본문

최근

[제작사] 너티독 직원 코로나 확진 [148]

제목 없음.png

너티독 라이팅 아티스트 

줄리안하고 나는 COVID-19가 있는데 호흡기 문제가 내 불안감을 증폭시키기 때문에 잠을 잘 수가 없어. AMA.

제목 없음 ZZ.png

이상하다. 처음 며칠은 끔찍하게 느껴졌는데, 분명히 심한 감기가 오고 있는 것 같았다. 그러다가 갑자기 좋아졌다. 짜증나는 기침이지만 그렇지 않으면 괜찮다. 그러다 갑자기 숨쉬기 힘들어졌고 우리 둘 다 기분이 이상해졌어 약간 어지럽고 혼란스러운데 오늘은 최악이었다.

댓글 | 148

(532088)

222.111.***.***

BEST
라오어가 문제가 아니라 쾌차하시면 좋겠네요. 코로나 지긋지긋합니다. 국내부터 해외 모두 안정화되면 좋겠습니다.
BEST
라오어2 연기발표
(186361)

221.166.***.***

BEST
사람이 살고 봐야지 게임 연기가 문제가 아님..
BEST
제발 돼..............
(13554)

121.139.***.***

BEST
일딴 너티독 폐쇄하고 전직원 코로나19 검사해야 될듯........ㄷㄷㄷㄷ
(1274635)

222.233.***.***

안되~
BEST
Yukicoki
제발 돼.............. | 20.03.28 23:46 | | |
루리웹-8112713314
왜추천이6개씩이나박혔냐 | 20.03.29 01:15 | | |
(70812)

112.161.***.***

가로쉬양념통닭
안 돼를 안 되 라고 썼으니까 | 20.03.29 01:23 | | |
actlike
맛춤뻡훈수였내;; 오해할번 | 20.03.29 02:26 | | |
(172226)

118.220.***.***

Yukicoki
않이 이계 외않되? 무적권 안됀다고 하지말아 | 20.03.29 04:43 | | |
로멜린디
아 ㅅㅂ 암걸릴뻔 | 20.03.29 11:00 | | |
로멜린디
이런 놈이 우회전할때 좌깜키고 들이대는거지? | 20.03.29 11:33 | | |
로멜린디
줘패뿌고싶다 어휴 ㅡㅡ 중학교도안나옴? | 20.03.29 17:10 | | |
(4880100)

117.111.***.***

Yukicoki
외않되? | 20.03.29 18:20 | | |
로멜린디
일부러 개그친거구만 뭘 ㅋㅋ웃겼음 | 20.03.29 19:57 | | |
(4717855)

49.168.***.***

강동의원소
머가 문재야? 웨 화낫씀? | 20.03.29 22:22 | | |
(680868)

175.200.***.***

설마 또 연기하는건 아니겠지?
BEST
라오어2 연기발표
(5058577)

222.109.***.***

멀티가최고
이건 연기할 수 밖에 없을듯 게임 출시가 먼저가 아닌 사람이 먼저임 | 20.03.29 11:04 | | |
(3691218)

118.34.***.***

아 끝났네..
(3089830)

125.143.***.***

얼마나 완성도를 높이려했는지 모르겠지만 2월에 출시했어야했다...ㅠ
크런치 모드일텐데 한 번 더 연기할 수도 있겠네요
(4575343)

61.105.***.***

라오어 2 PS5 런칭작으로 변경
(6615)

183.97.***.***

아아 안돼 쾌차하시길
ps5 ps4 21년3월 동발...
(532088)

222.111.***.***

BEST
라오어가 문제가 아니라 쾌차하시면 좋겠네요. 코로나 지긋지긋합니다. 국내부터 해외 모두 안정화되면 좋겠습니다.
squarepusher
코코코 코지마~ | 20.03.29 10:45 | | |
그래도 게임은 재택 근무 가능한 거 아닌가 하네요.
(1265785)

24.150.***.***

믿습니다. 마멘~
젤 중요한 테스팅을 제대로 못함... | 20.03.29 01:49 | | |
(5271535)

121.129.***.***

제이슨 슈라이어: "코로나 영향으로 게임 발매 연기 소식이 들려 올 것" 슈발 너희들이냐
(667397)

175.223.***.***

그럼 저사람이랑 접촉한 다른 회사직원들도 ... ㄷ ㄷ
빨리 쾌차하길... 그리고 다른 분들에게 전파가 되지 않아서 라오어2도 무사히 출시되면 좋겠네요.
라오어 연기되지 않길 제발
인스티리
건강을 먼저 걱정해야하는거 아닐까요? | 20.03.29 08:56 | | |
(13554)

BEST
일딴 너티독 폐쇄하고 전직원 코로나19 검사해야 될듯........ㄷㄷㄷㄷ
(186361)

221.166.***.***

BEST
사람이 살고 봐야지 게임 연기가 문제가 아님..
(4991354)

222.97.***.***

미미큐
여기에 비추단 새끼들은 사람이 아님 | 20.03.29 13:13 | | |
라오어2 연기 하는 거 아닌가 불안했는데 현실이 되겠네.. 무사히 쾌차하시길 ㅜㅜ
(13554)

결국 라오어2는 PS5 랑 같이 나오게 될것 같은 예감이........
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
신컨은기본
눈새 | 20.03.29 00:29 | | |
(5320371)

219.248.***.***

어차피 2월에 발매하자고했던 게임이라 연기 걱정안해요
플스5 런칭작될듯
(5320371)

타치바나 쥰이치
그렇게되면 플5잘팔릴듯 어차피 플5런칭이면 다들 플5로 사려고하겠지 | 20.03.29 00:09 | | |
(5286740)

61.255.***.***

타치바나 쥰이치
그럼 나름대로 플4유저들 엿먹이는건뎅 | 20.03.29 03:57 | | |
프롬님
플포가 1억대 넘게 깔려있는데 이걸 포기하면 제작비 회수 안될겁니다. | 20.03.29 08:16 | | |
(206904)

203.90.***.***

우주갓겜블러드뽕
런칭작으로 나오더라도 PS4용을 같이 내놓겠죠. | 20.03.29 08:37 | | |
(5320371)

느와쨩
동발이란소린데 뭘엿먹임 | 20.03.29 08:48 | | |
국내 확진자말로는 증상이 심해졌다 괜찮아졌다 왔다갔다한다던데.
시라노베쥬락
음!? 일단 1339에서 통화한대로 병원은 다녀왔으니 다음에 이상 증상 생기면 바로 선별진료소 가봐야겠네요.. 집에 문열어놔서 단순 몸살이긴할거 같은데..후덜덜.. | 20.03.29 00:08 | | |
(135408)

112.148.***.***

시라노베쥬락
걸릴 때 아주 조금 몸에 들어온 정도면 그냥 감기도 아닌 그냥 으슬으슬한 수준으로 겪고 지나갈 수 있구요. 엘리베이터나 이런곳이라서 환기안되는 곳에서 많이 바이러스가 들어오면 심하게 겪고 생명도 위험해질 수도 있다고 하네요. 밀폐된 곳이 위험하답니다. 확진자들은 첨부터 끝까지 무증상부터해서 심하게 앓는 사람까지 다양하죠. | 20.03.29 00:14 | | |
(3178740)

211.51.***.***

아쉐
어차피 잠복기동안 체내 세포에서 바이러스가 증식을 하는데 많이 or 적게 감염되는 게 무슨 의미가... | 20.03.29 10:57 | | |
(135408)

AC130
의미가 있어요. 애초에 예방접종하는 것도 죽은 바이러스나, 죽어가는 바이러스를 넣어서 몸이 그걸 기억하게 하는거죠. 살아있는 바이러스를 넣을수록 몸이 더 잘 기억한다죠. 작게 들어오면 몸의 면역체계로 바이러스를 잡아버릴 수 있습니다. 그럼 끝나는거죠. 잠복기니 뭐니 한다고 무조건 코로나가 우리 면역을 이기는게 아니에요. 잠복기에서 기침한번 안하고 종결까지 갈수도 있어요. 적군이 한방에 많이 쳐들어오는거랑, 조금 쳐들어오는건 완전히 다른거에요. 무조건 조금 쳐들어와도 면역이 져서 걸리는게 아니에요. 잠복기라는것도 사실 금방 걸릴 사람은 바로 걸려요. 잠복기가 길다는건 오히려 몸에서 이겨내고 있는 겁니다. 그런 사람은 나중에 잠안자고 잘 안먹어서 나중에 발현되어도 크게 안겪고 지나가는 경우가 많을겁니다. 잠복기가 그냥 한번 들어오면 계속 증식해서 그때 발현된다 이런 느낌이 아니에요. | 20.03.29 11:05 | | |
(3178740)

211.51.***.***

아쉐
말씀하신 생백신, 사백신과 초기 감염시 많이 or 적게는 경우가 다른 이야기 같습니다. 백신은 항원 투약 후 체내에서 빠르게 항체를 생성할 수 있도록 인위적으로 처리한거고 코로나 같은 바이러스성 질환은 아주 미세한 확진자의 비말이던 다량의 체액이던 체내에 들어왔을 때 당시의 면역력에 더 영향을 받는다고 보는게 맞다고 봅니다. 그래서 노약자들이 코로나에 더 취약한거죠. | 20.03.29 11:12 | | |
(135408)

AC130
생백신맞고도 병에 걸리는 사람 존재합니다. 어쨌든 원리상 바이러스를 넣는거고, 양조절도 중요한거에요. 많이 들어갈수록 기억을 잘하고, 적게 들어갈수록 기억을 못해서 예방의 효과가 없을 수 있거든요. 침입이 미세하냐 과하냐의 차이는 아주 커요. 면역도 중요한데 양도 중요하죠. 적군이 많이 쳐들어오든 적게 쳐들어오든 우리군사가 중요하다 이건 좀 어색하지 않나요? 적이 얼마나 쳐들어오냐도 중요하죠. 적게 쳐들어오면 우리 몸에 여러가지 방어체계에 걸려 그냥 쉽게 끝나버릴 수도 있는거거든요. 그럼 걸지지도 않을 수도 있죠. 면역이 약한 분이 취약하다도 틀린말이 아니에요. 근데 그게 전부가 아니라구요. 우리군만 중요하다고 말하는거나 마찬가지죠. 미국이 쳐들어오든 베트남이 쳐들어오든 동네 아저씨가 쳐들어오든 상관없고 우리군이 중요하다! 이건 그냥 한가지만 중요하게 보는건데 그러면 다른 걸 놓치는거죠. | 20.03.29 11:20 | | |
(135408)

아쉐
적고보니 베트남 동네아저씨보다는 미군이 쳐들어왔는데 만명이 쳐들어오는거하고 한명이 쳐들어오는 것의 차이가 더 그럴듯 하겠네요. 한명 쳐들어오면 사실 뭐 그 한명이 오랜기간 도망다니며 애놓고 애놓아서 수만명이 될때까지 잠복을 거칠까요? 아니죠. 그냥 잡혀서 전투종료죠. | 20.03.29 11:24 | | |
라오어2 연기되면 10억마리 바퀴벌레들이 착해지길 기도한다 ㅎㅎ
(540629)

115.143.***.***

두달남았는데 이미 다 만들어놓지 않았을까요?
(1355152)

49.174.***.***

올해는 다 취소,연기되고 연초부터 최악이네
라오어2 연기하고 검사부터 해야겠네요
(135408)

저분들 일단 위험한 건 지나간 것 같은데, 너티독에서 활동해왔다면 너티독 한동안 문닫을 수도 있겠네요. 연기가 가능할수도 있겠어요.
아 곧 연기각 나올듯 두달 남짓 남았는데
(1287206)

125.137.***.***

연기 도 연기인데 발매 일자 잡는것도 애매할듯 젠장ㅜㅜ
(1241479)

211.184.***.***

ㅅㅂ 코로나
(1790733)

119.241.***.***

국내 코로나 완치자분이 인터뷰로 밝힌 초기증상이랑 완전 일치하네요 호흡곤란 및 아팠다가 괜찮아졌다를 수없이 반복한다던데...
이렇게 된 이상 그냥 퀄리티 업하고 플5 런칭으로 나와라..
(258707)

58.237.***.***

코로나 떄문에 연기는 어쩔수없을듯. 특히 해외쪽은 지금 장난 아니던데
(3711435)

125.135.***.***

연기되겠다...
(1391784)

121.164.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
하만.
ㄷㄷㄷ... | 20.03.29 01:09 | | |
(1756411)

하만.
머리가 180도 회전했내 | 20.03.29 01:09 | | |
하만.
수준하고는 | 20.03.29 01:13 | | |
하만.
님 너무 이기적이다 | 20.03.29 01:14 | | |
(4728321)

121.163.***.***

하만.
그까짓 게임보다 사람 목숨이 더 중한데요? 님 취미랑 사람 목숨이랑 동일하게 보다니 소름 돋네요 | 20.03.29 06:14 | | |
(3247127)

210.97.***.***

하만.
이런 말도 안되는 소리를 어쩌면 이리도 당당히 말할수 있을까 | 20.03.29 07:51 | | |
하만.
ㅉㅉ | 20.03.29 09:58 | | |
(4800129)

222.239.***.***

하만.
님도 걸려서 님 가족도 걸리고 님 지인도 걸리고 콜? 완치불가로 | 20.03.29 18:38 | | |
하만.
일부러 그러는거 알고 있으니 그만하세요 | 20.03.29 19:06 | | |
(4717700)

223.39.***.***

아니 무슨 반년 남은거도 아니고 끽해봐여 2개월인데 직원 한 두명 코로나걸렷다고 발매연기할정도면 제작사한테 문제가 잇는거지
(135408)

A톰즈
상식적으로 생각해야죠. 직원이 자택근무중에 걸리면 아무 문제가 없는데, 회사내에서 근무하고 있었는데 확정난거면 동선겹치는 상당수 직원이 바로 자가격리되고, 회사도 방역해야되고 더 나아가면 한동안 문 닫을 수 있는거죠. 직원 두명 걸렸다고 두명으로 끝나면 좋은데, 코로나가 그런가요. 님이라면 2명정도 걸린곳에서 계속 일 하고 싶어요? 미국이 검진비부터해서 병원비가 얼만데 한두명이 문제가 아닌거에요. | 20.03.29 01:51 | | |
(4717700)

아쉐
아니 무슨 미국검진비까지 신경써야되는건가? 너티독회사사람이 다 미국사람인가요? 그리고 방역이나 자가격리를 무슨 몇개월씩 하나요? 골드행이 1달전후면 나오는게 보통인데 발매연기도 한번 햇던 게임인데 이게 발매연기 사유가 된다는게 상식적인 생각인건 모르겟네요 | 20.03.29 01:57 | | |
(135408)

A톰즈
그럼 미국에 있는 회사인데 미국검진비를 생각해야지 한국 검진비를 생각하나요. 미국사람이냐가 중요한게 아니라 미국에 있으니 미국의료를 받는거죠. 한국에있는데 미국인들이 미국의사 데리고와서 치료하라고 할거에요? 상식적이지 않는 발언을 하시네요. 자가격리 원래 기본지침 3주인데, 그게 좀 기니까 많은 나라에서 2주하는 곳이 많아요. 2주 연기해도 연기고 3주 연기해도 연기인겁니다. 몇개월이란 표현도 없었습니다. 골드행이 1달전이라 대충 잡아도 아직 2개월전인데 보통 골드행나기 전이 가장 바쁠때인 경우가 많죠. 보통 발매일까지 바쁜 경우가 많은데 당연히 연기가능성이 생기는겁니다. 안할 수도 있죠. 거진 완성해간다거나 재택근무로 가능할수도 있겠죠. 근데 연기할 가능성은 충분해요. 우리나라도 초창기에도 이미 근처 의심자만 있어도 회사 건물에 사람 다 비워버리는 경우가 꽤 있었습니다. | 20.03.29 02:04 | | |
(4717700)

아쉐
제가 말하는건 발매연기사유에 미국검진비까지 들먹이시니까 그러는거에여 그러면 상식적으로 너티독정도되는 회사에 직원이 연봉이 얼마고 소니 지원금이 얼만데 검진비에 눈하나 깜짝할까요? 오피셜은 없고 추측만 잇는 상황이니 재택근무로 돌렷다면 회사측에 타격이 없을수도 잇겟죠 연기 한다면 코로나 때문에 발매연기는 아닐거라는게 제생각이네요 | 20.03.29 02:09 | | |
(135408)

A톰즈
지금 확진자 동선이나 이런게 안나와서 확실하지 않은것일 뿐이고, 확진자 동선등이 어떻냐에 따라 너티독 한동안 폐쇄도 가능한 상황입니다. 님이 그렇게 너티독직원이 쉬는게 불만이면 님은 님 회사에서 확진자 고작 2명 나와도 계속 회사나와서 일하라고 하세요. 코로나로 인한 건강이 중요한게 아니라 일이 그렇게 중요하면 님은 그렇게 하세요. | 20.03.29 02:10 | | |
(4717700)

아쉐
아니? 쉬는게 불만이라고 햇나요? 코로나 걸렷는데 회사 출근하라고? 햇나 내가 너티독정도 되는 회사면 2명 공백을 매워줄 인원이 잇거나 빨리 구할수가 잇어야된다는 말이에여 그게 안되면 제작사 문제지 | 20.03.29 02:13 | | |
(135408)

A톰즈
돈은 말이죠. 굳이 쓸 필요 없는데 쓰는게 아닙니다. 이정도 되는 기업이니 뭐니랑은 관련이 없다는 말이죠. 그리고 너티독이 직원 병원비를 주는게 아니라 개인이 내야될건데, 검진비 보험있는 상황에서 30~170만원, 치료비 500~800만원 정도라는데 이게 왜 부담이 안되나요. 보험없으면 4천만원까지 간다는데 말이죠. 너티독에 비정규직 엄청 많아요. 미국 시스템 자체가 계약직 많이 쓰고 있어서그래요. 어떤 보험을 가지고있는지 다 어떻게 알겠나요. 그리고 2명정도야 빠져도 됩니다. 코로나는 2명이 아닐 수 있으니 그런거죠. 계속 말하는 확진자동선 등등의 문제로 다 격리되는 가능성을 말하잖아요. 그럼 그 많은 인력을 어디서 구하나요. 못구해요. 그리고 이런걸로 갑자기 다 완성되어가는 게임 인력을 어디서 구나하나요. 말도 안되는거죠. 상식적으로 생각하세요. 코로나가 그런건데 회사탓을 하지 말구요. | 20.03.29 02:19 | | |
(1101094)

108.217.***.***

A톰즈
회사에서 확진자가 2명 나오면 그냥 2명 집에 가라 그러고 아무렇지도 않게 그냥 회사 계속 열고 돌리면 되는건가요? ㅋㅋㅋ 사람 맞으세요? | 20.03.29 02:53 | | |
(4717700)

Acehigh
내가 언제 보내고 돌리라고 햇나 몬 헛소리야 그쪽은 사람 맞으세여? | 20.03.29 02:59 | | |
(4717700)

아쉐
근데 어떻게 검진비 보험이 잇는 상태에서 170만원 치료비 800 이런게 상식선에 알수 잇는건가요? 난 아무리 생각해도 여기서 검진비가 왜나오는지 모르겟네 아니 무슨 그럼 제작사에서 누가 2명이 죽을병에 걸렷으면 게임 연기하나요? 검진비 치료비 때문에 게임 광고비 이런건 천문학적인 돈인데 그깟 검진비가 왜나오는지 모르겟네여 | 20.03.29 03:02 | | |
(1324284)

125.142.***.***

A톰즈
회사 안다님? 한명이라도 코로나 걸림 직장폐쇄하고 몇일간 못나오는데? | 20.03.29 07:25 | | |
(1101094)

A톰즈
"너티독정도 되는 회사면 2명 공백을 매워줄 인원이 잇거나 빨리 구할수가 잇어야된다는 말이에여 그게 안되면 제작사 문제지" 라며요. 그냥 2명 빠진 문제가 아니라 확진자가 사내에서 활동을 했는데 무슨 2명 메꿔서 구하고 말고 할 문제가 아니라 사내 방역하고 접촉한 사내 직원 다 격리 조치 들어가고 하는 문제인데 본인이 말해놓고 무슨 발뼘을 저세상 텐션으로 해놓고는 오히려 몬 헛소리냐고 따지네. 사람 맞냐고 물을게 아니라 이미 사람이 아니네요 그냥 | 20.03.29 07:33 | | |
(1101094)

냠냠12
사람이 아닌데 회사를 어찌다녀요.. | 20.03.29 07:35 | | |
(17526)

223.62.***.***

A톰즈
저 직원이 확진판정 받은 기준 2주전에 너티독 본사나 지사 출근 했다면, 해당 사업장 방역 및 사업장내 방문장소는 폐쇄됩니다. 단순 2명 빠지고 계속 업무하는게 아니라, 사업장이 폐쇄되니 다른 직원들이 일을 정상적으로 못하는 환경이 된다는 말이죠. 아마 직장생활 안하시는 분 같은데, 그냥 저 확진자 2명 없다고 게임 발매 연기된다는 소리가 아닌거죠. | 20.03.29 08:41 | | |
(17526)

223.62.***.***

A톰즈
그리고 아직 라오어2가 골드행(개발완료 후 블루레이 생산 진행 가능한 상태)기사도 없는거 보니, 현재 개발 마무리 (qa 및 디버깅 상태)일텐데, 이상황에 코로나로 인해 사업장 폐쇄까지 간다면 출시연기도 가능하죠. | 20.03.29 08:46 | | |
(4717700)

Acehigh
2명이 빠져서 연기면 당연히 사람 구해서 발매날 발매하는게 기업이윤이죠 사내방역하고 회사패쇄면 자택근무로 전환하면 되는거구요 손빨고 잇을까요? 그럼 코로나 2명걸렷다고? 라오어2 하나 만드는데 비용이 얼만데 그걸 못한다면 제작사 역량이 안되는거겟죠 내가 2명비어서 연기면 구하고 한거지 코로나 걸린데서 피토하며 일하라고 햇나 모라는거야 나두 사람아닌거 한테 댓글쓰는게 같네 | 20.03.29 10:27 | | |
(1756411)

A톰즈
먼 헛소리야. 한명이라도 사내에서 확진자 나오면 직장폐쇄야 모지리야. 거기다가 걸리면 전원 검사해야 하는데 역량같은 소리하고 있네. 삼성이 역량이 부족해서 확진자 한명 뜨니까 공장 셧다운 시켰는줄 아냐. 내일부터 회사 문닫으니까 모두 재택근무 하세요~ 이게 바로바로 쉬운줄 아나. 회사를 다녀봤어야 알지. 아니면 코로나 걸려도 뒤질때까지 일해야 하는 뭐같은 회사만 다니거나. | 20.03.29 10:56 | | |
(4717700)

EliLove
코로나가 어제 발병됫니 모지리야 준비를 못햇으면 그건 회사가 잘못된거라구 이해를 못하네 넌 회사 다니니 | 20.03.29 11:15 | | |
(1756411)

A톰즈
무슨 누가 어떻게 발병할지 알고 미리 예비인원을 뽑아놔 저게 무슨 공장인줄 아냐? 공장같이 사람 일회용으로 돌리고 잘못되면 바로바로 바꾸는 곳만 다녀서 사람 구하기 쉬운줄 아는구만. | 20.03.29 11:17 | | |
(5243161)

125.247.***.***

A톰즈
지금 코로나가 위험한게 높은 전염성이기 땜시 스튜디오 폐쇄하고 방역 들어가야됨. 그리고 두명 걸렸으니 두명 새로 구해서 하면 되겠네가 아니고 앞으로 몇명의 확진자가 나올지 모르는 상황임. 10명이 더나왔다? 그리고 거기에 핵심개발자들 포함되어 있다? 그 상황에서 개발을 어떻게함? 핵심인력 다 앓아 눕고 땜빵인력이 마무리 지어서 겜 출시함? 어지간히도 좋아하겠네ㅋ 그리고 게임개발 핵심 인프라가 스튜디오 내에 준비 되어 있을텐데 그건 어떻게 할거임? 아무리 개발자 업무가 재택근무하면서도 무리 없이 돌아간다지만 안불편한건 아닐텐데? 그리고 커뮤니케이션 할때도 메신저나 보다 직접 확인하면서 피드백 주고 받는게 훨씬 빠를걸? | 20.03.29 11:25 | | |
A톰즈
뭐지 어그로 개지리는데 ㅋㅋㅋ | 20.03.29 11:40 | | |
(17526)

116.45.***.***

A톰즈
IT회사같은 경우는 재택근무도 제약적이에요. 사내개발서버나 특정시스템적속이 디지탈뱃지같은 VPN을 통해 집에서도 접속은 가능하지만, 회사에서도 직원들이 재택에서 근무할 수 있는 시스템을 마련해주고 도입되는 기간도 필요하거든요. 또한 QA 혹은 PA의 경우 미발매 게임을 사내에서 테스트하고 발견된 버그를 BMS등에 올릴텐데, 미발매게임을 보안상의 이유로 재택으로 사외 반출하여 갖고가게 할수나 있을지도 모르겠네요. 아마 좀 더 지켜봐야겠지만 많은분들이 염려하시는 제작연기가 실재로 일어날 수 있습니다. 파판7RE 같이 골드행에 이미 상품이 유출되기도 한 게임과는 달리 아직 개발중인 게임이구요.. | 20.03.29 11:46 | | |
(829255)

14.46.***.***

A톰즈
생각하는거 보니 사람이 아닌것 같은데ㅋㅋㅋ | 20.03.29 11:51 | | |
A톰즈
전염병과 일반병을 구분 못하는 모지리... 전염병의 무서움을 윗분들이 신랄하게 얘기 해줘도 못알아먹고 그저 지기 싫어서 생각없이 반박중...ㅡ.ㅡ | 20.03.29 12:24 | | |
A톰즈
와 님 어그로 학원 어디 다녀요? 근래 본 어그로 중에서 탑급인 거 같은데... 혹시 학원 선생님이신가 | 20.03.29 12:49 | | |
(4800129)

222.239.***.***

A톰즈
직원 두명이 확진이면 그와 가깝게 지낸 인원 전원 자가격리해야하는데 당연히 연기해야죠. 끽하면 너티독 자체를 2주간 패쇄도 생각해야하는건데 | 20.03.29 18:41 | | |
(5288467)

39.116.***.***

아쉐
고만고만 한것들끼리 젼나게 싸우는구만 보기좋다 루리웹 | 20.03.29 19:34 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
2214750 기타 PS 정보 카우치쇼 19 09:29
2214749 PS4소프트 PS 정보 카우치쇼 90 09:24
2214748 NS소프트 NS 정보 nokcha 2 77 09:21
2214747 루머 PS 정보 카우치쇼 1 125 09:19
2214746 NS소프트 NS 정보 nokcha 303 09:13
2214744 XSX하드 XBOX 정보 중고플스 5 1714 08:28
2214742 PS4소프트 PS 정보 루리웹-3903816404 39 24840 00:32
2214741 XBO소프트 XBOX 정보 밀봉아다만티움 7 7226 00:00
2214740 PS4소프트 PS 정보 카우치쇼 5 9582 2020.05.31
2214738 PS5소프트 PS 정보 클틴이 5 13109 2020.05.31
2214736 루머 PS 정보 라오어2연기됨? 23 58878 2020.05.31
2214735 PS4소프트 PS 정보 라오어2연기됨? 31 37529 2020.05.31
2214734 NS소프트 NS 정보 nokcha 9 9682 2020.05.31
2214733 PS4소프트 PS 정보 에단 윈터스 7 5464 2020.05.31
2214732 제작사 NS 정보 오스틴매니아!! 10 8553 2020.05.31
2214731 인터뷰 PS 정보 DZshk 7 9261 2020.05.31
2214730 NS소프트 NS 정보 오스틴매니아!! 5 7307 2020.05.31
2214729 제작사 PS 정보 카우치쇼 11 11035 2020.05.31
2214728 PS5소프트 PS 정보 밀봉아다만티움 21 39602 2020.05.31
2214727 인터뷰 NS 정보 오스틴매니아!! 20 7714 2020.05.31
2214726 정보 PS 정보 시스프리 메이커 85 16829 2020.05.31
2214724 PS4소프트 PS 정보 전왕 16 13081 2020.05.31
2214723 인터뷰 PS 정보 Fluffy♥ 9 8884 2020.05.31
2214721 루머 NS 정보 오스틴매니아!! 3 2898 2020.05.31
2214720 NS소프트 NS 정보 오스틴매니아!! 1 5231 2020.05.31
2214719 인터뷰 PS 정보 위키페디아 4 2716 2020.05.31
2214718 기타 PS 정보 선인장국 6 5894 2020.05.31
2214717 루머 XBOX 정보 미희♡ 25 20565 2020.05.31

글쓰기 481413개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X