본문

[XSX하드] 레이트레이싱과 속도 향상 "PC·엑스박스 같이 간다" [75]

(3333318)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17422 | 댓글수 75
|

댓글 | 75

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
플스5는 나가있어

(IP보기클릭)59.13.***.***

BEST
적어도 멀티게임들은 뭐하러 엑박 사냐 피씨로 하지란 말은 쏙들어가게 생겼네요. 가성비 갑

(IP보기클릭)121.165.***.***

BEST
pc얘기하니 생각난거지만 댓글 달때 아무도 물어보지도 않았고 궁금해하지도 않았는데 본인 글카 머 있다 하이엔드pc있다 언급하는 사람들 댓글은 거르는게 정답이죠

(IP보기클릭)124.60.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
??? : 엑박은 독점작이 딱히 없어서 고성능 pc가 있는 저는 엑박 살이유가 전혀없네요...

(IP보기클릭)115.90.***.***

BEST
작년 pc 시장이 7년만에 최고 성장치를 기록했고, 전세계적으로 2억 6000 만대의 pc 가 구매됬다죵 마소도 엑박 pc 공존 체제로 물들어올때 노를 저으려는듯

(IP보기클릭)211.178.***.***

암드와 붙어 먹었다고 말 나오던게 이거였을줄이야..ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.213.***.***

암드 우수고객.... 애저였나 뭐신가 서버쪽에 엑시엑 쭈욱 달아서 쓰는 서버만들어서 쓴다니.. 엑시엑 제품 + 서버.... 단가좀 싸게 해줬겠지...

(IP보기클릭)59.13.***.***

BEST
적어도 멀티게임들은 뭐하러 엑박 사냐 피씨로 하지란 말은 쏙들어가게 생겼네요. 가성비 갑

(IP보기클릭)220.87.***.***

jay
오히려 그 경향이 더 심해졌죠. AMD GPU를 쓰는 XSX만 해당 기능을 사용하는게 아니라, 동일하게DX12얼티밋 API를 사용하는 PC환경에서 더 고성능의 NVIDIA GPU에서도 동일한 기능을 다 사용가능하다는 얘기. | 20.03.28 13:30 | | |

jay
이전에는 간간히 존재했었던 콘솔->PC 컨버전시 PC개적화 게임이 앞으로는 더더욱 줄어들거라는겁니다. | 20.03.28 13:31 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

jay

| 20.03.28 13:52 | | |

(IP보기클릭)115.136.***.***

무한의체력
성능이 pc의 준 하이앤드급이라 굳이 pc가 필요없는거죠 엑시엑보다 더 좋은 그래픽으로 하려면 최소 3080~3090급 사용해야된다는건데 이거 사실분들 많을까요? 2070만되도 엑시엑 밑입니다ㄷㄷ | 20.03.28 19:32 | | |

(IP보기클릭)175.215.***.***

막힌하수구
짤이 뭔가 계속 진화 하고 있어 ㅋㅋㅋ | 20.03.28 20:19 | | |

슈퍼짱
콘솔 출시 후 1~2년 지나도 그럴까요? 플4도 출시시점에서는 왠만한 pc보다 가성비 높았습니다. | 20.03.28 20:44 | | |

무한의체력
올해말 출시고 출시후 2~3년이면 이제 프로버젼 같은거 나올거에요 플스4 프로의 경우 플스4일반버젼의 거의 2.5배 파워입니다 엑시엑 프로나오면 2배 빠르면 3080ti보다 위일텐데요, 진짜 이렇게만 나온다면 앞으로 pc업글할일이 없을듯요 | 20.03.28 20:47 | | |

(IP보기클릭)125.185.***.***

jay
사실 이렇게 된데는 앞서가는 엔비디아가 가격정책을 ㅈ같이 해서 그런것도 있지요 ㅋㅋㅋ 사실상 차세대 글카 가성비는 rdna2가 결정하게 생김 | 20.03.28 23:42 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

무한의체력
생각이란걸 좀... 피시 유저 평균이 1060인데 고성능 유저가 얼마나 되는데 | 20.03.30 12:34 | | |

(IP보기클릭)115.90.***.***

BEST
작년 pc 시장이 7년만에 최고 성장치를 기록했고, 전세계적으로 2억 6000 만대의 pc 가 구매됬다죵 마소도 엑박 pc 공존 체제로 물들어올때 노를 저으려는듯

(IP보기클릭)58.142.***.***

성능도 동일가격의 PC를 훨씬 웃돌기도 하고 키마도 지원하니까 콘솔 하나로 모든 장르를 즐길 수 있게되면 좋겠네요.

(IP보기클릭)211.36.***.***

메리수
그럴 가능성은 희박하지만...마소가 모드기능 까지 도입한다면?? | 20.03.30 08:40 | | |

(IP보기클릭)210.100.***.***

마소는 pc로 나가던 시엑으로 나가던 결국 윈도우 스토어 기기만 많으면 되는거임.

(IP보기클릭)125.141.***.***

속도향상을 안하면 못써먹으니까 뭐... 지금은 사양 너무 많이 먹더라고요.

(IP보기클릭)124.60.***.***

BEST
??? : 엑박은 독점작이 딱히 없어서 고성능 pc가 있는 저는 엑박 살이유가 전혀없네요...

(IP보기클릭)121.55.***.***

Malcoms
실제로 없는데요; | 20.03.28 14:51 | | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

미끄러졌네
핵쟁이 싫음 콘솔오는겁니다. 성능좋지 핵없지 굿 | 20.03.28 15:30 | | |

루리웹-0669573780
1.고사양 2.멀티 무료 3.엑박마냥 정발하냐마냐 걱정할 필요 없음. 4.갓글패치 가능 5.pc만 가능한 게임들 6.압도적 퀄리티,양의 모드들 7.지속적인 업그레이드 가능 8.게임 외 프로그램들 사용 엑박이 나은점을 못찾겠는데요.. 일단 피시업글하면서 플5랑 닌텐도 새기기 나오면 추가적으로 구매할듯. | 20.03.28 15:37 | | |

미끄러졌네
아, 추가적으로 게임 더 저렴하게 살수있다는것도 있네요. 뭐 엑박 독점작도 할수있다는것도 있긴한데 엑박독점작은 음.. | 20.03.28 15:38 | | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

미끄러졌네
1~8 가능하려면 150이상줘야되고요 기승전핵이요. 게임하고 고성능프로그램하고 쓰는게달라서요 둘다 좋게쓰려면 돈더들구요. 50pc 엑시엑 플스 3개사도 남을듯요. 아 핵도없구요. | 20.03.28 15:39 | | |

아, 150이고 나발이고 전 있어서요^^ 엑박 살 이유를 못느끼겠네요. 그리고 싱글게임 위주로 하는터라 더욱더 못느끼겠네요 ㅎㅎ | 20.03.28 15:42 | | |

그리고 한글패치 정발걱정없음 엄청난 양의 모드들 이런것들이 pc사양이랑 무슨상관이죠??? 돈들만한건 1번 하나밖에 없고 멀티 무료 저렴한 게임가격 등은 오히려 돈이 덜드는 요소인데요; | 20.03.28 15:44 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

미끄러졌네
어차피 엑스엑 발매하면 경쟁자 한명이라도 줄어들면 좋음 그러니 살필요없네 마냐 피시보다 좋은점 모르겠네 헛소리말고 그런건 엑스엑 개발자한테 왜만드냐고 따지고 난 이런사람들이 계속나와주길 바람 | 20.03.28 16:14 | | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

미끄러졌네
아 이미 구매한건 돈이 안든거구나... 신개념생각이네.. 이미 있다고 150이고 나발이라니.. | 20.03.28 16:21 | | |

(IP보기클릭)211.247.***.***

미끄러졌네
그람 안사면 되죠. 구구절절하게 살필요 없는 이유를 남들에게 널리 알리는 이유가 뭐죠? 마치 이런이런 단점들이 있으니 사면 안된다고 강요하는 말투로. | 20.03.28 16:21 | | |

미끄러졌네
네. 저도 150이고 나발이고 혼자 살고 연봉 좋아서 홈시어터 좋은거 있고 일본 눈깔괴물 같은 게임 취미 없어서 지존박스 사고 플스5는.프로 나올 각이 제대로라서 일반 플스5는 살. 이유를 못 느끼네요 ^^ | 20.03.28 16:27 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

미끄러졌네

와 정말 유익한 내용 정리까지 잘해주셨네요 | 20.03.28 16:30 | | |

(IP보기클릭)116.39.***.***

미끄러졌네
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.03.28 16:38 | | |

기동전사오소리
저런 분들이 보통 아직 용돈받아쓰거나 알바중이라 돈 귀한줄 모릅니다. 딱 봐도 어그론데 뭐하러 대응해주시나요 ㅋㅋㅋㅋ 자고로 넷상에서 돈자랑하는 사람치고 제대로 된 사람 없습니다 150이든 15억이든 ㅋㅋㅋ | 20.03.28 16:43 | | |

(IP보기클릭)112.153.***.***

미끄러졌네
누가 이분한테 사라고 강요했음? 궁금하네... | 20.03.28 16:45 | | |

이런젠장할
저도 엑박갤에서 미친개 소리 듣는데 제가 상대해야죠 | 20.03.28 16:53 | | |

엉덩이탐정
이미 구매했으니 하위호환인 엑박 추가구매가 필요 없다는거죠; 독해가 상태가 좀..;; | 20.03.28 17:32 | | |

아이나♡
고성능 pc가 있는 저는 엑박 살이유가 전혀없네요... 여기에 답글단것 뿐인데요.. 엑봇들 난리났네요 ㄷㄷ | 20.03.28 17:32 | | |

(IP보기클릭)119.77.***.***

미끄러졌네
피해자 코스프레를 하려면 타당한 말이나 써놓고 합시다 1. 고사양 PC를 가지고 있으며 플스 독점작에 취향있는 사람들에 한정되는 이야기를 마치 일반적인 논리인 것처럼 포장함 2. 본인이 엑박 살 이유가 없다면 ~한 사람들은 ~하겠네요. 다만 ~한 사람들은 엑박 구매를 고려할 수도 있을듯 이라는 식으로 출구를 마련했으면 이럴 일 없었을듯 3. 본인이 엑박 구매할 뜻 없으면 구매하지 않으면 될 것을 다른 사람들한테 이거 살 이유 없어요 라고 광고하는 식으로 말하니까 반발이 일어나는 것 4. 그렇게 고사양 PC 좋아하시면 멀티플레이 게임들도 소파에서 키보드 마우스로 게임하시고 좋겠네요. 배틀필드나 배그 남들 다 키마로 게임하는데 패드로 하시면 킬뎃 정말 잘 나오시겠어요. 5. 그렇게 고사양 PC 좋아하시면 핵 유저 만나도 기뻐하실듯. PvP 하다가 핵 유저 만나면 그렇게 골치인데 님같은 사람들만 있다면 게임사가 힘들게 단속할 필요도 없고 정말 좋겠네요 ^^ 6. 그리고 엑봇이라는 그런 표현 쓰는거 보면 되게 천박해보임. 비추받을만함 | 20.03.28 17:55 | | |

(IP보기클릭)125.139.***.***

Malcoms
응 풀빵꺼져 | 20.03.28 18:23 | | |

않이!외않됀데!
워워 진정좀 하세요;ㅎㅎㅎ 흥분하셔서 본인이 무슨말씀하시는지도 잘 모르시는듯 ㅎㅎ 단순히 pc가 있는데 엑박을 살 필요성이 없다는걸 말했을 뿐입니다. 엑박에 뭐 건사람처럼 목숨걸고 달려들지 마세요.. 엑봇같으니까 ㅎㅎ | 20.03.28 19:18 | | |

미끄러졌네

저 지금 1080ti판매하러 가는 길이에요 엑시엑이 성능이 더좋아서 팔고 갈아타려구요 2080ti나 앞으로 나올 3070급 이상 사야 엑시엑만큼 그래픽 체감 올텐데 가성비도 안나오고 설치하고 프로그램깔고, 밴치돌리고 귀찮아서요^^ | 20.03.28 19:41 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
KEIZAKIMA
기어들어오다뇨.. 말투가 천박하시네요.. 전 그냥 고성능 pc가 있는 저는 엑박 살이유가 전혀없네요... 여기에 할말 했을뿐입니다. 반박이 아닌 비난은 받지않겠습니다^^ | 20.03.28 20:18 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

미끄러졌네
올만에 찐보내 ㅋㅋㅋ | 20.03.28 20:42 | | |

KEIZAKIMA
제 pc사양이 어떤지 알고 말씀하시는건진 모르겠지만, 저도 그 개쩌는 사양 가지고 콘솔 사는사람입니다 ㅎㅎ 플스 스위치 다 갖고있구요. 다만 엑박에 대해서는 필요성을 느끼지 못해서 그에대한 댓글에 답변을 단것뿐인데 많이 불편하셨나보네요 ㅎㅎ 한 콘솔에 너무 목숨걸지마시고 | 20.03.28 21:15 | | |

KEIZAKIMA
pc 콘솔 다양하게 접해보세요 ㅎㅎ | 20.03.28 21:15 | | |

KEIZAKIMA
네. 맞습니다. 맨위 댓글은 '의견'이니 제대로 답글을 달아준거고 님 댓글은 '비판'이니 답글할게 없네요. 착각하고 계신데, 님이 쓰고계신 댓글은 '의견'이 아닙니다 ㅋㅋ | 20.03.29 00:06 | | |

(IP보기클릭)112.214.***.***

미끄러졌네
이런애들특:고성능 피씨는 커녕 인생 최대업적이 플4 구매 | 20.03.29 01:44 | | |

(IP보기클릭)211.114.***.***

미끄러졌네
아니 이런 말씀하실거면 현존 최강 컴터는 이번나온 애플맥 아님?? 풀옵션 다 때려박으니 이거 뭐 벤츠 e클 뺨치는 가격나오는데... 중요한건 여기다 붓캠 설치가 가능하다면 뭐 최강아닌교?? 150나발이라고 하신거보니 준 연구원급 되사나보네요~ 보통 연구소 의뢰시 컴터가 천만원정도인데 가격대비 엑시가 이정도 성능이면 이건 엄청난 발전이고 탐나는 물건인건 분명합니다. 디자인적으로도 정말 좋아졌고 한번 견적내보셔요 675,000원에 저성능 뽑아낼 수 있나 택도 없어요~~~ 그리고 150짜리 있든 없든 신형 맥 풀옵 없음 그냥 입 닫고 계시는게 현명하다 봅니다~ | 20.03.29 02:11 | | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

Malcoms
루리웹 댓글보면 무슨 개나소나 RTX 2080 정도 쓰는줄 알겠음 ㅋㅋ | 20.03.29 04:11 | | |

주임원사
??? 갑자기 애플맥이 왜 나오죠?? 아예 슈퍼컴퓨터를 사라 그러시죠 ㅋㅋ 게이밍 환경에 맞는 사양에 맞추면 되는걸 뭔소릴 하시는건지 잘 모르겠네요;; 흥분해서 본인이 무슨말하는지도 잘 모르시는거같은데 입닫고 계셔야할건 그쪽같아요;ㅎㅎ | 20.03.29 07:41 | | |

네디언
루리웹에서 고사양pc사용자 비율이 높긴하겠죠. 그래봤자 얼마안되겠지만 ㅎㅎ | 20.03.29 07:42 | | |

재재묵
어.. 음.. 인생최대업적은 아니지만 고사양pc 있습니다 ㅎㅎ 안믿으시면 할수 없지만.. 물론 플스도 있구요. | 20.03.29 07:43 | | |

(IP보기클릭)121.182.***.***

미끄러졌네
저도 9900k 2080ti 사용자인데.. PC로 즐기기도 하지만.. 콘솔도 아주 좋음.. 생각의 차이죠.. 고사양 PC 있어도 콘솔은 또다른 맛이라서.. 저도 엑시엑 구매예정이라.. 이번 엑시엑은 나오기도 전에 구매욕구가 땡길정도의 사양과 디자인이라.. 플5 독점 독점 하는데 ... 도데체 그 독점게임이 몇개나 된다고.. ㅋㅋㅋ 고사양 PC사용자는 얼마 안됩니다.. ㅋㅋㅋ 엑시엑은 콘솔인데 고사양 PC급 성능이 나오기에.. 콘솔로 게임할려는 분들에게는 같은게임 가격에 더 좋은 기기로 즐길수 있는 엑시엑도 매력적일겁니다.. 물론 난 고사양 PC가 있지만 플5 보단 엑시엑을 먼저 구입할듯 해서.. 본인 말이 진리인양 말하는건 아니라고 봅니다.. | 20.03.29 22:05 | | |

(IP보기클릭)119.198.***.***

미끄러졌네
엑박 없는 사람이 봐도 빡치는 댓글만 다는군요. 엑박 유저들 호구잡는 소리는 마음속에만 하면 안됩니까? 다른 이가 플스만 안사도 되는 이유 장황하게 써 놓으면 님은 개빡 안칠 것 같습니까?! 기종 분열 적당히 하세요. | 20.03.30 09:38 | | |

미끄러졌네
팩트) 스팀으로 조사해보면 대다수의 유저가 아직도 1060 쓴다 즉 고사양 피시 유저는 얼마안됨 | 20.03.30 12:35 | | |

(IP보기클릭)112.154.***.***

황회장의 횡포 역시 콘솔쪽에 힘을 더 실어 주지 않을까요? 엔비디아 하는거 보면 PC부품사에 이정도로 배짱장사를 한 곳이 있었나 싶네요. 인텔이 그래픽카드쪽 한다고 한거 같은데 하이엔드쪽도 좀 진출해서 3파장으로 갔으면 좋겠습니다.

(IP보기클릭)211.109.***.***

으다닷
그 인텔고 똥배짱 부리던 놈들이라.. 엔당과 투탑인..ㅋㅋㅋ | 20.03.28 13:15 | | |

(IP보기클릭)58.228.***.***

으다닷
3파전 아니라 20파전 되어도 엔비디아가 잘하면 그냥 가격으로 장난질 합니다. 인텔이건 어디건 들어와도 엔비디아와 경쟁해서 못이기면 배짱장사는 계속되죠. 경쟁할만한 물건을 만들어내고 그럼에도 불구하고 그걸 가격경쟁에 붙여서 회사가 손해 나더라도 엔비디아만 엿먹이면 된다는 마인드로 봉사차원의 기업 운영을 할것도 아니면 희망은 없다고 봅니다. 차라리 엔비디아가 amd gpu사업을 접게하려고 한두 시즌을 마진율 없이 판매하는 쪽이 더 가능성 있어 보입니다. | 20.03.28 13:15 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
플스5는 나가있어

(IP보기클릭)1.253.***.***

65만원 이상까진 아니면 좋겠네요

(IP보기클릭)116.42.***.***

게임패스 얼티밋 36개월 전환 다시한번만..

에릭카트먼
어?? 막혔나요? | 20.03.28 16:28 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

고마해라..많이 무겄다아이가..

(IP보기클릭)121.165.***.***

BEST
pc얘기하니 생각난거지만 댓글 달때 아무도 물어보지도 않았고 궁금해하지도 않았는데 본인 글카 머 있다 하이엔드pc있다 언급하는 사람들 댓글은 거르는게 정답이죠

(IP보기클릭)58.124.***.***

개구리소녀
진짜 있는지도 의문....ㅡㅡ | 20.03.28 13:16 | | |

(IP보기클릭)49.163.***.***

개구리소녀
돈 있으면 고사양 PC, 낮은 가격에 TV와 패드잡고 싶으면 게임기... 이렇게 선택을 줘도 찌질대는게 참 ... | 20.03.28 16:14 | | |

개구리소녀
인터넷에서 돈자랑,컴자랑 하는 것 만큼 병.신.짓.이 없습니다 | 20.03.28 16:26 | | |

(IP보기클릭)125.139.***.***

개구리소녀
푸른5가 성능 개후달리게 나온후 3080ti예비구매자 2080ti소유자가 루리웹에 많이 늘었죠. | 20.03.28 18:25 | | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

이게 진정한 게이머를 위한 길이지 독점아웃

(IP보기클릭)121.133.***.***

플스만 나가리 된건가

(IP보기클릭)211.246.***.***

엑엑의 하위호환 보장 정책으로 인해 현세대 멀티작 판매량에도 영향이 미치지 않을까 합니다. 멀티작 퀄리티가 크게 차이나지 않는다면 엑엑 구매에 따른 퀄리티 향상이 보장된 엑박판이 더 메리트있게 느껴지기도 하거든요. 해당게임을 계속 즐기기위해 이전세대 기종을 거실에 계속 자리 차지하게 둘 필요도 없구요.

(IP보기클릭)59.18.***.***

마소가 PC랑 같이 가는 전략도 괜찮은게, 집에 있는 대형 스크린이라는게 TV랑 PC모니터 이거 두개를 다 쓴다는것도 나쁘지 않아요. 제 경우 평소 PC로 패드잡고 게임하지만, 집에 TV 빌땐 콘솔게임 하듯 쇼파에 앉아서 하는것도 편하니깐요.

저같은 노트북사용자는 게이밍pc를 사용안하니 엑박+플스 조합외엔 선택권이 없죠 이런건 무조건 대환영 ! 엑시엑이야 이번에 워낙 잘 나왔고, 플5는 성능은 그만하면 됐으니 무조건 쿨링에만 집중해줬으면 좋겠음 플4에서 제일 화났던 부분이 쿨링이라.

(IP보기클릭)116.127.***.***

성능 이전에 로컬라이징이나 제대로 해준다고 해줬으면 좋겠다.

(IP보기클릭)110.45.***.***

피씨가 잇으면 엑박이 필요없단 말이군

(IP보기클릭)59.8.***.***

황회장이 엑박 나온다고 했을때 민감하게 반응한 이유가 있네요. 판도를 깨버렸네 마소가 콘솔이 컴퓨터처럼 되면 고성능 피씨를 사면 되는거 아냐? 를 고성능피씨를 이제 살필요가 없네? 더싸고 가성비 좋은 콘솔이 피씨랑 거의 같으니로 바꿔버림 대단;

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310366 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 7 833 03:19
2310365 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 457 03:03
2310364 NS소프트 NS 정보 nokcha 6 1307 02:29
2310363 XSX소프트 엑스박스 정보 nokcha 5 1831 02:09
2310361 PS5소프트 플레이스테이션 정보 고기이름 18 7567 02:00
2310360 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 5 1298 01:19
2310359 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 16 5359 01:14
2310358 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 30 23627 00:40
2310357 PS5소프트 플레이스테이션 정보 해눈임 34 14043 00:36
2310356 PS5소프트 플레이스테이션 정보 루리웹-9032961218 17 8445 00:31
2310355 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 29 5530 00:29
2310354 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 5 1915 00:24
2310353 PS5소프트 플레이스테이션 정보 둠 닥터 29 10284 00:23
2310352 PS5소프트 플레이스테이션 정보 LEIA 55 15682 00:20
2310351 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 1 763 00:17
2310350 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 6 7079 00:14
2310349 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 21 5561 00:12
2310348 PS5소프트 플레이스테이션 정보 강등먹여드림 19 8317 00:11
2310347 PS5소프트 플레이스테이션 정보 레드데드리뎀션2 7 5040 00:10
2310346 PS5소프트 플레이스테이션 정보 InVasMani 11 10324 00:07
2310345 PS5소프트 플레이스테이션 정보 담장밖으로 34 16817 00:02
2310344 PS5소프트 플레이스테이션 정보 강등먹여드림 30 10109 00:00
2310343 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 3 755 00:00
2310342 PS5소프트 플레이스테이션 정보 강등먹여드림 26 5799 2024.04.24
2310341 PS5소프트 플레이스테이션 정보 고기이름 8 15363 2024.04.24
2310340 NS소프트 NS 정보 마이온 433 2024.04.24
2310338 NS소프트 NS 정보 마이온 584 2024.04.24
2310337 PS5소프트 플레이스테이션 정보 jay 26 15174 2024.04.24

글쓰기 551393개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X