본문

[PS4소프트] 팬들이 혹평리뷰 안보면 데스 스트랜딩 잘팔릴것 [73]

(4764739)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 29862 | 댓글수 73
|

댓글 | 73

(IP보기클릭)115.145.***.***

BEST
혹평 리뷰 안보면 다른 겜들도 다 잘 팔리긴하짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
설탕 안넣으면 짭잘할 것

(IP보기클릭)124.60.***.***

BEST
코지마 이름가리고 발매됐으면 메타점수 70점대에 루리웹 유저들 한마음이되서 다같이 깠음

(IP보기클릭)121.177.***.***

BEST
역쉬나 소비자 속여서 일단 판매하는게 목적 발매하고 점수가 더 내려갈듯

(IP보기클릭)116.47.***.***

BEST
노 맨즈 스트랜딩

(IP보기클릭)116.47.***.***

BEST
노 맨즈 스트랜딩

(IP보기클릭)211.36.***.***

노맨즈도 리뷰만 안보면 잘팔렸을거 같은데

(IP보기클릭)115.145.***.***

BEST
혹평 리뷰 안보면 다른 겜들도 다 잘 팔리긴하짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.153.***.***

중고매각 불가가 뜰것인가

흠...

(IP보기클릭)223.38.***.***

이게 대체 뭔소리야

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
설탕 안넣으면 짭잘할 것

(IP보기클릭)203.251.***.***

수단말코비치
소금을 넣어야 짭짤한데.. | 19.11.07 13:33 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

앤썸도 트레일러 보고 우와 했는데 말이죠 오늘 1시만 기다려지네요 예구했는데 영상보는것 보다 직접 하는게 좋아서...

(IP보기클릭)219.248.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
워프체어
진짜 플스 뻑나는거 개빡쳐서 당장 매각했었는데. | 19.11.07 14:18 | | |

(IP보기클릭)106.240.***.***

오네뜨
누가 앤썸소리를 내었능가...ㅜㅇㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ | 19.11.07 22:00 | | |

(IP보기클릭)124.60.***.***

BEST
코지마 이름가리고 발매됐으면 메타점수 70점대에 루리웹 유저들 한마음이되서 다같이 깠음

(IP보기클릭)112.162.***.***

Baner
코지마 이름 이 없었으면 메타도 한두개 올라오고 말고 관심도 안가졌겠죠 | 19.11.07 13:25 | | |

루리웹-62485647522
근데 원래 웹진 포함 코어 게이머 여론 쪽은 뉴 마리오 계통은 별로 안 좋아라 해서 참고로 삼기는 | 19.11.07 13:29 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

Baner
또 이런 헛소리가 적힌 글이 스믈스믈 올라오네요 ㅎ '루리웹 유저들 한마음'이라고 일반화 시키지 말고 그냥 님 생각이라고 말하세요. 왜 다수의 다른 정상적인 사람 의견까지 님같은 악플러 취급을 하는겁니까? 그리고 리뷰어들을 외부 환경에 영향을 받아 줏대없이 이끌려 가는 사람으로 폄하하네요 ㅎㅎ 님이 쓴 글 전부 님 뇌피셜 아닙니까? 리뷰어들은 코지마 이름 값에 선동 당했고 루리웹 유저들은 전부 깐다고. 세상을 님 보고 싶은 부분만 보지 마세요. 데스 스트랜딩 글에 왜 이런 수준 낮은 글들이 추천 먹는지.. | 19.11.07 13:30 | | |

(IP보기클릭)211.58.***.***

Baner
딴거는 몰라도 유비가 저런 게임 냈으면 메타 70점에 욕 오지게 먹었을듯 | 19.11.07 13:42 | | |

(IP보기클릭)211.216.***.***

대추나무 사람걸렸네
유비말고 펄어비스 였다면? | 19.11.07 13:56 | | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

출시되고 일반 유저들 반응들이 궁금하긴하네요. 출시 이후에 시간날때마다 루리웹 댓글 반응 좀 봐야겠어요. ㅋㅋㅋ

Bad_Moon
그러다 재수없음 스포일러당해요 ㅠㅠ | 19.11.07 13:24 | | |

Bad_Moon
트위치에 이미 외국인들 방송중이라 살짝 봤는데 채팅창 반응이 좋진 않은듯 | 19.11.07 13:25 | | |

KATOU
뭐라고 하나요 보니 | 19.11.07 14:15 | | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

형들 올해 고티 유력후보 누구임?????

(IP보기클릭)112.162.***.***

ㅂㅅ보면 짖는고양이
세.... 세키로? | 19.11.07 13:25 | | |

(IP보기클릭)121.186.***.***

ㅂㅅ보면 짖는고양이
디스코 엘리시움은 잘 만들었는데 PC독점이이서 크리틱 리뷰수도 적고 인지도가 부족하고(90) 세키로는 잘 만들었는데 난이도때문에 프롬겜들이 대중적인 인지도는 부족하고(90) 파엠은 장르자체가 마이너고.....(89) 올해는 솔직히 누가 될지 모르겠군요 | 19.11.07 13:36 | | |

(IP보기클릭)1.211.***.***

ㅂㅅ보면 짖는고양이
이러고 데스스트랜딩 최다고티 먹으면 볼만할듯 | 19.11.07 13:37 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

ㅂㅅ보면 짖는고양이
제다이 나오는것까지 봐야할거같네요.. 제다이마저 망하면 정말 오리무중일듯 | 19.11.07 13:41 | | |

silversnow8486
스타워즈 본체가 몰락해버림... | 19.11.07 13:56 | | |

(IP보기클릭)106.129.***.***

ㅂㅅ보면 짖는고양이
데스 스트랜딩 보다는 킹덤하츠3가 더 많이 받을 확률이 큼. 대중적인 면에서도 그렇고 판매량은 절대 못넘는 데다가 메타점수도 같아서 | 19.11.07 14:01 | | |

silversnow8486
87이나 88받아도 고티는 받을거에여 | 19.11.07 14:15 | | |

(IP보기클릭)24.150.***.***

ㅂㅅ보면 짖는고양이
누가뭐래도 나의 고티는 보더랜드3 | 19.11.07 14:53 | | |

ㅂㅅ보면 짖는고양이
누가 빈집털이 할것인가??!!!! | 19.11.07 19:42 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

ㅂㅅ보면 짖는고양이
얼마전에 3대 게임상 중에 하나에 바하2re가 후보로 올라가있던데 바하2re도 후보에 넣어주면 많이 받아갈거 같아요. | 19.11.07 21:45 | | |

(IP보기클릭)106.240.***.***

ㅂㅅ보면 짖는고양이
개인적으로 세키로같은 매니악한 게임이 타는것도 보고싶네요 의미가 클듯 | 19.11.07 22:01 | | |

(IP보기클릭)121.177.***.***

BEST
역쉬나 소비자 속여서 일단 판매하는게 목적 발매하고 점수가 더 내려갈듯

(IP보기클릭)106.101.***.***

하시라마
하시라마 이분은 모든 데스 스태랜딩 글에서 볼 수 있는 최고의 악플러 중 한명인데 어떻게 엠바고도 미리 푼 작품을 소비자 기만이 목적이라는 말도 안되는 헛소리를 하는지 알 수 없네요. 이런 헛소리에 추천한 현재 기준 69명도 참 수준이 안타깝습니다. 데스 스트랜딩이 님들 인생에 영향이라도 줬어요?ㅋㅋ 뭔 게거품을 물고 가짜뉴스를 찾아다닌데. | 19.11.08 09:30 | | |

(IP보기클릭)61.255.***.***

진짜 제목이 저렇네

(IP보기클릭)221.157.***.***

맛있게 먹으면 0칼로리❤️

(IP보기클릭)211.178.***.***

코지마 광팬들이 많아서 일단 팔리기는 하겠지

(IP보기클릭)223.62.***.***

쉔무3이 나오면 딱 이 과정 밟을거같은데

(IP보기클릭)119.202.***.***

루리웹-983808695
쉔무3는 부정적에서 시작 할 거임 이미 찍히고 시작해서 | 19.11.07 13:49 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

애널리스트들 직업값하네. 아주 똥꼬 헐겠어

(IP보기클릭)221.163.***.***

레데리2가 온라인 개선하고 올해 나왔으면 최다고티 먹고 데스스트랜딩은 조리돌림 당했을텐데 ㅋㅋㅋ

mankinds2
그르게요 갓오브워가 너무 괴물이였습니다 | 19.11.07 13:42 | | |

루리웹-123456789012
Boi | 19.11.07 13:57 | | |

(IP보기클릭)218.235.***.***

디트로이트 비컴 휴먼 같은 게임이라 생각하면 수작일수도 있을꺼 같습니다.

망죽
장르가 다름 | 19.11.07 13:49 | | |

aaa용사
게임플레이는 리뷰들이나 실황영상 보니까 제기준으로는 흥미요소가 없고 영화적 기법을 통한 컷신에서 나오는 스토리가 그나마 건질만한것 같더라고요 | 19.11.07 13:52 | | |

망죽
디트로이트는 첨부터 인터렉티브 무비임을 표방하고 나왔고 그 장르에 맞춰서 잘 나옵겁니다. 근데 데스스티링스가 인터렉티브 무비인가요? | 19.11.07 13:55 | | |

aaa용사
전 이게임의 장르를 말한적은 없고 제 기준으로 스토리가 즐길만한 겜이라고 생각해서 비유한거 뿐인데요 | 19.11.07 14:02 | | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

망죽
근데 리뷰들을 보면 죄다 스토리가 애매하다고 하더라고요 떡밥 뿌려놓고 해소를 안해준다네요 | 19.11.07 14:03 | | |

mr.walking man
닼소도 떡밥만 왕창 뿌렸지만 세계관이 매력적이었죠. 스토리만 괜찮아도 평작 이상은 될꺼 같아요 | 19.11.07 14:07 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

망죽
다크 소울이랑 코지마는 스토리 텔링 방법이 극과 극인데요; 다크 소울은 굳이 설명하지 않고 당신이 겪고 체험하세요 이고 코지마는 장황하게 비비꼬아서 끝없이 설명하는거고. 코지마나 코지마 팬들이야 어떻게 생각하는지 모르겠지만 오히려 기존 코지마 게임의 강점은 게임플레이 쪽이지 스토리 텔링은 전혀 아니었음. 그 이야기 나온게 MGS2 때부터였는데 점점 주체가 안되어감 | 19.11.07 14:30 | | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

망죽
닥소랑은 다르지 그리고 닥소는 세계관 몰라도 괜찮은 게임임. 왜냐 그 스토리 자체를 플레이하는 게임이 아니니까 | 19.11.07 15:05 | | |

(IP보기클릭)119.71.***.***

망죽
닥소는 스토리따위 몰라도 그냥 플레이만으로 최고의 게임임.. 이 게임은 스토리 아니면 배송 시뮬레이터 이상도 이하도 아닌 게임 | 19.11.07 20:55 | | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

망죽
프롬겜은 플레이어가 하는 방법이 곧 스토리입니다. 명백하게 디렉터의 의도가 드러나는 코지마 작품과 완전히 반대선상에 있는 게임들이에요. | 19.11.08 00:01 | | |

웃긴사실은 그 데복동도 상업적으로 성공했네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)58.78.***.***

아니, 이건 좀 많이 무리수인데?

(IP보기클릭)211.220.***.***

일단 예구 취소한 사람???

(IP보기클릭)14.44.***.***

이미봐버렸내미안

(IP보기클릭)106.129.***.***

킹덤하츠3 만큼 팔리지 않는이상 킹덤하츠보다 고티 못받을듯

(IP보기클릭)1.215.***.***

뭐 이름값으로 잘팔린단 돌려까긴가 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)27.125.***.***

유난히 코지마 관련되서는 광기에 넘치는거같음. 마치 코지마 게임의 등장하는 악역같이 와.... 거의 동화 되었다는건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)27.125.***.***

코프리프
ㅋㅋㅋㅋ광기 인증중 ㅋㅋㅋㅋ | 19.11.07 14:22 | | |

(IP보기클릭)111.87.***.***

니폰이치는 혹평안봐도 안팔림

잘팔릴겁니다. 메타 70에 미완성겜도 잘팔리잖아요. 홍보도 엄청 하고 있고

(IP보기클릭)186.124.***.***

이미 구매했습니다. 해보고 평가해야지요. 23시간 이후면 할수 있다고 하네요.

(IP보기클릭)180.69.***.***

흑평이던 뭐든 게임나와서 재밌으면 많이 팔리겠지. 나도 메탈기어 서바이브 오 재밌겠네 하고 샀더니 몇달만에 프슨무료로 플리던데 정보 이런거 다 필요없고 게임이 재미있냐 없냐가 판매량

(IP보기클릭)121.100.***.***

이게 말이야 방구야

(IP보기클릭)118.235.***.***

이미 발송해서 취소는 못하지만 호기심반 걱정반중에 호기심으로 산거라.. 근데 겜 평가는 냉정해야한다고 생각하는데 몇몇 일관성이없거나 이것처럼 단순히 코지마가 만들었다는 이유만으로 고득점받고 찬양받는건 문제가 있다고 생각이들긴하네요. 물론 해보니 진짜 재미가있더나 고득점받을 혁신적인 부분이있는거라면 관계없지만요.

(IP보기클릭)202.214.***.***

잘팔리겠지 걍 낚시도 아니고 그물로 쓸어담을테니 코지마 이름박힌

(IP보기클릭)121.162.***.***

저는 살생각없었는데 혹평 리뷰보고 구매했습니다 이런작품은 직접해보고 판단해야죠

(IP보기클릭)182.221.***.***

이게 말이야 빙구야...

(IP보기클릭)183.104.***.***

희대의 명언이네요.. ㅋㅋ

지금 논란 자체가 노이즈마케팅처럼 돼서 판매량은 꽤 나올거 같아요

(IP보기클릭)211.114.***.***

잘하면 사기 칠 수 있다는 얘기로 들리네? ㅉㅉㅉㅉㅉ

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

X