본문

[인터뷰] 스콘. 엑스박스 시리즈 X 콘솔 독점인 이유는... [60]

(206904)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17043 | 댓글수 60
|

댓글 | 60

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
갓스디가 CPU GPU 발라버리는 거 아니었음?

(IP보기클릭)1.214.***.***

BEST
하긴 가변으로 최적화 하려면 골머리 싸매야되긴 하겠네요

(IP보기클릭)59.19.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
님이 이상한거 아님? 스콘 글 봐도 그래픽 좋네 할 정도인데 님혼자 지금 풀발기하면서 아니라고 하고있음 님이 말하는 차세대 그래픽 게임이 뭔데요?

BEST
차세대 그래픽 이야기 먼저 들었으면 예라도 말해주던가 그냥 싸놓고 튀튀네

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
2080s면 하이엔드 맞음

BEST
하긴 가변으로 최적화 하려면 골머리 싸매야되긴 하겠네요

(IP보기클릭)110.13.***.***

한글 되면 좋겠네...

BEST
갓스디가 CPU GPU 발라버리는 거 아니었음?

(IP보기클릭)118.42.***.***

루리웹-2395633299
https://youtu.be/WPYWwEs1-i8 | 20.05.28 14:00 | | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

현세대 기준으로도 딱히 하이엔드 그래픽 아니면서 입털고 있네

ShineOfDark
쟤들 게임 scorn이 하이엔드가 아니라고요 | 20.05.28 09:22 | | |

BEST
카넷3
2080s면 하이엔드 맞음 | 20.05.28 09:22 | | |

카넷3

데모 버전 그래픽이 이정도인데 이게 하이엔드가 아니면 대체 어떤게임들이 하이엔드라는 소리지 | 20.05.28 09:26 | | |

트롤픽만함
현세대 콘솔서 60fps 구현한 둠이터널만 해도 딱히 저거보다 딸리지 않고, 그럼 역으로 저 스샷보자마다 이게 바로 차세대 그래픽이다 할만큼 차이가 있나? 무기 중간 텍스쳐들보니까 그냥 그래픽 좋아보이는 노말맵 구워서 그냥 발라놓은건데? 손가락 보면 폴리곤도 존나 낮음 | 20.05.28 09:31 | | |

BEST
카넷3
님이 이상한거 아님? 스콘 글 봐도 그래픽 좋네 할 정도인데 님혼자 지금 풀발기하면서 아니라고 하고있음 님이 말하는 차세대 그래픽 게임이 뭔데요? | 20.05.28 09:33 | | |

트롤픽만함
차세대 기기가 안나왔고 차세대 기기용으로 만든 타이틀이 아직 없는데 그걸 내가 어떻게 암? 근데 스콘은 아니란거지, 현세대로 봐도 와 개쩐다가 전혀 아니니까 | 20.05.28 09:34 | | |

BEST
카넷3
차세대 그래픽 이야기 먼저 들었으면 예라도 말해주던가 그냥 싸놓고 튀튀네 | 20.05.28 09:35 | | |

트롤픽만함
? 뭘 튀어 차세대 수준이 어떤진 알 수 없지만 스콘은 아니다, 왜냐면 스콘은 현세대 기준으로도 딱히 압도적인 퀄이 아니기 때문이란 논지에 문제 있는 부분 설명좀? | 20.05.28 09:37 | | |

카넷3
님이 말하는 압도적인 퀄 게임이 레이트레이싱 떡칠한 게임 말하는거면 스콘은 아니긴 하죠 근데 예시 될만한 게임이라도 꺼내놓고 스콘이랑 비교하면 몰라 아몰랑 하면서 똥싸고 있네 | 20.05.28 09:39 | | |

트롤픽만함
? 위에 둠이터널 예도 들었는데? 좀 읽으세요, 둠은 레이트레이싱 떡칠도 아님 60fps에 둠이터널 정도면 30으로 낮추면 퀄도 더 올릴 수 있는거고, 스콘은 영상보니 존나 좁은 공간만 돌아다니는데 그럼 그래픽 수준 더 높을 수 있는건데 저 정도면 1도 인상적인 수준이 아닌거고 | 20.05.28 09:41 | | |

카넷3
둠 이터널 차이 존나 남 진짜 콘솔로 둠 해보긴 했음? | 20.05.28 09:42 | | |

트롤픽만함
애초 둠은 네이티브 4k가 아닌데? | 20.05.28 09:43 | | |

트롤픽만함
해봤고, 저 스콘 영상은 2년전꺼니까 PC로 돌린건데 그럼 둠도 PC랑 비교하던가. PC는 저거에 안 딸림 둠은 콘솔로 몰고가면서 PC에서 최적화도 안하고 퀄 높여놓은 스콘이랑 비교하네 | 20.05.28 09:44 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-62485647522
네? 애초 둠 보다 좋다고 한적도 없어요 스콘 그래픽은 좋네 수준이라고 했는데 | 20.05.28 10:07 | | |

카넷3
이번에 공개된 스콘영상은 차세대 xbox로 돌린 영상이니 참고 하심 될듯 | 20.05.28 10:39 | | |

(IP보기클릭)211.109.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
카넷3
?? 뭔 기준도 없지만 기준 미달이다는 뭔지.. 개쩐다의 기준도 모르것고.. | 20.05.28 10:59 | | |

(IP보기클릭)110.15.***.***

카넷3
https://youtu.be/gug_0mNhg4k 이게 2년전 트레일러고 | 20.05.28 11:05 | | |

카넷3
https://youtu.be/t0ue0jsQaPk 이게 엑시스 발표때 나온거에요..그리고 비교를 하는 기준이 없이 뭐 그리 오락가락 함?? | 20.05.28 11:07 | | |

카넷3
그리고 둠도 30으로낮추면 그래픽 올릴수있다고 하시는데 정작 스콘도 60인데요?? 그럼 님 말처럼 더 올릴수 있것죠.. 그리고 그런식으로 조건 달거면 그래픽의 좋다 나쁘다 기준을 어떻게 잡으란건지?? 결국 다른거 가져와서 깔수있다인데..결국 하다하다 pc까지 들고와서 그런식으로 이야기 하시는거 보니 결국 기준이 없다는건데..뭘 기준으로 하냐고요 그러면?? | 20.05.28 11:09 | | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

카넷3
뭣때문에 이리 화가 나셨을까 | 20.05.28 11:15 | | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

카넷3
ㅋㅋㅋ | 20.05.28 14:41 | | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

카넷3
그럼 ps5는 쩔거라고 말할거 같은 사람이다.. | 20.05.28 22:56 | | |

하기사 가변기기 활용하려면 그것도 골치아프니...

(IP보기클릭)211.59.***.***

뭔게임임?

루리웹-9032961218
fps라고 하네요. | 20.05.28 11:10 | | |

맞는 말이지만 가장 큰 이유는 마소의 지원 아니겠음? 솔까말 개발자 갈아서 PS4든 PS5든 사양에 맞춰서 발매하면 수익도 훨씬 많을텐데 그걸 포기하고 엑박으로만 판매하는건데 ㅋㅋ 원하는 퍼포먼스가 가능한 기기가 엑박뿐이라서? 이상도 중요하지만 직원들 월급 빠져나가는 통장 보면 이상 같은건 돈보다 저 멀리 아래 있을듯 ㅋㅋ

요후이
ㅇㅇ 당연히 이거지, 신생 개발사가 퍼포먼스 때문에 특정 플랫폼 버린다? 그냥 누가 투자해줬냐에 따라 다른건데 포장하는거지 | 20.05.28 09:35 | | |

요후이
https://m.ruliweb.com/pc/board/300007/read/2103381 플빠인지는 모르겠는데 헛소리 하는 사람들 왤케 많은지 모르겠네 제작 당시 처음에 소니 찾아갔지만 거절 당했음 | 20.05.28 12:27 | | |

카넷3
뭘 당연히 이거야 ㅋㅋㅋ 제대로 알지도 못하면서 자기들 뇌피셜로 입터는게 굉장히 멍청해 보인다는걸 모르는건가 | 20.05.28 12:30 | | |

루리웹-1807378284
본인이야 말로 지금 자기 함정에 자기가 걸렸네 소니가 투자를 안해줬다고 플스에 게임을 못내나? 출시 허가 제도임? 투자자들 찾아서 여기저기 다 쑤시고 다녔지만 대형 펀딩은 못 받았고 이래저래 돈구해다가 만드는데 그중 일부 투자조건이 독점이 있는거라 보는게 합당하지 소니가 투자 안해줬으니 안낸다? 양대 시장 중 하나를 포기하는 이유가 고작 저거라고 믿는게 합리적인지 한번 더 돌아보자 | 20.05.28 12:56 | | |

루리웹-1807378284
그래서 다른건 뭐임? 마소의 지원이라고 첫줄에 넣었는데 ㅄㅇ? 참고로 헤일로 광펜임 ㅋㅋ | 20.05.28 13:09 | | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

요후이
사실 비슷한 예로 언리얼 5 데모 가 플5 로 먼저 시연하고 SSD 입 털던것도 그냥 소니와 에픽 팀스위니 가 오랜 밀월관계라서 그런 면이 큼... 팀스위니 가 플3 플4 때 모두 플스 시리즈는 최고사양 컴퓨터와 맞먹는다 어쩐다 하면서 헛소리한 전력이 있던 애라서... | 20.05.28 14:06 | | |

(IP보기클릭)218.209.***.***

그래서 애네들이 만든게임 뭐가있음?

(IP보기클릭)114.206.***.***

... 헐 얘도 독점이라면 빠는 거임? 독점이라면 양잿물도 ...

(IP보기클릭)1.79.***.***

누가보면 몇백명씩 투입되서 만드는 AAA급 게임에다 그래픽 타협 못하는 개발사라 저러는 줄 알겠는데 실상은 20명도 안되는 소규모 개발사에 인디게임에다 발매 동시에 게임패스 지원이다?? 그낭 MS 투자받은거 때문에 콘솔은 엑박으로만 나오는거지

(IP보기클릭)58.226.***.***

데모라도 나오고 만든다 뭐다 말좀해줘...

나는야나아
데모는 이미 예점에 공개 한적 있어요 | 20.05.28 12:18 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

컨셉은 너무 좋은데 과연 재밌을지 모을겠네 배경과 몬스터들이 한정되고 단조로울거 같은데..

(IP보기클릭)112.149.***.***

우리는 플레이스테이션과 관련해서는 어떠한 정보도 논할 수 없습니다."

(IP보기클릭)223.62.***.***

한놈이 미쳐 날뛰는구만 반말에 욕해도 삭제도 안되고 매번 있는 익숙한 패턴~~~

(IP보기클릭)114.201.***.***

좋겠다 엑박은 ㅋ

(IP보기클릭)122.34.***.***

ㅂㄷㅂㄷ 하는애들 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.33.***.***

독점이라니까 득달같이 달려들어 까네... 잔치냐? 엑박엔 독점없으니까 PC로들 하세요. ㅂㄷㅂㄷ하지말고..

(IP보기클릭)58.124.***.***

PPASE23
ㅋㅋㅋ | 20.05.28 14:32 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

퍼즐 FPS....

(IP보기클릭)125.180.***.***

그냥 좀 그러려니 하면 되지 투자가 어쩌니저쩌니 그게 그렇게 중요함? 직장인이면 일이나 하세요. 쓸데없이 정보글에서 소모전들이야

(IP보기클릭)58.124.***.***

위에 댓글중에 뭘 저렇게 분노 하는거야

(IP보기클릭)121.137.***.***

먼 뎃글들이 광전사들만 있나... 그냥 넘어가면되는걸 꼭 딴지걸고 저쩌고 비꼬는 시선으로만 보나? 컴 어정쩡하게 마춘다고 마추는것들이 200 300선인대 아직 안나온 고작 100만원도 안되는 게임기 가지고 멀그리 열내면서 토론하는지...독점이고 머고간에 하고프면 콘솔 다 사면 되는거 아닌가?

(IP보기클릭)1.253.***.***

스콘이 문제가 있다면 이거 만든 제작사가 에고니 만든 회사 아님 잘만들수 있을지 궁금하네 에고니가 폭망한지라

(IP보기클릭)119.71.***.***

카우치쇼
에고니랑 비슷한 느낌이라고 비교했었지 아예 다른 개발사임 | 20.05.29 20:39 | | |

힘내세요 다들 싸우지들 마시고.. ㅠ

(IP보기클릭)45.112.***.***

걍, 뭐 애고니 같은 결과물 나올 것 같아서 딱히 기대가 안되네요 현 시점 데모 트레일러 보면 차세대 느낌 날 정도로 뛰어난 그리픽도 아닌 것 같고 실물 나와 봐야 알겠죠 여튼 현재 스콘 그래픽은 뭐 솔직히 걍 그냥 그럼... 어둡고 칙칙해서 잘 모르겠는 것도 있고

(IP보기클릭)119.70.***.***

s급 제작사가 이런 소리하면 들어주기나 하지. 에고니나 만드는 회사주제에. 참 말은 ㅋㅋ

(IP보기클릭)119.197.***.***

메기솔리드4
에고니 개발사아닌데요 | 20.05.29 12:13 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

소니도 결국 세가처럼 되겠네요. 결국 퍼스트들은 피씨로 나올거고 마소가 각잡고 만드니까 무섭네요.

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨

글쓰기 551327개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X