본문

최근

[정보] 2020년 EA 얼티밋팀 수익 1조8500억 돌파 [5월22일 환율 기준] [39]

2020년 EA 얼티밋팀 수익  1조8500억 돌파 [5월22일 환율 기준]

출처

https://mobile.twitter.com/ZhugeEX/status/1263217127210835971

환율 출처

구글

댓글 | 39

(420235)

210.179.***.***

BEST
진짜 미친것같아 콘솔에도 가챠라니
(297831)

122.37.***.***

BEST
이게 성공적인 사업 모델로 자리 잡을까봐 무섭다 ㅠㅠ 이미 그렇게 되고 있는거 같지만....
(360646)

76.21.***.***

BEST
관련 게시판 가보시면 "올해는 250만원정도에서 멈추렵니다" 뭐 이런글들 심심치 않게 올라옵니다.
(1271189)

117.52.***.***

BEST
이 얼티밋 때문에 매년 싱글이 발전이 없는듯 엔진만 조금 손보고 풋살같은 하지도않는 모드 추가하고 땡이구.. 어떻게하면 카드팩이 잘팔릴까만 연구겁나할듯ㅋㅋㅋ 커리어모드 좀 갈아엎고 잘 나왔으면 바랄게없겠는디
BEST
한국폰게임 가차 돌리는 사람들이 이상한게 아님 그냥 전세계 공통임
(420235)

210.179.***.***

BEST
진짜 미친것같아 콘솔에도 가챠라니
아직 상반기도 다 안지났는데 저만큼 번건가
(360646)

76.21.***.***

BEST
브루스 윌리스
관련 게시판 가보시면 "올해는 250만원정도에서 멈추렵니다" 뭐 이런글들 심심치 않게 올라옵니다. | 20.05.23 06:27 | | |
그럼 하지미 콰아아갑 연전연승 잘팔리니까 계속 만드는거..
(4930668)

1.231.***.***

와 씨 대체 얼마나 팩을 질러데는거야 ㄷㄷ
(1067289)

61.80.***.***

??: 넥슨 ㄱㅅ 이거 개꿀이네
(4747712)

14.56.***.***

1억,2억 모으는 목표세우고 사는 사람.... 휴.. 1조8천5백억...짐작도 어렵네.. ㅎㅎ
(687807)

223.33.***.***

좋게 생각하면 축구+뽑기로 전세계사람들 지갑열게 만든거고 나쁘게 생각하면 ea써글X들 ㅡㅡ
(297831)

122.37.***.***

BEST
이게 성공적인 사업 모델로 자리 잡을까봐 무섭다 ㅠㅠ 이미 그렇게 되고 있는거 같지만....
고곡주랑
EA는 배틀프론트2 건으로 호되게 당해서 스포츠겜 말고는 개수작 부리진 않을듯.... 이럴땐 스포츠겜에 관심없어서 다행인가 싶기도 하고..... | 20.05.23 07:21 | | |
고곡주랑
일단 축구겜이 거진 피파 독점이니 | 20.05.23 08:56 | | |
(4080580)

220.124.***.***

고곡주랑
이미 성공적인 사업 모델로 자리 잡았죠. 싱글 등을 명분으로 풀프라이스에 팔고(피파는 천만장 보장이 거의 되기 때문에 패키지 판매 수익만 ㅎㄷㄷ 하죠), 또 얼티메이트 팀 루트박스로 이어지는 악랄한 이중과금인데요. | 20.05.23 09:55 | | |
(1271189)

117.52.***.***

BEST
이 얼티밋 때문에 매년 싱글이 발전이 없는듯 엔진만 조금 손보고 풋살같은 하지도않는 모드 추가하고 땡이구.. 어떻게하면 카드팩이 잘팔릴까만 연구겁나할듯ㅋㅋㅋ 커리어모드 좀 갈아엎고 잘 나왔으면 바랄게없겠는디
얼티밋을 무과금으로 즐기지만 장단점이 있음, 일단 전세계 축구스타를 한 곳에 모아둔건데 이건 마치 전세계 히어로들을 모아놓고 공식 히어로 컨텐츠를 만드는 느낌이라 재미있는건데 돈쓰는것도 이해가감 근데 싱글좀 발전 시키지그래 EA개객끼야
(4080580)

스타크래프트
근데 이상하게 한국은 국민소득이 높은데도 AAA 패키지 게임은 흥행이 안되는 나라죠. 루트박스 판치는건 전세계 공통인데 힐리우드 블록버스터 영화는 잘도 흥행하면서 AAA 패키지 게임이 흥하지 않는건 이상하죠. | 20.05.23 10:06 | | |
BEST
한국폰게임 가차 돌리는 사람들이 이상한게 아님 그냥 전세계 공통임
카더라통신
가챠 가챠 거리면서 한국 까지만 가챠는 해외에서도 이미 엄청 흥하던 컨텐츠였음 ㅋㅋ | 20.05.23 12:06 | | |
(4538708)

113.199.***.***

넥슨 수제자 다 됐네요
뽑기 해서 자랑하는게 이해가 안됨. 그래서 가챠 게임은 더 이상 못함.
그래 우리나라가 가챠겜 원조지
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
진짜 장난아니네..
매출기준으로는 피파가 콘솔겜 원톱일듯
(5155210)

122.34.***.***

더 엿같은건 패키지로 팔아먹고 저지랄하는거림. 그럴거면 게임은 무료로 내던가
(4080580)

daydreamm
커리어 모드, 킥오프 등 싱글 컨텐츠가 있다는 핑계가 있어서요. F2P로 나올 경우 커리어 모드는 더 약화될걸요. 예전에는 유료 게임이었다고 요새는 무료 게임인 피파 모바일이 어떤 꼴이 나셨는지 생각해 보시면 되죠. 감독모드 삭제됬고 어쩌면 콘솔 얼티보다 저질인 얼티 모드만 있죠. | 20.05.23 10:16 | | |
한국 피파 유저가 만명이나 될까요? 저 매출액 중에 한국은 1%도 안 될 겁니다. 댓글 보면 한국만 유독 랜덤 박스 돌리는 줄 아는데... 유럽 쪽에서 매출 장난 아닙니다. 그러니 도박으로 지정하려고 법안 만드는 거 아니겠어요
(5352657)

223.62.***.***

킹시국에
위닝보다 훨 많아요...그건 본인 생각 | 20.05.23 10:36 | | |
킹시국에
만명? 웃겨서 뎃글 남김 ㅋㅋㅋㅋ판매량을 아예 모르는 사람이구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.05.23 11:18 | | |
킹시국에
pc판 유저+ 한우리 오프라인 순위만봐도 몇달동안 순위권임...만명도 안될거면 한글화도 어림없었을걸요..콘솔수익 국내psn 수익 1위가 피파 2위가 위닝임 | 20.05.23 20:20 | | |
얼티밋 모드에서의 매출인가 보네요
이런거 보면 국내 대기업이 콘솔진출하면 더러워진다고 하는 사람들보면 웃김 이미 가챠로 더럽구만 무슨 ㅋㅋ
(1485137)

123.109.***.***

NC가 이걸 알고 콘솔 시장에 뛰어든거구나..
(6654)

121.170.***.***

피파나 위닝이나 둘 다 썩어빠졌음 ㅋㅋㅋㅋ 인게임은 매년 깨작깨작 바꿔대면서 새로운 카드는 매주,매달 기깔나게 뽑아댐 무슨 무슨 모먼트,플래시백 개ㅈㄹ은 시발
RUCKFULES
축구 좋아해서 했었는데 이제 안하게 되네요. 옛날에는 그래도 축구에대한 진지한 접근으로 겜을 만들었다면 지금은 그냥 수단이네여 | 20.05.23 12:33 | | |
(6654)

121.170.***.***

초코송이맛있다
같은 마음입니다... | 20.05.23 12:38 | | |
이런 가챠를 즐기고 돈을 쓰는 유저가 많으니 얼티밋 모드가 흥하는 거겠죠. 유저가 가챠 문제의 심각성을 깨닫고 이런 모드를 외면하면 커리어에 신경써줄텐데. 누굴 탓하겠나요. 저도 커리어 유저고 변하지 않는 커리어 모드에 환멸을 느껴 이번 시리즈부터는 처음으로 반 값할인 시 구매하려합니다. EA는 커리어 유저 따위 뭐 신경도 안쓰겠지만요. 하지만 얼티밋 모드가 흥하고 돈을 쓸어담고 있는 상황에서 제가 개발자라고 해도 얼티밋모드에 신경쓰겠습니다. 얼티밋 모드는 그냥 유저들이 놀 수 있는 놀이터만 제공해주면 지들이 돈쓰고, 전술 구상하고, 선수 운영하고, 지들끼리 경기하고... 쉽죠. 개발자 입장에선. 근데 커리어는 모든 걸(전술, 선수 교체, 이적 시장 현실성 등등) AI 로 제공해야 하기 때문에 어렵고, 귀찮겠죠. 손이 많이 가니까. 요새 축구는 전술도 더 다양해지고, 축구를 보는 유저의 수준도 올라가다보니 입 맛을 맞추기는 더 어렵겠죠. 아니... 귀찮겠죠. 맘 같아서는 모든 국가에서 결단해 스포츠 게임의 가챠 시스템을 강제적으로 제재해서 얼티밋 모드를 없애야 커리어 모드에 집중해주겠지만 그냥 바람일 뿐이겠죠. 가끔은 얼티밋 모드가 없었으면 지금 쯤 커리어 모드가 얼마나 발전했을까, 그런 상상을 해봅니다. 경기가 과열되면 서로 신경전을 벌이고, 이적 시장의 심리전이 치열하고, 상황에 따른 전술 변화가 다양하고, 경영진과 감독, 그리고 선수 간의 다양한 커뮤니케이션으로 인한 감정선의 디테일. 스폰서 쉽과의 관계, 구단과 팬들과의 관계치 형성, 그리고 시즌이 지날수록 선수의 머리카락과 수염이 자라 외형이 변하는.... ㅋ
(534459)

218.48.***.***

이글쓰려고가입함
얼티밋 모드 이후로 변한 EA의 마인드나 행보를 굳이 따지자면 앞으로도 싱글 컨텐츠가 유저들 기대사항 만큼 발전할 거란 생각을 안하는 게 좋을 것 같습니다. 엔진 우려먹고 버그 고치라고 좀 하면 쓸데없는 업데이트랑 카드 출시 내역 공개만 주구장창하고 솔직히 페이스가 원하는 만큼 퀄리티 좋지 않은 선수들도 많아서 모드매니저로 패치해서쓰는 유저도 적지 않을 텐데 이놈들은 절대 패치 지원을 안하니 매번 업데이트마다 세이브 꼬이고 난리도 아니네요 커리어 또한 님 말마따나 FM급 이상은 아니여도 현실성을 많이 반영해서 개선되길 바라는 건 싱글 유저들이 EA에 기대만 안할 뿐이지 언제나 대환영일텐데 실상은 제자리 걸음보다 못한 수준이라 다음 시리즈도 별 차이가 없다면 정말 답이 없을 듯 싶네요 | 20.05.23 14:44 | | |
(2804733)

106.101.***.***

좀 저돈으로 다양한모션 라이센스좀 뺏기지좀 마라 아니 뭐 챔스 라이센스 영향 1도없어보이는구만 가져오는것도없고 뺏기기나하고 노답색디들
돈은 저렇게 쓸어담으면서 라이센스는 왜뺏기냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 페이스도 거지같고
피파 얼티밋 때문에 내 OLED티비 번인 왔다.. 하.. 선수 포지션 카드 자국이 거슬린다... 스트레스만 받는 얼티.. 좋은 선수가 계속나와..

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
2214785 PS4소프트 PS 정보 카우치쇼 20 18:48
2214784 PS4소프트 PS 정보 nokcha 833 18:04
2214783 PS4소프트 PS 정보 nokcha 2 3011 17:30
2214780 정보 PS 정보 물곰탱 4602 16:49
2214779 PS4소프트 PS 정보 여 월 8 3777 16:46
2214778 NS소프트 NS 정보 nokcha 4 3201 16:38
2214777 루머 PS 정보 댕댕이귀여워 11 6278 16:25
2214776 기타 XBOX 정보 미희♡ 7 3565 16:11
2214775 PS4소프트 PS 정보 nokcha 10 4578 15:29
2214773 PS4소프트 PS 정보 Winter Love 4209 15:19
2214770 XBO하드 XBOX 정보 nokcha 4 4339 14:38
2214769 정보 PS 정보 제시진짜아직스틸브리딩- 16 10779 14:06
2214768 PS5소프트 PS 정보 카우치쇼 7 9605 13:50
2214767 PS5소프트 PS 정보 nokcha 23 17588 13:38
2214766 제작사 NS 정보 nokcha 3 5145 13:25
2214765 정보 PS 정보 베르세리아2 1883 13:20
2214764 PS4소프트 PS 정보 Winter Love 1 2496 13:13
2214763 정보 PS 정보 선인장국 12 5741 13:10
2214762 PS4소프트 PS 정보 선인장국 21 12367 12:55
2214761 NS소프트 NS 정보 nokcha 23 16840 12:08
2214760 PS4소프트 PS 정보 루리웹-9473289272 30 12910 11:54
2214759 PS4소프트 PS 정보 nokcha 6 7091 11:32
2214758 NS소프트 NS 정보 nokcha 4 1432 11:26
2214757 루머 PS 정보 중고플스 6 6822 11:23
2214755 PS4소프트 PS 정보 Fluffy♥ 13 13268 11:13
2214754 PS4소프트 PS 정보 roness 12 4800 10:50
2214752 NS소프트 NS 정보 nokcha 2 1587 10:33
2214751 PS4소프트 PS 정보 역습의 신지 3 5140 10:19

글쓰기 481434개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X