본문

최근방문

[PS4소프트] 쉔무 3 메타 등재 웹진 두 번째 리뷰 점수 50/100점 [74]

[광고]
글꼴

Jeuxvideo.com

50/100점

쉔무3는 먼 과거의 손아귀에서 벗어날 수 없는 시대착오적인 작품이다.

댓글 | 74

BEST
내 이럴줄 알았다... 올해의 마지막 최고의 똥겜 확정각이네 이나후네를 이을 인물이 또 나왔구나
(362096)

167.220.***.***

BEST
ㅁㅊ 이걸 쉔무3에 비교하네 ㅋㅋㅋ
(1487610)

218.54.***.***

BEST
턴제로 바뀐게 개인적으로 불호이기는 해도 쉔무3보다는 한참 나을거 같은데
(4761016)

112.153.***.***

BEST
미야모토 시게루급은 절대 아님
(362096)

BEST
그 90년대에 멈춰있음
쉔복동
(673922)

113.59.***.***

쉰무3
용과같이7의 미래
(362096)

BEST
파워블로거지새기
ㅁㅊ 이걸 쉔무3에 비교하네 ㅋㅋㅋ | 19.11.20 03:12 | | |
(1487610)

218.54.***.***

BEST
파워블로거지새기
턴제로 바뀐게 개인적으로 불호이기는 해도 쉔무3보다는 한참 나을거 같은데 | 19.11.20 03:18 | | |
(109038)

204.48.***.***

파워블로거지새기
어차피 너는 둘다 못해보지 않냐 ? | 19.11.20 04:12 | | |
(4266724)

106.240.***.***

파워블로거지새기
거지 | 19.11.20 10:40 | | |

삭제된 댓글입니다.
(1265785)

139.138.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
silversnow8486
거대 퍼블리셔들이 만든 똥겜이랑 일개 킥스타터 인디겜이랑 비교를 왜 하죠? | 19.11.20 05:35 | | |
(1028580)

119.71.***.***

substance
용과같이 제로랑 제작비 차이도 없는 90억짜리 인디겜? | 19.11.20 07:51 | | |
(4907056)

175.223.***.***

substance
에픽이랑 소니한테 지원금까지 받은 독보적인 인디겜이니 더 큰 회사랑 비교해야하나? | 19.11.20 10:55 | | |
substance
그건 회사 사정이고 유저 입장에서 똥겜은 똥겜. | 19.11.20 11:03 | | |
(17492)

175.223.***.***

사실 나왔을 당시에도 좀 구닥다리 느낌이었는데 지금도 그대로라면 말할것도 없을듯
BEST
내 이럴줄 알았다... 올해의 마지막 최고의 똥겜 확정각이네 이나후네를 이을 인물이 또 나왔구나
그냥 치매걸린 놈이 꿈꾸고 만든 게임
총 책임자부터가 꼰대냄새 풀풀나게 생겨먹어서 그런지 티저영상 나오는 내내 아무런 관심도 안갔음
(4928230)

142.184.***.***

루리웹-2164078909
가장 큰 충격은 VG247 쓴 리뷰....... 20년간 기다려온 스토리의 진전이 전혀 없는 수준이라니............. 저 말이 사실이라면 애초에 3를 왜 만든 거임................? | 19.11.20 09:49 | | |
(248155)

121.179.***.***

90년대 초 3d게임의 대중화와 기술력을 상징하던 스즈키 유가 말년에 처참하게 무너지네
(362096)

BEST
MINISTRY
그 90년대에 멈춰있음 | 19.11.20 03:33 | | |
(4908461)

218.235.***.***

안한글 땡큐
(4713180)

203.223.***.***

이렇게 또 크라우드 펀딩의 폭망 사례를 하나 더 추가하는 건가...
(1268866)

175.198.***.***

모션 진짜.. 락스타랑 너티독에서 보면 비웃을듯
곶아라니
거기까지 안가고 용과같이선에서 정리가능할듯한데요 | 19.11.20 11:16 | | |
(552486)

118.39.***.***

크라우드 성공한 개발자는 이가밖에 떠오르질 않네 ㄹㅇ
(155602)

59.27.***.***

일본 구세대 디렉터들은 은퇴 좀 해라. .
(350150)

175.123.***.***

ㅋㅋㅋㅋ
이나후네 케이지도 그렇고 스즈키 유도 그렇고 과거에 진짜 거장이고 좋아했던 프로듀서들이었는데 뭐가 씌었는지.... 왜 그런겨?? 진짜 박수칠때 떠났으면 이리 욕도 안먹고 명성도 지키고 좋을텐데 아쉽네....
(57000)

27.127.***.***

간바레 고에몽
돈 떨어졌나보죠 뭐... 유독 일본이 이런 현상이 심한데 저작권 등 진짜 몇 세대 먹고 살 만큼 돈 벌었겠다 싶은 양반들이 어디서 돈을 그렇게 쓰는건지 망하고 빚더미에 앉는 현상을 종종 볼 수 있음... 명성이 끝났음에도 불구하고 그때 쓰던 버릇을 못 고치는건지... | 19.11.20 20:47 | | |
(809297)

114.206.***.***

어쩐지 패키지 발매도 안하는군요
haoyun^^
강제 덤핑각에 악성재고로 남을테니까요 | 19.11.20 04:36 | | |
망할놈의세상
아... 그런 이유 였구나 | 19.11.20 18:19 | | |
(633739)

125.178.***.***

역시 예상대로 쉬었댄다...제목도 쉰무로 바꿔라.
이정도면 굿스타트 아님? ㅋㅋ
(64888)

121.151.***.***

스즈키 유도 미야모토 시게루급의 전설인데 말년에 너무 추해지네....그냥 떠났다면 깔끔한 전설로만 남았을걸
(4761016)

112.153.***.***

BEST
스폰서
미야모토 시게루급은 절대 아님 | 19.11.20 05:51 | | |
(64888)

스폰서
아웃런,행온,버파만 해도 시대를 앞서간 엄청난 게임을 몇개나 만들었던 사람이구만 끝이 안좋아서 그렇지 게임계에 몇명없는 명예의 전당에도 오른사람인데 너무 박한거 아닌가 | 19.11.20 09:23 | | |
(64888)

스폰서
미야모토 시게루가 게임계에서 전설인거 누구든 부정 못하듯 스즈키유가 말년에 똥을 질질 쌌어도 아케이드게임쪽은 독보적으로 전설인건 누구도 부정못할건데 | 19.11.20 09:31 | | |
(4768058)

119.196.***.***

스폰서
맞숩니다! | 19.11.20 09:35 | | |
(164204)

219.250.***.***

시작부터 퇴물들 모아 노인정 만들더니.. 노후자금 먹튀사건으로 끝나네 ㅎㅎ
(115450)

180.71.***.***

예상대로
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아무래도 스즈키 유도 이나후네랑 같이 퇴물 다됐네
(159237)

58.228.***.***

예구했으면 후회할뻔.. 할인가즈아
(4754091)

119.56.***.***

추억뽕 빼면 이게 현실..
(672637)

119.198.***.***

쉣무
(296878)

211.36.***.***

뭐 그래도 WWE2K20보단 조금 높네.
여도 시대착오적인 놈들 많턴디
성공하길 바랬는데 안타깝군. 에휴~~~~
(207565)

씁쓸하구만
(5040686)

121.155.***.***

정해진 결과지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(301521)

125.128.***.***

그래픽 이슈에 N.O 완결 이슈 때 부터 예상했는데 역시나.. ㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쳐 망해라 ~
유튜브로 좀 보고 있는데 로딩화면이 너무 자주보이네요 몰입이 안됨
(4833)

222.103.***.***

에고 결국 사서 하긴 하겠지만 예상대로 평가가 영 아니네...
(917428)

112.184.***.***

더빙이 초,중 영어 듣기평가 수준이라 도저히 들어줄수가 없더군요... 슬리핑독스에 비해도 10배이상 떨어지는 게임 수준...아니, 슬리핑독스에 비교할게 아니고 그냥 2000년대 초반에 나올법한 게임...
(20732)

175.199.***.***

한글이었음 구매할뻔ㅋㅋㅋㅋ
(1028580)

119.71.***.***

50점짜리 안한글 풀프라이스 게임 이건 안사는게 낫단 생각밖에는..
(76823)

댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
한글화해줬으면 샀을텐데.....아 물론 반 값 가까이 가격 인하했을때라는 걸 전제로 미국인가에서 블프 50%가까이 할인해서 판다는 얘기가 그래서 있었군.....업계 애들은 나름 다 알음알음 소식 접했는듯......근데 혹시 모르지 뭐....중화권 애들이 잘 구입해줄지도...
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
플스 독점이니 좀 팔릴듯
(4266724)

106.240.***.***

ㅉㅂㄹ아웃
피씨로도 나오는데 뭔 독점타령 | 19.11.20 10:43 | | |
(2111016)

211.35.***.***

ㅉㅂㄹ아웃
피시로 나옴 거기다 에픽스토어에 돈받아먹고 에픽기간독점으로 | 19.11.20 11:02 | | |
ㅉㅂㄹ아웃
이미 pc 복돌 풀림. | 19.11.20 11:39 | | |
그닥 이상한 게 아님 돈 대주는 사람을 납득시키는 과정에서 상품성이 갖춰지는건데 아무도 감독하는 사람이 없으면.. 더군다나 킥스타터로 돈 미리 받고 끝에는 꼴에 에픽 출시한다고 또 돈 받았음ㅋㅋㅋㅋ 처음부터 끝까지 열심히 할 이유가 없음
(4363530)

1.229.***.***

한글화라도 해줬으면 팬심에서라도 많이샀을텐데
(4153654)

125.176.***.***

첫 트레일러부터 망작각 나왔지.. 눈동자도 안 움직이고
저 바로 밑에 코지마 데스 빠 운운 하면서 쉔무 쉴드 치던 분들 다 어디 갔음? ㅋㅋㅋㅋ
루리웹-62485647522
에초에 이딴겜을 쉴드쳐보겠다고 데스스트렌딩을 갖다 들이밈.... 수준 진짜 저열함. | 19.11.20 10:07 | | |
(43888)

121.177.***.***

아직도 2000년도에 머물러 있는 것인가?...ㅜ0ㅜ; 드케의 추억이 있으니 한글화만 되었다면 옛 감성으로 사줬겠지만...
(3225)

211.245.***.***

쉔무 1,2를 너무 재밌게 했던지라 시작부터 펀딩은 해줬으나 그래도 마이터넘버9보다는 좋게 나온 것 같아서 잠시는 해볼께요 ㅠㅠ
(53901)

61.36.***.***

아.... 망했어요 ㅜㅜㅋㅋ
게임을 계속해서 꾸준히 만들던 사람도 아니고 밑에서 일하는 사람들도 요즘 인디들 개발자보다 못한 수준이였는데 결과가 안좋은건 당연하지 애초에 공개때부터 성공 가능성 제로였고 딱 봐도 추억팔이짓이였지
루리웹-1807378284
게임개발을 작은규모로나마 쭉 해왔거나 최신게임들을 계속해서 즐겨왔다거나 했으면 조금이라도 퀄리티는 괜찮게 나올법한데 그것도 아니니.. 스즈키유 저 사람의 게임개발에 대한 지식은 옛날 쉔무에 머물러 있다고 봐야되고 저 게임은 팬들이나 붙잡겠지 쉔무를 접하지 않은 일반 유저들이 보기에는 그저 쓰레기겜으로 밖에 안보일듯 | 19.11.20 10:29 | | |
(5059778)

175.195.***.***

재미없게 애매한 점수들만 나오네
(435497)

106.244.***.***

쉰무가 되버렸어~ ㅜㅜ

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
777 전체공지 알리익스프레스 연말세일 쿠폰 8[RULIWEB] 2019.12.09
2204033 기타 PS 정보 게시판 Seinere 28 19:15
2204032 XBO하드 XboxONE 정보 게시판 456721287 5 2501 18:21
2204031 PS4소프트 PS 정보 게시판 ILUVMINZY♡ 1 1153 17:52
2204030 기타 PS 정보 게시판 둠 닥터 8 5205 17:52
2204029 PS4소프트 PS 정보 게시판 ILUVMINZY♡ 2 1562 17:48
2204028 NS소프트 닌텐도 스위치 정보 게시판 nokcha 1 3193 17:33
2204027 PS4소프트 PS 정보 게시판 이토 시즈카 5 1737 17:32
2204026 PS4소프트 PS 정보 게시판 둠 닥터 7 917 17:25
2204025 PS4소프트 PS 정보 게시판 이토 시즈카 1711 17:21
2204024 PS4소프트 PS 정보 게시판 루리웹-755982412 1 2962 17:04
2204021 PS4소프트 PS 정보 게시판 nokcha 2 1836 17:00
2204020 PS4소프트 PS 정보 게시판 본편만한다 4 2825 16:43
2204019 PS4소프트 PS 정보 게시판 nokcha 1 4148 16:41
2204018 NS소프트 닌텐도 스위치 정보 게시판 nokcha 13 9900 16:38
2204017 NS소프트 닌텐도 스위치 정보 게시판 nokcha 2 2137 16:31
2204016 XBO하드 XboxONE 정보 게시판 (◉◡◔) 9 7523 16:21
2204015 PS4소프트 PS 정보 게시판 HANZAWA23 7 5110 16:15
2204014 PS4소프트 PS 정보 게시판 nokcha 6 3307 15:51
2204013 인터뷰 PS 정보 게시판 자세안나오네 21 16095 15:44
2204012 제작사 PS 정보 게시판 아나야마 29 11834 15:43
2204011 XBO소프트 XboxONE 정보 게시판 유정군 3 1858 15:33
2204010 XBO소프트 XboxONE 정보 게시판 유정군 3 1257 15:26
2204009 PS4소프트 PS 정보 게시판 둠 닥터 8 3265 15:21
2204008 NS소프트 닌텐도 스위치 정보 게시판 nokcha 2 2576 15:21
2204007 PS4소프트 PS 정보 게시판 자세안나오네 11 8246 15:20
2204006 제작사 PS 정보 게시판 둠 닥터 11 4916 15:12
2204005 PS4소프트 PS 정보 게시판 nokcha 2 2957 15:01
2204004 PS4소프트 PS 정보 게시판 시진핑=애미뒤진븅신 1 2460 14:55

글쓰기 476151개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X