본문

[PS4소프트] 원피스 해적무쌍 4 메타크리틱 등재 [76]

(148186)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 29253 | 댓글수 76
|

댓글 | 76

(IP보기클릭)220.121.***.***

BEST

이정도면 꾸준히 발전하고있는거죠 삼국무쌍도 맛간지 오래인데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)58.233.***.***

BEST
원래 버튼 연타 액션이 처음부터 끝까지 쭉 이어지는게 무쌍 시리즈 아닌가요?

(IP보기클릭)175.193.***.***

BEST
그러게요 원래 그런 장르인데

(IP보기클릭)175.198.***.***

BEST
액션도 좋긴한데 ..필살기가 쫌 전작보다 임팩트가 많이 떨어짐.. 그 한문으로 두둥 뜨면서 쓸어버리는건 왜 안가지고온건지..

(IP보기클릭)118.38.***.***

BEST
만화원작 게임이 저 정도면 엄청 잘 나온편이에요 파이터즈급 아닌 이상은 80도 못넘기죠 보통

(IP보기클릭)219.107.***.***

이번에 잘 나왔는데 생각보다 낮네요??

(IP보기클릭)211.46.***.***

ミスオ
아마 스토리모드에서 많이 깎아먹었을 듯요. 스토리 재현 정도를 많이 따질테니까요 | 20.03.28 00:51 | | |

(IP보기클릭)118.38.***.***

BEST
ミスオ
만화원작 게임이 저 정도면 엄청 잘 나온편이에요 파이터즈급 아닌 이상은 80도 못넘기죠 보통 | 20.03.28 00:52 | | |

(IP보기클릭)112.173.***.***

ミスオ
70점 중반대 점수면 그래도 양작으로 나온 수준이죠. | 20.03.28 00:56 | | |

(IP보기클릭)211.44.***.***

ミスオ
무쌍류가 원래 점수가 낮죠 | 20.03.28 03:08 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

ミスオ
무쌍시리즈가 일반적으로 메타 5~60점대 나오는거 생각해보면 굉장히 잘 나온편임 | 20.03.28 09:03 | | |

(IP보기클릭)116.255.***.***

이게 1:1 대인전이라도 긴장감을 잡았으면 좋았을걸,걍 버튼연타식 액션이 첨부터 끝까지 쭉 이어져, 완전히 캐릭터 기술보는 게임이 되었어요. 스토리모드는 칼질에다 맵우려먹기, 지루한 연출이 이어져 정말 형편없는 수준입니다. 원피스팬 외엔 강력비추. 제 생각에 모두른 고려하면 저점수가 딱 맞는거같네요.

(IP보기클릭)58.233.***.***

BEST
헬보이
원래 버튼 연타 액션이 처음부터 끝까지 쭉 이어지는게 무쌍 시리즈 아닌가요? | 20.03.28 00:58 | | |

BEST
쟌쟌면
그러게요 원래 그런 장르인데 | 20.03.28 00:59 | | |

하데쓰
진삼시리즈도 1대1 대결에 들어가면 기술 주고받는 긴장감이 있고(특히 5는 살진이있었고 나머지도 컴이 무쌍난무로 반격정돈했음) 젤다무쌍이나 파엠무쌍은 대인전은 약점을 공략하는 시스템이 따로있었죠. 근데 해적무쌍은 다똑같이 버튼연타가 다에요. 깊이가 없죠. | 20.03.28 01:03 | | |

(IP보기클릭)219.107.***.***

헬보이
그러게요. 보스전 만이라도 어려웠다면.. 드퀘히어로즈1의 대장들 난이도가 딱 적절했던거 같아요. 데스피사로랑 맞짱뜰때의 그 긴장감은 최고였는데ㅋㅋ | 20.03.28 01:06 | | |

헬보이
저는 본가는 버튼연타가 근본이고 시리즈나 콜라보 작품마다 시스템을 추가하거나 수정해서 내놓은거라고 생각합니다 시리즈 마다의 차이로 누가 낫고 안낫고를 비교하는건 적절치 않다고 봅니다 | 20.03.28 01:20 | | |

(IP보기클릭)182.222.***.***

헬보이
무쌍겜에 깊이찾는게 맞는건지모르겠습니당^-^7 비추누르고갈게요 | 20.03.28 01:22 | | |

(IP보기클릭)175.115.***.***

헬보이
무쌍시리즈에 일대일 대인전이요?잘못 해석하시는것같은데;진삼기리즈도 일대일 긴장감있는편 아니고 애초에 무쌍이지만 진삼이랑 지향하는 바가 다른데요 스토리 연출 별론건 맞습니다만 액션면에서는 많이 발전했죠 무쌍에서 알피지만큼에 깊이를 찾는것고 아닌것같네요 | 20.03.28 01:24 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

헬보이
젤다무쌍은 그래서 짜증나는 경우가 많아서 별로였어요. 이번건 그냥 몰아치면서 어떻게 두들겨야 아머깨면서 폭딜 넣을까가 깊이예요. | 20.03.28 01:40 | | |

(IP보기클릭)222.111.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
이쁘고착하게말해요
덧글과 닉넴이 불일치라 비추 드립니다. | 20.03.28 03:33 | | |

헬보이
생각이 다른게아니고 장르파악도 못하고 헛다리 짚는게 문제지 | 20.03.28 06:29 | | |

(IP보기클릭)59.25.***.***

wooryun
ㅇㅈ | 20.03.28 08:29 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

루리웹-4803940142
저도 공감 너무쉬움 쉬운것도 좋지만 난이도 올리면 컨트롤이 필요하게끔 만들어야 더 잼씀 진삼 처럼 | 20.03.29 11:36 | | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

헬보이
무쌍게임에 1:1 대인전 하고 있네 ㅋㅋㅋㅋ 무쌍이 먼지도 모르나 | 20.03.29 16:37 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

헬보이
무알못 | 20.03.29 18:17 | | |

내용증명
무쌍 잘아는 사람들 부럽네요 좃나 생각없이 버튼만 때려도 재밌다니.. 평생 게임불감증 걸릴일이 없을듯. | 20.03.29 18:22 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

헬보이
저도 잘 몰라여 근데 적어도 아는거 ↗도 없으면서 아는척 하진 않죠 ㅎㅎ | 20.03.29 18:39 | | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

헬보이
삐지셨어요? | 20.03.29 21:40 | | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

스토리 구성 너무 부실.....액션은 손맛있음

(IP보기클릭)211.198.***.***

액션이 무쌍하고 데메크 콤보를 믹스 한듯해서 호쾌하면서 다양하던데 무쌍하면서 단점인 연출 필살기만 모아서 쓰는거 보완 되서 역대급 무쌍게임이라고 생각했는데 점수가 아쉽네

(IP보기클릭)175.198.***.***

BEST
액션도 좋긴한데 ..필살기가 쫌 전작보다 임팩트가 많이 떨어짐.. 그 한문으로 두둥 뜨면서 쓸어버리는건 왜 안가지고온건지..

(IP보기클릭)122.46.***.***

곶아라니
맞다 뭐가 이리 심심한가 했는데 그 이펙트가 없어졌군요 | 20.03.28 01:35 | | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

곶아라니
한문이 아니라 카타카나임 | 20.03.28 01:54 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

곶아라니
전 오히려 전작의 두둥때문에 템포 떨어지고 그랬는데 | 20.03.28 02:15 | | |

(IP보기클릭)58.237.***.***

곶아라니
전 한문인지 일언지 뜨는건 없앤게 더 나은듯 하네요 | 20.03.28 02:23 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

곶아라니
상대적으로 플레이 자체가 단조로워서 필살기가 더 부각된 것일뿐, 오히려 4가 흐름 끊지 않고 좋네요. | 20.03.28 03:36 | | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

캐릭터게임이라고 해도 처참하네

(IP보기클릭)14.38.***.***

루리웹-9855855095
캐릭터게임은 50~60점도 흔한지라 70점대면 양작임 | 20.03.28 01:55 | | |

(IP보기클릭)221.142.***.***

잘려나간 에피소드를 메울만큼 6개의 에피소드가 디테일하진 않아서 원피스 게임으로서는 좀 아쉬운데 무쌍 게임으로서는 공중 콤보와 스킬세팅하는게 괜찮아서 생각보다 재밌네요.

(IP보기클릭)125.179.***.***

역시 한글화 징크스인가? 한글화 안 된 전작들에 비해 아쉬운 작품...

(IP보기클릭)219.241.***.***

엔딩 여신
전작보다 좋은데요?? | 20.03.28 11:58 | | |

(IP보기클릭)61.72.***.***

이정도면 잘 나온 점수라 생각했는데 왜 갑분망이지;; 70점까진 양작이라면서요 ㅋ

(IP보기클릭)152.165.***.***

멜론머핀
잘나왔다고 봅니다. 아쉬운 점이 좀 있어서 그렇지 특히 스토리모드는 너무 날림 연출이라서 | 20.03.28 02:05 | | |

(IP보기클릭)121.137.***.***

멜론머핀
뭐 더 내려갈지는모르겠지만 카카로트 점수정도면 뭐.. 잘나온편 스토리 다 잘라먹고 연출이 좀 그지같은게 점수 많이 깎아먹은거같아요 있는 스토리마저도 전작영상 돌려쓴거라.. 인게임 전투에 신경 많이 써준 만큼 분량이 좀 부실해보이긴해요 | 20.03.28 03:23 | | |

Edward Trisha
전투는 개인적으로 역대급이라고 봐요 이전작은 루피빼면 스킬이 두개뿐이라 심심했었고 전투도 엄청 단조로웠는데 이번작은 스킬난사하고 공중콤보넣고 공콤넣다가 스킬로 마무리할수있어서 꽤나 좋은듯싶음 무엇보다 캐릭터 스킬들이 4배정돈 늘어나서 스킬 뭐 쓸까 고르는 재미도 있는듯.. 뭐 그만큼 플레이어블이 적어지긴한게 흠 | 20.03.28 03:26 | | |

(IP보기클릭)121.177.***.***

잘나왔네 해무3가 74점인가

(IP보기클릭)119.194.***.***

무쌍치고 엄청 잘나왔음 해본사람들은 암

(IP보기클릭)106.102.***.***

수집 요소와 컨텐츠의 볼륨 자체는 기존의 무쌍을 생각하면 매우 적은편인데, 완전히 바뀌어버린 시스템 덕분에 적응하면 손이 쉴새가 없음. 나같이 수집 요소 싫어하고 액션에만 집중하고 싶다. 그럼 무쌍과 점수를 떠나서 매우 만족할 게임이 될겁니다. 캐릭터 자체의 파고들기 요소는 전 무쌍 중 최고라고 생각하네요.

(IP보기클릭)123.212.***.***

원피스를 초반만 봤던 터라 딱히 스토리에 대한 몰입감이나 이런건 보통 수준.. 일단 초반 느낌은 그냥 크게 나쁘진 않음 하지만 3편하고 크게 달라진건 못느끼겠음..되려 개인적로 시원한 맛은 3편이 더 좋다는 느낌? 그냥 무난한 캐릭터 무쌍 게임인듯 싶음 가볍게 즐기기에는 나쁘지 않지만 역시나 다를까 고질적인 단점이 그대로 보이는게 좀.

(IP보기클릭)39.117.***.***

액션시스템이 본가무쌍이나 다른무쌍 시스템 장점 싸그리 긁어모아온 느낌이더라고요 진삼8 처럼 트리거액션 가져온대신 차지는 그대로 놔두고 여기에 공중연계기술도 플러스하고 전국무쌍4 처럼 돌진기술 넣은대신 스테미너로 밸런스맞춤 게임플레이자체는 무쌍중 최고인거같네요 단점은 스토리 풀어가는게 좀 성의없긴했음.. 3편 컷씬 그대로 가져와쓰는것도있고 하늘섬이나 스릴러바크같은건 건너뛰는데 나레이션으로 아주 짤막하게 언급됨 심지어 갓에넬은 거기서도 언급조차 안됨...

구준엽빗질
갓에넬 제발 dlc.. 제발!! | 20.03.28 03:27 | | |

(IP보기클릭)120.29.***.***

역대급 무쌍인데

(IP보기클릭)1.176.***.***

3탄의 흐름 끊어먹는 키즈나 어택같은걸 빼고 공콤과 건물 파괴까지 추가해서 액션만큼은 잘 다듬어져서 역대급 무쌍으로 나왔네요 이게 무쌍이지 하는 느낌입니다.

(IP보기클릭)220.83.***.***

저처럼 스토리보다 전투쪽을 중시하는 분들은 꽤 만족하실듯 싶은데요 기존 무쌍겜들에 있던 지상 차지시스템은 물론 공중콤보도 단계별로 차지 나눠져있고 거기다 R1+ㅁㅅㅇx 각버튼마다 입맛대로 골라서 셋팅할수 있는 특수기들 파워대쉬로 지상에서 공중으로 공중에서 지상으로 날려버린 적을 추격해서 끊김없이 다채로운 콤보를 넣을수 있는점 그만큼 손이 바쁘지만 익숙해지면 위에 어떤분이 말씀하신것처럼 데메크같은 화려한 콤보도 가능할듯 저두 무쌍겜 거의 다 해봤지만(젤다,파엠등등 외전 포함) 이번작 처럼 한캐릭 안에 다양한 차지나 공격기술들 넣어서 콤보 파고들 요소를 만든 무쌍겜이 있었나 싶내요

(IP보기클릭)14.53.***.***

일기당천이라는 모토에 걸맞는 이번 세대 최고의 무쌍다운 무쌍이라고 생각합니다.

(IP보기클릭)220.119.***.***

액션만 보면 역대 무쌍 중 최고

(IP보기클릭)211.49.***.***

원피스란 타이틀 달고 나온 겜중에 제일 재미있음.... 그것만으로도 충분히 만족

(IP보기클릭)220.121.***.***

BEST

이정도면 꾸준히 발전하고있는거죠 삼국무쌍도 맛간지 오래인데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.179.***.***

역습의 신지

발전??? | 20.03.28 17:24 | | |

Stardustfire
어디서 뭘보고오셨는지 모르겠는데 뭔 5개짜리 리뷰들고와서 그러시는지 2편 오늘기준으로 30개가 넘습니다만 어그로 ㅉㅉ | 20.03.28 18:25 | | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

Stardustfire
꼴랑 5개때 점수 가져와서 뭐라는거임 병@신임? | 20.03.28 18:27 | | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

MMMAA
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.03.28 22:39 | | |

무쌍달고나온게임중에선 엄청 높은 편에 속함. 잘나온 게임임. 서양에선 애초에 무쌍류게임을 점수높게 안쳐줌.

제일좋은방법은 해무3하고 병행해서 플레이 하는거임

(IP보기클릭)183.103.***.***

궁금한분들은 스팀판사서 환불할지 안할지 결정하면 될듯

(IP보기클릭)119.199.***.***

갠적으로 액션부분은 깔게 없다 생각하는데 맵 재탕이 너무 심각한게 단점

(IP보기클릭)211.179.***.***

참고로 소아온 같은게임도 75점으로 시작한적이 있다

(IP보기클릭)211.34.***.***

가장 무쌍다운 무쌍겜이라고 봅니다.

(IP보기클릭)183.97.***.***

드래곤볼 카카로트도 메타점수는 70점대. 이정도면 잘나온거 같네요

(IP보기클릭)118.217.***.***

어차피 본가가 망해 버려서. 무쌍하면 이것밖에 없음. 스크램블을 기대했는데. 그건 사람들 말을 들어보니 무쌍이라기엔... 그냥 평소 페르소나에서 전투만 바꿨다던데.. 나중에 그걸 해봐야 알겠지만.. 지금으로선 무쌍중에 이거보다 다한게 있남... 본가가 괴멸해서.. 무쌍8은 언급할 것도 없고. 오로치는 현상유지만 했는데 나중에 인피로 자폭...;;추가 케릭도 얼마 안되고. 지금 비교되는 무쌍이 없으니. 객관적으로 이게 최고의 무쌍아님? 과거의 무쌍 게임 중에서는 비벼볼만한게 있는데. 과거까지 소환할건 아니고...;; 현재로선 무쌍의 교본. 라이벌이 없으니까.

무쌍은 장르 자체가 한계가있음 어짜피

(IP보기클릭)106.101.***.***

그냥 나만 재미있으면 되는거 아님???

(IP보기클릭)125.135.***.***

배경 그래픽이나 디자인이 좋아져서 보는 재미도 있고~ 액션의 호쾌함이 늘어서 재밌네요. FHD에서는 나름 준수하게 60프레임을 뽑아주고, 가변률이 심하지 않아서 좋네요. 다만, 여전히 심심한 컷신과 대화 연출은 발전한 모습이 별로 안보임. 나루토 시리즈와 비교하면 할 말 없는 수준;;;

(IP보기클릭)59.19.***.***

앙증곰탱
나루토는 무쌍이 아닌데 | 20.03.28 14:40 | | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

앙증곰탱
대전이랑 무쌍에서 컷신이랑 연출을 비교하시네... 오픈월드랑 샌드박스에서 디테일 비교하는급 | 20.03.28 15:01 | | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

루리웹-4209050495
게임성을 비교한 것도 아니고, 캐릭터 몇 명 나오는 리얼타임 컷신을 비교 못할 건 뭔가요? 셀 방식의 그래픽 느낌도 비슷하고... | 20.03.28 17:59 | | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

구매고민이었는데 좋은 정보 감사합니다.

솔직히 나중에 가면 카이도 용변신이 미만잡.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 디엘씨 캐릭터 뭐 나오나 궁금하네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

카카로트도 그렇고 평타이상이라고 생각함 잘 만들었으나 아쉬운 부분이 있는것도 두 작품 모두 비슷하고 어차피 캐릭터 무쌍류 게임이 메타90 넘을거라고생각하신분들은 없을테고 무쌍류 좋아하면 할만하다고 봅니다

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310367 제작사 엑스박스 정보 파이올렛 2 870 04:58
2310366 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 9 2145 03:19
2310365 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 843 03:03
2310364 NS소프트 NS 정보 nokcha 7 2298 02:29
2310363 XSX소프트 엑스박스 정보 nokcha 5 2460 02:09
2310361 PS5소프트 플레이스테이션 정보 고기이름 20 10116 02:00
2310360 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 5 1453 01:19
2310359 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 17 6001 01:14
2310358 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 32 26638 00:40
2310357 PS5소프트 플레이스테이션 정보 해눈임 35 15350 00:36
2310356 PS5소프트 플레이스테이션 정보 루리웹-9032961218 18 9165 00:31
2310355 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 30 5821 00:29
2310354 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 5 2137 00:24
2310353 PS5소프트 플레이스테이션 정보 둠 닥터 29 11250 00:23
2310352 PS5소프트 플레이스테이션 정보 LEIA 57 16851 00:20
2310351 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 1 825 00:17
2310350 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 6 8529 00:14
2310349 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 24 6025 00:12
2310348 PS5소프트 플레이스테이션 정보 강등먹여드림 20 8974 00:11
2310347 PS5소프트 플레이스테이션 정보 레드데드리뎀션2 7 5653 00:10
2310346 PS5소프트 플레이스테이션 정보 InVasMani 11 11291 00:07
2310345 PS5소프트 플레이스테이션 정보 담장밖으로 35 18141 00:02
2310344 PS5소프트 플레이스테이션 정보 강등먹여드림 32 10724 00:00
2310343 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 3 769 00:00
2310342 PS5소프트 플레이스테이션 정보 강등먹여드림 27 6033 2024.04.24
2310341 PS5소프트 플레이스테이션 정보 고기이름 8 16236 2024.04.24
2310340 NS소프트 NS 정보 마이온 1 459 2024.04.24
2310338 NS소프트 NS 정보 마이온 1 601 2024.04.24

글쓰기 551394개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X