본문

최근

[루머] [루머] PS5와 XSX 사양 유출 [134]

글꼴

[루머] PS5와 XSX 사양 유출

출처

https://www.ccn.com/ps5-and-xbox-series-x-specs-leak-reveals-boringly-similar-horsepower/

유출자는 PlayStation 5와 Xbox Series X 개발자 키트를 모두 제공하는 타사 스튜디오에서 게임 테스터로 일한다고 주장합니다.

ps5 xsx.jpg

댓글 | 134

(673922)

59.151.***.***

BEST
소니의 루머는 잘맞는다면서 이런 루머는 또 아니라고 하네 ㅋㅋㅋ
BEST
이제 좀 공식 발표했으면 좋겠음 루머만 맨날 나오네
(70664)

175.223.***.***

BEST
그게 뭔 상관이야.. 마소가 돈이 없어서 엑박원을 플4보다 구리게 만들었냐?
BEST
플게까지 와서 깽판쳐서 닉까지 다 기억나는 엑빠들임 페/테/미 등등
(5250516)

203.226.***.***

BEST
게임테스터는 내부 관계자니 내부 정보를 정확히 알수있는건 당연한데 플스가 더 높으니 테스터가 뭘 알겠냐고 하네 ㅋㅋㅋ
ddr4 4기가는 머지??
샤토샤도네이
어차피 게임에서는 GDDR이 메인램임 4GB는 OS와 그래픽 외적인 잡다한 데이터 저장하는것임 | 20.02.18 06:32 | | |
(94680)

124.53.***.***

샤토샤도네이
플스4에도 사우스브릿지용으로 노말256메가 프로 1기가메모리 있는데 그거랑 비슷한거 아닐까요? | 20.02.18 07:55 | | |
(80296)

59.8.***.***

샤토샤도네이
ps스토어, 리모트플레이, 각종 앱 등등 그런거 구동하는데 필요한 것 아닐까요? | 20.02.18 09:03 | | |
샴페인좀 킵각이네
(1328597)

211.230.***.***

과연
(4711763)

223.62.***.***

ㅋㅋㅋㅋ존웃
이게 사실이라면 엑박 시리즈 X 는 살필요성이 거의 없어지네요. 포르자, 헤일로 안하고 기어스는 엑엑이로 2년간 지원한다고 하니 엑엑이로 하면 되고 멀티작, 독점작, VR게임 은 플스5로 돌리면 되겠네요. 와 진짜 이대로라면 대박입니다.
(59705)

39.7.***.***

루리웹-3806418150
이게 사실이면 엑박 살필요자체가 없어지는데 진짜로 정말일까요 근데 3년전 발매된 엑박원엑스가 6테라니까 충분히 할수있을듯해요 | 20.02.18 11:47 | | |
(3351051)

112.140.***.***

12.6 테라플롭스면 뭐 거의 2080샤 급인데 겁나 비싸겄네..
녹턴 20번
동사 동세대 비교때나쓰는겁니다 플롭스로 게임에서 급따지는거는.. | 20.02.18 07:09 | | |
(3351051)

112.140.***.***

야호왕호야
rdna 기반 12.6 테라플롭이면 2080샤급 맞습니다만.. | 20.02.18 07:15 | | |
녹턴 20번
2080ti는.. 테라플롭스만해도 13.45테라플롭스고 실제게임성능은 차이가 더납니다만.. | 20.02.18 07:32 | | |
(1366456)

106.101.***.***

녹턴 20번
테라플롭스로만 측정하면 라데온이 한세대 윗급 그래픽 카드 성능으로 나온다던지 뭐 그런 얘긴 들었네요 | 20.02.18 07:48 | | |
(1366456)

106.101.***.***

막장발컨2
엔비디아 대비 한세대 윗급 | 20.02.18 07:48 | | |
녹턴 20번
올해 3000번대 내놓을건데 지금하고 좀 달라지긴 할겁니다 | 20.02.25 17:33 | | |
이게 사실이라면 소니가 드디어 칼을 뺐구먼 기대치가 높아진드아아아
예구 열어달라고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
♪ 이게 진짜 일리 없어~ ♪♪ 진짜면 플오 win!!
BEST
이제 좀 공식 발표했으면 좋겠음 루머만 맨날 나오네
(66038)

182.222.***.***

게임 테스터가 사양을 저래 잘 알수가 있나?
PC작업 아니면 램이 4GB로 충분한건가봐요. 8GB도 작다고 느껴지니 원 ㅎㅎ
(520047)

175.208.***.***

좀비사이드
윈도우가 아닌 리눅스 기반 OS일테니 4기가로도 충분할거 같습니다. 하드웨어에 최적화된 전용 OS인데다가 PC도 램 잡아먹는 헤비한 작업하지 않는 이상 게임만 하는 정도면 램 많이 안잡아먹듯이 플스5도 게임을 위한 전용 램이 있는데다가, 별도로 OS 전용 ddr4 4기가 정도면 멀티태스킹하는데 무리는 없을듯 합니다. ㅎㅎ | 20.02.18 09:55 | | |
둘 다 말도 안된다고 생각하지만 XSX?가 그나마 현실성있어 보이네요
(5304843)

117.111.***.***

저정도로 비슷하게 성능 구현해버리면 그냥 한대만 살거같은데
(137124)

오피셜은 언제뜨는거야 ㅡㅡ 2월에 발표할것같았는데 소식이없어
(452363)

121.148.***.***

성능은 어짜피 비등비등하게 나올텐데, 제일 중요한건 독점작이랑 하위호환 게임들임. 그나저나 저 기사가 언급하는 유출의 링크 타고 들어가보니까 출처가 4chan...
이게 진짜일리가 없잖아 ㅋㅋㅋㅋ 마소처럼 소니가 돈많은 것도 아니고 무슨 수로 성능이 마소보다 좋게 만들어 ㅋㅋㅋ
(70664)

BEST
루리웹-295434090
그게 뭔 상관이야.. 마소가 돈이 없어서 엑박원을 플4보다 구리게 만들었냐? | 20.02.18 06:32 | | |
(5304843)

182.228.***.***

루리웹-295434090
근데 이건 자금력의 문제가 아니에요.amd 기술력의 문제에요. | 20.02.18 06:40 | | |
웃는매화
그래서 후기형 개선모델인 플스프로가 엑엑이 앞에서 정신을 못 차림? | 20.02.18 11:17 | | |
웃는매화
가격차이도 크게 안나면서 해상도는 해상도대로, 스펙과 퍼포먼스는 그거는 그거대로 다 처발리고, 쿨링, 소음 다 잡은 기곈데요? | 20.02.18 11:18 | | |
(3721006)

211.168.***.***

바꾸기귀찮은게 죄수번호임
소비가가 엑엑이가 훨씬 높은데 뭔 소리죠? 현재 가격 비슷한건 엑엑이는 덤핑이라 그런거고 | 20.02.18 11:49 | | |
399달러랑 499달러가 가격차이가 크게 안나는거임?? 얼마나 안팔려서 덤핑을 오지게 때리면 엑엑이 싸다고 느껴지는걸까 ㅋㅋㅋ 그리고 발매일이 프로와 엑엑은 1년이 차이난다는건 고려도 안함? | 20.02.18 12:19 | | |
엑엑이는 프로보다 1년 뒤에 나왔고 가격은 100불 더 비쌈. 정신 못차리는건 님인듯. | 20.02.18 12:23 | | |
(10599)

59.2.***.***

엑박 까이니 열 많이 받으셔서 정신 못차리시는듯.... | 20.02.18 16:53 | | |
(113667)

59.6.***.***

뭐 개발킷이니 성능이 더 좋을수도 있지요 실제 발매시에는 다를수 있어서 저대로 나온다라는 보장이 없습니다. PS3나 PS4도 중간중간 바뀌긴 했지만 발매시 기기보다 개발킷 성능이 더 좋았던 적이 있으니... 근데 저부품으로 아무리 대량 발주라도 해도 399$나 499$를 맞출수 있을려나... 젠2 CPU에 많이 쳐줘도 5700 XT GPU 들어갈텐데 DDR6(GDDR6겠지요) 18기가 5.5GB/S 속도의 NVME SSD까지...
우리집이 준재벌가라 나는 군면제 이중국적이네요
(48948)

223.39.***.***

500기가는...
개구라비티
500은 거짓말일꺼야.... 플포도 1테라 금방차는데.. | 20.02.18 10:10 | | |
개구라비티
500기가는 지금도 용량좀 되는거 세네개 깔면 꽉차서 못해도 1테라 잡아야 할거같음 | 20.02.18 12:41 | | |
(5191251)

39.114.***.***

루머에 루머에 루머
(673922)

59.151.***.***

BEST
소니의 루머는 잘맞는다면서 이런 루머는 또 아니라고 하네 ㅋㅋㅋ
BEST
아마존슨
플게까지 와서 깽판쳐서 닉까지 다 기억나는 엑빠들임 페/테/미 등등 | 20.02.18 06:41 | | |
(4717700)

223.33.***.***

아마존슨
비슷한 루머가 많이 자주 나오면 맞던데 이건모 루머가 오락가락하니 모가 맞는건지 모를정도 | 20.02.18 07:37 | | |
(135408)

112.148.***.***

awsome쿄우
꾸준히 11, 12테라 얘기는 나오고 있는데 이게 맞으면 지금 현 최상위급 하이엔드 수준이니까 못믿는 유저들이 많은거지 그렇게 오락가락 하진 않아요. | 20.02.18 18:28 | | |
(4717700)

223.33.***.***

아쉐
아뇨 엑박과 플스 양쪽으로 성능차이가 현저히 난다는 소문도 잇엇습니다 | 20.02.18 18:58 | | |
(135408)

awsome쿄우
여러 소문이 있긴 한데 11, 12 얘기도 꾸준하다는거죠. 그리고 엑박이야 여러개를 낼거라서 현저히 성능차이가 나는 콘솔도 있긴 할겁니다. | 20.02.18 19:01 | | |
(3293296)

121.167.***.***

소설인듯
(4745699)

115.161.***.***

가격이 높아도 598,000원정도면 좋겟는데. 물량도 걱정이네
(5250516)

BEST
게임테스터는 내부 관계자니 내부 정보를 정확히 알수있는건 당연한데 플스가 더 높으니 테스터가 뭘 알겠냐고 하네 ㅋㅋㅋ
(4897514)

119.197.***.***

Caetxek
본인들 망상이 더 정확한가봄 ㅋㅋ | 20.02.18 07:27 | | |
(4913096)

이대로 나온다면 플5만 사도 되겠다. 돈굳어
(3347)

182.215.***.***

12.6TF VS 9.2TF VS 8TF
(4091958)

121.146.***.***

5700xt가 9.75테라플롭스예요...가장싼 모델이 현금최저가로 43만원임 근데 플스5가 12.6테라플롭스??거기에 레이트레이싱도 넣어서?? 이걸 믿는사람이 이상한거지
(4091958)

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
고운말좋은말
난 둘다 안믿음 믿는사람이 이상한거라니까요? | 20.02.18 08:27 | | |
(5250516)

고운말좋은말
엑박 12테라 기도 할때는 절대 이런말 안함 ㅋㅋㅋ 지금도 엑박 11.8도 해당되는데 플스만 걸고 넘어짐 ㅋㅋㅋ 엑박 12테라는 뭐가 들어가고 얼마짜리가 들어간다고 할지 너무 궁금함 ㅋㅋㅋㅋ | 20.02.18 08:29 | | |
자폐쌔끼
ㅋㅋㅋ소니의 12.6TF는 안믿고 엑박의 11.8TF는 믿으시구요? | 20.02.18 08:30 | | |
(3347)

고운말좋은말
그냥 멀티유저인데 ㅠㅠ | 20.02.18 08:33 | | |
미희♡
저 포함 다른 사람들은 그렇게 생각이 안되네요ㅎㅎ | 20.02.18 08:37 | | |
(4091958)

고운말좋은말
엑박도 안믿는다고 위에 적혀있잔아요 그냥 플스유저라서 엑박은 관심이없을뿐임 | 20.02.18 08:48 | | |
(510382)

124.111.***.***

자폐쌔끼
왜...기업들이 대량 발주 할 때, 일반 소비자가격으로 사온다고 생각하지...아이러니~ | 20.02.18 09:52 | | |
(4091958)

대대박일세
가격도 문제지만 지금 AMD카드 중에 저런 성능을 내는 카드가 없는게 제일큰 문젭니다 11~12테라플롭스 카드를 40만원에 팔았어도 지금 그래픽 카드 시장 AMD가 전부 먹을수있어요 그런데 그걸 콘솔납품때문에 포기한다? 말이된다고 생각하나요?? | 20.02.18 10:47 | | |
(135408)

자폐쌔끼
사실 사업적인 마인드가 아니라 가능하냐의 측면으로만 보면 안될 건 없어요. 소비자가가 40한다고 소니가 수주받는 금액은 10이나 될까요? 그것도 안될겁니다. 비싸지는 이유는 소량생산의 이유가 있는데 콘솔은 대량생산하고, 저건 소비자가인데 소니는 제조가만 감당하면 됩니다. 그래픽카드회사는 수익을 생각해야 되니까 이익을 보고 팔아야되고, 콘솔은 당장 초기콘솔에 이익보고 안팔아도 됩니다. 수수료 먹는 사업이라 기기는 그냥 제조가 근처로 던져도 된다는 말이죠. amd는 제조가 근처로 던지면 당연히 망하겠죠. 기기팔아서 돈버는 기업이니까요. 그리고 40만원에 판다고 시장을 먹어요? 엔비디아가 노나요? 그럼 거긴 40만원에 조금 더 성능좋게 팔겁니다. 치킨싸움밖에 안되는거에요. | 20.02.18 18:34 | | |
(4091958)

아쉐
치킨싸움이 아니라 그냥 못만들어서 없는거예요 암드가 만들수있었으면 2080ti급으로 비싸게라도 만들어서 팔았겠죠 못만드는게 아니면 경쟁업체가 독점하고 있는 플래그쉽시장을 그냥 내버려둘 이유가 없죠 | 20.02.18 18:41 | | |
(135408)

자폐쌔끼
플래그십은 돈이 그렇게 되는 시장이 아니에요. 거긴 기술력 자랑하는 시장이죠. 우리가 기술력 좋다! 이런거요. 잘팔리는건 당연히 메인스트림이구요. 그래서 amd는 그래픽카드에 소홀했던만큼 cpu에 신경쓰는동안 그래픽카드는 잘팔리는 메인스트림위주로만 만든겁니다. 그리고 cpu가 궤도에 올라서 그래픽카드 신경쓰기 시작하는 중이고 이제 빅나비 낸다고 하죠. 빅나비는 하이엔드라서 상위라인이 들어오긴 할겁니다. 이제 나오긴 한다는거죠. 그리고 콘솔은 빨라야 연말에 나옵니다. 더해서 7nm입니다. 성능이 더 좋아질 여지는 충분히 있다는 말이죠. 최소 한급정도 볼 수 있어서 3070정도면 2080정도 생각해도 되니까 하이엔드 아니라도 지금 하이엔드성능이 가능해질 가능성이 높아요. amd가 안된다는 발상은 그래서 할 필요가 없는거에요. 콘솔이 나올때까진 100% 가능하니까요. | 20.02.18 18:46 | | |
(4091958)

아쉐
지금 말하시는 빅나비 성능이랑 저 루머성능이 비슷하니까 하는말이죠 빅나비가 콘솔에 들어갈만큼 싸게나올리 없다는건 아실테고 그래서 가능성이 없다고 하는겁니다 | 20.02.18 18:51 | | |
(135408)

자폐쌔끼
빅나비는 하이엔드니까 비싸죠. 하이엔드가 왜 비쌀까요? 제조비가 더 들긴 합니다만, 마진이 높아요. 사는 사람이 워낙 몇명 없어서 엄청 소량생산하구요. 그래서 비싼겁니다. 소니입장에선 싸게 팔 수 있다는말이죠. 대량생산하고, 마진도 받지 않고, 더 들어가는 제조비만 감당하면 됩니다. 소비자 입장이 아닌 소니입장에서의 메인스트림 카드와 하이엔드의 카드의 가격차는 차원이 다른거죠. 소비자는 30~50만원을 감당한다면 소니는 3~5만원을 감당해야 하겠죠. 불가능한건 아니라는 말입니다. 물론 하이엔드 안쓸 가능성이 높긴 하구요. 근데 또 쓴다해도 다음세대 그래픽카드 성능이 훨씬 좋아져서 콘솔에 들어간 하이엔드성능은 또 별거 아니다라는 얘기 금방 들을겁니다. | 20.02.18 18:59 | | |
(4091958)

아쉐
암드가 소니 산하회사도 아니고 콘솔 그래픽카드는 사실상 암드가 독점하는거나 마찬가진데 암드가 왜 싸게팔거라고 생각하시는지 이해가 안되네요ㅋㅋㅋ 아무리 물량을 많이 가져간다 한들 적정가에 팔지않을 이유가 없을텐데요? | 20.02.18 19:08 | | |
(135408)

자폐쌔끼
그 적정가가 하이엔드라고 막 비싸지 않다는 말인겁니다. 하이엔드가 왜 비싼지 적었잖아요. 근데 소니에겐 비쌀 이유가 없어지죠. 그러면 안비싼게 정상인거죠. 누가 암드가 싸게 판다고 그랬나요. 제 글에 어디에 암드가 싸게 판다고 했어요. 암드는 제가격에 파는거에요. 그게 소비자가 감당할 가격표와 소니가 감당해야 할 가격표가 다를 뿐인겁니다. 대량구매하는 큰손이 사는것과 님이 하나 사는게 같을거라 보나요. 그리고 하이엔드가 비싼 이유중에 여러가지가 사라지니까 비쌀 이유가 사라지는겁니다. 비쌀 이유가 사라졌는데 비싸야 하나요? | 20.02.18 19:17 | | |
(4091958)

아쉐
그럼 플스4나 프로 엑박은 왜 정가대로 그래픽카드가 들어간거죠?? 그때랑 상황이 바뀐것도 없는데요? 기업의 목표는 지들 이익이지 싸고 좋은 콘솔을 만들자가 아닙니다 | 20.02.18 19:22 | | |
(135408)

자폐쌔끼
프로의 경우는 또 얘기가 달라져요. 콘솔이 초기에 손해보고나 저렴하게 팔지만 점점 시간이 지날수록 단가인하로 인해 점점 수익이 납니다. 근데 프로가 또 들어오면 수익이 줄겠죠. 근데 초기처럼 아예 수익을 없앨 기기를 만드느냐? 하면 그럴 필요는 없다는거죠. 이미 기반을 쌓아뒀는데 거기서 또 무리할 이유가 없는거에요. 이런 상황을 이해를 해야지 그냥 사양으로 볼 문제가 아니에요. 초기에 나오는 기기는 반대로 기반이 없기 때문에 엑박과 함께 시장을 끌어오기 위해 이익이 없더라도 과감하게 투자가 들어가는거구요. 그리고 상식적으로 생각해보세요. 지금 콘솔만해도 젠2에 그래픽카드에 램에 ssd에 4k블루레이 쿨러 케이스 패드 등등 이걸 399~499에 판다는데 그냥 소비자가로 생각하면 150만원은 훌쩍 넘어요. 램만 해도 gddr6 18에 ddr4 4기가면 얼만가요? ssd도 엄청 고급사양으로 들어가 비싸요. 그 두개만해도 399달러 될수도 있을정도로 엄청 비싼데 거기에 시피유 그래픽카드 넣을 돈이 어딨나요. 각각 5만원짜리 넣을건가요. 소비자가는 신경쓸 이유가 없는거에요. | 20.02.18 19:29 | | |
(4091958)

아쉐
그러니 가능성이 없다는거죠 지금 루머로는 그래픽카드만 시중에서 150만원 수준인 카드가 들어간다고 하는건데 다른ssd나 램,cpu,향상된 쿨링시스템 이런것까지 포함하면 더 말이 안된다는거예요 이전 콘솔들은 초기에 적자라도 결국엔 흑자전환이 됬었으니까요 | 20.02.18 19:37 | | |
(135408)

자폐쌔끼
소비자가 신경쓰지 말라니까 자꾸 소비자가를 신경쓰잖아요. 하이엔드는 비싼 이유가 비싸게 파니까 비싼거라니까요. 마진이 높다구요. 그리고 소량생산하니까 대량생산일때에 비해 제조비용이 훨씬 더들어갑니다. 그걸 대량생산하고 초기콘솔 마진없이 팔면 그렇게 안비싸다구요. 하이엔드 쓰든 말든 흑자전환 되는것도 매한가지에요. 지금 하이엔드가 내년엔 하이엔드가 아닙니다. 몇년뒤엔 메인스트림급정도 밖에 안되는거에요. 혹 성능이 크게 발전하면 메인스트림급조차 못됩니다. 플스는 슬림이 나오면서 이미 그래픽카드 제조가는 아주 저렴해져있을거구요. | 20.02.18 19:44 | | |
플스니까 믿음이 간다
(520047)

그냥 루머에 불과한듯... 플스5만 1테라가 아니고 500기가?? 플포프로도 기본이 1테라였구만 아무리 ssd라고 해도 500기가는 좀... 이제 한 게임당 100기가 시대인데...
(3347)

v메이데이v
HDD랑 SSD가격차이가 있어서 그런듯? | 20.02.18 08:34 | | |
(135408)

v메이데이v
아마 더 비싼 1테라는 따로 나올 수 있을 것 같네요. 게임 용량이 분명 이젠 거의 100기가가 기본이 될 것 같은데, 그럼에도 500하면 가능은 하다는거죠. 게임 지우면서 하면요. 가격 맞춰야 되기 때문에 저건 가능한 말입니다. 용량으로 가격 따로받는거 여러번 해온 거기도 하구요. | 20.02.18 18:37 | | |
뇌피셜 좀 적당히 돌려야지, 저 스펙에 399달러라면 소프트웨어에서 소니가 엄청나게 많은 수수료를 떼가야 될텐데, 그려면 어떤 회사가 ps5로 발매를 할까... 499달러라고 해도, 소니가 감당할 수 있는 가격대가 아님.
루리웹-1172479215
그럼 엑박의 11.8TF는 감당이 되나요? | 20.02.18 08:40 | | |
고운말좋은말
그래서 엑박은 플스처럼 싸게 안팔죠. 플스가 엑박보다 비싸면 저 스펙보고 뭐라고 안해요. | 20.02.18 09:11 | | |
차세대기 가격을 어떻게 아시고?그것도 궁예하시나...얼만지 아시면 좀 알려주세요ㅋㅋ | 20.02.18 09:26 | | |
고운말좋은말
지금까지 플스가 엑박보다 비싸게 발매한 경우가 있나요? | 20.02.18 10:11 | | |
PS3 60GB 출시가가 599달러, 엑박360은 프리미엄이 399달러였습니다. | 20.02.18 10:17 | | |
소니의 찬란한 뿅뿅짓 플3를 너무 우습게 보시네... 현재까지 역대 최다판매를 지키고 있는 플2 다음세대에 판매량을 반토막내는 마술을 보여준 회산데(...) | 20.02.18 10:33 | | |
(135408)

수수료 지금처럼 해도 지금같은 판매량이면 감당하고도 남아요ㅋ 수수료가 푼돈사업이 아니에요. 잘나가는 겜은 100만장씩 나가고 그러는데 모든 게임에 수수료 다 떼는게 푼돈같나요. 어마어마한 돈이에요. | 20.02.18 18:38 | | |
(96262)

211.38.***.***

제목 보고 글쓴이 예상 백프로.
루머는 루머로 받아들여야하는데 엑박 12테라 루머 나왔을 때는 별의별 소리 다하면서 이성은 날라가서 궁예질로 스펙은 무조건 12테라 확정이다 이러던 분들이 소니가 12테라라니까 말이 안된다는건 코미디 아닌감 ㅋㅋㅋㅋ 루머 엑박 12테라로 주구장창 덧글 다는 애들도 수두룩하더만 12테라 불가능하면 둘 다 불가능이지 제발 그럼 엑박 12테라 루머 때도 불가능을 외치세요 님들 제발 좀 엑박 루머 12테라를 무슨 공식인 마냥 말하지 마시구요 ㅋㅋ
(5250516)

루리웹-9961826914
지금도 다 보고 있는데 불리한거는 한마디도 안함ㅋㅋㅋ 싹 모른체하고 엑박 11.8테라는 안 걸고 넘어짐 ㅋㅋ 플스5 12.6테라 루머 부정하는 근거가 평소의 엑박 12테라도 부정 하는 근거가 되버리는데 머라고 할지 너무 궁금함 ㅋㅋㅋㅋ | 20.02.18 08:51 | | |
(4745699)

115.161.***.***

그런데 진짜 웃기긴하다. 엑박12테라와 소니12테라의 온도차이 ㅋㅋㅋ 그냥 둘다사라 좀ㅋㅋ
(1131472)

121.177.***.***

가짜
(14611)

210.115.***.***

루머면 그냥 루머로 보면 되지...또 엑박 플스가지고 싸우고 팩트도 아닌걸로 싸우네....
(34319)

103.129.***.***

엑박이 밀리면 어쩌자는거냐....... -_-
(1008400)

222.109.***.***

다른 성능은 다 엑박이 낮으면서 대역폭은 엑박이 더 높은데 이건 왜 그런거지?
(25758)

220.117.***.***

개발킷은 일찌감치 성능만 맞춰서 개발용으로 만든거라 실제 파운더리 공정과 성능이 다를 수 있습니다. 그에따른 성능차도 납니다. 포트차이도 납니다. 오피셜로 까봐야 압니다.
엑박에서 그냥 윈도우 10, 키마 기반으로 UI 를 만들고 인터넷이랑 오피스365만 지원해주면 라이트 컴 시장까지 싹다 잡아먹고 진영싸움도 승리할수 있을텐데 그렇게 하려나 모르겠네요.
(1314171)

59.17.***.***

엑박 이름 좋내 xsx 안정적인 이름이군
(4720436)

61.84.***.***

어차피 지금 이런 댓글들은 다 무의미....그냥 조용히 기다리는게 현명한듯
(510382)

124.111.***.***

에이 설마..SSD 500은 아니겠지. 1기가는 달아줘야지 ㄷㄷ 500이면 ;ㅁ;
(4091958)

대대박일세
1테라 겠죠 | 20.02.18 10:51 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
2211269 PS4소프트 PS 정보 루리웹-8749845801 7 7979 20:20
2211268 NS소프트 NS 정보 nokcha 5 3208 19:55
2211267 기타 PS 정보 둠 닥터 1 2870 19:50
2211266 정보 PS 정보 베르세리아2 3 5731 19:06
2211265 NS소프트 NS 정보 △젤다의 전설△ 6 6345 18:14
2211264 PS4소프트 PS 정보 nokcha 5 8635 18:00
2211262 제작사 PS 정보 선인장국 2 3981 17:36
2211260 PS4소프트 PS 정보 선인장국 6 11801 17:19
2211259 제작사 PS 정보 nokcha 4 1602 17:17
2211257 PS4소프트 PS 정보 자세안나오네 28 35997 17:05
2211255 정보 NS 정보 Oh! RoChi! 1 1685 16:31
2211254 PS4소프트 PS 정보 nokcha 13 11444 16:27
2211252 루머 NS 정보 잘했어 라이코스 6 4512 16:12
2211251 XBO소프트 XBOX 정보 루리웹-8651916395 8 2041 16:02
2211250 제작사 NS 정보 nokcha 1 5861 16:00
2211249 PS4소프트 PS 정보 nokcha 2384 15:39
2211248 PS5소프트 PS 정보 펜리르84 11 19362 15:20
2211246 PS4소프트 PS 정보 nokcha 1 8503 14:42
2211245 NS소프트 NS 정보 nokcha 11 8195 14:41
2211243 정보 PS 정보 아나야마 5 10329 14:04
2211242 PS4소프트 PS 정보 16 8878 13:53
2211241 XSX하드 XBOX 정보 △젤다의 전설△ 35 13413 13:39
2211239 NS소프트 NS 정보 nokcha 2 3138 13:32
2211238 정보 PS 정보 아나야마 10 7339 13:20
2211236 PS5소프트 PS 정보 루리웹-8749845801 11 14143 13:17
2211235 정보 PS 정보 에레키맨 5 7172 13:17
2211234 제작사 PS 정보 nokcha 17 6198 13:05
2211233 PS4소프트 PS 정보 중고플스 3 10197 12:48

글쓰기 479586개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X