본문

[PS5하드] 듀얼쇼크4, PS5 게임에서 쓰지 못한다 [185]

(5268245)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 48258 | 댓글수 185
|

댓글 | 185

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
듀쇽4 못쓰게해야 듀쇽5 추가구매하니 머리쓴듯 가격도 더나갈거고 장사꾼 상술

(IP보기클릭)49.164.***.***

BEST
사용 못할 이유가 기술적으로는 없죠 ... 다른 이유가 있는 것이죠 ...

(IP보기클릭)222.109.***.***

BEST
이건 좀 잘못된 거 같음. 결국 2인이상 플레이 하려면 듀얼센스 추가구매가 필수라 나가지 않아도 될 지출이 발생하는건데... 버튼이 하나 추가 되었다지만 결국 진동피드백말고 기본 조작 버튼은 동일한데 사용할수 없다는 건 일부러 막아놓는다는거라서..

(IP보기클릭)175.211.***.***

BEST
이미 어제 올라온 내용인듯

(IP보기클릭)59.26.***.***

BEST
소니 노예색히들은 좋아함

(IP보기클릭)175.211.***.***

BEST
이미 어제 올라온 내용인듯

(IP보기클릭)175.208.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
듀센에서 단순 진동이나 퀄리티 업 같은거로 지원을 안하는거면 핑계고 듀쇽과 차별화면 컨트롤 이 생긴거라면 당연히 지원안해도 된다고 봄.

(IP보기클릭)211.106.***.***

일고양이
없어요 그냥 진동 바뀌고 트리거 감압 생긴거 외엔 | 20.08.04 11:02 | | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

FlyingAce
이분응 모르는게 없으시네. 짤로보고 느낌도 아시더니 | 20.08.04 11:09 | | |

(IP보기클릭)211.106.***.***

삶은치킨
공개된거 보면 어댑티브 트리거, 햅틱 피드백 말고는 딱히 바뀐거 없던데요? | 20.08.04 11:22 | | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
레나수이
실물 후기를 tga 진행자가 말해줬는데 실제로 햅틱 피드백이나 트리거부분 말고는 크게 바뀐거 없다 했습니다 ㅋㅋ | 20.08.04 12:14 | | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

샤를르클레르
그런 논리로 이야기 하는거면 ps5 게임을 체험해 본 사람이 ps4 게임과는 그래픽 로딩 말고는 크게 바뀐게 없다고 말하는거랑 똑같은거겠죠 ㅋ | 20.08.04 12:38 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

하위호환 플4 게임용으로만 된다네요..

(IP보기클릭)124.62.***.***

진동이 얼마나 다르길래 못쓰게 한건지 궁금하네 진동말고 숨겨진 기능이 있는건가

(IP보기클릭)121.141.***.***

히로
ps1~ps3버전 까지의 발전을 보면 자이로센서와 홈키추가 정도 인데 ps4가 3버전보다 발전한건 조금 더 나은 그립감, 중앙터치패드외에 있으나 마나한 업그레이드 정도로 느껴져서 ps5도 딱 옆그레이드 정도 이지 않을까 싶네요 | 20.08.04 16:25 | | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

BEST
이건 좀 잘못된 거 같음. 결국 2인이상 플레이 하려면 듀얼센스 추가구매가 필수라 나가지 않아도 될 지출이 발생하는건데... 버튼이 하나 추가 되었다지만 결국 진동피드백말고 기본 조작 버튼은 동일한데 사용할수 없다는 건 일부러 막아놓는다는거라서..

(IP보기클릭)39.7.***.***

사용 못할 이유가 없을 것 같은데

(IP보기클릭)49.164.***.***

BEST
스태디아
사용 못할 이유가 기술적으로는 없죠 ... 다른 이유가 있는 것이죠 ... | 20.08.04 11:15 | | |

(IP보기클릭)210.183.***.***

haoyun^^
소니: 악세서리파는게 돈이되는걸,,, ,이겠죠 | 20.08.04 11:36 | | |

스태디아
요즘은 그냥 대놓고 상술짓 하는걸 보고 참는 소비자들이 많지 않죠. 특히 하위호환이 되기 때문에 플스4 할인에 산 유저들도 1년만에 닭쫓개 신세되었는데 거기에서 패드도 쓰지말라는건 좀 너무한것 같네요. 콘솔과 패드까지 함께 영구소장하실듯. 축하드립니다. | 20.08.04 15:10 | | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

본체팔고 듀속은 남겨두고 플5에서 2인용 해볼랬더니 아쉽네 추가구매 해야하네 엑박은 지원되던데

(IP보기클릭)220.77.***.***

금강반야바라밀
엑박패드는 쉐어버튼 하나 추가된거 말고는 똑같지 않음? | 20.08.04 11:11 | | |

금강반야바라밀
본체를 누가 중고로 사나요? 지금 시중에 깔린물량이 다 중고로 나올텐데요. 지금이라도 고오쓰 동봉으로 싸게 파셔서 충동구매하는 분들 잡지 않는이상 한달후면 아무도 중고로 사지 않을겁니다. 공급이 급격히 늘어나면 가격은 덤핑되는게 당연한데요. | 20.08.04 15:20 | | |

(IP보기클릭)124.63.***.***

루리웹-0167189621
ps4 나온지 한참 지난 후에도 ps3 중고 잘만 팔리던데요? | 20.08.04 16:29 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

루리웹-0167189621
모두가 플스5를 사는 건 아닙니다. 여전히 플4 쓰느 유저가 압도적으로 많기 때문에 2~3년 간은 중고 거래 활발하게 잘 되니 걱정마세요. 1년 만에 플5가 플4 깔린 만큼 1억대 팔리면 모를까.. | 20.08.05 01:56 | | |

(IP보기클릭)220.89.***.***

패드는 상관없음. 더 좋은 패드로 겜해야지. 스틱은 호환이 안되면 아쉬울거같음.

(IP보기클릭)218.234.***.***

gachjin
스틱이나 휠같은 것은 다 호환된다고 햇엇음.. | 20.08.04 11:33 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

별상관은 없지만 기분상함

(IP보기클릭)211.249.***.***

코끼리총난타
별상관 없는데 기분은 왜 상함? | 20.08.04 11:40 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

상술이긴하죠

(IP보기클릭)59.17.***.***

(IP보기클릭)14.38.***.***

안 그래도 4년간 써온 듀속4가 지금 너덜너덜해졌는데 플5 나오면 후딱 갈아타야지..

(IP보기클릭)211.177.***.***

내껀 6년된건데 아직 팔팔한데. | 20.08.04 12:54 | | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

플스5 게임은 패드에 추가된 새로운 기능이 들어가는데 그런 기능 즐기려면 플스5 패드 써야죠 그리고 듀쇽4 좀 쓰다보면 충전하라고 메세지 뜨는거 짜증.. 저도 얼른 갈아타고 싶네요 | 20.08.04 14:00 | | |

BEST
듀쇽4 못쓰게해야 듀쇽5 추가구매하니 머리쓴듯 가격도 더나갈거고 장사꾼 상술

(IP보기클릭)118.235.***.***

듀속 4개낮있는데... 이제 장식용인가

(IP보기클릭)222.101.***.***

루리웹-37636354899
전용 무선 리시버 사면 PC에서 스팀 게임은 완벽지원합니다 멀쩡하면 그렇게라도 써야죠 뭐 | 20.08.04 12:16 | | |

(IP보기클릭)211.107.***.***

메이크스틱 으로 플스5전용게임 인식안될수도있다면 스틱 구매자 들은 많이 예민한 문제가 될수도있겠네여

(IP보기클릭)223.39.***.***

스파이더 센스
스틱은 지원한다고 했습니다 듀속만안되구요 | 20.08.04 12:18 | | |

(IP보기클릭)210.222.***.***

스파이더 센스
플3메이크스틱이 플4에서 안되었듯이 플4메이크스틱도 플5에서 안될거같아요 저도 메이크스틱플3꺼있는데 격겜은 다 스팀으로~ 키인식프로그램까니 인식도 잘되고 만족중. | 20.08.04 14:11 | | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

이런건 확실히 마소가 강점이긴 하네요

(IP보기클릭)125.138.***.***

ps5 전용 게임에서 독점작뿐만 아니라 서드 게임들도 듀얼센스 기능을 활용해서 안된다는거라면 이해가 되네요.

마이동숲
지금도 터치패드 버튼으로밖에 안쓰는데 서드가 얼마나 기능 활용하겠어요. 이건 임펄스트리거나 HD진동도 똑같습니다. 멀티로 내는 제작사는 한쪽 기기에만 있는 기능은 채택 안하는게 흔해요. | 20.08.04 13:03 | | |

새술은 새부대에 라는 개념이구만

(IP보기클릭)112.173.***.***

듀쇽4 모으는 분들 안타깝네요..

(IP보기클릭)203.226.***.***

듀쇽4 쓰라고해도 내구도 ㅆ망이라

(IP보기클릭)218.37.***.***

이웃집의뽀로로
전1년쓰고 스틱부분 망가짐.. | 20.08.04 14:23 | | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

화난오리
전 망가지진 않았는데 사실상 관상용에 가까운 플탐이라 기기컨디션은 좋은데 하던게 온라인 멀티 fps tps들이여서 왼쪽스틱부분 중간이 다 갈렸어요;;; 얼마나 급격하게 돌렸다고;;; 오바하면 ps5나올때쯤 닳아서 떨어질듯 싶어요 ㅎㅎ;;; | 20.08.04 16:31 | | |

(IP보기클릭)222.119.***.***

파워 상술!!

(IP보기클릭)115.143.***.***

듀속 추가로 안사서 다행이다 ㅎㅎ 기본패드 하나로 5년버팀

(IP보기클릭)121.151.***.***

놀랍지도 않음. 어차피 여태 호환된 적이 없어서.

(IP보기클릭)211.51.***.***

상술이랄수도 잇지만 듀얼센스기능을 활용해야된다니까 어짜피 플5사면 패드도 있을테고 뭐가 걱정이길래 이리 난리인지 알수가없네 ㅎㅎ

(IP보기클릭)122.46.***.***

강철의기사
그러게요 ㅎㅎ 플스4 하위호환 게임할때는 플스5에서 듀쇽4 사용 가능하니까 그냥 써도 되는거고 플스5 게임들은 듀얼센스 기능을 써야 하니까 플스5 패드로 하라는건데 이게 뭐 큰 문제인가? 별것도 아닌데 | 20.08.04 14:11 | | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

플스4에 플스3 패드가 적용 되는지 안되는지 알면 되는거 아니에요??? 기능이 문제가 아니고 그냥 회사 판매 방식이겠죠

(IP보기클릭)112.165.***.***

뉴 발런스
일부 레거시 모드로 잡히는 게임 말고는 안되죠. 이번 MS가 특이하게 모든 액세서리를 호환가능하게 한거지 이전엔 소니도 MS도 닌텐도도 새 기종 나오면 이전 컨트롤러와 호환을 끊었죠. 예전에 PS2에서 PS1 패드를 사용가능하게 했던 적은 있었지만 그것도 완전 호환은 아니었고요. | 20.08.04 11:40 | | |

뉴 발런스
안 됐습니다... 듀쇽4도 ps3에서 꼽을 수는 있어도 진동방식이 달라져서 제대로 플레이가 안 됐는데 듀얼센스도 진동이 햅틱피드백으로 바뀌고 어댑티브 트리거까지 추가된 상황이라 꼼수로 연결해봐야 조작은 돼도 진동이 안 올듯 합니다. | 20.08.04 11:41 | | |

(IP보기클릭)211.46.***.***

양치후귤먹기
듀쇽4 -> PS3에 호환이 아니라 듀속3 -> PS4에 호환이요 | 20.08.04 12:42 | | |

HA-JI-MAR
그게 안 됐다고요. 듀속4마저도 ps3에 꼽을 순 있어도 작동은 제대로 안 됐구요 | 20.08.04 14:04 | | |

(IP보기클릭)218.145.***.***

오그레이트
닌텐도는 게임큐브 컨트롤러를 wii때는 거의 지원해줬고 지금도 대난투 용으로는 스위치까지도 사용 가능합니다. wii U도 wii리모콘 지원해줬고요. | 20.08.04 15:35 | | |

(IP보기클릭)180.71.***.***

하위 호환 PS4 타이틀을 플레이 할 때는 사용 가능하다네요

(IP보기클릭)121.166.***.***

플스 독점작 빼면 대부분 pc로 나오는 멀티작이 다수일꺼고 pc로는 듀쇽4던 엑웜패드건 문제없이 플레이 가능할 것은 자명함. 어댑티브 트리거와 햅틱이 없어도 pc에서 플레이가 가눙하다면 추가패드를 저렴하고 이미 가지고 있는 듀쇽4를 쓸지 말지 소비자에게 선택권을 주는게 당연히 좋은거 아님?

(IP보기클릭)121.181.***.***

하이머딩고인
네다흑 | 20.08.04 11:43 | | |

하이머딩고인
쌓아놓고 못 쓰고 다시사면 흑우아닌감...? | 20.08.04 11:49 | | |

영자킹
내가 흑우였네 흑흑 | 20.08.04 11:49 | | |

하이머딩고인
오덕=친구없어서 듀얼센스 하나면 충분 | 20.08.04 12:08 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

이젠 독점아닌이상 뭐 콘솔 살이유없지 외국은 모르겠고

POCKET INFINITY
플스로 콜옵하다가 저닉본거같은데? | 20.08.04 12:30 | | |

PS4 게임 상위호환 패치해주면 듀얼센스로 못하나??

치킨 요정
패치를 안하더라도 당연히 플5에서 듀얼센스로 플4게임은 조작 가능하겠죠. | 20.08.04 13:07 | | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

플스는 뭘 자꾸 사게 만들려고 해

(IP보기클릭)1.234.***.***

PS2나 PS3나 PS4나 패드 따로 썻던거 생각하면 PS5에 PS5 전용 패드라고 해도 딱히 거부감이 들지는 않는디..

어차피 기기 사면 패드 하나씩 들어있는데 패드 하위호환에 왜 이렇게 집착하는지 이해가 잘 안 됨. 진동 방식도 달라져서 어차피 억지로 꼽아봐야 진동은 안 나올텐데... 패드 여려개씩 사는 사람들이 이렇게 많았나

양치후귤먹기
2인플레이, 서브용, 듀쇽4가 배터리 조루라 충전시키고 다른패드로 계속쓰는분들도 많아요 | 20.08.04 11:55 | | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

양치후귤먹기
전 10개정도씩 삽니다. | 20.08.04 12:02 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

양치후귤먹기
보통은 한 두개가 끝임. 2인 플레이 이야기 한다고 하지만 솔직히 얼마나 손님이 와서 2인플레이를 하겠으며,(대부분은 손님도 안오는데 손님 올걸 미리 대비하는 사람들이고, 일부분은 1년에 2~3번일텐데 밖에 나가서 놀면 될 걸 고작 2~3번 그걸 위해 사놓고 징징). 배터리 조루라면 배터리 떨어질 때 충전선 연결해서 쓰면 되는데, 그게 귀찮아서 두개 이상 산거고, 결국 자기들이 선택에 의해서 2개 이상 사놓고 징징. 소니에서 2개 이상 보유 하세요 강제한 적 없거늘 ㅋㅋ | 20.08.04 12:27 | | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

봉스워드
님이 친구없는건 잘 알았는데 문제는 별로 다르지도 않은데 비슷한걸 다시 사게 한다는 것임 물론 혼자하면 아무 문제 없겠죠? 사용하면서 패드가 고장날 수도 있는거고 혼자 사용하더라도 패드가 2개쯤은 있었으면 할 때도 있는데 멀쩡한 전작 패드는 연결이 안되면 정말 좋겠죠? 이런걸 배려가 없고 상술에 쩔어있다고 하는 것임 | 20.08.04 12:38 | | |

(IP보기클릭)115.88.***.***

양치후귤먹기
이런저런 이유로 패드가 몇개씩 있는 사람 많을껍니다. | 20.08.04 12:39 | | |

봉스워드
ㅋㅋㅋㅋ나가놀다 술취하고 지치면 집와서 맥주한잔 하면서 ufc같은거 하는거지.. 친구없는 티를 이렇게 내네 | 20.08.04 12:47 | | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

양치후귤먹기
친구없는사람이 이렇게 많앗나 싶네 | 20.08.04 13:08 | | |

(IP보기클릭)180.228.***.***

봉스워드
친구도 없고 돈도 없고.. 불쌍하네... | 20.08.04 13:15 | | |

와우인생
아이고 죄송합니다. 세상이 콘솔위주로 돌아가는 줄은 몰랐네요 다들 친구 만나면 술먹고 피방에서 롤하는 줄 알았습니다 | 20.08.04 14:18 | | |

(IP보기클릭)211.241.***.***

간다뇽
ㅋㅋㅋ집에 가서 콘솔 해야지 친구가 많은거라는거임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대부분은 술마시고 노래방이나 피방가지 ㅋㅋㅋ 누구 집에 가서 콘솔 하나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.08.04 14:23 | | |

(IP보기클릭)211.241.***.***

Hal Jordan
와우 부라리를 탁치고 갑니다 ㅋㅋ 술마시고 집에 와서 같이 게임해야지 친구가 있는거구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대부분은 노래방가거나 피방가지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가 친구가 없는지? | 20.08.04 14:24 | | |

봉스워드
친구는 모르겠고 옆동네랑 비교되서 그러는듯 멀쩡한 듀쇽4쓸수있으면 좋은거니까요 | 20.08.04 14:38 | | |

봉스워드
ㅋㅋㅋ가 한 줄이상 넘어가면 속은 울고있다더라구요..죄송해요 이정도로 기분상하게 하려는건 아니었네요 | 20.08.04 14:38 | | |

양치후귤먹기
지금 집에있는 패드만 4개있다 내구도가 ㅆ망인 이유도있고 배터리 조루라그런것도있고 | 20.08.04 15:15 | | |

Hal Jordan
앗... 힘을 숨기려 하셨지만 뜻대로 잘 안 되셨군요... 위로의 말씀을 드립니다. | 20.08.04 16:07 | | |

Hal Jordan
ㅋㅋㅋ가 한줄 이상 넘어가면 속이 울고 있다는건 뭔 개소리냐 그냥 니가 헛소리하니까 웃겨서 ㅋㅋ 많이 친거겠지 그게 뭔 정신승리임?;; 내가 볼때 친구 집에 초대해야 해서 듀쇽이 많이 필요하고 말고는 사람 차이인듯. 나같은 경우는 친구들 다들 콘솔 있지만 술마신다고 누구 집가서 콘솔을 하진 않아. 하지만 다른 사람은 할 수도 있잖아? 이런 걸로 싸우는 것 자체가 웃긴듯 | 20.08.04 16:36 | | |

심심풀이땅콩aa
차라리 윗사람들처럼 배터리랑 내구성 문제로 여러개 구매한다고 하면 이해라도 가지 뭔 패드 하나 쓴다고 친구가 없네 있네 참 ㅋㅋㅋ | 20.08.04 16:41 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

그나마 다행인게 비싼 아케이드스틱 레이싱휠 vr같은건 사용가능한듯

(IP보기클릭)110.70.***.***

이거 불만인사람 다수가 듀쇽때문이 아닌 고가 서드파티패드 산사람일듯 20만원 가까이 주고 샀는데 플5는 안되니 뿔이나지ㅋ

(IP보기클릭)221.150.***.***

메디치.
그것도 이유라면 이유이지요. 패드 하나에 20만원인데 그런 패드 산 유저들은 필연적으로 ps5에서도 찾을 수 밖에 없으니 상술도 이런 상술이.. | 20.08.04 14:00 | | |

(IP보기클릭)123.26.***.***

이건 누가 봐도 저열한 상술인데 실드가 가능한거냐?

(IP보기클릭)221.162.***.***

PS3 -> PS4 때는 왜 안되는지 이해됐는데... 이건 좀 ㅋ

(IP보기클릭)210.94.***.***

'프로그래머블'한 피드백. 기존 패드에서는 트리거의 햅틱 명령의 파라미터가 '강도'와 '길이' 정도였다면, PS5에서는 파라미터가 프로그래머블한 '스크립트'가 된다는 뜻입니다. 손에 쥐기까지는 잘 안와닿겠지만 개발자가 게임 상황과 유기적으로 맞물려 동적으로 변화하는 새로운 촉각 피드백을 연출할 가능성이 있죠. 그 가능성을 생각하면 당연한 정책이라고 생각됩니다.

(IP보기클릭)180.83.***.***

알았으니깐 내 돈 다가져가 다 사줄게

(IP보기클릭)116.38.***.***

그나마 아케이드 스틱이랑 핸들이 호환되는게 다행이네요. 패드는 그나마 6마넌 언저리에 구매 가능하고, 내구 소모가 빠른 편이라 참고 넘어갈만 한데 20만원 넘는 스틱이나 30만원 넘는 휠같은게 지원 안되면 진짜 피눈물 나던..

유선으로는 가능하지 않을까? ㅜㅜ 슈컨+ 엑박패드 쓰는데 ...

(IP보기클릭)59.26.***.***

BEST
소니 노예색히들은 좋아함

(IP보기클릭)125.177.***.***

루리웹-3666819707
ㅇㄱㄹㅇ | 20.08.04 12:36 | | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

ps4패드랑 별반 기능차이 없는 서드파티 패드나 스틱이 ps5전용으로 나오면 그때는 지금 커버치는 사람들도 합세해서 머라하긴할듯...

Blackhwani
스틱은 지원확정입니다 | 20.08.04 12:28 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)118.40.***.***

Philos.
?뭘 세삼 스럽게 ㅋㅋㅋㅋ소니 스퇄 | 20.08.04 12:39 | | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

본색을 드러 내시는군

(IP보기클릭)58.78.***.***

역시 마소가 진짜야

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310375 사설 엑스박스 정보 중고플스 1 672 09:06
2310374 XBO소프트 엑스박스 정보 중고플스 159 09:03
2310373 PS5소프트 플레이스테이션 정보 고기이름 11 3965 09:00
2310372 PS5소프트 플레이스테이션 정보 기본삭제대1 8 4621 08:48
2310371 PS5소프트 플레이스테이션 정보 강등먹여드림 13 5194 08:47
2310370 PS5소프트 플레이스테이션 정보 28 25053 07:43
2310369 PS5소프트 플레이스테이션 정보 Winter Love 15 23831 07:07
2310368 PS5소프트 플레이스테이션 정보 아마존슨 32 17155 06:38
2310367 제작사 엑스박스 정보 파이올렛 7 6164 04:58
2310366 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 13 6073 03:19
2310365 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 5 2283 03:03
2310364 NS소프트 NS 정보 nokcha 12 5719 02:29
2310363 XSX소프트 엑스박스 정보 nokcha 10 8190 02:09
2310361 PS5소프트 플레이스테이션 정보 고기이름 24 22663 02:00
2310360 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 10 2940 01:19
2310359 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 21 9337 01:14
2310358 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 46 42787 00:40
2310357 PS5소프트 플레이스테이션 정보 해눈임 42 22175 00:36
2310356 PS5소프트 플레이스테이션 정보 루리웹-9032961218 22 12372 00:31
2310355 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 36 7335 00:29
2310354 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 6 3874 00:24
2310353 PS5소프트 플레이스테이션 정보 둠 닥터 36 16445 00:23
2310352 PS5소프트 플레이스테이션 정보 LEIA 72 24356 00:20
2310351 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 2 1123 00:17
2310350 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 8 14537 00:14
2310349 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 26 8112 00:12
2310348 PS5소프트 플레이스테이션 정보 강등먹여드림 21 11773 00:11
2310347 PS5소프트 플레이스테이션 정보 레드데드리뎀션2 7 8728 00:10

글쓰기 551397개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X