본문

[루머] 사이버펑크2077. PS5 출시를 주저하고 있다? [59]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 59

(IP보기클릭)119.197.***.***

BEST
    소니가 플5에서 리마해서 팔자고 권유 하는듯

(IP보기클릭)112.169.***.***

BEST
    안나올리가 있겠니

(IP보기클릭)121.147.***.***

BEST
    소니 정책이 크로스 바이를 지원하기는 해도 장려하지는 않는 것 같고, 스마트 딜리버리(플랫폼간 호환을 초월하여 세이브 파일 및 도전과제 동기화)와 같은 시스템도 없는 것 같아요. 그러니까 엑박(엑박 원, 엑박 원 엑스, 엑스박스 시리즈 엑스)판은 스마트 딜리버리 지원한다고 진작에 말했지만, 플스판은 아직 말 못하고 있는 거고요. 크로스 바이가 될 것 같았으면 진작에 짧게 한 마디 하고 종결됐을 문제겠죠. PS4판 사고 PS5판은 또 따로 사야 한다는 말을 하기가 제작사에서도 조심스럽기도 할 테고요. 그런 말을 하면 소비자들이 플랫폼 홀더인 소니를 성토하는 분위기로 흘러갈 텐데, 소니 눈치도 안 볼 수가 없고, 플스판의 판매량 자체도 떨어질 수 있으니... 물론 이런 예측이 틀릴 수도 있습니다만, 이전에 Xbox판 사펑은 스마트 딜리버리 지원한다고 발표했을 때 '그럼 플스는?' 하는 의견들이 상당히 나왔으나 그때 확실히 짚고 넘어가지 않았었고, 굳이 질질 끌 이유가 없는 문제를 계속 방치하고있는 이유는 뭔가 껄끄럽고 마주치고 싶지 않은 문제가 있기 때문이겠죠.

(IP보기클릭)203.171.***.***

BEST
    그럴일 없습니다 매번 차세대 나올때즘엔 이런 기사 나오는게 일이었는데 이번 엑박쪽은 스마트딜리버리 때문에 안나오던 기사

BEST
    이야 플스4로 나오는 사펑 판매량 떨어질까봐 소니가 작업치는건가 플스5에서 스마트딜리버리 같은건 꿈도 꾸면 안될듯ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.109.***.***

잉? 어째서지? 엑박처럼 어차피 하위호환될테니 낼 필요 없겠다 싶어 그런건가?

(IP보기클릭)112.216.***.***

PS4로는 나오는데 PS5로는 안낸다는 얘기죠?

BEST
    건전한 루리유저
    그럴일 없습니다 매번 차세대 나올때즘엔 이런 기사 나오는게 일이었는데 이번 엑박쪽은 스마트딜리버리 때문에 안나오던 기사 | 20.05.28 10:20 | | |

BEST
    이야 플스4로 나오는 사펑 판매량 떨어질까봐 소니가 작업치는건가 플스5에서 스마트딜리버리 같은건 꿈도 꾸면 안될듯ㅋㅋㅋ

glossy
    이거 말고는 딱히 그럴만한 이유 없어보이기는 하죠. 스마트 딜리버리 / 크로스 바이 제공합니다라고 한 마디만 던지면 모든 것이 명쾌해지는 일인데. | 20.05.28 10:22 | | |

NoeI
    뭐 황혼기에 나오는 게임들은 항상 쓰던 기사였는데 라오어 플스4로 안나온다. gta5 플스4로 안나온다 이런거 말이죠 근데 이번엔 상대가 다른전략이니 기분 나쁘긴 하네요 ㅋ | 20.05.28 10:24 | | |

BEST
    glossy
    소니 정책이 크로스 바이를 지원하기는 해도 장려하지는 않는 것 같고, 스마트 딜리버리(플랫폼간 호환을 초월하여 세이브 파일 및 도전과제 동기화)와 같은 시스템도 없는 것 같아요. 그러니까 엑박(엑박 원, 엑박 원 엑스, 엑스박스 시리즈 엑스)판은 스마트 딜리버리 지원한다고 진작에 말했지만, 플스판은 아직 말 못하고 있는 거고요. 크로스 바이가 될 것 같았으면 진작에 짧게 한 마디 하고 종결됐을 문제겠죠. PS4판 사고 PS5판은 또 따로 사야 한다는 말을 하기가 제작사에서도 조심스럽기도 할 테고요. 그런 말을 하면 소비자들이 플랫폼 홀더인 소니를 성토하는 분위기로 흘러갈 텐데, 소니 눈치도 안 볼 수가 없고, 플스판의 판매량 자체도 떨어질 수 있으니... 물론 이런 예측이 틀릴 수도 있습니다만, 이전에 Xbox판 사펑은 스마트 딜리버리 지원한다고 발표했을 때 '그럼 플스는?' 하는 의견들이 상당히 나왔으나 그때 확실히 짚고 넘어가지 않았었고, 굳이 질질 끌 이유가 없는 문제를 계속 방치하고있는 이유는 뭔가 껄끄럽고 마주치고 싶지 않은 문제가 있기 때문이겠죠. | 20.05.28 10:35 | | |

NoeI
    그때 cdpr은 소니의 정책이 나와야 본인들이 그것에 대해 말할 수 있다고 인터뷰했죠 6월 소니 컨퍼런스를 기다려봐야 할거 같습니다만 딱히 소니는 그 정책을 달가워하지 않는거 같음 | 20.05.28 10:41 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

glossy
    뭔 소니가 작업을 쳐줍니까 ㅋㅋㅋㅋ 나오면 잘팔릴건 거의 확정인 게임을 ㅋㅋㅋ 본인이 답을 다셨네요 스마트 딜리버리 같은 비슷한 정책를 소니도 하는지 아직 공식발표가 없어서 cdpr이 확답을 안했고 그것때문에 저양반은 나올거다 라고 이야기 한것을 ㅋㅋㅋ | 20.05.28 10:48 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

쿠루링
    우문현답 | 20.05.28 19:35 | | |

(IP보기클릭)116.38.***.***

CDPR이 혜자기업이니 뭐니 우리가 웃자고 얘기하는데 설마 진짜로 돈독 올랐다고 욕먹을까봐 그러는건 아니겠죠?...

(IP보기클릭)121.146.***.***

慶祝 大韓民國
    CDPR이 혜자기업이 아니면 도대체 무슨기업이 혜자기업임 ㅋㅋ | 20.05.28 10:25 | | |

(IP보기클릭)110.15.***.***

慶祝 大韓民國
    엑시스 딜리버리때 언급보면 그건 아닌거 같네요..그리고 갸들 해온거 보면 혜자 소리 들을만 함..pc 위쳐때부터 락같은거 없이 게임 내고 막 그랬던 애들이라..그냥 앵간하면 해보고 사주세요~ 이런 느낌으로 게임 냈던 애들이라.. | 20.05.28 11:53 | | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

백퍼 ps5버전 나옵니다

(IP보기클릭)115.143.***.***

말이 안되는데

(IP보기클릭)1.216.***.***

PS4 하위호환 되고 CDPR 성향상 해줄듯

(IP보기클릭)223.62.***.***

ps5로 돈 또 받고 판매하는게 자기들 철학이랑 안맞아서??

(IP보기클릭)112.169.***.***

BEST
    안나올리가 있겠니

(IP보기클릭)172.58.***.***

그냥 말끔히 피시버전 한번 사면 프레임 걱정 플랫폼 걱정 상하위환 걱정 할 필요가 없어짐

(IP보기클릭)112.165.***.***

LuxDS
    저도 피씨만 구입했긴 한데 굳이 콘솔로 하고싶어서 콘솔판으로 구매한 분들이 계시기때문에 그분들한테는 되게 고민되는 문제인건 맞아요 | 20.05.28 10:53 | | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

LuxDS
    맞는 말이긴 한데 님이 PC번전 얘기를 하니 왜 웃기죠? 언제 PC찬양론자가 된거지 이분 | 20.05.28 10:55 | | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

알테어 이븐라하드
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이중성 ㅋㅋㅋㅋ | 20.05.28 11:18 | | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

알테어 이븐라하드
    저 사람 원래 PC찬양론자 맞는데요.... | 20.05.28 11:27 | | |

(IP보기클릭)211.217.***.***

알테어 이븐라하드
    글카 3~4way 도 썼던거로 알고있음 | 20.05.28 12:09 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

LuxDS
    Pc가 없다고ㅠㅠ | 20.05.28 12:23 | | |

(IP보기클릭)126.233.***.***

LuxDS
    고성능 피시를 가지고 있는 사람이 그리 많은게 아님 | 20.05.28 12:26 | | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

LuxDS
    여기 플스 게시판인데요. | 20.05.28 14:24 | | |

(IP보기클릭)210.92.***.***

LuxDS
    말끔하게 PC버젼사고싶은데 쾌적하게 돌릴 돈이 없습니다 선생님. | 20.05.28 14:42 | | |

(IP보기클릭)172.58.***.***

GFmania.
    원래 플스 본체 다음 달 쯤에 공개하던 것도 몰라서 아직도 공개 안 하는 게 웃기다고 댓글 다시던 전 엑게 관리자께서 무슨 상관이라고 플게 걱정을 하시는 거죠? | 20.05.28 17:23 | | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

엑박은 상위 하위지원 둘다 해주는데 플스는 하위지원만하니 결국 플스버전은 ps4,ps5 두개의 버젼으로 내야한다는건데 그걸 고민하고있다는 이야기임

(IP보기클릭)122.46.***.***

그냥 소니가 하위호환 정책을 제대로 완성하지 않아서 발표를 못하는듯.

(IP보기클릭)1.221.***.***

안나올리가 논할가치도없는이야기지 신경쓴다면 엑박진영의 스마트딜리버리땜에 플4버전산사람들 플5버전 사려고할때 다시 돈받으면 대차게 까이지 않을까 이거 신경쓸거같은데

(IP보기클릭)119.197.***.***

BEST
    소니가 플5에서 리마해서 팔자고 권유 하는듯

(IP보기클릭)121.172.***.***

PS5 본체 발표및 정책발표를 해야 CDPR에서 정확하게 PS5 버전이 나옵니다. 혹은 PS4버전을 PS5버전으로 무료 업그레이드해줍니다.이렇게 말할듯

(IP보기클릭)175.36.***.***

플5에서 나온다고 하면 안사고 플5때까지 기다리는 사람 많을거아냐

(IP보기클릭)220.71.***.***

레이트레이싱 적용 타이틀인데 플5에만 끄고 나오면 볼만하겠다

(IP보기클릭)182.226.***.***

와~일부러 안내면 플4로만 해야됨 ㅋ

(IP보기클릭)220.121.***.***

안나올것 같지는 않은데

(IP보기클릭)211.223.***.***

플5도로도 내줘 또 사주께

(IP보기클릭)1.231.***.***

누가보면 리마스터 게임은 플스쪽에만 나온줄...

(IP보기클릭)39.7.***.***

로열나이츠
    그래서 이제 엑박은 스마트 딜리버리 제공한다니까요? | 20.05.28 12:06 | | |

로열나이츠
    문제는 싸펑 엑박쪽은 딜리버리리로 그냥 지원하니 문제가 되는거.. | 20.05.28 12:10 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

리마스터로 꿀빨았는데...거저 주긴 아깝고 뭐 그런겁니다

(IP보기클릭)182.231.***.***

이게 뭔 개소리여ㅋㅋ 제작에 쓴 돈이 얼만데 내지말라고해도 기를쓰고 낸다.

vigintile
    저건 제작사 문제가 아니라 플랫폼 시스템 문제 때문에 나오는 말이라..첨에 싸펑 딜리버리 언급 나올때도 루머로 돈게 플스쪽에서 세대구분 되면 좋것다는 소리가 있었고 그래서 몇몇 제작사들이 거기에 불만이 있다고 이야기 나왔던지라..그게 cdpr 아니냐는 말도 있었고.. 실제로 딜리버리에서 cdpr이 같은 겜 세대 변경땜시 두번 지불하는건 달갑지 않다고 이야기 한지라. | 20.05.28 12:01 | | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

위처3 리마스트 플5로 당연히 나오는거 아님?? 계속 우러먹어~~ 계속 사줄게~~ 사골 뼈 삭은 것까지도 사줄게~~

(IP보기클릭)112.223.***.***

당연하게 PS4용 PS5용 따로 나올테고, 선행발매되는 PS4용이 PS5 지원이 되는지가 관건 아닌가요?

(IP보기클릭)110.70.***.***

게임기 잘 안팔릴꺼 같으니까 리마스터로 낼려고 소니가 작업치는건가

(IP보기클릭)112.163.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    Torres9
    본인포함 | 20.05.28 19:11 | | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

위쳐3, 사펑, 레데리2 등등 PC로 사면 사양에 따라 60프레임, 4K, 유저 모드 마음대로 즐길 수 있으니 그 자체가 스마트 딜리버리임.

(IP보기클릭)42.82.***.***

플정게인지 피정게인지 구분이 안가네요 ㅋㅋ;

(IP보기클릭)112.159.***.***

리마스터로 한탕 더 뛰려면.. 엑시엑 스마트딜리버리 버전보다 조금 더 신경을 써서 출시를 해야겠죠.

(IP보기클릭)175.223.***.***

-운하영웅전설-
    이게 사실인게 스마트 딜리버리 좋은데 결론은 공짜라는 거임 제작사가 공짜로 얼마나 열심히 상위호환 해줄까? 퍼스트파티 제외하고 리마스터는 돈받으니깐 결국 더 좋을수 밖에 없음 그게 세상 이치임 | 20.05.28 17:16 | | |

(IP보기클릭)14.138.***.***

어차피 PS4용 나오는데 PS5로는 DL패치로 업뎃하고 PS5 전용으로 아예 PSVR버전으로만 새롭게 최적화 해서 발매하지.

(IP보기클릭)14.138.***.***

슈빔
    사펑 1인칭 이드만. 이건 VR로 안나오면 손해아님? | 20.05.28 16:04 | | |

(IP보기클릭)121.189.***.***

백퍼 리마죠. 그걸로 지금까지 팔아재낀 숫자가 엄청난데요. 다만 걱정되는건 플5 리마스터가 엑박 딜러버리 버젼보다 얼마나 나을것인가 하는거임. 더 안좋게 나온다면 ↗망각이고

(IP보기클릭)112.145.***.***

스마트 딜리버리같은 2차원적인 문제가 아니라 Ps5는 바하7처럼 vr지원해서 나올 확율이 높음.

(IP보기클릭)121.153.***.***

이래서 플스판만 아직 구매를 못하고 있음. 어쩌다보니 gog, 스팀,엑원 버전 모두 사전 구매해버렸는데...

(IP보기클릭)119.192.***.***

라오어 인질 풀어줬으니...

읽을거리
    [MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (12)
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (143)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    XBOX 게임패스 한국 공식 CM 두 편
    마인크래프트 PS5 버전 확인 ? (1)
    철권8 업데이트 데이터 v1.03.01 (5)
    팔콤 2024년 4월 캘린더 (9)
    My9Swallows TOPSTARS LEAGUE CG 9장 갱신

글쓰기 550548개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X