본문

최근

[인터뷰] 크라이텍 렌더링 엔지니어 인터뷰는 가짜 뉴스일 가능성이 높습니다. [53]

https://bbs.ruliweb.com/ps/board/300001/read/2211562?page=2

오늘 오후에 올라온 크라이텍 개발진과의 인터뷰에 대해서 몇가지 사항이 추가로 확인되어 업데이트 해드립니다.

첫번째로 해당 인터뷰가 제일 먼저 올라왔던 웹진에서 해당 기사가 삭제되었습니다.

몇몇 해외 게임 커뮤니티에선 상대 진영 팬보이들의 압박으로 해당 기사를 내렸다는 얘기도 있지만

그걸 확인할만한 근거는 없는 상태입니다.

고로 해당 기사는 웹진 자체에서 삭제했을 가능성이 커 보입니다.

두번째로 해당 인터뷰 내용에 대해 해당 기사를 번역하여 올리던 트윗 역시 현재는 삭제 혹은 비공개로 전환된 상태입니다.

이에 대해선 해당 트위터 유저는 몇몇 부분에서 의심적인 부분이 있기에 해당 트윗을 내렸다고 이야기 하고 있습니다.

https://www.resetera.com/threads/crytek-engineer-ps5-better-console-easier-to-reach-peak-performance.179612/

마지막으로 오늘 하루종일 이 기사로 여러 이야기를 주고 받던 resetera 에서도

여러 유저들이 기술적으로 말이 안되는 혹은 이해가 되지 않는 부분이 너무 많다며

진짜 개발진이 인터뷰를 한게 맞느냐는 의견이 여러 유저들이나 몇몇 인증된 유저들에게까지 나오고 있는 상황입니다.

이러한 정황을 봤을 때 해당 인터뷰 내용은 그럴싸하게 만들어진 '가짜 인터뷰 뉴스'일 가능성이 높으니 참고 부탁 드립니다.

댓글 | 53

(621143)

121.165.***.***

BEST
https://lightlordhippo.files.wordpress.com/2018/07/resume.pdf 그 아주 대단하신 프로그래머의 이력서도 참고하면 좋습니다. 로우 레벨 API가 없어서 밑바닥까지 최적화하고 싶은 본인에게 엑시엑은 개발하기 좋지 않고 극한의 최적화의 자유를 주는 플스5 개발킷을 극찬하신 분인데.. 경력이 유니티 엔진써서 모바일 게임들 만들었고 최근에는 모바일 요리 게임, 그리고 퍼즐 보블 같은 게임의 모바일 버젼도 개발하셨네요? 엔진 직적 개발 경험은 최근에 인하우스 1인 엔진 조금 손본 적 있는데 프로 경력은 없구요 그 쩌는 크라이엔진 코어 개발자도 아니군요. 하지만 본인의 얕은 지식을 포장하려면 남의 도움이 필요한 진성 루리웹 전문가들은 이분의 권위를 세워야 본인의 말에 설득력을 더할 수 있기때문에 빨아주기 바쁘죠 ㅋㅋ
(621143)

BEST
상식이 있는 사람이면 그걸 읽고서 이상하다고 느끼지 못하는게 웃길 지경이죠. 고정 클럭인 XSX는 12테라 플롭을 달성하기 힘들다 가변 클럭인 PS5는 거의 항상 10.28 테라플롭스일 것이다. 이걸 보고도 와 쩌는 크라이텍 렌더링 프로그래머가 하신 말씀이야 받아적어야지이잉~ ㅋㅋㅋ
(5262617)

112.173.***.***

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
(888313)

58.228.***.***

BEST
얼마나 ㅈ문가면 그 같지도 않은 말들에 추천을 주고 그세 쉴드글 하나 올라왔다고 날뛰는지 참... 일반 유저만 되어도 개소리인걸 단박에 알 수 있는데 그놈의 신앙이 문제지..... 예배하면 신선한 공기가 내려와서 마스크 안써도 된다는 말 믿는 놈이나 저런 가짜 뉴스 믿는 놈이나 수준 매한가지이고 신앙심에서 비롯됬다는 것 까지도 동일함
(3913146)

218.155.***.***

BEST
루리웹 ↗문가 ↗문가 하던 분들 등판하셔야될듯
(5262617)

112.173.***.***

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
(1664216)

183.100.***.***

말이 앞뒤가 좀 안맞다 했더니만...
(3913146)

218.155.***.***

BEST
루리웹 ↗문가 ↗문가 하던 분들 등판하셔야될듯
(621143)

BEST
상식이 있는 사람이면 그걸 읽고서 이상하다고 느끼지 못하는게 웃길 지경이죠. 고정 클럭인 XSX는 12테라 플롭을 달성하기 힘들다 가변 클럭인 PS5는 거의 항상 10.28 테라플롭스일 것이다. 이걸 보고도 와 쩌는 크라이텍 렌더링 프로그래머가 하신 말씀이야 받아적어야지이잉~ ㅋㅋㅋ
찐따같이 실기 공개도 못하는 소니가 문제여.... 언제까지 침묵할래
(3347)

182.215.***.***

대충 내 그랄줄알았다 짤 올라올듯
노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
저거 말이 안된다고 하는 사람을 ↗문가로 몰아놓은 놈들 있던데 정작 ↗문가는 지들이었고
다크가이더스
가짜뉴스라고 크라이텍 인터뷰 번역한거 삭제하지 마세요. 나중에 아가리털면 저격하게 | 20.04.06 23:06 | | |
(1264135)

68.33.***.***

다크가이더스
가능성은 낮아보이지만 차세대 플스가 서니가 공언한대로 나온다면 지금 비아냥대시는 분들은 뭐라 하실런지 궁금하네요. 저도 불안한 입장이긴 하지만 비아냥은 실기 공개하고나서 해도 될탠대 왜 이리 혐오가 만연한지... | 20.04.06 23:31 | | |
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
카우보이바보
| 20.04.07 00:22 | | |
(5052116)

183.96.***.***

(621143)

BEST
https://lightlordhippo.files.wordpress.com/2018/07/resume.pdf 그 아주 대단하신 프로그래머의 이력서도 참고하면 좋습니다. 로우 레벨 API가 없어서 밑바닥까지 최적화하고 싶은 본인에게 엑시엑은 개발하기 좋지 않고 극한의 최적화의 자유를 주는 플스5 개발킷을 극찬하신 분인데.. 경력이 유니티 엔진써서 모바일 게임들 만들었고 최근에는 모바일 요리 게임, 그리고 퍼즐 보블 같은 게임의 모바일 버젼도 개발하셨네요? 엔진 직적 개발 경험은 최근에 인하우스 1인 엔진 조금 손본 적 있는데 프로 경력은 없구요 그 쩌는 크라이엔진 코어 개발자도 아니군요. 하지만 본인의 얕은 지식을 포장하려면 남의 도움이 필요한 진성 루리웹 전문가들은 이분의 권위를 세워야 본인의 말에 설득력을 더할 수 있기때문에 빨아주기 바쁘죠 ㅋㅋ
Kalixer
ㅇ ㅏ..완전 낚인거네요 구라텍 그래도 원박하드에서 라이즈급 퀄을 런칭으로 뽑은거보고 그래도 구라텍급이면 뭔가아니까 그런가 싶었는데 | 20.04.06 23:13 | | |
(3814004)

124.60.***.***

Kalixer
| 20.04.06 23:36 | | |
(3070753)

175.119.***.***

Kalixer
이게 저 인터뷰한 사람꺼예요?? 진짜면 제대로 낚였네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.04.06 23:37 | | |
Malcoms
이경규 짤 올라올 때쯤 됐다 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.04.06 23:57 | | |
Kalixer
이분 아까 게시물에서 겁나 누가 뭐라하던데 고생하셧슴 ㅋ | 20.04.07 00:09 | | |
(5251382)

121.182.***.***

원엑스이론
가짜 뉴스들이 어떻게 만들어지는 보여주는 본보기! 일반인들이 어떻게 낚이는지 잘 알 수 있는 재밋는 에피소드 였네요. | 20.04.09 21:36 | | |
뭐야 또 가짜뉴스였어? ^^/
(3196990)

223.62.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-4302629421
가짜뉴스라 지적하는 글은 팩트를 말하고 있고 가짜뉴스라 지적받는 인터뷰는 기사도 내리고 침묵중인데 누가 가짜뉴스일까요? 죄수번호.. 으휴 | 20.04.07 09:03 | | |
(1125367)

220.121.***.***

그게 가짜뉴스라면 그 난장판이 된 게시글은...
루리ㅈ문가 지적하던 진짜ㅈ문가들 당분간 버로우할듯 ㅎㅎㅎ
(350150)

175.223.***.***

개구리소녀
그랬음 하지만, 그럴 사람들이 아니라는 게 현실 | 20.04.06 23:18 | | |
(2751870)

221.150.***.***

개구리소녀
좀 잠잠해지면 가짜뉴스 하나 슬쩍 올려서 또 날뜁니다 콘솔게 유구한 전통 | 20.04.06 23:19 | | |
(4767691)

175.203.***.***

차세대기 뉴스 나올때마다 정게 사람들 싸우는 일이 많네요ㅠ
(232372)

220.79.***.***

이런 것도 가짜뉴스가?! 아오
하여간 코미디... 왜 수석개발진들의 글을 안 믿느냐는 둥 오늘 좀 웃겼네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(3270)

175.208.***.***

사람은 거짓말을 해도 숫자는 거짓말을 하지 않습니다. 플스5 하고 엑시 CPU, GPU 숫자 비교해보고 엑시보다 좋겠지하는 희망을 버리세요.
(350150)

림프MC
예수스드의 힘과 물리적 한계가 없는 가변의 힘으로 기적이 일어난다고 믿은 종교이기 때문에 희망을 쉽게 놓을 수 없을 듯 | 20.04.06 23:30 | | |
림프MC
콘솔에서 '가변'이 좋은건줄 아는 사람들 천지인데 무슨 말을 하겠습니까 | 20.04.07 00:27 | | |
(4962470)

218.149.***.***

???: cu개수 낮은게 더 유리
(59705)

fales
개웃김 | 20.04.07 11:22 | | |
(803519)

110.70.***.***

그냥 딱 봐도 개그글이었음 ㅋㅋㅋ
(124899)

223.33.***.***

개발자 인터뷰 원글 삭제하지 말아주세용
로우레벨 접근 어쩌고 나오는거 보면서 그냥 아무말대잔치구나 감이 오긴 했네요. 거기에 독일회사 근무자가 아랍어 인터뷰 레퍼런스? 그냥 웃습니다.
(3814004)

124.60.***.***

(20688)

1.238.***.***

일단 다 필요없고 성능이 밀린다는건 이미 현재 플스4랑 엑박만 봐도 같이 나오는 멀티 겜들 수많은 비교 영상들만 봐도 답이 나오죠 플스5 설계 다시 해야됨
지금 크라이텍은 스튜디오 싹다 정리하고 엔진 개발 넘기고 헌츠 쇼다운이라는 스팀 얼리억세스게임 하나 업데이트만 주구장창 하다가 이번에 정식으로 냈는데 대체 언제 콘솔 Low API를 프로그래머가 열심히 팠겠나 ㅉ
(2704538)

223.38.***.***

옆동네 화석들 다 모였죠 ㅋㅋㅋ
(888313)

58.228.***.***

BEST
얼마나 ㅈ문가면 그 같지도 않은 말들에 추천을 주고 그세 쉴드글 하나 올라왔다고 날뛰는지 참... 일반 유저만 되어도 개소리인걸 단박에 알 수 있는데 그놈의 신앙이 문제지..... 예배하면 신선한 공기가 내려와서 마스크 안써도 된다는 말 믿는 놈이나 저런 가짜 뉴스 믿는 놈이나 수준 매한가지이고 신앙심에서 비롯됬다는 것 까지도 동일함
와! 아까 그 정보가 가짜였어요? 내용이 좀 이상하다 생각을 했지만 개발자라고 하니 우리가 알지 못하는 다른 뭔가가 있지 않을까? 하고 내심 기대도 했었는데, 아쉽네요.
(5008791)

솔직히 내용 앞뒤가 너무 안맞았음 cpu-gpu가변을 개발자 원하는때에 선택할수있어서 좋다고 해놓고, 가변은 ps5에서 알아서 조절해주기때문에 맡기면 된다고 하고
그 내용을 믿는게 플천지수준임...ㅡㅡ;; 그냥 컴맹이면 좀 우기지만 말아주세요 쫌 그리고 선택적 전문가를 신용하는 가변적인 믿음은 어찌할 방법이 없네요 플천지신도들이라 그런가....
하드웨어 커뮤니티가서 놀면서 데탑 조립만 1~2번 해본 사람도 CU갯수 적은게 좋다는 식의 뻘소리할 때 뭔가 감을 잡았을텐데... 참
(3392942)

121.159.***.***

어쩐지 좀 이해가 안간다싶었더니 ㅋㅋㅋ
(278467)

211.247.***.***

모순되는 표현이 많았고 객관적으로 차이가 나는 부분에 대해서도 단정적으로 PS가 낫다고 말하는 등 어거지성 멘트도 다수 있었습니다. 특히 시작부에서는 PS5가 엑시엑보다 절대 떨어지지 않는다, 동등 수준이고, 개발환경이 더 낫기 때문에 더 이점이 있다고 얘기하고..중간쯤에는 하드웨어 사양 차이가 있는데 어떻게 생각하냐고 하니까 동문서답 격으로 플스3/엑360 얘기하면서, 스펙 차이가 나도 역전시킬수 있다는 내용 (최적화로)을 말하다가 마지막에는 "물어보신 하드웨어 차이 때문에 확실히(!) PS5가 해상도 등에서 엑시엑보다 심각한 상황이 발생할 수 있다"고 마무리하는 등...일관성이 없고 내용이 이랬다저랬다 했죠. 인터뷰가 사실이라고 해도 내용의 일관성이 많이 떨어지고 스펙 차이를 무시하는 발언을 하는 등으로 봐서는 신빙성이 상당히 떨어질 수밖에 없는 내용입니다. 그래서 많은 분들이 이해가 안간다고 얘기하신 거죠.
(5311096)

222.113.***.***

이젠 가짜뉴스까지 퍼오나
Oohhimark
이분 잘못이 아닌게 저 인터뷰글 해외커뮤에서 엄청 화제였습니다 어떤 플스팬보이는 사막에서 오아시스 발견한 기분이라고ㅋㅋ | 20.04.07 01:23 | | |
플무당하고 플신병자들 어쩌나 ㅉㅉ
(60680)

121.166.***.***

리플이 팍 줄었네 ㅋㅋㅋㅋ 이래놓고 여기서 공정한 운영을 기대할수 있나 쿨병걸린 그 유저 제 식구 감싸기도 아니고 ㅋㅋㅋ
ㅈ문가 ㅈ문가 거리던 ㅈ무새들 다들 개젖버로우했나?ㅋㅋㅋㅋㅋ
(4922822)

14.6.***.***

소니 뒷돈 먹고 인터뷰 한 줄 알았는데 본인도 아니였구먼.
(4704714)

223.62.***.***

통한의 비추 1 1 1 1 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋ

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
2214749 PS4소프트 PS 정보 카우치쇼 8 09:24
2214748 NS소프트 NS 정보 nokcha 1 29 09:21
2214747 루머 PS 정보 카우치쇼 1 71 09:19
2214746 NS소프트 NS 정보 nokcha 189 09:13
2214744 XSX하드 XBOX 정보 중고플스 5 1597 08:28
2214742 PS4소프트 PS 정보 루리웹-3903816404 39 24629 00:32
2214741 XBO소프트 XBOX 정보 밀봉아다만티움 7 7162 00:00
2214740 PS4소프트 PS 정보 카우치쇼 5 9555 2020.05.31
2214738 PS5소프트 PS 정보 클틴이 5 13057 2020.05.31
2214736 루머 PS 정보 라오어2연기됨? 23 58575 2020.05.31
2214735 PS4소프트 PS 정보 라오어2연기됨? 31 37400 2020.05.31
2214734 NS소프트 NS 정보 nokcha 9 9642 2020.05.31
2214733 PS4소프트 PS 정보 에단 윈터스 7 5447 2020.05.31
2214732 제작사 NS 정보 오스틴매니아!! 9 8532 2020.05.31
2214731 인터뷰 PS 정보 DZshk 7 9238 2020.05.31
2214730 NS소프트 NS 정보 오스틴매니아!! 5 7295 2020.05.31
2214729 제작사 PS 정보 카우치쇼 11 11006 2020.05.31
2214728 PS5소프트 PS 정보 밀봉아다만티움 21 39515 2020.05.31
2214727 인터뷰 NS 정보 오스틴매니아!! 20 7690 2020.05.31
2214726 정보 PS 정보 시스프리 메이커 85 16784 2020.05.31
2214724 PS4소프트 PS 정보 전왕 16 13059 2020.05.31
2214723 인터뷰 PS 정보 Fluffy♥ 9 8876 2020.05.31
2214721 루머 NS 정보 오스틴매니아!! 3 2898 2020.05.31
2214720 NS소프트 NS 정보 오스틴매니아!! 1 5231 2020.05.31
2214719 인터뷰 PS 정보 위키페디아 4 2705 2020.05.31
2214718 기타 PS 정보 선인장국 6 5889 2020.05.31
2214717 루머 XBOX 정보 미희♡ 25 20537 2020.05.31
2214716 PS5하드 PS 정보 라오어2연기됨? 19 31803 2020.05.31

글쓰기 481413개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X