기클릭)110.47.***.***

철수하지 않는 한 밀릴 일 절대 없음 | 20.09.16 16:28 | | |

index.php
이건 좀 더 두고 봐야하는 일입니다. 아무도 확언할수 없죠. MS가 skt랑 손잡고 하는 걸 봐도 그쪽이 더 적극성이 높다고 봐야죠. 어느 시장이나 마찬가지이지만 거대기업이 적극적으로 투자할때 맞대응하지 않으면 시장을 뺏기기 마련이죠. 플스가 국내 시장을 먹게 된 계기도 결국 플스쪽이 더 투자했기 때문이니까요. | 20.09.16 16:37 | | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

크로스 플랫폼 내세워서 신규 유저들 유입시킬려고 하는 전략은 좋은데, 겜알못도 엑박은 몰라도 플스는 다 알죠. 위닝, 철권 같은 아케이드가 과거에 대흥행 했었고, 플스방은 있어도 엑박방은 없었으니까요. 일반적으로 그런 문화 자체 인식을 개선하는대만 수십년이 걸리는데 엑박이 그만큼의 영향력을 가지려면 또 수십년의 시간이 필요하겠죠. 스마트폰이 대중화된만큼 시기는 좀 짧아질 수 있지만.. 게다가 마소게임 특성상 가볍가 즐길만한 게임도 별로 없고 특히 덕겜류는 전멸이다싶이하다보니 뭘 해도 국내에서는 닌텐도, 소니가 앞으로 수년간은 계속 강세로 이어질것으로 보이네요. | 20.09.16 16:44 | | |

게쁘리
skt와 손잡는다고 무작정 잘될것이다라고 볼건 별로 없어 보이던데요? 가격 좀 저렴하게 나온다고 뒤집혀질 상황이 아니라서요. | 20.09.16 16:48 | | |

Bto Basic
음... 제 말은 생각보다 소니가 낙관하고 있어서 시장 점유율을 많이 뺏길 가능성도 있다는 이야기였습니다. 플스가 국내에서 폭망할 거라고 예상하는 사람이 오히려 이상한거겠죠. 이번 발표가 노멀하기만 해도 여전히 콘솔에서 강세일테니까요. | 20.09.16 16:52 | | |

게쁘리
엑시엑 가격책정은 잘 나온 편이지만 정작 런칭시기에 발매될 게임들이 메롱인 상황이라서요. 독점작 운운은 말해봤자 입만 아프고. 게임기 찬양하는 사람들도 발매 게임들에 관해서는 말도 못끄내는거 보이잔아요? 우리나라에서는 거진 PC에서 할수 있는 부분이 많은게 더 악재라고 보입니다. 그 망했다던 엑원도 런칭때는 엑박의 독점작 좀 있는걸로 어필을 할수 있었는데 이번에는 그런게 전혀 소용이 없는 상황이라. 까놓고 구매 메리트라고 보여줄게 가격 잘 나온 정도밖에는 없어 보이고 그 가격적인 장점도 내일 새벽 플스쪽 발표에 따라 또 달라질 문제라 이런 상황에 딱히 국내 졈유율이 크게 변할까요? | 20.09.16 16:59 | | |

Bto Basic
제가 게이머 생황을 오래 하면서 느낀건 생각보다 게이머들은 고지식하다는 거였습니다. 말로는 어쩌고저쩌고 하지만 결국 아주 대중적인 논리로 움직였어요. 가격이라든가, 지원정책이라든가, 성능이라든가. 제가 플2 3 4 를 지금도 다 가지고 있지만, 생각보다 엑박이 애쓰고 있구나 하고 느끼거든요. 결국 새벽 발표에서 결정되겠지만 별다른 차이가 없다면 이번엔 엑박이 생각보다 분발하리라 예상합니다. 사람들은 생각보다 돈 몇푼, 성능 조금 차이에 대단히 민감하더라고요. | 20.09.16 17:14 | | |

(IP보기클릭)162.243.***.***

게쁘리
우리나라에서는 말짱 도루묵인게 PC에서 다 할수 있는 게임들이라는게 문제죠. 차라리 다른 나라처럼 PC가 전가정에 필수적으로 들어선 게 아니면 또 몰라도 게임 좀 아는 사람치고 엑시엑 게임들 전부 PC로 나오는거 아는데 노력이고 뭐고를 떠나서 구입할 메리트가 엑원보다도 떨어지는 사람이 적진 않을것 같은데요? PC게임하는 유저한테 엑시엑을 구입할 메리트가 뭐가 있나요? 플스나 닌텐도는 그나마 독점작이라도 있지 우리나라는 저런점에서 다른나라보다 더 불리한게 있다는것도 인정해야 됩니다. 앞서 적은대로 게임기 성능이나 가격운운 하는 사람들이 정작 런칭이나 발매될 게임들에 대해서는 말은 거의 못하는게 반증이고요. 왜냐? 딱 봐도 너무 불리하잖아요? 저만해도 이번 엑시엑은 게임면에서 도통 기대할 게 엑원보다도 없어 보입니다. | 20.09.16 17:27 | | |

Bto Basic
그니까 그게 지금 꽤 많은 사람들이 주장하는거긴 한데, 생각보다 피시 시장이 고착화 되어 있어요. 우리나라 게이머들 중 나이가 많은 사람은 적지 않아요. 그리고 그 사람들은 피시를 잘 안 바꿉니다. 저는 컴공 졸업자인데도 제 컴이 이미 10년 가까이 되어 가고 있어요. 이번에 좋은 글픽이 대폭 낮아진 가격으로 어쩌고 하던데, 글세요... 그 그래픽 카드가 제 보드에 꼽히는지도 아직 안 알아봤네요. 꼽히려나? 저 같은 사람에게는 피시에서 할수 있는 게임에 대해서는 크게 관심이 없어요. 돌리면 돌아가고 이번에 나온 바하4도 잘 돌아가긴 하던데 그렇다고 버벅임이 없는건 아니거든요. 나이가 드니 조금만 버벅이면 짜증이 많이 나더군요. 금방 피곤해져서요. 피시로 나오건 말건 저같은 사람에게는 별로 상관없습니다. 그리고 저같은 사람 꽤 있어요... 물론 pc에서 가능하다는게 영향을 안 준다는거 아닙니다. 영향 주겠죠. 근데 제 생각엔 그게 엄청날 정도의 영향을 미치진 않을거 같아요. | 20.09.16 17:33 | | |

Bto Basic
제가 너무 단편적으로 알고 있고, 단순하게 생각하는것일수도 있지요. 베이직 님의 의견 잘 들었습니다. 딱히 님의 의견이 잘못되었다거나 생각하지 않습니다. 높은 확률로 님의 의견대로 갈 가능성이 있다는데 동의합니다. 더 듣고 싶지만 제가 이만 다른걸 해야 해서. 좋은 댓글 잘 보았습니다. 좋은 하루 되시길. | 20.09.16 17:36 | | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

가격이 착하면 사는거고 비싸면 엑박으로 가는거고... 소니의 선택에 달렸다.

(IP보기클릭)121.140.***.***

내일 아침에 일어나면 정리본이 나오겠지

(IP보기클릭)182.228.***.***

몇 십년동안 영어를 배웠는데, 영어로 들으면 되지 뭐~

(IP보기클릭)182.228.***.***

7개국 언어로 이야기 해주는데 한 개도 못 알아들어?

(IP보기클릭)125.132.***.***

내댓글에답글달지마!!
졸라 찐 스럽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.09.16 16:18 | | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

저기 언어있는곳만 우선 발매 이런건 아니겠지??

(IP보기클릭)124.243.***.***

마소처럼 개발자 나와서 입터는 쇼케이스도 아닐텐데 걍 영어로 보면 되지 뭔.....

kurzweily
님 걍 댓글 영어로 적으세요 | 20.09.16 16:04 | | |

(IP보기클릭)58.140.***.***

랜덤쿠폰,포인트 요상한 프로모션에 힘쓰지 말고 이런행사에 한글자막 서비스 힘썼으면 좋겠네요

(IP보기클릭)124.111.***.***

아직은 언어 사용인구가 적으니 뭐... 아침에 루리웹 불타고 있겠네 출근길이 심심하진 않겠다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)14.58.***.***

내일 아침이 가장 기대된다. 플스 쇼케이스 이후의 루리웹의 모습이...

(IP보기클릭)112.158.***.***

한국에서 반일하는것도 영향을 끼치지 않았을까?

(IP보기클릭)59.2.***.***

카와우치시로사장님 그립습니다 ㅜㅜ..

(IP보기클릭)124.199.***.***

아니 한국게이머가 얼마나 많은데....ㅠ ㅠ

(IP보기클릭)112.161.***.***

이제 엑박한글 플5노한글 시대가 오나보네ㅋㅋ

업계포상
아닌데여 | 20.09.16 16:12 | | |

업계포상
그렇게 되라고 바라는건 아니구요?ㅋㅋ.. | 20.09.16 16:15 | | |

(IP보기클릭)183.100.***.***

선택적불매의 최후

(IP보기클릭)124.54.***.***

맨날 엑박이 한국 무시한다더니 저번 엑박 게임쇼는 한국어 더빙까지 해줬는데 플스는...

(IP보기클릭)27.35.***.***

닭빨
"월드 프리미어" ㅋㅋㅋ | 20.09.16 19:35 | | |

솔직히 플포 초기에 비하면 뭔가 대접이 안좋아진 느낌. 이런거 본사쪽에서 안해주면 한국지사에서라도 해줬으면 느낌상 발매일과 가격 발표한것 같은데

Endgame
소코사장이 바껴서 그럼 ㅜㅜ.. | 20.09.16 16:14 | | |

뿌이잉잉
찰진손맛 그립습니다 ㅎ | 20.09.16 16:15 | | |

(IP보기클릭)211.238.***.***

Endgame
사장 바뀌면서 확 바뀌었죠 소코는 as도 외주로 넘기고 보따리상 느낌이죠 | 20.09.16 16:19 | | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310268 PS5소프트 플레이스테이션 정보 롭스 1 48 01:45
2310266 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 2 303 01:14
2310265 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 192 01:08
2310264 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 5 789 01:08
2310263 XSX소프트 엑스박스 정보 nokcha 2 520 00:41
2310261 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 7 1993 00:30
2310260 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 1 503 00:09
2310259 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 25 3734 00:07
2310258 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 1 311 00:03
2310257 정보 플레이스테이션 정보 선인장국 6 3606 2024.04.23
2310256 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 551 2024.04.23
2310255 XSX소프트 엑스박스 정보 nokcha 23 3721 2024.04.23
2310254 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 2 2333 2024.04.23
2310253 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 1 733 2024.04.23
2310252 XSX하드 엑스박스 정보 안개의섬 9 2255 2024.04.23
2310251 PS5소프트 플레이스테이션 정보 물곰탱 6 3839 2024.04.23
2310250 PS5하드 플레이스테이션 정보 로메오카이 3 2362 2024.04.23
2310249 기타 플레이스테이션 정보 루리웹-2640119317 1502 2024.04.23
2310248 XSX하드 엑스박스 정보 철가방01 4 3564 2024.04.23
2310247 인터뷰 플레이스테이션 정보 코크럴 26 12833 2024.04.23
2310246 PS5소프트 플레이스테이션 정보 루리웹-44419568 1 2986 2024.04.23
2310245 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 15 11368 2024.04.23
2310244 PS5소프트 플레이스테이션 정보 Winter Love 14 13848 2024.04.23
2310243 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 2 2190 2024.04.23
2310242 PS5소프트 플레이스테이션 정보 헤롱싀 24 21881 2024.04.23
2310241 기타 엑스박스 정보 헤롱싀 4 2545 2024.04.23
2310240 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 36 18762 2024.04.23
2310239 NS소프트 NS 정보 nokcha 4 3156 2024.04.23

글쓰기 551323개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X