본문

[PS4소프트] 「파이널 판타지 7 리메이크」 플레이 시간 [74]

(3333318)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 48934 | 댓글수 74
|

댓글 | 74

(IP보기클릭)58.120.***.***

BEST
71개중 80점 기준으로 봐도 80점 미만인 리뷰 그거포함 5개고 나머지 66개가 80점 이상인데 망겜나온것 마냥 열심히 까대는 중입니다.

(IP보기클릭)115.90.***.***

BEST
분할해도 상관없으니까 10~20시간으로 깔끔하게 떨어지게 좀 만들었으면 무의미한 플탐늘리기는 정말 별로임

(IP보기클릭)211.202.***.***

BEST
파트1은 이미 플탐 늘리기 함 ㅎㅎ;

(IP보기클릭)60.157.***.***

BEST
사이드 퀘스트가 어설픈건 100점 준 리뷰어도 지적 하는 부분입니다만 일단 장점으로 대부분 세계관 잘 확장 시켰고 원작에서 볼수 없던 자세한 이야기들을 체험할수 있어서 좋았다고 쓰여있죠 근데 60점 준 리뷰어가 플탐 늘리기 얘기를 해서 그거 하나 믿고 그런 세계관 확장 자체를 억지 플탐 늘리기라니 뭐니 하면서 까는 애들도 있죠 사이드 퀘스트 때문에 분할 했다는 식으로 마치 사이드 퀘스트 분량이 미드갈 제외한 나머지 분량인것처럼 왜곡하는 애들도 나왔고요

(IP보기클릭)1.211.***.***

BEST
네 하고싶은 사람만 하면되는거죠

2회차때 열리는 퀘스트도 있어서 1번은 영음 1번은 일음으로 ㄷㄷ

(IP보기클릭)126.182.***.***

골드소서
대부분의 유저는 2회차 안해서... | 20.04.07 09:40 | | |

BEST
pinokionotabi
네 하고싶은 사람만 하면되는거죠 | 20.04.07 09:51 | | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

골드소서
난 1회차는 공략없이 그냥깨고 2회차에서 레벨이랑 아이템 이어받은다음 공략보면서 숨겨진 것들 다 찾으면서 플레이하는데 이런타입 사람들에겐 괜찮을 듯. | 20.04.07 10:00 | | |

골드소서
전 처음 일어, 2회차 영어로 하려고 합니다 ㅎ | 20.04.07 10:00 | | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

메인플탐이 이 정도면 파트 2가 마지막일수도 있다는 예상이 드네요.

(IP보기클릭)112.172.***.***

13sirius
그럴 가능성은 1퍼센트도 안될것 같습니다. 미드갈에서 50%를 보내고 나머지에서 동일한 볼륨으로 남은 스토리를 풀려면 날림으로 마무리를 지어야 겠죠. 아니면 파트1관 비교도 안되는 볼륨으로 나오던가. 근데 아무리 좋게 생각해주려고 해도 후자 쪽으로 낼 놈들이었으면 한편으로 냈을 것이기에 결국 2파트 마무리는 별로 가능성이 높아 보이지 않네요. | 20.04.07 20:28 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

리뷰들 종합 해보면 퀄리티 떨어지거나 흥이 식어버리는 사이드퀘스트가 여럿 있다는데.. 그런건 패스 하면 5시간 내외는 더 줄어들거 같은데요

BEST
루리웹-62485647522
71개중 80점 기준으로 봐도 80점 미만인 리뷰 그거포함 5개고 나머지 66개가 80점 이상인데 망겜나온것 마냥 열심히 까대는 중입니다. | 20.04.07 09:45 | | |

(IP보기클릭)106.251.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
사이드퀘스트는 10점 만점준 게임스팟이나 8점준 ign등등 다른곳에서도 공통으로 지적하는 부분임 | 20.04.07 09:50 | | |

(IP보기클릭)125.12.***.***

용계백숙
사이드가 별로긴 하고, 플탐은 다 합쳐서 2~3시간 정도? 글고 리뷰어는 좀 빨리 깬거같은데 저는 좀 더 걸린거 같아용 | 20.04.07 09:53 | | |

BEST
사이드 퀘스트가 어설픈건 100점 준 리뷰어도 지적 하는 부분입니다만 일단 장점으로 대부분 세계관 잘 확장 시켰고 원작에서 볼수 없던 자세한 이야기들을 체험할수 있어서 좋았다고 쓰여있죠 근데 60점 준 리뷰어가 플탐 늘리기 얘기를 해서 그거 하나 믿고 그런 세계관 확장 자체를 억지 플탐 늘리기라니 뭐니 하면서 까는 애들도 있죠 사이드 퀘스트 때문에 분할 했다는 식으로 마치 사이드 퀘스트 분량이 미드갈 제외한 나머지 분량인것처럼 왜곡하는 애들도 나왔고요 | 20.04.07 10:03 | | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

도쿄촌놈
진짜 자세히보니 플탐 억지로 늘렸다거나 사이드퀘 어설프다 노잼이다 이런식의 리뷰만 믿고 까는 사람들도 보이네요 | 20.04.07 10:21 | | |

(IP보기클릭)121.67.***.***

게러프
게임스팟, ign, 유로게이머 등 좋은 점수를 준 리뷰어들도 사이드퀘스트 지적 했기에 생각한 겁니다. | 20.04.07 10:36 | | |

용계백숙
단조로울 수는 있으나 세계관 확장에 도움을 준다는 리뷰는 안보이셨나보군요. | 20.04.07 10:39 | | |

게러프
아뇨 봤습니다. 그래서 몇개 사이드 퀘스트라 한겁니다. 세계관 확장에 도움주는 흥미로운 퀘스트는 하면 되고 별 도움 안되거나 노잼인 퀘스트는 거르면 되지 않을까 해서요. | 20.04.07 10:42 | | |

(IP보기클릭)125.12.***.***

용계백숙
스포는 안하지만 다 깨시는게 좋슴다.. | 20.04.07 10:44 | | |

게러프
그리고 전 이번 작품 긍정적으로 생각합니다. 메인퀘스트와 연계된 사이드 퀘스트 만으로 20시간 이상은 충분히 즐길 수 있을거 같고 전투에 평이 좋기 때문에 보통 난이도 엔딩 본 후 하드 난이도로 놓쳤던 아이템 세팅을 맞추면서 전투 공략 할 수 있을거란 생각에서요. | 20.04.07 10:44 | | |

용계백숙
저한테 님이 긍정적으로 생각한다고 굳이 설명하실 필요없습니다. 단순 반복적인 퀘스트는 저도 별로 좋아하지 않으니까요. 그런데 RPG들 단순반복적인 서브퀘가 아닌게 과연 몇개나 있을지 싶은데 이걸 굳이 여기서 얘기해봤자 무의미고 제가 단 댓글때문에 그러시는것 같은데 님보고 하는게 아니라 미친듯이 까대느라 정신없는 사람들이 그러고 있다고 한 글입니다. 제 글 때문에 불편하셨다면 사과드립니다. | 20.04.07 10:49 | | |

게러프
딱히 님한테 설명 드린건 아닙니다. 님 댓글 보단 걍 있는 사실을 지적하는 사람들을 싸잡아 비난만 하는 사람들과 똑같이 보는 일부 사람들이 있어서 그런겁니다. 겜 나오면 각자 재밌게 즐기면 되는 겁니다. 사과 주실 필요 없어요. | 20.04.07 10:56 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

것겜은 아니라는 거군요

(IP보기클릭)183.102.***.***

논제로섬게임
네 파판7 타이틀 가지고 90점대도 못넘기면 문제가 많은거죠 | 20.04.07 09:44 | | |

(IP보기클릭)211.228.***.***

개꿀띠
것겜은 아님 ㅇㅇ 갓겜은 맞음 ㅇㅇ | 20.04.07 09:46 | | |

(IP보기클릭)1.242.***.***

전에는 메인스토리만 40시간 정도라고 하지 않았던가? 서브요소 모두 포함 40시간으로 바뀌었네

(IP보기클릭)107.181.***.***

쿠구구궁
ㄴㄴ 아뇨 그때 메인만 25시간 전후 느리게하면 30시간 정도라고 했었습니다 40은 당연히 사이드퀘 합쳐서고요 | 20.04.07 11:53 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)119.204.***.***

림프MC
이거 플탐 실제로 나오니 빠돌이들 그냥 비추만 박네 게임 나오기 전에는 한개의 게임으로서 40시간 정도면 충분하다 드립 치더만 다들 어디갓는지 반으로 줄엇네요 | 20.04.07 09:57 | | |

(IP보기클릭)107.181.***.***

루리웹-0170091323
파판15도 메인만 달리면 평균 10간 중반이라 40 말한사람들 일반적으로 하는 사이드 합쳐서 말한거였는데 | 20.04.07 11:52 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

1회차에 하드난이도 선택은 안되는데

(IP보기클릭)115.90.***.***

BEST
분할해도 상관없으니까 10~20시간으로 깔끔하게 떨어지게 좀 만들었으면 무의미한 플탐늘리기는 정말 별로임

(IP보기클릭)211.55.***.***

비행청춘
메인 위주로 하고 아쉬우면 서브까지 하면 될듯...? | 20.04.07 09:54 | | |

(IP보기클릭)211.202.***.***

BEST
비행청춘
파트1은 이미 플탐 늘리기 함 ㅎㅎ; | 20.04.07 09:55 | | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

비행청춘
그래도 플레이 타임 짧으면 여기선 죽어라고 까일걸요. 여기는 재미없는거 보다 플레이 타임 짧은게 더 못난 거라서요. 분할 판매부터 시작해서 안그래도 깔거리 찾고 있는데.. 바하3 이나 디오더 보다 더 까일 겁니다ㅎㅎ | 20.04.07 18:42 | | |

(IP보기클릭)14.138.***.***

솔직히 게임 나올 때까진 아무런 확신도 없음. 13 3연작을 겪고도 믿음을 가질 순 없더군요. 그렇다고 무조건 똥으로 확신하진 않지만... 개인적으로 스쿠에니의 컨텐츠 중에서 그나마 믿음이 가는 건 월간순정 노자키군 정도라서... :::

(IP보기클릭)223.131.***.***

파판15처럼 메인플탐이 짧지만 않으면 좋겠음....

(IP보기클릭)123.111.***.***

13의 재림이군

(IP보기클릭)210.115.***.***

사이드까지 40시간이면 나쁘지 않네요 다만 사이드퀘가 재미가 없으면....ㅠㅠ

(IP보기클릭)27.1.***.***

그냥 파트1 파트2가 적당하지 않았나 싶긴한데

(IP보기클릭)59.17.***.***

2회차 극혐인데 이걸 7에 넣었네

(IP보기클릭)218.149.***.***

지금 문제는 스퀘어에닉스가 게이머들을 상대로 사회적 실험을 하고있다는거죠. 게이머들은 어디까지 호구짓해도 참아줄 것인가? 에 대해서 말이죠. 스타워즈 배틀프론트2가 루트박스로 욕을 엄청쳐먹고 판매량도 바닥을 기었지만 만약 게이머들이 이걸 인용했다면 다른 게임사들은 비난은 커녕 자기들도 게임에 루트박스 넣으려고 안달했겠죠. 이번 파판7이 분할판매로 한몫 단단히 챙기게 되면 다른 게임사들도 리메이크 게임은 전부 분할로 만들어서 팔려고하겠죠. 게이머들이 인용했으니까요. 게임이 잘나오고 안나오고가 문제가 아니라 이게 제일 큰 문젭니다. 디아블로2 리메이크 엑트 하나당 한작품씩 5부작이 현실이 될 수 있다는거죠. 안타깝습니다.

기브&테이크
그 분할이 납득이 되는 분할이면 상관 없을것 같네요 납득이 안된다면 까여도 상관 없지만 근데 사실 이건 분할이라도 시리즈로 재구성, 즉 확장 개념인지라 자세히는 게임 나오고 해보고 판단 해보려고요 | 20.04.07 10:24 | | |

도쿄촌놈
애초에 분할을 납득하면 안되는 부분인겁니다. 루트박스의 예를 들었잖아요. 납득하면 게이머들 바로 호구잡히는겁니다. 뭐 파판7은 잘팔릴거 같으니 이미 틀린거같지만... | 20.04.07 10:26 | | |

기브&테이크
무조건 분할 한다고 호구잡히는건 아니죠 납득이 된다는건 그게 과연 그냥 단순한 분할인지, 아니면 확장으로 인한 시리즈로 재구성인지, 그리고 재구성 했을때 과연 그게 돈값을 하는지, 그렇게 확장해서 플레이어에게 만족을 주는지 안주는지가 관건이죠 어쨌거나 평가는 소비자가 하는거니까요 | 20.04.07 10:30 | | |

(IP보기클릭)210.115.***.***

기브&테이크
루트박스야 호불호 갈릴 거 없이 무조건 다 싫어하니 상관없지만 분할판매에 대해서는 생각해볼 여지가 있죠 저같은 경우엔 분할 판매가 되어도 하나하나가 풀프라이스급의 컨텐츠를 제공해준다면 상관없다였습니다 아직 파트1이 발매하기 전이니 일단 해보고 분할 판매에 대해서는 다시 생각해볼려구요 | 20.04.07 10:33 | | |

도쿄촌놈
분할이 잘되고 못되고를 떠나서 일단 분할 자체가 문제라고 말씀드렸습니다. 선례가 있으면 후속타가 계속 덮쳐온다구요. 그리고 이번이 제대로 된 내용이라도 후속타가 어찌될지 모르고 그걸 또 추억보정으로 울며겨자먹기로 구입하는 게이머만 손해보는 결론인겁니다. | 20.04.07 10:41 | | |

기브&테이크
분할이 문제가 되는건 납득이 안되는 분할일 경우 문제가 되는겁니다 무조건 문제가 되는게 아니예요 그걸 판단하는게 소비자고요 영화 한편을 16부작 드라마로 재편성 한다면 아무 말도 안합니다 더구나 재미도 있다면 근데 영화 한편을 그냥 쪼개기만 하고 따로 팔면 그건 욕먹어 싼거죠 분할 자체가 문제인게 아니라 납득이 안되는 분할이 문제인겁니다 | 20.04.07 11:00 | | |

도쿄촌놈
막말로 3부작으로 재편성 해서 냈을때 내가 소비자 입장에서 재미있게 즐겼고 만족했다면 그게 문제될게 뭐가 있나요 그게 아닐 경우에나 욕해야지 | 20.04.07 11:01 | | |

도쿄촌놈
이번 파판 분할판매가 성공하면 당장 내일 CDPR이 싸펑 2077 2부작으로 낸다고 발표해도 반발을 못하게 됩니다. 이미 인용했으니까요. 엘더스크롤6 3분할 판매한다고해도 어쩔수 있나요 이미 인정했는걸. 이게 얼마나 심각한건지 잘 이해를 못하시네요. | 20.04.07 11:11 | | |

기브&테이크
그러니까 그걸 부정적으로 보시는건 님 기준이고요 제 입장에선 납득이 되면 상관 없다는게 제 의견입니다 그걸 살지 말지 납득 할지는 소비자가 판단 하는거라니까요 아무도 님에게 구매 강요 안해요 님이 분할 자체를 나쁘게 본다고 해서 나머지도 다 나쁘게 봐야 한다는 법은 없는거예요 엘더스크롤6를 3부작으로 한편당 풀게임 볼륨으로 내준다면 저는 완전 떙큐죠 ㅋ | 20.04.07 11:15 | | |

도쿄촌놈
그렇게 희망적으로 보실 수 있는게 부럽네요. 파판 분할판매가 성공으로 이어진다면 게임사에서 어떻게 생각할까요? 와 분할판매해도 잘 뽑으면 팔 수 있구나! 겠습니까 와 나눠서 팔아도 호구새1끼들이 풀프라이스로 사주네 개꿀 ㅋㅋㅋ 이겠습니까? 앞으로 분할판매가 성행하면 과연 제대로 된 분할만 나올까요? 전 그렇게 생각이 안되네요. 부럽습니다. | 20.04.07 11:32 | | |

기브&테이크
납득이 안되도록 만들어 놓고 풀프라이스로 사주면 호구지만 납득이 되도록 만들어서 만족 시켜 준다면 호구가 아닌지라 뭐 전 납득이 되는 퀄리티 인지 아닌지만 보면 되니 ㅎ 납득이 안되면 그때 욕하면 되죠 ㅎ 뭐 부러울게 있나요? 사람마다 기준이 다른걸 ㅎ | 20.04.07 11:47 | | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

기브&테이크
너무 극단적으로 보시는 것 같아요. 파판7은 세계관 자체가 너무 커져있는 게임이라 오리지널만 리메이크 하는건 제작사 본인들에게도 부담되는 결정입니다. 컴필레이션 오브 FF7 에는 거의 모든 캐릭터들의 오리지널 스토리가 있고 그 팬덤도 각각 따로 있습니다. 정사 비정사로 세세히 관리도 하고 있는데 그런거 다 무시하고 오리지널만 리메이크를 할 수가 없는 현재 상황이에요. 괜히 이번 리메이크는 정사에 안들어간다 라고 몇번을 강조해서 발표하고 있는게 아닙니다. 그리고 예로드신 루트박스,. 싸펑, 엘더6 이야기는 좀 잘못된 예시인 것 같습니다. 다만 과거 PS1, PS2 시절 RPG의 리메이크들이 앞으로 분할되서 나오는 일은 있을 수 있겠네요. | 20.04.07 14:24 | | |

Son Shines
왜 잘못된 예시인거죠? 게임들이 처음부터 DLC 장사했나요? 몇몇 게임사가 DLC 장사질할때 유저들이 반발하지 않아서 너도나도 DLC 장사 시작했죠. 이번 파판 리메이크 분할판매가 성공하면 이쪽으로 입질 올 게임회사가 여럿 있을겁니다. 한번 돈벌거 두세번 벌수있는데 게임사에서는 발 담궈보지 않을 이유가 없죠. 그리고 왜 게임사 입장에서 생각하시죠? 게이머 아니신가요? 게임사는 우리 친구가 아닙니다. 어떻게 해서든 주머니에서 돈 뽑아내려는 기업입니다. 얘들이 최대한 저렴한 가격에 최고의 콘텐츠를 낼 수 있게 하려면 고객인 유저들이 견제를 해야지 오구오구 잘한다 하기 시작하면 끝도없이 호구잡히는 결과만 있을뿐입니다. 파판7 세계관이 커서 분할해야한다? 그건 게임사 입장이지 유저의 입장에서는 한편의 잘 담은 게임을 만들어 내놓는게 최고의 방법이죠. 그걸 요구하는게 당연하다고 봅니다. | 20.04.07 14:32 | | |

(IP보기클릭)59.19.***.***

기브&테이크
님은 지금 커다란 오류를 시작부터 범하는데 파판7이나 되니까 팔리는 거지 다른 겜은 판매량 계속 잘나온다는 보장 절대 못함 분할해도 팔린다가 전제인데 잘될까요 그게 | 20.04.07 16:22 | | |

루리웹-8232074533
제가 예로 든 싸펑2077 엘더스크롤6로 파판7에 못비비나요? 파판7이 대단하다고 하지만 견줄 작품이 없는거 아닙니다. 이런 작품들이 분할해서 나온다고하면 파판7보다 판매량 덜나올까요? 전 더나올거 같은데요. | 20.04.07 16:37 | | |

기브&테이크
그거야 아무도 모르죠 안 나왔으니까요 파판이 그렇게 안팔리는 타이틀 아닙니다 당장15만해도 팔백만장도 넘게 팔렸어요 아니 그보단 애초에 님 뇌피셜이자나요 회사들이 그렇게 한다는 것도 아니고 암튼 뭐 우리끼리 논쟁 할 필요는 없어 보이네요 앞으로 지켜보고 뭐 같으면 안사는 수밖에요 | 20.04.07 16:41 | | |

그렇게 한다는것도 아니고가 아니고 그럴 확률을 만드는것 자체가 잘못됐다는겁니다. 게임회사가 하나같이 DLC 팔이할줄 누가 알았나요? 하나하나 용납하다보면 결국 우리에게 돌아오는겁니다. | 20.04.07 16:46 | | |

기브&테이크
네네 그럼 문제인데 뭘 어떻게 할까요 그럼 안 사거나 사거나 밖에 없죠 우린 안그래요? 회사에 가서 시위할 것도 아니고 만약 그런 세상이오면 저는 그만한 값어치가 있으면 사고 아님 안살겁니다 그게 시장의 논리니까요 지금 우리끼리 논쟁은 의미없으니 할필요가 없다는 겁니다 피곤하기만 하지 뭐하나 얻는 건 없으니까요 | 20.04.07 16:50 | | |

네 그 부분에 대해서는 동의합니다. 좀 흥분하긴 했네요. 그냥 개인적으로 좀 안타깝습니다. | 20.04.07 16:55 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

기브&테이크
개인적으로 blc부분에서는 무슨걱정인지는 이해가가네요... 예전처럼 완성된게임안에서 클리어하면 새로운 보너스를 플레이할수잇엇는데 어느순간부터 바뀌엇죠 ㅜ 공감함. | 20.04.07 17:28 | | |

(IP보기클릭)124.197.***.***

기브&테이크
분할이 무조건적으로 나쁜건 아닌것 같은데 저만 해도 블러드본2 3부작으로 나오고 각각의 볼륨이 블러드본1 과 같다 하면 환영할거에요 뭐 분할판매 성공사례가 듣보회사들도 분할판매 하는게 걱정이다 라고 하기엔 게임 소비자만큼 소비시키기 어려운 소비자도 없다고 생각해서 그 부분은 걱정이 안드네요 예를들어 당장 마넘나 차기작 16부작 낸다고 하면 팔리나요? 예로드신 싸펑이 3부작으로 낸다고 하면 팔리겠죠 대신 그 퀄리티가 3부작으로 낼만한 퀄리티가 아니라면 그 개발사 차기작이 단편이든 3부작이든 팔릴까요? 심지어 게임소비자는 거의 기본적으로 커뮤니티를 보는편 같은데 게임 평가까지 세세하게 알수있어요 애초에 게임 출시일을 알려면 커뮤니티등을 봐야하고 그러면 당연히 그 게임의 평가를 보게되있구요 말이 길어졌는데 여튼 파판7이 3부작이 아니라 30부작이여도 납득 갈만한 분할판매라면 아무런 문제가 없다는거죠 이후 게임사들이야 지들 회사 걸고 3부작 내다가 망하든 말든 그건 자기들 사정이니 걱정할 필요도 없어요 | 20.04.09 21:04 | | |

(IP보기클릭)121.148.***.***

a2a2
네 뭐 그리 생각하세요. 저날 떠들다 현타와서 별로 왈가왈부하고싶진 않네요. | 20.04.09 21:32 | | |

(IP보기클릭)1.244.***.***

애초에 20%밖에 안되는 분량을 어거지로 100%로 뽑으려니 이런 결과가 나올 수 밖에요. 분량을 나누는 기준이 어쩌고 밀도가 어쩌고 하더니 결국 이렇게 되버리네요. 파판7을 제대로 리메이크 할 준비나 기술도 없이 일단 미드갈 만이라도 지르고 보자는 식이었던거 같습니다. 추후 필드나 비공정 등 어떻게 재현할지 큰 기대 안하는게 좋을거 같구요 언제 발매가 될지도 모르겠네요.

(IP보기클릭)58.29.***.***

전 파판15도 즐겁게 했기때문에 점수 신경 안씀~ 그냥 빨리 나왔음 좋겠네 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)222.236.***.***

피자에당아자르
파판15 메타 81점 pc 85점 고티 8개짜리 게임..재미있는 게임임. 파판7이랑 메타 6점 차이 뿐이 안남. | 20.04.07 10:22 | | |

(IP보기클릭)58.29.***.***

루리웹-5298682536
에이~ 요즘에는 점수로만 따지면 안될 듯 싶어요. 그냥 자기 취향에 맞는지가 중요하죠. 15편 재미없다는 사람도 많았는데요 뭐. 이번 리메이크도 그만큼 해줄거라고 생각하기 때문에 전 사서 해볼 생각이예요 ㅎㅎ | 20.04.07 10:27 | | |

피자에당아자르
15편은 음... 유저 평점이나 스트리밍이나 걍 본 사람들이나 커뮤니티 반응 모두 칭찬 보단 비판이 더 많았었는데요 | 20.04.07 10:39 | | |

(IP보기클릭)112.175.***.***

근데 이번 리메이크는 스토리 어디까지 진행하나요? 설마 미드갈 스토리 분량 까지 인가요?

(IP보기클릭)211.193.***.***

오리지날파판7은 20회차 이상 했는데..

(IP보기클릭)180.69.***.***

플탐 길면 또 무의미하게 길다고 욕먹는군요 참 어렵네 바하3은 플탐 간략하고 짧게 만드니까 장난하냐고 욕먹던데 ㅎㅎ

(IP보기클릭)221.150.***.***

난 보통 리뷰어들 플탐시간보다 2배걸리니까 80시간은 할수있겠네 ㅎㅎ

Bruni
저도 보통 리뷰어 시간 +20 시간 이더군요 | 20.04.07 11:15 | | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

플탐도 딱 적당하고 87점에 전체 리뷰 71개중 66개가 긍정 평가.. 파판7 잘 나온 거 같아서 기대가 크네요 금요일부터 달리자~ ㅎㅎ

(IP보기클릭)112.214.***.***

평가가 괜찮나 보네요

(IP보기클릭)121.177.***.***

그래서 엔딩은 언제

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310082 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 1 454 01:33
2310081 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 1 1045 01:19
2310080 PS4소프트 플레이스테이션 정보 Trust No.1 412 00:57
2310079 PS4소프트 플레이스테이션 정보 헤롱싀 963 00:23
2310078 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 10 7609 00:00
2310077 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 2 817 2024.04.19
2310076 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 679 2024.04.19
2310075 NS소프트 NS 정보 nokcha 1 1726 2024.04.19
2310072 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 4 3523 2024.04.19
2310071 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 28 19966 2024.04.19
2310070 PS5소프트 플레이스테이션 정보 로메오카이 2 3030 2024.04.19
2310069 제작사 플레이스테이션 정보 wind orbit 13 9002 2024.04.19
2310068 XSX소프트 엑스박스 정보 ASTRO-A50 6 2806 2024.04.19
2310067 PS5소프트 플레이스테이션 정보 올마인드 17 8411 2024.04.19
2310066 정보 플레이스테이션 정보 roness 9 8722 2024.04.19
2310065 PS5하드 플레이스테이션 정보 로메오카이 3 787 2024.04.19
2310064 PS5소프트 플레이스테이션 정보 로메오카이 5 2636 2024.04.19
2310063 정보 플레이스테이션 정보 로메오카이 2 885 2024.04.19
2310062 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 19 14294 2024.04.19
2310061 NS소프트 NS 정보 아즈꺄 2 1055 2024.04.19
2310060 NS소프트 NS 정보 Winter Love 14 9398 2024.04.19
2310057 XSX소프트 엑스박스 정보 nokcha 10 4542 2024.04.19
2310056 PS5하드 플레이스테이션 정보 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 12 1987 2024.04.19
2310055 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 9 2649 2024.04.19
2310054 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 13 9277 2024.04.19
2310053 PS5소프트 플레이스테이션 정보 ┗매니악센터 11 12069 2024.04.19
2310052 XSX소프트 엑스박스 정보 Trust No.1 3 1081 2024.04.19
2310051 NS소프트 NS 정보 헤롱싀 1 1731 2024.04.19

글쓰기 551205개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X