본문

[XSX하드] 엑원, 시리즈X 컨트롤러 서로 호환가능 [114]

(3070733)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 36114 | 댓글수 114
|

댓글 | 114

(IP보기클릭)220.88.***.***

BEST
잘한 건 칭찬해줘야죠. 서로 박터지게 경쟁하는 거 보면서 유저들은 꿀 좀 빨아봅시다.

(IP보기클릭)112.165.***.***

BEST
한참 이전부터 공개된 내용입니다.

(IP보기클릭)211.249.***.***

BEST
공격적인 마케팅이 아니라 기존 공개된 내용을 싸움 붙일려고 공격적인 타이밍에 또 올린거지 ㅋㅋㅋ평소의 루리웹임 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.145.***.***

BEST
이런건 좋네 위유 컨트롤러 사놨는데 스위치 프로 컨트롤러 따로 사야해서 조금 그렇긴 했음 업그레이드 된 부분이 많긴 하지만 업그레이드 기능 없는 서드파티 패드도 걍 쓸수 있는데....

(IP보기클릭)124.5.***.***

BEST
잘한다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.145.***.***

BEST
이런건 좋네 위유 컨트롤러 사놨는데 스위치 프로 컨트롤러 따로 사야해서 조금 그렇긴 했음 업그레이드 된 부분이 많긴 하지만 업그레이드 기능 없는 서드파티 패드도 걍 쓸수 있는데....

(IP보기클릭)58.142.***.***

타이밍을 보니 굉장히 공격적인 마케팅이네요;;

BEST
메리수
한참 이전부터 공개된 내용입니다. | 20.08.04 11:20 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
낙천사1
이번에 독자규격은 MS... | 20.08.04 11:21 | | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

낙천사1
플스4랑 5에 독자 규격이 1도 없는데 어디에 있나요? | 20.08.04 11:24 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

삶은치킨
플스4 같은 경우는 보안 칩셋때문에 사실상 독자규격이었죠 | 20.08.04 11:25 | | |

낙천사1
원래 세대간 호환 안되는 게 일반적이었으니 엄청 큰 문제는 아닌 것 같아요. 다만 요즘 패드 값이 비싸서 좀 그렇긴 하죠. | 20.08.04 11:25 | | |

오그레이트
하위호환 정보야 한참 이전이 맞고, 본문 날짜를 제가 안읽어보고 그냥 최신 트윗인줄 알았네요. | 20.08.04 11:29 | | |

(IP보기클릭)211.196.***.***

메리수
타이밍? 트위터는 잘 몰라서 그런데 Qwik, Defying_Def라는 유저가 7월 30일날 질문해서 그날 대답해 준거 아닌가요? 플스가 호환 불가 이야기 나오고 나서 유저가 엑박은 어떤지 질문 한거 같은데 | 20.08.04 11:30 | | |

메리수
https://bbs.ruliweb.com/xbox/board/300003/read/2190975?search_type=subject&search_key=%ED%98%B8%ED%99%98 엑시엑 공개되기 한참 전 작년부터 엑박원에 연결해서 쓰는 건 시리즈X에서도 그대로 쓸 수 있다고 얘기했었죠. | 20.08.04 11:36 | | |

(IP보기클릭)211.249.***.***

BEST
메리수
공격적인 마케팅이 아니라 기존 공개된 내용을 싸움 붙일려고 공격적인 타이밍에 또 올린거지 ㅋㅋㅋ평소의 루리웹임 ㅋㅋㅋ | 20.08.04 11:42 | | |

유머게이판
듀쇽4 호환 불가 이야기가 7월 30일 이후이니 제가 제이슨 로날드 트윗답글보고 타이밍 얘기하는건 틀린거죠ㅎㅎ | 20.08.04 11:43 | | |

(IP보기클릭)220.73.***.***

하이머딩고인
ㄹㅇㅋㅋ 서로 까려고 중복글도 계속 퍼나르는게 루리웹임데 | 20.08.04 12:30 | | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

하이머딩고인
듀쇽기사에 오덕타령하면서 새거 사라고하며 거지취급하던 사람이 여기다 이런댓글을 ㅋㅋ | 20.08.04 12:50 | | |

(IP보기클릭)115.143.***.***

하이머딩고인
이게 맞는듯 ㅋㅋ | 20.08.04 19:51 | | |

(IP보기클릭)112.173.***.***

십자키 내부가 어떻게 바뀌었을지, 기대해 봅니다.

(IP보기클릭)124.5.***.***

BEST
잘한다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.115.***.***

진짜 이제 남은건 타이틀하고 현지화만 좀..

(IP보기클릭)220.88.***.***

BEST
잘한 건 칭찬해줘야죠. 서로 박터지게 경쟁하는 거 보면서 유저들은 꿀 좀 빨아봅시다.

(IP보기클릭)118.235.***.***

다르게보면 신기능은없다는걸까요?

미스터크로우
시리즈X 용 패드부터는 쉐어버튼 하나 추가되었어요. | 20.08.04 11:18 | | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

미스터크로우
하드웨어적인 차이말곤 소프트웨어 업데이트로 기존패드도 신기능 지원 | 20.08.04 11:19 | | |

미스터크로우
기존 패드도 업데이트로 입력 반응성 개선 예정이라고 하더라고요 | 20.08.04 12:13 | | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

돈밝히는 소니보다낫네 이런건

(IP보기클릭)223.62.***.***

엑박이나 플스나 둘중 하나가 갑질 못하는 이유

(IP보기클릭)121.158.***.***

컨트롤러는 마소

마케팅 타이밍 굿이네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.35.***.***

GFmania.
마소가 마케팅 한 것이 아니라 마소는 예전에 이미 저 이야기를 했고 어제 루리웹에 플스4 패드 플스5에 호환안된다는 이야기가 나오니 플스 까려고 루리웹 엑박 유저가 굳이 오늘 옛날 글을 재탕한거죠. | 20.08.04 13:41 | | |

(IP보기클릭)220.81.***.***

윈터후프
이글 작성자 수준 ㅋㅋ | 20.08.04 14:21 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

코바라시
ㅈㅅ ㅎㅎ | 20.08.04 16:10 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

2번까지 되다니 ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ

(IP보기클릭)119.192.***.***

이제 가격만 399 딱 나오면 이 진흙탕 싸움은 끝나는기야

(IP보기클릭)211.34.***.***

게임 호환, 주변기기 호환, 상위호환, 하위호환

(IP보기클릭)106.247.***.***

XSX 는 XO때문에 망할것 같은.

기존 엑원 패드들도 펌웨어 업데이트로 응답속도 향상 지원 됩니다

(IP보기클릭)220.86.***.***

주변기기 랑 게임 하위 샹항호환 부분은 확실히 칭찬 받아야... 단, 국내 엑박 관리를 싱가폴에서 총괄하는부분은 얼른 개선해야...

(IP보기클릭)211.246.***.***

미쳤넹 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)203.234.***.***

ps5에서 듀얼쇼크4를 사용못하는건 듀얼센스라는 새로운컨트롤러의 신기능때문이아닐까요? 전 듀얼센스가 정말 좋은 컨트롤러라면 듀얼쇼크4를 사용못하는거에 대해서 불만이없을듯합니다.

(IP보기클릭)222.109.***.***

토오줌
현재까지 발표한 듀얼센스 기능에서 햅틱 진동등의 체험이 바뀌는 거 말곤 듀얼쇼크4와 다른 조작체계는 없어요. 마이크가 내장되어 있긴한데....사용할 게임들이 그렇게 많을지는... | 20.08.04 11:35 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

폐인킬러
마이크는 파티챗 자동이라 | 20.08.04 12:58 | | |

토오줌
퍼스트도 제대로 활용안하는 패드기능들 ㅋㅋ | 20.08.04 13:03 | | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

와우인생
그래도 닌텐도 스위치에 물려서 자이로 쓸 땐 좋더군요. 퍼스트에서도 라오어나 호제던에서 쓰던 컨트롤러 내장 스피커도 좋았고.. | 20.08.04 21:52 | | |

(IP보기클릭)58.78.***.***

엑박은 없어도 컨트롤러는 다들 있잖아? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.223.***.***

나르코s
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쌉인정...엑박없는데 컨트롤러 있음 ㅋㅋ | 20.08.04 13:19 | | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

나르코s
엑원 초기에 너무 한심한 성능이라 안사다가 패드 pc에서 xinput호환으로 잡아주는 드라이버 나오고 패드부터 pc용으로 삼 | 20.08.04 13:29 | | |

(IP보기클릭)143.248.***.***

나르코s
이거 ㄹㅇ ㅋㅋㅋ 저도 엑박은 없지만 컨트롤러는 있음ㅋ 엑시엑은 나오자마자 살 예정 | 20.08.04 15:10 | | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

내 엘리트 콘트롤러2 레이저 울버린 수명연장 :)

(IP보기클릭)118.130.***.***

러미크
진짜 컨트롤러 호환안해주면 엘리트 패드1은 그렇다 치더라고 엘패2 쓰는 사람들은 리얼 호구행이라 | 20.08.04 13:11 | | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

엑박 컨트롤러는 정말 신의 한수

(IP보기클릭)59.27.***.***

이건 칭찬~! 그런데 십자키 좀....

아리나공주
위닝 스틱컨트롤 고자인 저도 액박 위닝할 땐 스틱으로 합니다.ㅜㅜ | 20.08.05 02:11 | | |

(IP보기클릭)14.5.***.***

엘패2도 되겠져?

(IP보기클릭)118.235.***.***

요시자와카스미
ms에서 정식으로 판매한 주변기기는 모두 호환 엑시엑 초기발표때 이미 못 박아서 저도 초반에 그거보고 엘패2 샀었슴다 | 20.08.05 06:46 | | |

별다른거없이 기본에 충실한패드니까

(IP보기클릭)106.101.***.***

휠도 호환이 되려나여? g920이나 트러스트마스터 파나텍 등 라이센스 휠은 지원되면 미리 구매해둿으면 하는디

(IP보기클릭)211.34.***.***

kimbanghooni
주변 기기 호환도 다 된다고 했던거 같네요 | 20.08.04 12:05 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

별로 괸련없는 질문이긴 한데 트리거 끈적거리는건 해결 가능한 문제인가여? ㅠ

(IP보기클릭)211.245.***.***

tentaclaus
사용하다보면 손기름이 남아서 생기는거라 사용 후 열심히 청소해주는 거 외에는... | 20.08.04 12:13 | | |

케이어드
분해청소도 가능한가요? ㅠ | 20.08.04 12:33 | | |

(IP보기클릭)211.245.***.***

tentaclaus
분해도 가능하긴 한데 전 그냥 평상시에 물티슈라 계속 닦아주는 편이라... | 20.08.04 12:44 | | |

케이어드
넹 감사합니다 ㅠ 구석구석 틈새 한번 닦아봐야겠네요 | 20.08.04 13:10 | | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

tentaclaus
끈적이는건 트리거 당길때 트리거와 패드 사이에 완충해주는 스펀지 같은 부분이 녹아서 끈적해진게 원인인데. 이걸 아예 떼버리면 끈적거리는 현상은 없는데 당겼을때 부딪치는게 좀 허한 느낌이 들고, 이부분이 안끈적이게 닦아주면 좀 나아집니다. 그런데 한번 녹기 시작하면 어쩔 수 없더군요. | 20.08.04 13:32 | | |

(IP보기클릭)182.218.***.***

Kalixer
아옼 그냥 풀악셀 안밟으면 된다는거네요 그냥 써야할듯 ㅋ 감사함다 | 20.08.04 15:34 | | |

tentaclaus
이런 이슈가 있었네요 1,2,3세대별로 하나씩 거기에 새로 산 기기까지 이래저래 6개정도 쓰면서도 몰랐네요 집이 추운가.. | 20.08.04 21:54 | | |

(IP보기클릭)118.35.***.***

독점작빼곤 장점이 하나도 읍는 플스5

(IP보기클릭)58.78.***.***

플스랑 ㅈㄴ 비교되네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.154.***.***

이건 잘했네.

(IP보기클릭)210.123.***.***

말 바꾼게 한두개가 아닌데 이것도 나중엔 말바꾸겠지ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.118.***.***

회사 마인드 차이가 크네

(IP보기클릭)175.205.***.***

이번 차세대기는 마소, 소니 둘이 돌아가면서 삽질 하는게 뽀인뜨네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)114.201.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예전부터 올라온글 어떻게든 분위기 반전 시켜보겠다고 싹싹 긁어 모으고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.129.***.***

루리웹-6026483965
또또또 흑우가 납시셨네. | 20.08.05 02:27 | | |

쉽게 말해 발전이 없다는거임 듀쇽3랑 듀쇽4 다름 엑박360 엑박원패드 차이없음 사실 엑박360으로 엑시엑 지원 해줘도됨

(IP보기클릭)220.118.***.***

루리웹-8636581346
발전이 없다는건 완성형이라는 얘기일수 있고 발전을 한다는건 계속 개선되고 있다고 해석할수도 있죠 다른건 모르겠지만 십자버튼으로 이동하던 시절에 서브개념으로 추가했던 왼쪽 아날로그 위치나 바꿔줬으면 좋겠네요 듀얼쇼크1 나왔을때 아날로그 지원하던 게임도 거의 없었고 십자버튼으로 이동했는데 지금은 십자버튼으로 이동하는 게임 찾기도 힘들죠 이런건 안바꿔주면서 발전하고 있다는 얘길하니 좀 공허하긴 하네요 | 20.08.04 13:59 | | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

360 패드는 워낙 십자키가....엉망이라.. | 20.08.04 14:09 | | |

개구리소녀
360 엑박원 패드 모두 있지만 360패트 처음 사용할땐 와~했지만 엑박원 패트는 360 패드랑 큰 차이가 없더군요 듀얼쇼크4는 재밌는 기능이 많아졌었고요 완성형이라 우기며 발전이 없는게 엑박이 20년 넘게 소니와 닌텐도를 못이기는 이유죠 | 20.08.04 14:49 | | |

발전이 없다고 해서 완성형이라고 받아쳐드린걸 발끈하시기는 알았어요 플스 짱짱 최고예요 ㅎㅎㅎ 근데 엑박이 플스를 이겨야 할 이유가 있나요? 그래서 플스가 20년째 승리하니 본인삶도 나아지셨나요? 죄수번호뒤에 누가있는진 몰라도 재밋는 생각을 가지셨군요 | 20.08.04 14:53 | | |

개구리소녀
게임 얘기에 제 삶을 걱정해 주시고 감사합니다 사실 좋게말해 3위지 망한거죠 엑박은 상업적인 목적으로 만들어 진건데 상업성으로 20년 넘게 꼴찌면 사실 필요없죠 마소가 미련을 버리지 못했을뿐 플스가 승리했다는 얘기는 전혀 안했습니다 자격지심이 있으시네요 엑박과 플4 모두 가지고 있지만 엑박은 DVD플레이어로 잘 쓰고 있어요 | 20.08.04 15:23 | | |

댓글 엄청 썼다 지웠다 하시네요 생각이 정리가 안되었으면 흥분을 가라앉히고 한번 더 생각하고 댓글 다는게 좋지않을까요? 자격지심이라구요? 제가 보기에는 그쪽에게서 삐뚤어진 우월감이 더 느껴지네요 애초에 360이랑 엑원패드가 차이없음이라 하셨는데 임펄스트리거만 해도 광범위하게 사용되니 듀얼쇼크의 거의 쓰지도 않는 자이로센서나 터치패드보단 유용하고 발전했다고 봅니다만 어차피 얘기해봐야 입만 아프죠머 자~~알 알겠습니다 | 20.08.04 15:36 | | |

개구리소녀
오타있어서 한번 지웠다가 다시 썼어요 몇번이라니 적어도 거짓말을 하시면 안되죠 개구리님이 흥분하신거 같아요 저는 우월감 없습니다 님이 열등감 때문에 그렇게 느끼시나봐요 플4 엑박 둘다 있어서 객관적 평가가 가능합니다 플스겜 안해보셨죠? 자이로센서나 터치패드 내장스피커 활용 많이 합니다 엑박패드는 나름대로튼튼하고 pc에 바로 접속되니 편리하고요 | 20.08.04 15:52 | | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

태클걸려는건 아니지만 제 플스4 라이브러리에 게임이 300여개 정도 되는데 자이로센서나 터치패드를 적극적으로 활용하는 게임은 정말 한손에 꼽을정도에요..ㅠ 자이로센서 활용은 진짜 거의 전무할 정도고..터치패드는 그나마도 단순클릭으로 활용되는 경우가 많더군요.. 내장스피커도 사실상 일반 스피커에서 나오는 소리를 따로 빼주는 정도라...ㅠ 플스유저로서 듀얼센스에서 새로운 시도를 이것저것 해보는건 환영합니다만, 굳이 듀얼쇼크4를 플스5에서 못쓰게 막았어야 했나 싶은건 좀 아쉽긴 하더라구요. 제일 눈에 띄는 기능이 적응형 트리거인데..듀얼센스에서 좀더 향상된 경험을 하더라도 듀얼쇼크4로도 그냥 일반적인 컨트롤러로 활용을 가능하게 해줬으면 어땠을까 합니다. | 20.08.04 16:07 | | |

(IP보기클릭)113.174.***.***

엑박 게임 매출 사상 최대예요 잘못알고계신듯 | 20.08.04 16:22 | | |

아르닐
맞습니다 기본패드 정도로 터치패드나 스피커나 자이로센서는 게임에 부수적인 즐거움을 주는거죠 스피커라 공간감을 준다던가 터치패드로 지도를 확대하거나 문을 연다던가 자이로센서로 레이싱휠을 한다던가요 특수게임 빼고는 사실 패드 기본 버튼을 벗어 날 수가 없습니다 더 특수한 패드는 별도로 전용패드로 사는게 맞고요 기본으로 그정도면 훌륭하다고 봅니다 듀얼센스야 기본 1개 포함이니 그냥 1개 더사도 가격부담도 없고 괜찮지 않을까요 | 20.08.04 16:41 | | |

(IP보기클릭)211.117.***.***

아르닐
듀얼쇼크4를 플5에서 못쓰는게 아니죠. 쓸수는 있는데 듀쇽4는 플스4 게임에만 쓰라는겁니다. 플5에서 지원하는 여러 기능이 듀쇽4에서는 지원하지 않으니까요. | 20.08.04 17:24 | | |

360과 액원패드 차이가 없다구요? 사람마다 느끼는 정도가 다르긴 하군요 | 20.08.04 21:55 | | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

애쓴다. 고생하네. | 20.08.05 02:27 | | |

무한의체력
네 맞습니다. 하위호환 돌릴때 사용가능한건 좋지만, 제가 말씀드린 부분은 듀얼센스에서 추가된 부분들이 기본적인 컨트롤 부분에선 크게 달라진게 없는데 굳이 막아야 했나 하는거죠. 특히 서드파티의 경우 다른 플랫폼과의 호환문제도 있고 PS5 초반에는 PS4로도 동발되는 타이틀들이 꽤나 될텐데 이 경우에 PS5만을 위해 듀얼센스에서만 사용가능한 기능을 게임에 추가할거라고 보긴 어려울거라고 생각한다면 듀얼쇼크로도 충분히 조작가능한 PS5게임이 분명히 꽤나 나올텐데 듀얼센스로만 플레이할 수 있게 강제한 부분은 좀 아쉽다는거죠. 물론 듀얼쇼크에 없는 듀얼센스만의 확장된 체험은 어렵겠지만 그렇다고 아예 막을게 아니라 소비자에게 선택권이 생기도록 허용해줬으면 어땠을까 하는거죠. | 20.08.05 08:35 | | |

네. 가격이야 뭐 아직 공개전이라 뭐라 말씀드리기 뭐하지만 듀얼쇼크나 듀얼센스가 나쁘다는게 아닙니다. 다만 듀얼쇼크로도 충분히 기본조작은 가능하게끔 소비자 편의를 위해 열어둘 수도 있는걸 굳이 강제로 듀얼센스로만 플레이 가능하게 막아야 했냐는 아쉬움이 생겨서 적어봤어요. | 20.08.05 08:37 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

시끄러워. 헛소리하는거만 봐도 플충인거 뻔히 아는데 | 20.08.05 10:07 | | |

(IP보기클릭)114.201.***.***

아무리 그래도 듀얼센스는 사고싶음 엑박패드 신형은 똑같음 발전1도없음 다이렉트 메뉴버튼 하나추가

(IP보기클릭)113.174.***.***

루리웹-6026483965
듀얼센스 살바에야 있는패드 그대로쓰고 엘리트패드 삼 | 20.08.04 14:10 | | |

(IP보기클릭)211.104.***.***

엑원 엘리트 패드 계속 쓸수 있다니 넘모 행복 ㅠㅠ

(IP보기클릭)39.121.***.***

엑원 패드가 워낙 명기다보니 이런 정책은 좋네요.

(IP보기클릭)222.97.***.***

SunMul Case
잘 쪼아주나여? | 20.08.04 15:20 | | |

또로롱
이런 글은 신고당하기 쉬우니 조심하세요. | 20.08.05 02:15 | | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

이건 진짜 잘한거죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)203.243.***.***

세대구분 없으니 당연한 결과

(IP보기클릭)211.117.***.***

차세대 콘솔 사면 어차피 기본 패드 동봉인데, 패드 하위호환 되느니 마느니가 대체 왜 기사거리인지 이해불가.

(IP보기클릭)124.54.***.***

무한의체력
집에 부를 친구가 없으니 왜 필요한지도 모르네 ㅋㅋ | 20.08.04 17:12 | | |

무한의체력
갑자기 사야할 일이 생길 때 지출이 생기느냐 마냐의 문제니까요. 평소에 필요없다가도 갑자기 필요할 때가 생길 수 있음. 그게 2년애 한번이라도 지출을 해야 하니까요. | 20.08.05 02:17 | | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (152)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (86)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310094 기타 플레이스테이션 정보 kawakkawak 4 1697 12:00
2310093 XSX하드 엑스박스 정보 P͏L͏4Y͏ΞR͏ 1͏ 13 2806 10:58
2310092 기타 플레이스테이션 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 4 3077 10:15
2310091 기타 플레이스테이션 정보 RedRed 2 1022 10:11
2310090 PS5소프트 플레이스테이션 정보 indira 4 4047 09:26
2310088 PS5소프트 플레이스테이션 정보 Winter Love 9 17784 07:11
2310087 PS5하드 플레이스테이션 정보 로메오카이 4 1325 06:38
2310086 PS5소프트 플레이스테이션 정보 RedRed 7 5504 06:25
2310085 PS5소프트 플레이스테이션 정보 RedRed 16 10724 06:24
2310084 PS5소프트 플레이스테이션 정보 프로미스나인 26 19909 05:53
2310083 PS5소프트 플레이스테이션 정보 루리웹-7938942303 13 12730 02:24
2310082 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 2 1796 01:33
2310081 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 2 5457 01:19
2310080 PS4소프트 플레이스테이션 정보 Trust No.1 1 1168 00:57
2310079 PS4소프트 플레이스테이션 정보 헤롱싀 3 2382 00:23
2310078 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 21 20526 00:00
2310077 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 6 2050 2024.04.19
2310075 NS소프트 NS 정보 nokcha 7 5421 2024.04.19
2310072 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 4 4679 2024.04.19
2310071 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 38 28395 2024.04.19
2310070 PS5소프트 플레이스테이션 정보 로메오카이 2 3797 2024.04.19
2310069 제작사 플레이스테이션 정보 wind orbit 16 12354 2024.04.19
2310068 XSX소프트 엑스박스 정보 ASTRO-A50 8 4432 2024.04.19
2310067 PS5소프트 플레이스테이션 정보 올마인드 21 10884 2024.04.19
2310066 정보 플레이스테이션 정보 roness 9 10867 2024.04.19
2310065 PS5하드 플레이스테이션 정보 로메오카이 3 968 2024.04.19
2310064 PS5소프트 플레이스테이션 정보 로메오카이 5 3163 2024.04.19
2310063 정보 플레이스테이션 정보 로메오카이 3 1033 2024.04.19

글쓰기 551211개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X