본문

[PS4소프트] DEATH STRANDING - Equipment and Vehicles - [50]

(2470)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10715 | 댓글수 50
|

댓글 | 50

(IP보기클릭)211.198.***.***

BEST
스토리+배우+건설시뮬+sns+지형전략시뮬+몰입도+배달중독+버그없는 완성도+페허와 sf건물 조화된 미술 코지마의 괴랄한명작

(IP보기클릭)220.70.***.***

BEST
의외로 장비 하나하나가 디테일 넘쳐서 놀랐던 ㅋㅋㅋㅋ 해달도 그렇고 트럭도, 플로팅 선반도 그렇고 지형지물에 따라 유불리가 갈리니 장비 선택하고 쓰는 맛이 있더라구요

(IP보기클릭)1.241.***.***

BEST
코지마작품 거진 다해봤는데 데스스트랜딩은 그중 메탈기어솔리드3와 함께 투탑으로 생각. 그럼에도 맘에안드는걸 꼽아보자면 탈것이 오토바이, 트럭 두개밖에 없다는점과 바이크의 조작감이 너무 구리다는점. 메탈5의 디워커는 오픈월드게임 탈것중에 최고였는데 엔진이 바뀌어서 그런가. 걷는것이 중심인게임이라 그런가 그게 좀 아쉽네요.

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
오도방구와 국도가 함께라면 장거리 피자배달도 문제없죠

(IP보기클릭)58.121.***.***

BEST
하지만 샴페인과 함께라면 ...

(IP보기클릭)220.70.***.***

BEST
의외로 장비 하나하나가 디테일 넘쳐서 놀랐던 ㅋㅋㅋㅋ 해달도 그렇고 트럭도, 플로팅 선반도 그렇고 지형지물에 따라 유불리가 갈리니 장비 선택하고 쓰는 맛이 있더라구요

(IP보기클릭)218.234.***.***

이터누스[Ae]
기본적으로 PBR로 구현된 재질감 등이 디테일과 더해지니까 엄청 깔끔하고 장비 보는 맛이 좋더라구요. | 19.11.19 13:45 | | |

BEST
오도방구와 국도가 함께라면 장거리 피자배달도 문제없죠

BEST
ERNST
하지만 샴페인과 함께라면 ... | 19.11.19 13:31 | | |

참새멍멍
샴페인 씨바... 그거들고 스피드 스켈레톤 3레벨 끼고 겁나 국도를 뛰었습니다 ㅎㅎㅎ | 19.11.19 13:35 | | |

RogueMaster
저랑 똑같이 하셨네요 ㅋㅋ] | 19.11.19 13:40 | | |

참새멍멍
ㅋㅋㅋㅋ | 19.11.19 13:41 | | |

(IP보기클릭)118.130.***.***

참새멍멍
아마 다 똑같이 하시지 않았을까 싶네요 ㅋㅋ | 19.11.19 13:42 | | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

ERNST
피자배달 세로로 넣었다고 파손되는 디테일도 있더라구요.. | 19.11.19 14:00 | | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

헐 저거 스케이트 보드처럼 탈 수도 있었어요?

(IP보기클릭)175.223.***.***

Arcade Maniacs
네 산악 지형에서 빠르게 내려올수 있는 수단중 하나 | 19.11.19 13:29 | | |

이것은 게임이 아니라 예술!! 퇴근 후 예술 한 판 해야지~~ 후후후

(IP보기클릭)121.190.***.***

해달 ㅋㅋㅋ

미류시즈
해달 효과도 좋음 ㅎㅎㅎ 그전에는 물에서 허우적 대는데, 해달모자쓰면 해달처럼 누워서 바로 일어날 수 있어여 ㅋㅋ | 19.11.19 13:36 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
EvaSupremacy
ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.11.19 14:02 | | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

코지마 히데오, "미국인은 내 게임을 이해하기 어려울 것"

(IP보기클릭)211.47.***.***

엔딩까지 플레이 했는데도 계속해서 배송을 하고싶어요...

BEST
스토리+배우+건설시뮬+sns+지형전략시뮬+몰입도+배달중독+버그없는 완성도+페허와 sf건물 조화된 미술 코지마의 괴랄한명작

(IP보기클릭)108.31.***.***

anonymity cotton
몰입도?? | 19.11.19 14:27 | | |

JoonKimDMD
몰입도있습니다 배달중독성하고 연관이 있는데 이게임이 일정시간 하다가 빠져들기 시작하면 전략적으로 접근하기 때문에 스스로에게 난이도를 부여하고 완벽하게 미션 클리어한다는 압박감이 묘하게 몰입도로 승화하고 설산에서 블리자드 맞아보면 내가 포터인지 샘이 포터인지 모르는 몰아일체의 감각이 발생합니다 | 19.11.19 14:37 | | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

JoonKimDMD
님이 몰입도 없었다고 다른 사람도 없어야됨? ㅋㅋㅋ | 19.11.19 14:41 | | |

(IP보기클릭)108.31.***.***

루리웹-3709102741
대단하네요 ㅋㅋㅋ 이거에 몰입도 있으면 다른겜은 중독될듯. | 19.11.19 16:18 | | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

JoonKimDMD
윗분 안해보고 남말만 듣고 얘기하시는듯 ...이거 본격적으로 배송 시작하면 배송중독증에 걸리게 되는데 | 19.11.20 09:55 | | |

단순 배달이면 지겨울텐데, 배달가는 지역마다 난관들이 나옴.. BT지역의 통과라던가 험한 지형이라던가 뮬이나 테러리스트들의 주둔지라던가 등등의 특성으로 난이도들이 있는 배송들이 있음... 더군다나 동선을 파악해서 받아야하는 퀘스트들도 한꺼번에 받아야하거나 배송시간 제한 있다거나 하고, 그마저도 적재량이 많은 물건의 경우 택배차에 다 못싣기 때문에 뭘 우선으로 옮긴 후 어떻게 해야할지도 계획을 잘 세워야 하죠.. 이게 한번에 계획 잘해서 쭉 훑어 나르면 쾌감이 있음 ㅎㅎㅎ

RogueMaster
적재량의 경우 택배차에 아무것도 없으면 다 싣는데, 다른 배송물건이 있으면 못 실어서 동선을 새로 짜야하는 식이죠. | 19.11.19 13:40 | | |

대형 트레일러 트럭 몰게해주세요 ㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)126.199.***.***

케르발
네 하지만 배송지는 절벽 위입니다 ㅎㅎ | 19.11.19 14:15 | | |

(IP보기클릭)1.241.***.***

BEST
코지마작품 거진 다해봤는데 데스스트랜딩은 그중 메탈기어솔리드3와 함께 투탑으로 생각. 그럼에도 맘에안드는걸 꼽아보자면 탈것이 오토바이, 트럭 두개밖에 없다는점과 바이크의 조작감이 너무 구리다는점. 메탈5의 디워커는 오픈월드게임 탈것중에 최고였는데 엔진이 바뀌어서 그런가. 걷는것이 중심인게임이라 그런가 그게 좀 아쉽네요.

사헬란트로푸스
그래도 험지 주행은 바이크 만한 게 없습니다. 보통 총알배송 숏컷을 해야하는 경우 바이크 위주로 타는 편이고, 시간 제한 없는 대량의 배송물은 트럭 위주로 쓰는 편이죠 ㅎㅎㅎ 바이크 + 집라인만 나중에 잘써도 왠만한거 다 배송 됨.. 제일 까다로운 배송이라면 시간제한이 있는데 적재량도 어마어마한 경우임.. 이 경우 험지로 트럭을 몰아야 프리미엄 배송 S등급을 받을 수 있어서 난이도가 높긴 합니다 ㅎㅎ | 19.11.19 13:47 | | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

5챕터쯤인데 정말 재밌습니다... 계속 새로운 요소가 해금되면서 다양한 배달 방법이 생겨나는 게 인상깊어요.

(IP보기클릭)39.7.***.***

배달 하나만 더 하고 자야지.... 무한 반복 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.216.***.***

거기다 지명임무로 메인퀘 밀때 그런 안도감이 들 만한곳으로 들어서면 타이밍 딱 맞게 잔잔한 노래도 틀어주죠. 묘하게 감동받는 부분이었습니다 | 19.11.19 14:49 | | |

(IP보기클릭)92.203.***.***

한 2주 정도 루리웹을 안했던 시간이 있어서 여기 콘솔 정보 게시판 40페이지 정도 뒤에서부터 정주행 하고 있었는데 마침 이게임 리뷰들로 대첩이 일어났던 지점이더군요 게시물 본문과 댓글들 쭉 읽으면서 진짜 입턴 결과가 망작인건가 하고 있는데 에바님 댓글들이 띄더군요 글도 잘쓰셔서 그런가 대부분 읽어 봤고 나오면 직접 해보고 평가하겠다 하셨었는데 지금 쓰시는 댓글을 보니 잘나왔나보네요 :) | 19.11.19 15:14 | | |

(IP보기클릭)92.203.***.***

메기솔3를 최고로 재밌게 했는데 스토리도 좋았지만 게임 플레이가 엄청나게 다양해서 정말 재밌었거든요 바케모노님의 메기솔 영상 중에 3편이 많은 것도 그 이유인데 흥미롭지만 물린다라... 전 나중에 스팀으로 할 예정인데 스토리라도 제대로 뽑혔으면 좋겠습니다ㅠ 제가 데드 스페이스 시리즈 광팬인데 3편이 게임 시스템 적으로는 전작들보다 편의성 증가하고 나름 발전했지만 그놈의 SF 아침드라마 스토리 때문에 스킵도 안되는 컷씬들 보는것 자체가 고통이었거든요.. | 19.11.19 15:41 | | |

(IP보기클릭)49.144.***.***

솔직히 에피소드2까지 할때만해도 코지마 예술병 떨다가 사람들 다 떠나겠구나라고 생각했는데 지금 에피소드3에서 빠져나가지 못하고 배달 뺑뺑이하고 있는데 코지마가 참 대단하다는걸 느낌. 전 벌써 다음 작품이 기대되네요.

(IP보기클릭)220.72.***.***

게임 자체는 정말 재밌었음 컷씬 뇌절이 돌아와서 문제였지 챕터 1하고 2랑 챕터 12부터 이어지는 ㅈㄹ맞은 컷씬 특히 13은 쌍욕나옴

(IP보기클릭)222.232.***.***

단점도 물론 존재하지만 게임의 참신함과 몰입감에 게임하면서 느낀건... 코지마 이 사람 천재인가라는 생각이 ㅎ 더욱 업그레이드 되어 나올 두번째 작품이 벌써 기대되네요.

(IP보기클릭)14.39.***.***

후속작이 정말 기대됨 어떤 새로운 장비들과 건물들이 더해질지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.183.***.***

후속작이 나올려나요 ㅠㅠ....DLC안내준다고 하던데 | 19.11.19 14:53 | | |

프리퀄은 몰라도 후속작은 나올 요지가 없음 | 19.11.19 15:10 | | |

(IP보기클릭)219.241.***.***

근데 코지마가 3부작으로 만든다고하지않았나용 | 19.11.19 17:03 | | |

개인적으로 코지마가 덕후스러운 점이.. 프라이빗룸에 가면 자기가 가지고 있는 장비들이 진열되잖아요.. 이게 진짜 밀리터리 장비덕후들 덕심을 자극하는 느낌이 있어요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.161.***.***

에피13 빼고 정말 좋은 명작 간간히 샘이 말하는게 있는데 이런것들도 꿀잼임 <에피13 시간날때 외치기 꼭 눌러보세요 의도가 다분한 도라이가 맞음 코지마는> 메기솔2 메기솔4 메기솔5 오마쥬가 상당히 많이 나옵니다 팬들이라면 꼭 플레이해보고 뭐가 있나 찾아보세요 3은 ..용변요소??

(IP보기클릭)39.7.***.***

육아 장르도 있읍니다

Awesome...

에피4 부터 존나재밌습니다 장르가 바뀜 막판가서는 철권됨

(IP보기클릭)112.216.***.***

메모리 칩 먹고 얻은 라이드 타입 트라이크 엄청 좋더군요 베터리 강화, 쉴드 기본 장착에 적재공간까지 있는 미친물건이었습니다

(IP보기클릭)106.102.***.***

챕터넘어가면서 집라인생기면 설산에 집라인깔면서 최적의 루트를 계산하면서 암벽등반해서 산꼭대기에 집라인깔고 "절경이네요" 표지판 만들고있는 나자신을 발견하게됩니다.

(IP보기클릭)106.102.***.***

주말에 잡으면 한 3시간은 훅 사라짐ㅠㅠ

(IP보기클릭)183.107.***.***

오토바이 부스터쓰면 바퀴가 모이는구나; 뒤만 봐서 이제 알았네

(IP보기클릭)119.195.***.***

틈틈이 플레이 중인데 재밌네요. 한정판 산게 아깝지 않음

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310404 인터뷰 플레이스테이션 정보 echospherics 23 5103 15:03
2310403 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 6 3042 15:00
2310402 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 14 3521 15:00
2310396 PS5소프트 플레이스테이션 정보 불꽃남자 쟈기만 18 20139 12:53
2310395 PS5소프트 플레이스테이션 정보 옥수수나무 7 1951 12:45
2310392 NS소프트 NS 정보 nokcha 10 5619 11:47
2310390 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 7 2070 11:41
2310389 PS5소프트 플레이스테이션 정보 대한제국군 24 28993 11:28
2310388 XSX소프트 엑스박스 정보 nokcha 11 2911 11:24
2310387 PS5소프트 플레이스테이션 정보 아마존슨 23 11096 11:22
2310386 PS5소프트 플레이스테이션 정보 Winter Love 12 11063 11:04
2310385 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 15 15399 10:29
2310383 PS5소프트 플레이스테이션 정보 게이밍포럼 20 4123 10:19
2310382 PS5소프트 플레이스테이션 정보 포이즌눈나 29 16531 10:13
2310381 NS소프트 NS 정보 nokcha 7 6597 10:11
2310380 PS5소프트 플레이스테이션 정보 포이즌눈나 40 18978 10:10
2310379 PS5소프트 플레이스테이션 정보 포이즌눈나 30 18438 10:07
2310377 PS5소프트 플레이스테이션 정보 Winter Love 40 20676 09:45
2310376 PS5소프트 플레이스테이션 정보 Trust No.1 6 3976 09:37
2310373 PS5소프트 플레이스테이션 정보 고기이름 20 20286 09:00
2310372 PS5소프트 플레이스테이션 정보 기본삭제대1 19 14729 08:48
2310371 PS5소프트 플레이스테이션 정보 강등먹여드림 32 16565 08:47
2310370 PS5소프트 플레이스테이션 정보 39 40825 07:43
2310369 PS5소프트 플레이스테이션 정보 Winter Love 19 35995 07:07
2310368 PS5소프트 플레이스테이션 정보 아마존슨 39 22205 06:38
2310367 제작사 엑스박스 정보 파이올렛 8 9382 04:58
2310366 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 17 7515 03:19
2310365 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 6 3488 03:03

글쓰기 77921개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X