본문

[NS소프트] 「하츠네 미쿠 Project DIVA MEGA39's」 수록곡 91곡 공개 [62]

(5070481)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6059 | 댓글수 62
|

댓글 | 62

(IP보기클릭)183.97.***.***

BEST
일러스트레이터가 pv에 전범기 넣고 쿠로우사도 그걸 알았을텐데 그냥 넘어간 걸로 본다면 한국 정서상 그냥 넘어갈 순 없죠 전 일러스트레이터 때문에 이렇게 되었다고 보고 있어요

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
91곡은 다 퓨쳐톤에 있는건데 제발 glow 좀 추가해줘

(IP보기클릭)180.68.***.***

핸드인핸드 들어온다아아아아아아아아아아아아앍!!!!!!!!!!!

(IP보기클릭)218.101.***.***

KAMAKOREAr
갓띵곡!!! | 19.10.18 18:50 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

KAMAKOREAr
일단 수록곡 대부분이 갓곡이에요!!!!! 갓곡인데!!!!! ...다른 갓곡들도 많은데 그것들도 좀 넣어주십쇼... 젭라... | 19.10.18 19:29 | | |

KAMAKOREAr
DLC로 추가해주길 간절히 바랍니다아... 유료여도 상관없으니 팍팍 내줬으면 좋겠네요ㅜㅜ | 19.10.18 19:41 | | |

(IP보기클릭)58.13.***.***

한글판은 수록곡이 하나 모잘라서 다들 천본앵이 빠지는 거 아닐까 했는데 역시 천본앵이 수록되는군요.

(IP보기클릭)59.138.***.***

박작가
천본앵은 일본에선 뺄수없는 노래니까요 | 19.10.18 18:40 | | |

(IP보기클릭)116.124.***.***

박작가
천본앵도 지금와서 보면 이게 왜 극우...? 싶긴한데 프로 불편러들이 빼애애액하니까 걍 논란생기기 싫어서 빼는듯하네요 | 19.10.18 18:48 | | |

BEST
ShadowLink
일러스트레이터가 pv에 전범기 넣고 쿠로우사도 그걸 알았을텐데 그냥 넘어간 걸로 본다면 한국 정서상 그냥 넘어갈 순 없죠 전 일러스트레이터 때문에 이렇게 되었다고 보고 있어요 | 19.10.18 18:55 | | |

샤오룬-2번
쿠로우사P씨는 한일관계와는 관련이 없다고 코멘트하긴 했지만 그래도 샤오룬님 말씀대로 PV에 욱일기가 등장하는건 확실히 문제 삼을만 하다고 생각해요. 그것만 없었으면 한국판 리겜에서 빠지는 일들이 없게 되었을수도 있었을것같은데 아쉽네요...ㅠㅠ | 19.10.18 19:27 | | |

(IP보기클릭)218.52.***.***

박작가
웃긴게 노스텔지어에서는 한국판에서만 천본앵이 빠졌는데, 기타도라 해보니 떡하니 있더군요. 기준이 뭔지 모르겠음.; | 19.10.18 22:08 | | |

adoru0083
비마니에선 대체로 빠졌던데 이상하게 기타도라는 있더군요 태고에도 없는데 또 그루브에는 BGE축소판이라지만 살아있고.. | 19.10.18 22:37 | | |

박작가
일판으로 사야져 뭐...다운로드판으로 살랍니다 | 19.10.19 19:13 | | |

(IP보기클릭)58.13.***.***

스마일포에버
저도 일본판도 사려고요. 딱히 천본앵에 좋다 싫다 감정이 있진 않지만 같은 가격 주고 왠지 열화판 사는 기분이라서요. 어차피 저작권 문제로 곡 제목이나 가사도 한글로 안나오니 한글판의 메리트가 별로 안느껴지기도 하고요 | 19.10.19 19:14 | | |

박작가
저는 천본앵때문에 아예 예약시작 하자마자 일판 질러놨어요...ㅎ | 19.10.19 19:29 | | |

삐빠빠삐빠빠 삐빠삐빠로 시작하는 노랜 없나보네 ㅠㅠ

(IP보기클릭)59.27.***.***

쿠로쟁이
Sweet Magic 말씀하시는거 같은데 없네요 ㅠㅠ | 19.10.18 18:48 | | |

쿠로쟁이
사랑의 노래 말씀이시군요. 그 노래 하나 딱 듣고 프디바X 샀었는데...ㅜㅜ | 19.10.18 18:52 | | |

PlayStore

스위트 매직이라면 있습니다 | 19.10.18 18:52 | | |

(IP보기클릭)59.27.***.***

샤오룬-2번
오잉 그러네요 가타카나로 적혀 있었구나 | 19.10.18 18:54 | | |

타르쿤
사랑의노래 정말로 없네요.. 우파파우파파 되게 찰진데ㅠㅠ | 19.10.18 19:20 | | |

KAMAKOREAr
dlc로라도 나오길 바랍니다ㅜㅜ | 19.10.18 19:35 | | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

KAMAKOREAr
수능금지곡 수준 | 19.10.18 22:34 | | |

Kei는사랑입니다
프로그라무사레타♬♬코노칸죠와타시카나♬♬ | 19.10.18 22:35 | | |

언노운 마더구스도 수록해줘!! 오와카 씨 노래 중 유일하게 아케이드에 못 온 그 노래!

(IP보기클릭)203.149.***.***

샤오룬-2번
최초수록 10곡중 하나일 겁니다 | 19.10.18 19:31 | | |

(IP보기클릭)221.157.***.***

리다이얼 나왔으면 좋겠다....

스따뚜
그러게요 진짜 갓곡인데... 근데 그러면 PV는 어떻게 될까요? ㅋㅋ | 19.10.18 19:02 | | |

悠久도 없고 あなたの歌姫도 없네요. 발라드 쪽이 많이 빠진듯ㅜㅜ From Y to Y는 있으면서 스타더스터는 왜 없지ㅠㅠ

타르쿤
스타더스트는.. 너무 많이 짤라먹어서 그런게 아닐까요 | 19.10.18 19:07 | | |

BEST
91곡은 다 퓨쳐톤에 있는건데 제발 glow 좀 추가해줘

(IP보기클릭)121.139.***.***

기존 퓨쳐톤곡에서 모션구린곡 위주로 가지쳐낸거같은데 어차치 그런곡들은 잘 안해서

(IP보기클릭)211.185.***.***

91곡중에 40mp곡이 9곡이면 적은게 아닌데 내가 좋아하는곡들이 빠져있어서 아쉽네 연애재판은 당연히 있을줄알았는데

(IP보기클릭)203.149.***.***

百合少女
연애재판은 퓨처톤이 아니라 X 수록곡이라 수록 안돼요 | 19.10.18 19:32 | | |

kangdol
X 수록곡이라고 안 되기엔 LOL이라던가 하지메테노오토도 X 수록곡 아닌가요? | 19.10.18 19:40 | | |

타르쿤
LOL은 미라이 디럭스 첫 수록곡이고 첫소리는 포터블에 먼저 수록되었습니다 | 19.10.18 19:46 | | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

타르쿤
정확히는 x에 수록되고 안되고가 문제가 아니라 연애재판은 퓨처톤에 없는 곡이라 없는겁니다 | 19.10.18 19:47 | | |

연쇄되는의도
결국 X 수록 여부가 아니라 아케이드 수록 여부가 주요한가 보군요. X에만 있고 아케이드에 없었으면 노트를 새로 짜야할테니 작업 부담이 되긴하겠네요. | 19.10.18 19:59 | | |

타르쿤
노트도뿐 아니라 메가믹스가 기본베이스가 퓨처톤인지라 pv까지 아예 퓨처톤 버전으로 다시 포팅해서 만들어야하는데 신규곡이 딱 10곡밖에없는상황에서 x수록곡을 신곡으로넣진않을겁니다. 기존곡도 절반 넘게 수록안해주고ㅠㅠ 심지어 신곡인 드리밍츄츄, 오오에도 줄리아 나이트는 pv도 안만들고 원곡 mv넣은 아주 개발을 하다만것같은 상황인데 진짜 희망적으로 봐서 나중에 따로 유료 dlc로 나오지않을까싶네요... | 19.10.18 20:07 | | |

연쇄되는의도
그렇군요. 역시 개발에 손이 많이 가서인 거군요... dlc를 기대해봐야겠네요. | 19.10.18 20:15 | | |

타르쿤
기존곡들도 너무많이짤려서 상술이던뭐던 dlc는 필수로내줬으면좋겠어요 저도 x곡들 퓨처톤이식되면 너무 기쁠것같네요 특히 사티스팩션! | 19.10.18 20:27 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

좋아하는 건 다 있다고 생각했는데 일렉트릭 러브가 없어서 아쉽네요.

애누님
헐 그러네요; 애초에 이식판인데 좀 그냥다 넣어주지 ㅠㅠ 제가좋아하는곡들 많이빠졌네요 | 19.10.18 19:50 | | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

트리코로 에어라인 굿 ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.135.***.***

내가 좋아하는 곡 거의 다 들어가있네 굿

(IP보기클릭)121.179.***.***

최대한 최근에 만들어진 pv들 곡 위주로 선정되었네요. 에디트 곡은 다 없어지고 엑스트라는 있는 것들 전부 수록됐네요.

꿈의계속, 더블래리엇, 옐로우, 시스테마틱 러브, 이노센스, 달저편으로의 여행, 신곡, 나이프, 라스트나잇 굿나잇, 심해시티 언더그라운드, 월드 이즈 마인 등등 갓명곡 다 어디갔니 세가야...ㅠㅠ

(IP보기클릭)110.70.***.***

연쇄되는의도
월드이즈마인은 잇어요 | 19.10.18 20:35 | | |

(IP보기클릭)141.0.***.***

박하사탕01
아 제가 놓쳤나보네요;; 있어서 다행입니다 | 19.10.18 20:43 | | |

연쇄되는의도
옐로우 들어가길 바랬는데ㅜㅜ | 19.10.18 20:50 | | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

파워드리프트 곡 있을려나 좋은곡인데

(IP보기클릭)49.164.***.***

오예 너의 체온 있다

(IP보기클릭)218.209.***.***

그 닌텐도로 나왔던 이름은 까먹었는데 넨도로이드로 미쿠게임 나왔던거 거기에 실렸던 노래들 거의다 좋아서 만약 여기에도 대부분 있다면 사고싶긴 한데...

마늘맛우유
프로젝트 미라이 시리즈 곡들도 꽤 있을거에요 물론 DLC로 더 나와줘야겠지만요 | 19.10.18 21:58 | | |

(IP보기클릭)218.52.***.***

마늘맛우유
GUMI랑 같이 부른 곡은 없을 겁니다. | 19.10.18 22:10 | | |

(IP보기클릭)219.240.***.***

허허.. 최애곡 클로버 클럽이 없다..

(IP보기클릭)49.175.***.***

아케이드보단 미라이쪽 한 번만 더 재탕해줬으면 좋겠는데 무리겠죠...

드리밍츄츄 노래괜찮던데 없나보군요. 아쉽

DynamicX
신곡으로 수록 결정이지만 투고된 pv로 되어있습니다 | 19.10.19 09:06 | | |

샤오룬-2번
아하. Pv도 괜찮지만 새로만든게 아니엇군요.. ㅠ | 19.10.19 09:45 | | |

에일리언에일리언 없네... 소개영상에 있는거 같더만...

루리웹-4730363105
신곡에 포함되어있어서 리스트엔 없어요 | 19.10.19 18:45 | | |

KAMAKOREAr
오오~!! 그렇군요! | 19.10.19 19:08 | | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310177 NS소프트 NS 정보 nokcha 8 7472 2024.04.22
2310176 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 36 27817 2024.04.22
2310175 PS5소프트 플레이스테이션 정보 SunMul Case 3 4266 2024.04.22
2310174 NS하드 NS 정보 로메오카이 6 1278 2024.04.22
2310173 PS5소프트 플레이스테이션 정보 그면이그면 9 5676 2024.04.22
2310172 XSX소프트 엑스박스 정보 SunMul Case 2 3546 2024.04.22
2310171 기타 플레이스테이션 정보 포이즌눈나 4 5043 2024.04.22
2310170 XSX소프트 엑스박스 정보 SunMul Case 2 4516 2024.04.22
2310169 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 16 10331 2024.04.22
2310168 PS5소프트 플레이스테이션 정보 Belor'relos 14 13510 2024.04.22
2310167 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 5 2570 2024.04.22
2310166 XSX소프트 엑스박스 정보 nokcha 6 3901 2024.04.22
2310165 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 5 2712 2024.04.22
2310164 NS소프트 NS 정보 indira 5 3766 2024.04.22
2310163 PS5소프트 플레이스테이션 정보 로메오카이 6 5444 2024.04.22
2310162 NS소프트 NS 정보 nokcha 11 7939 2024.04.22
2310161 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 4 1767 2024.04.22
2310160 정보 플레이스테이션 정보 로메오카이 4 1937 2024.04.22
2310159 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 7 2551 2024.04.22
2310158 PS5소프트 플레이스테이션 정보 물곰탱 20 16029 2024.04.22
2310157 NS소프트 NS 정보 echospherics 3 1154 2024.04.22
2310156 NS소프트 NS 정보 nokcha 5 2294 2024.04.22
2310155 NS소프트 NS 정보 nokcha 3 3111 2024.04.22
2310154 PS5소프트 플레이스테이션 정보 Winter Love 19 16505 2024.04.22
2310153 NS소프트 NS 정보 Winter Love 10 15912 2024.04.22
2310151 PS4소프트 플레이스테이션 정보 로메오카이 5 1408 2024.04.22
2310150 NS소프트 NS 정보 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 12 28148 2024.04.22
2310149 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 41 24385 2024.04.22

글쓰기 551304개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X