본문

[PS4하드] PS5 제조원가는 450달러, MSRP 470 달러 이상을 예상 [174]

(5262749)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 30512 | 댓글수 174
|

댓글 | 174

(IP보기클릭)124.243.***.***

BEST
가격은 상관없고 물량이나 많이 풀었으면....

(IP보기클릭)220.77.***.***

BEST
나오기만 해라 ㅎ;

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
행복회로 돌려도 59만인가

(IP보기클릭)93.177.***.***

BEST
실제로 플4도 여전히 초기에는 손해보고 팔았습니다 예전에 비해 세대가 지날수록 완화 되어온거지 여전히 초기에는 손해보고 팔아요 다만 그 수준이 예전에 비해서는 훨씬 적어져서 초기가 지나면 그 때부터는 하드웨어에서도 이익보고 파는거죠

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
그 비싸다고 하는 20대들 폰겜 현질 수십만원은 잘한다는게 아이러니

(IP보기클릭)39.119.***.***

유저들이 원하는 가격 맞추려면 일반 hdd나 캐시 ssd써서 플스5 라이트 출시.. 이런식으로라도 원가절감해야죠. 구매는 저렴하게 알아서하고 ssd는 니들이 원하면 박아넣어라. 이런 옵션이라도 주지 않는 이상 399달러는 힘들거 같습니다.

(IP보기클릭)61.79.***.***

원가가 450달러니 부가세 포함 495달러 하고 4달러는 판매 마진해서 499달러에 팔겠군

(IP보기클릭)110.70.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
초월참
기기가 깔려야 소프트수익이 나는데 기기판매부터 해야지 거기서 수익따지면 지는거임. | 20.02.16 11:20 | | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

철혈갑빠
누가 보면은 소니가 하드웨어 수익은 발생 안되는 줄 알겠네요 | 20.02.16 11:36 | | |

(IP보기클릭)116.38.***.***

winston1211
원인이 뭐가 됐든 소니가 ps2때부터였나? 발매 초기엔 적자보고 파는 일이 ps4까지 계속 반복됐잖아요? | 20.02.16 11:50 | | |

(IP보기클릭)93.177.***.***

BEST
winston1211
실제로 플4도 여전히 초기에는 손해보고 팔았습니다 예전에 비해 세대가 지날수록 완화 되어온거지 여전히 초기에는 손해보고 팔아요 다만 그 수준이 예전에 비해서는 훨씬 적어져서 초기가 지나면 그 때부터는 하드웨어에서도 이익보고 파는거죠 | 20.02.16 11:50 | | |

(IP보기클릭)221.149.***.***

winston1211
초반은 오히려 손해... | 20.02.16 13:29 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

초월참
천재 | 20.02.16 14:41 | | |

(IP보기클릭)58.236.***.***

초월참
플3때도 손해보고 판거 같은데. . | 20.02.16 19:12 | | |

(IP보기클릭)122.210.***.***

강등은 이제그만
애초에 빅카메라나 요도바시 매입가가 60%입니다. 49999엔이면 2만엔은 판매점 몫이에요. 브랜드파워 딸리는 상품은 50%고... 유통을 너무 물로 보시네; | 20.02.16 21:11 | | |

(IP보기클릭)119.200.***.***

ssd 미리준비해놔?

(IP보기클릭)175.117.***.***

영어사전
총알 준비를 일단 더 해놓고 기다려보셔요. 일단 나오기전이니 루머이기도 하지만 SSD 달려있는버전 있다고도 이야기 나온적도 있으니. | 20.02.16 11:20 | | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

영어사전
SSD가 독자규격품이란 얘기가 있어서 미리 준비할 필요는 없는거 같습니다 | 20.02.16 11:41 | | |

(IP보기클릭)222.105.***.***

루리웹-4802354519
헐... 그놈의 독자규격때문에 말아먹은 사업이 몇개인데.. 또 독자규격 타령인가;; ㅠㅠ | 20.02.17 21:43 | | |

(IP보기클릭)125.189.***.***

Ps4 pro 가 498.000원이었으니 598.000원예상

(IP보기클릭)223.33.***.***

언제든지웃겨
MSRP 470 달러를 598,000원에 끊을 수 있다면 다행이긴 한데... | 20.02.16 13:21 | | |

(IP보기클릭)27.117.***.***

이번엔 기다렷다 프로버젼 사야겟다....

(IP보기클릭)121.170.***.***

POCKET INFINITY
정답 | 20.02.16 10:17 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

지금부터 최소 4년인데요? 어차피 라이젠 기반 AP면 성능에 큰차이도 없을것 같은데. 이번세대에 프로버전은 굳이 만들 필요가 없을것 같고 그냥 부품값이 떨어져서 출시후 2년 정도 후에 가격인하 기다리는게 빠를것 같습니다. 그리고 70만원 이면 핸드폰 보다 싼가격이고 원가도 거의 두배에 마진은 없는 수준인데 60만원은 하는게 부품구성을 봤을때 적당하다고 생각되네요. Ps4 핫딜에서 PS5 기다리라고 하면 거품 무시면서 비추누르시던 분들이 가격에 이렇게 민감하실줄은 예상을 못했네요. | 20.02.16 10:29 | | |

(IP보기클릭)112.154.***.***

루리웹-2002068034
짐 프로도 그렇게 차별화된게 있지도 않음 그냥 글카성능 2배정도지 | 20.02.16 11:05 | | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

기다리라고 내비둬요. 다 개인의 선택이죠. PS4 는 가격이 저렴하기라도 했으니 프로버전을 허용했지 가격에 민감한 콘솔기기가 PS5 보다 비싼 프로를 허용할 가능성은 아무래도 낮겠죠. | 20.02.16 11:33 | | |

제발 사지마세요 제가 대신 구매하겠습니다 ㅎ | 20.02.16 11:48 | | |

(IP보기클릭)49.104.***.***

천연기념인
ps4랑 프로랑 출시가 똑같은데.... | 20.02.16 13:34 | | |

(IP보기클릭)112.148.***.***

글카가 바뀌는게 이게 별 차이가 없으면 pc유저들이 화내요. 글카 성능차가 꽤 많이 나기 때문에, 결국 pc성능 좋다는거 아무 의미없다는 말이랑 동급이 되어버려 하이엔드 아무 차이도 없는데 왜사냐는 말이 되어버리거든요. | 20.02.16 15:02 | | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

그놈의 핸드폰 가격이랑은 매번 왜 비교하는지 이해 불가 ㅋㅋㅋ 폰이랑 콘솔 게임기가 같은 사용용도로 서로 경쟁하는 기기도 아닌데 뭐 별 상관도 없는거랑 가격 비교는 왜 하는거에요? 걍 차보다 싸니까 혜자라고 하시지 ㅋㅋ 그리고 콘솔 가격은 부품구성으로 가격이 적당하다고 할게 아니라 사용용도에 적당해야죠 ㅋ 그걸로 적당하니 ㄱㅊ 할거 같으면 하이엔드급으로 100만원 넘게 맞추고 부품 생각하면 ㄱㅊ? 여기 겜덕들이나 게임기를 그 가격이어도 산다 그러지 지금 플4 가격도 구입 못하다 할인 한다니까 산다는 사람이 그렇게 많았는데 60? ㅋㅋㅋ 플3 기억 안나시죠? | 20.02.17 02:33 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

60만원대 초중반이겠네요 애플환율이면 70~80이고요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)182.227.***.***

499달러면 부가세 더해서 548.9달러 1200원 곱하면 658,680원...

(IP보기클릭)124.60.***.***

그쵸. 제조사가 더이상 기기를 손해보고 깔 필요가 없죠. 60중반이면 합리적인 가격이라고 봅니다. 가격이 어느정도 되야 기대 성능값도 더 올라가니까요

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
행복회로 돌려도 59만인가

(IP보기클릭)124.243.***.***

BEST
가격은 상관없고 물량이나 많이 풀었으면....

죄수번호-503716
ㅋㅋ 꿈깨시길 바랍니다.4때도 물량적어서 줄서고 그지랄을 떨었는데. 내가 판매자라도 일본,미국,유럽이 우선이고 아시아는 그다음이에요.한국은 홍콩,대만보다도 적게 풀릴거고요. 빨리 구하려면 오프에서 밤새우고 구입하는게 답입니다.온라인은 메크로업자들이 싹쓸어갈거구요. | 20.02.16 13:05 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

죄수번호-503716
지금 예상 가격 대로면 물량걱정 할 필요 없을듯 헤비유저나 부르주아 아닌 이상 이 가격에 살 사람 거의 없으니 원하시는 기기는 당일날 바로 구입 가능 할겁니다ㅎ | 20.02.16 13:22 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

넵튠 남편
PS4때 물량 제법 많았습니다...저도 온라인 예약으로 샀는데 살까말까 꽤 고민하다 질렀을 정도였습니다. 밤새운 사람들은 이벤트로 초반 구매자들에게 상품같은거 줬기 때문에 기다린거고요... 그 외 대기줄은 전부 예약 수령 대기줄이었습니다. | 20.02.16 14:52 | | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

코카꼴라
지금이 1980 90년대도 아니고...콘솔기기 사냐 못사냐로 헤비유저니..브루주아 가 나오는건 아닌거 같네요..ps5가 무슨 몇백만원 몇천만원 하는것도아니고.. | 20.02.16 17:00 | | |

바람의칼심
고작 게임기에 60이상 쓸 사람이 많진 않죠. 60가지고 부르주아는 너무 갔는데 충분히 겜덕 헤비유저라고 할만한거 같네요 | 20.02.17 02:35 | | |

70만원 선이면 고민해야겠다...

(IP보기클릭)180.68.***.***

소울메이트⚡️
그까진 안갈듯 | 20.02.16 12:53 | | |

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
300만원짜리 컴퓨터 사양으로 한정판 콘솔 안나오나

(IP보기클릭)118.235.***.***

고지자딩
콘솔의 의미를 모르시는건가 | 20.02.16 12:20 | | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

고지자딩
이분 말대로라면 올해 하반기에 나온다는 GPD MAX , 베이퍼웨어로 분류되는 스매쉬도 콘솔이라고 말해야하나.... 고사양 휴대용 기기라는 점에서는 맞는 말이기는 하니까.... 출시가격 못해도 100만원은 넘을것으로 예상됨 | 20.02.16 13:03 | | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

ShineOfDark
그리고 콘솔의 의미는 단순하게 말하자면 소프트가 있는 게임기를 말하죠 그런데 그 소프트가 있으려면 서드파티가 있어야겠죠? 아무리 게임기를 잘 만들어도 서드파티가 전무하면 망하는겁니다. 명텐도라고 흔히들 부르던 GP2X Wiz 라는 게임기가 그 흔한 예이죠 만일 이것도 이해하지 못하고 관련자료증거를 논리적으로 얘기해야 알겠다면 그냥 님은 중국산 에뮬게임기들도 다 콘솔이라고 생각하세요 그럼될듯 | 20.02.16 13:08 | | |

(IP보기클릭)221.157.***.***

프로도 그렇고 엑엑도 차세대기 출시 이후에 일정 2-3년은 지원 될 듯하니 이번세대 출시 때 처럼 막 급하진 않을듯. 이번 세대는 출시 후 몇달간 정말 너무 할게 없어서 ㅜ

(IP보기클릭)124.50.***.***

60만원대 중후반이면 타이틀 한두개만사도 금방 70만원대 중후반 찍을거고 이럼 사기 부담스럽긴 할듯.. 아무리봐도 국내 마지노선이 59만..

루리웹-5747074149
원가 250달러 핸드폰은 100만원 넘게 사서 쓰는데 원가 두배짜리 게임기는 손해를 보고 팔아야 하는건가요? 좀 이해가 안가네요. 멀쩡한 핸드폰 고장안나도 해마다 바꾸시는 분들도 많던데. 솔직히 성능을 봤을때 비슷한 사양으로 컴퓨터 본체 조립해도 최소 50만원은 넘을것 같은데요. | 20.02.16 10:43 | | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

왜 이 사람은 뜬금없이 게임기 가격 이야기에 핸드폰을 끌고 들어오지 | 20.02.16 10:56 | | |

VOLTCRK
어차피 핸드폰을 구성하는 부품도 PC나 게임기랑 비슷하죠. 사용용도가 뭐 다르기는 하지만 산업군에서는 그렇게 큰 차이가 없지 않나요? | 20.02.16 11:00 | | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

핸드폰이 무슨 100만원짜리만 있는줄 아나?? | 20.02.16 11:03 | | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

갑자기 왜뜬금없이 폰얘기는 들고오는지.. 손해보고 팔라고 하지도 않았고 단순 가격만보면 그렇다는 얘기입니다 이상한거 딴지잡고 걸고넘어지지 마세요 | 20.02.16 11:04 | | |

(IP보기클릭)49.104.***.***

수익 전략이 다르기때문에 적절한 비교가 아닙니다 | 20.02.16 11:28 | | |

도대체 이해가 안되네 게임기랑 스마트폰이랑 비교를 왜하는거지? 사용 목적부터가 비교가 안되는데 | 20.02.16 11:30 | | |

(IP보기클릭)122.210.***.***

그래서 소니가 스마트폰 어떻게 좀 해볼라고 그 용을 썼던거죠... | 20.02.16 21:17 | | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

저 가격이면 ps4 가 급하게 사라지진 않을듯..

(IP보기클릭)118.223.***.***

방학이다~
지금까지 차세대 나왓다고 바로 전세대가 바로 사라진적이 없습니다 1~2년정도는 낀세대게임이 나옵니다 | 20.02.16 12:46 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)183.100.***.***

집중집중
이런걸로 거지라고 하기에는 조금 그런게 각자 사람들마다 자기 생활비가 있고, 적금 붓고 그 이후 여윳돈으로 구매하거나 다른곳에 사용이 될텐데, 타이틀 구매하면 60~70만원이 넘어갈텐데, 이걸 한달에 다내려고 하면 당연히 부담되죠. 특히 가정있는분들은 더하고, 저같은경우 이런 경우대비해서 미리 1년, 2년 적금 들어놓고 사네요. 님말씀대로 하면 실수령 년 5천이면 생활이 1~2천쓴다해도 그렌져는 그냥살것같은데 현실은 그렇지 않잖아요? | 20.02.16 11:05 | | |

(IP보기클릭)182.212.***.***

집중집중
주변 보면 20대들도 콘솔 가격+겜 가격보면 너무 비싸다고 안해요.. 아재들이나 그냥 사는거지.. | 20.02.16 11:10 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

집중집중
급식애들이 알바해서 60을 한번에 꼬라박을 수 있는건 집에서 재워주고 밥도주고 차도태워주고 해주기 때문에 가능한거구요...살라면이야 사지만 망설여질법한 가격인건 맞는거 같은데요 | 20.02.16 11:21 | | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

켈리클락슨
지금 언제쯤 나올거란 정보가 있으니 지금부터라도 모으면 되잖음? | 20.02.16 12:06 | | |

집중집중
급식충에 거지 취급까지 ㅋㅋ경제관념 제로라고 자랑하네 ㅋㅋ | 20.02.16 12:55 | | |

BEST
カラス
그 비싸다고 하는 20대들 폰겜 현질 수십만원은 잘한다는게 아이러니 | 20.02.16 13:06 | | |

(IP보기클릭)58.237.***.***

Soohorang
한번에 거금이 빠져나가냐 아니냐의 차이겠죠 | 20.02.16 14:56 | | |

HellraZoR7
그건 사회적인 물건이라고 봐야 되는데 이건 고작 겜기인데 인식 자체가 틀리죠 ㅋㅋ 60만원 갖고 벌벌 떤다기보다 고작 게임기가 60? 이거죠 ㅋ | 20.02.17 02:38 | | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

60이상은 부담스럽네.. 어차피 1세대는 거르라고 배웠기에 다음버전 기다려야겟네요

(IP보기클릭)182.224.***.***

60만원 중후반 이면 일단 국내는 제대로 폭망 하겠네 실제 국내 대부분의 게임기 유저들이 여기 루리웹 사람들 처럼 코어유저도 아니고 게임기 하나에 그렇게 큰 거금을 들일 여유로운 사람은 극소수일듯.

(IP보기클릭)180.71.***.***

ps5 발매후 바로 사지말고 ps4로 한분기정도 버틴다음 사면 되겠네요

(IP보기클릭)218.157.***.***

사재기나 없으면... 60프레임만 지원한다면..

(IP보기클릭)125.137.***.***

한번사면 10년이상 거뜬한데 좀 비싸고 좋게 만듭시다.89만원이면 적당할듯 휴대폰 평균수명하고 가격을 생각해보면 이해될듯하고 휴대폰 비싸다고 징징대는 사람은 잘 없는데 게임기 가격좀 비싸면 난리법석 ㅉ

(IP보기클릭)174.232.***.***

루리웹-5788161134
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ89만원에 팔면 부담스러워서 돈 여유있는사람 빼곤 퍽이나 사겠다 | 20.02.16 10:49 | | |

소니타이머 모르시나 10년이 거뜬하댘ㅋㅋㅋ | 20.02.16 10:50 | | |

이게 맞는말인데 무슨 사족이 필요하나 아이러니를 인정하지 못하네ㅋㅋ | 20.02.16 14:04 | | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

진짜 휴대폰이랑 비교하는 것 자체가 너무 단세포적인 생각같음 휴대폰은 현대인 생활에 있어서 없어선 안 될 필수적인 제품이고 콘솔은 그냥 진짜 티비로 겜 안하면 내일당장 죽을 것 같은 씹콘덕님들이 취급하는 단순 게임만 돌리는 제품이랑 비교하는게 비교대상이 되는지 ㄷㄷ 게임기는 대체용품들이 많음 독점작 3~4년에 하나 나오는거 제외하고 전부 스팀으로 발매하거나 아니면 더욱 저렴한 스위치 버젼으로 즐길 수 있음 ㅋ 그리고 핸드폰 들먹거리면서 100만원 넘는 어쩌고 저쩌고 보상기변 조건으로 사용하는 핸드폰 반납 조건으로 심품 싸게 구입 가능하고 게다가 지원금 이것저것 하다보면 제가격주고 폰 사는 사람들이 어디있음 ㅋㅋ 맨날 콘덕들은 만만한 핸드폰만 들먹거리면서 합리화 시킬려고 하는거 답답하다 ㅋㅋ | 20.02.16 15:08 | | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

루리웹-6156342876
그건 당신생각이고, 나나 주변사람들은 휴대폰 따위에 쓰는돈은 아까워하고 콘솔이나 여가생활에는 적극적으로 투자한다. 휴대폰 따위가 대체용품들이 훨씬 넘쳐난다는걸 알아야지 | 20.02.16 15:47 | | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

눈물나는 사람
그래서 대체용품들이 뭐가 있는지 알려줘봐요 ㅇㅇ 휴대폰 따위?? ㅋㅋ 사람들이랑 연락은 아예 안하고 사는 히키면 모를까 맨날 집구석에서 인터넷 070 으로만 전화할건가요? 아니면 친구들이랑 연락망 카톡도 뭐 태블릿pc 맨날 들고다니면서 톡질함?? 이메일 확일할려고 맨날 집구석이나 피시방 감? 인터넷뱅킹은? 밖에서 사용하는 물품 중 님이 말하는 휴대폰 따위를 대체할 용품들은 현재 없어보이는데 ? ㅋㅋ 요즘같은 시대에 mms 문자나 주고받을 생각하고 사는건 아니겟지 ㅋㅋ | 20.02.16 16:39 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

냅두세요 아이큐 두자리와 무슨 대화를 해요ㅎ | 20.02.16 17:57 | | |

(IP보기클릭)58.124.***.***

전자제품 성능발전 보면 적당한 주기로 업그레이드판 내고 하위호환하는 게 낫죠 | 20.02.16 18:43 | | |

눈물나는 사람
이야 이분 대단하신데 ㅋㅋㅋ스마트폰 대체용품이 콘솔 보더 뭐가 많다고 그러는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생각이란걸 안하고 사는건가 진심궁금하네 | 20.02.16 20:20 | | |

(IP보기클릭)182.231.***.***

여기 겜돌이들이 주제파악을 진짜 못 합니다. 어그로인지 진심인지는 모르겠지만;; 그냥 같은 사람이라고 생각을 마세요. | 20.02.16 23:54 | | |

눈물나는 사람
님 사회가 좁은건 알겠네요 ㅋㅋ | 20.02.17 02:39 | | |

(IP보기클릭)210.222.***.***

51~ 55 예상

(IP보기클릭)223.62.***.***

549000.....

(IP보기클릭)121.138.***.***

겨우 9테라 짜리 성능을 너무 비싸게 팔아먹네 12테라 짜리도 비슷한 가격에 나올 거라고..

(IP보기클릭)124.28.***.***

aaa급게임 4k 60fps 지원해주면 고민해보겠는데 그게 아니라면.. ps4에서 갈아타야될 이유가.. 독점?

루리웹-1552625844
당장타이틀도 한동안은 플포랑 같이 나올건데 굳이 런칭작 정보도 없는 이상황에서 60이상은 좀 | 20.02.16 10:52 | | |

루리웹-2164078909
라오어 있는데요 찾아보면 많아요 | 20.02.16 10:58 | | |

왜 메타기준으로 생각하는거지 시장에 깔린게 당연히 전콘솔이 많은데 초창기 콜옵도 그랬고 | 20.02.16 11:00 | | |

그리구 요번 콘솔은 하위호환이 되다보니까 같이 지원되는게 더 나올겁니다 찾아보시고 리플다세요 개소리는 님이 하는게 게소리고요 | 20.02.16 11:02 | | |

(IP보기클릭)112.154.***.***

플4 나오고 2년동안 메타 90이상 나온 겜 있음? 아니 80 넘은 독점작 몇개나 있는지는 아셈? | 20.02.16 11:27 | | |

라오어 GTA 페르소나 당장 생각나는것만 해도 꽤 있는데요? 아는게 없네 ㅋㅋㅋ | 20.02.17 02:41 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)61.81.***.***

대깨강
그냥 본인이 그가격에 사고싶은걸 왜 그렇게 말해요 | 20.02.16 11:59 | | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

대깨강
근데 프로랑 X가 생각 외로 잘 팔린 거 보면 어떻게 될지 모르겠군요. | 20.02.16 12:55 | | |

(IP보기클릭)220.77.***.***

BEST
나오기만 해라 ㅎ;

(IP보기클릭)210.105.***.***

내년 이맘때쯤 얼마에 거래되고 있으려나

그냥 60-65만원으로 합시다 나오기만 하면 비로 사줄게

(IP보기클릭)218.235.***.***

겜돌이들은 문제없는 가격인데 일반인들 유입장벽이 높아질까봐 걱정이네

물마셩
높은정도가 아님. 스위지도 많은 고민해서 살 정돈데 70만이면 라이트유저들은 가격만 듣고 포기할정도임 | 20.02.16 11:24 | | |

(IP보기클릭)219.248.***.***

물마셩
매니아층만살듯 일반유저나 어린층은 거의 망했다고보면될듯 삼다수때처럼 초기에 망해가다 곧 가격조정에 들갈듯 | 20.02.16 13:36 | | |

(IP보기클릭)182.231.***.***

철혈갑빠
70이면 망한다에 전재산 검 미리 영어 공부 해둬야 | 20.02.16 23:56 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)182.212.***.***

NYUS
서양도 다를거 없어요.. 마소가 엑스 고성능으로 판다더니. 발매전에 가격에 타협해서 발매했을 정도니.. | 20.02.16 11:20 | | |

(IP보기클릭)219.249.***.***

제조원가 450달러짜리를 60만원대에 팔아주면 ㄱㅇㄷ 아닌가?

(IP보기클릭)211.229.***.***

성능은 별로인데 성능대비 가격만 비싼 상황.. 손해보지 않는이상 마소가 이길거같음

코바라시
pc도 아니고 게임기는 게임이 문제지. 성능이야 게임제작사에서 최적화를 얼마나 잘하냐만 따지면 됨. 우리나라면 한글화여부도 큰 문제고. | 20.02.16 11:26 | | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310311 PS5소프트 플레이스테이션 정보 게이밍포럼 83 20:27
2310310 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 9 3336 20:04
2310309 루머 플레이스테이션 정보 꿀맛게임 5 1786 19:51
2310308 제작사 플레이스테이션 정보 꿀맛게임 4 786 19:49
2310307 PS5소프트 플레이스테이션 정보 루리웹-7095299304 12 2337 19:11
2310306 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 7 1287 19:03
2310305 기타 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 6 2550 19:02
2310304 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 6 1864 18:58
2310303 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 7 2345 18:40
2310301 PS5소프트 플레이스테이션 정보 껨이조아너무너무 17 12817 17:30
2310300 NS소프트 NS 정보 nokcha 8 2597 17:13
2310299 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 23 13979 16:07
2310298 NS소프트 NS 정보 아즈꺄 1 1338 16:00
2310297 PS5소프트 플레이스테이션 정보 로메오카이 4 2060 15:34
2310296 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 18 18284 15:03
2310295 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 35 16944 15:00
2310294 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 50 7477 14:01
2310292 NS소프트 NS 정보 nokcha 18 16149 13:14
2310290 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 2 1323 13:01
2310289 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 8 3649 13:00
2310288 NS소프트 NS 정보 nokcha 12 7559 12:11
2310287 NS소프트 NS 정보 nokcha 1 1937 11:55
2310286 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 7 3019 11:36
2310285 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 21 8858 11:31
2310284 PS5소프트 플레이스테이션 정보 루리웹-44419568 3 3118 10:51
2310283 NS소프트 NS 정보 nokcha 8 7591 10:45
2310282 PS5소프트 플레이스테이션 정보 불꽃남자 쟈기만 13 16025 10:35
2310281 PS5소프트 플레이스테이션 정보 루리웹-48845678911  7 4066 10:25

글쓰기 551355개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X